Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Паста Карбонара

Еще один классический римский рецепт, мимо которого невозможно пройти — настолько он популярен. Главными ингредиентами в пасте Карбонара считаются яичный желток и бекон — именно благодаря им она приобретает свой неповторимый солоноватый привкус.

Ингредиенты:

  • 400 гр спагетти;
  • 5 яичных желтков;
  • 80 гр тертого сыра Пармезан + 20 гр для украшения;
  • 250 гр бекона или панчетты;
  • 1 головка чеснока;
  • щепотка соли и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Положить желтки в миску, добавить тертый Пармезан, соль и перец, после чего хорошенько взбить всё вилкой. Затем беремся за мясную начинку — нужно обрезать жир с бекона или панчетты и мелко порезать мясо. Одновременно поставить варить спагетти в подсоленной воде «аль денте».

В это время в глубокой сковороде с оливковым маслом поджарить бекон (или панчетту) с дольками чеснока в течение 4 минут. Слить сваренные спагетти, оставив немного воды. Вынуть и выбросить чесночные дольки, добавить сваренные спагетти перемешать в масле с беконом, добавить яичную смесь и воду от спагетти, не забывая тщательно перемешивать всё это время — паста должна скользить.

Подавать с тертым Пармезаном, по желанию, украсить одним цельным желтком.

Страчателла

Этот легкий итальянский суп получил свое название благодаря “лохмотьям”, образующимся вследствие введения в кипяток взбитых сырых яиц. Для его приготовления вам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 300 г куриных бедер;
  • 5 ст. л. манной крупы;
  • 50 г пармезана;
  • 2 яйца;
  • соль, лаврушка, молотый мускат и петрушка.

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Прежде всего, следует заняться курятиной. Ее моют и отваривают в подсоленной кипящей воде, дополненной лавровым листом. Затем мясо вынимают из бульона, отделяют от кости, измельчают и убирают в сторонку. В жидкость, в которой оно варилось, высыпают манку и ждут около пяти минут. Затем туда же выливают яйца, взбитые с мускатным орехом. Буквально через минуту в кипящий суп всыпают потертый сыр, рубленую зелень и кусочки курятины.

Очень вкусный овощной суп на курином бульоне

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Итальянцы едят минестроне без хлеба. Но мы же русские и привычку кушать первое блюдо обязательно с хлебом, никто не отнимет. К этому блюду хорошо подходит черный с семенами или просто обычный белый батон.

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Итальянцы посыпают минестроне крошкой пармезана. Друзья, хотите почувствовать себя хоть ненадолго синьором или сеньоритой? Тогда берите рецепт на вооружение, тем более, что в связи с известными событиями неясно, когда можно будет посетить Италию!

Вспомнилась известная реклама одного средства. Попробую ее перефразировать: если вы не можете посетить Италию, тогда Италия (точнее итальянская кухня) идет к вам. Бон аппетит, мои дорогие и до нового рецепта!

Минестроне

Это легкое первое блюдо, сваренное из сезонных овощей. Иногда для придания большей сытности его дополняют рисом или макаронными изделиями. Для приготовления одного из вариантов знаменитого минестроне вам потребуется:

  • 100 г цветной капусты;
  • 1/3 дайкона;
  • ½ головки красного лука;
  • средняя картофелина;
  • 1/3 корневого сельдерея;
  • ½ лука-шалот;
  • молодой цуккини;
  • по ½ желтого и красного сладкого перца;
  • некрупная морковка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 6 помидоров черри;
  • по 2 стебля зеленой и белой спаржи;
  • 10 г тимьяна;
  • 30 мл масла оливы;
  • 2 дольки чеснока;
  • вода, базилик и укроп.

Разобравшись, как называется легкий итальянский суп из овощей, и какие продукты входят в его состав, нужно ознакомиться с тонкостями технологии его приготовления. На разогретом оливковом масле пассируют обе разновидности лука. Через пару минут к ним добавляют картофель, морковку, стеблевой и корневой сельдерей. Все это подсаливают, заливают небольшим количеством воды и варят на слабом огне. Практически сразу в будущий минестроне отправляют тимьян и дайкон. На следующем этапе в кастрюлю с кипящим легким итальянским супом из овощей вводят предварительно отваренные капустные соцветия, спаржу, цуккини и ошпаренные перцы. Все это продолжают томить на включенной плите. Через десять минут в общую емкость высыпают четвертинки томатов и толченый чеснок. Полностью готовый минестроне заправляют ложкой оливкового масла и убирают с конфорки. Перед подачей каждую порцию украшают рубленым базиликом и измельченным укропом.

