Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Содержание

Свинина с овощами и кисло-сладким соусом в мультиварке

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Свинина и овощи в этом рецепте являются «сердцем» блюда, но главную изюминку кулинарному творению придает ароматный, нежный, сладковатый ананас. Ингредиенты соединяются между собой и томятся в аппетитном кисло-сладком томатном соусе, который впоследствии станет отличной подливой к любому гарниру. Свинина с овощами и соусом в мультиварке готовится из таких компонентов:

  • свиная вырезка – 0,5 кг;
  • сладкий красный перец – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • соевый соус – 100 мл;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • мука – 1 ст.л.;
  • уксус – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 2,5 ст.л.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Разберем процесс приготовления свинины с овощами в мультиварке по шагам:

  1. Из соевого соуса приготовим маринад для мяса. Для этого смешаем соус с мукой и крахмалом, тщательно взболтаем венчиком, чтоб разбить все комочки. Мясо промоем и нашинкуем тонкими полосками. Сложим свинину в глубокую миску, зальем маринадом и перемешаем руками, чтоб мясо со всех сторон пропиталось жидкостью. Миску на время отставим в сторону и займемся подготовкой других продуктов.
  2. Кисло-сладкий соус мы будем делать из томатной пасты, уксуса и сахара. Томатную пасту разведем небольшим количеством теплой воды, чтоб по консистенции она стала похожа на кетчуп. Затем добавим уксус и сахар, перемешаем ингредиенты.
  3. Морковку и перец почистим и покрошим тонкой соломкой. С консервированных ананасов сольем жидкость, если фрукты нарезаны кольцами, измельчим их кубиками.
  4. В чашу мультиварки нальем растительное масло и включим режим «Жарка». В разогретое масло выложим овощи и обжарим, пока морковка не станет мягкой. Затем добавим ананасы, перемешаем и обжарим все вместе еще минут 5.
  5. На время переложим овощи из мультиварки в другую посудину, а в то же самое масло погрузим маринованную свинину. Обжарим мясо со всех сторон до образования корочки.
  6. Переложим в чашу мультиварки ранее подготовленные овощи с ананасами и зальем все это томатным соусом.
  7. Переставим прибор в программу «Тушение» и продолжим готовить свинину с овощами в мультиварке в течение 30 минут.

Сочная говядина с томатами

Пожалуй, каждая хозяйка знает, как приготовить говядину с черносливом в мультиварке. Такое кушанье зачастую встречается на праздничных столах. С появлением в доме умного кухонного гаджета готовить говядину – одно удовольствие, поэтому вы смело можете баловать своих близких таким изысканным блюдом и в будни.

Чернослив придает говядине сладковатый привкус, для сочности добавим в блюдо свежие томаты. Если свежих овощей под рукой нет, используйте томатное пюре или помидоры, консервированные в собственном соку.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Состав:

  • 0,7 кг говяжьей вырезки;
  • 20 мл рафинированного масла оливы;
  • 5 шт. зубков чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 шт. свежих помидоров;
  • ½ ч. л. измельченного имбирного корня;
  • пара щепоток молотого душистого перца и чили;
  • хмели-сунели, сушеный укроп и петрушка, соль;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 100 г чернослива.

Приготовление:

