Особенности приготовления
Кукурузный суп готовится не сложнее, чем привычные нам первые блюда. Однако процесс его варки имеет несколько особенностей:
- Кукурузную крупу перед приготовлением любых блюд нужно тщательно промывать. Для этого ее помещают в миску, заливают водой, трут крупинки друг о друга, затем сливают воду. Эту манипуляцию повторяют до тех пор, пока сливаемая вода не станет совсем прозрачной.
- Кукурузная крупа, несмотря на маленький размер, разваривается довольно долго. Поэтому ее закладывают в суп первой, чтобы она варилась не менее 30 минут. Некоторые рецепты предполагают закладку крупы в середине приготовления, тогда готовый суп необходимо потомить полчаса на очень медленном огне и подержать кастрюлю с ним укутанной одеялом. В таких условиях крупа распарится и дойдет до готовности. Иногда из кукурузной крупы варят кашу, которую позже добавляют в почти готовый суп, это позволяет сделать его настолько густым, как хочется кулинару.
- Кукурузный суп получится более вкусным, если в него добавить поджарку из овощей. Она готовится отдельно и вводится в суп примерно за 10 минут до его готовности.
- Иногда в суп из кукурузы добавляют свежую зелень. Если его после этого не прокипятить хотя бы 1–2 минуты, блюдо быстро испортится. Долго кипятить суп после добавления зелени тоже не стоит, так как она утратит свежий вид и полезные свойства.
Суп с крупой из кукурузы получается вкусным сам по себе, но если при подаче его заправить ложкой сметаны, станет еще нежнее на вкус и аппетитнее на вид. Хорошей идеей будет также добавить в каждую тарелку немного рубленой зелени, особенно если ее не добавляли в кастрюлю при варке.
Кукси с креветками в домашних условиях
Оригинальный вариант исполнения супа кукси – с добавлением креветок. Удивительное по вкусу блюдо приятно порадует вас и ваших домашних. Используйте для этого пошаговую кулинарную идею.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Креветки королевские – 20 шт.
- Лапша яичная – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Бульон куриный – 500 мл.
- Огурец – 1 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Томат – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Кинза – 2 пучка.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Перец красный молотый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты. Овощи очищаем и промываем.
Шаг 2. Измельчаем репчатый лук.
Шаг 3. Огурцы режем тонкой соломкой.
Шаг 4. Также мелко разделываем и другие овощи: болгарский перец, капусту, томат и кинзу.
Шаг 5. Мелко режем чеснок и жарим его в масле до появления аромата.
Шаг 6. Сюда же кладем репчатый лук. Жарим его до мягкости и посыпаем красным перцем и другими пикантными специями.
Шаг 7. Отправляем обжарку в свежие овощи.
Шаг 8. Размешиваем и ставим в холодильник на два часа.
Шаг 9. Для лучшего маринования заготовку можно придавить грузом.
Шаг 10. Займемся остальными продуктами.
Шаг 11. Взбиваем куриные яйца и жарим их в виде блинчиков.
Шаг 12. Остужаем их и сворачиваем в рулет.
Шаг 13. Режем их тонкой соломкой.
Шаг 14. До готовности варим лапшу.
Шаг 15. Очищенные креветки жарим до легкого румянца.
Шаг 16. Подготовим куриный бульон.
Шаг 17. Начинаем формировать блюдо. В глубокие миски порционно кладем овощи.
Шаг 18. Выкладываем сюда блинную соломку.
Шаг 19. Следом идут креветки и лапша.
Шаг 20. Поливаем остывшим куриным бульоном.
Шаг 21. Аппетитный суп кукси с креветками готов, пробуйте!
Суп с горошком и кукурузой
Диетический (всего 55 ккал) супчик с овощами получится густым и ароматным. По желанию, его допустимо немного разбавить молоком. Консервированный горошек можно заменить мороженным. В этом случае его кладут вариться вместе с картошкой. При подаче горячий суп посыпать зеленью.