Вариант 6: Итальянский томатный суп с сыром

Напоследок мы оставили любителям крем-супов вариант с использованием плавленого сыра. К слову, он превосходно сочетается с помидорами, чесноком и базиликом. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • два плавленых сыра;
  • пять помидоров;
  • три стакана воды;
  • черный перец/сушеный базилик;
  • красный лук;
  • оливковое масло;
  • зубцы чеснока;
  • две картошки;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

На первом этапе зачистить картофель. Порезать и вымыть. Отправить мелкие кубики в кастрюле с водой на среднем огне. Не забыть посолить.

Шаг 2:

За это время обжарить зачищенные и измельченные зубчики чеснока и лук. Масло — оливковое.

Шаг 3:

Кроме того, бланшировать все свежие помидоры. Порубить и добавить в зажарку. Также всыпать специи: базилик, соль, перец.

Шаг 4:

Как только картошка станет мягкой (примерно 21-22 минуты), перебросить овощи. Тут же измельчить все погружным блендером.

Шаг 5:

Теперь всыпать тертый плавленый сырок. Помешивая, растворить данный ингредиент, загустив итальянский томатный суп. Подать немедленно с чесночными гренками.

Чтобы сырок было проще потереть, рекомендуем подморозить его в морозилке. Достаточно будет подержать его там около 5-6 минут. Что касается трав, то помимо указанного базилика вы смело можете использовать и тимьян, и розмарин, и готовые смеси «Итальянские травы».

Щавелевый суп с яйцом

Фото: recordregion.ru

Классический щавелевый суп – одна из находок русской кухни. А готовится он максимум за полчаса, если сварить бульон заранее.

Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи.

Приготовление: Нарежь картофель, залей его водой или бульоном и вари 5-7 минут. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже отправь ее в суп. Приправь и вари еще минут 10 на маленьком огне, а пока измельчи щавель и взбей яйца.

Добавь в суп щавель, а через 3 минуты влей тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снова доведи суп до кипения и через пару минут сними с огня.

Итальянский суп «Минестроне» – пошаговый классический рецепт

Как вы относитесь к европейским блюдам? Например, к минестроне? Это традиционный итальянский суп, который готовится из сезонных овощей. Он настолько ассоциирован со своей родиной, что практически в любой стране можно сказать «итальянский суп» и люди, близко знакомые с кулинарией, поймут вас.

Популярные статьи  Как сделать йогурт дома простые рецепты и советы

Сегодня мы хотим предложить вам побольше узнать о жарком первом блюде и попробовать приготовить его из продуктов, имеющихся в доступности. Мы подготовили пошаговый рецепт, который будет удобен даже новичкам.

Несмотря на то, что Италия отнюдь не является страной-гигантом, тем не менее в каждом регионе минестроне готовят со своей изюминкой. Отличаться может даже аромат приправ. Поэтому не переживайте, если суп получится каким-то «не таким».

Минестроне – не просто суп. Это символ сбалансированного здорового питания. Классический рецепт приготовления первого блюда является скорее относительным понятием. Хотя кулинары-консерваторы отмечают, что среди набора ингредиентов не должно быть овощей-иностранцев, в том числе помидоров и картофеля.

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Ингредиенты:

На двухлитровую кастрюлю:

  • Куриный бульон 2 л.
  • Лук 100 г.
  • Белая фасоль 200 г.
  • Цветная капуста 400 г.
  • Тыква 250 г.
  • Лук-порей 150 г.
  • Цукини 100 г.
  • Морковь 50 г.
  • Зеленый горошек 50 г.
  • Картофель 250 г.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Масло оливковое 50 г.
  • Томатная паста 50 г.
  • Розмарин 6 г.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец молотый по вкусу.

Рецепт:

Мы постарались подробно описать, как приготовить суп. Если запутались в этапах, то ориентируйтесь по фото.

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фотоИтальянский крестьянский суп: рецепт и фотоИтальянский крестьянский суп: рецепт и фотоИтальянский крестьянский суп: рецепт и фотоИтальянский крестьянский суп: рецепт и фотоИтальянский крестьянский суп: рецепт и фотоИтальянский крестьянский суп: рецепт и фотоИтальянский крестьянский суп: рецепт и фотоИтальянский крестьянский суп: рецепт и фотоИтальянский крестьянский суп: рецепт и фотоИтальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Вынимаем розмарин и лавровый лист и подаем к столу.

