Пирожки на снежке со смородиной
Этим рецептом поделилась наша секретарь, Галина Григорьевна. За что ей огромнейшее спасибо — нам всем кекс пришёлся по душе! Пекла я его уже 3 раза с разными добавками (с изюмом, с цукатами и с орешками), и всегда получалось отменно. Угощайтесь!
Ингредиенты: 2 яйца 100 гр сливочного маргарина 3/4 чашки сахара 3/4 чашки изюма 1/2 чашки кефира 2 чашки муки 1 полная чайная ложка ванильной пудры пакетик (11 гр) разрыхлителя
Шоколадные маффинки Вообще-то, этот тортик был, но кексиками он мне даже больше нравится.
Ингредиенты: 1 стакана сахара (лучше коричневого) 1.5 стакана муки с разрыхлителем (я брала обыкновенную муку и 1,5 ч.л. разрыхлителя) 1 пачка ванильного сахара 3 ст.л. какао 3 яйца 1/3 стакана растительного масла 1/3 стакана молока соль на кончике ножа
Кекс «Снежинка» Готовится быстро, а съедается еще быстрее!
Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 6 ст.л. крахмала, 0,5 ч.л. соды, цедра лимона
Кекс на апельсиновом соке Накопилось много апельсинов, которые были сладкие и сочные, но жутко костлявые, решила применить их к кексу. Исключительно нежный получился, просто таял во рту! Я оставшийся апельсиновый сок смешала с ежевичным, добавила 2 ст. л. сахара и прокипятила. Этим сиропом пропитала горячий кекс, часто наколов его лучинкой. Но этого можно было не делать. Кекс сам по себе, был нежнейший, слегка влажный и очень апельсиновый.
Продукты: сок апельсиновый 200 г цедра апельсиновая 2 ч. л. масло сливочное 100 г сахар 100 г яйцо 2 шт. мука 250 г разрыхлитель 1 ч. л. ягоды (вишня, клубника, ежевика, малина) 15 шт.
Лимонный кекс на йогурте Кекс по этому рецепту получается просто идеальным! Влажный, пористый, ароматный, золотистый, нежный, просто безупречный!
Ингредиенты: кекс: 1 ½ чашки муки 2 ч.л. пекарского порошка ½ ч.л. соли 1 чашка йогурта 1 чашки сахара 3 больших яйца 2 ч.л. лимонной цедры (примерно цедра 2 х лимонов) ½ ч.л. ванильного экстракта ½ чашки растительного масла
сироп: 1/3 чашки лимонного сока 1/3 чашки сахара глазурь: 1 чашка сахарной пудры 2 ст.л. лимонного сока
Шоколадный кекс с бананами и медом Этот кекс очень шоколадный с мягкими нотками банана и меда. По консистенции, немного напоминает влажные брауни.
Ингредиенты: 3 очень спелыx банана 200 г горького шоколада. 100 г масла 6 яиц (разделить на белки и желтки) 1/2 чашки меда 1/2 чашки светлокоричневого или обычного саxара 1 чашки муки 10 г пекарского порошка (2 1/4 ч. л) 1/2 ч. ложки соды Возможная добавка: 1/2 чашки рубленныx ореxов 2 ст. ложки сливок или бренди Дуxовка -180C (350F) время выпечки-35-40 мин. Форма с дыркой для кексов
Нежные кексы с белым шоколадом Нам понадобится: сметана 15% 200г яйца 2 шт масло сливочное 100г растительное масло 2 ст л мука приблизительно 2 стакана (или чуть меньше, зависит от консистенции сметаны) разрыхлитель 2 чл шоколад белый 100г сахар пол стакана ванильный сахар можно добавить ягоды, бананы по желанию
Кекс закусочный Продукты: Лардоны 200гр (копчёное мясо, порезаное полосками, продается в магазине) Зелёные оливки 150гр Яйца 3шт Голандский сыр 100гр Мука 180гр Белое вино 100 мл разрыхлитель 1 ст.л.
