Классический рецепт
Ингредиенты для основы:
- какао-порошок — 60 г;
- молоко — 1 л;
- сахар — 200 г;
- крахмал — 1 ст. л.;
- яйца сырые — 2 шт.
Ингредиенты для сиропа:
- шоколад горький — 100 г;
- арахис — 50 г;
- мука — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 100 г;
- ванильный экстракт.
Из такого количества ингредиентов получится 8 порций десерта. Калорийность 100 гр продукта составляет:
- 202 ккал.
- 5 г белка.
- 20 г жиров.
- 19 г углеводов.
Приготовление основы пудинга:
- Начинают готовить с кипячения и последующего охлаждения молока.
- Затем к нему добавляют яйца и перемешивают.
- В отдельной емкости смешивают сухие ингредиенты, разбавляют их 100 мл подогретого молока, взбивают венчиком и перемещают массу к яичной смеси.
- После перемешивания основу помещают на небольшой огонь и томят, помешивая, до загустения.
- Готовый пудинг перекладывают в ополоснутые прохладной водой формы, остужают и помещают в холодильник.
Приготовление сиропа:
- Смешивают в муку с молоком.
- Взбивают с ванилином и сахаром яйца.
- Соединяют обе массы и взбивают до исчезновения комков, затем прогревают до загустения.
- При желании в заправку добавляют какао-порошок.
- Смесь остужают и помещают в прохладу.
- Через пару часов пудинг выкладывают на блюдо, поливают заправкой, декорируют орешками и тертым шоколадом.
Очень вкусный творожный пудинг с изюмом
В творожный пудинг с изюмом, запеченный в духовке, вы влюбитесь с первой ложки. Его можно приготовить на завтрак или подать в качестве десерта на полдник. Творог для пудинга лучше всего выбирать мягкий.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Творог мягкий – 500 гр.
- Крупа манная – 6-7 ст.л.
- Молоко – 350 мл.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – по вкусу.
- Изюм – 50 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Коньяк – 25 мл.
Процесс приготовления:
1. Изюм помойте и замочите в коньяке на 20-30 минут.
2. В холодное молоко всыпьте манку, перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и варите кашу в течение 5 минут, затем манку остудите.
3. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте со 100 граммами сахара.
4. Белки взбейте с оставшимся сахаром до получения плотной белой пены.
5. Смешайте творог со взбитыми желтками при помощи блендера. Затем добавьте изюм и цедру одного лимона, перемешайте.
6. В последнюю очередь добавьте в тесто взбитые белки, вымесите тесто до однородности.
7. Форму смажьте маслом, выложите в нее творожную массу. Выпекайте творожный пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 45 минут. Когда пудинг остынет, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Нежный творожный пудинг с яблоками
Нежный пудинг из творога и печеных яблок – быстрый, вкусный и питательный десерт, который легко можно приготовить в домашних условиях. Этот рецепт точно будет одним из самых любимых в вашей кулинарной книге.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Яблоко – 150 гр.
- Сахар – 60 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сухари панировочные – 25 гр.
- Сметана – 25 мл.
- Ванилин – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Творог протрите через мелкое сито или пюрируйте блендером. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивых пиков.
2. Желтки взбейте с сахаром до побеления массы.
3. Яблоки очистите от кожуры и вырежьте сердцевину, затем натрите яблоки на терке. Растопите 20 граммов сливочного масла. В творожную массу добавьте яблоки, желтковую массу, ванилин и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте.
4. В последнюю очередь добавьте взбитые белки и медленными движениями еще раз перемешайте тесто.
5. На дно формы для запекания положите пергамент, смажьте дно и стенки маслом и просыпьте их панировочными сухарями.
6. В форму выложите творожную массу, разровняйте ее, смажьте сметаной и запекайте пудинг в духовке при 200 градусах 30-40 минут.
7. Готовый пудинг остудите в форме, затем нарежьте порциями и подавайте к столу с чаем.
Приятного аппетита!
Манный
Манная крупа пользуется спросом у родителей — каша из нее сытная, вкусная, однородная. А что если сделать манный пудинг, который и вкуснее, и имеет более яркий вкус, и может использоваться в меню деток после года?