Качукко

Это густое первое блюдо пользуется огромной популярностью у жителей Тосканы. Оно готовится на основе рыбы и по консистенции больше похоже на гуляш. Выяснив, как называется итальянский суп из овощей, красного вина и даров моря, нужно разобраться, что потребуется для его варки. На этот раз у вас под рукой должно найтись:

  • 600 г мелкой рыбы;
  • 1 кг морского коктейля;
  • 1 кг белой рыбы;
  • 500 г помидоров;
  • 4 дольки чеснока;
  • средняя морковка;
  • головка лука;
  • стеблевой сельдерей;
  • стакан красного вина;
  • соль, вода, масло оливы и петрушка.

Начинать процесс нужно с обработки рыбы. Ее чистят, моют, отваривают в подсоленной воде и перетирают сквозь сито. Оставшийся бульон процеживают и сливают в отдельную кастрюлю. В промасленной сковородке пассируют лук, сельдерей и морковку. Затем овощи дополняют морепродуктами и обжаривают все вместе на слабом огне. Как только содержимое сковородки слегка подрумянится, его заливают вином и тушат под крышкой около десяти минут. По истечению обозначенного времени в общую посуду добавляют почищенные и нарезанные томаты, а также два стакана бульона. Через двадцать минут практически готовый суп дополняют протертой рыбой и варят его еще чуть больше четверти часа. Незадолго до отключения огня, качукко посыпают измельченной зеленью.

Итальянский суп — Минестроне традиционный

Приготовьте минестроне  по рецепту с исторической Родины – Тосканы. Такой суп можно приготовить на ароматном бульоне из окорока на кости с добавлением жирной свиной грудинки – панчетты, которую предварительно засаливают и приправляют специями. В этом рецепте свиная нога является не обязательным ингредиентом. Суп все равно получится вкусным, а необходимую насыщенность супу придаст бекон.

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Ингредиенты:

  • свиная нога – 1 шт.
  • бекон – 150 г
  • фасоль — 150 г
  • картофель – 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • цуккини — 2 шт.
  • тыква — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук — порей — 1 стебель
  • сельдерей —  1 стебель
  • чеснок — 2 зубчика
  • шпинат —  1 пучок
  • розмарин
  • петрушка  — 1 пучок
  • гвоздика – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошком
  • сыр пармезан
  • соль
  • перец черный молотый.

Приготовление:

Фасоль с вечера замочить. Утром промыть и отправить вариться в большую кастрюлю. Добавить черный перец горошком и гвоздику.

Сделать поджарку: бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением мелко нарезанного лука, порея и сельдерея. В конце добавить измельченный чеснок.

Отправить в кастрюлю поджарку. Огонь сделать минимальный и положить в бульон сыр пармезан.

Тыкву, морковь и картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Нарезать цуккини, не очищая от кожицы и отправить в суп.

Добавить лавровый лист, розмарин и варить до готовности фасоли. Бросить в суп измельченный шпинат и петрушку, посолить и снять с огня.

Разлить по тарелкам, присыпать тертым пармезаном.

Солянка с копченостями

Фото: youtube.com

Популярный густой суп со сложным многогранным вкусом и ароматом.

Тебе понадобится: 250 г копченой грудинки, 150 г копченой колбасы, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 соленых огурца, 2 горсти маслин, 50 г томатной пасты, лимон, специи.

Приготовление: Натри морковь, а все остальные ингредиенты нарежь кубиком. Залей картофель кипящей водой и вари 12-15 минут. Обжарь лук и морковь с копченостями, добавь томатную пасту и протуши минут 5. Добавь огурцы и полстакана картофельного отвара. Приправь и туши еще минут 7.

Отправь заправку к картофелю, приправь солянку по вкусу и вари еще 7 минут. В самом конце добавь маслины и специи с лимонным соком по вкусу. Дай солянке настояться под крышкой.

Супы

Итальянцы любят легкое и сердечное начало трапезы, настоящее первое блюдо — суп.

Охлажденный или теплый, он представляет собой изысканный и удобный способ начать вечеринку. Горячий итальянский суп прогонит холод зимнего вечера; охлажденный — освежит в летний полдень. Привлекательные, изысканные и легкие супы оживляют меню.

