Тесто для домашних пельменей

Содержание

Тесто для домашних пельменей — классический рецепт на воде

Этот рецепт классического теста знаком многим, он прост и проверен годами. Готовится оно на воде с минимальным количеством ингредиентов. Хозяйки используют его не только для лепки пельменей и вареников, из него можно сделать чебуреки, а также домашнюю лапшу или клёцки для супа.

Тесто для домашних пельменей

Ингредиенты:

  • вода — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 3 стакана
  • соль — 1/2 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Часто рекомендуют делать тесто на столе, выложив его горкой, но можно замешивать в миске, делайте как вам удобно. В миску разбить яйцо, немного взбить его венчиком. Потом добавить воду комнатной температуры или слегка тёплую, соль, хорошо перемешать.
  2. Начинаем небольшими порциями добавлять муку, продолжая замешивать в миске.
  3. Переходим к следующему этапу. Когда консистенция теста позволит переложить его на стол, переходим на ручное замешивание. Рабочую поверхность присыпать мукой и выложить тесто.
  4. Месим руками, прикладывая определённые усилия и добавляя оставшуюся муку. Уделите этому процессу время, месите тщательно, с удовольствием. В результате должно получиться гладкое, приятное тесто.

    Слишком мягким тесто быть не должно, оно не должно расплываться, а если его разрезать ножом, то оно не оставит следов на ноже. Но и с мукой не переборщите, чтобы оно не получилось слишком тугим.

  5. Даём ему отдохнуть, завернув в пищевую плёнку. Пусть отдохнёт 30 минут.
  6. Снять плёнку, ещё немного обмять (1-2 минуты). Тесто для домашних пельменей должно получиться однородным, гладким и плотным.

Тесто для пельменей на кипятке

Кипяток в тесте уже никого не испугает, мы его используем, чтобы получить чебуречное тесто, но и для того, чтобы наделать пельмешки, оно тоже подойдет. Это именно та рецептура, которая не развалится на хлопья в горячей воде в процессе приготовления.

Просто мука заваривается кипятком, и, по мере остывания, добавляются яйца. Если присутствует боязнь обжечься, то примените миксер или блендер (комбайн) для замешивания.

Тесто для домашних пельменей

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана кипятка
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 ст.л. соли

Тесто для домашних пельменейК муке вбиваем яйца, масло и вводим 1 столовую ложку соли.

Тесто для домашних пельменей

А потом вливаем кипяток и смешиваем.

Заварное тесто на пельмени: пошаговый рецепт с яйцом

Это  пошаговый рецепт теста на пельмени, которое получается очень эластичное, его можно раскатывать тонко, готовить самые вкусные блюда. Технология замеса немного сложнее, процесс займет больше времени, но результат просто потрясающий. Кстати, чебуреки из этого теста тоже очень вкусные, пупырчатые и хрустящие.

Ингредиенты

•    яйцо;

•    1 ст. л. масла;

•    3 ст. муки;

•    1 ст. кипятка;

•    2 щепотки соли.

Приготовление

1.    Отмерить нужно количество воды, можно взять сразу кипяток из чайника. Перелить в кастрюльку либо в миску для замеса. Если используется вода из крана, то ставим на плиту и кипятим.

2.     Влить растительное масло. Можно использовать подсолнечник, оливу, горчичное или любое другое на свой вкус.

3.    Добавить в жидкость пару щепоток соли. Если этого не сделать, то вкус будет пресный. Если пересолить, то пострадает качество теста и также это отразится на вкусе. На такое количество продуктов нужна примерно половина чайной ложечки соли.

4.    Быстро засыпать в кипяток один стакан муки. Второй рукой активно размешиваем, чтобы не появились комочки. Должен получиться своеобразный клейстер. Размешиваем его минутку, чтобы ушел жар.

5.    Яйцо разбить в мисочку, взболтать вилкой и перелить в приготовленный клейстер, который уже немного остыл

Это очень важно. Если масса будет горячая, яйцо может свернуться хлопьями

Размешиваем до однородности.

6.    Теперь остается только добавить муку. Насыпаем до тех пор, пока тесто не станет крутое.

7.    Продолжаем вымешивать кусочек на столе, придавая ему гладкость и эластичность.

8.    Как только тесто перестанет впитывать муку, перекладываем его в пакет.