Кекс тёплый.Чебурашковый. Почему чебурашковый? А потому что с аписинами
С какого возраста Снежок можно давать детям
Кисломолочный десерт относится к неадаптированным продуктам для детей. Пользы он в раннем возрасте ребенку не принесет из-за своих свойств. Давать можно не раньше, чем с 1 одного года, чтобы не причинить вред здоровью.
Включение в раннем возрасте проводит к:
- дефициту железа и цинка;
- обладает свойством увеличивать нагрузку на почки;
- способствует развитию анемии.
Также провоцирует сахарный диабет и ожирение. Полезные свойства сказываются только на взрослых. Белок, содержащийся в коровьем молоке, не усваивается детским организмом. О вреде и пользе напитка для новорожденных рекомендуется проконсультироваться с педиатром.
Это интересно: Восстановление после отпуска
Манник
Манник – что может быть проще? Этот пирог наверное пекла хоть раз в жизни любая хозяйка. Я помню, как ещё ребёнком, у бабушки в деревне – она нам почти каждое утро пекла этот нежный, воздушный манник и мы кушали его с молоком или с чаем, да ещё вприкуску с разным вареньем, мёдом или сгущённым молоком. Сегодня свой вариант приготовления манника и его красивое оформление предлагает нам моя сестра Екатерина.
автор рецепта — Екатерина Марутова
- Манка – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
- Сахарная пудра – для украшения готового манника (примерно 2-3 ст.л.)
- Какао – для украшения готового манника (примерно 2-3 ст.л.)
Как приготовить манник в духовке:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем кефир. Перемешиваем.
Засыпаем манну крупу и даём немного постоять манной массе, чтобы крупа немного разошлась, разбухла. Это займёт примерно около 1 часа. Добавляем растительное и сливочное масло. Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем ванилин. Всыпаем небольшими порциями в манную массу и вымешиваем ложкой. Тесто на манник получается средней густоты.
Выливаем его в подготовленную и смазанную сливочным маслом форму. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Обычно – когда верх манника подрумянивается – значит он полностью готов.
Для точности – проверим готовность с помощью спички или зубочистки. Если палочка осталась сухой – значит пирог готов. Вынимаем манник из формы и кладём на красивую тарелочку. Даём маннику немного остыть, затем посыпаем верх манника полностью сахарной пудрой через ситечко.
Для оформления и красивой подачи манника Катерина нам предлагает сверху придерживая рукой вилку, присыпать также через сито манник какао. Получается очень даже красиво.И простой манник приобретает красивый, законченный вид.
А теперь завариваем чай и режем манник. Он получился очень пышным и воздушным.
Приятного всем аппетита желает Светлана, Екатерина и kulinarochka2013.ru!
Похожие рецепты:
- Оладушки на снежке пышные рецепт
- Как испечь манник рецепт
- Рецепт манка кефир яйца
- Рецепт манник на молоке с творогом
- Манник стряпать рецепт
- Как печь манник рецепт
Оладьи на «Снежке»
Чем хороши оладьи, так это тем, что приготовить их можно на основе любого кисломолочного продукта. Прекрасно подойдет для этих целей и «Снежок», даже если напиток несколько залежался в холодильнике. А так как он более сладкий по вкусу, чем кефир, сахара для замеса теста нужно будет меньшее количество.
Для приготовления утренней выпечки хозяйке потребуется: 250 мл кисломолочного напитка «Снежок», 2 ст. л. воды, 250 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, соли и соды пищевой по 0,5 ч. л., растительное (подсолнечное или другое) масло, необходимое для выпекания оладий.
Как приготовить оладьи:
- Налить в глубокую миску «Снежок», разбить туда же яйцо.
- Добавить к содержимому воду, всыпать сахар и соль, снова перемешать.
- Соединить соду с мукой. Ввести эту смесь в миску к другим ингредиентам и замесить тесто.