Супы-пюре (17)

  • Суп-пюре из эскарол с сыром Моццарелла — Crema di scarola con mozzarella
  • Картофельный суп-пюре с водяным крессом — Vellutata di patate e crescione
  • Фасолевый суп-пюре с перловкой — Crema di fagioli e orzo
  • Суп-пюре из цуккини с моцареллой — Crema di zucchine con mozzarella
  • Грибной крем-суп с чесночными гренками — Crema di funghi porcini con crostini аllаgliо
  • Суп-пюре из белой спаржи с сырными шариками — Crema di asparagi bianchi con bign? fritti
  • Суп-пюре из цветной капусты с морскими гребешками — Crema di cavolfiore
  • Суп из жареного фенхеля с клюквой и фундуком — Vellutata di finocchi con mirtilli e nocciole
  • Суп-пюре с мидиями — Vellutata di zucca con cozze
  • Суп-пюре из цветной капусты — Vellutata di cavolfiore
  • Картофельно-луковый суп с трюфелями
  • Суп-пюре из белой фасоли
  • Суп-пюре из моркови с рикоттой — Crema di carote e ricotta salata
  • Томатный суп-пюре с острым перчиком чили
  • Суп-пюре из фасоли с вялеными помидорами
  • Суп-пюре из цуккини и грибов
  • Суп-пюре из моркови с зеленым луком

Минестроне (12)

  • Риболлита — Ribollita
  • Картофельный суп с шафраном
  • Тосканский овощной суп — Minestrone Toscano
  • Минестра ди Фарро с каштанами — Minestra di farro e castagne
  • Итальянский овощной суп «Минестроне» — Minestrone
  • Свежее летнее минестроне — Minestrone fresco destate
  • Суп минестроне овощной по-крестьянски
  • Суп из спаржи с цветками цуккини — Vellutata di asparagi e fiori di zucca
  • Фриульский бобовый суп с квашенной капустой — Jota
  • Овощной суп с пастой малфаттини — Zuppetta con la semola
  • Рецепт минестроне
  • Минестроне с соусом песто — Minestrone col pesto
Популярные статьи  Суп с клецками

Супы (45)

  • Суп с мидиями
  • Хлебная похлебка — Pancotto
  • Рисовая похлебка с лампредотто — Minestra di Riso con Lampredotto
  • Римский суп из нута — Roman chickpea soup
  • Суп «Марузарро» из осьминогов и красной фасоли — Maruzzara-Style Octopus Soup
  • Суп из спаржи с яичницей — Vellutata di asparagi e fiori di zucca
  • Тыквенный суп с соленой треской — Crema di zucca con baccal?
  • Каштановый суп — Zuppa di castagne
  • Суп из морских гребешков и тальолини по-неаполитански с гренками «дьяволятами» — Zuppa di cape sante e tagliolini alla napoletana con crostini diavoletti
  • Тосканский овощной суп — Ribollita
  • Ароматный грибной суп с мидиями и пшеницей — Zuppetta di farro con funghi porcini e cozze
  • Адриатический рыбный суп — Zuppa dei pescatori dell’adriatico
  • Овощной суп с куриной печенью и пастой — Minestra ai fegatini
  • Суп из лесных грибов — Zuppa maremmana
  • Бульон с блинчиками и трюфелями — Crespelle in brodo con tartufo
  • Острый рыбный суп — Cacciucco
  • Суп из чечевицы с макаронами
  • Томатно-хлебный суп
  • Суп из брокколи
  • Суп из омара
  • Суп из нута и пасты
  • Томатный суп с яичными блинчиками
  • Рисовый суп с чечевицей
  • Суп с цуккини — Minestra di zucchine
  • Грибной суп с хлебом
  • Суп с чечевицей и сладким перцем — Minestrina di orzo e peperoni
  • Густой суп из морепродуктов
  • Грибной суп с белой чечевицей
  • Луковый суп со свиными ребрышками
  • Суп из лапши и фасоли с мидиями
  • Густой суп с фасолью и фенхелем
  • Суп с копченым беконом и капустой брокколи
  • Подогретый овощной суп
  • Итальянский гороховый суп
  • Суп Риболитта — La mia ribolitta preferita
  • Суп из соленой трески
  • Рисовый суп с фасолью
  • Ячменно-овощной суп
  • Средиземноморский рыбный суп с пореем и помидорами
  • Суп из риса и шпината
  • Холодный томатный суп с песто из рукколы
  • Сырный суп со взбитыми яйцами
  • Суп из морепродуктов по-анконски
  • Рецепт овощного супа с макаронами — Lumachelle all’urbinate
  • Томатный суп с гренками — Pappa al pomodoro

Супы приятно освежают жаркими летними вечерами. Прохладные итальянские супы принадлежат к числу многих радостей летнего приема гостей. Фрукты и овощи предстают в своем лучшем виде, яркие ароматные и нежные.