9.    Убираем комочек в холодильник, забываем про него минут на тридцать. За это время можно приготовить начинку для пельменей.

10.    Достаем тесто из холодильника, выкладываем на припудренную мукой поверхность, разделываем и лепим обычные пельмени.

Рецепт пельменного теста на воде без яиц

Такое тесто отличается от остальных, но тем не менее оно получается также очень вкусным и эластичным. Главной особенностью является то, что такому тесту нужно постоять после приготовления около часа, и вы увидите как оно меняется на глазах — из неоднородного превращается в мягкое и гладкое.

Нам понадобится:

  • Вода — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло без запаха — 2 ст. л.
  • Мука — 600 гр.

Этапы приготовления:

Сначала просеиваем муку в чашку, солим, перемешиваем и делаем в ней углубление.

Добавляем воду и масло.

Замешиваем тесто в чашке, затем на столе.

Как только оно перестанет липнуть к рукам, накрываем его чашкой и даём постоять 1 час, каждые 20 минут нужно немного его месить. Готово!

Тесто для домашних пельменейИсточник https://www.youtube.com/watch?v=JmzGgLSKw7o

Готовим вкусные пельмени с грибами и фаршем в домашних условиях

Довольно интересные на вкус и вдвойне сытные получаются пельмени из грибов с мясом. При варке по кухне разлетается очень нежный аромат лесных красавцев. Ну как удержаться от такого блюда?

Причем подойдут как белые грибы, лисички, обычные вешенки и даже шампиньоны. Только их желательно заранее отварить или обжарить.

Приготовление:

Грибы хорошо почистить и промыть. Дать остаткам жидкости стечь и можно сразу приступить к их дальнейшей подготовке. Способ получения вкуснейшей начинки вы выберите для себя сами:

  1. Отварить грибы хотя бы 20 минут в подсоленной воде, а потом откинуть на дуршлаг и дать остыть. Отправить вместе с мясом и луком в мясорубку и перекрутить на 1-2 раза. Приправить солью с перцем и слегка сдобрить растопленным маслом.
  2. Свежие грибочки мелко покрошить, а затем с мелко порезанным луком пассеровать практически до готовности (чтобы лишняя жидкость испарилась). Затем эту массу вместе с мякотью перекрутить на мясорубке. Также обязательно сдобрить солью и молотым перцем, чтобы не было слишком пресно.

Остается только налепить пельмешков из эластичного теста, а потом уже варить их около 15 минут и наслаждаться, приправив любимыми соусами.

Приятного аппетита!

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке с яйцом

Заварное тесто, как правило, приходится месить чуть дольше обычного. Но зато оно гарантированно будет упругим, эластичным, мягким и очень вкусным. Лично я предпочитаю именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода (горячий кипяток) — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 столовая ложка (или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Разбейте в мисочку яйцо, добавьте по вкусу соль и размешайте. В другую миску выложите муку, влейте растительное масло и размешайте. Затем влейте туда один стакан крутого кипятка и перемешайте тесто. Когда оно станет теплым, влейте туда яичную смесь.

Тесто для домашних пельменей

2. Далее продолжайте тесто месить руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Возможно, во время вымешивания, вам понадобится добавить еще немного муки. Посыпьте пол стакана на стол и переместите тесто туда. Постепенно ее вмешивайте в массу.

Тесто для домашних пельменей

3. Через некоторое время тесто станет однородным, мягким и эластичным. Уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 30 минут, после чего можно приступать готовить пельмени или вареники.

Тесто для домашних пельменей

Как приготовить тесто для пельменей в домашних условиях – полезные советы

Чтобы пельмени получились вкусными и сочными, необходимо правильно замесить тесто. Начинка тоже важна, но сегодня подробнее поговорим о тесте для пельменей.

Поделюсь с вами секретами, чтобы получилось мягкое и вкусное тесто для домашних пельменей. А из теста для пельменей можно приготовить и вареники.

