Полезные советы
Чтобы блюдо получилось вкуснее, советуем покупать не замороженное мясо, а охлажденное. При покупке необходимо надавить на товар, чтобы определить это. Вмятина от пальца, которая исчезает сразу, будет означать, что мясо еще свежее, потому и упругое, плотное. Если же вмятина уходит за несколько секунд, курица замораживалась, а возможно и не один раз.
В качестве специй выбирайте все те, которые приходятся вам по вкусу. Смешайте их между собой и применяйте к курице.
В последнем рецепте вместо сырной панировки можно использовать еще несколько вариантов. Это могут быть кукурузные хлопья, сухари, обжаренная кокосовая стружка и так далее. Дайте волю своей фантазии и сами удивитесь тому, что умеете.
К любому из приготовленных блюд можно приготовить гарнир. Это может быть крупа, корнеплоды или овощи. Также можно приготовить ягодный соус, ведь он очень хорош с птицей. Для этого приготовьте сахарный сироп, добавьте ягоды и уварите их. Затем с помощью сита соус будет готов за несколько секунд.
Вкусное горячее блюдо в виде нежного и в то же время сочного мяса придется по вкусу всем без исключений. Хрустящий и румяный кунжут отменно дополнит курицу, чтобы еще сильнее удивить ваши рецепторы.
Рецепт салата с кунжутом и курицей
- 35 г пшеничной муки;
- 10 мл кленового сиропа;
- 250 г филе куриного;
- 5 г имбиря;
- 35 мл соевого соуса;
- 1 кусочек чеснока;
- 10 г кунжута;
- 10 г кедровых орехов;
- 20 мл масла оливы;
- 1 перо молодого лука;
- 450 г китайской капусты;
- 20 г красного лука;
- 2 сладких перца;
- 3 ветки кинзы;
- 1 морковь;
- 10 мл кунжутного масла.
Время готовки – 30 минут.
Калории – 75.
Приготовление:
- Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
- Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
- Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
- Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
- Нагреть и выложить в него курицу;
- Жарить до румяности со всех сторон;
- Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
- Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
- Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
- Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
- Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
- Сложить лук, перец и капусту в салатник;
- Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
- Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
- Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
- Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
- Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
- Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.
Сколько варить свиной язык чтобы он был мягким и нежным читайте в нашей статье.
Как приготовить шикарный манник на кефире по классическому рецепту — рецепт здесь.
Как сделать хлебной квас в домашних условиях. Возьмите на заметку несколько разнообразных рецептов этого напитка.
Куриные бедра в оригинальном соусе терияки
Этот рецепт курицы терияки на сковороде не самый простой в приготовлении, но конечный результат вас очень приятно удивит. Бедрышки будут нежными и покрытыми шикарной корочкой карамельного цвета.
Необходимые ингредиенты
Для готовки нам понадобятся следующие продукты:
- Куриные бедра – 350 грамм;
- Тертый имбирь – 1 чайная ложка;
- Соль – четверть чайной ложки;
- Мед (не слишком густой) – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло (для жарки) – 2 чайные ложки;
- Саке – 2 столовые ложки;
- Мирин (сладкое японское вино) – 1 столовая ложка;
- Соевый соус – 1 столовая ложка.
С поиском ингредиентов тоже придется немного повозиться, но чего не сделаешь ради того, чтобы попробовать настоящий шедевр. Куриные бедра нужны без костей, но со шкуркой.
Куриные бедра
Процесс приготовления
При готовке следуйте нашим рекомендациям, чтобы блюдо получилось таким, каким и должно быть:
- Куриные бедра вымываем под проточной водой, слегка обсушиваем и натираем смесью соли и тертого имбиря. Затем отставляем в сторону на полчаса.
- Через 30 минут обтираем куриные бедра бумажными салфетками или полотенцем, убирая, в том числе, остатки имбиря.
- В глубокую сковороду с толстым дном вливаем подсолнечное масло, разогреваем его и только затем отправляем курицу обжариваться.
- Выкладываем бедра в сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистого цвета.
- Затем переворачиваем мясо, вливаем в сковороду 1 столовую ложку саке, накрываем крышкой и даем потушиться на протяжении 5 минут.
