Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

Как приготовить

Подготовить исходные ингредиенты. Как правило, панини делаются на электрогрилях с крышкой (как на фото), но у меня — двусторонняя форма, которая позволяет делать панини на обычной газовой плите.

Нарезать хлеб (лучше батон, но у меня — багет) толстыми ломтями. Смазать томатным соусом. Сверху можно добавить слой аджики (прости, Италия!)

На один ломоть выложить ветчину (буженину, вареную колбасу, прошуто и т.п.), смазать горчицей (если не прошуто).

Кстати:

В Италии для паприготовления панини используют соус песто и прошуто. На ветчину выложить жареный лук.

Покрыть жареный лук ломтиком сыра.

Кстати:

В Италии для панини используется моцарелла. Свободный ломоть хлеба смазать сливочным маслом (по желанию).

Тем временем поставить форму на огонь.

Кстати:

С маслом нужно быть осторожным, поскольку при его избытке оно вытечет на конфорку. В Италии для приготовления панини используют, естественно, оливковое масло. Если делать панини не на открытом гриле, а в такой закрывающейся форме, то начинку, которая выступает за пределы хлеба, нужно обрезать, иначе сгорит.

Сложить ломти вместе _тот, который намазан маслом — положить маслом вниз). Намазать верхний ломоть маслом опять. Затем перевернуть панино, положить его на свободный ломоть хлеба (панини обычно не делаются в единственном числе), и намазать другой ломоть маслом (в итоге должно получиться: масло — хлеб — начинка — хлеб — масло).

Положить панино на одну половинку формы и накрыть второй (бутерброд при этом должен быть слегка спрессован. иначе не зажарится). Вернуть форму на огонь, выдержать 2-3 минуты.

Перевернуть форму, открыть, чтобы проверить степень зажарки. Жарить, периодически проверяя, до румяной корочки. Выложить на тарелку, заложить следующий панино и так далее.

Панини жарятся быстро, но если их много, то первые успевают остыть. В этом случае готовые панини складываются в нагретую духовку и остаются там, пока последний не будет дожарен.

При подаче удобнее панини разрезать пополам.

Перевод мер и весов Калорийность

рецепт булочек и идеи начинок

Сложно придумать лучшую закуску на все случаи жизни, чем сэндвич со всевозможными начинками. Это блюдо вполне может быть полезным, если использовать правильные ингредиенты: свежие овощи, хороший сыр, много зелени и натуральный соус. Одной из разновидностей такого многослойного бутерброда являются итальянские панини. Рецепт их приготовления вы можете найти в данной статье. А еще — подсмотреть здесь идеи для разнообразных начинок, чтобы блюдо не успевало наскучить. Начнем?

Откуда панини родом?

Родиной панини является Италия – страна ярких вкусов, больших порций и нескончаемой фиесты. Именно итальянцы знают толк в том, каким должно быть по-настоящему аппетитное, сытное и вкусное блюдо, пусть это даже обычный сэндвич. Там это блюдо называют Panini Imbottito, что переводится как «начиненный панини» или дословно «маленькая булочка хлеба с начинкой». Такой бутерброд будет прекрасным вариантом быстрого завтрака или ланча, а еще его удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Давайте учиться, как готовить панини. Рецепт его весьма прост.

Мягкие булочки панини

Первое, что нам понадобится – небольшие мягкие булочки или белый круглый хлеб с корочкой. Булочки можно приготовить и самостоятельно. Вот что для этого нужно: 500 граммов муки, 200 граммов воды и 100 – молока, 3 столовые ложки растительного масла, по 1,5 чайные ложки дрожжей и соли. Из этих компонентов нужно замесить тесто, а затем сформировать небольшие батончики (или багетики). Сначала они должны расстояться в теплом месте в течение 15 минут, затем делаем на них надрезы острым ножом, сбрызгиваем водой и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов полчаса. У нас готовы булочки для домашних панини. Рецепт сэндвичей можно выбирать самостоятельно, в зависимоти от любимых продуктов.