  • Во-первых, к тесту я отношусь как к одушевленному предмету. Уверена, что любое блюдо из теста нужно готовить только в хорошем настроении, с душой.
  • Во – вторых, муку обязательно нужно просеивать, желательно даже 2 раза. В это время мука обогащается кислородом, и тесто получается более нежное и воздушное.
  • В-третьих, для любого теста при замесе лучше использовать теплую жидкость – воду, молоко или кефир. С теплым замесом тесто лучше и быстрее настоится.
  • В-четвертых, для большей прочности теста можно добавить щепотку манки.
  • В-пятых,для эластичности рекомендую добавить 1 ст. л. растительного масла.
  • В-шестых, вымешивать тесто нужно довольно долго, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • В-седьмых, после замеса тесто нужно накрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть. Тогда клейковина в муке набухнет, и тесто будет эластичным
  • В-восьмых, пельмени будут вкуснее, если тесто раскатать тонко. Но здесь не перестарайтесь – если тесто будет слишком тонким, то когда положите на негоначинку, могут порваться.
  • В–девятых, склеивать кончики теста для пельменей нужно очень тщательно, чтобы они не развалились при варке.

Классическое пельменное тесто на воде с яйцом – пошаговый фото рецепт

Сегодня будем готовить вкусное пельменное тесто, которое получается в меру солёным, не пресным. Количество ингредиентов давно выверено и поэтому оно будет эластичным и мягким.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 1 порция

Инструкция приготовления

  1. В миску высыпаем муку. Делаем углубление в середине и вбиваем туда яйцо. Сразу добавляем соль.

  2. Немного перемешиваем с небольшим количеством муки.

  3. Вливаем воду малыми порциями и потихоньку замешиваем.

  4. Когда масса возьмет в себя всю жидкость, выкладываем её на стол и начинаем тщательно вымешивать.

  5. Замес непрерывно продолжаем около 10-15 минут. Теперь даем заготовке отлежаться. Слегка присыпаем мукой, кладем в целлофановый пакет и убираем на полчаса в холодильник.

Особенности приготовления пельменного теста на минералке

Тесто получается мягким и приятным на ощупь, хотя технология приготовления практически не отличается от классической.

Понадобится:

  • минералка с газом – 1 ст.;
  • мука – 700 г;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 ч. л.;
  • крупная соль.

Что делать:

  1. В сахарный песок вбить яйцо. Перемешать венчиком до растворения кристалликов. Подсолить и добавить масло.
  2. Влить минералку и размешать до однородного состояния.
  3. Насыпать половину муки. Размешать ложкой.
  4. Оставшуюся часть высыпать на стол и в центр выложить жидкую массу. Замешивать до тех пора пока она не перестанет липнуть к рукам.
  5. Скатать колобок, накрыть пакетом или полотенцем. Оставить на полчаса.

На кипятке

Предложенный рецепт – идеальная основа для пельмешек. Готовое тесто легко раскатывается и не рвется при работе.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • кипяток – 1 ст.;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Подсолить яйцо и взболтать вилкой. Влить масло. Перемешать до однородной консистенции.
  2. Через сито просеять в широкую емкость муку. В центре сделать углубление.
  3. Влить яичную массу и сразу же крутой кипяток.
  4. Вымешивать тесто пока оно не станет податливым и мягким.

Рецепт пельменного теста без яиц

Если захотелось побаловать родных домашними пельмешками, но закончились яйца, не стоит отчаиваться. Предлагаем замечательный рецепт, благодаря которому можно обойтись без этого компонента.

Понадобится:

  • мука – 700 г;
  • вода (фильтрованная) – 1,5 ст.;
  • морская соль.

Как готовить:

  1. Подогреть воду. Температура должна быть в пределах 25°-30°.
  2. Растворить в жидкости соль.
  3. В глубокую емкость просеять через сито муку и сделать в центре углубление.
  4. Влить воду. Вымешивать не менее 10-15 минут.

Как сделать пельменное тесто с растительным маслом

Благодаря добавлению в состав растительного масла, полуфабрикат выходит нежным и податливым.

Необходимые компоненты:

  • мука – 650 г;
  • молоко – 250 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морская соль.

Инструкция:

  1. Взбить венчиком яйца до однородности. Влить масло и подсолить.
  2. Молоко комнатной температуры соединить с яичной смесью. Перемешать.
  3. Насыпать муку и хорошо вымесить тесто.