- Этого времени хватит, чтобы приготовить наш оригинальный соус терияки. Для этого в соевый соус добавляем 1 столовую ложку саке, мирин и мед. Хорошенько все перемешиваем – терияки готов.
- Далее убираем крышку и выливаем всю жидкость из сковороды. Вместо нее вливаем наш соус, усиливаем огонь и продолжаем жарить курицу, постоянно переворачивая.
- Сигналом того, что бедра готовы будет тот факт, что основная часть соуса испарилась, а мясо покрылось аппетитной корочкой карамельного цвета.
- Выкладываем курятину на блюдо и посыпаем сверху семенами кунжута (можно обойтись и без них).
Курица в соусе терияки по этому рецепту получается как на фото – аппетитной и красивой. Ее вкус в полной мере соответствует внешнему виду.
Хе из курицы с кунжутом
Такое хе из курицы подают с рисовой лапшой или отварным на пару рисом
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 0,7 кг.
- Эссенция уксусная 70% — ложка столовая
- Масло растительное – 150 мл.
- Лук репчатый нарезанный полукольцами – 300 гр.
- Перец черный молотый, соль – по предпочтению
- Приправы для приготовления моркови по-корейски – 2 ложки столовых
- Морковь – 300 гр.
Приготовление:
Грудку нарезать тонкими полосками шириной в 2 см. Положить в глубокую миску. Добавить нарезанный лук. Морковь натереть как для приготовления моркови по-корейски и выложить к мясу и луку. Положить специи, влить уксусную эссенцию. Перемешать. Вскипятить растительное масло и вылить к перемешанным ингредиентам.
Перемешать и утрамбовать. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на сутки.
Ингредиенты для приготовления шашлычков куриных в кунжуте
c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>
- Куриное филе от одной курицы 400–500 грамм
- Кунжут один пакетик
- Крахмал 1 чайная ложечка
- Кубик бульона куриный 1 штука
- Зубочистки по мере надобности
- Растительное масло 100 мл
- Поваренная соль на своё усмотрение
- Чёрный молотый перец на своё усмотрение
1 Замариновать мясо.
Куриную грудку необходимо очень тщательно промыть в холодной воде и разрезать на кубики среднего размера.
В глубокую миску наливаем половинку стакана кипячёной воды и растворяем там кубик бульона. Добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Кладём в миску курицу и перемешиваем. Потом насыпаем крахмал и опять тщательно перемешиваем. Я обычно делаю это руками, мне так привычнее и лучше всего перемешивается.
Откладываем в сторону, чтобы куриное мясо замариновалось примерно на несколько часов. Если нет много времени, и вы хотите удивить гостей, внезапно пришедших, тогда хватит и одного часа. Просто чем больше, тем лучше для куриного мяса. После того, как прошло время маринования, нанизываем мясо на зубочистки (1 кусочек на одну зубочистку).
2 Обжариваем шашлычки куриные.
В сковороде с толстым дном разогреваем растительное масло и выкладываем куриное мясо на зубочистках. Стараемся, чтобы всё за один раз поместилось на дне сковороды. На большом огне обжариваем с каждой стороны мясо. Потом делаем огонь поменьше или совсем убавляем его и, если остался бульон, поливаем наши шашлычки.
Потом посыпаем кунжутом сверху, даём минуту схватиться и переворачиваем мясо, посыпаем с другой стороны. До полной готовности держим шашлычки ещё 5 минут.
3 Подаём шашлычки куриные в кунжуте.
Употреблять шашлычки можно с любым соусом или к абсолютно любому гарниру. Это придаст ему пикантности и тонкий аромат готового мяса с кунжутом. Украсить можно зеленью петрушки и укропа.
Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту
– — Очень хорошо куриное мясо сочетается с лимоном или маслинами. Поэтому я всегда ставлю это на стол. Всем нравится.
– — Крахмал советую брать кукурузный. А специи класть по своему вкусу. Можно даже перчик чили или приправу карри использовать, от этого аромат и вкус мяса будет ещё острее и в сто раз лучше.
– — Также к столу можете подать свежие овощи, предварительно омытые и нарезанные на дольки. Это могут быть свежие огурчики, помидоры, сладкий болгарский перец и все что пожелаете.