Состав:
- 2000 мл воды;
- 600 г кукурузы (из банки);
- 8 ст.л. гороха;
- 4 крупные картофелины;
- 0,7 л молока;
- 2 ст.л. муки;
- по 2 морковины и луковицы;
- 2 сельдерея (стебли);
- 4 чесночных зубка;
- 60 мл постного масла (без запаха);
- Зелень укропа, перец и соль – по предпочтениям.
Рецепт приготовления:
- Толстодонную кастрюлю поставить на плиту, включив ее на среднюю температуру. Влить масло и всыпать нашинкованные кубиками овощи – морковь, сельдерей, лук. Чеснок выдавить при помощи чеснокодавки. Обжарить компоненты в течение 7 минут. Залить молоко.
- Как только молоко с овощами вскипит, присоединить картошку, предварительно очистив клубни и нарезав кусками. Проварить 10 минут.
- После поперчить, всыпать необходимое количество соли. Выложить горох и кукурузу (без юшки). После того как суп вскипит, поварить его около 5 минут.
Молочный крем-суп из кукурузы с чесночными сухариками
Консервированную кукурузу в этом рецепте можно заменить замороженной и отваренной. Время приготовления блюда – 50 минут.
Налейте готовый крем-суп в пиалы, украсьте кусочками куриного филе, посыпьте измельчённым базиликом. Сухарики подайте на отдельной тарелке, а сметану в соуснике.
Ингредиенты:
- молоко – 500 мл;
- бульон куриный – 1 стакан;
- кукуруза консервированная – 350-400 гр;
- филе куриное – 300-400 гр;
- сливочное масло – 50 гр;
- лук репчатый – 1 шт;
- хлеб или батон пшеничный – 2-3 ломтика;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст.л;
- базилик зелёный – 1 веточка;
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Сварите до готовности куриное филе.
- На сливочном масле обжарьте лук мелконарезанный, добавьте кукурузу, предварительно слив маринад, потомите на медленном огне 5-10 минут. При необходимости можно подлить 2-3 ст.л. бульона.
- Куриное филе мелко нарежьте.
- В кастрюлю влейте молоко и 100-150 гр. бульона, доведите до кипения, добавьте тушёные овощи и кусочки филе, варите 5-10 минут, помешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Приготовьте чесночные сухарики: ломтики хлеба натрите чесноком, посолите, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле.
- Блендером измельчите всё до кремообразного состояния, доведите до кипения, посыпьте измельчённым чесноком, поперчите и посолите по вкусу.
Томатный суп-пюре
Фото: youtube.com
По желанию добавь острый перец и подавай суп с сухариками или тертым сыром.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. сушеного базилика, 0,5 стакана 20-30% сливок, специи.
Приготовление: Нарежь помидоры дольками, выложи в форму для запекания и посыпь специями и рубленым чесноком. Отправь их на 30 минут в духовку при 190 градусах.
Обжарь измельченный лук, добавь к нему запеченные помидоры и влей немного воды или бульона до желаемой густоты. Туши все вместе 10 минут на слабом огне, добавь сливки, сахар и базилик, и взбей суп блендером.
Польза для организма
В маленьком зернышке злаковой культуры содержится треть полезных веществ из таблицы Менделеева
Именно поэтому уникальный продукт важно употреблять в пищу
- Благотворно воздействует на работу пищеварительной системы.
- Укрепляет иммунную систему.
- Обладает желчегонным воздействием и мочегонным эффектом.
- Уменьшает количество холестерина.
- Положительно влияет на репродуктивную функцию у женщин.
- Эффективна для профилактики заболеваний сосудов и сердца.
- Оказывает замедляющее действие на процессы старения.
- Дает положительный результат при лечении импотенции у мужчин.
- Увеличивает метаболические процессы и стимулирует похудение.
