Красивые оригинальные праздничные бутерброды «Цветы» с крабовыми палочками
Недорогие, но очень красивые, вкусные и оригинальные бутерброды из крабовых палочек для праздничного стола. Сыр желательно брать не очень твердый, подойдут плавленые сырки. Крабовые палочки нужно выбирать крупные, из них получаются красивые лепестки.
Ингредиенты
- 10 ломтиков батона;
- 6-7 палочек;
- 150 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- 50-70 г майонеза;
- кукуруза;
- 3-4 веточки петрушки.
Как приготовить
Шаг 1:
Готовим популярную бутербродную пасту: сыр натираем, измельчаем чеснок, добавляем к ним майонез, регулируя количество. Не нужно делать жидкую массу, но и намазываться она должна ровным слоем. Тщательно размешиваем, солим и перчим по вкусу.
Шаг 2:
Смазываем кусочки батона приготовленной массой. Можно увеличить количество продуктов и сделать толстый слой.
Шаг 3:
Нарезаем палочки. Используем острый нож. Желательно делать лепестки наискосок. Выкладываем крабовые палочки на смазанные бутерброды в виде цветочков.
Шаг 4:
В середину каждого цветочка кладем кукурузу. Отщипываем от веточек петрушки лепестки, располагаем вокруг лепестков.
Это лишь один из возможных вариантов цветка. В нем можно изменить середину, выкладывая больше кукурузы, горошка или использовать маслину. Еще красивее и интереснее получится цветок, если в центр положить чайную ложку красной икры.
Классические чесночные бутерброды на гренках с майонезом и маринованным огурцом
Требуемые продукты:
- батон, багет или белый хлеб – 8 ломтиков;
- шпроты – 8-16 шт. (в зависимости от размера);
- маринованный огурец – 1 шт. (среднего размера);
- майонез нежирный – 4 ч. л.;
- чеснок – 1 зубчик.
Способ приготовления:
- Батон нарезать, поджарить его до хрустящей корочки с обеих сторон в разогретом растительном масле без запаха. Если хотите снизить калорийность блюда, подсушивать хлебные кусочки лучше на сухой сковородке. Натереть получившиеся гренки зубчиком чеснока. Любители острого могут натереть более обильно, с обеих сторон. Если сильно пикантная закуска неуместна, можно слегка намазать чесночным соком только корочку, для аромата.
На каждую порцию положить небольшое количество майонеза, примерно 0,3-0,5 ч. л.
Размазать майонез по всей поверхности гренков. На дно половину поджаренного хлеба положить кружочек маринованного огурца. А на свободное место – шпроты (1-2 шт.).
Бутерброды готовы. Для праздничной подачи их можно украсить свежей зеленью – луком, укропом, петрушкой.
Бутерброды (брускетта) с вялеными помидорами и творожным сыром
Бутерброды с вялеными помидорами украсят собой любой фуршет или же праздничное застолье. Готовятся они быстро, вкусная закуска подается на стол через 15 минут после приготовления. Это сытное и аппетитное лакомство не нагружает человеческий желудок.
Перечень ингредиентов:
- ½ батона;
- 100 гр. мягкого творожного сыра;
- 2 ст. л. сметаны;
- 100 гр. вяленых помидоров;
- 40 гр. твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха;
- 2-3 ветки любимой зелени.
Способ приготовления:
- Нарезать батон косыми ломтиками, смазать их подсолнечным маслом с обеих сторон.
- Обжарить на сковородке до появления золотистого оттенка и натереть чесноком.
- Нарезать зелень укропа, соединить с творожным и тертым твердым сыром.
- Смешать со сметаной, намазать на гренки, украсить вялеными помидорами, нарезанными кубиками или половинками.
Нужно выложить готовый бутерброд с вялеными томатами на порционную тарелку и мгновенно подать на стол. Закуску нужно употреблять в пищу только в горячем виде, иначе она теряет свой уникальный вкус.
Простые бутерброды со шпротами и свежим огурцом
Эти бутерброды получаются не менее вкусными и ароматными, чем предыдущие. Для их приготовления подготовьте:
- 1 багет,
- банку шпрот,
- 2-3 вареных яйца (по желанию),
- 4-5 шт. маринованных или соленых огурчиков,
- 2 зубчика чеснока,
- Немного майонеза (100г),
- Растительное масло для обжарки хлеба.
Как делать
Батон нарезаем ломтиками и поджариваем их на сковороде с маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Затем каждую гренку натираем сначала чесноком, а потом каждую намазываем майонезом.
Натираем вареные яйца на крупной терке, и насыпаем их на смазанные майонезом гренки. Если не хотите, гренки не обязательно посыпать измельченными яйцами.