– — С тем же успехом, такие же шашлычки можно приготовить и на костре. Только мясо нарезать стоит более крупными кусками и нанизывать его не на зубочистки, а на шампура.
Салат из фунчозы с курицей и овощами по-корейски
Такой салат будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Он получается очень сытным и питательным. И невероятно вкусный. Это блюдо обязательно стоит попробовать и угостить своих близких.
Ингредиенты:
- Фунчоза — 150 гр
- Морковь — 1 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Филе куриной грудки — 600 г
- Куриные яйца -2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Кинза свежая — небольшой пучок
- Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка сладкая молотая — 1 столовая ложка.
- Черный молотый перец — 0,5 чайной ложки
- Красный перец чили молотый — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1 чайная ложка
- Уксус 9% — 4 столовые ложки
- Кориандр молотый — 1 чайная ложка
- Соевый соус — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 5 столовых ложек
- Кунжутное масло — 2 столовые ложки (можно заменить на оливковое или подсолнечное)
Приготовление:
1. Поставьте на плиту сухую сковороду. Разогрейте ее и выложите на поверхность кунжутные семечки. Помешивая обжаривайте их, пока они не начнут приобретать золотистый цвет. Затем выложите их в отдельную посуду и оставьте остывать.
2. Далее влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Затем в миску разбейте яйца и перемешайте до однородности. Вылейте их на сковороду и равномерно распределите по поверхности. Обжарьте с одной стороны и переверните. Обжарьте с другой стороны и переложите его на плоскую поверхность или тарелку. У вас должен получится яичный блинчик.
3. Порежьте репчатый лук четверть кольцами и выложите на ту же сковороду. Влейте 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте 3 минуты, помешивая. Потом переложите в отдельную миску.
4. Затем влейте в сковороду очередную порцию растительного масла (1 столовая ложка) и выложите туда тертую морковь (можно натереть на корейской терке или просто нарезать тонкой соломкой). Обжаривайте 3 минуты на сильном огне. После этого переложите к луку.
5. Сладкий перец очистите от семян внутри и нарежьте соломкой. Выложите его на сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте также 3 минуты. Затем переложите к луку с морковкой.
6. Свежие огурцы порежьте тонкими полукольцами. Влейте в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложите туда порезанные огурчики. Помешивая, обжаривайте их 2 минуты на сильном огне.
7. Куриное филе порежьте средними кусочками и отправьте их на сковороду. Слегка обжарьте до белого цвета. Затем посолите и поперчите. Далее обжаривайте на сильном огне 5 минут, помешивая.
8. Выложите фунчозу в глубокую посуду и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут. После этого слейте воду и промойте лапшу холодной водой. Переместите ее в большое блюдо, в котором будете делать салат.
9. Остывший яичный блинчик, для удобства, сначала сверните в рулет и порежьте его на равные части, шириной не более 1 см. Затем эти кусочки разверните. Получится, как лапша.
10. Теперь все подготовленные ингредиенты отправьте в блюдо к фунчозе (курицу, овощи и яичную соломку). Влейте соевый соус и уксус, добавьте измельченный чеснок, сахар, черный и красный перец, паприку, кориандр и жареный кунжут. Полейте кунжутным маслом и добавьте порезанную кинзу. Все как следует перемешайте и салат готов.