Ингредиенты:
- 5 чайных ложек манной крупы;
- 1 крупное зеленое яблоко;
- 150 миллилитров молока;
- 1 яйцо;
- 7 чайных ложек сахара;
- 30 граммов масла сливочного;
- 1 чайная ложка сахарной пудры.
Такой манный пудинг по рецепту советских времен можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке – современном помощнике всех хозяек:
- Сварите манную кашу – вскипятите молоко, добавьте в него сахар, растворите все его кристаллики, струйкой всыпьте манную крупу. Помешивая, заварите достаточно густую манную кашу.
- С яблок удалите кожуру и сердцевины, нашинкуйте их тонкими ломтиками или натрите на крупной терке.
- Протушите яблоки с небольшим количеством сахара или пудры, сцедите образовавшийся сок.
- В остывшую манную кашу добавьте желток и кусочек сливочного масла, взбейте миксером.
- Белок взбейте в крутую пену.
- Соедините вместе белок и манку, сделайте это вручную при помощи лопатки.
- Теперь смажьте формочки или чашу мультиварки сливочным растопленным маслом и присыпьте сухарями молотыми.
- Влейте половину пудинговой массы, выложите сверху яблоки, покройте остатками теста. Также можно добавить немного корицы. Сверху также немного присыпьте сухарями или крошкой из печенья.
Выпекается пудинг при температуре 180 градусов около 20 минут в духовке, в мультиварке – режим «Выпечка» 30 минут.
Вариант 11. Куриный пудинг
Порадуйте свою семью аппетитным, нежным и очень сытным мясным блюдом – куриным пудингом. Такое блюдо можно давать даже маленьким детям.
Ингредиенты
- 100 г филе курицы;
- масло постное;
- ломтик белого хлеба;
- 75 г панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- щепоть соли;
- ½ стак. молока.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Куриное филе моем, нарезаем кусочками. Пропускаем мясо с вымоченным ломтиком белого хлеба через мясорубку.
Шаг 2:
Желток отделяем от белка. Первый отправляем в фарш. Солим. Белок взбиваем в густую пену и вводим его в мясную массу небольшими частями, каждый раз перемешивая. Форму смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выкладываем в нее фарш, накрываем пергаментом и крышкой.
Шаг 3:
Устанавливаем форму на кастрюлю с водой и отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 45 минут. Готовый пудинг остужаем, перекладываем на тарелку и подаем, украсив зеленью.
В качестве гарнира к куриному пудингу можете подать картофельное пюре или отварной рис.
Рецепт шоколадного пудинга
Ингредиенты:
- сливки около 250 грамм,
- большая плитка темного шоколада,
- масло сливочное около 2 столовых ложек,
- 4 яйца,
- сахар и немного муки.
Приготовление:
- Масло растапливают на водяной бане, соединяют с мукой и сливками.
- Все массу перекладывают в кастрюлю и доводят до кипения.
- Далее в кипящие сливки добавляют натертый шоколад, сахар, при желании ваниль и еще раз кипятят и затем полностью остужают.
- Яичные белки взбивают в отдельной емкости до стойкой густой пены, затем добавляют в кастрюлю со сливочной смесью.
- Далее будущий шоколадный пудинг выливают в форму, предварительно промазанную маслом, и выпекают в духовом шкафу около 30 минут.
- По этому рецепту можно легко приготовить десерт из белого шоколада, или при желании заменить натуральный шоколад обычным какао.
Пудинг к чаю
Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.
Рассмотрим способ приготовления:
- Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Теперь его нужно процедить и немного остудить.
- Одно яйцо взбейте с тремя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить немного ванили.
- Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру нужно выставить небольшую, 130 градусов. Готовый десерт нужно разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит нежным кремом.
Классический рецепт рисового пудинга (по технологической карте)
Что нужно:
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,25 л;
- молоко – 0,4 л;
- сахар – 40 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- изюм – 10 г;
- маргарин – 12 г;
- панировочные сухари – 16 г;
- сметана – 12 г.
Как приготовить:
- Рис промойте, залейте водой, на среднем огне доведите до кипения. Поварите несколько минут, снимая пену, затем подсолите и убавьте огонь.
- Когда воды в кастрюле с рисом останется совсем мало, влейте в нее горячее молоко, всыпьте сахар. Варите кашу до готовности 30-40 минут, периодически помешивая, чтобы она не подгорела.