Небольшие огурчики разрезаем вдоль на 2 половинки, и по одной укладываем на бутерброд. Рядом кладем рыбку из банки со шпротами.
Укладываем закуску на красивое блюдо и посыпаем мелко нарезанной любой зеленью.
Бутерброды с яйцами и солеными огурцами
В случае, если вы не любите шпроты, то их можно исключить, и приготовить бутерброды с жареным лучком и яичной намазкой.
Сначала подготовим продукты: нарезаем хлеб (возьмем половину багета – получится где-то 8 ломтиков), 1 луковицу, 3 веточки укропа. 2 яйца отвариваем до готовности, а мелко нарезанную луковицу обжариваем до мягкости
С ломтиками багета проделываем то же самое – слегка их обжариваем (без масла – это важно!)
Берем чеснок и каждый остывший ломтик натираем им. Яйца нарезаем и соединяем с укропом и луком, добавив 2 ложечки майонеза, перемешиваем. Можно поперчить по вкусу.
Раскладываем в тарелку ломтики батона, выкладываем на них яичную намазку, а сверху кладем кружочек соленого огурца.
Бутерброды на праздничный стол с красной рыбой
Еще хочу показать следующие варианты приготовления отличного блюда. Смотрим видео, в нем сразу три идеи эффектного оформления.
https://youtube.com/watch?v=HY8rJcj0534
Оригинальная закуска из лаваша
С эти видом бутербродов, я познакомилась сравнительно недавно, но влюбилась с первого раза, рецепт гениально прост, а вкусовые качества ничем не уступают сложным блюдам.
Ингредиенты:
- Колбаса, сосиски или др. мясные продукты — 500 гр.;
- Помидор — 1 шт.;
- Огурец — 2 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Майонез — 200 гр.;
- Сыр — 50-70 гр.;
- Зелень — по вкусу;
- Лаваш — 1 шт..
Способ приготовления:
1. Лаваш аккуратно расстилаем на ровной рабочей поверхности.
2. Смазываем лаваш майонезом по всему периметру.
3. Яйцо разбиваем в миску, солим и перчим. Затем интенсивно взбиваем.
4. На сковороде с растительным маслом обжариваем наше взбитое яйцо.
5. Берем наши мясные изделия и режем тонкими полосками, затем распределяем по середине лаваша от одного края к другому.
6. Помидоры тонко нарезаем кружками, огурцы — соломкой и выкладываем к колбасе.
7. Готовый омлет разрежьте на полоски и также выложите от начала до конца по начинке.
8. Добавляем любую зелень.
9. На мелкой терке трем сыр по всей поверхности начинки.
10. Аккуратно складываем лаваш, начиная от широкой стороны к центру.
11. Теперь сверните с другой стороны поверх центральной части.
12. С помощью острого ножа разрезаем рулет на 10 частей.
13. Обжариваем на сухой сковороде наши ломтики с двух сторон по 2 минуты с каждой.
14. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде.
Рецепт бутиков на шпажках
Одним из популярных видов на сегодняшний день являются канапе на шпажках. Вы можете по любому поводу организовать настоящий фуршетный стол. А мой способ приготовления вам в этом поможет. Такая закуска, кстати говоря, отлично подойдет и на праздничный стол для ребятишек.
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 10 кусков;
- Огурец — 1 шт.;
- Вареная колбаса — 300 гр.;
- Сыр — 300 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Шпажки — 10 шт..
Способ приготовления:
- Сделайте заготовки из хлеба и колбасы в форме лодки.
- Из сыра нарежьте прямоугольники — это будут паруса.
- Делайте паруса так, чтобы один прямоугольник был меньше другого.
- Теперь нанизываем все это на шпажку и сверху делаем треугольник из моркови. Это будет флаг парусника.
Или можно сделать такие виды закуски, используя креветки, помидоры и огурцы:
Как приготовить праздничные бутерброды с селедкой
Вот еще один классный способ украшения стола для любого застолья, продукты все простые, а выглядит все очень нарядно и сытно. И чем-то даже напоминает знаменитую селедку под шубой, только в мини-формате.
Ингредиенты:
- Селедка в масле — 10 кусочков (филе);
- Отварная свекла — 100 гр.;
- Бородинский хлеб — 10 ломтиков;
- Яйца — 4 шт.;
- Майонез — 3-4 ст.л.;
- Укроп — 1 пучок.
Способ приготовления:
1. Свеклу отварите в кожуре до готовности.
2. Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем.
3. Желтки отделите от белков и мелко натрите их в разные тарелки.
4. Свеклу очищаем и трем на мелкой терке.
5. В тарелки с желтками, белками и свеклой добавляем майонез, перемешиваем.
