Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Содержание

Салат с шампиньонами жареными, крабовыми палочками и сырокопченой колбасой

Вкусная закуска с мелко нарубленными крабовыми палочками и жареными шампиньонами готовится исключительно для праздничного застолья. Салат обязательно выкладывается пышными слоями для того, чтобы подчеркнуть торжественность его внешнего вида.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Ингредиенты:

  • 100 гр. сырокопченой колбасы;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 10 маслин без косточек;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 3 ст. л. постного масла без запаха;
  • 1 пучок укропной зелени;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • 1 щеп. крупной соли.

Приготовление:

  1. Нашинковать грибы полукольцами, нарубить лук кубиками. Обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности и испарения сока.
  2. Сварить картофель, нарезать его кубиками. Перец и крабовые палочки нашинковать небольшими кусочками. Мелко нарубить зелень укропа и лука.
  3. Полить салатную массу лимонным соком, посыпать зеленью.
  4. Соединить все продукты с маслинами, нарезанными колечками. Посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Для декорирования салата идеально подходит кудрявая петрушка, листья которой можно распределить по поверхности готового блюда. Чтобы сделать салат намного вкуснее, ей надо дать постоять несколько часов в холодном месте, иначе она станет сухой.

Салаты из копченой или вареной колбасы может быть слоеной, которую не стыдно поставить на праздничный стол. Если же нет времени или салат подается на ужин, все компоненты следует попросту перемешать. Добавлением в салатницу свежих овощей можно повысить сочность готового салата. Калорийность регулируется при помощи добавляемого соуса, объема добавляемого сыра, яиц и мясопродуктов.

Блюдо готовится очень быстро, на подготовку и нарезку всех составляющих придется потратить всего четверть часа. Ее можно сделать диетической или наполнить ее белками и жирами. К приготовлению следует привлекать детей, которые потом с удовольствием съедят салат и потребуют добавки.

Салат с колбасой, пекинской капустой и огурцом

Этот салат представляет собой яркий вариант нетленной классики. В нем сочные ломтики пекинской капусты прекрасно сочетаются с нежным яйцом и пикантными ломтиками копченостей.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Перечень требуемых продуктов:

  • 1 маленький кочан китайской капусты;
  • 2 средних огурца;
  • 220 гр. колбасы;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3 ст. л. майонезного соуса с лимонным соком;
  • 1 щеп. соли;
  • по ½ п. укропа и луковой зелени.

Приготовление:

  1. Нарезать мелко пекинскую капусту, огурцы нарубить соломкой.
  2. Отправить в глубокую салатницу вместе с нашинкованными крупным кубиком яйцами.
  3. Притрусить полученную салатную массу зеленью укропа и лука.
  4. Заправить майонезным соусом, помешать столовой ложкой и при желании немного присолить.

Перед подачей на стол следует выложить салат с пекинской капустой на красивое плоское блюдо или распределить по красивым креманкам. Можно украсить его мелко нашинкованной зеленью укропа, сырной или яичной стружкой. Если салатной массы приготовить слишком много, не нужно полностью ее заправлять соусом, иначе капуста потеряет природную хрусткость.

Готовим вкусный салат с сельдью и свеклой

Свекла прекрасно совмещается с селедкой. Получается очень вкусная закуска, которая моментально улетает со стола.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Ингредиенты:

  • Отварная свекла — 200 г
  • Баночка консервированной красной фасоли — 200 г
  • Селедка — 250 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль, зелень — по вкусу

Пошаговое приготовление: 

  1. Предварительно необходимо отварить свеклу в мундире до готовности (минут 40-1 час, в зависимости от размера корнеплода). Остудить и очистить. Нарезать средним кубиком.
  2. Подготовим другие продукты. Красный лук нарежем полукольцами. Сельдь — небольшими кусочками. Зелень порубим ножом. Сольем с фасоли сок.
  3. Соединим все продукты в одном большом салатнике. Заправим растительным маслом и хорошо перемешаем.
  4. Пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим и подаем на стол. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт лукового салата

Классический рецепт лукового салата – минимум ингредиентов, максимум пользы. Готовится быстро и легко, подается в дополнение к основной трапезе или используется в качестве перекуса

Блюдо богато витамином С и микроэлементами, что особенно важно зимой или ранней весной. Горечь частично убирается во время маринования, но эфирных масел все равно остается много

Чтобы луковый салат могли есть люди с заболеваниями ЖКТ, после очистки и нарезки репки ломтики обдают кипятком, и сразу промывают холодной проточной водой. Этот процесс называется бланширование.