Советы и рекомендации

Простые секреты помогут приготовить идеальный полуфабрикат:

  1. Главный его ингредиент – мука. На ней нельзя экономить. Самые лучшие пельмени выходят из продукта белого цвета высших сортов. При использовании серой, тесто может «плыть», липнуть и плохо поддаваться раскатке.
  2. Воду в любом рецепте можно заменять свежим или кислым молоком, так же подходит кефир.
  3. Если нужно получить заготовку насыщенного желтого цвета, стоит использовать настоящие деревенские яйца.
  4. Оригинальный привкус пельменям придают добавленные в состав основы специи, пряности и порубленная зелень.

Рубрика: Вторые блюда | Метки: Тесто |

Грибной фарш

Тесто для домашних пельменей

Неплохой, именно вегетарианский вариант. Противники мяса тоже могут полакомиться пельменями.

Лесные грибы 1 кг;

Луковицы 3-4 шт.;

Растительное масло, специи.

Приготовление:

Грибы почистить, далее сварить, до получения готовности. Нарезать средними, произвольными кусочками, хорошенько обжарить, использовав растительное масло. Перекрутить уже прожаренными до получения фарша.

Лук мелкими кубиками, далее также обжарить, до приобретения приятного, золотистого оттенка. Смешать с уже измельченными грибами, добавить к ним специй. Все.

Действительно, домашние пельмени лучше. Можно экспериментировать с тестом или начинкой, дополнять рецепты. Заодно привлекать к лепке домашних.

Тесто для домашних пельменей — пошаговый классический рецепт на молоке

Я пробую разные способы, это один из вкусных. По этому рецепту тесто на домашние пельмени мягкое и эластичное, работать с ним одно удовольствие. Я готовлю для своих родных и близких, и сегодня делюсь своим проверенным рецептом с вами. Попробуйте, и порадуйте своих родных.

Тесто для домашних пельменей

Ингредиенты:

  • 1 стакан горячего молока (но не кипяток, можно смешать пополам с кипяченой водой)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложки соли
  • 1 куриное сырое яйцо
  • 500-550 грамм просеянной муки

Шаг 1

Я подготовила все продукты, подогрела молоко, оно должно быть горячее не теплое

Но муки насыпала в миску, внимание, не 500 грамм, а 300 грамм. Ее нужно просеять

Тесто для домашних пельменей

Шаг 2

Вбиваю 1 яйцо, всыпаю 1 чайную ложку соли. Соль у меня обычная, каменная. Яйцо лучше взять крупное.

Тесто для домашних пельменей

Шаг 3

Вливаю молоко, и здесь желательно заводить тесто, так как я делаю фото у меня не получилось. Я хочу вам все показать поэтапно.

Тесто для домашних пельменей

Шаг 4

Вливаем рафинированное растительное масло. Можно взять оливковое, именно оно делает тесто мягким и эластичным, благодаря чему оно не рвется.

Тесто для домашних пельменей

Шаг 5

Интенсивно все перемешиваю ложкой, смешиваем очень хорошо, все отлично соединяется. Делаю это обычной столовой ложкой.

Тесто для домашних пельменей

Шаг 6

Само тесто имеет жидкую консистенцию, и вот теперь, начинаю подсыпать муку, делаем это по 100 грамм. Перемешиваю ложкой, консистенция уже получается чуть гуще. Использую муку высшего сорта.

Тесто для домашних пельменей

Шаг 7

Теперь подсыпаем на стол еще 100 грамм муки, выкладываем тесто, и замешиваем его руками. У вас может уйти чуть больше или чуть меньше муки, мне понадобилось еще 50 грамм.

Тесто для домашних пельменей

Шаг 8

Вымешивала на столе руками, 10 минут. Его нужно замешивать 10-15 минут. В процессе замешивания оно перестает липнуть к рукам.

Тесто для домашних пельменей

Шаг 9

Вот такое получается тесто, его нужно оставить на 10 минут отдохнуть, чтобы оно не обветрилось, необходимо его накрыть миской, или прикрыть пакетом (пищевой пленкой).

Тесто для домашних пельменей

После чего разрезаем его на 2 части, и можно с ним работать. Я раскатываю в круг, и рюмочкой выдавливаю заготовки. Как оно выглядит в разрезе, вы можете увидеть на самой первой фотографии к этому рецепту.

Пельмени с бульоном внутри

Тесто для домашних пельменейПельмени с бульоном – особое наслаждение, ведь они получаются очень нежными и сочными. Рецепт теста можно выбрать любой по своему вкусу, весь секрет кроется в начинке.

