Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Шоколадный брауни с орехом и вишней

В данном рецепте просто великолепное сочетание ингредиентов. Шоколад, вишня и орех — это просто симфония вкуса!!! Рецепт проверен в домашних условиях неоднократно, так что давайте готовить.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад с долей какао не менее 70% — 200 гр;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Яйца — 3 шт;
  • Мука — 125 гр;
  • Сахарная пудра — 180 гр;
  • Какао — 2 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Грецкие орехи — 80 гр;
  • Вишня замороженная без косточки– 250 гр.

Прежде всего, подготавливаем ягоды. Вишню оставляем размораживаться на ночь в дуршлаге, чтоб с нее стек весь сок.

Шоколад ломаем, сливочное масло режем на кусочки и отправляем растапливаться на водяную баню. При этом не забываем, что дно сосуда, в котором находятся масло и шоколад, не должно касаться воды. Хорошо вымешиваем растопленные масло и шоколад — до однородной смеси. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и добавляем к ней шоколадно-масляную смесь.  Все хорошенько перемешиваем, сейчас начнется самый ответственный момент. Муку смешиваем с солью и просеиваем небольшими порциями в шоколадную смесь, добавляем какао и ванилин. Вымешивать тесто необходимо очень тщательно, чтоб разбить все образовавшиеся комочки.

Орехи для брауни лучше обжарить. Жареный орех рубим ножом, но не мелко. Орехи и вишню отправляем в тесто. Аккуратно все перемешиваем.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем сливочным маслом и выливаем в него наше тесто. В разогретую до 180 градусов духовку отправляем брауни на 25-35 минут. По истечению 25 минут, проверяем готовность брауни деревянной шпажкой. Главное, чтобы брауни был чуть сыроват, не такой сухой, как бисквит. В этом его основная прелесть.

Готовый брауни достаем из духовки и оставляем на решетке для полного остывания. Нарезаем брауни на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Как вы уже поняли, брауни – это настоящее лакомство для любителей шоколадных десертов. Очень прост в приготовлении, а комбо шоколад вознесет вас на пик вкусового блаженства! Рецептов брауни сегодня немало, чему поспособствовало, в том числе и распространение этого десерта и его популяризация во всем мире. Но, по какому бы рецепту не готовился брауни, у него должна быть непременно влажная серединка, хрустящая корочка и ванильный аромат.  В качестве дополнительных ингредиентов, можно попробовать: вишню, малину, клюкву, орехи, творог, сухофрукты и цукаты.  Не менее вкусно, сверху на брауни положить тонкий слой абрикосового или цитрусового конфитюра или залить шоколадной глазурью. В общем, экспериментируйте и пробуйте.  До встречи!

Глазурь для брауни

Смешиваем в кастрюле 1 стакан абрикосового варенья, 1 стакан воды и 1 ч. л. желатина. Прогреваем все, помешивая, до первых признаков закипания. После легкого охлаждения покрываем брауни готовой глазурью.

Подается он прямоугольными или квадратными кусочками, следовательно, наш один большой брауни следует разделить на “браунят”. Будет лучше и вкуснее, если вы дадите настояться готовому изделию в течение 2-3 часов.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Брауни готов. Этот десерт особенно придется по вкусу любителям шоколада. Его консистенция мягкая и приятно-влажная, затяжная, а кислинка глазури очень выгодно оттеняет сладкий с нотами шоколадной горечи вкус основы. 

Приятного аппетита!

Как приготовить

  1. Растапливаю на огне шоколад и масло.Переливаю шоколадную массу в миску, добавляю сахар и пиво. Все хорошо мешаю.Какое пиво взять? Берите ваше любимое. Не прогадаете! Если вы хотите приготовить блюдо для всей семьи и вас волнует: как деткам дать десерт со спиртным? Не переживайте! Любой алкоголь при температуре в 180 градусов выветрится!
  2. По одному ввожу яйца, каждый раз растирая смесь до однородности.
  3. Добавляю какао и уже перемешиваю при помощи миксера.
  4. Муку и разрыхлитель ввожу в смесь. Мешаю, пока тесто не станет однородным.
  5. Тесто готовится очень быстро, за считанные минуты, а потому, желательно. Печку нагреть до 180 градусов заранее.
  6. В форму заливаем тесто не более, чем на 2 см в высоту и ставим выпекать до корочки.