- Сковороду раскалить, добавить немного масла и разогреть его на огне.
- Выкладывать массу ложкой, выпекая с каждой из сторон до готовности.
Оладьи на йогурте или «Снежке» – это прекрасный вариант для завтрака или полдника. От такой свежей выпечки будут в восторге и дети, и старшее поколение. Чтобы напечь пышных оладий, не нужно тратить много времени, все делается достаточно быстро. Рецепт же их приготовления можно выбрать для себя какой-то один или использовать разные, каждый раз удивляя своих домочадцев новыми вариациями уже знакомого блюда.
А Вы пробовали готовить оладьи на Снежке?
Приготовление: пошаговый рецепт с фото!
Для начала нам потребуется размешать желатин. В чашку с желатином добавляем горячую воду и перемешиваем до полного расстворения. Оставляем остывать.
Теперь подготавливаем творожную массу. В удобную миску кладём творог, сметану, ванилин и взбиваем блендером. Вливаем остывший желатин и ещё раз взбиваем блендером.
Берём форму, переворачиваем её и на дно добавляем получившуюся смесь. Сверху кидаем дольки апельсинок, освобождённые от плёночек. Следующим слоем снова творожная смесь и дольки апельсина.
Второй слой долек накрываем массой и сверху ломаем печеньки. С печеньками делаем также два слоя.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа, а лучше – на ночь. И вот такая красота получается:
А вот в разрезе:
Приятного аппетита!
Десерт «Снегопад в стакане»
Также этот десерт можно назвать тирамису в стакане. Кто любит последнее, тому придется по вкусу и «снегопад». Вкусы и приготовление очень схожи.
Вам нужно: полстакана сахара, 3 яйца, 100 г муки, 500 мл молока, 3 ст.л. масла, 10 г какао, бисквитное печенье (как для тирамису) – 13 штучек.
Основная часть. Для крема: отделяем белки от желтков. Взбалтываем желтки с сахаром, потом засыпаем муку и пол стакана молока. Все вместе перемешиваем. Потом вливаем оставшееся молоко, ставим смесь на газ и доводим до кипения. Потом добавляем в крем взбитое масло, получившееся масса должна быть однородной.
Теперь собственно и создаем этот «снегопад в стакане»: кладем печенье слоями в емкость (сначала половинки печенья, потом слой крема, затем снова печенье и снова крем), пока не используете все печенье. Сверху посыпаем какао, также вкусно тертым шоколадом. Вообще, декорировать можно всем: ягодами, фруктами, кокосовой стружкой и т.д. Зависит от вкуса, который вам ближе. А сами десерты получаются очень легкими и воздушными.
Необходимые ингредиенты
Манник — отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник — это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:
- Напиток «Снежок» — 1 стакан. Это один из главных ингредиентов манника, поэтому он должен быть свежим. Обязательно проверьте срок годности продукта в магазине, перед покупкой.
- Мука — 1 стакан. Лучше использовать пшеничную. Можно не просеивать.
- Сахар — 1 стакан. Если вы на диете и хотите, чтобы в маннике было как можно меньше калорий, то используйте только половину стакана. Также можно заменить обычный сахар фруктозой.
- Манная крупа — 1 стакан. Вот он — главный ингредиент манника. От манной крупы пошло название этой выпечки.
- Яйца — 3 шт. Обычно используют куриные, но с перепелиными получится не менее вкусно.
- Ванилин — 1 пакетик. Он подарит маннику на «Снежке» потрясающий аромат.
- Разрыхлитель — 1 ч. л. Манник на «Снежке» получается более пышным и воздушным. Можно заменить содой, гашенной уксусом.