В 0,5 кг фарша нужно добавить луковицу, соль, чёрный перец и секретный ингредиент – две трети стакана льда, предварительно наколотого на мелкие кусочки. Чтобы в процессе лепки он не таял, фарш лучше убирать в холодильник, доставая чуть-чуть по мере необходимости.

Благодаря тому, что в составе именно лёд, само тесто не будет размокать при приготовлении заготовок, а во время варки этот компонент и станет основой вкусного бульона.

Тесто для пельменей на воде и без яиц

Когда дома нет яиц или вы придерживаетесь принципа приема пищи не животного происхождения, то есть самая элементарная рецептура создания пельменного теста. Правда, оно может получится крутоватым, поэтому поаккуратнее с мукой.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 стакан воды

Из-за отличия в сортности муки, вы можете при использовании одной рецептуры получить несколько видов теста. Все зависит от количества клейковины в нем. При замесе не останавливайтесь, пока не почувствуете, что масса под вашими руками не стала гладкой и однородной.

Тесто для домашних пельменей

Из-за этого тестовая масса будет получаться податливее и эластичнее.

Тесто для домашних пельменей

А для деток мы еще добавляем природные красители в тесто.

Получаются красные пельмешки из-за сока свеклы, зеленые, из-за сока петрушки.

Если вы их будете замораживать, то посыпьте листик мукой и расположите каждый пельмень чуть поодаль от друг друга, так они не слипнутся и легко отстанут от поверхности.

Желаю вам уютных совместных семейных вечеров, храните традиции и своих близких.

Классический рецепт сочных домашних сибирских пельменей с фаршем

Если вы желаете настоящие «сибирские» пельмени, то фарш должен состоять из трех видов мяса: говядины, свинины и баранины. Взять их можно мера на меру, но барашка все же лучше чуть поменьше, чтобы он не перебивал общую гармонию вкуса.

Также многие сибиряки разбавляют начинку молоком, а тесто заводят покруче на яйцах, уменьшая при этом количество воды в составе.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины и говядины – по 300 гр.
  • Мякоть баранины, лук – по 200 гр.
  • Мука – 2 стакана.
  • Вода – 2/3 стакана.
  • Молоко – ½ стакана.
  • Яйцо свежее куриное – 3 шт.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. В заранее просеянную муку влить подсоленную воду (примерно ½ ч. л. на 2/3 стакана воды), разбить свежие яйца. Размешивать смесь сначала ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты соединились до густого состояния, а потом выложить на стол и хорошо вымесить руками. Оставить полежать в прикрытой чашке, пока готовится фарш.

2. При помощи мясорубки измельчить все три вида мяса. Чтобы фарш получился нежнее и без комковатых вкраплений, лучше всего его перекрутить два раза. Затем покрошить очень мелко лук, высыпать его в чашу к предыдущим ингредиентам начинки. Поперчить, посолить, добавить теплого молока. Хорошо вымесить руками и можно приступать к дальнейшей готовке пельмешек.

3. Из теста сделать кругляшки любым удобным для вас способом. Положить на них по небольшому шарику мяса и залепить края, как делаете это при лепке вареников. Затем свободные уголки соединить и прищипнуть друг с другом. Получатся красивые пузатенькие пельмени.

4. Теперь их можно отправить в морозилку и вынимать при необходимости, либо сразу же отправить вариться в подсоленной воде. Поскольку в домашние полуфабрикаты мы кладем начинки гораздо больше, чем есть в магазинных, то и варить их надо слегка подольше – около 15-20 минут после всплытия.

Приятного аппетита!

Заварное со сметаной на кипятке в хлебопечке

По большому счету в хлебопечке можно приготовить абсолютно любое тесто для пельменей или вареников. И Вы смело можете это делать.

А я расскажу Вам как это делать на примере, который мы сегодня еще не рассматривали. Тем интереснее он может Вам показаться. По этому рецепту можно замешивать ингредиенты как в хлебопечке, так и традиционно при помощи рук. Интересен сам рецепт, где используется сметана, к тому же тесто еще и заваривается.