  1. Чернослив выкладываем в пиалу и заливаем крутым кипятком.
  2. Оставляем сухофрукты на некоторое время для распаривания.
  3. Говяжью вырезку предварительно размораживаем, желательно не прибегать к услугам СВЧ-печи.
  4. Промываем говядину водой, обсушиваем и нарезаем порционными кусками.
  5. Из сладкого перца вырезаем плодоножку и прожилки. Вычищаем семена и тщательно промываем овощ.
  6. Нарезаем сладкий болгарский перец полосками или кубиками.
  7. На помидорах сверху делаем надрезы ножом крест-накрест.
  8. Выкладываем томаты в тарелку и заливаем крутым кипятком. Буквально через пару минут промываем овощи под струей проточной воды и аккуратно снимаем кожицу.
  9. Шинкуем томатную мякоть кубиками.
  10. Чесночные зубки очищаем и измельчаем под прессом.
  11. Счищаем с имбирного корня кожицу, меленько рубим ножом или натираем на терке с маленькой перфорацией.
  12. Подготавливаем остальные приправы и пряности.
  13. Лук очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  14. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло оливы.
  15. Активируем программу приготовления «Жарка» и слегка прогреваем масло.
  16. Добавляем в контейнер мультиварки лук и пассеруем его до золотистости.
  17. Затем отправляем в мультиварочную чашу говядину и все специи.
  18.  Пропаренный чернослив обсушиваем, измельчаем и добавляем к мясу.
  19.  Следом отправляем в контейнер мультиварки измельченный сладкий перец и томаты.
  20. Выключаем режим «Жарка», все ингредиенты хорошенечко перемешиваем, мясо солим.
  21. Активируем программу приготовления «Тушение» на 40 минут.
  22. Мясо будет готовиться в томатной подливе. Особый аромат и неповторимый вкус блюду придадут имбирный корень и чеснок.

Приготовление мяса с картошкой и капустой в мультиварке:

1 подготавливаем мясо.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеДля этого блюда подойдет любой вид мяса, например, говядина, телятина и даже баранина, я же выбрала свинину шейку, конечно, она довольно жирная, но очень мягкая, поэтому в любом случае получится нежной и обворожительно вкусной. Сперва промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые довольно часто остаются на частях тушки после рубки. Потом нарезаем мясо порционными кусками размером от 2,5 до 3 сантиметров, скидываем в чистую посуду и идем дальше.

2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеВоспользовавшись новым кухонным ножом, снимаем с капусты верхние загрязненные листья, а остальные овощи очищаем от кожуры и промываем все под струйками холодной проточной воды. Затем сушим данные продукты бумажными кухонными полотенцами, по очереди отправляем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками, кубиками или дольками величиной от 1,5 до 2 сантиметров, перемещаем их в глубокую миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, теперь они не потемнеют.Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеКапусту шинкуем соломкой.Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеРепчатый лук с морковью измельчаем также либо кубиками, кольцами, полукольцами.Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеХотя можно просто порубить их небольшими кусочками толщиной до 5–7 миллиметров в кухонном комбайне или блендере, но я предпочитаю фигурную нарезку, так красивее. Дальше выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

3 готовим мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеВставляем штекер мультиварки в розетку, вливаем в чашу кухонного прибора нужное количество растительного рафинированного масла и устанавливаем на светящемся табло режим «Выпечка» 20 минут. Примерно через 30 секунд кладем внутрь кухонной машины кусочки свинины и готовим их под прикрытой крышкой в течение 10 минут. Затем добавляем к мясу нарезанный лук и морковь. Тщательно перемешиваем их деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой, плотно закрываем мультиварку и выдерживаем в ней эти продукты до окончания программы.Потом кладем в чашу капусту, картофель, томатную пасту, по вкусу черный молотый перец, соль, лист лавра и заливаем все очищенной водой комнатной температуры. Аккуратно разрыхляем продукты до однородной консистенции, снова герметично прикрываем крышку, выставляем новый режим «Тушение» на 1 час и идем заниматься другими важными делами, теперь чудо-техника сделает все сама.Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеСпустя нужное время кухонная помощница отключится, оповещая об этом соответствующим звенящим либо пикающим звуковым сигналом. Как только это произойдет, бережно приподнимаем крышку и выпускаем горячий пар. Повторно перемешиваем получившееся кушанье до однородного состояния, раскладываем ароматную массу порциями по тарелкам, ставим на стол и зовем семью трапезничать.