Торт (коржи на кефире)
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кожи:
- 2 курин.яйца (или 8 перепелинных)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. кефира
- 1 ч.л. без горки соды
- 1 ст. муки
- ванилин
- начинка:
- киви
- банан
- клюква, протертая с сахаром
- крем:
- 1-й вид
- 200 гр. сметаны (не менее 20%)
- 70-80 гр. сахарной пудры
- 2-й вид
- 200 гр. сметаны
- 40-50 гр. сахарной пудры
- 3 ст. л вареной сгущенки
- 3-й вид (для украшения)
- 100 гр. слив. масла
- 1/3 ст. сахарной пудры
- 4 ст. л вареной сгущенки
- ванилин по желанию
- кусочек молочной шоколадки (у меня пористый шоколад)
Пошаговый рецепт приготовления
На самом деле рецепт НЕВЕРОЯТНО ПРОСТОЙ. Тесто замешивается очень быстро и так же быстро выпекается. Больше всего времени уходит на сборку торта и его украшение (но по-моему, это самый интересный момент, поэтому на него времени не жалко). И так, рецепт.. Яйца взбить с сахаром добела.
Добавляем муку и ванилин.
Соду гасим в кефире и выливаем всё это в наше тесто.
Еще раз хорошенько взбиваем.
Делим тесто на 3 части (т.к. у нас будет 3 коржа). Я обычно выпекаю каждый отдельно, поскольку пекутся они довольно таки быстро. Кроме того они получаются достаточно рыхлыми и мягкими, и разрезать их, на мой взгляд, тяжеловато.
Так вот.. Делим тесто на 3 части и выпекаем каждую из них в разогретой духовке до золотистого цвета (у меня даже и коричневая иногда получалась, но внутри коржи всё равно остаются мягкими и сочными).
Пока коржи пекутся и остывают, делаем кремы.
Для сметанных кремов 1 и 2 вида сметану взбиваем с сахарной пудрой до увеличения объема. Взбитая сметана должна получиться «легкой» на вкус.
Для крема 2 вида в сметану добавляем еще и вареное сгущенное молоко и еще раз хорошенько взбиваем массу
Аккуратно! Очень важно сметану не перевзбить, иначе получится масло!. Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (оно должно быть очень мягкое, тогда хорошо взобъется)
Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет «легким», воздушным на вкус
Для крема 3 вида берем масло комнатной температуры (оно должно быть очень мягкое, тогда хорошо взобъется). Добавляем в него пудру и начинаем взбивать. Взбиваем до тех пор, пока масло не станет белым. Затем по 1-2 ложки добавляем сгущенку. Взбиваем, пока масло не станет «легким», воздушным на вкус.
Далее начинается творческий процесс сборки тортика.
Я ограничилась старым добрым проверенным сочетанием киви и банана.
Первый корж намазываем сметанным кремом 1 вида. выкладываем фрукты, снова крем, накрываем вторым коржом.
Второй корж намазываем кремом 2 вида, сверху выкладываем клюкву с сахаром, киви, снова намазываем кремом и накрываем третьим коржом.
Третий корж смазываем кремом снова 1 вида (смазывать все коржи лучше обильно, они хорошо впитывают крем, и торт получается мокренький). Сверху трём шоколад (я брала пористый, т.к. его легче тереть).
С помощью крема 3 вида делаем украшения в виде надписи и розочек (именно из масляного крема, чтобы украшения застыли).
Ставим в холодильник и даем тортику пропитаться.
Пошаговый рецепт с фото
На «Снежке» получается очень вкусный манник! Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, обратите внимание на советы к рецепту. Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре
Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает
Первым делом залейте манную крупу напитком «Снежок» примерно на 20 минут при комнатной температуре. Растопите порцию сливочного масла, и пусть она пока остывает.
Манка разбухнет и подразмягчится.
Хоть «Снежок» и сам по себе сладкий, но если вы или ваши едоки — сладкоежки, то положите в тесто сахарный песок. Мне нормально — примерно полстакана (100 мл). Добавьте яйца, разрыхлитель и перемешайте.
Влейте в тесто сливочное масло.
Перемешайте. Получится текучее, не густое тесто.
Перелейте тесто в смазанную или проложенную пекарской бумагой форму.