Несмотря на наличие сладкого вкуса, маис разрешается кушать больным диабетом. Полезен злаковый продукт беременным и детям. Кукуруза безопасна и гипоаллергенна.
Продукты при сахарном диабете. Какие исключить, а какие нет
Кукурузный суп «Хрущев»
В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 1 л
- Кукуруза — 1 банка
- Мука — 1 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех, сахар
Приготовление:
Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.
Добавить кукурузу.
В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.
Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.
Мультиварка поможет приготовить суп быстро и легко. Нужна такая функция, чтобы время приготовления было не очень длительным по умолчанию. Иначе кукуруза слишком разварится.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим «Тушение». Всыпать кукурузу, помидор и лук. Тушить 10 минут.
Картофель нарезать брусочками и добавить к остальным ингредиентам. Приправить и оставить готовиться на программе «Суп» на 15 — 20 минут.
Такой суп хорош тем, что имеет насыщенный вкус. Легкая консистенция позволяет кушать его маленьким детям.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Кукуруза — 1 банка
- Мука — 2 ст.л
- Сливки — 150 мл
- Сливочный сыр — 150 г
- Бульон — 1 л
- Куриная грудка — 1 шт
- Соль, специи
Приготовление:
На смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук и кукурузу.
В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки и хорошо перемешать. Нарезать сыр и также всыпать в соус. Оставить на огне до загустения.
Курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком.
Соединить обжарку из кукурузы, лука и соус. Взбить блендером.
Залить массу бульоном, добавить мясо и проварить еще 5 минут.
Легкий суп на быструю руку. Готовить его лучше столько, чтобы можно было скушать за раз. Иначе со временем он теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь обжарить.
Когда картофель будет готов, всыпать кукурузу, обжарку и нарезанное вареное яйцо. Посыпать специями.
Индейку можно отнести к диетической пище, потому в этом супе она будет уместна.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Имбирь — 50 г
- Соевый соус — 1 ст.л
- Сахар — 1/2 ст.л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Кукуруза — 1 банка
- Сливки — 150 мл
Приготовление:
Индейку нарезать кусочками. Смешать соевый соус, соль, сахар и измельченный имбирь. Замариновать в соусе мясо.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить к обжарке кукурузу и сливки. Довести до кипения. Взбить блендером до однородности.
Мясо обжарить и добавить в суп. Варить еще пару минут.
Кукурузный суп может стать ярким акцентом в зимний период. Это частичка солнечного лета в пасмурные дни. Он способен поднять настроение и утолить голод.
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Суп с курицей и кукурузой
Вкусный, яркий, весенний супчик с курицей, кукурузой и плавленным сырком украсит будни и займёт достойное место в Вашем меню!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт
- Перец сладкий красный (Крупный) — 0,5 шт
- Кукуруза (Особо сладкая от ТМ «Фрау Марта» 310 г.) — 0,5 бан.
- Картофель (Крупный) — 2 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Петрушка — 6 веточ.
- Сырок плавленый — 80 г
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Паприка сладкая (Копчёная) — 0,5 ч. л.
- Вода — 2 л
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как приготовить:
Филе куриное порезать крупными кусочкам. Переложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Как закепит, снять образовавшуюся пену и варить 5 минут.
Морковь порезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Картофель порезать крупными кубиками, запустить в кастрюлю. Варить 5 минут.
Болгарский перец также порезать крупными кубиками. Добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам. Варить на умеренном огне 5 минут.
Добавить кукурузу. Я использовала особо сладкая ТМ «Фрау Марта «.
Добавить в кастрюлю плавленный сырок, хорошо размешать, варить 2 минуты. Нарезать мелко петрушку. Чеснок порезать крупно. Отправить в кастрюлю. Влить несколько ложек растительного масла, добавить копченую паприку. Посолить, поперчить по вкусу. Варить 7-10 минут на небольшом огне. Готово.