- Остудите кашу до 60-70 градусов. Добавьте в нее запаренный кипятком изюм и взбитое яйцо.
- Смажьте растопленным маргарином формочки, посыпьте их дно панировочными сухарями, заполните рисовой массой, смажьте сметаной.
- Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и запеките кушанье до готовности (пока пудинг не подрумянится).
Этот рецепт взят из советского сборника рецептур для предприятий общепита. Подавать его рекомендуется с абрикосовым или клюквенным соусом. Маргарин, если вы его не едите, можно заменить сливочным маслом – вкус десерта от этого только выиграет.
Шоколадный пудинг «Билет в облака»
Помните рекламу пудинга, съев одну ложку которого актер падает на мягкое облако, прикрывая глаза от блаженства? Сегодня мы попробуем приготовить «билет в облака» самостоятельно. Пудинг является традиционным английским десертом. Путешественники, бывавшие в Англии, смогли по достоинству оценить тонкий, ненавязчивый вкус нежного молочного крема.
Со временем, рецепт покорил сладкоежек по всему миру и получил многообразие форм и вкусов, одним из которых является шоколадный пудинг. Пудинг – это легкий в приготовлении десерт, не требующий много времени и продуктов для создания «нежной сладости».
Пошаговый рецепт английского шоколадного пудинга.
- Блюдо: Десерт
- Кухня: Европейская
- Порции: 4 человека
- Калории: 280 Ккал
Ингредиенты:
- 500 мл — Молоко;
- 2 шт — Яйцо;
- 4 ст. л. — Сахар;
- 3 ст. л. — Какао-порошок;
- 2 ст. л. — Крахмал;
- 100 г — Сливочное масло.
Пошаговый рецепт
- 250 мл. молока вылить в емкость и подогревать (не кипятить)на медленном огне, добавив в него сливочное масло. Чтобы масло растворилось до момента кипения молока, его можно порезать более мелкими кусочками.
- Отделите желтки от белков. В глубокую чашу влейте оставшееся молоко. Постепенно добавляйте сахар, взбивая миксером. Необходимо полностью растворить сахар, иначе он может так и остаться кристаллизованным в пудинге. В получившуюся массу добавляем какао и крахмал, так же размешивая миксером до получения однородной консистенции.
- В горячее молоко нужно медленно вливать массу с какао, при этом постоянно и интенсивно помешивая ложкой. Смесь доводим до кипения, не переставая помешивать. Варим пудинг 10 минут. По мере приготовления масса постепенно начнет становиться более густой. Консистенция готового пудинга должна быть похожа на заварной крем.
Подать шоколадный пудинг нужно в специальной посуде. Блюдо может подаваться к столу как в горячем, так и в холодном виде. Если вы предпочтете пудинг, как холодный десерт, то его нужно будет охладить в холодильнике не менее 30 минут. Десерт украшается по желанию. С шоколадом очень гармонично будут сочетаться по вкусу кисло-сладкие фрукты: ананас, апельсин, виноград и другие. В классическом варианте, шоколадный пудинг украшается взбитыми сливками.
О рецепте
Нежный, легкий десерт поможет создать действительно шоколадное настроение и разнообразить домашнее меню! Вы не потратите много времени, полакомитесь новым блюдом, которое обязательно станет любимым десертом!
Морковно-рисовый пудинг с творогом – рецепт для экономных хозяек
Что нужно:
- рис – 80 г;
- отжимки моркови (оставшиеся после выдавливания сока) – 0,3 кг;
- творог – 0,3 кг;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- вода – сколько уйдет;
- сахар – 40 г;
- ванилин – 1 г;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 50 г.
Как приготовить:
- Рис отварите до готовности в воде.
- Морковный жмых залейте водой, чтобы она его полностью покрывала, потушите 10-15 минут.
- Соедините рис с морковью. Отдельно смешайте творог, яйца, сахар и сметану. Отправьте эту смесь в емкость с рисом. Все хорошо перемешайте.
- Распределите массу из риса, творога и моркови по формочкам. Поставьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Многие выбрасывают жмых, оставшийся после получения морковного сока, однако в отжимках тоже содержится масса полезных веществ. Пудинг с ними будет не только полезным, но вкусным и аппетитным.
Пудинг с вишней
- стакан муки;
- стакан сахара;
- вишня без косточек – 2-3 ст.;
- молоко – ½ ст.;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сливочное масло – 40 г;
- щепотка соли;
- мускатный орех – ¼ ч. л.