Заварной способ со сметаной позволит получить плотные и упругие заготовки, в результате чего готовые пельмешки не потеряют свою форму, будут красивыми и упругими. Но сметана сделает их совсем не жесткими, а наоборот очень нежными и мягкими.

Нам понадобится:

  • мука – 500 гр ( 3 полных стакана)
  • яйцо – 1 шт
  • сметана – 4 ст. ложки
  • кипяток – 1/2 стакана
  • соль – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Смешайте воду с солью и доведите до кипения.

2. Тем временем взболтайте вилкой яйцо со сметаной.

3. В чашу хлебопечки влить кипяток. Добавить туда же яичную смесь со сметаной.

4. Всыпать муку.

5. Установить режим для приготовления пресного теста или домашней лапши. Поставить на замес на необходимое количество времени.

Тесто для домашних пельменей

6. По окончании программы дать настояться в течении часа. Затем приступить к приготовлению пельменей.

Классический рецепт теста для пельменей и вареников

 Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка — щепотка
  • Соль- 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.

Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.

Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.

Мягкое и пышное на кефире

Если вам больше по душе тесто мягкое и нежное, то вместо воды рекомендуется вводить кефир. Несмотря на такую структуру, начинка держится отлично, а в готовом виде пельмени не слипаются.

Сразу заметим, что жирность кефира не имеет никакого значения, даже подходящие сроки не будут заметны.

Вам нужно подготовить:

  • пшеничную муку в/с — 310 г;
  • соль — щепотку;
  • кефир — 190 мл.

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать, это развести щепотку соли в кефире.
  2. В эту смесь всыпать 1 ст. муки.
  3. В процессе замешивания регулируйте плотность теста добавлением муки.
  4. Когда оно приобретет плотную и почти нелипкую структуру, его необходимо переместить на рабочую поверхность стола и вымешать до готового состояния.
  5. Такому тесту следует полежать 15 мин. перед лепкой.

Тесто для пельменей – рецепты приготовления

В прошлой статье мы рассказывали, как приготовить классическое тесто для пельменей, а в этой рассмотрим другие возможные варианты приготовления.

Тесто для пельменей готовится также, как для вареников, но не такое крутое, как для лапши.

Оно бывает, как простое вытяжное, так и заварное или в комбинации заварного и вытяжного теста.

Формы разделки изделий пельменного теста предусматривают нарезку пласта теста для заготовок в виде кружочков, ромбиков, четырехугольников, квадратиков.

При разделке настоящих сибирских или уральских пельменей, тесто нужно раскатать в тонкий пласт.

Нарезать его на кружочки с помощью подходящей по размеру формочки, краем стакана, бокала или рюмки, в зависимости от величины пельменей.

Уложить на каждый кружчек фарш и затем защипать края, придавая пельменям желаемую форму.

Пельменное Тесто на яйцах

Продукты для теста:

  • 400 г муки,
  • 2 яйца,
  • половина стакана воды,
  • соль.

Приготовление: 

Для приготовления яичного теста необходимо смешать с водой 1 яйцо и 1 желток, добавить соль.
Просеять муку, сделать в ней воронку, влить подготовленную смесь и взбитый белок яйца.
Осторожно, подгребая муку со всех сторон, вымешать тесто.
Обсыпать кусок теста мукой, прикрыть полотенцем и дать полежать 15 минут.

Заварное тесто для пельменей

Продукты для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 3/4 стакана кипятка,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. В растительное масло влить кипяток, всыпать муку и быстро замесить тесто.
  2. Разделывать тесто надо сразу.
  3. Такое тесто можно разделывать без дополнительной подсыпки муки.

Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Продукты для теста:

  • 700 г муки, полтора стакана воды,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла,
  • половину чайной ложки соли.

Приготовление:

  • Муку просеять.
  • В просеянную муку влить воду, размешать в ней яйца, соль, добавить масло и замесить мягкое тесто.
  • Дать тесту 30 минут созреть, затем хорошенько обмять, подсыпая муки, раскатать.

Крутое тесто для  приготовления пельменей

1 вариант

Взять 400 г муки, 2 яйца, 3 столовые ложки теплой кипяченой воды, половину чайной ложки соли.

2 вариант

Взять 1 яйцо, 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку воды, муки (сколько возьмет тесто).

3 вариант

Взять 2 яйца, половину стакана молока, половину чайной ложки соли, муки (сколько возьмет тесто, но оно должно быть не слишком крутым).