Запекайте манник на Снежке в духовке при 180-200 градусах около 45 минут.
Манник на одной крупе, без муки, существенно не поднимается, но в итоге получается рыхлым, приятной структуры. Что-то среднее между запеканкой и кексом.
Манник на Снежке вкусен и практически сразу же, и остывший, и на следующий день!
Хотите порадовать своих домочадцев вкусным угощением, но не любите долго стоять у плиты? Хорошим вариантом станет обычный манник. Готовится он достаточно быстро, при этом не требует большого количества продуктов. Существует множество рецептов манника. Каждый из них получается невероятно вкусным. В статье будет представлен рецепт манника на «Снежке».
Манник на снежке рецепт с фото
Накройте тесто полотенцем для того, чтобы оно поднялось (на 20 – 30 минут). Начните делать начинку.
1. Порежьте зеленый лук и яйцо мелко.
2. Обжарьте слегка лук, а потом совсем немного яйцо на растительном масле.
Завершающий этап приготовления:
1. Достаньте тесто и обомните.
2. Сделайте колбаску из теста и нарежьте на кусочки.
4. Наполните тесто начинкой и защипните края.
5. Смажьте противень для выпечки маслом и уложите на него сформированные пирожки.
6. Духовку разогрейте до 200 C и выпекайте пирожки до подрумянивания.
7. Достаньте пирожки с луком и яйцом и дайте им остыть до теплого состояния.
Пирожки из бездрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Тесто на кефире для пирожков в духовке (дрожжевое)
Ингредиенты для теста:
- мука пшеничная – 3 стакана;
- масло растительное – 0,5 стакана;
- кефир – 1 стакан;
- дрожжи (быстрые) – 1 пакетик;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – 1 ст. л;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление кефирного теста:
1. Разведите в 1/2 стакана теплой воды:
2. Оставьте смесь в теплом месте (на 15 – 20 минут).
3. Смешайте и подогрейте:
4. Добавьте дрожжевую смесь к кефирной смеси и хорошо перемешайте.
5. В полученный состав добавьте и снова перемешайте:
6. Замесите тесто и оставьте его в теплом месте на 15 минут.
7. Сформируйте колбаски из теста и порежьте (кусочками).
8. Раскатайте каждый кусочек и уложите начинку.
9. Уложите пирожки на противень и выпекайте при температуре 200 градусов до румяности.
Пирожки из дрожжевого теста на кефире готовы! Их можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если у напитка “снежок” истёк срок годности, то что можно приготовить с его участием?
Как можно использовать просроченный снежок?
Просроченный (прокисший) снежок вполне можно использовать в выпечке, на её вкусе это никак не отражается.
Но речь идёт о снежке, у которого срок вышел совсем недавно, 2 — 4 дня назад.
Просроченный на неделю и более снежок я бы добавлять уже никуда не стал.
Рецепт 1
Можно испечь пирог с творогом и бананами.
Такой пирог не требует большого числа ингредиентов (масло или маргарин вообще не используется), очень быстро готовится и при этом очень сытный.
200 грамм творога (одна пачка).
1,5 стакана снежка.
бананы: 1 большой банан или 2 банана небольшого размера.
1 стакан муки с небольшой горкой.
0,5 стакана сахара.
разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.
1) Наливаем снежок в миску, добавляем туда яйцо и сахар. Всё перемешиваем.
2) Затем нужно просеять муку через сито, тщательно всё перемешать. Тесто получится мягким (такое как на оладьи).
3) Добавляем разрыхлитель или гашенную соду, опять перемешиваем.
4) Режем фрукты бананы кружочками (кружочки можно ещё на 2 части разрезать) и равномерно добавляем их в тесто.
5) Наконец, добавляем предварительно измельчённый творог, перемешиваем и вливаем всё на форму.
Пирог нужно выпекать при температуре 180 градусов (духовку лучше предварительно разогреть), время приготовления — около 25-30 минут.