В конце этой темы скажу, как можно подать и интерпретировать этот десерт. Полужидкая текстура теста позволяет заливать его в любые формы. А значит, можно получить пирожное любой формы

Это важно, если вы хотите подготовить тематический праздник, или подарить сердечко любимому человеку.
Кроме того, если переложить пару-тройку этих печений даже простым кремом, в итоге получите оригинальный мини-торт! а можно и не мини, если сделать побольше коржи. Да и с кремом можно пошаманить, чтобы выбрать что-то потрясающе вкусное

Вкусняшка ПП

Классический брауни иногда готовят по нестандартному рецепту. В этом случае его называют Правильным Питанием (пп). Низкокалорийное лакомство отличается запоминающимся вкусом.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Продуктов понадобиться:

  • обжаренного кэроба – 3 ст. л.;
  • перуанского кэроба – 1,5 ст. л.;
  • муки – 110 г;
  • кокосового сахара – 20 г;
  • сливочного масла – 95 г;
  • яиц – 2 шт.;
  • ванильного экстракта – немного;
  • соли – щепоть;
  • разрыхлителя – немного.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Как готовят это блюдо.

  1. В широкой емкости венчиком смешивают все сухое и оба сорта кэроба.
  2. В отдельной посуде размягченное масло растирают с сахаром из кокоса.
  3. В сладкое масло вбивают одно яйцо, потом второе.
  4. Две массы объединяют и вымешивают.
  5. Полученную массу отправляют в форме на выпечку, почти на полчаса.
  6. Остывший бисквит нарезают прямоугольниками, ромбиками и подают на стол с любовью. Поливают сгущенкой, смазывают сливовым джемом.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

В пластиковый контейнер просто складывать маленькие квадратные кусочки калорийного десерта. Легкий, но питательный перекус позволит вам подольше оставаться на природе, берегу моря, речки. Если с собой взять бутылку чистой воды или термос с чаем, будет просто замечательно. Выходной день удастся провести полезно и весело. Не успев даже проголодаться. Наслаждайтесь радостью жизни! Приятного аппетита и чудесного настроения!

Варианты с разной текстурой

Добавляя в десерт разные наполнители, можно варьировать не только его вкус, но и текстуру пирога. Один из популярных рецептов похож скорее на шоколадный кекс: брауни получаются пористые, немного суховатые.

Для изготовления нужно следующее:

  • шоколад (лучше всего с высоким содержанием какао — 70-90%) — 200 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 100 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • вишня без косточек — 200-300 г.

Заранее подготовить форму и включить духовку. Вишню выложить на сито, чтобы стек лишний сок. Смешать масло и кусочки шоколада, растопить на водяной бане или в СВЧ-печи. Взбить яйца с сахаром.

В растопленный шоколад всыпать муку и порошок какао, перемешать. Влить яичную смесь, положить вишни и смешать все в тесто. Поместить готовую массу для пирожных в форму и поставить выпекать при 180°С в течение 25-30 минут. Нарезать пласт на кусочки нужно только после полного остывания.

Брауни со структурой chewy

Этот вид десерта имеет плотную консистенцию мякиша под хрустящей корочкой. Подать его можно охлажденным или комнатной температуры. От этого меняется степень плотности, можно оценить оба варианта и выбрать тот, который понравится больше.

Нужны следующие продукты:

  • шоколад темный — 350 г;
  • масло сливочное — 230 г;
  • яйца — 6 шт. (4 цельных и 2 желтка);
  • мука — 1 стакан;
  • какао — 5 ст.л.