4 подаем мясо с картошкой и капустой в мультиварке.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеМясо с картошкой и капустой в мультиварке подается в горячем виде как полноценное второе блюдо к обеду либо ужину. Перед сервировкой ароматную смесь распределяют по тарелкам, по желанию посыпают каждую порцию свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука и ставят на стол с такими дополнениями, как сметана, сливки, маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, хлеб. Эта вкуснятина чем-то напоминает рагу, польский либо румынский гуляш или жаркое и получается очень сытной, одной кастрюльки как раз хватает для большой семьи из семи–восьми человек, так что готовьте с любовью и наслаждайтесь домашней едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто к указанным в рецепте основным ингредиентам добавляют кабачок, баклажан, горошек и сладкий салатный перец;

– альтернатива воде – бульон или овощной отвар;

– по желанию к томатной пасте можно добавить пару столовых ложек сметаны;

– набор специй не принципиален, используйте любые, которыми приправляют мясные либо овощных блюда;

Тушеная свинина с соусом и черносливом в духовке

Правильно приготовленное мясо — это божественный вкус и аромат. Это универсальное блюдо, готовится легко и просто, получается невероятно сочным и нежным. Сочетание сыра, яиц, сметаны придают соусу сливочный вкус.  Отличный, шикарный и аппетитный рецепт.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 700 грамм;
  • приправа хмели-сунели — 1 ч.л;
  • сметана 10-процентная — 2 ст.л;
  • помидоры — 3 шт;
  • сыр твердый — 150 гр;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • куриные яйца — 4 шт;
  • соль — по вкусу;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • растительное масло — для жарки.

1. Лук нарезаю полукольцами, отправляю в разогретую духовку обжаривать вместе с растительным маслом до золотистого цвета.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

2. Мясо нарезаю мелким кубиком.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

3. К яйцам добавляю сметану, соль, перемешиваю.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

4. Свинину выкладываю в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляю соль, хмели-сунели, смесь перцев, перемешиваю. К мясу добавляю обжаренный лук, заливаю блюдо яично-сметанной смесью, отправляю в заранее разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

5. Сыр натираю на крупной терке.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

6. Помидоры нарезаю дольками.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

7. Мелко нарезаю зелень укропа , можно добавлять по желанию.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

8. Через 30 минут достаю мясо из духовки, раскладываю помидоры, посыпаю зеленью, по вкусу солю, сверху выкладываю натертый сыр.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

9. Еще раз отправляю блюдо в духовку на 15 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Вот такое замечательное кушание получилось, разрезаем его на порционные куски, подаем к столу. Готовьте вкусно и с удовольствием, радуйте себя и свох близких!

Свинина с овощами в мультиварке

Наиболее часто свинина с овощами в мультиварке готовится летом, когда сезон овощей в самом разгаре. Но если под рукой нет свежих овощей, можно использовать замороженные смеси. Совсем не обязательно приобретать овощи в магазине. Можно использовать домашние заготовки из морозилки.

Чтобы мясо было сочным и нежным, к нему во время приготовления добавляют сметанный соус.

Ингредиенты:

  • 700 г свиного мяса;
  • 400 г кабачка;
  • 500 г помидоров;
  • 300 г лука;
  • 2 крупные плода сладкого перца разного цвета;
  • 2 баклажана;
  • 100 г масла;
  • соль, специи и чеснок.

Способ приготовления:

  1. Для этого блюда подойдут практически все овощи, которые растут в огороде или есть на прилавках магазинов.
  2. Для того, чтобы сделать блюдо более сытным, в него можно добавлять картошку.
  3. 2-3 столовые ложки сметаны преобразят блюдо, и сделают его более нежным.
  4. Мясо нарезать средними кусками и обжаривать до полуготовности.
  5. Добавить овощи слоями в следующем порядке: брусочки моркови, кубики лука, баклажаны, помидоры, кабачки.
  6. В последнюю очередь ложится слой перца. Для любителей острых блюд можно положить небольшое количество перца чили.
  7. Сверху положить сливочное масло. Если овощи не очень сочные, то можно добавить 150 мл кипятка.
  8. Блюдо готовится с использованием программы «Тушение» полтора часа. Время от времени его следует перемешивать.

Свинина, тушенная с овощами, подается к столу в горячем виде.

Если все овощи не влезают в чашу мультиварки, то стоит положить часть из них, потушить, и добавить сверху остальные. Для того, чтобы в готовом блюде не попадалась кожура или семечки, томаты и перец перед приготовлением бланшируют и снимают кожицу. Также стоит удалить семена.