Ингредиенты:

  • лук репчатый;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • сахар;
  • сметана.

В этом рецепте указаны только продукты. Их количество берется произвольно.

Приготовление:

  1. Лук очистить, помыть. Мелкую репку нарезать кружочками, крупную – соломкой или полукольцами.
  2. Сложить в миску или небольшую кастрюлю, добавить немного соли и сахара. Полить растительным маслом и уксусом. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться минимум на час.
  3. Убрать лишнюю жидкость. Полить сметаной, перемешать. При желании посыпать зеленью.

Салат из куриного филе с яйцом и фасолью

Рецепт белкового салата для стройной фигуры без майонеза. Он низкокалорийный, при этом очень сытный, с хорошим сочетанием вкусов.

КБЖУ на 100 г: 110/14/4/5.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Ингредиенты:

  • Красная фасоль – 260 г.
  • Отварное куриное филе – 400 г.
  • Отварные яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Помидоры и яйца режем кубиком. Куриное филе руками разбираем на волокна. Для соуса в сметану выдавливаем чеснок, туда же добавляем мелко нашинкованную петрушку. Соединяем подготовленные продукты и консервированную фасоль в миске, солим, заправляем сметанным соусом.

Без майонеза

Даже на фото видно, как ярко и аппетитно выглядит этот вкусный салат. Он легкий в усвоении, ведь помимо низкокалорийного мяса моллюска, содержит много полезных свежих овощей. Зеленые листья салата, свежая петрушка не только наполняют еду биологически активными веществами, но и украшают его.

Закуска отличается особой формой нарезки. Кольца кальмаров, перца, лука смотрятся необычно. Их дополняют маленькие колечки оливок. Все так органично и красиво. Такое блюдо займет почетное место на праздничном столе. А готовится оно просто и легко.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Нам потребуется:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 красная луковица (среднего размера);
  • 5 помидорок черри;
  • 40 г маслин без косточек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая петрушка;
  • листья салата;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 30 мл. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль, черный перец.

Процесс приготовления:

Почищенные тушки моллюсков отвариваем в подсоленой воде 2 минуты. Откидываем их на тарелку для остывания.

А тем временем, приготовим заправку для салата. Для этого, в оливковое масло натрем на мелкой терке 2 зубчика чеснока, присыпем сушеный базилик, мелко порезанную зелень петрушки и все перемешаем.

Остывшее мясо кальмаров нарезаем кольцами, отправляем их в заправку и перемешиваем.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Красный перец и лук, а также оливки, нарезаем тонкими колечками. Помидоры черри — кружочками. Подготовленные ингредиенты перекладываем в миску с кальмарами.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

На плоское блюдо выкладываем кусочки листьев. Их лучше порвать руками.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Поверх зелени горкой выкладываем смесь кальмара с овощами. И поливаем остатками заправки из миски. Чудесный, сочный салат готов к употреблению. Можно пожелать друг другу приятного аппетита и приступать к трапезе.

Вы познакомились с простыми и самыми вкусными рецептами салатов с кальмарами. Богатый химический состав мяса морского моллюска, при постоянном включении его в рацион питания, помогает пополнить организм полезными веществами, минералами и витаминами. Особенно ценным считается белок, который полностью и легко усваивается организмом человека и полиненасыщенные омега кислоты.

Выбирайте понравившиеся варианты, готовьте вкусные салаты и радуйте себя и своих близких полезной, низкокалорийной пищей. Не забудьте сохранить рецепты на странице своей социальной сети. До новых встреч!

Простой и вкусный салат с яйцом, свежим горошком и картофелем

Это яркий и довольно бюджетный картофельно-яичный салат с горохом. Легко готовится и нужно всего несколько основных и недорогих ингредиентов: картофель, яйца, замороженный горошек и свежие травы. Он идеально подходит для пикника, на здоровый обед или ужин.

Популярные статьи  Салат с крабовым мясом

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории — 95.2 ккал. Белки — 4.4 гр. Жиры — 4.5 гр. Углеводы — 9.4 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.