Растопить масло с шоколадом, добавить в смесь сахар, оставить массу на несколько минут. После этого добавить в нее яйца и желтки, перемешать, всыпать муку и какао

В этом варианте брауни важно избежать образования пузырей воздуха в тесте, поэтому массу нужно вымешивать тщательно, но медленно, не взбивая ее

Вылить в подготовленный противень и выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут

Важно не передержать десерт, чтобы брауни не превратились в простые бисквиты. В идеале готовые брауни представляют собой массу, напоминающую пудинг, помещенную между тонкими слоями запеченного теста, причем понять, как сделан такой пирог, невозможно

Чтобы разрезать десерт, его нужно обязательно выдержать 1-2 часа в холодильнике, чтобы масса затвердела. При желании нарезанные пирожные можно оставить на столе, они немного нагреются и приобретут нежную кремообразную консистенцию. Охлажденный пирог более тягучий и плотный. Подать с шариком мороженого и шоколадным соусом.

Брауни с жидкой начинкой

Тот, кто впервые пробует такой вариант десерта, убежден, что технология его приготовления должна быть очень сложной. Но на самом деле рецепт брауни с жидким шоколадом внутри не отличается от выпечки другого пирожного.

Для теста нужны:

  • 1 плитка темного шоколада (90-100 г);
  • 150 г масла сливочного;
  • 3 целых яйца и 3 желтка;
  • 5 ст.л. муки;
  • 5 ст.л. сахара.

Кроме этого, надо взять еще 80-100 г шоколада для начинки. Удобно использовать для этой цели шоколадные капли, но можно измельчить на терке обычную плитку.

Соединить масло и шоколад, растопить. Взбить яйца с сахаром и добавить туда же муку. Перемешивая, соединить шоколадную массу и яичную смесь. Брауни удобнее выпекать в отдельных формах, поэтому нужно смазать их маслом и заполнить на 2/3 объема. На тесто выложить шоколадные капли или натереть плитку. Положить сверху еще немного теста и поставить формы в духовку (180°С). Выпекать не более 15 минут, так как в маленьких формах тесто запекается очень быстро, но начинка должна оставаться жидкой. Охладить пирожные и подать с цитрусовым кремом.

Ингредиенты:

(1 торт Брауни)

  • тесто для торта:
  • 200 гр. черного шоколада
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст.л. черного какао
  • 3 крупных яйца
  • 2/3 стакана муки
  • 1/3 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 2 ст.л. коньяка (по желанию)
  • шоколадная глазурь:
  • 100 гр. шоколада
  • 2-3 ст.л. сгущенки
  • Тесто для торта Брауни, как и для Медовика, готовится на водяной бане, поэтому первым делом собираем эту самую водяную баню. Для этого нам понадобится две кастрюли разного диаметра. В большую наливаем воду, а сверху ставим кастрюльку меньшего диаметра, где и будем смешивать все ингредиенты. Всю эту конструкцию ставим на огонь.
  • Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане.
  • Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.
  • Высыпаем сахар. Я обычно кладу всего пол стакана сахара, на мой вкус этого вполне достаточно, ведь тесто для Брауни состоит практически из одного шоколада, а он и так довольно сладкий. Кто любит очень сладкое, увеличьте количество сахара. По желанию можно добавить немного ванильного сахара. Все перемешиваем.
  • Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем.
  • Для вкуса можно добавить немного коньяка или бренди.
  • По одному добавляем яйца. Каждое яйцо сначала разбиваем в чашечку, чтобы убедиться, что оно свежее и не испорченное, и только потом кладем в тесто. При помощи веничка, лопатки или обычной ложки быстро растираем яйцо, чтобы получилось однородное тесто, затем добавляем второе яйцо, растираем, затем третье. Если яйца мелкие, то кладем не три, а четыре яйца.
  • Кладем муку, все перемешиваем. Получается довольно густое и тягучее тесто.
  • Добавляем гашеную в уксусе соду. Перемешиваем тесто.
  • В принципе на этом и заканчивается приготовление теста для торта Брауни, но я бы рекомендовала добавить в тесто пол стакана истолченных грецких орехов. Уж очень хорошо гармонируют шоколад и орехи!
  • Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент.
  • Ставим форму в хорошо прогретую духовку. Выпекаем Брауни 15–20 минут при температуре 170–180°С.
  • Заранее проверяем на «готовность», чтобы не пропустить момент (в зависимости от духовки, торт может приготовиться и за 10 минут). В отличие от традиционных тортов и пирогов, штырек после прокалывания торта Брауни должен оставаться мокрым, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости Брауни получается таким нежным.
  • Вынимаем наш тортик из духовки, даем остыть. Аккуратно снимаем форму. По желанию тортик Брауни можно покрыть шоколадной глазурью, которая тоже делается на водяной бане: просто топим шоколад в сгущенке, а затем покрываем торт. Эта глазурь остается мягкой, не застывает и не образует корку. Если хотите, чтобы глазурь застыла, то шоколад топим в масле и добавляем чуть-чуть молока.
  • Готовый шоколадный пирог Брауни ставим на ночь в холодильник. Настоявшийся и хорошо охлажденный торт режется без проблем. Его можно порезать как на крупные кусочки, так и на маленькие пирожные.

Приятного аппетита! Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Классический шоколадный брауни — самый вкусный сладкий пирог

Самый шоколадный десерт в мире! Пирог брауни (brownie) относится к американской кухне, хотя его с удовольствием готовят и едят по всему миру. От традиционных шоколадных бисквитов и кексов брауни отличается особой текстурой – влажноватой, слегка тягучей, не крошащейся. Готовый прямоугольный пирог разрезают на порционные пирожные и подают в охлажденном виде. Очень вкусно с кофе и ванильным мороженым!

Ингредиенты:

  • Шоколад горький черный — 200 г;
  • Масло сливочное несоленое — 150 г;
  • Сахар коричневый — 280-300 г (примерно 1,5 стакана);
  • Яйцо куриное отборное категории С0 — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 20 шт.;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 120 г (0,75 стакана).

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Для отмеривания ингредиентов использовался стакан объемом 250 мл.

Готовим шоколадный брауни, рецепт с фото классический

1. Содержание какао-бобов в шоколаде для брауни должно быть не менее 75%, чем выше – тем более насыщенным, глубоким получится вкус выпечки. Ломаем шоколад на маленькие кусочки и складываем в глубокую миску.

Миска может быть металлической или стеклянной, из жаропрочного материала. Чтобы стеклянная миска не лопнула, она должна быть из термостойкого стекла. Отправляем на водяную баню. Для этого необходимо подобрать кастрюлю по диаметру и глубине: миска не должна полностью проваливаться в нее, а цепляться выступами на бортах.

Между доньями миски и кастрюли должно остаться достаточно места для кипящей воды, которая создаст оптимальную температуру для плавления шоколада, а начинает плавится он при 40 градусах, и перегревать шоколад нельзя.
Наливаем в кастрюлю немного воды и доводим до слабого кипения. Затем ставим миску с шоколадом на баню.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

2. Пока шоколад нагревается, нарезаем масло небольшими кубиками.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

3. Слегка растапливаем шоколад, помешивая его силиконовой лопаточкой.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

4. Добавляем нарезанное масло.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

5. Растапливаем массу, постоянно помешивая, до жидкого состояния. Шоколадно-масляная смесь получится однородной, блестящей, текучей. Потемнение шоколада, изменение его запаха, утрата текучести, появление крупинок свидетельствуют о перегревании или о плохом качестве используемого продукта.

К сожалению, брауни из такого шоколада не получится, поэтому важно следить за температурным режимом и не допускать сворачивания шоколадной основы. И, конечно, шоколад должен быть качественным, лучше выбирать более дорогостоящий продукт

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

6. Снимаем миску с теплым шоколадом с бани и добавляем в него сахар. Желательно использовать коричневый сахарный песок, он обладает приятным карамельным вкусом. Но допускается его замена обычным, белым сахаром.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

7. Перемешиваем лопаточкой. Растворения крупиц сахара добиваться не нужно. Они растают позже: частично – под воздействием температуры шоколадной массы, частично – в процессе выпекания.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

8. Когда шоколад немного остынет, вводим яйца. Добавлять их следует по одному, каждое яйцо тщательно вмешивая в тесто. Важный момент: взбивать нельзя! Главное отличие брауни от другой шоколадной выпечки – его плотная, но нежная текстура. Поэтому в тесто не добавляется разрыхлитель, а яйца не взбиваются, а аккуратно размешиваются.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

9. Консистенция содержимого миски после введения всех яиц будет крупитчатой за счет нерастворенного сахара.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

10. Ядра орехов освобождаем от скорлупы и перепонок. Подсушиваем их в духовке или на сковородке, рубим ножом.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