Приготовление:

Муку просеять, сделать воронку, вбить в нее яйца. Вымешивать тесто, по ложке добавляя воду с растворенной в ней солью.

Дать тесту немного созреть. Перед разделкой вновь его хорошенько обмять и слегка посыпать мукой.

Тесто для домашних пельменей

Дрожжевое тесто для пельменей

Ингредиенты:

  • 700 г пшеничной муки,
  • 25 г сухих дрожжей,
  • 3 г сахара,
  • 2 яйца,
  • 25 г сливочного масла ,
  • 250 мл теплой воды,
  • 5 г соли.

Способ приготовления:

  1. Сухие дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавив сахар. Через 10 мин дрожжи можно вылить в углубление, сделанное в муке.
  2. Влить оставшуюся теплую воду, вбить яйца, добавить размягченное сливочное масло или маргарин, соль.
  3. Все тщательно перемешать, вымешивать тесто, пока оно не получится мягким и вязким.
  4. Накрыть тесто сверху чистым полотенцем и оставить при комнатной температуре на 40–50 мин.
  5. Когда тесто поднимется в 2 раза, разделить его на небольшие кусочки величиной с кулак, раскатать и вырезать пельмени.

Тесто для пельменей с молоком

Состав для теста :

  • мука – 3 стакана (возможно больше или меньше, ориентироваться по консистенции теста),
  • молоко – 100 мл,
  • вода – 100 мл,
  • яйцо – 1 шт,
  • соль – 1 ч. л. (без горки)

Приготовление:

  1. Муку просеять горкой в миску или на большую разделочную доску и сделать в центре углубление. Разбить яйцо, добавить щепотку соли и разболтать яйцо вилкой.
  2. Небольшими порциями, вливая, молоко с водой, замесить тесто. Тесто должно получиться довольно крутым, не липнущим к рукам, но сильно забивать его мукой не нужно.
  3. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 40-60 минут при комнатной температуре.

тесто на минералке для пельменей

Ингредиенты на 1 кг теста:

  • газировка 1 стакан. (минеральная вода газированная)
  • яйцо 1 шт
  • соль 0, 5 ч.л.
  • сахар 0, 5 ч.л.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • мука 4 ст. (можно и меньше)

Приготовление:

  1. В миске соединить все составляющие, кроме муки.
  2. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
  3. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу

Готовьте тесто для пельменей по нашим рецептам  и приятного аппетита!

Вкусное тесто для пельменей с растительным маслом

Это лучшее, на мой взгляд, тесто для пельменей и вареников — быстро и легко готовится,  а из продуктов нужен как всегда минимум :  мука, вода, яйца, соль, и растительное масло, (лучше оливковое). А главное, оно не прилипает к столу и к скалке когда раскатывают, не разваривается и хорошо лепится.

Здесь идеально выверена пропорция — берем 4 стакана (или кружки) просеянной муки, высыпаем ее в миску,  делаем углубление в кучке и добавляем 1 чайную ложку соли

Важно, чтобы одной емкостью вы мерили и муку и жидкость. Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды

Далее наливаем в стакан (кружку) 3 четверти теплой воды.

НО, не страшно, даже если вы все таки налили холодной воды,  плохим тесто из-за этого не станет, просто дайте ему времени полежать подольше и все. С теплой водой мука «связывается» быстрее вот и вся разница.

И туда же вливаем 1 четверть растительного масла.  Используйте только масло без запаха.

Вилкой перемешиваем и тут же вливаем в углубление в муке. Туда же отправляем 2 яйца и начинаем процесс замешивания той же вилочкой, а затем и рукой, постепенно вмешивая всю муку.

Когда почти вся мука вмешана — перекладываем на стол и продолжаем месить руками

Масло дает дополнительную эластичность, такой разбег жесткости, можно сказать.

Вымешивать тесто надо до однородного состояния, а чтобы это было делать удобнее, легче и не так утомительно рукам — можно разрезать его на части поменьше, ведь маленькие комочки замешивать гораздо удобнее, чем один большой.

Потом все куски соедините и положите в целофановый пакет на полчаса.