Рецепт 2
С использованием снежка можно сделать и самое простое печенье.
200 грамм сливочного масла или маргарина (это одна пачка).
0,5 стакана снежка.
1 стакан сахара.
разрыхлитель / сода, гашенная лимонной кислотой.
1) Ингредиенты смешиваем в такой последовательности: яйца и сахар (их нужно растереть друг с другом), снежок, размягчённое масло / маргарин, просеянная мука, разрыхлитель / гашенная сода. Каждый раз всё тщательно смешиваем, тесто в итоге должно получиться упругим и гладким.
2) Убираем тесто в холодильник на 30 минут.
3) Достаём тесто и раскатываем его (толщиной со с палец), после чего посыпаем сахаром. Место, где вы его будете раскатывать, можно немного присыпать мукой.
4) Вырезаем различные фигурки с помощью специальных форм или каких-нибудь подручных предметов.
Печенье выпекать при температуре 180 градусов, время приготовления — 20 минут.
Coconut Highball
Кокосовый Хайбол.
Ингридиенты:60 мл виски20 мл кокосового сиропа20 мл лимонного сока100 мл минеральной водыСлайс лайма на украшение
Виски Хайбол – это один из классических коктейлей.В свое время он состоял лишь из виски с содовой, придя на смену бренди с содовой, когда филоксера уничтожила почти все виноградники во Франции. Одним из продвиженцев этого коктейля был никто иной, как Томми Дюар. Так что, почему бы не сделать его на основе виски Дюарс?)
Так же этот коктейль очень хорошо соответствует современным трендам, когда ты не готов с вечера выпить 200 грамм крепкого алкоголя в хорошей компании, а посидеть с ними хочется, а по утру надо идти делать дела.
Итак:Берем стакан наполненный доверху кусковым льдом.Такой лед будет дольше таять, оставляя напиток холодным на максимальное количество времени без лишней делюции.Наливаем 60 мл виски.Я использую Дюарс 8, вы можете взять то, что вам больше нравится.Далее 20 мл лимонного сока.Можно взять и свежевыжатый, можно и готовый (его состав – лимонный сок и консервант).Потом 20 мл сиропа.Я использую кокосовый (так как делаю Coconut Highball), но его можно поменять и на сахарный (кипяток и сахар 1 к 1, капля лимона).Затем перемешиваем ингредиенты, чтобы потом не потерять газированность следующего компонента.Наполняем бокал доверху минералкой.Еще раз слегка перемешиваем.И украшаем лаймом.
Вот и все =)Готовить – быстро, наслаждаться – медленно.
Вы можете поиграть с ингредиентами – добавить больше виски или вовсе поменять его на другой напиток, налить больше минералки, поменять сироп (сахарный, кокосовый, апельсиновый и пр.) и это будет коктейль, который нравится именно вам)))
И не забывайте, важно употреблять вкусно и ответственно!______________________________________________Видео-формат не сильно зашёл здесь, так что попробуем текстовую версию.______________________________________________
Ура! Моя первая награда!Как вы там, кстати?
Пышные оладьи на «Снежке». Простой и быстрый рецепт
Для большинства людей именно завтрак является основополагающим. Он позволяет насытить организм, зарядить его энергией и дать достаточное количество сил, необходимых для работы. Кто-то предпочитает на завтрак каши, кто-то на скорую руку делает себе бутерброд с колбасой и сыром.
Но есть категория людей, которые начинают свой день с выпечки. Предлагаем вам сегодня приготовить удивительно вкусные оладьи на «Снежке» пышные. Рецепт этот — отличная находка для молодых мамочек, которым быстро нужно сделать завтрак для своих сорванцов-школьников или капризуль-детсадовцев.
«Снежок»
Польза живых бифидокультур, находящихся в кисломолочных продуктах, неоспорима. Среди любителей кисломолочки особенно популярен напиток «Снежок». Он, в отличие от кефира, имеет однородную нежную структуру и обладает сладковатым привкусом. Очень часто напиток используется в приготовлении выпечки. Особенно хороши оладьи на «Снежке». Рецепт очень простой и не требует много времени на приготовление.