Что нам потребуется для приготовления оссобуко

  • говяжья голяшка — 1-2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 головка;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • розмарин — свежий или сушеный;
  • соль — 1 ч.л.;
  • белое вино — 100 мл. (по желанию);
  • куриный бульон — 300 мл.;
  • сливочное масло — 50 г.;
  • растительное масло — 50 мл.

Одну небольшую «шайбу» голяшки — принято считать одной порцией. Ориентируйтесь по размерам и своему аппетиту.
Процесс приготовления этого блюда итальянской кухни

  1. Голяшку моем и зачищаем от лишних пленок и т.п.
  2. В сковороду наливаем растительное и кладем сливочное масло. Нагреваем.
  3. Выкладываем говядину.
  4. Обжариваем сначала с одной стороны до корочки на большом огне. Переворачиваем на другую сторону.
  5. Обжаренное мясо достаем из сковородки. На время.
  6. Забрасываем нарезанные крупными кубиками морковь, лук и сельдерей.
  7. Жарим овощи в оставшемся от говядины жире.
  8. Когда они зазолотятся, добавляем мелко рубленую петрушку, чеснок, розмарин и соль. Готовим еще 1 минуту.
  9. Возвращаем мясо к овощам, вливаем вино (если используем) и бульон.
  10. Ждем закипания, снимаем с плиты. Если у вашей сковороды снимается ручка и готовку можно продолжить, не меняя посуду на более подходящую, готовим блюдо к запеканию.
  11. Сначала накрываем сверху куском бумаги для выпечки. Затем — 2-3 слоями фольги, края которой плотно фиксируем как на фото.
  12. Ставим в предварительно нагретую до 180-200 градусов духовку. Выдерживаем там говядину не менее 2 часов. Жидкость за это время не выпарится полностью, но уменьшится в объеме и загустеет. Говядина же превратится в нежнейшее, мягчайшее и ароматнейшее мясо, не только легко отстающее от кости при одном лишь прикосновении ножа, но и распадающееся на волокна.

Подавать оссобуко нужно горячим. Традиционный итальянский гарнир к нему — это ризотто по-милански, но в наших реалиях отлично с задачей гарнира справляется картофельное пюре и салат из свежих овощей.

А вот гремолату можно сделать настоящую. Тщательно помоем лимон, промокнем его насухо. Снимем тонкий слой кожуры и мелко порежем. Есть специальный нож для цедры, но можно натереть ее на мелкой терке. Пропустим через пресс зубчик-два чеснока, соединим с цедрой. Сверху посыплем мелко рубленым чесноком (берем пучок – не меньше). Посыпаем готовую телятину свежей приправой уже при порционной подаче.

Как не вспомнить о приготовлении блюда в интерпретациях известных мастеров. Английский п

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

овар и ресторатор Джейми Оливер предлагает тушить оссобуко с томатным пюре и без добавления вина, только лишь в курином бульоне.

А выдающийся шеф-повар Хью Фернли-Уиттингстолл, готовя телятину с полой косточкой, рекомендует ни в коем случае не снимать с мяса пленок – именно они в процессе продолжительного тушения растворяются до желеобразного состояния и придают особый вкус. Так что, имея основной рецепт, можно прислушаться и к опытным кулинарам.

Покупая голяшку, не забудьте сразу приобрести качественное красное вино! Приятного аппетита!

Не забудьте про бокальчик качественного красного вина! Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Ингредиенты

На двухлитровую кастрюлю:

Куриный бульон

2 л.

Лук

100 г.

Белая фасоль

200 г.

Цветная капуста

400 г.

Тыква

250 г.

Лук-порей

150 г.

Цукини

100 г.

Морковь

50 г.

Зеленый горошек

50 г.

Картофель

250 г.

Чеснок

2 зубчика.

Масло оливковое

50 г.

Томатная паста

50 г.

Розмарин

6 г.

Лавровый лист

2 шт.

Соль

по вкусу.

Перец молотый

по вкусу.