Рецепт Грудка куриная с кунжутом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грудка куриная с кунжутом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 158.3 кКал | 1684 кКал | 9.4% | 5.9% | 1064 г |
Белки | 28.5 г | 76 г | 37.5% | 23.7% | 267 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 4.6% | 1366 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.6% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Вода | 66.4 г | 2273 г | 2.9% | 1.8% | 3423 г |
Зола | 1.355 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9.3 мкг | 900 мкг | 1% | 0.6% | 9677 г |
альфа Каротин | 0.684 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.6% | 11628 г |
бета Криптоксантин | 6.994 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.023 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21.845 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.067 мг | 1.5 мг | 4.5% | 2.8% | 2239 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 2.8% | 2250 г |
Витамин В4, холин | 107.11 мг | 500 мг | 21.4% | 13.5% | 467 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.955 мг | 5 мг | 39.1% | 24.7% | 256 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.062 мг | 2 мг | 53.1% | 33.5% | 188 г |
Витамин В9, фолаты | 12.096 мкг | 400 мкг | 3% | 1.9% | 3307 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.274 мкг | 3 мкг | 9.1% | 5.7% | 1095 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.49 мг | 90 мг | 0.5% | 0.3% | 18367 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.167 мг | 15 мг | 14.4% | 9.1% | 692 г |
гамма Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.004 мкг | 50 мкг | 1250000 г | ||
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.1% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.4713 мг | 20 мг | 42.4% | 26.8% | 236 г |
Ниацин | 11.945 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.018 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.81 мг | 2500 мг | 12.7% | 8% | 789 г |
Кальций, Ca | 13.5 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.9% | 7407 г |
Кремний, Si | 0.448 мг | 30 мг | 1.5% | 0.9% | 6696 г |
Магний, Mg | 89.86 мг | 400 мг | 22.5% | 14.2% | 445 г |
Натрий, Na | 252.57 мг | 1300 мг | 19.4% | 12.3% | 515 г |
Сера, S | 294.04 мг | 1000 мг | 29.4% | 18.6% | 340 г |
Фосфор, P | 174.9 мг | 800 мг | 21.9% | 13.8% | 457 г |
Хлор, Cl | 100.37 мг | 2300 мг | 4.4% | 2.8% | 2292 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.726 мг | 18 мг | 9.6% | 6.1% | 1043 г |
Йод, I | 7.83 мкг | 150 мкг | 5.2% | 3.3% | 1916 г |
Кобальт, Co | 11.731 мкг | 10 мкг | 117.3% | 74.1% | 85 г |
Литий, Li | 0.173 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0522 мг | 2 мг | 2.6% | 1.6% | 3831 г |
Медь, Cu | 110.76 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 7% | 903 г |
Молибден, Mo | 14.366 мкг | 70 мкг | 20.5% | 13% | 487 г |
Никель, Ni | 0.428 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 29.86 мкг | 55 мкг | 54.3% | 34.3% | 184 г |
Стронций, Sr | 0.04 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.01 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 169.43 мкг | 4000 мкг | 4.2% | 2.7% | 2361 г |
Хром, Cr | 32.59 мкг | 50 мкг | 65.2% | 41.2% | 153 г |
Цинк, Zn | 1.7276 мг | 12 мг | 14.4% | 9.1% | 695 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.003 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.008 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 2.377 г | ~ | |||
Валин | 1.697 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.721 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.475 г | ~ | |||
Лейцин | 2.585 г | ~ | |||
Лизин | 3.442 г | ~ | |||
Метионин | 0.588 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.136 г | ~ | |||
Треонин | 1.449 г | ~ | |||
Триптофан | 0.496 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.384 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.557 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аланин | 1.697 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.536 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.274 г | ~ | |||
Глицин | 1.203 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.7 г | ~ | |||
Пролин | 1.322 г | ~ | |||
Серин | 1.319 г | ~ | |||
Тирозин | 1.175 г | ~ | |||
Цистеин | 0.561 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.34 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.301 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 6.329 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.714 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.243 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.123 г | min 16.8 г | 6.7% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.157 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.496 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.075 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.5% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 2.052 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.026 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 40.4% | 25.5% |
Энергетическая ценность Грудка куриная с кунжутом составляет 158,3 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями
Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.
Потребуется:
- 200 грамм курицы
- 200 грамм ананасов консервированных
- 200 грамм сыра
- 200 грамм помидоров
- 1 луковица
- майонез
Для маринования лука:
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 ст. ложки уксуса 9%
- 200 мл. горячей воды
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.
Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.
Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.
На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.
Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.
Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.
Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.
Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.
Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.
Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.
Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.
Куриное филе в соевом соусе на сковороде
Здравствуй, уважаемый посетитель моего блоге. Вас заинтересовало сочное куриное филе в соевом соусе на сковороде . Позвольте мне вас поздравить, вы истинный гурман с превосходным вкусом.
Куриное мясо, самое популярное в мире, но порой мы готовим его не совсем правильно, от этого зачастую страдает качество и в первую очередь вкус. Используя пошаговый способ приготовления, я расскажу вам, как приготовить куриное мясо правильно.
После просмотра данного рецепта, вы сможете справиться практически с любым мясным блюдом, приготовленным в духовке или на сковороде.
Способ приготовления:
1. Приступим к приготовлению. Порежем филе на небольшие кусочки удлинённой формы.
2. Подготовим болгарский перец, очистим его от семян, промоем, порежем соломкой. С перцем, это блюдо обретает очень удивительный вкус, он пропитывает все ингредиенты целиком.
3. Ещё одной пряной приправой, которая полностью подчиняет себе вкусовые ощущения от блюда, это чеснок. Без него будет совсем не то, главное не переборщить с чесноком, иначе убьёте всё блюдо целиком.
4. Соевый соус, яблочный уксус, воду, крахмал и сахар смешиваем в одной миске. Для приготовления этого состава я использую лучший соевый соус и благодаря ему, вкус мяса становиться великолепным.
Лучшие статьи Самса на кефирном тесте с тыквой и зеленью
5. Возьмём свободную сковородку, поместим в неё немного растительного масла, доведём до оптимальной температуры. Обжарим порезанное куриное филе на растительном масле до белого состояния. У меня филе было много, поэтому обжарку я вёл в два этапа, разделив мясо на 2-е порции.
6
Это блюдо у нас с овощами, важно их подготовить. Из овощей ми имеем только болгарский перец, поэтому давайте подвергнем его термической обработке. Помещаем перец и чеснок на раскалённую сковородку, пассируем пару минут
Помещаем перец и чеснок на раскалённую сковородку, пассируем пару минут.
7. Добавляем в перец курицу, которую ранее обжаривали. Соевый соус, смешанный с другими ингредиентами, выливаем на сковородку. Готовим 15 минут до густоты соуса. Загустение происходит благодаря крахмалу входящему в состав соуса.
Многие задают мене вопрос, а как мариновать мясо? Отвечаю, в этом рецепте процесс маринования происходит во время приготовления.
8. Отдельно отвариваем рис для этого блюда, рецепт его приготовления вы найдёте здесь.
К сожалению, мясо в соевом соусе, не может подаваться и употребляться в пищу как самостоятельное блюдо. Лучше всего блюдо сочетается с рисовым гарниром, можно подавать с очищенным отварным картофелем, и на крайний случай с отварной гречкой.
На этом я закончу свой рецепт, благодарю, за прочтение данной статьи до конца, готовьте чаще!
“
Рецепт салата с кунжутом и курицей
- 35 г пшеничной муки;
- 10 мл кленового сиропа;
- 250 г филе куриного;
- 5 г имбиря;
- 35 мл соевого соуса;
- 1 кусочек чеснока;
- 10 г кунжута;
- 10 г кедровых орехов;
- 20 мл масла оливы;
- 1 перо молодого лука;
- 450 г китайской капусты;
- 20 г красного лука;
- 2 сладких перца;
- 3 ветки кинзы;
- 1 морковь;
- 10 мл кунжутного масла.
Время готовки – 30 минут.
- Курицу обязательно тщательно промыть, нарезать соломкой;
- Присыпать мукой со всех сторон, добавить соевый соус и половину кунжутного масла;
- Перемешать, чтобы ингредиенты хорошо смешались;
- Сковородку нагреть и влить в нее оливковое масло;
- Нагреть и выложить в него курицу;
- Жарить до румяности со всех сторон;
- Переложить кусочки на салфетки, чтобы убрать лишнее масло;
- Капусту сполоснуть, тонко ее нашинковать;
- Перец вымыть, нарезать мякоть соломкой;
- Морковку тоже почистить и нарезать соломкой;
- Зеленый лук сполоснуть, нарезать перьями;
- Сложить лук, перец и капусту в салатник;
- Красный лук «раздеть», промыть, порезать и добавить в миску;
- Кинзу сполоснуть, порвать в салатник;
- Всыпать орехи и добавить чеснок с имбирем;
- Оба последних ингредиента почистить и воспользоваться прессом;
- Взять немного соевого соуса, кленовый сироп, остатки кунжутного масла и немного оливкового. Перемешать и залить смесью овощи;
- Перемешать, выложить сверху сочные кусочки мяса и подавать.