Ингредиенты

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

  • 500 гр. картофеля
  • 350 гр. замороженного горошка
  • 4 яйца всмятку
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 2 маринованного огурца или несколько корнишонов, нарезанных (по желанию)
  • 1 горсть нарезанного зеленого лука
  • пучок петрушки, нарезанной
  • пучок нарезанного укропа (или 1/4 чайной ложки сухого укропа по желанию)

Заправка

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить вкусный салат

Горох: бланшируйте горох в кипящей воде не более 2 минут, затем слейте воду и остудите под холодной проточной водой.

Картофель: положите картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль, доведите до кипения и варите, кипя, около 10-15 минут или пока они не станут мягкими, Нарежьте небольшими кубиками одинакового размера.

Яйца: доведите воду до кипения. Используя столовую ложку, аккуратно опустите яйца в кастрюлю, готовьте 7 минут, чтобы желток остался мягким.

Заправка: Пока картофель готовится, сделайте смесь, взбивая яблочный уксус, оливковое масло, горчицу и немного соли и перца (вы можете отрегулировать приправу позже). Нарезать зелень, корнишоны и каперсы.

Сложите картофель и горошек в большую миску и перемешайте с заправкой, нарезанной зеленью, каперсами и корнишонами.

Хорошо перемешайте, чтобы все ароматы смешались. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

Разрежьте яйца пополам и аккуратно сложите в салат. Украсить зеленью и свежемолотым перцем. Подавать теплым или холодным.

Вот такие мои предложения для приготовления простого салата из варёных яиц и зелёного горошка. Готовьте, пробуйте и приятного аппетита!

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Салат с яичными блинчиками и копченой колбасой

Этот колбасный салат напоминает собой классический вариант знакомого всем с детства оливье, но вкус его немного отличается. Готовится пикантная закуска из доступных продуктов, но главное, купить свежие и качественные составляющие. Если не обратить внимания на этот показатель, можно испортить внешний вид и вкус готового салата.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Продукты для приготовления:

  • 200 гр. копченой колбасы;
  • 3 небольших огурца;
  • 5 яиц;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • 3 зубка чеснока;
  • укроп, смесь перцев, соль – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

  1. Каждое яйцо в отдельной емкости посолить, посыпать перцем и взбить венчиком. Выпечь блины на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Огурцы нарезать четвертинками, а колбасу – соломкой. Свернуть блины рулетом и нашинковать тонкими ленточками.
  3. Мелко нарубить зелень. Смешать майонез со сметаной, пюрированным чесноком и смесью перцев. Закуску заправить полученным соусом, перемешать до однородности.

Салат из яичных блинов можно сделать слоеным, если позволяет время. Слоеная закуска готовится за 3-4 часа до начала праздника, иначе слои не успеют полностью пропитаться соусом.

Как приготовить салат с луком и яйцом — 15 разновидностей

  1. Салат с луком и яйцом — классический рецепт
  2. Салат с зеленым луком, яйцом и грибами
  3. Салат из яиц, зеленого лука и огурца
  4. Салат с яйцом, луком и кукурузой
  5. Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
  6. Салат с яйцом, луком и беконом
  7. Вкусный салат из яиц, зеленого лука и кальмаров
  8. Салат с яйцом, луком и шпротами
  9. Салат с луком, яйцом и баклажанами
  10. Салат с яйцом, луком и говяжьим языком — салат с мужским стержнем
  11. Салат с яйцом, луком и яблоком — для любителей нежного вкуса
  12. Салат с яйцом, луком и плавленым сыром
  13. Салат с яйцом и жареным луком
  14. Салат с яйцом, зеленым луком и картофелем
  15. Салат с яйцом, зеленым луком и грецкими орехами

Берлинский салат с колбасой (ветчиной) и кетчупом — классический рецепт

Салат Берлинский готовится просто, он выходит ароматным и вкусным. В наши дни можно отыскать много рецептов приготовления подобного блюда. Его можно готовить по-новому каждый день так, что остальные не догадаются, что это одна и та же холодная закуска, но только видоизмененная.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Нам понадобится:

  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. ветчины или 1 куриное филе;
  • по 1 б. консервированной фасоли и кукурузы;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • по 50 гр. майонеза и кетчупа.

Приготовление:

  1. Перец шинкуется полукольцами и обжаривается на растительном масле.
  2. Ветчина нарезается полосками и смешивается в салатнице с остывшей поджаркой.
  3. Добавляется консервированная кукуруза и фасоль без рассола. Заправляется майонезом и кетчупом.