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

На 100 грамм:

Калории:
75 ккал

Белки:
3,1 г.

Жиры:
4,5 г.

Углеводы:
5,5 г.

Минестроне – не просто суп. Это символ сбалансированного здорового питания. Классический рецепт приготовления первого блюда является скорее относительным понятием. Хотя кулинары-консерваторы отмечают, что среди набора ингредиентов не должно быть овощей-иностранцев, в том числе помидоров и картофеля.

Гаспачо с томатным соком и сельдереем

Устроим смачную сиесту, приготовив к ней более полезный гаспачо с корнем сельдерея. Пряное лакомство покроется концентратом витамина, отличного настроения и прохлады.

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Приверженцам здорового питания супчик станет завсегдатаем их летнего меню. Включите любопытство и воссоздайте легендарное яство по всем правилам.

Компоненты:

  • 2 средних мясистых помидоров;
  • 150 гр. корневого сельдерея;
  • 1 средний огурец;
  • 20 гр. свежего базилика;
  • 20 гр. свежей петрушки;
  • 250 мл. томатного сока;
  • 100 гр. болгарского перца;
  • 1,5 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 4 ч. л. масла оливы;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • соль и молотый перец на глаз.

Приготовление:

1. Надрежьте сочные помидоры и обдав их кипятком, снимите с них кожицу. Мелко накрошите томаты и отправьте в блендер.

Популярные статьи  Рыбный суп со сливками и овощами

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

2. Приступаем к корню сельдерея. Хорошенько промойте его и очистите от верхнего слоя. Нарежьте корнеплод на маленькие кусочки и соедините с помидором.

3. Очищенный, вымытый и нарезанный болгарский перец так же отправьте в чашу техники. Затем включите её и измельчите компоненты, получив единую массу.

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

4. Переместите пюре в кастрюлю и залейте томатным соком, уксусом и маслом оливы. Активно всё перемешайте.

5. Теперь посолите и поперчите яство. Добавьте в него и сахар. Еще раз смешайте блюдо и уберите в холодильник примерно на 1,5 — 2 часа. Затем доставайте яство из холодильника, украшайте зеленью и угощайтесь им. Perfecto!

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Как сочна и ароматна томатно-сельдерейная похлебка. Пусть она порадует вас свои вкусом, пользой и красочностью. Ворвется райской прохладой в высокие градусы летнего дня. Buen apetito!

Минестроне с пастой

Вкусный овощной суп минестроне — лучшее первое блюдо итальянской кухни. Готовится на овощном бульоне с добавкой пасты, цуккини и соуса песто.

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Иногда создается впечатление, что для итальянцев минестроне, как для нас борщ – что-то глобальное, сверхпопулярное и очень душевное. В самом названии заложено уважение к этому первому блюду: minestra – суп, окончание –one – увеличительное. Таким образом, получается большой суп. Имеется ввиду, что блюдо достаточно сложное, и состоит из большого числа ингредиентов.

Несмотря на кажущуюся сложность и количество различных ингредиентов, это легкий, преимущественно овощной суп, в который добавляют мелкую суповую пасту, реже рис. В зависимости от сезона, региона и настроения, овощной состав изменяется в широких пределах. Иногда суп готовят на курином или мясном бульоне, но овощной суп встречается намного чаще.

Основа супа – бульон, это важно. Отвар из овощей или мясной бульон должен быть насыщенным и ароматным

Даже если овощи перед отвариванием не обжариваются, достичь этого несложно, если использовать много свежих овощей. Причем, совсем необязательно их все использовать в супе. Примечательно, что в современных супермаркетах в изобилии продают замороженные наборы подготовленных овощей для супа.

Ингредиенты

  • Паста мелкая (anelli, stelline, filini)2-3 ст.л.
  • Морковка1 шт
  • Лук1 шт
  • Помидоры «черри»5-6 шт
  • Зеленая фасоль50 г
  • Зеленый горошек50 г
  • Брокколи1 шт
  • Черешковый сельдерей1-2 шт
  • Цуккини или кабачок1 шт
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Песто2 ст.л.
  • Зеленый базиликдля подачи
  • Соль, черный перец, сухая смесь итальянских травспеции

Как приготовить

  1. Самый простой и вкусный вариант минестроне родом из Лигурии — minestrone alla genovese. Как правило, это блюдо готовится на наваристом овощном бульоне, с добавкой бобовых – горошек, зеленая фасоль и сухая фасоль борлотти, много овощей и трав. Особенность блюда – добавка соуса песто, приготовленного из генуэзского зеленого базилика, пармезана, орешков пинии, чеснока и лучшего оливкового масла. Это придает супу особенный неповторимый вкус.