Варианты начинок для сэндвичей панини

Традиционно начинку для панини делают из следующих компонентов: ломтик ветчины, сыр моцарелла, свежие томаты и соус песто. Однако сейчас в кафе и ресторанах, где подают это блюдо, можно выбрать начинку на любой вкус. Это могут быть грибы, любые свежие или запеченные овощи, сыры разных сортов, мясо и паштеты, всевозможные соусы и другие приправы. Вот очень интересный вариант панини: разрежьте булочку вдоль, на одну сторону положите сыр проволоне, маринованный баклажан, немного рукколы и снова сыр. Накройте второй половинкой и поджарьте на сухой сковороде, придавливая хлеб лопаткой. Если есть, то можно воспользоваться сэндвичницей или вафельницей, но и без них получится хорошо.

А вот более сытный вариант панини. Рецепт булочек тот же, а начинка будет более «мужская». Измельчите ножом чеснок и базилик, добавьте помидоры (свежие и вяленые) и соль по вкусу, взбейте все в блендере до однородного состояния. Этим соусом смажьте половинки булочки панини, сверху выложите полоски обжаренного на гриле бекона и тертый сыр. Готовый сэндвич подогрейте на сковороде. Подавайте со свежим овощным салатом. Вы можете самостоятельно придумать и другие начинки, используя свои любимые ингредиенты. Это может быть и что-то сладкое: карамелизованные фрукты, джем со сливочным сыром, шоколадная паста с бананами и так далее. Как выглядят традиционные панини? Фото этих аппетитных сэндвичей к вашим услугам. Не правда ли, даже от их вида слюнки текут?

P.S. А вы знаете, что существует Panini, совершенно не связанное с кулинарией? Это итальянская компания, которая производит не одноименные сэндвичи, а наклейки панини, а также игровые карточки, комиксы и другую коллекционную продукцию. Тематики ее различны – чемпионаты мира по футболу, хоккей, баскетбол и другие спортивные игры, мультфильмы, кино и так далее. Поэтому, когда разговор зайдет о панини, уточните, о каком именно, иначе может возникнуть недоразумение. Приятного аппетита! Или удачи в коллекционировании!

Рекомендации

Как сделать постный майонез без яиц дома?

Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

Полезные советы хозяйкам:

  • Если в магазине вам не удалось найти итальянскую чиабатту, не стоит отчаиваться. Вполне подойдёт обычный дрожжевой белый хлеб или батон, вкус получится таким же отменным.
  • Традиционно панини обжаривают на гриле, но более привычный и доступный вариант – использование сковороды. А если у вас есть вафельница или сэндвичница, то задача упрощается в разы, ведь используя такие приборы, вы сможете приготовить всё быстро и добиться идеальной хрустящей корочки.
  • Если вы хотите, чтобы хлеб получился нежным, а начинка – мягкой и горячей, то после быстрого обжаривания с двух сторон накройте сковородку крышкой и потомите панини на медленном огне буквально пару минут.
  • Чтобы панини не разваливались и были более хрустящими, лучше всего использовать хлебные горбушки.
  • Обжаривать панини рекомендуется без масла. Но если слегка смазать дно сковороды оливковым маслом, то закуска получится более нежной и ароматной.
  • Пробуйте экспериментировать с начинками и используйте любые продукты, которые у вас есть: овощи, грибы, рыбу, мясо, различные сыры и даже фрукты и ягоды.
Популярные статьи  Классические и необычные рецепты приготовления гуляша по-венгерски из говядины

Порадуйте и удивите родных такой аппетитной и необычной закуской как итальянские панини.

Панини с прошутто и песто (Италия)

Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

Панини (итал. panini, panino) переводится как маленькая хлебная булочка. Если точнее, в Италии такой горячий бутерброд называют panino imbottito – начиненный панино. Итальянский панини от нашего горячего бутерброда отличается не только тем, что сверху прикрывается куском хлеба, а и набором продуктов, типичным для Средиземноморья.

Классическая начинка для панини: моцарелла, ветчина, помидоры, базилик (обязательно: для аромата и пряности) и соус песто. Собрать панини можно с любыми ингредиентами: мясом, ветчиной, свежими овощами, грибами, сыром, зелень, разными соусами.

Основа – традиционный средиземноморский хлеб чиабатта с хрустящей корочкой и воздушной мякушкой. Если нет, замените свежим батоном.

Сегодня пробуем панини с прошутто (альтернатива – сырокопченый окорок), сыром, свежей зеленью и песто. Просто и изысканно. А вкусно как!

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта
  • 150 г прошутто
  • 2 красных болгарских перца
  • 100 г моцареллы
  • пучок зеленого базилика
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец (по вкусу)

Ингредиенты (для песто):

  • пучок зелени (базилик, петрушка, кинза, укроп)
  • горсть орешков кешью
  • 3 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. тертого пармезана
  • сок половинки лимона
  • 5 ст. л. оливкового масла (extra virgin)
  • щепотка душистого перца и соли

Приготовление:

  1. Начнем с соуса. Чистую и сухую зелень поместите в чашу блендера. Туда же добавьте лимонный сок, чеснок, специи и прожаренные кешью.

Если кешью нет, замените другими орехами: грецкими, фундуком, миндалем. Только легкой прожарки, буквально до появления аппетитного аромата. Все хорошенько измельчите.

Не отключая блендер, тонкой струйкой влейте оливковое масло. Тщательно перемешайте до однородности, сдобрите пармезаном и пробуйте. Должно быть вкусно.

Половину соуса оставьте для сэндвича, а другую – переложите в банку и храните в холодильнике не больше недели. Можете заморозить в кубиках.

Песто подходит к пасте. Добавьте соус в любимый салат, подружите его с яйцом пашот, тортильей или пиццей. И первые блюда будут рады песто. Вкусно с крем-супом из брокколи. Не помешает ложечка-другая и буженине, запеченному мясу, рыбе и птице.

  1. Теперь делаем заготовку для панини. Духовку разогрейте до максимума. Если есть гриль, включите его. . Красный перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке около 15 минут. Запеченный горячий перец с помощью щипцов отправьте в полиэтиленовый пакет, завяжите. Пусть в нем и остынет. После чего снимите с перца кожицу, а мякоть нарежьте небольшими кусочками.
  2. Чиабатту разрежьте пополам и удалите мякиш. Одну половину смажьте песто, вторую – оливковым маслом.

Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

На соус выложите прошутто, запеченный красный перец, листочки базилика, ломтики моцареллы. С нею рекомендуем попробовать и кабачки в духовке .

Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и накройте второй половиной чиабатты.

  1. Осталось разогреть сэндвич. В Италии для этого используют специальные гриль-прессы для панини. Мы делали на раскаленной сковороде с оливковым маслом, а как пресс взяли большой пакет молока. По несколько минут с каждой стороны будет достаточно. Панини подают только горячим.

Вкусная Италия:

  • Итальянское печенье кантуччи (видео)
  • Элементарная кухня. Италия. Кантуччи
  • Паста с брокколи и беконом (видео)
  • Итальянская паста: виды, рецепты и гастрономический вкус
  • Паста с креветками в сливочно-сырном соусе (видео)
  • Готовим итальянскую пиццу дома (видео)
  • Пасхальные лакомства по-итальянски
  • Итальянский панеттоне
  • Итальянский картофельный салат (видео)

Панини с баклажанами

Для рецепта вам потребуется:

мука — 500г вода — 200 мл оливковое или растительное масло — 50 мл соль — 1 ст.л. дрожжи — 1 ч.л.

сыр — 100г баклажаны — 1 шт. болгарский перец — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. помидор — 1 шт. яйцо — 1 шт.

Тесто. Залейте дрожжи теплой водой и оставьте до полного растворения. Муку, просеянную через сито, смешайте с солью, влейте дрожжи и теплую воду. Добавьте масло. Как только тесто станет тугим, продолжайте его вымешивать руками.