Берлинский салат с фасолью легко подстраивается под вкусы домочадцев. В нем колбаса с успехом заменяется говядиной, а майонез – острым соусом. Не стоит бояться экспериментировать и создавать несколько вариантов привычного блюда, поскольку оно действительно вкусное и пикантное.

Самый вкусный рецепт салата с курицей, жареными грибами и картошкой

Ну что, грибочки подоспели. Все любители жареных шампиньонов в сочетании с курицей должны сделать этот салат. Конечно, здесь продукты не все сразу можно пускать в ход. Поэтому сначала нужно будет заняться предварительной подготовкой составляющих. Итак, поехали!

Возьмите:

  • кукурузу — 1 б.
  • маринованные огурцы — 4 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 3 шт. средних
  • шампиньоны свежие — 300 г
  • куриная грудка — 500 г
  • зеленый лук — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • постное масло для жарки
  • соль

Этапы:

1.Приготовьте сковороду, налейте в нее столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и разогрейте. Филе курицы, нарезанное кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Делается это быстро, чтобы нежное мясо не пересушить, не более 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.

2.Нарежьте грибы так же кубиком, отварите картофель и яйца.

3.Когда грудка будет готова, переложите ее в глубокую емкость, пусть остывает. На этом же масле обжарьте шампиньоны. Сначала они сильно «потекут». Когда жидкость выпарится, начнут румяниться. На этом шагу их нужно немного посолить.

4.Нарежьте таким же способом, как и филе, картофель, яйца, маринованные огурцы, все это добавьте к курице. Туда же высыпьте кукурузу без лишней жидкости и жареные грибы. Все соедините.

5.Зеленый лук, несколько перьев, мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Заправьте его сметаной и майонезом, хорошо все перемешайте.

Салат готов, можно сразу же его подавать. Если же до прихода гостей еще есть время — уберите блюдо в холодильник.

Видеорецепты легких и вкусных салатов для похудения

Метелка

Самый простой способ похудеть на пару килограммов за 3 дня — ежедневно есть знаменитый салат «Метелка» до 1,5 кг в сутки и пить много обычной воды. Если трудно выдержать 3 дня, то можно проводить разгрузочные дни на этом салате раз в месяц. Вано убедиться в отсутствии противопоказаний к употреблению сырой свеклы. Подробный рецепт и этапы приготовления — на видео ниже.

Из сельдерея

Корень сельдерея — отличный фитнес-продукт. Салат с ним очищает и способствует похудению. Пикантный вкус и доступность делают этот продукт особенно привлекательным. Простой рецепт салата с сельдереем — на видео. Настоятельно рекомендуется в качестве заправки для этого салата нежирный йогурт, от майонеза худеющим нужно отказаться полностью.

Сейчас читают: Капсулы для похудения Dietonus (Диетонус)

Диетический салат с курицей и фасолью

Стручковая фасоль и куриная грудка — белковые продукты, которые абсолютно безопасны для фигуры. Как их этих ингредиентов сделать вкусный салат — показано на видео. Сметану рекомендуется выбирать минимальной жирности.

Салат из яиц, огурца и семечек подсолнечника

Этот салат из вареных яиц пользуется в последнее время особой популярностью. Для его приготовления потребуется:

  • 2 больших помидора;
  • 3 или 4 крупных огурца;
  • несколько листьев салата;
  • 1 ст. л. очищенных семечек;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • свежий укроп;
  • 15-20 гр. зеленого лука;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление салата не только не отнимет много времени, но и доставит истинное удовольствие в ходе процесса.

  1. Тщательно перемойте каждый овощ и зелень.
  2. Просушите их.
  3. Помидоры порежьте крупными, но при этом аккуратными дольками.
  4. Огурцы и лук порубите полукольцами.
  5. Листья салата порвите руками.
  6. Укроп мелко покрошите.
  7. Слегка обжарьте семечки на сухой сковороде.
  8. Все ингредиенты смешайте, посолите и добавьте оливковое масло.
  9. Переложите в глубокую тарелку и дайте настояться.

При желании готовое блюдо можно разнообразить мидиями или креветками.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

От предыдущего варианта этот салат из яиц и огурцов отличается повышенной сытностью, но при этом не менее полезен.

Процесс приготовления

Для приготовления яичных блинчиков соединить яйца, соль, специи, муку и крахмал.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

С помощью венчика взбить массу до однородности.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Сковороду для выпекания слегка смазать растительным маслом. Влить пару столовых ложек яичной массы на сковороду и сформировать тонкий блин. Выпекать яичные блинчики с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Получается от 3 до 5 блинчиков, в зависимости от диаметра сковороды. Готовые блинчики слегка остудить и свернуть в рулет (как на фото).

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Нарезать яичные блинчики на тонкую лапшу.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 25-30 минут) и остудить. Нарвать куриное мясо на длинные волокна.

Популярные статьи  Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Соединить куриную грудку, яичные блинчики и огурец.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Для приготовления заправки соединить майонез, сметану, горчицу и чеснок.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Хорошо перемешать заправку.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Добавить заправку в салат из куриной грудки, огурца и блинчиков, хорошо перемешать.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Подать нежный, вкусный, сытный салат из курицы и яичных блинчиков к столу.

Пожалуй, блины можно считать традиционным русским блюдом. Ведь в нашей стране этому лакомству посвящен целый праздник – масленица. Не удивительно, что сегодня блины не всегда ассоциируются с медом, икрой или сметанной, ведь в наш рацион плотно вошел блинный салат.

Салат блинный полюбился абсолютно всем. Ведь, как правило, такие салатики весьма сытные, сочные и очень вкусные. Каждая хозяйка готовит блинный салат по-своему. У кого-то в семье рецепт переходит из поколения в поколение и уже является традицией. Однако, порой можно отступить от традиционных рецептов и поэкспериментировать с ингредиентами.

Салаты с яичными блинчиками, салаты с омлетом 20 рецептов

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Зелень 41 3.7 0.4 7
Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3

Что представляет собой салат с омлетом

Такие салаты включают главный ингредиент — жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски — так он красивее смотрится в блюде

Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы — способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с яичными блинчиками курой сыром 30 мин 91 +30
Салат Загадка для гостей с яичными блинчиками 25 мин 105 +76
Салат Курортный с яичными блинами 2 ч 15 мин 105 +70
Салат с омлетом и курицей 40 мин 106 +172
Салат с яичными блинчиками и огурцом 1 ч 20 мин 109 +14

Еще один вариант оформления — в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.

Как нарезать яичный блинчик для салата?

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

Салат из свежей капусты с майонезом и колбасой

Оригинальный салат с капустой и колбасой украшают любое застолье. Он нравится гостям своим освежающим вкусом, способностью вызывать сытность быстро, но без тяжести в желудке. Радует то, что в салатницу попадают исключительно простые бюджетные продукты.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Ингредиенты:

  • 400 гр. белокочанной капусты;
  • 100 гр. маринованных огурцов;
  • 150 гр. колбасы копченых сортов;
  • 3 ст. л. столового майонеза;
  • 1 щеп. крупной соли;
  • по ½ пучка зеленого лука и укропа.

Этапы приготовления:

Мелко нашинковать капусту острым ножом или специальной теркой. Положить в глубокую миску, посолить и помять несколько минут чистыми руками.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Колбасу и огурцы нарезать соломкой. Измельчить всю имеющуюся в наличии зелень.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Перемешать все заявленные в рецептуре компоненты, добавив майонез.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Простейший в приготовлении и сочный салат можно приготовить, когда гости пришли неожиданно. В него кладутся бюджетные продукты, которые возможно приобрести в ближайшем магазине. Перед тем, как подать салат на стол, ее следует поставить в холодное место минимум на 10-15 минут.

Рецепты

Диетические салаты с яйцами очень сытные и полезные. Такие блюда богаты белками, которые надолго зарядят организм энергией. Готовятся диетические салаты быстро и просто, не ударяя по кошельку.

С огурцом

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Яичный салат с огурцом – это очень легкий вариант блюда, которое станет украшением любого праздничного или будничного стола. Блюдо придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • 3 средних огурца;
  • 5 вареных яиц;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. греческого салата.

Приготовление:

  1. Огурцы почистить от кожицы, порезать полукругами.
  2. Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. Натереть сыр или покрошить его на мелкие кубики.
  5. Смешать все ингредиенты в глубокой салатнице и заправить йогуртом.

Из свежих томатов

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 5 помидоров;
  • 1 ст. кефира;
  • укроп, петрушка;
  • соль.

Приготовление:

  1. Томаты и яйца нашинковать дольками.
  2. Приготовить заправку – в кефир добавить нашинкованный укроп, петрушку, соль.
  3. Смесь залить в посуду с помидорами и яйцами.
  4. Сверху поместить зелень.

С морковью

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч. л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Сварить яйцо вкрутую.
  2. Почистить морковь, нашинковать ее соломкой.
  3. Яйцо почистить, раздавить вилкой и выложить к моркови.
  4. Добавить оливковое масло и все перемешать.

Тайский

Интересный вкус данного салата точно впечатлит ваших гостей и домочадцев.

Ингредиенты:

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

  • 2 луковицы;
  • 2 перца чили;
  • 10 куриных яиц;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г тростникового сахара;
  • растительное масло;
  • кинза.

Приготовление:

  1. Помыть все овощи.
  2. Лук очистить и мелко нашинковать.
  3. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
  4. Перец нарезать соломкой.
  5. Все овощи обжарить и выложить на плотную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Положить сахар и соевый соус в кастрюльку, а затем прогреть на среднем огне.
  7. Листья кинзы смешать с обжаренными овощами.
  8. Яйца нарезать дольками, выложить на дно неглубокой посуды, сверху положить овощи и полить сладким соусом.

С опятами

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Понадобится:

  • 5 куриных яиц;
  • 4 картофелины;
  • 100 г маринованных опят;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сварить яйца вкрутую, часть яиц порезать пополам и вынуть желток. Оставшуюся часть размять в пюре вилкой.
  2. Вареную картошку и опята мелко нарезать кубиками.
  3. Посолить, поперчить, заправить йогуртом.
  4. Заполнить половинки от яиц салатом и украсить маленькими опятами.

Белковый

Ингредиенты:

  • 50 г мини-шпината;
  • 50 г соцветий брокколи;
  • 1 маленький помидор;
  • 4 яйца;
  • 20 г миндаля;
  • лимонный сок;
  • базилик.

Приготовление:

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

  1. Выложить шпинат в глубокую тарелку.
  2. Сварить яйца вкрутую.
  3. Порезать все овощи и яйца кубиками и смешать со шпинатом.
  4. Миндаль измельчить в блендере до состояния мелкой крошки.
  5. Посыпать салат базиликом и миндалём.
  6. Заправить соком лимона.

Рецепт 1: Яичный салат

Это один из самых простых рецептов приготовления салата с куриными яйцами. Он включает в себя самые доступные продукты, некоторые из которых можно заменять. Этот сытный салатик отлично подойдет для семейного ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 отварные картофелины
  • 4 вареных яйца
  • 8 маринованных корнишонов
  • 2 ст. л. майонеза
  • Соль
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезать одинаковыми по размеру кубиками, перемешать и заправить майонезом. Будьте осторожны с добавлением соли, перед этим обязательно попробуйте готовый яичный салат. Поскольку в нем присутствуют соленые огурцы и майонез, а так же сами яйца немного просолились во время варки, соль может и не потребоваться.

Простые салаты без майонеза

Майонез – один из самых популярных соусов для заправки салатов. Но если перед вами стоит задача приготовить легкое блюдо, от него лучше отказаться. Заменить майонез можно растительным маслом, кисломолочными продуктами или более сложными соусами.

Капустный салат с мясом и йогуртом

Ингредиенты:

  • огурцы свежие (средние) — 4 шт.;
  • помидоры (крупные) — 2 шт.;
  • морковь (крупная) — 1 шт.;
  • капуста белокочанная (средняя) — 1/2 головки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • мясо (свиная мякоть) 800 — г;
  • йогурт густой — 200 мл;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • чеснок — 2-3 зуб.;
  • лимонный сок — 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый.
Популярные статьи  Пошаговый рецепт пирога из слоеного теста с мясом

Рецепт:

Свинину нарезать вдоль волокон пластинками, затем поперек – брусочками. Посолить, поперчить по вкусу. Обжарить на большом огне до готовности со всех сторон. Жарить небольшими партиями.

Огурцы нарезать полукольцами. Помидоры – четвертинками, затем — пластинками. Морковь натереть на крупной терке. Капусту нашинковать тонкой соломкой. Лук нарубить.

Перемешать йогурт, соль, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок и перец. Соединить все в глубокой миске. Заправить соусом.

Рецепт с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 150 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • колбаса — 200 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • горчица — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 20 г;
  • соль, перец, петрушка.

Рецепт:

Сыр натереть на крупной терке, помидоры и колбасу порубить кубиком, петрушку измельчить. Выдавить чеснок, добавить соль и перец, заправить горчицей и сметаной. Перемешать.

Свекольный салат «Интриган»

Ингредиенты:

  • свекла (средняя) — 2 шт.;
  • плавл. сыр — 100 г;
  • конс. кукуруза — 1 б.;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана (густой несладкий йогурт) — 3-4 ст. л.;
  • ржаные сухарики — 50 г;
  • соль, специи.

Рецепт:

Отварную или запеченную свеклу, сырок и яйца нарезать кубиками. Добавить кукурузу, заправить сметаной, солью и перцем. Выложить на тарелку, сверху присыпать сухариками.

Салат «Мужской» с говядиной, картошкой и пикантной заправкой

Ингредиенты:

  • говядина (телятина) — 400 г;
  • картофель (крупный) — 4 шт.;
  • соленые огурцы (средние) — 4 шт.;
  • салатный микс — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • петрушка, лук зеленый (рубленый) по 1 стак.;
  • оливковое масло — 5-6 ст. л.;
  • яблочный уксус — 1 ст. л.;
  • горчица — 1-2 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Рецепт:

Мясо отварить с добавлением соли, лаврушки, горошка перца. Остудить в бульоне, нарезать довольно крупной соломкой. Отваренный в мундире картофель и огурцы нарезать крупной соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.

Смешать масло, горчицу, яблочный уксус, соль и перец. Нарезанные продукты заправить соусом, при необходимости добавить еще соли и перца.

Салат «Мечта гурмана» из кабачков и грецких орехов

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • грецкие орехи — 200 г;
  • петрушка — большой пучок;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • соевый соус — 1 ч. л.;
  • хмели-сунели — 1/3 ч. л.;
  • перец молотый черный — 1/3 ч. л.;
  • растительное масло — для обжарки.

Рецепт:

Кабачки нарезать крупным кубиком, засыпать столовой ложкой (без верха) соли, перемешать и дать постоять 30 минут. Сок слить, выложить овощ на бумажное полотенце, отжать. Обжаривать на сильном огне до золотистой корочки, постоянно помешивая. Переложить в миску, отжимая лишнее масло.

Ядра орехов промыть, нарубить крупно. Петрушку нарезать мелко. Чеснок выдавить через пресс. Заправить соевым соусом, приправой хмели-сунели и перцем. Перемешать и дать настояться до остывания.

Такой салат можно есть и теплым.

Самый лёгкий салат с огурцом, луком и яйцом

Салатик, в состав которого входит огурец, яйцо, лук, не требует особых усилий в приготовлении. Рецепт очень прост, а если употреблять огурец, яйцо, лук ежедневно, можно обеспечить организм необходимыми микроэлементами, витаминами и аминокислотами.

Ингредиенты:

  • небольшой огурец в свежем виде;
  • 3 яичка (куриных);
  • зелёный лук (пучок);
  • сметана для заправки- большая ложка;
  • щепотка соли и перца (по желанию).

Процесс приготовления отнимет около 15 минут. Такое блюдо может приготовить самостоятельно любой новичок, который начал заниматься кулинарным делом. Вся схема приготовления расписана пошагово и очень проста:

  1. Куриные яички нужно сварить до готовности и остудить, залив на некоторое время холодной водой.
  2. Огурец помыть и нарезать в виде кубиков.
  3. Лук вымыть и нарезать.
  4. Из остывших яиц удалить скорлупу и нарезать.
  5. Когда все ингредиенты подготовлены, их можно смешивать в одной большой миске.
  6. Салат из яиц и огурцов заправляют сметаной, тщательно перемешивая.
  7. Затем всё посолить, пробуя на вкус, и снова перемешать.
  8. В качестве украшения взять несколько перышек лука или веточки петрушки.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Блюдо готово к употреблению.

Как приготовить салат из яиц — 11 разновидностей

Такой салат по-праву считается летним, простым и доступным, а так же сравнительно недорогим. В итоге получается вкусный, дешевый салатик с огромным количеством витаминов.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки;
  • зеленый лук — 1 пучок — 4 стебля;
  • соль, перец — по вкусу;
  • майонез и сметана — по 2 столовых ложки;
  • чеснок — 2 зубка.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и остуживаем;
  2. Зеленый лук моем, аккуратно и мелко нарезаем;
  3. Очистить куриные яйца и нарезать кубиками;
  4. В салатницу высыпать лук и соединить с яйцами;
  5. Два зубка чеснока пропустить через пресс и добавить в салатницу;
  6. Добавить специи по вкусу и майонез со сметаной;
  7. Хорошо перемешать — и салат готов;
  8. Аккуратно укладываем салат в форму и готовим к подаче.

Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Ингредиенты:

  • яйца — 3-4 штуки;
  • картофель — 2-3 штуки;
  • сырая морковь — 1 штука;
  • горчица — 1 ст. ложка;
  • зелень — петрушка и укроп;
  • йогурт — 200 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • майонез — 120 грамм.

Приготовление:

  1. Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
  2. Мелко нарезаем репчатый лук;
  3. Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
  4. В миску кладем картофель и яйцо, морковку, натертую на крупной терке, репчатый лук, перемешиваем;
  5. Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
  6. Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
  7. Пробуем на вкус, перчим и солим.

Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Ингредиенты:

  • картофель — 3 штуки;
  • яйца — 4-5 штук;
  • майонез — 300 грамм;
  • черный перец молотый — 0,5 чайной ложки
  • горчица — 30 грамм;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • уксус 5% — 10 мл;
  • сельдерей веточки — 150 грамм
  • репчатый лук — 150 грамм;
  • зеленый лук — 3-4 стебля.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
  3. Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
  4. Лук чистим, моем и добавляем в миску;
  5. Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
  6. Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.

Салат со свежим огурцом и сыром слоями

У меня на этот салат ушла одна куриная грудка. Ещё я заправляла салат сметаной. Можно взять при желании майонез. Он весьма эффектный и подойдёт для праздничного стола.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

Продукты нам понадобятся совсем простые.

Состав:

  • Филе куриной грудки — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 штуки
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец, зелень — по вкусу

Как приготовить:

1. На отваривание грудки курицы ушло 45 мин. Сварила я её в воде с солью и лаврушкой. Порезала её на крупные куски и расщипала на волокна. Огурец нарезала на мелкие кубики. Сыр и яйца на тёрла на крупной тёрке. Дно формы я выстелила пищевой пленкой. Так чтобы края свисали вокруг миски.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

2. Начинаю укладывать слоями в миску. Сначала насыпала половину всего тёртого сыра. Ничем его не смазываю, а сразу укладываю тёртые яйца. Тоже половину от всех яиц. Этот слой смазала тонким слоем сметаны, посолила и поперчила.

3. Далее выкладываю половину резанного огурца смазываю ложкой сметаны. Теперь половину кусочков курицы, и снова промазываю.  Слегка солить и перчить нужно каждый слой.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

4. Далее укладываю в такой последовательности — оставшиеся огурцы, яйца, курица. Не забываю сдабривать сметаной и немного уплотняю ложкой.

5. Заворачиваю края пищевой плёнки и накрываю изделие плотненько. Оставляю миску в холодильнике на пару часов.

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

6. Когда весь состав хорошо пропитается, достаю и разворачиваю плёнку. Переворачиваю форму на блюдо и вот он — замечательный слоёный салат. Угощайтесь!

Спорный продукт

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов

В области здорового похудения до сих пор не умолкают разногласия о плюсах и минусах куриных яиц. Одни говорят, что постоянное их употребление может нанести вред здоровью худеющего человека, другие же утверждают, что они хорошо подходят для здорового рациона.

Яйцо почти полностью состоит из белка. Он, в свою очередь, почти полностью состоит из альбумина, а желток, кроме альбумина, содержит еще 7 разновидностей белка. При этом данный белок можно назвать полноценным, так как в нем содержатся 9 незаменимых аминокислот.

Яйца полезны для худеющих людей, так как нельзя говорить о здоровом похудении без умеренного потребления белков, а яичный белок является настоящим Клондайком строительного материала для мышц.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вкусные салаты с яйцом и зелёным луком: подборка летних рецептов
Топ-10 кремов для торта с сыром маскарпоне