Необходимые ингредиенты
- Две столовые ложки воды.
- 250 мл «Снежка».
- Одно куриное яйцо.
- 250 граммов муки.
- Половина чайной ложки соли и столько же соды.
- Одна столовая ложка сахара.
- Растительное масло, необходимое для жарки.
Процесс приготовления
Оладьи на «Снежке» имеют ряд достоинств. Во-первых, использование в рецептуре «Снежка» позволяет сэкономить на применении сахарного песка. А малое содержание сахара в блюде – это существенный плюс как для фигуры, так и для здоровья в целом. Во-вторых, для приготовления блюда не требуется использовать дрожжи. Кисломолочные продукты, смешанные с содой, дают отличную пену. Оладьи на «Снежке» пышные и аппетитные получаются.
Для приготовления потребуется глубокая миска, в которой было бы удобно смешивать ингредиенты. Наливаем в нее «Снежок» и разбиваем туда же куриное яйцо. Если хочется, чтобы оладьи имели желтый насыщенный цвет, то добавьте еще один желток или возьмите для приготовления домашние «деревенские» яйца, которые очень желтые сами по себе.
Тщательно перемешиваем яичную смесь и кисломолочный напиток. Добавляем постепенно воду, щепотку соли и столовую ложку сахара. Муку и соду смешиваем в отдельной посуде. Затем понемногу добавляем эту сухую смесь в тесто.
Важно, чтобы сковорода, на которой вы планируете испечь оладьи на «Снежке», была хорошо раскалена. Наливаем масло. Ждем, когда оно хорошенько прогреется
Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку
Ждем, когда оно хорошенько прогреется. Тем временем можно подготовить стакан с водой. Она нужна для того, чтобы избежать прилипания теста на ложку.
Старайтесь наливать оладьи подальше друг от друга. Тесто жидкое и имеет свойство сильно растекаться. Близко налитые оладьи на «Снежке» слипнутся между собой, и получится уже блин. Как правило, на среднестатистическую сковородку умещается около четырех-пяти оладушков.
С чем подавать оладьи на «Снежке»
Любой кулинар или специалист по питанию скажет, что правильная интересная подача блюда – половина успеха. Завтрак не исключение. С чем же можно подать оладьи на «Снежке» (рецепт описан чуть выше), чтобы блюдо манило голодных домочадцев уже только одним своим внешним видом?
- Растопите кусочек сливочного масла на водяной бане. Добавьте к нему немного теплого молока, сахарный песок или мед. Разлейте по порционным чашкам и подайте к столу. Макать в такую смесь оладьи на «Снежке» — одно удовольствие.
- Размягченное сливочное масло смешайте с апельсиновым сиропом. Взбейте при помощи блендера или миксера до густой пены. Смажьте оладьи полученным кремом и подайте на стол.
- Перетрите клубнику с сахаром. Разведите в отдельной посуде одну чайную ложку картофельного крахмала. Соедините между собой крахмал и «клубничный» сахар. Поставьте посуду на медленный огонь. Доведите до кипения. Остудите. На заключительном этапе можно добавить немного ванильного сахара или половину пакетика ванилина.
- Разотрите один стакан клюквы и один стакан сахара. Добавьте к смеси немного цедры лимона и три столовые ложки молотых орехов. Такой смесью можно смазывать оладьи или подать ее в пиале, куда гости сами будут макать выпечку.
- При помощи блендера взбейте три столовые ложки меда. Как только он побелеет, добавьте сто граммов размягченного сливочного масла. В заключение добавьте цедру лимона или апельсина.