6. Хлеб нарезаем порционно и поочередно вилкой по кругу наносим желток, белок, свеклу, пока круг не сомкнется.
7. В центр кладем ломтик селедочки и украшаем все укропом и свежим лучком.
Простые и вкусные крутоны с икрой
Следующие бутерброды конечно может позволить себе не каждый, так как они достаточно дорогие, но зато очень простые в изготовлении. Так что думаю на праздник себя можно побаловать красной или черной икрой.
Процесс приготовления описывать не буду, ведь итак все понятно. Для вас аппетитная фото подборка такой закуски, если возникнут вопросы — пишите, вместе обсудим!!
Со сливочным маслом
В корзиночках
В тарталетках
С перепелиными яйцами
С оливками и лимоном
Варианты сервировки с черной икрой
Видео рецепт о том, как сделать бутерброды на канапе
Возвращаемся к идее канапе. Нашла классную подборку, я думаю вам тоже понравится. Так празднично и изящно смотрится, а главное на любой карман!!
Готовим бутерброды на Новый год 2022
И еще парочка новогодних идей нашего кушанья. Выбрала то, что меня вдохновило, буду обязательно оформлять так наш семейный зимний праздничный стол.
Елочки из лаваша, с сырной пропиткой и помидорами с перцем
Традиционные хлебные бутерброды с икрой и зеленью
Не забываем про божьи коровки на ломтиках батона с зеленью и кусочками колбаски
Пингвины из оливок, моркови и тертого сыра
Корзиночки с любимым соусом и красной рыбой
Разные канапе
Грибочки из огурца, сыра и помидора
Если есть специальные формочки, то воспользуйтесь ими для украшения блюда
Вот и все!! Все рецепты расписала и показала, думаю, что вы точно не останетесь без выбора. Пишите комментарии, всегда открыта к обсуждениям!!
Бутерброды на скорую руку на завтрак: рецепты
Вам потребуется (4 порции):
- Хлеб – 4 ломтика (выбирайте тостовый хлеб квадратной формы)
- Ветчина – 4 слайса (максимально тонкие кусочки)
- Сыр – 4 слайса (тонко нарезанные кусочки)
- Яйцо – 4 штуки
- Специи по вкусу, зелень, масло для жарки
Приготовление:
- Кусочек хлеба аккуратно отделяется от корочки и мякоти. Это легко сделать именно на тостовом хлебе.
- Сковороду ставите на огонь и наливаете небольшое количество масла.
- Квадратная корочка хлеба кладется на сковороду
- В квадратную «рамочку» из хлеба следует вбить одно яйцо.
- Когда яйцо побелеет и поджарится, поверх него кладется слайс ветчины.
- Сразу же следует положить слайс сыра и прикрыть бутерброд мякотью от хлеба.
- Бутерброд руками аккуратно переворачивается на другой бок и жарится при закрытой крышке на медленном огне пять минут.
Приготовление вкусного бутерброда на завтрак
Несколько идеи «идеальных» и вкусных бутербродов на завтрак:
- Первый вариант: отрубной хлеб, соус, слайс свежего помидора, жареное яйцо.
- Второй вариант: отрубной хлеб, слайсы авокадо, козий сыр, зерна граната.
- Третий вариант: отрубной хлеб, маскарпоне (или сливочный сыр), ягоды, листья зеленого базилика.
- Четвертый вариант: отрубной хлеб сливочный сыр, слайсы соленой красной рыбы, грецкий орех.
Вкусные бутерброды на завтрак
Рецепты бутербродов с красной икрой на праздничный стол
Бутерброд с красной икрой на Новый год
Способ приготовления:
- Молочный батон режем колечками. С одной стороны подсушиваем на сухой сковороде.
- На мягкую сторону намазываем размягченное сливочное масло ровным слоем.
- На масло выкладываем ложку красной икры и равномерно распределяем по диаметру кусочка.
- Украшаем веточкой зелени.

Бутерброды с икрой и креветками
Способ приготовления:
- Креветки отварить в посоленной воде 3 минуты, остудить, очистить.
- Батон порезать на ломтики. Боковую часть батона намазать размягчённым сливочным маслом и обвалять в измельченном укропе.
- В центре каждого ломтика батона разложить икру.
- По контуру каждого бутерброда выдавить через кулинарный шприц мягкое сливочное масло.
- На край каждой порции разместить по одной очищенной креветке
- Можно украсить тонким слайсом лайма и свежей зеленью укропа.
Бутерброды с икрой и красной рыбой
Способ приготовления:
- Черный хлеб разрезать на небольшие квадратики.
- В отдельной миске растереть вилкой размягчённое сливочное масло, выдавить в него немного сока лимона, хорошо перемешать.
- Филе сёмги разрезать на тонкие пластики.