Вишню засыпать двумя столовыми ложками сахара, добавить половину муки. Ингредиенты аккуратно перемешать ложкой и переложить в форму для запекания. Оставшуюся часть муки просеять, перемешать с сахаром, солью и разрыхлителем. В отдельной емкости смешать растопленное масло и молоко. Сухие ингредиенты всыпать в молоко, постоянно помешивая
Полученную массу взбить до достижения однородной консистенции
Тесто осторожно выложить на ягоды. Оставшийся сахар перемешать с мускатным орехом и посыпать пудинг
Десерт отправить в духовку примерно на 50 минут при температуре 180 градусов
Готовность можно определить по образованию румяной плотной корочки.
Рецепт рисового пудинга с желатином и бананом
Молочное желе с фруктовым вкусом банана готовится также быстро, как и обычная каша. Но гораздо вкуснее и аппетитнее. Вы можете перед застыванием добавить в нее разные ягоды.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=MWGIsvspjyc
Ингредиенты:
- 2 ст.л. рисовой муки
- 2 ст.л. быстрорастворимого желатина
- 1 ст. горячей воды
- 2 ст.л. фруктового сахара (или другого подсластителя)
- 1 л молока
- 1 банан
- ягоды (для украшения)
1. В миску просейте рисовую муку. Влейте 200 мл молока. Размешайте смесь до однородного состояния, венчиком разбивая все комочки.
2. Оставшееся молоко вылейте в кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
3. Затем снизьте огонь, влейте мучную смесь. Варите на медленном огне 20 минут, периодически помешивая.
4. Добавьте сахар. Как только он растворится, снимите кастрюлю с огня.
5. Желатин залейте горячей водой. Оставьте его на несколько минут, чтобы он разбух.
6. Банан очистите от кожуры, мякоть разомните вилкой до состояния пасты.
7. В миске тщательно смешайте рисовый отвар с раствором желатина и бананом. Перелейте в форму или в глубокую тарелку. Накройте пищевой пленкой, отправьте в холодильник на ночь.
Утром переверните десерт на блюдо, украсьте сверху ягодами.
Использование в кулинарии
В кулинарии зачастую используется любой жидкий пудинг (фруктовый, шоколадный, ванильный и т. д.). Его обычно добавляют в блюдо в качестве дополнительного ингредиента. С использованием пудинга часто готовят:
- запеканки;
- торты;
- пироги;
- маффины;
- творожники;
- рулеты;
- мороженое;
- печенье;
- кексы.
Некоторые хозяйки пудинг используют в качестве начинки для чизкейка, а также для яблочного штруделя и т. п. Еще таким вкуснейшим кремом часто поливают блинчики, сырники и множество других готовых кондитерских изделий.
Сладкие пудинги хорошо сочетаются с горячими напитками, а мясные и рыбные – с гарнирами и овощными салатами. В последнем случае блюдо способно заменить любой кулинарный шедевр из мяса и рыбы, а все дело в его необычности и оригинальности.
Рецепты на основе пудинга из пакета
Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.
На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика — это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. А также шикарный пирог с творогом с изысканным вкусом!
А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели!
Ингредиенты на 9 штук
- пудинг в пакетиках (у меня шоколадный) — 50 г (1 пакетик)
- молоко — 500 мл
- сахар — 1 ст.л. (для сладкого варианта кладите больше)
- сахарная пудра при подаче — по желанию
Как приготовить пудинг из пакетика
Высыпала в подходящую посуду сухую смесь.
Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку — не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.
Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо.
Из общего количества молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром.
Тщательно размешала до однородности.
Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения.
Сняла закипевшее молоко с огня.
Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Размешала до образования однородной шоколадной массы.
Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая.
Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу.
Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник.
В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше.
Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается…
Что могу сказать, попробовав… В плане приготовления — всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса — не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки — самое то!
А ещё напомню, что сухую смесь для пудинга можно использовать для приготовления разной выпечки. Например, для пончиков с начинкой, шоколадного пудинга с любыми ягодами или фруктами и чудесного творожного пирога с секретным ингредиентом!
!
Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите!
Мне нравится
19
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в
Телеграм-канале,
YouTube,
группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик,
Одноклассниках,
Фейсбуке,
!