  2. Мы приготовили суп из тех овощей, которые были в наличии, ориентируясь на сезонность и доступность. Для бульона мы взяли морковку и большую луковицу, крупный черешок сельдерея, два зубчика чеснока – не очищенных от шелухи. А также по 50 г замороженного молодого горошка и нарезанных стручков зеленой фасоли – это вообще всесезонные овощи. Для супа мы использовали сырые овощи, но их можно немного обжарить в 1 ст.л. оливкового масла. Морковку и лук очистить, нарезать крупными кубиками. Черешок сельдерея также крупно нарезать. Сложить все овощи в кастрюлю и залить 5-6 стаканов холодной воды.

  3. В чистый кусочек ткани или мешочек саше положить 1 ч.л. сухих ароматных трав, которые используются в средиземноморской или итальянской кухне. Как правило, это душица, базилик, чабер, укроп и петрушка. Туда же можно положить зубчики чеснока. Завязать ткань и положить мешочек в воду. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить овощной бульон при слабом кипении 30-40 мин. После этого добавить в минестроне мелкую пасту, которая используется для первых блюд. В крайнем случае, можно мелко наломать обычные спагетти.

  4. На упаковке пасты указано время отваривания, за которое производитель гарантирует степень готовности al dente. Варить пасту половину этого времени. Затем добавить в суп срезанные соцветия брокколи и нарезанные кубиками кабачок или цуккини. Капуста и кабачок варятся быстро, буквально 3-4 мин. Но переваривать их не стоит. В отваренных соцветиях и кабачке должна ощущаться едва уловимая твердость. Перед самим окончанием готовки суп посолить и поперчить по вкусу черным перцем. Мешочек со специями и чесноком выбросить.

  5. Готовый овощной суп минестроне разлить в тарелки. Помидоры «черри» разрезать пополам и также добавить в суп. Немного зеленого базилика сильно измельчить, и посыпать им суп. Также можно добавить веточку для украшения. Перед самой подачей положить в суп 1 ст.л. соуса песто – он готовится несложно или всегда есть в продаже.

  6. В рецептах часто советуют класть в суп, который готовится, кусочек Parmigiano – чаще всего твердую корочку. Это несколько необычно, но очень вкусно. По желанию, можно добавлять в суп не свежие помидоры, а нарубленные томаты, очистив их от семян и шкурки. Кроме того, в суп можно добавить обжаренные баклажаны, если сезон.

Спасибо, что дочитали!

Источники

  • https://vsvoemdome.ru/eda/recepty/supy/minestrone-klassicheskij-recept
  • https://volshebnaya-eda.ru/recepty-supov/minestrone/
  • https://povar.ru/recipes/minestrone_ovoshnoi-19902.html
  • https://www.eat-me.ru/20200602/sup-minestrone.htm
  • https://www.djurenko.com/cooking/supy/minestrone.html

Паста маринара

Маринара — это, дословно, моряцкий соус. Его довольно просто готовить и он очень вкусный. Ты можешь добавить помимо классического набора продуктов еще и разные оливки, каперсы, специи. Соус маринара используют вместо кетчупа во многих блюдах, кстати, и он намного вкуснее традиционного «магазинного» кетчупа.

Понадобится:

  • порция спагетти;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • оливковое масло для жарки;
  • банка целых томатов;
  • 1 ст. воды;
  • соль и хлопья красного перца;
  • порубленный свежий базилик.

Приготовление:

Варим пасту, исходя из рецепта на упаковке. После варки откидываем на дуршлаг и сохраняем один стакан воды после варки, она нам еще пригодится.

На сковородке разогреваем оливковое масло, нарезаем или давим чеснок плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок на среднем огне, пока он не приобретет золотистый цвет. Томаты из банки достаем, разминаем толкушкой для пюре и добавляем к чесноку. По вкусу можно добавить в соус каперсы и оливки, дополнительные специи. Добавляем в соус полстакана воды после варки макарон, не больше.

Приправляем соус специями, солим, а также — добавляем рубленный базилик по вкусу и перемешиваем. Добавляем готовые спагетти и даем им набраться соусом.

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото

Unsplash

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Итальянский крестьянский суп: рецепт и фото
Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления