Оладьи из кукурузной крупы

Рецепты

Оладьи из кукурузной муки

Вкусные оладьи на кефире и кукурузной муке. Готовятся просто и быстро. Советую начать именно с этого рецепта.

Оладьи из кукурузной крупы

Полностью убирать пшеничную муку не будем, так как важно сохранить пышность и нежность теста. При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими

При желании эти оладушки можно делать как сладкими, так и несладкими.

  • Кефир (или молоко) – 2 стакана;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Сначала взбиваем в чашке яйца с солью и сахаром. Влить теплый кефир, всыпать кукурузную муку, соду и хорошо перемешать. Эта масса должна настаиваться примерно 10-15 минут, чтобы частички кукурузы размякли и разбухли.
  2. Всыпаем пшеничную муку, добавляем ложку растительного масла и еще раз тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться однородным, по консистенции напоминающим сметану.
  3. В сковороду налить немного масла, выложить ложкой тесто, формируя одну или несколько оладий.
  4. Жарить с обеих сторон по 1,5-2 минуты до золотистого цвета

Сладкие кукурузные оладьи

А эти особенные оладушки, которые послужат вам прекрасным десертом и дополнением к чаю.

Оладьи из кукурузной крупы

Готовятся на сметане, яйцах. Здесь используем еще и сладкую консервированную кукурузу. Очень оригинальный вкус и неповторимый аромат. Да что тут говорить, это пробовать нужно!

  • Сметана – 1 стакан;
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (пшеница или овсяная) – 3/4 стакана;
  • Кукурузная мука – 3/4 стакана;
  • Консервированная кукуруза – 0,5 стакана;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Сахар – 2-3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 2 ст. ложки;
  1. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать кукурузу, жарить примерно 5 минут, пока не станет немного темнее.
  2. В чашке взбить сметану, молоко, яйцо, сахар и соль.
  3. Перемешать 2 вида муки с разрыхлителем и ванилином, добавить их в чашу с молочной массой. Хорошенько перемешать, добавить жареную кукурузу и еще раз перемешать.
  4. Раскалить сковороду, выложить ложечкой тесто, жарить оладьи с двух сторон по 2-3 минуты до румянца.

Готовое блюдо можно полить медом, сиропом или растопленным сливочным маслом.

Оладьи из кукурузной муки без яиц и молока

А это более постный вариант, который оценят по достоинству все веганы и люди с непереносимостью глютена, лактозы и яиц.

Оладьи из кукурузной крупы

  • Вода – 300 мл.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Уксус или лимонный сок – 1/3 ч. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Кукурузная мука – 2 стакана;
  1. В чашке размешать теплую воду с растительным маслом, сахаром и солью. Погасить соду соком лимона или уксусом и также добавить в воду.
  2. Небольшими порциями подсыпать муку, тщательно перемешать и оставить минут на 20.
  3. Нагреть сковороду, при желании смазать маслом, налить тесто, сформировать оладьи. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета по 3 минуты.

Несладкие оладьи из кукурузы

В этом рецепте будет больше кукурузных зернышек. По умолчанию вкус не сладкий, я даже рекомендую добавить пару щепоток перца.

Оладьи из кукурузной крупы

  • Вареная кукуруза (или консервы) – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана;
  • Кукурузная мука – 1/3 стакана;
  • Пшеничная мука – 1/3 стакана;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Растительное масло для жарки;
  1. Кукурузу засыпать в сковороду, положить туда сливочного масла. Жарить примерно 5 минут, периодически помешивая. Кукуруза должна подзолотиться и пропитаться маслом.
  2. В чашку влить полстакана молока, вбить яйцо, посолить и поперчить. Взбить венчиком, затем добавить два вида муки, перемешать, добавить кукурузу и еще раз перемешать. Консистенция теста должна напоминать сметану, если слишком густое, подлейте еще чуть-чуть молока.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, аккуратно наложить тесто. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Оладьи должны стать такими же золотистыми как на фото выше.

Процесс приготовления:

Пропорции в фото рецепте рассчитаны на грубую кукурузную муку (похожую на манную крупу). Из муки тонкого помола тоже получаются хорошие изделия, но тесто будет иметь другие свойства, поэтому пропорции нужно подбирать. Отмеряйте оба вида муки, сахар, вбейте яйцо и добавьте соду и соль.

Разотрите эту массу, пока она не станет более-менее однородной.

Разведите смесь молоком или кефиром, вливая его небольшими порциями. Должно получиться тесто чуть более жидкое, чем для бисквита (примерно, как густой йогурт). В готовое кукурузное тесто добавьте сметану и хорошо размешайте.

Жарьте оладьи на растительном или сливочном масле. При такой консистенции теста они будут довольно тонкими и быстро прожарятся, поэтому сковородку можно не накрывать.

Готовые оладушки смажьте топленым сливочным маслом, медом.

Или подавайте со сладким соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи на кефире с кукурузной мукой, или кукурузные панкейки, вносят приятное разнообразие в рецепты оладий. Однажды мне очень захотелось испечь оладьи на кефире, но мука почти закончилась. В магазин идти было лень, а глубоко в шкафу нашлась банка с кукурузной крупой. Крупу, даже мелкого помола, добавлять в тесто не стоит, так как пропечься она не успевает, я пробовала. Зато обычная кофемолка решила проблему — несколько загрузок, и из крупы получилась отличная кукурузная мука.

Кукурузные оладьи на кефире получились очень вкусными, пышными, красивого желтого цвета. Приготовьте к ним обычный сметанный крем, добавьте немного свежих ягод или джем — получится вкусный и недорогой десерт или завтрак, если на его приготовление найдется лишних полчаса.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3

Видео о том, как приготовить оладьи из капусты (готовлю обычно двойную порцию, иначе не хватает)

А вот еще один рецепт приготовления вкусного блюда. Помимо капусты здесь используется еще морковь, а тесто замешивается на кефире с добавлением муки.

Чтобы изделия не хрустели на зубах, овощи для него трутся на мелкой терке. Это действие значительно уменьшает время жарки. Также это способствует тому, чтобы они были сочными, нежными и очень вкусными. Такими, что обычно хочется приготовить их в двойной порции.

Так что смело берите две порции и готовьте. Съестся все в один присест. Если вы любите кабачковые оладьи, то и этот рецепт вам придется по вкусу.

Ну вот и все рецепты, которыми я хотел с вами поделиться. Теперь вы точно знаете все секреты приготовления такого простого блюда. Я настоятельно рекомендую сделать у себя дома подобные оладьи, особенно если вы любите капусту, или часто готовите картофельные драники. Лепёшки отлично подойдут к питательному завтраку и разнообразят ваш привычный рацион.

Кстати, подобного рода рецепты особенно пригодятся людям, которые постятся. А на этой прекрасной ноте я прощаюсь с вами до следующих рецептов!

Приятного аппетита!

Оладьи из кукурузной каши

Последняя в нашем списке – кукурузная каша. Из нее мы ничего не готовили. Конечно, осталась и гречка, гороховая. Но, как вы можете заметить, в нашу подборку включены только сладкие оладьи, а сладкий песок только испортит гречку.

Поэтому завершаем подборку солнечной кукурузной кашкой и вкуснейшими оладьями из нее.

Оладьи из кукурузной крупы

Нам понадобится:

  • Кукурузная каша – 2 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • масло.

Как готовить:

  1. Как и в других вариантах приготовления оладий, кукурузная каша должна полностью остыть.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. К каше разбиваем яйцо.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Засыпаем муку к каше — не всю муку сразу, а частями. Сначала 2 ложки. Перемешиваем. Далее смотрим на консистенцию, если масса не достаточно густая, добавляем 3 ложку.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Выкладываем замес по 1 столовой ложке в кипящее масло и ждем, когда подрумянится первая сторона.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Переворачиваем и доводим до румяности.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Оладья из кукурузной переложить на бумажные салфетки и ждем, когда впитаются излишки жира.

Оладьи из кукурузной крупы

Оладьи из кукурузной каши готовы.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Их можно подавать в гордом одиночестве – просто вприкуску с чаем или кофе. А можно обсыпать сладкой пудрой, добавить повидло и наслаждаться сладкими нотками.

Если вы с утра встали не стой ноги — бегом на кухню! Наливайте горячий чай и в прикуску с оладушками настроение поднимется!

Жду вас на страницах блога.

Оладьи в стиле панкейк

Панкейки — большие американские оладьи. Выпекаются они похожим образом, только получаются менее жирными и более сухими, потому что сковороду не смазывают маслом. Оригинальное тесто делают на молоке, а в этом рецепте — на кефире. Ингредиенты:

Оладьи из кукурузной крупы

  • пшеничная и кукурузная мука — по ½ ст.;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • кефир — почти полный стакан;
  • сахар — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 45 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • масло растительное — для жарки;
  • продукты для подачи.

Чтобы приготовить оладьи по-американски:

  1. Всю муку просейте в глубокую и удобную тару. Добавьте туда соль, сахар и разрыхлитель.
  2. В другой посудине смешайте кефир, яйца. Работайте венчиком или ложкой, чтобы взбить массу.
  3. Растопите масло до жидкого состояния. Дайте ему остыть и добавьте в миску с жидкими ингредиентами. Еще раз все хорошо взболтайте до однородности.
  4. Жидкую массу понемногу вливайте к сухим ингредиентам. Постоянно мешайте содержимое. В результате у вас должно образоваться густое тесто.
  5. Разогрейте сковороду. Слегка смажьте ее маслом. В оригинальном американском рецепте панкейки жарят на сухой поверхности, предварительно добавив в тесто 2 ст. л. растительного масла. Вы можете поступить так же.
  6. Выкладывайте тесто с расчетом, что на один панкейк нужно 3 ст. л. густой массы. Обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки. Появление пузырьков на поверхности сырых оладий свидетельствует о необходимости их перевернуть.

Панкейки выкладывают стопкой на широкое блюдо. Все оладьи смазывают маслом. Горку целиком поливают любимым сладким соусом или сиропом. К его выбору подходите внимательно. В рецепте мало сахара, поэтому всю сладость должен обеспечить именно соус — варенье, мед и т.п.

Любые кукурузные оладьи получаются вкусными. Они отлично дополнят и разнообразят ваш стол на завтрак.

А в каких блюдах Вы используете кукурузную муку?

Рецепт с творогом и йогуртом

Выпечка оладий исключительно из кукурузной муки — редкость. Часто к ней добавляют немного муки пшеничной, чтобы тесто было гуще и пышнее. В этом рецепте такой прием особенно важен из-за наличия жидкого ингредиента — йогурта. Полный список продуктов:

  • кукурузная мука — 1 ст.;
  • пшеничная мука — 1/3 ст. или 2-3 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • творог мелкозернистый — 200 г;
  • натуральный йогурт — треть стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • масло рафинированное для жарки.

Способ приготовления:

В удобной для замеса посуде взбейте яйца с ванилью.
Выложите туда же творог. Перемешайте до однородности.
В другой таре размешайте йогурт с разрыхлителем. Полученную массу вылейте к творогу с яйцами.
Порционно просейте муку. Добейтесь мягкой и густой консистенции

Важно, чтобы после замеса тесто не стало тягучим.
Жарьте оладьи 3-4 мин. с обеих сторон

Подавайте с традиционными сладкими соусами.

Совет. Смачивайте ложку водой, чтобы сырая масса не прилипала к ней.

Разносортную муку смешивают и при приготовлении обычного теста для оладий. Соотношение — 2:1. В общей сложности необходим 1 стакан. Также потребуется:

  • кефир — 2/3 ст.;
  • яйца — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч. л.

Рецепт оладий прост:

  1. В одной миске размешайте все сухие ингредиенты, пропустите через сито.
  2. В другой посуде доведите до однородного состояния все жидкие составляющие.
  3. Соедините и тщательно перемешайте.
  4. Жарьте оладьи сразу на небольшом количестве масла.

О блюде

Полезные свойства кукурузного продукта оценили племена майя и ацтеки. Употребляя оладьи сегодня, люди знают, что насыщают организм:

  • белками;
  • углеводами;
  • витаминами;
  • минералами;
  • микроэлементами.

Врачи консервативной и альтернативной медицины рекомендуют добавлять продукты с кукурузной мукой в привычное меню. Оладьи – изысканный десерт. Воздушные, ароматные, приятного желтоватого цвета, они могут быть отменным завтраком, дающим энергию детям и взрослым.

Употребление кукурузных оладушков в умеренных количествах показано всем. Блюдо не содержит глютена и оказывает положительное действие в следующих случаях:

  • высокий уровень глюкозы в крови;
  • артериальная гипертензия;
  • понос, нарушение стула;
  • замедленные метаболические процессы;
  • воспалительный процесс в желчном пузыре;
  • дефицит железа;
  • дисфункция работы сердца;
  • укрепление сосудов.

Употребляя периодически оладьи из кукурузной муки, можно замедлить процесс старения, улучшить качество кожи и волос, сбросить лишние килограммы.

Сама по себе мука из кукурузы относится к продукту диетического питания, но если речь идет о вкусном десерте, который обычно подают со сметаной, джемом либо сгущенным молоком, то здесь следует быть осторожнее и учитывать общую калорийность блюда.

Эти кулинарные изделия полезны, но не всем можно лакомиться таким завтраком

Приготовить оладьи из кукурузной муки может каждая хозяйка, но существует категория людей, которым следует соблюдать осторожность при употреблении продуктов из кукурузы. Некоторым стоит полностью исключить употребление такого десерта, чтобы не спровоцировать иммунный ответ на аллерген

Оладушки из кукурузной муки следует исключить:

  • при обострении болезней пищеварительной системы;
  • при истощении, чрезмерно маленьком весе;
  • при повышенной свертываемости крови;
  • при индивидуальной невосприимчивости к компоненту.

Рецепт кукурузных оладьев прост и, выполняя рекомендации, можно не сомневаться в том, что результат будет положительным. При добавлении разрыхлителя не стоит проводить химические эксперименты. Только соду гасят уксусом либо кефиром. Разрыхлитель без дополнительных манипуляций вносят в общую массу.

  • кукурузная мука120 гр
  • пшеничная мука200 гр
  • сахарный песок60 гр
  • разрыхлитель7 гр
  • соль1 ч.л.
  • яйцо1 шт
  • молоко300 мл
  • растительное масло4 ст.л.

Калории: 340 ккал

Белки: 10.4 г

Жиры: 7.2 г

Углеводы: 56.78 г

  • В одну емкость ссыпают все сухие ингредиенты: два вида муки, разрыхлитель, соль. Муку перед взвешиванием и использованием следует просеять, чтобы насытить кислородом. В дальнейшем эта нехитрая манипуляция положительно повлияет на оладьи и их качество.

  • В другую емкость вбивают яйцо с молоком и маслом. При выборе молока по содержанию жира следует учитывать, что калорийность блюда будет меняться. Перед использованием яйца его необходимо вымыть.

  • В жидкую часть постепенно вводят сухие компоненты. Всю массу необходимо хорошо вымешать посредством ложки. Состав не должен иметь комков – тесто должно быть в идеальном состоянии, гладкое.

  • В разогретую сковороду вливают немного масла. Растительный жир не стоит вносить в больших количествах, так как оладьи из кукурузной муки на молоке его впитают.Избыток масла повлияет на вкус и калорийность блюда.

В погоне за стройностью женщины щепетильно подходят к подсчету калорий. Оладушки из кукурузной муки без молока – отменное лакомство. Некоторые хозяйки заменяют молоко на простую воду либо ту, что с газом. Такая рокировка на вкусовых качествах не особенно отражается. При соблюдении диеты необходимо составлять сбалансированный рацион, следовательно, стоит учитывать БЖУ в оладьях из кукурузной муки. При выборе ингредиентов, следует выбирать качественный продукт от известных производителей со знаком без ГМО.

Важно учитывать, что кукурузная мука первого сорта более зернистая и плотная. При жарке оладьев они могут трескаться и рассыпаться

Второй сорт придает тесту воздушность и нежность. Чем меньше фракция помола, тем пышнее на выходе получатся оладьи из кукурузной муки. Не следует отчаиваться, если в наличии есть лишь мука первого сорта. Измельчить продукт без потери качества и полезных свойств можно посредством кофемолки.

Оладьи из кукурузной муки могут стать полноценным завтраком. Их любят дети и взрослые. Подавая несколько раз в неделю такой ароматный завтрак, женщина проявляет заботу о своей семье, ведь хорошее начало дня – это важный момент в жизни каждого человека.

Это интересно: Рагу из баклажанов: полезное может быть вкусным!

Оладьи на рисовой каши с яблоком

Оладушки на рисовой каше не получатся воздушными и пористыми, они будут как влажный торт. Но, поверьте, менее вкусными от этого они не станут. Влажность и сочность подарит блюдо яблоко. Этот ингредиент внесет десерту свою лепту — пикантную ноту.

Оладьи из кукурузной крупы

Нам понадобится:

  • Каша из рисовой крупы – стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – около 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 2 стакана.

Способ приготовления:

  1. Рисовая каша к моменту начала жарки оладушек должна остыть. Густота умеренная, аналогично и со сладостью.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. К рису добавляем яйцо, сахар. Последний ингредиент добавляем по вкусу. Можно для яркости вкуса взять щепотку соли.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. После замешивания яиц с сахаром и кашей, перетираем в крупную терку яблоко, предварительно удалив кожуру.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Муку просеиваем и вымешиваем тесто. По густоте должно получиться классическим, медленно сползающим с ложки.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Жарим в умеренном количестве масла на среднем по жару огне.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Подаем посыпав сахарной пудрой.

Оладьи из кукурузной крупы

Если взять яблоко с кислыми оттенками, то при соединении сладкой рисовой каши и фрукта получится приятное послевкусие.

Пышные оладьи из каши: манной и рисовой готовы. Далее

Овсяное безглютеновое печенье

Вопреки стереотипам, людям с глютеновой непереносимостью не ограничивают себя вкусной кондитерской выпечкой. При таком заболевании можно лакомиться овсяным безглютеновым печеньем, которые не навредят здоровью.

Много вопросов возникает по поводу рецептов из овсяной муки – якобы в ней же глютен и это опасно для людей с глютеновой болезни. Но! Уже давно производители додумались, как из овса извлечь глютен и сделать безглютеновую овсяную муку. Посетите крупные супермаркеты или поищите в интернете, такие виды уже существуют и именно из такой муки нужно выпекать печенье!

Производители (смотрите фото упаковки выше):

  1. Безглютеновая овсяная мука Holland & Barrett 400 г
  2. Овсяная мука без глютена Provena Oat Flour, 400 г
  3. Овсяная мука из цельного зерна безглютеновая, 400г, Provena

Состав третьего вида муки:

  • Калорийность безглютеновой овсяной муки на 100 г — 370 ккал
  • Белки — 14 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 55 г, из которых сахар — 2,1г
  • Железо — 5,1 мг
  • Магний — 131 мг
  • Цинк — 3,2 мг

Рецепт печенья из безглютеновой овсяной муки дома

  • Овсяная мука — 200 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 100 г или по вкусу

Пошаговое приготовление овсяного безглютенового печенья дома:

  1. Растительное масло соедините с яйцами, сахаром и хорошо перемешайте.
  2. Муку соедините с содой погашенной уксусом и перемешайте.
  3. Соедините сухую с жидкой смесью и перемешайте.
  4. При помощи двух ложек делайте небольшие лепешки и выкладывайте их на противень высотой 8 мм.
  5. Пеките безглютеновое овсяное печенье в предварительно разогретой духовке до 180°С 20-25 минут.

Нежные овсяные оладушки с яблочным вкусом

Задумывая оладья на основе геркулеса, не стоит ожидать воздушных, пористых. Оладьи получаются пропеченными, мягкими, немного влажными, что обусловлено основным ингредиентом. Конечно, изучив рецепт — хозяюшки скажут, что избежать это можно, удалив яблоко. Но, честно, делать этого я советую. Блюдо получится суховатыми, утрачивая изюминку.

Оладьи из кукурузной крупы

Нам понадобится:

  • Каша овсяная – стакан;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль, сахар – при необходимости;
  • масло.

Как готовить:

  1. Соединяем охлажденный геркулес и протертое яблоко. Прибавляем дополнительную порцию соли и сахара.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Бьём в чашу яйцо и вымешиваем до полной однородности.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Пшеничную муку просеиваем и добавляем в тесто, смешав с разрыхлителем.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Стоит сказать, что замес внешне напоминает традиционное тесто. Но по ощущениям оно более тягучее и податливое (легко сходит с ложки).

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Процесс жарки прост: овальные оладья выкладываем в раскаленное масло с бокового края ложки. Для круглых – с переднего, более узкого. Жарим на медленном нагреве в течение 3-4 минут с каждой стороны до достижения румяных боков.

Оладьи из кукурузной крупы

  1. Посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю или молоку.

Оладьи из кукурузной крупы

Для приготовления оладий подойдет любая каша. Например, для наших была использована кашка, сваренная  в мультиварке Редмонд.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Яичный белок —  ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Молоко, Пшеничная мука, Кукурузная мука, Яйца, Сахар, Растительное масло, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

Рецепты

Блины из кукурузной муки на дрожжах

Оладьи из кукурузной крупы

Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

Приготовление

  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Блинчики из кукурузной муки

Оладьи из кукурузной крупы

Красивые толстенькие блинчики на молоке и двух видов муки (кукуруза и пшеница). Попробуйте и вы их! При желании, можно использовать одну кукурузную.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 3 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 10 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Сливочное масло (маргарин) – 50;

Приготовление

  1. Взбейте в яйцах сахар с солью. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Соедините молоко с растопленным сливочным маслом, влейте в тесто. Хорошенько перемешайте. Получается немного густоватое тесто, как нежирная сметана. Пусть минут 10 настаивается.
  3. Выкладывайте ложкой на раскаленную сковороду блинчики, жарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Блинчики получаются толстыми, почти как оладьи.

Блины из кукурузной муки на молоке

Оладьи из кукурузной крупы

А это из одного вида муки, без дрожжей и всяких разрыхлителей. Просто и самобытно.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 200 г.
  • Молоко – 220 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки;

Приготовление

Смешайте сухие ингредиенты: сахар, соль и муку.

Залейте молоком с взбитыми яйцами и хорошенько перемешайте вилкой или венчиком. Сюда же и масло.

Оставьте тесто минут на 20, пусть кукуруза разбухнет, втянет побольше жидкости. Может потом получится даже так, что придется добавлять еще несколько ложек молока. Ну, это если совсем загустеет.

Еще раз перемешайте. Налейте тесто на раскаленную сковороду, жарьте с двух сторон по 1-2 минуты.

При желании, каждый блин можно потом еще смазать сливочным маслом или спредом.

Тонкие кукурузные блины на кефире

Эти блинчики получаются более тонкими и нежными за счет сочетания пшеничной и кукурузной муки. Ну и еще гашеную соду добавляем.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 80 г. для смазывания;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки;
  • Кукурузная мука – 0,5 стакана;
  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Уксус – несколько капель;
  • Кефир – 500 мл.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Сода – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Смешать всю муку.
  2. Яйцо растереть с сахаром и солью. Добавить теплый кефир и масло.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно орудуя венчиком.
  4. Соду смешать с уксусом, затем растворить в тесте. Теперь тесто должно 10-15 минут настаиваться.
  5. Жарить на раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны. Потом еще горячий блин смажьте растопленным сливочным маслом.

На воде

Диетические блины из кукурузной муки, замешанные на воде. Из животного происхождения одни яйца. Можно сказать, что они еще и постные.

Ингредиенты:

  • Вода – 400 мл.
  • Кукурузная мука – 5 ст. ложек;
  • Пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 3 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;

Приготовление

  1. Муку (обе) просейте и смешайте с разрыхлителем.
  2. Взбейте яйца с маслом, солью и сахаром.
  3. Налейте к яйцам воду, постепенно всыпайте муку, постоянно помешивайте.
  4. Оставьте тесто минут на 15 набухать. Хорошенько перемешайте и приступайте к жарке.
  5. Немного налить теста, распределить на сковороде. Жарить по 50 секунд с двух сторон.

Советы

Да, мука из кукурузы полезна и ароматна, но для блинов не идеальна. Может получиться суховато, грубовато. Есть несколько способов минимизировать эти неприятные моменты.

  • Тесто должно минут 15-20 настаиваться.
  • Добавляйте крахмал или другую муку.
  • Смазывайте блины после выпечки.

//www.youtube.com/embed/QjDJmHvelg4

2 голоса

Оцените статью
serebrodenisa
Оладьи из кукурузной крупы
20 рецептов идеального риса с овощами
Adblock
detector