- Ну и конечно же, никто не отменял готовые домашние варенья, джемы и повидло. Подавайте на стол то, что уже проверено и точно полюбилось вашим домочадцам. В этом случае завтрак наверняка будет съеден весь до последней крошки.
fb.ru
Оладьи на «Снежке»: рецепт с яблоками
Каждая хозяйка любит удивлять своих домочадцев новыми блюдами. И если простые оладьи уже приелись, им можно предложить оладушки с яблоками. Их можно натереть или порезать дольками среднего размера, а затем добавить к тесту.
Важно учесть, что яблоки пустят сок, поэтому возможно, понадобится дополнительная мука – тесто не должно быть жидким. Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке»
Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке
Оладьи получаются сладкими и вкусными, если их готовят на «Снежке». Такой десерт можно подавать с вареньем или джемом. Оладьи можно готовить в духовке, а можно обжарить на сковородке.
Рецепт оладий:
- Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать или потереть.
- «Снежок» смешивают с сахаром, водой, солью, яйцами. Хорошо перемешивают.
- Добавляют муку и соду. Перемешивают, пока не уйдут комки.
- Бросают в смесь яблоки. При необходимости добавляют муку.
- Перед жаркой сковородку смазывают маслом и разогревают.
Оладьи нужно обжаривать на медленном огне под закрытой крышкой – это придаст им нежности и мягкости
Важно следить за тем, чтобы яблоки пропеклись. Оладьи подают с медом, джемом или сметаной
Необычные оладьи из горячего Снежка
Очень вкусные оладьи с необычной технологией приготовления
При исполнении рецепта важно строго соблюдать порядок действий
Список ингредиентов
Для выпекания оладий по предлагаемой рецептуре потребуется приготовить стандартный набор продуктов, за которыми чаще всего даже не нужно ходить в магазин:
Как подавать блюдо на стол
Пышные оладьи, которые приготовлены по описанному рецепту, следует подавать со сгущённым молоком или фруктовым конфитюром. Оладьи раскладываются кругом на широкое блюдо, в центр которого помещают пиалу с джемом или сгущёнкой. Напитком, идеально дополняющим трапезу из оладий, считается несладкий травяной чай. Чтобы оладьи получились вкусными и объёмными с воздушной пористой консистенцией, нужно придерживаться некоторых правил в приготовлении этого блюда.
Муку перед замесом теста необходимо обязательно просеивать, так она насыщается кислородом и оладьи при обжарке хорошо поднимутся. На пышность оладий влияет и консистенция теста. Оно должно быть похоже на густую сметану, проще всего проверить консистенцию ложкой: «правильное» тесто должно спадать с ложки, а не стекать с неё. Чтобы тесто получилось более гладким и однородным, необходимо вмешивать все продукты в одном направлении.
Для лучшего подъёма оладий жарке следует накрывать сковороду крышкой. После того, как одна сторона подрумянилась, оладьи нужно перевернуть и дожаривать без крышки. Оладьи, приготовленные из Снежка, нужно готовить с небольшим количеством сахара или без него, уменьшив норму в рецепте.
Оладьи без добавления яиц
Сегодня все чаще можно встретить рецепты выпечки без использования яиц. Оладьи на йогурте тоже не стали исключением. Тесто для них можно замесить и без добавления яйца, а вкус таких оладушек будет ничуть не хуже, чем с применением этого продукта.
Чтобы сделать такие оладьи, необходимо взять 500 мл йогурта, 2,5 стакана муки, соль, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, масло для обжаривания.
- Взять глубокую емкость, вылить туда йогурт, добавить к нему сахарный песок, соду, посолить.
- Тщательно взболтать все внесенные ингредиенты.
- Постепенно ввести в содержимое миски просеянную муку. Далее замесить тесто для оладий, оно должно выглядеть как загустевшая сметана.
- Сковороду с растительным маслом хорошенько разогреть. Выкладывать ложкой на нее тесто, делая оладьи не слишком большого размера. Обжарить их с той и другой стороны, пока они не станут румяными.
- Подавать такие оладьи на йогурте к столу лучше сразу же, пока они еще не остыли.