Рисовый пудинг для детей — рецепт в духовке
Такая каша прийдется по вкусу вашей детворе. Сверху получается хрустящая карамель, а внутри нежный кремовый десерт. Можно добавить кусочки свежих фруктов и ягод. На завтрак лучше подавать ее без использования сахара, заменив его медом или другим подсластителем. При остывании пудинг становится похож на желе из-за высокого содержания крахмала в зернах риса.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Yg0bQ2BomWg
Состав:
- 1,5 л молока
- 50 г сливочного масла
- 100 г рисовой крупы
- 100-150 г сахара
- 1 щепотка соли
- 1 палочка корицы
- ванилин
1. В кастрюлю с толстым дном налейте молоко, установите средний огонь и доведите до кипения. Следите, чтобы оно не пригорело. Иначе вкус десерта будет испорчен.
2. Зерна тщательно промойте в проточной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Всыпьте крупу в молоко, добавьте палочку корицы. Уменьшите огонь, варите до полной готовности крупы. Периодически перемешивайте ее лопаткой.
3. Когда рис сварится, выньте из кастрюли корицу. Затем добавьте кусочек сливочного масла. Всыпьте сахар, ванилин и щепотку соли. Мешайте до полного растворения ингредиентов.
4. Готовый десерт разлейте по креманкам. Верхушку посыпьте небольшим количеством сахара, обожгите с помощью горелки.
Также можно посыпать кокосовой стружкой, жареными орешками, кусочками сухофруктов.
Детский рисовый пудинг
Пудинг — превосходное блюдо для детей. Оно отличается высоким содержанием полезных веществ и приятным вкусом. В основе находится рисовая каша, сваренная на молоке.
- Рис — 3 ст. ложки.
- Яблоко — 1 шт.
- Молоко — 1 стакан.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 1 ч. ложка.
- Сахар — 2 ч. ложки.
Приготовление:
- Наполните миску тремя ложками риса. Хорошо промойте зерна проточной водой для удаления мелкого мусора. Рекомендуется повторить промывание несколько раз, поскольку зачастую рис бывает грязным. После каждого раза воду меняйте на чистую. Она должна стать полностью прозрачной.
- Переложите промытый рис в кастрюлю. Сверху залейте питьевой водой. Поставьте на медленный огонь и варите до полуготовности. После этого залейте зерна одним стаканом молока. Добавьте сахарный песок для улучшения вкуса. Хорошо перемешайте полученную смесь и варите кашу до загустения.
- Разбейте куриное яйцо. Желток и белок положите в две разные емкости. Смешайте с желтком немного сахара и хорошо взбейте. Для получения хорошего результата рекомендуется пользоваться погружным блендером. На поверхности смеси должна появиться крепкая пена.
- Теперь подготовьте яблоко. Помойте фрукт проточной водой. Снимите кожуру. Мякоть разрежьте на две части. Обязательно удалите сердцевину, поскольку в ней находятся семена. Мякоть потрите на мелкой терке.
- Тертое яблоко добавьте в рисовую кашу. Туда же положите взбитый яичный желток. Хорошо перемешайте продукты между собой. По мере перемешивания начните постепенно добавлять белок. Не торопитесь, поскольку блюдо может потерять свою воздушность и получиться невкусным.
- После замешивания теста смажьте форму сливочным маслом и включите духовку. Ручку температуры установите на 180 градусов. Когда духовка нагреется — поставьте пудинг выпекаться. Время приготовления составляет около получаса.
Кулинарные секреты, как правильно готовить рисовый пудинг
Не стоит бояться, что пудинг из риса сделать в домашних условиях у вас не получится – на самом деле эта задача далеко не так сложна, как может показаться. Для получения ожидаемого результата придерживайтесь следующих правил:
- выбирайте для пудинга круглый шлифованный рис (другие сорта не подойдут, так как в них мало крахмала);
- перед запеканием сварите из риса вязкую кашу, затем уже соедините ее с другими компонентами и запеките;
- рис варите сначала на воде, а потом уже доваривайте его на молоке, или же готовьте крупу на смеси молока и воды, а сливки вводите уже перед запеканием пудинга;
- для того чтобы пудинг был густым и нежным, кашу перед запеканием смешайте с взбитыми яйцами или одними только желтками, крахмалом или заварным кремом (в зависимости от рецепта);
- если используете не только желтки, но и белки, вводите их в последнюю очередь, предварительно взбив в плотную пену;
- не кладите в пудинг слишком много начинки (сухофруктов, орехов, цукатов), иначе он осядет;
- для предотвращения пригорания пудинга к форме смазывайте ее сливочным маслом, а на противень в духовке вливайте воду.