Тесто накройте салфеткой и уберите в теплое место.

Разделите готовое тесто на части и раскатайте тонкие лепешки на доске, присыпанной мукой (у меня вышло 8 частей). Из каждой раскатанной лепешки я «вырезала» пиалой одинаковые кружки

Выложите в центр каждой начинку и накройте сверху второй лепешкой. Смажьте яичной смесью и выложите на противень на расстоянии друг от друга.

Поставьте в духовку, прогретую до 200С, на 15 минут. Еще есть вариант сделать жареные панини по типу жареных пирожков.

Полезные советы

  1. Можно убрать ложкой сердцевину из половинки помидорами, а можно завялить половинки целиком.
  2. Черри отлично подходят для приготовления сегодняшнего рецепта. Маленькие красные помидорки разрежем пополам, завялим и замаринуем в масле. Сладкий вкус черри придаст нашей заготовке оригинальную изюминку.
  3. Итальянцы сушат томаты прямо на солнце, под горячими лучами. К сожалению в России, вообще, с солнцем последнее время «напряженка», поэтому будем высушивать помидоры в духовке, электросушилке, аэрогриле. Используем то, что есть, главное соблюдать определенную температуру, чтобы наши помидоры равномерно подсохли, а не сгорели. Сушить нужно при температуре не выше 100 градусов и если есть возможность с приоткрытой дверцей.
  4. Высушивать томаты нужно до состояния, когда они легко сгибаются, то есть чтобы в них еще оставалась влага и чтобы сохранились все полезные свойства.
  5. Для маринада нам потребуется на 1 л воды 100 мл винного уксуса, но как бюджетный вариант можно взять яблочный или обычный. Если вы любите покрепче, то возьмите воду и винный уксус в соотношении один к одному.
  6. Приготовить вяленые помидоры можно даже в мультиварке, конечно их вкус будет отличаться от классических, но все же для приготовления итальянских блюд они подойдут. Выложим кондитерской бумагой дно мультиварки и разложим плотно друг к другу дольки помидорок, обильно посыпем их смесью соли, сахара, специй и польем оливковым или подсолнечным маслом. Поставим мультиварку в режим выпечка и будем томить их 2 часа, температура в чудо-кастрюле не должна быть больше 100 градусов. Такие томаты можно сразу подавать к столу или закладывать в баночки, дополнительно добавляя специи, чеснок и заливая теплым маслом.
  7. В сушилке у помидорок оголяются плодоножки, они становятся твердыми и их лучше срезать.
  8. В нашем рецепте берутся сливовидные помидорки и разрезаются пополам, хотя можно взять любой другой сорт, просто порезав кружочками. Такой красоты, как в итальянском рецепте мы, конечно не получим, но вкусно будет точно. О том, как нарезать помидоры читайте в следующей статье.
  9. Часто встает вопрос чем заменить специальный дегидратор, если такового нет и где можно подсушить помидоры, если нет даже духовки? Ну, например, вы готовите на даче. Попробуйте сделать это в микроволновке, конечно на зиму они не подойдут, но для срочного включения их в какое-либо блюдо сгодятся. Это самый быстрый рецепт приготовления вяленых томатов: выложить дольки помидоров на плоскую подставку микроволновки и включить на максимальную мощность на 5 минут, затем выключить и не открывая крышку дать настояться 10 минут. Потом достать подставку с помидорами, слить сок и поставить обратно. Повторить всю процедуру, но уже с таймингом на 3 минуты. Далее:опустить дольки в стерильную банку, посыпая специями и вливая теплое оливковое масло. Не забудьте про чеснок!
  10. Обязательно подваривайте помидоры в маринаде после сушки. В процессе подваривания помидоры проходят термическую обработку и потом лучше впитываю оливковое масло.
  11. Вяленые томаты отлично подойдут для канапе. Если половинки большие, то разрезаем их еще пополам или на 4 части. Смешиваем с измельченной кинзой, сыром моцарелла и оливками. Поливаем все оливковым маслом и аккуратно нанизываем на шпажки оливки, вяленые помидоры и сыр. Красиво и вкусно, пробуйте!
  12. Хранить вяленые помидоря, сделанные по итальянскому рецепту можно при комнатной температуре в шкафу.
Популярные статьи  Наливка из малины: 11 рецептов в домашних условиях

Панини с лососем и творожным сыром в домашних условиях

Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

Панини — прекрасная альтернатива классическому сэндвичу или бутерброду. Хотя для приготовления панини требуется больше времени и усилий, на мой взгляд, конечный результат того стоит. Можно также приготовить большую порцию теста для хлебцов и хранить его в холодильнике два дня. В хлебцы можно положить что угодно, мой сегодняшний вариант — панини со шпинатом и копченым лососем.

Ингредиенты ( на 4 порции)

Хлебцы:

  • 250 г пшеничной муки
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • около 3/4 стакана теплой воды
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 ч. ложки морской соли

Начинка:

  • 150 г свежего молодого шпината
  • 100 г копченого лосося
  • 1 уп. твороженного сыра Almette
  • свежемолотый перец
  • соль.

Приготовление:

Все ингредиенты для хлебцов выложить в миску и замесить довольно рыхлое и слегка липкое тесто. Накрыть миску и отставить на 60 минут, чтобы тесто поднялась.

Тем временем промыть шпинат и бланшировать в течение минуты в горячей воде. Процедить его через сито и оставить, чтобы хорошо стекла вода.

По истечении часа выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части накрыть и оставить на 20 минут. Каждый кусок сформировать в шар, а потом растянуть его в лепешку размером примерно 10х15 см.

Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

На лепешки выложить шпинат, копченый лосось и сыр, по вкусу поперчить и посолить. Сложить пополам и хорошо прижать края, чтобы начинка при жарке не вытекла.

Обжарить панини на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Панини

Панини (IV в. до н. э.) — великий древний грамматист, создатель гениальной
программы-порождения санскрита несколькими тысячами кратчайших правил-сутр;
Панини почти полностью нормировал санскрит грамматически и фонологически. Труд
Панини «Восьми книжие» («Аштадхьяи») лег в основу главной ветви грамматической
традиции (см. Вьякарана). Фундаментальное традиционное образование требовало
знания «Восьмикнижия» наизусть и проработки комментариев к нему.

А. Паривок

Цитируется по изд.: Индуизм. Джайнизм. Сикхизм: Словарь. — М.: Республика. М.
Ф. Альбедиль, А. М. Дубянский. 1996, с. 321.

Панини (5 в. до н. э.), др.-инд. языковед, автор «Аштадхьяи»
(«Восьмикнижие»), исчерпывающе полной грамматики санскрита, являющейся
классическим образцом системного подхода к языку. Значение труда Панини далеко
выходит за пределы языкознания; разработанные Панини методы описания языка
(установка на полноту, логическая простота и краткость) тесно связаны с общими
проблемами логики и методологии. Вводимое Панини понятие нулевого элемента в
языке как значимого отсутствия представляет собой точную аналогию другого
открытия древнеиндийской науки — употребления нуля в математике. Панини
последовательно разграничивает язык-объект и описывающий его метаязык, который
строится как формализованная запись алгебраического типа и является (наряду с
языком математики) одним из ранних образцов специализированных языков науки.
Развитие структурной лингвистики и семиотики обусловили обострённый интерес к
труду Панини в современной науке.

Философский энциклопедический словарь. — М.: Советская энциклопедия. Гл.
редакция: Л. Ф. Ильичёв,
П. Н. Федосеев, С. М. Ковалёв, В. Г.
Панов. 1983.

Панини (санскр. Pāṇini) (ок. 5 в. до н.э.) – индийский грамматист, автор
самого древнего труда по грамматике санскрита «Аштадхьяи» («Восемь уроков»).
Уроженец Шалатуры в Гандхаре, в Северо-Западной Индии (ныне Лахор в Пакистане).
Выходец из семьи брахмана; его имя Дакшипутра (сын Дакши) представляет собой
матроним, что было редкостью в брахманской среде. О его жизни ничего больше не
известно.

Хотя начало индийской лингвистики неизменно ассоциируется с именем Панини,
известно, что он был не родоначальником, а талантливым и даже гениальным
систематизатором традиции грамматики (вьякарана), которая ко времени его жизни
уже имела достаточно разветвленную «инфраструктуру» (Панини называет десять имен
грамматистов). Текст «Аштадхьяи» создан в устной форме и рассчитан на
запоминание, отсюда особенности его композиции. Каждая адхьяя (урок) делилась на
четыре пады (четверти), а пада – на сутры (правила), которые и являются
фундаментальной композиционной единицей памятника. Содержание каждой отдельной
сутры выступало производной от содержания всего текста (общее число сутр ок.
4000). В этом смысле «Аштадхьяи» является не учебником санскрита, а первой из
известных в мировой практике попыток систематического и нормативного описания
языка. Хотя выражение «грамматический анализ» очень часто употребляется в связи
с Панини, оно, строго говоря, к нему неприменимо. Грамматика Панини не
анализирует готовые языковые формы, а порождает их. Однако это не значит, что
конструируется некий искусственный язык. Грамматист, имея дело с живым языком,
открывает законы его устройства и по ним как бы заново воссоздает его. Самые
известные комментаторы «Аштадхьяи» – Катьяяна и Патанджали, которых иногда
называют «отцами индийской грамматики». Открытие труда Панини в 19 веке в Европе
оказало огромное воздействие на формирование сравнительной грамматики и развитие
других лингвистических дисциплин – фонетики, морфологии, порождающей грамматики.
См. также Философия языка в Индии.

В.Г. Лысенко

Новая философская энциклопедия. В четырех томах. / Ин-т философии РАН.
Научно-ред. совет: В.С. Степин,
А.А. Гусейнов, Г.Ю. Семигин. М., Мысль, 2010, т.
III, Н – С, с. 190.

Далее читайте:

Философы, любители мудрости
(биографический указатель).

Все об Индии и ее жителях, большой полуостров на юге Азии,
центр древней цивилизации.

Исторические лица Индии (биографический
справочник).

Литература:

Топоров В. Н., О нек-рых аналогиях к проблемам и методам совр. языкознания в
трудах древнеиндийских грамматиков, «Краткие сообщения Ин-та народов Азии»,
1961, в. 57, с. 123—33; Димри Д ж. П., П. и его «Восьмикнижие», «Народы Африки и
Азии», 1973, № 6; A g r a w a l a V. S., India as known to Panini, ,
1953; M i s r a V. N., The descriptive technique of Panini, The Hague — P.,
1966; K a t r e S. M., Paninian studies, v. 1—3, Poona, 1967—69; его ж e,
Dictionary of Panini, t. l — , Poona, 1968.

Калорийность

Название ингредиента Ккалорий на 100 г Жиры на 100 г Белки на 100 г Углеводы на 100 г Вес ингредиента г Ккалорий г Жиры г Белки г Углеводы г
Аджика 59.0 3.7 1.0 5.8
Ветчина 270.0 24.0 14.0 0.0
Горчица 162.0 6.4 5.7 22.0
Горчица русская (сарептская) 185.0 11.0 8.7 11.6
Колбаса вареная диетическая 170 13.5 12.1 0.0
Колбаса вареная докторская 257 22.2 12.8 1.5
Колбаса вареная любительская 301.0 28.0 12.2 0.1
Колбаса вареная молочная 252 22.8 11.7 0.2
Колбаса вареная столовая 234 20.2 11.1 1.9
Лук жареный 157,92 8,47 3,25 16,55
Масло сливочное 748.0 82.5 0.5 0.8
Соус барбекю 166.0 0.7 0.6 39.4
Сыр Голландский 352.0 26.8 26.0 0.0
Сыр Российский 363.0 29.5 24.1 0.3
Сыр Швейцарский 396.0 31.8 24.9 0.0
Сыр Ярославский 350.0 26.6 26.2 0.0
Хлеб Пшеничный 242.0 1.0 8.1 48.8
Хлеб Тостовый 285.0 3.9 7.3 52.5
Итого:
Количество порций В расчете на 1 порцию:
Популярные статьи  9 способов профилактики заболеваний мочевыделительной системы