Острый фасолевый суп по-мексикански с говядиной и кукурузой
Для любителей остренького увеличиваем количество жгучих приправ и испытываем поистине мексиканские страсти. Конечно же, количество различных перчиков регулируйте по своему вкусу, но рекомендую все-таки далеко не отходить от рецепта.
Нам понадобится:
- говядина — 400 гр.
- вода — 2 литра
- сладкий перец — 1 шт.
- консервированная красная фасоль — 1 банка
- консервированная кукуруза — 1 банка
- консервированные помидоры в собственном соку — 400 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- перец чили — 1/2 стручка
- красный молотый острый перец — по вкусу
- соус табаско — 1 ч. л.
- соль по вкусу
- растительное масло — 2 ст. л.
Для супа будем использовать нежирную говядину. Нарезаем ее кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности 1-1,5 часа.
Для аромата и прозрачности при варке добавляем 1 луковицу, которую потом удалим из бульона. Получаем наваристый бульон.
Тем временем, обжариваем на сковороде лук, мелко нарезанный кубиками. И начинаем потихоньку «вооружать» наше блюдо. Для начала, не жалея, посыплем лучок красным молотым перцем.
Красный болгарский перец измельчаем кубиками. Чеснок можно порубить ножом, а можно пропустить через пресс.
Достаем из банок фасоль и кукурузу, сок сливаем.
У консервированных помидоров снимаем кожицу, и мякоть измельчаем ножом. Мелко рубим свежую зелень, а жгучего перца добавляем по своему вкусу. Если хотите поострее, семена можно оставить, а если предпочитаете легкую остроту, то их лучше удалить.
Всю эту разноцветную красоту соединяем на большой сковороде, тушим минут 15, можно добавить немного бульона из кастрюли. По вкусу солим, а по желанию вливаем 1 ч.л. соуса табаско.
Перекладываем овощи в кастрюлю с говядиной, варим еще минут 15 и выключаем. Накрываем крышкой, чтобы все ингредиенты подружились, и можно звать всех к столу.
Простой в приготовлении, но вместе с тем богатый по составу, мексиканский суп поможет разнообразить ваше меню. Я пробовала готовить такой без фарша и мяса, и получилось также вкусно. К тому же, вы можете по своему вкусу регулировать степень «накала страстей». Просто-напросто имейте в запасе баночку консервированной фасоли и кукурузы, а остальные ингредиенты добавляйте в зависимости от их наличия в холодильнике.
Надеюсь вам понравились предложенные рецепты, и вы, хоть и ненадолго, смогли почувствовать характер и темперамент Мексики. Готовьте и кушайте на здоровье, почувствуйте радость от любого приготовленного вами блюда. Ведь от этого зависит желание искать новые рецепты, удивлять близких кулинарными шедеврами, да и просто насладиться трапезой.
Куриный суп с кукурузной крупой: пошагово с фото
Продолжаю расширять свое меню новым ассортиментом и, поэтому, мой взор упал на кукурузную крупу. Она не вызывает аллергических реакций, поэтому подходит для детского питания. Кукурузная крупа калорийна, но не провоцирует излишнюю полноту. В общем, для меня и моей семьи то, что нужно: и ребенок имеется, и мама, желающая не поправляться. В домашних условиях из кукурузной крупы можно приготовить множество блюд. Чаще всего ее добавляют в первые блюда, из нее готовят запеканки и кашу. Правда, варить ее необходимо почти час для того, чтобы она не была жесткой.
Крупа из кукурузы – очень полезный продукт, не стоит пренебрегать ею. Блюда из кукурузной крупы рекомендованы диетологами для профилактики болезней сердца и сосудов. Калорийность крупы не влияет на вес, потому что белки, содержащиеся в ней, не полноценны, из-за чего плохо усваиваются организмом. Также она содержит большое количество клетчатки. Именно поэтому крупа из кукурузы рекомендована людям в возрасте и тем, кто ведет малоподвижный стиль жизни.
Не стоит забывать что блюда из кукурузной крупы противопоказаны тем, кто страдает заболеваниями ЖКТ, особенно в период обострения.
Но не будем о грустном, куриный суп с кукурузной крупой получается очень вкусным. Стоит распробовать вкус, и супчик сразу же приживется в вашем меню!
Чтобы приготовить куриный суп с кукурузной крупой, вам понадобится:
куриное мясо для бульона – любые части картофель – 3-4 шт. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. крупа кукурузная – 2-3 ст.л. масло растительное для обжаривания томат из помидоров – 1 ст.л. чеснок – зубчик лавровый лист – 1-2 шт. свежий укроп – пару веточек соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить куриный суп с кукурузной крупой:
1. Сварить куриный бульон в кастрюле объемом 2,5 литра. Курицу достать, остудить, отделить мясо от костей.
2. Овощи почистить, помыть. Картофель нарезать мелко кубиками.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками.
Морковь натереть на мелкую терку.
4. В кипящий бульон отправить кукурузную крупу и варить в течение 5 минут, затем добавить порезанный картофель.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь,
добавить столовую ложку томата или мелко нарезанный свежий помидор.
Туда же выдавить зубчик чеснока через пресс.
6. Когда картофель почти сварится, добавить в суп зажарку из овощей. Варить в течение 5 минут. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и варить на медленном огне пару минут. 7. Добавить измельченный укроп в самом конце,
довести до кипения, подержать так полминуты и выключить.
Приятного аппетита! Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Суп с кукурузой и горошком.
Видео-рецепт Суп с кукурузой и горошком
Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Суп с вареной кукурузой. Кукурузный суп: ТОП-5 рецептов
Кукурузный суп очень полезен в качестве диетического питания. В кукурузе содержится ряд витаминов B1, B2, PP, а также фосфор, медь, никель и железо.
Куриный суп с овощами и кукурузной крупой
Простой суп на курином бульоне с картофелем, морковью, сливками и полентой.
1. Приготовить куриный бульон. Мясо вынуть из бульона, нарезать и вернуть в кастрюлю.
2. Картофель и морковь почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими четвертькольцами. Зелень мелко порубить.
3. Отправить в бульон овощи и кукурузную крупу, варить 20-25 минут или до готовности овощей и кукурузной крупы.
4. В конце влить сливки, приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень и нарезанное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей дать постоять 15-30 минут.
Сливочный суп с кукурузой и беконом
Густой суп из молодых овощей с кукурузой, фасолью и беконом.
Ингредиенты
- консервированная белая фасоль 250 г
- консервированная кукуруза 250 г
- молодая морковь 500 г
- молодой картофель 500 г
- бекон 150 г
- растительное масло 2 ст.л.
- бульон 400 мл
- сливки 200 мл
- соль, перец по вкусу
- сметана 3 ст.л.
- зелень по вкусу
1. Картофель и морковь помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь – тонкими ломтиками.
2. Лук почистить и измельчить.
3. Бекон нарезать мелкими кубиками, поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить к бекону лук, морковь и картофель, немного потушить.
5. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить 15-20 минут.
6. В конце приготовления добавить фасоль, кукурузу, сметану, соль и перец. Довести до кипения. Готовый суп подавать с мелко нарубленной зеленью.
Чаудер с кукурузой и креветками
Рецепт американского кукурузного супа с креветками и беконом.
Ингредиенты
- кукуруза 4 стакана
- сливки 1 стакан
- бекон 250 г
- лук 1 шт.
- долька чеснока 1 шт.
- картофель 1 шт.
- креветки 500 г
- куриный или рыбный бульон 2 стакана
- соль, черный и каенский перцы по вкусу
- зеленый лук по вкусу
Половину кукурузы залить сливками, пюрировать с помощью блендера.
В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный полосками бекон до вытапливания жира и хрустящего состояния. Выложить бекон на тарелку с бумажным полотенцем.
В кастрюлю с 2 ст. л. жира добавить мелко нарезанный лук, чеснок и средней нарезки картофель. Добавить оставшуюся часть кукурузы и обжаривать, помешивая, около 15 минут. Влить бульон и довести до кипения.
Добавить взбитую со сливками кукурузу и креветки. Прогревать до готовности креветок около 5 минут. Готовый чаудер посолить, поперчить по вкусу и при подаче посыпать беконом и зеленым луком.
Минестроне с кукурузой и фасолью
Густой итальянский суп с говядиной, овощами и красной фасолью.
Ингредиенты
- мякоть говядины 500 г
- сладкий перец 2 шт.
- острый перец 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- помидор 1 шт.
- стручковая фасоль 200 г
- мука 1 ст.л.
- красная консервированная фасоль 200 г
- консервированная кукуруза 200 г
- мясной бульон 2.5 л
- соль, перец по вкусу
- растительное масло по вкусу
- зелень по вкусу
1. Мясо помыть и нарезать кубиками со стороной 2 см.
2. Лук почистить и мелко порубить.
3. Сладкий перец очистить от сердцевины и семян и нарезать тонкими полосками. Острый перец мелко порубить. Помидор опустить на минуту в кипяток, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.
4. Обжарить лук до мягкости, около 6 минут. Добавить помидор, два вида перца и готовить 5 минут.
5. Отдельно, в несколько партий, на растительном масле обжарить мясо, по 5-7 минут на каждую партию.
6. Добавить мясо и стручковую фасоль к овощам, всыпать муку и жарить, постоянно помешивая, около 2 минут.
7. Переложить в кастрюлю, влить бульон, посолить по вкусу и довести на сильном огне до кипения. Уменьшить огонь до минимума и варить около 1,5 часов, пока мясо не станет мягким.
8. Добавить красную фасоль и кукурузу без жидкости, прогреть в течение 3-5 минут. Подавать минестроне, посыпав рубленой зеленью.
Этот вкусный суп-рагу из овощей и говядины идеален для холодных осенних дней.
Кукурузный суп-пюре на молоке – простой рецепт
Суп-пюре из кукурузы способен находиться в рационе не только у взрослых, но также и у самых маленьких. Попробуйте его приготовить – такому блюду будут рады даже самые отъявленные «нехочухи».
Для его приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г консервированных зерен;
- пара столовых ложек пшеничной муки;
- пара столовых ложек сливочного масла;
- 400-450 мл свежего молока;
- 40 г пармезана;
- стручок болгарского перца;
- немного сушеного тимьяна;
- порошок чили на кончике ножа;
- черный перец;
- соль.
Открываем баночку с кукурузными зернами, сливаем жидкость и пюрируем их в блендере. Несколько зернышек необходимо оставить для украшения. Полученную массу выкладываем в сотейник, вливаем полтора стакана воды и при малой подаче газа доводим содержимое до кипения.
В сковороде топим сливочное масло и при постоянном помешивании деревянной лопаткой добавляем муку. Обжариваем в течение нескольких секунд, после чего вводим молоко, доводим до кипения и выкладываем все в сотейник с кукурузным пюре. Варим на протяжении 10-ти минут, не забывая все время мешать наш будущий суп, чтобы он не пригорел ко дну и стенкам.
По истечении указанного времени пропускаем суп через сито и возвращаем на плиту. Добавив соль и перец, доводим его до вкуса, выкладываем натертый твердый сыр, перемешиваем и держим на малом огне еще около пяти минут.
Болгарский перец освобождаем от семечек, рубим мелким кубиком и выкладываем на сухую сковороду. Добавляем чили, тимьян и отложенные зерна кукурузы и обжариваем все на протяжении нескольких секунд.
Разливаем по тарелкам суп-пюре из консервированной кукурузы, по центру горкой выкладываем зажарку, сухарики белого хлеба, свежую зелень и подаем.