Подавать пудинг к столу можно как горячим, так и холодным. При подаче его украшают орехами, сухофруктами, вареньем или соусом (молочным, сметанным, карамельным, ягодным).
В пудинг часто добавляют только желтки яиц, а белки остаются неиспользованными. Им тоже можно найти применение. Узнайте, что можно приготовить из сырых яичных белков!
Ингредиенты для приготовления пудинга молочного (беза пакетика)
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Молоко цельное пастеризованное 500 миллилитров
- Желток ячный 1 штука (большой) или 2 штуки (маленький)
- Сахар 2 столовые ложки
- Ванильный сахар 2 чайные ложки
- Крахмал картофельный 2 столовые ложки
1 подготавливаем молоко, сахар и ванильный сахар.
В глубокий сотейник наливаем 400 миллилитров цельного пастеризованного молока, туда же вводим нужное количество сахарного песка и ванильного сахара. Перемешиваем венчиком до полного растворения сахарных крупинок и доводим жидкость до кипения.
2 подготавливаем крахмал и куриные желтки.
Пока закипает молоко в сотейнике, вливаем в глубокую миску оставшиеся 100 миллилитров молочного продукта, добавляем к нему 2 столовые ложки картофельного крахмала и перемешиваем все до однородной массы без комков.
Затем берем куриные яйца, их количество зависит от размера, если яйцо большое тогда 1 штука, если маленькое тогда 2 яйца. Разбиваем кухонным ножом, отделяем белок от желтка и последний добавляем в миску с молоком и крахмалом. Вооружаемся венчиком и взбиваем все продукты в миске до однородной воздушной массы, уделяем этому процессу не более 1 минуты к этому времени уже должно закипеть молоко.
3 доводим десерт до полной готовности.
В закипевшее молоко вливаем взбитые с крахмалом ингредиенты, одновременно и интенсивно перемешивая 2 жидкие массы венчиком. После не прекращая помешивать смесь, повторно доводим ее до кипения, и кипятим 1 – 2 минуты.
Далее действуем по желанию, если любите застывший пудинг, можно разлить его в любые охлажденные бокалы, стакана или любые другие емкости. Затем затянуть их полиэтиленовой пищевой пленкой и отправить десерт на 2 – 3 часа в холодильник до полного застывания. Или можно есть пудинг в теплом виде, дав ему возможность немного остыть.
4 подаем пудинг молочный (без пакетика).
Пудинг молочный (без пакетика) подается в холодном или теплом виде. Если это первый вариант, бокалы с застывшими пудингами оформляют фруктами, ягодами, крекерами, взбитыми сливками расставляют емкости на десертные тарелки и в таком виде преподносят к сладкому столу.
А теплый жидкий пудинг великолепно сочетается с блинами, кексами, слойками, коврижками, фруктовыми или ягодными пирогами и другой выпечкой. Его текстура меняется в зависимости от подачи. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– По желанию пудинг можно ароматизировать по вкусу, например, добавив в него немного вашего любимого ликера, рома или сиропа. Любой из этих ингредиентов надо добавлять после того как пудинг будет снят с плиты.
– Вместо картофельного крахмала можно использовать кукурузный крахмал.
– Вместо ванильного сахара можно использовать стручковую ваниль или чистый ванилин, оба этих ингредиента надо класть с осторожностью так как в чистом виде и в большом количестве они могут дать готовому десерту неприятную горечь, поэтому вполне хватит 1 грамма, то есть на кончике ножа. – Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком
Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– Во время приготовления этого блюда главное, чтобы не подгорело молоко, если это случится, то ваш пудинг пропитается неприятным запахом гари, поэтому жидкую массу надо постоянно и непрерывно мешать венчиком. Альтернатива обычной варке это пароводяная баня, но в этом случае пудинг будет готовиться 20-30 минут
– По желанию перед подачей, порции пудинга можно посыпать молотой корицей и мускатным орехом.