Видео о том, как приготовить свинину с черносливом, помидорами и грецкими орехами на праздничный стол

Когда я увидела это видео, решила, что непременно приготовлю также. Но пока еще не удалось это сделать. Но рецепт заслуживаем внимания, ведь скоро праздники и возможно вы вдохновитесь украсить им свой праздничный стол. Для этого блюда понадобится большой свиной ошеек, а готовится он сразу по двум рецептам. если у вас на праздник намечается большая компания, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • свинина — 4 кг.
  • чернослив —  200 гр.
  • чеснок — 3 головки
  • помидоры — 4 шт.
  • орехи — 100-200 гр.
  • уксус яблочный — 3 ч. л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Такое кулинарный шедевр станет не только главным блюдом на праздничном столе, но и его главным украшением.

Гуляш из свинины в мультиварке

Гуляш из свинины в мультиварке получается очень нежным и вкусным. Кусочки кисло-сладкого мяса с подливой подойдут к картофельному пюре или другому гарниру.

Для приготовления гуляша стоит использовать свежее промытое мясо без костей, прожилок и пленок.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного мяса;
  • 200 мл сливок;
  • 150 мл пасты из помидоров;
  • 2-3 средние луковицы;
  • сок одного лимона;
  • 90 мл растительного масла;
  • 3 ст. л муки;
  • 800 мл кипятка;
  • порошок паприки, соль, перец и другие специи.

Способ приготовления:

  1. Для более яркого аромата в гуляш можно добавить половинку болгарского перца и морковку.
  2. В емкости мультиварки поджарить нарезанное небольшими кусочками мясо и обжарить до золотистой корочки. В это же время стоит добавить треть лимонного сока, паприку и пряности.
  3. Спустя 15 минут в чашу следует засыпать нарезанный произвольными кусочками лук, и обжарить с мясом до прозрачности.
  4. Добавить муку, тщательно перемешать и обжаривать в течении 3 минут.
  5. Влить кипяток, перемешать, посолить и тушить от 45 минут до двух часов. Чем дольше будет готовиться блюдо, тем мягче получится мясо.
  6. Добавить сливки, пасту из томатов, перемешать и оставить подогреваться еще четверть часа. Блюдо готово.

Вкусные запеченные рулетики с мясом и черносливом

Этот рецепт для тех, кто любит не только что-то вкусное, но и красивое. Конечно, повозиться на кухне для приготовления рулетиков придется чуть дольше, но оно того стоит!

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Посмотрите, как красиво и аппетитно выглядит! Хотите приготовить такие же? Тогда приступим…

Ингредиенты:

  • Филе индейки 700гр (или свинина)
  • Яйцо 1шт
  • Грецкие орехи 200гр
  • Горчица
  • Соль, перец

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад. Для этого смешиваем яйцо, горчицу, перец и соль. Тщательно перемешиваем.

2. Мясо можно использовать любое, но вкуснее всего получается из нежной свинины и филе индейки. Режем мякоть тонкими пластами, чтобы их потом можно было легко скручивать в рулетики.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

3. Каждый кусочек мякоти отбиваем молоточком, от этого действия они станут еще более тонкими и податливыми.

Обмазываем каждый из них маринадом, и убираем в холодильник примерно на один час. За это время мякоть успеет впитать в себя все соки и ароматы, а также слегка размягчится, и приготовится уже гораздо быстрее.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

4. Далее беремся за орехи. Их нужно тщательно перебрать, чтобы в готовом блюде не попалось кусочков скорлупы.

Затем измельчить их в блендере. А если не хотите пачкать посуду, то можно сделать это и скалкой. Для этого просто поместите орехи в целлофановый пакет, и прокатайте ею несколько раз из стороны в сторону.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

5. Чернослив заливаем кипятком и даем настояться 2-3 минуты, затем как следует промываем и режем его на мелкие кусочки.

6. Все ингредиенты готовы. Вытаскиваем из холодильника промаринованное мясо, и на каждый кусочек кладем орехи и чернослив.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Заполняем поверхность довольно плотно и скатываем в рулетик. После этого сразу перекладываем в форму для запекания. Предварительно лучше смазать ее маслом, чтобы заготовки не прилипли ко дну.

7. Вы можете перевязывать их ниткой или проткнуть зубочистками,  особенно, если кусочки мякоти не слишком длинные и норовят развернуться. Но в данном случае такая процедура оказалась не обязательной. Все держится просто великолепно.

8. Сверху заготовки можно смазать майонезом, сметаной или посыпать сыром – на ваше усмотрение. Я выбрала майонез. Вначале нанесла его в виде сеточки, а потом размазала по всей поверхности.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

9. Теперь осталось лишь запечь наше блюдо. Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на полчаса. Все зависит от того вида и сорта мяса, которые Вы будете использовать.

Индейка готовится быстро, а для говядины понадобится дополнительное время до доведения его до состояния готовности.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Затем достаем, выкладываем на блюдо и подаем нашу красоту к столу.

Блюдо получилось красивое, аппетитное и очень вкусное. Поэтому готовить такое можно к любому празднику.

В принципе, как и все остальные. Ведь мясо с черносливом все мы готовим не так часто. Вроде все бывает под рукой, а все как-то забываешь, что существует такой способ приготовления. А если подумать, в приготовлении нет ничего сложного. Все как обычно, просто на одном из этапов добавляется сушеная слива.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Вот взять, например, чахохбили. Ведь это блюдо тоже готовят из сушеной кислой сливы, или с соусом ткемали ( что в принципе является пюре из слив). И что там… просто курица. А каким получается блюдо?! С ложкой можно съесть!

Поэтому, друзья, не забывайте, что мясо можно готовить различными способами. А из слив можно не только варить компоты и стряпать пироги. Соединив два вкусных продукта, получим вдвойне вкусное блюдо!

Готовьте и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

А начнем мы готовку с классического рецепта. Калорийность этого блюда составляет 130 ккал на 100 грамм. Это практически не превышает норму, поэтому такое блюдо периодически можно употреблять людям, которые сидят на диете. В этом рецепте мы будем добавлять вино, которое улучшает вкус говядины. Если вы готовите это блюдо для детей, то этот ингредиент можете просто не добавлять. Мясо все равно получится вкусным и ароматным. Итак, давайте готовить!

Ингредиенты для блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

  •  говяжья вырезка — 500 г;
  • луковица — 2 штуки;
  • 4-5 зубчика чеснока;
  • 120 г чернослива;
  • 550 мл горячей воды;
  • 10-20 г муки;
  • чуть растительного масла;
  • 100 мл белого сухого вина (необязательно);
  • лавровый лист, соль, специи, перец по вкусу.

Описание приготовления блюдо «Говядина с Черносливом в Мультиварке»

  1. Промыть, высушить говядину при помощи салфеток, измельчить на кусочки среднего размера.
  2. Обработать чашу мультиварки растительным маслом, уложить кусочки мяса.
  3. Включить режим «Жарка», жарить говядину до румяной корочки (примерно 10 минут).
  4. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу, обжаривать примерно 5 минут.
  5. Добавить в мультиварку чернослив, чеснок (измельченный), лавровый лист, специи (кроме соли и перца), хорошо перемешать.
  6. Активировать режим «Выпечка», готовить примерно 5 минут.
  7. Добавить вино и подождать, пока он выкипит (можно пропустить этот шаг).
  8. Добавить воду, муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  9. Включить режим «Тушение» на 80-85 минут.
  10. Блюдо готово, по желанию можно украсить зеленью.

Свинина с черносливом, запечённая в духовке

Для праздничного стола или какого-то особенного семейного ужина хочется порекомендовать запеченную с черносливом свинину. Огромный аппетитный кусок, нарезанный гармошкой, будет настолько хорошо пропитан довольно простым горчичным соусом, что гости пальчики оближут. Вставленные в прорези фрукты отдадут свой сок и блюдо приобретет пикантную нотку.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

А чтобы долго не заморачиваться гарниром, можно сразу же вместе с мясом на этом же противне запечь и картофель.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины – 1500 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Зубчик чеснока – 3 шт.
  • Жидкая горчица, майонез, соус соевый – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, масло подсолнечное, укроп – по вкусу.

Приготовление:

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

1. Первым делом приготовим маринад, которому надо немного настояться (хотя бы 10-15 минут), чтобы ингредиенты отдали друг другу свой яркий вкус и получилась очень ароматная пропитка для мяса. Для этого чесночные зубчики пропускаем через пресс в глубокую миску. Туда же перекладываем жидкую свежую горчицу и майонез. Вливаем соевый соус и приправляем перцем с хорошей щепоткой соли. Тщательно все взбиваем вилкой или венчиком, чтобы получился однородный соус и оставляем пока в покое.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

2. Тем временем кусок свинины (лучше всего взять ошеек) промываем и обсушиваем. Затем на равном расстоянии друг от друга (примерно через каждые 2 см) сделаем прорези, не завершая разрез на сантиметр. У нас должны получиться красивые большие порционные куски, скрепленные между собой, как книжка.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

3. Выстилаем дно противня или формы для запекания фольгой и по центру укладываем подготовленную свинину

Осторожно «раскрывая странички» хорошенько их промазываем маринадом при помощи кулинарной кисточки

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

4

Затем также осторожно вкладываем в каждый разрез по несколько черносливин (их можно даже разрезать вдоль пополам, чтобы они пролегали тонкими колесиками между порциями мяса). Остатками маринада промазываем всю наружную часть свинины

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

5. Очищенные картофелины разрезаем пополам или нарезаем крупными ломтиками и выкладываем вокруг нашей мясной заготовки. Слегка подсаливаем и сбрызгиваем подсолнечным маслом, чтобы гарнир не засыхал, а покрылся тонкой румяной корочкой.

6. Пока разогреваем духовку до 180 градусов, укрываем мясо с картошкой листом фольги так, чтобы получилась плотная «крышка», которая позволит блюду томиться. Отправляем получившуюся конструкцию внутрь печи и запекаем в течение 60-75 минут. Затем снимаем блестящее укрытие и даем кушанью подрумяниться в течение четверти часа. Можно даже включить режим конвекции.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

7. Подавать сочную и безумно аппетитную свининку лучше всего в горячем виде, выложив на большое блюдо вместе с картофелем. Дополнительно можно украсить зеленью и овощной нарезкой.

Приятного аппетита!

Запеченная

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3185 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вам предстоит накрывать праздничный стол, то свинина, запеченная в мультиварке – великолепное блюдо для него. Она получается поразительно питательной. Входящий в состав рецепта чернослив придает мясу приятный сладковатый привкус. Даже люди с самым изысканным вкусом оценят такое блюдо по достоинству. Если вы размышляете над тем, как запечь свинину в мультиварке, то следующим рецептом воспользуйтесь непременно.

Ингредиенты:

  • мякоть свиная – 1 кг;
  • соль, перец;
  • бекон – 320 г;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • сыр с плесенью – 75 г;
  • чернослив – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Промойте и обсушите мясо, порежьте тонкими пластинками. Отбейте каждую.
  2. Чернослив замочите в горячей воде.
  3. Застелите поверхность, на которой готовите, пищевой пленкой. Сложите на нее мясные­ пластиночки плотно, чтобы получился большой прямоугольник.
  4. Чеснок очистите от шелухи, раздавите прессом, перемешайте с солью, перцем. Оботрите этой смесью мясо.
  5. Сверху распределите порезанный мелкими кусочками сыр.
  6. Размоченный чернослив обсушите. Порежьте ее мелко и разложите по мясу.
  7. Аккуратно скатайте рулет. Оберните тонкими пластинками бекона. Завяжите кулинарной ниткой.
  8. Поместите рулет в емкость прибора. Установите опцию «Выпечка» и готовьте час. В середине процесса переверните и следите постоянно, чтоб не пригорало.

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Как приготовить тушеную картошку с шампиньонами в сметане

Жареная картошка с шампиньонами и сметаной – это популярное блюдо, которое легко приготовить. Калорийность такого обеда или ужина составляет 217 ккал на 100 грамм, хотя может меняться, в зависимости от жирности сметаны. Всего на приготовление придется потратить около получаса – это примерно 9 шагов, которые будут подробно рассмотрены в статье далее. По вкусу можете использовать какие-либо приправы по своему вкусу. А теперь давайте узнаем, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане.

Ингредиенты и как готовить

  • картошка – 4-5 шт;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана (любой жирности по вкусу) – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 большие ложки;
  • зелень – по вкусу;
  • перец молотый – по вкусу.

Пошаговое приготовление

На самом деле, приготовить жареный картофель с шампиньонами под сметаной не составит труда. Для этого воспользуйтесь пошаговой инструкцией, расписанной в статье ниже. И так, как приготовить шампиньоны с картошкой в сметане.

Шаг 1

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеДля начала необходимо подготовить шампиньоны: почистить и помыть грибы

Для начала необходимо подготовить шампиньоны: почистить и помыть грибы, после чего обсушить их на полотенце. Сразу же после этого следует измельчить шампиньоны на порционные кусочки, я предпочитаю нарезать среднего размера.

Шаг 2

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеПосле обжарки шампиньоны необходимо переложить в отдельную емкость

Дно сковороды оросить растительным маслом и поставить на огонь. Как только емкость накалится, добавить внутрь шампиньоны и жарить их в течение 10-15 минут. За это время необходимо почистить, помыть и нарезать ломтиками картофель, то же самое необходимо сделать с репчатым луком (только его более мелко измельчить). После обжарки шампиньоны необходимо переложить в отдельную емкость.

Шаг 3

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркедобавить внутрь уже измельченную картошку и жарить около 5 минут

Обновить масло в сковороде и вновь накалить его. Как только это произойдет, добавить внутрь уже измельченную картошку и жарить около 5 минут. Не забывайте периодически перемешивать. После этого огонь нужно убавить, накрыть сковородку крышкой и продолжать готовить таким образом картофель еще 10 минут, иногда следует открывать и перемешивать.

Шаг 4

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеДобавить к картошке лук, тщательно перемешать и обжаривать ингредиенты в течение 5 минут

Добавить к картошке лук, тщательно перемешать и обжаривать ингредиенты в течение 5 минут. Можно даже под крышкой, правда, следует следить, чтобы картофель не перетушился таким образом. В любом случае периодически обязательно нужно перемешивать ингредиенты, иначе блюдо пригорит и получится не вкусным.

Шаг 5

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеПосле обжарки картофеля и лука к этим овощам необходимо добавить уже обжаренные грибы

После обжарки картофеля и лука к этим овощам необходимо добавить уже обжаренные грибы. Ингредиенты следует перемешать между собой, чтобы они равномерно распределились. А после этого жарить еще 3-5 минут, чтобы шампиньоны также прогрелись. При этом нужно постоянно перемешивать, чтобы ингредиенты не пригорели.

Шаг 6

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеуложить внутрь несколько ложек сметаны и вновь тщательно перемешать ингредиенты между собой

Добавить соль, перец и специи по вкусу. Обязательно нужно тщательно перемешать, иначе одна часть блюда будет соленой, а другая пресной. Сразу же после этого уложить внутрь несколько ложек сметаны и вновь тщательно перемешать ингредиенты между собой.

Шаг 7

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеГотовить шампиньоны с картошкой в сметане под закрытой крышкой около 4 минут

Готовить шампиньоны с картошкой в сметане под закрытой крышкой около 4 минут. При этом на этом шаге открывать крышку не нужно

Так как важно, чтобы грибы с овощами тщательно потушились под сметаной

Шаг 8

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеПеремешать ингредиенты и готовить в течение 3-4 минут без крышки, периодически перемешивания

А уже после этого нужно открыть крышку, перемешать ингредиенты и готовить в течение 3-4 минут без крышки, периодически перемешивания. На этом шаге можно попробовать на соль и специи, так как это последняя возможность гармонично их добавить.

Шаг 9

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиваркеразложить приготовленные шампиньоны с картошкой в сметане по тарелкам, подать к столу и наслаждаться их ароматным и нежным вкусом

Это последний шаг, и он является наиболее ответственным. Так как здесь необходимо разложить приготовленные шампиньоны с картошкой в сметане по тарелкам, подать к столу и наслаждаться их ароматным и нежным вкусом. Приятного аппетита!

Варианты блюда «говядина с черносливом в мультиварке»

Было бы весьма странно, если бы был только один классический рецепт. Как и любого другого блюда, у говядины с черносливом в мультиварке есть несколько вариантов. Их очень много, поэтому мы собрали топ-8 лучших вариантов рецепта «говядина с черносливом». Подробной инструкции не будет, только краткое описание приготовления.

Сочная говядина с изысканным вкусом

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что говядину следует на ночь замариновать. Так она получится более нежной. А чтобы блюдо получилось сочным, рекомендуем немного увеличить количество воды в рецепте, лучше использовать фильтрованную по возможности. В качестве гарнира лучше всего использовать длинный рис. Детям такое блюдо очень нравится.

Нежная говядина с черносливом, тушенная в мультиварке

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Как мы писали в предыдущем рецепте, постарайтесь замариновать говядину на ночь. Так, мясо получится более нежным и вкусным

Чернослив важно правильно подобрать во время покупки. Мы рекомендуем брать в банках

Так как в них чернослив уже помытый и сухой, к тому же в большинстве случаев без косточек.

Ароматная говядина с овощами

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

В качестве овощей, помимо тех, что указаны в классическом рецепте, мы рекомендуем использовать морковь, помидор и томатную пасту (хоть это и не овощ). Все это следует измельчить и уложить в контейнер перед тем, как залить водой. Тушить говядину следует полтора часа, можно даже чуть больше.

Говядина с черносливом в томатном соусе

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Говядина в томатном соусе получается изысканной и очень вкусной, правда, многим детям такой рецепт не нравится. Готовить это блюдо можно как с овощами из предыдущего рецепта, так и без них. Но мы рекомендуем воспользоваться первым вариантом. Томатный соус следует добавлять в чашу перед тем, как будете заливать все водой. А и еще один нюанс: следует уменьшить количество воды в рецепте.

Говядина с черносливом в вине

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Этот рецепт мы косвенно рассматривали параллельно с классическим рецептом. Этот ингредиент лучше добавлять перед тем, как будете заливать водой, но после того, как добавили уже овощи и чернослив. Обязательно следует дать вину выкипеть, иначе вкус получится не такой. Мы рекомендуем брать белое сухое вино, можно взять и другое вино по вкусу. Но вот другой вид алкоголя мы категорически не рекомендуем использовать, так как вкус мяса будет отвратительным.

Ароматная говядина с черносливом и мускатным орехом

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Мускатный орех добавляет нотку изысканности и неповторимого вкуса. Смею вас уверить, такой вкус вы не могли больше нигде почувствовать. Для приготовления достаточно взять 50-100 грамм. Добавлять его следует вместе с овощами. Все остальное остается, как и в классическом рецепте. Такое блюдо очень нравится детям.

Говядина с черносливом в сметане

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

Данный рецепт является самым быстрым по приготовлению в этой статье. Говядина с черносливом в сметане готовится всего за один час. Сметану лучше брать с 20% жирностью, обычно достаточно 100-200 мл. Добавляется сметана перед тем, как заливать ингредиенты водой. Обязательно хорошо перемешайте, чтобы вся говядина была в сметане. Программа «Тушение» ставится на один час.

Праздничный рецепт говядины с черносливом в мультиварке

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке

В этом рецепте мясо готовится отдельно от чернослива. Сначала говядину обжариваем, а затем заливаем водой, добавляем специи по вкусу и тушим полтора-два часа. В это время измельчаем чернослив и варим его 15 минут. После сливаем воду, добавляем бульона от говяжьей вырезки примерно ½ от емкости, в которой варили чернослив. Добавляем 50-60 грамм меда, 2-3 столовых ложки сахара и немного корицы. Перемешиваем и готовим еще 40 минут на медленном огне.

Мясо поливается соусом непосредственно перед подачей на праздничный стол. Гости точно останутся довольными и сытыми. Готовьтесь рассказывать рецепт, его точно спросят после дегустации праздничной говядины с черносливом.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт вкусной свинины с овощами в мультиварке
Печеночные котлеты