Если вы боитесь ошибиться с пропорциями — тогда возьмите просто 600 гр. муки и 280-290 мл жидкости. Жидкость — это вода, яйца и масло вместе взятые. Если яйца слишком мелкие — недостаток жидкости компенсируйте водой. Иначе у вас получится очень крутое тесто.

Такой вариант будет сверх эластичным благодаря растительному маслу, раскатать его вы сможете довольно тонко, и при этом оно не порвется. И на вкус получается гораздо приятнее чем без масла.

Домашнее эластичное тесто для пельменей на воде

Это простой рецепт, который подойдет для начинающих хозяек, и для людей, которые занимаются приготовлением впервые, так как пропорции простые, без лишних дополнительных ингредиентов. Единственное, его нужно хорошо вымесить руками, и оставить отдыхать на столе более чем на 5 минут, минуток на 10-15.

Тесто для домашних пельменей

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • 1 чайная ложки соли (под нож)
  • 1 стакан воды (обычная вода комнатной температуры)
  • Рецепт теста для пельменей и вареников, которые не развариваются

1. Просеиваем муку в миску, я беру первого или высшего сорта. В муку добавляю соль, лучше брать мелкую соли, или обычную каменную, но без темных камешков.

2. Вливаем воду в муку и замешиваем тесто, вода из под крана фильтрованная, или остывшая кипяченная. Но обязательно комнатной температуры.

Тесто для домашних пельменей

3. Затем выкладываем его на стол, и делаем замес чистыми руками. Оно должно стать гладким и эластичным.

Тесто для домашних пельменей

После чего, соберите его в шар, и поместите в кулечек, чтобы оно не обветривалось, оставляем на столе минимум на 10 минут. После этого, с ним можно работать.

Тесто для пельменей на воде с яйцами по классическому рецепту

Это наиболее распространенный и классический рецепт теста для приготовления пельменей. И один из самых дешевых, что никак не повлияет на его вкус. Многие хозяйки выбирают именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 3,5 стакана + 0,5 стакана посыпать стол (стакан 250 мл)
  • Вода — стакан (250 мл)

Приготовление:

1. В стакан с водой добавьте чайную ложку соли. Размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем вылейте воду в предварительно просеянную муку. Туда же разбейте два яйца.

Тесто для домашних пельменей

2. Начинайте замешивать тесто. Можно сразу месить руками либо сначала помогайте себе размешивать ложкой. А затем уже, когда оно станет достаточно окрепшим и все объединится в одну массу, ложку уберите.

Тесто для домашних пельменей

3. Далее посыпьте стол 0,5 стаканом муки и распределите по рабочей поверхности. Затем выложите туда вашу массу и продолжите месить его руками.

Тесто для домашних пельменей

5. Всю муку со стола вмешивайте в общую массу. Продолжайте делать это в течение примерно 3 минуты. После чего накройте его сверху кастрюлькой или миской и оставьте отдохнуть на 5 минут.

Тесто для домашних пельменей

6. Далее вмешайте в него оставшуюся муку, добавляя по чуть-чуть. Месите еще 5 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным. Вам останется только приготовить начинку для пельменей.

Тесто для домашних пельменей

Рецепт 7: тесто для пельменей домашних с яйцом (с фото)

Классический рецепт теста для пельменей известен нам издавна, да он, пожалуй, самый распространенный и простой.

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода – 1 стакан.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Манка — щепотка
  • Соль- 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Тесто для домашних пельменей

Просеиваем муку в миску и делаем в ней углубление, добавляем манку. Вбиваем в лунку яйцо и добавляем растительное масло.

Тесто для домашних пельменей

Ложкой размешиваем тесто. В теплую воду добавляем соль и вливаем в тесто.

Тесто для домашних пельменей

Когда вода впитает всю муку и тесто станет плотным, выкладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымешиваем тесто руками.

Тесто для домашних пельменей

Вымешиваем минут 10, и когда тесто перестанет прилипать к рукам, накрываем его полотенцем и оставляем минут на 20-30 подойти.

Тесто для домашних пельменей

(с) https://www.vkussovet.ru, http://rutxt.ru, https://finecooking.ru, http://every-holiday.ru, http://nakormi.com, http://tvoirecepty.ru, http://scastje-est.ru

Оцените статью
serebrodenisa
Тесто для домашних пельменей
Паста с соусом песто из брокколи
Adblock
detector