- Смазать хлебный ломтик сливочным маслом, соединённым с лимонным соком. На масло расположить ломтик сёмги.
- Поверх сёмги разложить небольшое количество красной или черной икры. Украсить зеленью укропа.
Свекольный паштет с яйцом и брынзой
Полезный паштет из запеченной свеклы, богатой клетчаткой, витаминами и микроэлементами, ускоряющими обмен веществ. Такую закуску можно подать на ломтиках свежего ржаного хлеба, крекерах или гренках. А для дополнения вкуса посыпать тыквенными семечками и листьями салата.
КБЖУ на 100 г: 147/7/11/5.
Ингредиенты:
- Свекла – 250 г.
- Брынза – 150 г.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Чеснок – 1–2 зубчика.
- Петрушка – 10 г.
- Масло оливковое – 2 ч. л.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Свеклу хорошо моем, обсушиваем бумажными салфетками. Заворачиваем фольгой, запекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности. Также свеклу можно запечь в микроволновке или отварить в воде.
- Нарезаем все ингредиенты так, чтобы было удобно поместить в блендер. Солим, перчим, вливаем немного оливкового масла. Для остроты и пикантности можно добавить другие специи по вкусу.
- Измельчаем все до состояния гладкого, однородного пюре. Помещаем в холодильник, храним не более трех–четырех дней.
Сэндвичи с печенью трески и помидорами
Блюдо можно использовать как для легкого перекуса, так и для подачи к праздничному застолью.
Ингредиенты:
- 1 банка печени трески
- листья свежего салата
- ломтики черного хлеба
- 2 томата
Приготовление:
Хлеб обжарить с двух сторон на сливочном масле. Жарить до тех пор, пока не появится румяная корочка.
Печень размять вилкой до состояния паштета и равномерно вымазать каждый кусок тоста.
Листья салата помыть и измельчить руками и покрыть ими печень.
Помидоры порезать кружочками и также распределить на сэндвичи.
Сверху накрыть еще одним тостом и разрезать по диагонали.
Это вкусное блюдо утолит даже самый сильный аппетит!
Выбор хлебной основы
- Обычный хлеб или батон. Если компания намечается большая, можно использовать крупный мягкий каравай, не разрезая. Выньте мякоть, начините каравай (колбаса, овощи, зелень, сыр, сбрызнуть оливковым маслом), и только после этого порежьте большими ломтями. Получится сытно, быстро, а главное — неизбито.
- Тостовый хлеб. Он мягкий, поэтому лучше подойдет для детских или сладких бутербродов. А если его заранее поджарить до хруста, тостик подойдет для дуэта с соусами.
- Багет (белый, зерновой). Выручит, если бутерброды нужны в большом количестве.
- Чиабатта или фокачча. Итальянская лепешка с рыхлой, воздушной структурой мякиша, но при этом — хрустящей корочкой. На такой хлеб трудно что-то намазать, но если вложить внутрь чиабатты колбасу, сыр, хлеб или овощи, получится изысканное сочетание. При этом можно не скупиться, добавляя соус — такой хлеб не раскиснет.
- Пита. Средиземноморская лепешка, напоминающая лаваш. Имеет пустую середину и тонкие стенки. Питу удобно разрезать и начинять.
- Булочки для гамбургеров. Могут послужить основой для разных бутербродов. Такой «хлебец» интересен еще и тем, что магазины предлагают цветные булочки (красные, ярко-желтые, зеленые и даже черные). Отличное решение для детей или тематических вечеринок с фото для соцсетей!
- Лаваш, толстый или тонкий (последний хорош в качестве основы для горячих бутербродов и закуски типа горячих конвертиков с сыром и зеленью).
- Тортилья. Мексиканская лепешка, в которую так удобно заворачивать начинки. Продается в хлебном отделе супермаркетов.
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол (новый год или день рождения)
Простой способ сделать бутерброды — это намазать батон сливочным маслом, положить филе красной рыбы, и сверху украсить зеленью и лимоном.
Это дешево и быстро! При этом продукты стоят очень дешево. Красная рыба в нашем случае горбуша соленая под семгу. Попробуйте рецепт и никто не догадается, что это горбуша. Она получится сочной и нежной как семга. С 1 кг. рыбы можно сделать достаточно бутербродов, чтобы подать на праздничный стол.
А если воспользуетесь инструкцией, , то далее посолите икру по этой статье – как посолить икру горбуши в домашних условиях… Вот вам и рыбка, вот вам и икра на бутерброды! Просто, дешево и очень вкусно! Ой, повторяюсь…
Чтобы бутерброды стали более выразительными, рекомендую подрумянить батон в духовке. И уже после, намазать маслом, положить ломтик филе красной рыбы, и далее – веточку укропа или петрушки.
Фото рецепта:
К празднику Нового Года, они станут отличным украшением праздничного стола. Также, есть быстрый вариант, без соления рыбы – это взять готовый кусочек филе семги или форели, и получится ещё вкуснее, но в этом случае, чуть дороже!
Попробуйте этот рецепт… Он очень распространен, и до безумия простой.
Бутерброды с яичницей
Итак, небольшая подборка. Несколько вариантов вкуснейших утренних бутербродов, красивых, ведь важен не только вкус, но и внешний вид завтрака.
Бутерброд с яичницей и помидорами
Простой вариант бутерброда, делается просто. Сочетает в себе хлеб, овощи и яйцо, поэтому, голодными после такого завтрака вы точно не будите!
Приготовление:
Белый хлеб или кусочек батона поджарьте на сковороде на сливочном масле, что бы получилась румяная золотистая гренка. По желанию гренки можно натереть чесноком.
Выложите гренку на тарелку.
На этой же сковороде пожарьте яйцо. Посолите и поперчите его.
Сладкий болгарский перец порежьте на кольца, помидоры на кружочки.
На гренку положите кольцо перца, затем кружочек помидора. Сверху аккуратно выложите яйцо. Можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки или украсить листиком базилика. Бутерброд с яичницей и помидорами готов! Приятного вам аппетита и хорошего дня!
Бутерброды с яичницей и ветчиной с сыром
Очень сытный и вкусный завтрак. Такие горячие бутерброды обязательно вам понравятся!
Приготовление:
Порежьте белый или серый хлеб на кусочки, сверху положите ломтик твердого сыра. На сыр ломтик ветчины.
Пожарьте яйцо, посолите и поперчите его, присыпьте молотой сухой паприкой.
Выложите яйцо на бутерброд, украсьте имеющейся в наличии зеленью.
Бутерброды с яичницей и ветчиной можно подавать к столу! Приятного вам завтрака!
Бутерброды с яичницей и жареной зеленой спаржей
Для этих царских бутербродов нужен такой не дешевый ингредиент как зеленая спаржа.
Приготовление:
Первым делом приготовим спаржу. Отварим ее в подсоленной воде 5 минут.
На сковороде растопим сливочное масло, добавим к нему мелко нарубленный чеснок и обжарим зеленую спаржу.
Серый или черный хлеб порежем на кусочки. Выложим на него спаржу.
Пожарим на сковороде яичницу, посолим и поперчим по вкусу.
Готовую яичницу выложим на бутерброд и украсим зеленью. Полезный и вкусный бутерброд с яичницей и зеленой спаржей готов!
Бутерброд с яичницей и авокадо
Очень симпатичные и аппетитные бутерброды с пастой из авокадо и яичницей. Смотрятся очень оригинально поэтому подойдут для праздничного стола или для детей.
- Вырезаем основу для бутербродов из черного или белого хлеба. Форма может быть в виде треугольников, кружочков или сердечек.
- Мякоть авокадо размять вилкой, посолить и поперчить по вкусу. Добавить немного оливкового масла. Перемешать.
- Намазать пастой из авокадо хлеб. Положить яичницу глазунью на пасту.
- Украсить веточкой зелени, например базилика.
Вкусные и аппетитные бутерброды с киви для праздничного стола
Представляю вам бомбический рецепт бутербродов с селедкой и киви. Такое довольно необычное сочетание продуктов дает очень интересный результат. Закуска получается яркой и привлекательной, ее просто невозможно не заметить на праздничном столе.
https://www.youtube.com/watch?v=FK8Qsx-tFCI.
Приготовление данного блюда не доставляет особых хлопот, все делается очень просто и легко. Ингредиенты более, чем доступны, поэтому это может быть не только праздничным блюдом, но повседневным. Тем более, что закуска очень полезна, ведь она содержит киви, богатое витамином С, и полезной омега-3.
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт.
- Киви – 2 шт.
- Хлеб
- Сливочное масло
- Петрушка свежая
Приготовление:
1. Черный, лучше бородинский хлеб необходимо нарезать на ломтики толщиной не более чем 1 см. Корочки можно срезать, а можно и оставить, особенно, если готовите просто, чтобы покушать. Но для подачи гостям я бы срезала!
2. Небольшое количество сливочного масла следует распределить тонким слоем по поверхности кусочков хлеба. Его легче будет нанести, если оно будет слегка подтаявшим.
3. Рыбу очищаем от костей и шкуры (отрезаем голову и хвост, если покупалась целиковая рыбина) и нарезаем на брусочки. Киви следует тщательно вымыть под проточной водой, далее освободить от кожуры и нарезать на ломтики. Поместить яркие кусочки на хлеб.