Рецепт панини с курицей-гриль

Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

Еще один рецепт — панини на гриле, в данном случае багет, наполненный только вкусностями — песто из базилика, курица-гриль и моцарелла. Эти панини делала на ужин, поэтому я подала их с зелеными овощами, благодаря чему все хорошо поели, и никто не жаловался, что очень «мало».

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 1 багет
  • 4 ст. ложки песто из базилика
  • 4 ломтика моцареллы

маринад:

  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка базилика,
  • 1/4 ч. ложки травяного перца
  • 1/4 ч. ложки чили
  • 1/4 ч. ложки сладкого перца
  • 1/4 ч. ложки соли.

Приготовление:

Грудки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. В миске смешать ингредиенты для маринада, выложить в миску курицу — мариновать всю ночь.

Обжарить курицу на гриле до золотистого цвета и отставить в сторону. Багет разрезать на 4 порции. Надрезать каждую из них вдоль, смазать песто, выложить моцареллу и поместить кусочки курицы между двумя половинками багета. Приготовленные таким образом бутерброды обжарить на гриле до хрустящей корочки. Подавать теплыми с овощами или салатом из свежих овощей.

Как сделать панини?

Как приготовить вкусные итальянские панини? Вариантов очень много, ведь итальянцы любят разнообразие во всём. И ниже предложено несколько интересных рецептов.

Рецепт №1

Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

Классический и очень популярный вариант – это панини с ветчиной и сыром, которые станут отличным сытным перекусом.

Для приготовления потребуется:

  • два кусочка чиабатты;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра твёрдого сорта;
  • несколько веточек свежего базилика;
  • паприка и соль.

Приготовление:

  1. Отрежьте ломтик ветчины, примерно соответствующий размерам кусочков хлеба. С сыром поступите также.
  2. На первый ломтик хлеба выложите ветчину, на неё положите базилик, посыпьте паприку и немного соли (если ветчина солёная, то солить её дополнительно не нужно). Далее положите ломтик сыра и накройте его вторым кусочком хлеба.
  3. Разогрейте сковороду и на ней обжарьте панини сначала с одной стороны до аппетитной корочки, затем с другой.

Рецепт №2

Приготовьте изысканные панини с моцареллой, помидорами и соусом песто.

Вам потребуется:

  • четыре ломтика чиабатты или белого хлеба;
  • 10 г сливочного масла;
  • 100 г моцареллы;
  • два небольших помидора или четыре помидора черри;
  • базилик и соль.

Для приготовления соуса песто:

  • большой пучок свежего базилика;
  • треть стакана оливкового масла;
  • три зубчика чеснока;
  • три столовых ложки кедровых орешков;
  • 50-70 г пармезана.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус песто. Для этого вымойте и просушите базилик, пармезан натрите на тёрке, чеснок почистите. Все ингредиенты (кроме масла) погрузите в чашу блендера и измельчите, причём необязательно до идеальной однородности. Затем добавьте оливковое масло и взбейте соус.
  2. Все четыре ломтика хлеба следует достаточно обильно смазать соусом песто.
  3. Помидоры порежьте кружочками, как и моцареллу.
  4. На два ломтика хлеба уложите сначала томаты, потом сыр, сверху положите немного базилика. Далее бутерброды накройте вторыми половинками хлеба и с двух сторон обжарьте на сковородке со сливочным маслом, чтобы добиться явной румяности.

Рецепт №3

Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

Практически полноценным сытным блюдом станут панини с курицей и грибами.

Список ингредиентов таков:

  • восемь ломтиков хлеба;
  • 150 г куриного филе;
  • 200 г свежих грибов, например, шампиньонов;
  • восемь неполных столовых ложек майонеза;
  • немного растительного масла
  • соль, молотый перец.