Суп из кукурузы с сухариками и сладким перцем
Этот рецепт выделяется пикантным сочетанием копченого бекона и ароматных овощей. Сухарики, подаваемые к супу можно приобрести в супермаркете или сделать самостоятельно. Для этого 150 г ржаного хлеба нарезать небольшими квадратиками и обжарить на жире от бекона в течение 11 минут на средней мощности. Сухарик можно выложить непосредственно в суп перед подачей.
Состав:
- 400 г воды;
- 100 г жирных сливок;
- 200 г бекона (копченого);
- 200 г картофеля;
- половинка луковицы;
- морковка;
- средних размеров сладкий перец;
- 50 г масла несоленого сливочного;
- 2 стебля сельдерея;
- 500 г кукурузы;
- веточка тимьяна;
- щепоть молотой куркумы.
Рецепт приготовления:
- В течение 6 минут обжаривать в кастрюле бекон. Затем слить жир в сковороду. Присоединить сливочное масло к копченому бекону. Как только оно растопится бросить нарезанный сельдерей и лук. Через 6 минут всыпать перец, порезанный соломкой и натертую морковку. Протушить овощи на средней температуре минут 10.
- Влить юшку от консервированной кукурузы и воду. Засыпать картофель, предварительно нарезанный небольшими кубиками. Вскипятить и проварить 12 минут. Добавить зерна маиса. Варить 4 минуты.
- Разделить суп на 2 части. В одну из половин всыпать куркуму, положить измельченный тимьян, взбить погружным блендером. Смешать пюре с жидким супом, посолить, смешать и вскипятить. После закипания снять с плиты.
- При подаче оформить сухариками, обжаренными в жире от бекона.
Процесс приготовления
Этот японский кукурузный суп — один из моих любимых вариантов первого блюда. По сути это суп-пюре, который готовится из зёрен кукурузы с минимальным количеством специй и обладает очень нежным вкусом и кремовой текстурой.
Этот суп также часто называют «сливочным супом без сливок», ведь в процессе измельчения зёрна кукурузы превращаются в кашицу молочного цвета и выделяют сок, по вкусу и консистенции напоминающий сливки.
Японский кукурузный суп готовится из минимального количества ингредиентов, но и с ними можно позволить себе кулинарные эксперименты – заменив некоторые базовые компоненты, можно приготовить еще более диетическую или вегетарианскую версию блюда.
Такой суп можно приготовить из свежей или замороженной кукурузы. Последний вариант мне особенно пришёлся по душе – замороженные зёрна кукурузы можно хранить в морозилке месяцами, и при необходимости за несколько минут приготовить согревающий и вкусный суп.
Готовый кукурузный суп обладает очень нежным сливочным вкусом и тонким ароматом. Суп получается густым и питательным, но при этом невероятно лёгким. Попробуйте, возможно, этот солнечный японский кукурузный суп придётся и вам по вкусу?!
Срежьте зёрна кукурузы с кочана или разморозьте кукурузу.
Поместите кастрюлю на средний огонь. Растопите сливочное масло, добавив капельку растительного.
Добавьте нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте на маленьком огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте муку и обжаривайте все вместе ещё 1 минуту.
Помешивая, влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы вся мука растворилась, и не осталось комочков.
Увеличьте огонь до среднего и доведите бульон до кипения. Добавьте зёрна кукурузы, по щепотке соли и перца, 1–2 лавровых листа.
Доведите смесь до кипения и варите 10–15 минут, пока зёрна кукурузы не станут мягкими.
Извлеките лавровый лист и измельчите зёрна кукурузы погружным блендером. Влейте молоко и, помешивая, снова доведите смесь до кипения.
Варите суп на небольшом огне ещё 5–10 минут. Добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу.
Японский кукурузный суп готов!
Готовый суп подавайте, присыпав щепоткой зелёного лука. Приятного аппетита!
Картофельный супчик с добавлением кукурузы
Теперь добавим немного калорийности в блюдо и узнаем как приготовить кукурузный суп с картофелем.
- Картофель – 600-700 гр.
- Кукуруза – 1-2 банки
- Маленький лук и морковка
- На выбор корень петрушки или сельдерея
- Соль, специи
Этапы приготовления:
- Нарезаем любимым способом картофель и ставим вариться.
- Из остальных овощей делаем зажарку с добавлением кореньев.
- Добавляем зажарку к картофелю и варим все вместе.
- Пока мы колдовали с зажаркой, картофель практически сварился.
- После того, как вы открыли кукурузу, рассол не сливайте, а отправляйте его в суп вместе с кукурузой.
- Не забудьте добавить специи и проверить на соль.
Рецепт Суп овощной с кукурузой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной с кукурузой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.5 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6% | 7833 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 7.4% | 6333 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 2.3% | 18667 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 7% | 6636 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 16.3% | 2857 г |
Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 16.7% | 2742 г |
Зола | 0.251 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 148.3 мкг | 900 мкг | 16.5% | 76.7% | 607 г |
бета Каротин | 0.891 мг | 5 мг | 17.8% | 82.8% | 561 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 12.6% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 8.8% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 6.25 мг | 500 мг | 1.3% | 6% | 8000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.181 мг | 5 мг | 3.6% | 16.7% | 2762 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.169 мг | 2 мг | 8.5% | 39.5% | 1183 г |
Витамин В9, фолаты | 6.99 мкг | 400 мкг | 1.7% | 7.9% | 5722 г |
Витамин C, аскорбиновая | 72.32 мг | 90 мг | 80.4% | 374% | 124 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.241 мг | 15 мг | 1.6% | 7.4% | 6224 г |
Витамин Н, биотин | 0.129 мкг | 50 мкг | 0.3% | 1.4% | 38760 г |
Витамин К, филлохинон | 10.6 мкг | 120 мкг | 8.8% | 40.9% | 1132 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4101 мг | 20 мг | 2.1% | 9.8% | 4877 г |
Ниацин | 0.375 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 70.22 мг | 2500 мг | 2.8% | 13% | 3560 г |
Кальций, Ca | 7.93 мг | 1000 мг | 0.8% | 3.7% | 12610 г |
Кремний, Si | 8.153 мг | 30 мг | 27.2% | 126.5% | 368 г |
Магний, Mg | 5.13 мг | 400 мг | 1.3% | 6% | 7797 г |
Натрий, Na | 1.84 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.5% | 70652 г |
Сера, S | 5.81 мг | 1000 мг | 0.6% | 2.8% | 17212 г |
Фосфор, P | 11.2 мг | 800 мг | 1.4% | 6.5% | 7143 г |
Хлор, Cl | 8.6 мг | 2300 мг | 0.4% | 1.9% | 26744 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.333 мг | 18 мг | 1.9% | 8.8% | 5405 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 3.7% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.045 мкг | 10 мкг | 10.5% | 48.8% | 957 г |
Литий, Li | 26.537 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.063 мг | 2 мг | 3.2% | 14.9% | 3175 г |
Медь, Cu | 37.92 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 17.7% | 2637 г |
Молибден, Mo | 2.755 мкг | 70 мкг | 3.9% | 18.1% | 2541 г |
Никель, Ni | 2.05 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 7.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.9% | 60440 г |
Стронций, Sr | 0.25 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.74 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 4.2% | 11514 г |
Хром, Cr | 1.97 мкг | 50 мкг | 3.9% | 18.1% | 2538 г |
Цинк, Zn | 0.1845 мг | 12 мг | 1.5% | 7% | 6504 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.712 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.768 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.111 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.01 г | ~ | |||
Валин | 0.016 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.015 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.024 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.009 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.208 мг | ~ |
Энергетическая ценность Суп овощной с кукурузой составляет 21,5 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».