5. Поверх фрукта выкладываем кусочек рыбы срезом вверх и украшаем веточкой петрушки, слегка разглаживая листочки, чтобы все они лежали ровно и аккуратно.
Такую закуску можно приготовить заранее и держать в холодильнике. Она очень вкусна именно в охлажденном виде.
Рецепты горячих бутербродов
Батон с колбасой, или Мега бутерброд
- Целый (не разрезанный) батон;
- 200 г колбасы;
- 150 г сыра (твердого или колбасного);
- 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны;
- 4 зубчика чеснока.
Батон положить на «спинку» и порезать на кусочки, но не до конца. Нужно, чтобы в результате получилась цельная «гармошка».
Выдавить чеснок, смешать с майонезом. Щедро смазать этим соусом батон.
Разрезы наполнить кусочками сыра и колбасы.
Запечь в духовке 20 минут. Завернуть в фольгу, а потом в полотенце. Батон будет долго сохранять тепло, поэтому его можно брать на выезд на природу зимой. При подаче поставьте на стол кетчуп.
Бутерброды со стейками
- По 300 г мяса на один стейк;
- по 1 круглой булочке с отрубями;
- крупный репчатый лук;
- пачка горчицы;
- растительное (желательно оливковое) масло для жарки;
- соль, перец для мяса;
- щепотка сахара для лука.
Мясо разрезать на стейки, замариновать с солью и перцем (можно слегка смазать растительным маслом), сложить в контейнер.
Лук еще дома обжарить, порезав полукольцами. Он должен получиться карамельным, золотистым. Поэтому в сковородке его нужно слегка присыпать сахаром. Готовый лук сложить в банку или лоточек. Не страшно, если по дороге он остынет.
На природе поджарить стейки на решетке.
Булочки разрезать, смазать горчицей. Уложить горячее мясо, украсить золотистым луком.
«Пицца»
- 1 батон;
- 5 сосисок или 250 г колбасы;
- 2 некрупных помидора;
- 100 г твердого сыра;
- зубчик чеснока;
- 3 столовых ложки майонеза или густой сметаны (с большой горочкой);
- рубленая зелень;
- щепотка соли.
Колбаса и помидор мелко нарезается, сыр натирается. Ингредиенты смешиваются. Начинка выкладывается на кусочки батона. Горячие бутерброды запекаются в духовке при 200 градусах на протяжении 15 минут. То есть, этот рецепт — вариант для ситуации типа «выезжаем через полчаса»,
Такие бутерброды можно готовить и летом, они хороши даже остывшими.
Бутерброды на праздничный стол с консервированным тунцом
Тунец – рыба, которая уже много лет успешно применяется в кулинарии. На семейный праздник или корпоративный фуршет следует приготовить бутерброды с консервированной мякотью тунца. Они настолько универсальны, что могут заменить полноценный прием еды, встречаются на фуршетном столе.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 1 французский багет;
- банка консервированного тунца;
- 1 помидор без сока;
- 2 куриные яйца;
- 1 зубок чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 125 гр. творожного сыра;
- 1 ст. л. уксуса (6%);
- 50 мл. кипяченой воды;
- 2 ч. л. сахарного песка;
- ½ ч. л. поваренной соли крупной;
- ½ ч. л. молотого черного перца.
Подробное описание приготовления:
Нашинковать лук мелкими кубиками, посолить, добавить сахар и уксус. Залить кипяченой водой, промариновать в течение 15-20 минут.
Консервированного тунца размять вилкой. Яйца отварить, нашинковать небольшими кусочками.
Помидор мелко нарезать, переложить в салатник без сока.
Слить с лука маринад, положить его к остальным ингредиентам. Посолить, поперчить, добавить в салатную массу творожный сыр и тщательно перемешать.
Нарезать багет ломтиками, обжарить на раскаленной сухой сковороде со всех сторон до золотистости.
Натереть поверхность гренки чесноком, выложить сверху намазку и посыпать мелко нарезанным укропом.
Перед подачей бутербродов на стол нужно красиво их сервировать, уложив на большое плоское блюдо, украшенное салатными листьями. С консервированной рыбой идеально сочетается зелень петрушки, укропа или же свежей кинзы, дольки лимона и имбирные хлопья.
Рецепт 7: бутерброды с томатами на праздничный стол (пошагово)
Довольно часто нам приходится мучиться вопросом, какие бутерброды предложить в качестве холодных закусок на праздничный стол. Конечно, традиционные закуски с колбасами и разными видами мяса – само-собой разумеющееся явление, но всё же иногда хочется и удивить гостей. На самом деле, закусочные бутерброды, рецепт которых мы хотим сегодня вам предложить, оригинальным составом ингредиентов не отличаются. Однако имеют несомненное преимущество – начинку для бутербродов можно приготовить впрок и использовать для фаршировки помидоров, тарталеток или крабовых палочек, либо просто поставить на стол в качестве паштета. Эти закусочные бутерброды с яйцом и помидором очень выгодно и красиво смотрятся на столе и вкус их просто потрясающий, оторваться невозможно!
- плавленый сырок – ½ шт.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок зубчиками – 1 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- батон ломтиками – 2 шт.;
- томат – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Для приготовления наших закусочных бутербродов отварите яйца вкрутую, всё остальное подготовьте и не забудьте об украшении. Отлично смотрится и сочетается с продуктами зелень петрушки. Сырок лучше держать в морозилке до самого момента применения.
Отваренное яйцо очистите и натрите на крупной тёрке. Плавленый сырок выньте из морозильной камеры и натрите так же, как и яйцо.
Чеснок очистите и натрите на самой мелкой тёрке. Смешайте в чаше чеснок, яйцо и плавленый сырок, посолите и заправьте майонезом.
Ломтики батона обязательно поджарьте на сухой сковороде с обеих сторон, либо же воспользуйтесь специальным тостером. Сделайте это непосредственно перед подачей закусочных бутербродов, в остывшем виде они не так вкусны, но, конечно же, достаточно съедобны!
Обязательно очень быстренько смажьте бутерброды получившейся замазкой.
Разместите нарезанный кружочками помидор на замазке, приправьте солью и перцем, украсьте зеленью петрушки и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Бутерброды с консервами
Бутерброды с рыбными консервами на скорую руку. Проще всего, конечно, съесть консервы вприкуску с черным хлебом. Но для тех, кто легких путей не ищет, а ищет идеальное сочетание внешней красоты и внутреннего содержания, следующие лучшие фото рецепты.
Вариант первый: взять кусочек филе сельди и положить его на предварительно разрезанный ломтиками хлеб. Вареное яйцо вдоль нужно порезать на тонкие пластинки, и выкладывать их рядом с кусочками селедки. В качестве украшения можно использовать любую зелень.
Вариант второй: приготовить тосты (если нет тостера, можно поставить разрезанные хлебные пластинки в духовку до появления румяной корочки). Натереть тосты чесноком, выложить 1 — 2 рыбинки шпрот, рядом положить помидорный ломтик, кусочек лимона и веточку петрушки. Готовится, как вы видите, легко и просто, сметается за минуту!
Рецепты
Способ приготовления:
- Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
- На готовую основу намажьте творожный сыр, положите лист салата (или пекинской капусты), кружок помидора, ломтик вареной куриной грудки.
- Второй кусочек смажьте также творожным сыром и накройте сверху бутерброд.

Бутерброд с котлетой
Способ приготовления:
- Возьмите булочку для бургера, тонкие ломтики сыра, плоскую котлету из говяжьего фарша, шпинат, колечки яйца.
- Все соедините между двумя половинками. Готово!

Бутерброд с печеночным паштетом
Способ приготовления:
- Приготовьте печеночный паштет
- Возьмите два куска цельнозернового хлеба, отправьте в тостер.
- На готовую основу намажьте печеночный паштет, положите кружок помидора, лист салата.
- Второй кусочек смажьте также печеночным паштетом и накройте сверху бутерброд.
Способ приготовления:
- Приготовьте намазку из плавленого сыра и нашинкованной петрушки.
- Лаваш смажьте намазкой.
- В качестве наполнения можно взять отварную куриную грудку, кусочки филе кролика или другое мясо, огурчик, листья салата, а также картофель соломкой, запеченный в духовке.

Маленький сэндвич
Способ приготовления:
- Возьмите два кусочка батона, подсушите в духовке или тостере.
- Смажьте оба ломтика плавленым сырком.
- На один ломтик положите ломтик помидора.
- Соедините кусочки батона и разрежьте пополам. Получится два мини-сэндвича, которые можно есть не глядя.

Бутерброды с мясом
Способ приготовления:
- Отварите в овощном бульоне кусочек телятины или индейки. Отсудите, аккуратно нарежьте.
- Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
- На один — положите кусочек мяса, на мясо можно выложить кусочки зелени салата, ломтики сладкого красного перца.
- Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.
Способ приготовления:
- Отварите свиной язык в течение часа, почистите. Нарезайте уже охлажденным.
- Смажьте ржаной хлеб сырком, посыпьте мелко нарезанным укропом.
- На один хлебный ломтик положите кусочек языка, накройте сэндвич второй половинкой хлеба.

Бутерброд с тунцом консервированным
Способ приготовления:
- Два кусочка черного (или цельнозернового) хлеба отправьте в тостер или слегка подсушите в духовке. Смажьте плавленым сырком хлеб с одной стороны.
- Консервированный тунец размять с ложечкой сливок и выложить рыбный паштет на хлеб
- Можно добавить по желанию лист салата или пекинской капусты.
- Накройте оставшимся кусочком. Для удобства разрежьте на четыре маленьких бутербродика.

Яблочный конвертик
Способ приготовления:
- Слоеное тесто нарезать квадратами, выложить начинку – яблоко нарезанное дольками.
- Добавить чуточку сахара и корицы по вкусу. Если корица не нравится, можно «развеселить» начинку изюмом или орехами.
- Сложить конвертик. Чтобы края не разошлись, смазать их яичным желтком.
- Выпекать при небольшой температуре.
- Начинки можно делать разные: сладкий творог с изюмом, соленый творог с зеленью, тертый твердый сыр с измельченным яйцом.

Маленький пирожок
Способ приготовления:
- Приготовить (или купить) дрожжевое тесто. Если делать самим, то вкуснее и полезнее для приготовления теста взять муку пшеничную напополам с цельнозерновой.
- Напечь маленьких пирожков с разными начинками. Чем меньше пирожок, тем лучше и удобнее кушать.
- Варианты начинок: пропущенный через мясорубку чернослив, абрикос. Это может быть густое варенье. Вкусная начинка с орехами и изюмом. Или же мясные начинки.
Пита с начинкой
Способ приготовления:
- Приготовьте несколько плоских круглых котлеток из куриного фарша с яйцом.
- Вместо панировки можно использовать кунжут.
- Заморозьте котлеты, размораживайте по мере необходимости и обжаривайте или запекайте.
- Питу смазать сырком, вложить лист салата, кусочек огурца и помидора, в центр положить куриную котлету. Домашний гамбургер лучше завернуть в бумажный пакетик. Так его удобнее держать в руке во время еды.
Рецепт бутербродов, как пицца, в духовке
Вкусные и горячие, как пицца, бутерброды готовятся легко и быстро. Они хороши будут как для праздничного застолья, так ив обычный обед или ужин.
Ингредиенты:
- Багет или батон,
- Колбаса – 300 г,
- Сыр – 200 г,
- Майонез – 2-3 ст. л.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Красный болгарский перец – 1 шт.,
- Немного зеленого лука, укропа или петрушки.
Как приготовить
Нарезаем кубиками колбасу и помидоры. Сыр натираем на мелкой терке. Нарезам мелко зеленый лучок. Перемешиваем помидоры с колбасой.
Начинаем собирать бутерброды. Хлеб намазываем ровным слоем майонеза, наверх него кладем начинку из помидор с колбасой. Добавляем болгарский перец и зелень, чтобы добавить ярких красок для будущей мини-пиццы. Сверху заготовку посыпаем обильно сыром и укладываем на противень.
Отправляем противень в духовку на 15 минут, пока не зарумянится и не запечется сыр. Получается очень ароматная и аппетитная мини-пицца, обязательно тоже приготовьте!
Очень вкусные бутерброды со шпротами на праздник
Я еще помню, как мама в детстве ставила это аппетитное блюдо на праздничный стол. Закусочных вариантов с этой маленькой копченой рыбкой бессчетное количество. Недавно мы опубликовали статью Закуски на Новый Год и там есть очень красиво оформленные шпротинки с огурцами. Сегодня мы приготовим великолепные, сытные бутерброды. Наверняка они понравятся вашим гостям, ведь они такие аппетитные.
Возьмем для рецепта:
- Шпроты – 1 банка
- Сыр сливочный – 3 ст.л. (с горкой)
- Майонез – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливки – 75 г
- Огурец, помидоры, зелень
Приготовление:
1. Багет нарезаем кружочками толщиной 1,5 см. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов, пока не образуется румяная корочка.
2. А пока будем делать сливочную массу, которую намажем на бутерброды. Для этого в мисочку кладем 3 столовые ложки майонеза и столько же сливочного сыра.
3. Выдавливаем 3 зубчика чеснока и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4. Чтобы украсить бутерброды, нарезаем тоненькие кружочки свежего или соленого огурца. Оливки режем кружочками, а помидорки продольными овалами. Зелень мелко крошим.
5. Шпроты очень жирные. Выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала часть жира.
6. А теперь самое приятное. Смазываем хрустящие кружочки багета толстым слоем сырно-чесночной массы. Раскладываем красиво овощи, а потом сверху кладем рыбку. Вот и все. Приятного аппетита!
Ну что же, по-моему очень аппетитно получилось. А вкус легко представить. Хрустящий хлеб, вкуснейшая намазка, овощи и копченая рыбка. Ну супер! Обязательно нужно приготовить эту закусочку на праздник.