Инструкция:

  1. Первым делом подготовьте начинку. Для этого куриное филе промойте, нарежьте соломкой или тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте масло и жарьте курицу до румяной корочки, потом тушите до полной готовности, посолив и поперчив в конце.
  2. Грибы вымойте, порежьте пластинками и также пожарьте, добавив немного соли.
  3. Все ломтики хлеба с внутренних сторон смажьте майонезом. На четыре положите курицу и грибы. Сверху уложите оставшиеся хлебные кусочки.
  4. Обжаривайте панини с каждой из сторон, чтобы они стали хрустящими и подрумянились.

Рецепт №4

Вкусными и нежными получатся панини с лососем.

Вот что понадобится для приготовления:

  • два ломтика белого хлеба;
  • 50 г моцареллы;
  • 50 г слабосолёного лосося;
  • несколько листов салата или рукколы;
  • столовая ложка майонеза.

Приготовление:

  1. Возьмите первый кусочек хлеба, смажьте его половиной имеющегося у вас майонеза. Далее нарежьте лосося и ломтики уложите на хлеб. Сверху поместите порезанный кольцами сыр, а на него – листья салата (рвать их необязательно и даже нежелательно).
  2. Второй ломтик хлеба также смажьте майонезом, накройте им бутерброд.
  3. Панини обжарьте с двух сторон без масла на горячей сковороде. Должна появиться выразительная румяность, в этом случае хлеб покроется корочкой и будет приятно хрустеть.

Рецепт №5

Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

Если немного отвлечься от закусок и поэкспериментировать на тему десертов, то можно приготовить потрясающие сладкие панини с бананами и шоколадом. Для этого понадобится:

  • четыре ломтика батона;
  • два небольших достаточно спелых банана;
  • 50-70 г шоколада (лучше всего использовать горький);
  • 5-10 г сливочного масла.

Описание процесса:

  1. Шоколад надо растопить или в микроволновой печи, или на водяной бане.
  2. Намажьте размякший шоколад на два ломтика батона.
  3. Бананы порежьте либо кольцами, либо полосками, уложите на хлеб и накройте оставшимся кусочком.
  4. В сковородке прогрейте сливочное масло и на нём обжарьте панини до румяности. Подавать такой десерт лучше всего горячим, чтобы шоколад оставался растопленным.

Классический панини с моцареллой и ветчиной

Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира

Нам понадобится:

Свежая моцарелла
Базилик
Помидор
Ветчина
Багет или Хлеб Фокаччиа
Песто или любой другой соус на ваш вкус
Оливковое масло (подсолнечное тоже подойдет, но оливковое лучше)

Во-первых, сходите и найдите у подъезда хороший целый кирпич. Самый лучший вариант для пресса – тяжелый и поверхность достаточно ровная.

Возьмите фольгу и хорошенько оберните кирпич со всех сторон.

Соберите все ваши ингридиенты для панини. Порежьте хлеб на ровные прямоугольные кусочки и разрежьте его вдоль на две половинки.

Помажьте половинку хлеба соусом на ваш выбор (песто, майонез, кетчуп, тысяча островов – все что ваша душа пожелает). Затем положите слой тонко порезанных помидор, затем ветчина, моцарелла и базилик.

Положите сэндвич на разогретую сковороду, слегка смазанную оливковым маслом.

Накройте начинку верхней половинкой багета и, установив кирпич над сэндвичем, слегка придавите его. Но не слишком сильно, чтобы начинка не выползла за края.

Сэндвич должен немного подрумянится. Около 3-4 минут будет вполне достаточно.
Переверните сэндвич подрумяниной стороной вверх и снова придавите кирпичом.
Когда сэндвич готов, разрежте его на половинки и подавайте к столу.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Панини, крок-мадам и вада пав: самые вкусные горячие сэндвичи из разных уголков мира
Топленое молоко в мультиварке: так же вкусно, как из русской печи