11. Добавляем орехи в шоколадную массу.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

12. Просеиваем через мелкое сито муку: она насытится кислородом и выпечка будет чуть более нежной.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

13. Просеяли всю муку, теперь аккуратно перемешиваем лопаткой.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

14. Долго вымешивать его не нужно, но шоколадное тесто должно получится мягким, без мучных комочков.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

15. Традиционно брауни выпекают в прямоугольной форме. Выстилаем дно пекарским пергаментом, чтобы готовую выпечку было проще достать, не поломав ее. Выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 35 минут. Время приготовления в разных духовках может отличаться, поэтому следите за ходом выпечки.

Правильно приготовленный шоколадный пирог брауни останется влажным внутри, а сверху покроется тонкой похрустывающей корочкой.

Вынутый из духовки брауни остуживаем, вынимаем из формы. Когда пирог станет комнатной температуры,  отправляем его в холодильник на несколько часов.

Вот такой он рецепт классический, шоколадный брауни получается идеальным на вкус! Пора звать всех к столу. Подаем, нарезав американский шоколадный пирог на квадратные пирожные.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Делитесь пошаговым рецептом с фото и наслаждайтесь самым шоколадным десертом!
Приятного чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Торт Brownie

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 4 яйца;
  • Сахарный песок – 200 г;
  • Темный горький шоколад – плитка;
  • Мука и сливочное масло – по 125 г;
  • Какао-порошок – 3 столовые ложки;
  • Разрыхлитель – чайная ложечка.

На крем:

  • Ванильный сахар – 15 г;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сыр сливочный – 130 г;
  • Пудра сахарная – 5 больших ложек.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

На украшение:

  • Половина шоколадной плитки (50 г);
  • Свежая клубника и черника – по несколько ягод;
  • Масло спред – столовая ложка;
  • Сливки жирные — 50 мл.

Готовим торт брауни:

  1. Шоколадку колем на дольки, и растапливаем вместе со спредом в микроволновке в течение 1-2 минуток;
  2. Яйца взбиваем вместе с сахарком до белой пенки;
  3. Самостоятельно перемешиваем разрыхлитель с мукой и какао, а растопленный шоколад — с яичками. Соединяем эти компоненты и тщательно вымешиваем;
  4. Форму для выпечки устилаем пергаментом, выливаем в нее тестовую массу и размещаем в прогретой до 180 градусов духовке на 20 минут;
  5. Готовый бисквит остужаем, срезаем края, чтобы изделие стало ровным, и режем на 3 равных куска. Каждый корж прорезаем ниткой вдоль. В сумме получится 6 заготовок;
  6. Подготавливаем крем: ванильный сахар взбиваем вместе со сливками, досыпаем пудру и добавляем сливочный сыр. Снова тщательно все взбиваем;
  7. Размещаем на большом блюде фольгу. Кладем друг на друга коржи, промазанные кремом. Последний не смазываем. Выравниваем края;
  8. Самое время оформить десерт. Растапливаем шоколад вместе со сливками и маслом, хорошенько перемешиваем. Аккуратно выливаем глазурь сверху на изделие.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Украшаем тортик клубникой и черникой. Можно сделать шоколадный брауни с вишней или любой другой ягодой.

Что нужно для приготовления брауни?

Чтобы приготовить самый лучший десерт, потребуется шоколад. Это может быть сорт с высоким содержанием какао-бобов (темный или горький), молочная шоколадка или даже фабричная глазурь. От этого будет зависеть вкус и цвет готового брауни: шоколадный, нежный или насыщенный.

Другой традиционный ингредиент — сливочное масло. На этом продукте лучше не экономить. Никакой маргарин или жир не способен заменить вкус сливок, который придает только настоящее коровье масло.

Яйца для десерта можно взять любые. Цвет желтка в данном случае не важен, так как окраска пирожного темная и приобретается она за счет шоколадных составляющих

Единственное, на что следует обратить внимание, — это свежесть яиц

Иногда для кекса брауни рецепт настоятельно рекомендует применять коричневый сахар. В этом нет никакой особой необходимости, сахар можно взять обычный, рафинированный. Исключение может составлять только вариант «блонди»: немного подкрасить совсем светлое пирожное можно и с помощью коричневого сахара, и карамельным колером.

Мука для десерта нужна пшеничная, высшего сорта. Подойдет любая марка, которую хозяйка обычно применяет для приготовления разной выпечки.

Кроме обязательных ингредиентов можно включить в состав дробленый орех (грецкий, фундук, кешью и т.д.). Очень вкусный десерт получится при сочетании вкусов вишни и шоколада. Для брауни можно использовать и цукаты или засахаренные сухофрукты. При желании можно добавить в тесто около 50 г ликера, коньяка или рома: аромат алкоголя в выпечке нравится многим, но не всем.

Ароматизировать шоколадное тесто можно и мятой, и цедрой цитрусовых или ванилью

Важно придерживаться единственного правила: не использовать сразу несколько сильных запахов и вкусов. Кроме главного — шоколада — в брауни можно включить только 1 гармонирующий с ним аромат

Классический брауни

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Список продуктов на 4 порции:

  • 3 яйца;
  • Шоколад темный горький (72%) – 200 г;
  • Пшеничная мука – 125 г;
  • Сливочное масло и сахар – по 180 г.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Классический рецепт брауни в домашних условиях:

  1. Создаем водяную баню: набираем в ковш воды, прикрыв дно на 2-3 см, и размещаем на плите на маленьком огне. Когда на стенках ковша начнут образовываться пузырьки, ставим на него металлическую посуду так, чтобы она не касалась дном бурлящей воды;
  2. Ломаем шоколадку на небольшие дольки, а маслице нарезаем кусочками. Помещаем компоненты в емкость водяной бани, растапливаем на пару. Следим, чтобы капельки воды не попали в шоколад, иначе он может свернуться;
  3. Когда смесь приобретет однородность, засыпаем в нее сахарок и перемешиваем лопаткой до растворения. Водяную баню при этом не убираем;
  4. Снимаем миску, остужаем содержимое в течение 5 минут, затем разбиваем в смесь яйцо и активно вымешиваем венчиком. Добавляем второе яичко, повторяем действия. Должна получиться однородная блестящая масса;
  5. Сюда же просеиваем муку и хорошенько перемешиваем лопаткой, избегая появления комочков;
  6. Форму, застеленную пергаментом, заполняем тягучим тестом и ставим выпекать на полчаса в раскаленную до 170 градусов духовку.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Готовое пирожное брауни должно иметь слегка влажную серединку внутри. Это можно проверить при помощи зубочистки, погрузив ее в выпечку. Подаем десерт в остывшем виде: разрезаем на порционные кусочки и по желанию украшаем.

Торт Брауни с белым шоколадом

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Из чего готовить:

  • шоколад (черный, молочный, белый) — по 120 г;
  • спред — 170 г;
  • сахар-песок — 90 г;
  • мука — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 2 г;
  • сода — 5 г.

Процесс готовки:

  1. В чистую миску всыпаем соль и соду, просеиваем муку.
  2. Ломаем на квадратики белую сладкую плитку и добавляем ее в емкость с мукой.
  3. В блендер разбиваем яйца и взбиваем их. Присоединяем сахар и снова взбиваем массу. Соединяем мучную и яичную смеси.
  4. Застилаем форму пергаментом, вливаем в нее тесто и выпекаем десерт 20 минут в печи, разогретой до 200°С.
  5. До момента полного остывания держим торт в форме.
  6. На мелкие куски разламываем молочный и горький шоколад, помещаем куски в стеклянную миску небольшого размера, добавляем спред. Делаем водяную баню и растапливаем содержимое емкости.
  7. Поливаем глазурью десерт.

Рецепт от Энди Шефа

Брауни от Энди Шеф получаются с необычной текстурой. Этот вариант десерта очень «шоколадный», густой и слегка тянучий. Легкая, не бисквитная текстура возможна благодаря тому, что муки для выпекания используется не много.

Для приготовления этого роскошного десерта нужно:

  • 230 гр. шоколада;
  • 350 гр. сливочного масла;
  • 350 гр. тростникового сахара;
  • 4 яйца целиком и 2 желтка;
  • 160 гр. пшеничной муки;
  • 6 ст. л. какао-порошка.

Согласно рецепту от Энди Шефа, этот брауни готовят в таком порядке:

  1. На водяной бане нужно получить однородную шоколадно-маслянную текстуру. Как и в предыдущих вариантах для растапливания использовать только водяную баню.
  2. Растопленная шоколадная масса снимается с плиты, после чего нужно засыпать сахар и помешать до его растворения в шоколадной массе.
  3. Подождать пока тесто еще немного остынет и вбить яйца. Опять перемешать до однородности.
  4. На последнем этапе засыпать муку и какао. Для перемешивания уже не стоит использовать миксер. Лучше это сделать обычной кухонной лопаткой.
  5. Масса высыпается в форму (идеально, если она будет иметь прямоугольные размеры), выстеленную пергаментом, и ставится в разогретый духовой шкаф. Следить, чтобы температура выпекания была в пределах 180°С, а время выпекания – 28-30 минут.
  6. Брать из духовки и делить на порции шоколадное пирожное брауни можно, как он немного остыл.

Брауни с шоколадом по классическому рецепту

Предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Будем готовить брауни по одному из самых простых рецептов. Такой десерт идеально сочетается с молоком или кофе. Кстати замечательное лакомство к Вашему торжеству. Так, что не скупитесь на время и обязательно займитесь его приготовлением.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Мука высшего сорта — 130 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Масло сливочное — 160 гр.
  • Шоколад 80% — 200 гр.
  • Сахарный песок — 135 гр.
  • Коричневый сахар — 135 гр. (можно заменить обычным)
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Прежде, чем приступить к приготовлению растопим с Вами шоколад. Для этого заранее налейте в кастрюлю воду, и доведите до кипения. Затем выберите подходящую по диаметру посуду, будем делать водяную баню. Выложите в неё шоколад и сливочное масло. Заранее разделив ингредиенты на кусочки меньшего размера.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Во время данного процесса ингредиенты следует периодически помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну.

2. Теперь снимаем шоколадную массу с водяной бане. Затем всыпаем два вида сахарного песка и перемешиваем всю смесь до однородной консистенции. После даём хорошенько остыть.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

По мере остывания добавьте в смесь разрыхлитель и соль. Ещё раз хорошенько перемешайте.

3. Теперь мы подготовим форму. В нашем случае размер противня 18 на 18 см. Вы же можете взять немного уже или шире. Но учтите, что в этом случае брауни получится либо выше или ниже, чем данный вариант.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Теперь смажьте форму сливочным маслом, затем застелите пергаментной бумагой. Края можно закрепить при помощи канцелярских щипцов. Но учтите, что перед выпечкой их нужно будет обязательно снять.

3. К этому времени шоколадная масса уже наверняка остыла. Добавьте в неё яйцо и хорошенько взбейте венчиком. Сильно не увлекайтесь, наша задача, чтобы смесь приобрела однородную консистенцию.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Следом всыпьте муку, но прежде просейте её через мелкое сито. Добавьте соль и разрыхлитель.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Готовую шоколадную массу переливаем в заготовленную форму. Слегка придерживая края пергаментной бумаги. И заодно убедитесь, что все канцелярские щипцы остались на месте.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото

Затем возьмите небольшую ложку, зачерпните ею немного нутеллы и нарисуйте красивые узоры.Теперь переверните ложку и другим краем сделайте более глубокие узоры, как показано на фото.

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фотоФото https://www.youtube.com/watch?v=JS1Z_QORvkQ

Осталось запечь наш десерт и будем подавать к столу. Хотя есть это лакомство предпочтительно остывшим.

Выпекать пирог будем при 180 градусов, заранее разогрев духовку. Время выпечки 20-25 минут. После проверьте десерт на готовность, при помощи деревянной шпажки. Выньте из духового шкафа, и дайте остыть. Изначально оставив его в форме на 30 минут, а после выньте и уложите на решетку на 2-2.5 часа. Спустя заявленное время можно приступать к трапезе, например налив себе стакан молока.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пошаговый рецепт приготовления торта брауни с фото
Как приготовить омлет: 7 лучших рецептов омлета