Вариант блюда по-китайски
- 1 кусочек чеснока;
- 60 мл соуса соевого;
- 10 г крахмала;
- 30 г муки;
- 45 г зеленого лука;
- 35 г кунжута;
- 500 г филе курицы;
- 110 мл воды;
- 10 г коричневого сахара;
- 10 мл сока лимона;
- 2 г чили;
- 25 мл масла.
Время приготовления – 65 минут.
Калории – 140.
Как приготовить курицу с кунжутом и соевым соусом:
- Филе вымыть, срезать с него весь ненужный жир;
- Порезать мясо на кубики и добавить к нему соевый соус;
- Перемешать и оставить на четверть часа мариноваться;
- Муку насыпать в миску, всыпать к ней кунжут, посолить;
- Выложить в полученную массу кусочки мяса;
- Масло нагреть в сковороде, всыпать курицу;
- Обжарить ее до румяной корочки;
- Чеснок почистить и измельчить его прессом;
- Добавить к нему воду, чили, сок лимона, сахар и муку;
- Лук сполоснуть и измельчить, добавить к остальным компонентам;
- Перемешать все между собой и влить в сковороду;
- Тушить курицу минут пять, а после этого огонь выключить;
- Крахмал развести водой, влить к мясу, перемешать и накрыть крышкой;
- Дать настояться минут десять и затем можно кушать.
Французский белый соус Бешамель — к мясу, рыбе и овощам
Бешамель — очень вкусный сливочный соус. Его применение очень универсально. С ним можно приготовить лазанью, выпекать как мясо так и рыбу, тефтели и даже овощи.
Ингредиенты:
- 700 мл молока
- 150 мл сливок не менее 20 % жирности
- 1 ст. л. муки
- 30 гр сливочного масла
- соль, перец, мускатный орех
1. В сковороде растапливаем масло, всыпаем туда муку, интенсивно и тщательно все вымесить немного поджарив эту смесь.
2. После этого поэтапно добавляем молоко и хорошо размешиваем, чтобы в соусе не было комочков.
3. Затем добавляем черный перец, мускатный орех, соль. Вливаем сливки и кипятим на малом огне еще 2-3 минуты и соус готов.
Соусу можно дать отстоятся и процедить его от специй, но я этого не делаю.
Подавать его можно как горячим, так и холодным, смотря что вы готовите. Можно приготовить и оставить в холодильнике на завтра.
Рецепт приготовления куриного филе на шпажках (шашлык)
Чтобы полакомиться шашлычком совсем не обязательно выезжать на природу и разжигать мангал с углями. Изумительно вкусный шашлык можно запечь дома в собственной духовке.
А то, что этот процесс можно совместить с приготовлением великолепного картофельного гарнира, делает оригинальный рецепт истинным хитом среди домашних кулинаров.
Прежде чем приступить к работе, запаситесь шестью деревянными шпажками.
Для запекания мясной составляющей вам понадобится:
- 800 г филе куриного мяса;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 чесночных зубчика;
- 30 мл масла растительного;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка приправы для куриного мяса;
- 0,5 ч. ложки чёрного молотого перца.
Для картофельного гарнира запаситесь:
- 850 г сырого очищенного картофеля;
- 25 мл масла растительного;
- 1 ч. ложкой сушёной приправы «Итальянские травы»;
- 1 ч. ложкой молотой паприки;
- солью, чёрным молотым перцем по вкусу.
Шаги приготовления:
Филе грудки или бёдрышек нарежьте на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистите и порежьте колечками толщиной 3-5 мм. Положите в одну посуду. Добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Присоедините соль, молотый чёрный перец и универсальную приправу для куриного мяса. Залейте растительным маслом и тщательно перемешайте руками. Добейтесь того, чтобы специи равномерно распределились между кусками мяса. Поставьте на 1 час в холодильник для маринования.
Деревянные шпажки замочите в холодной водой на 30 минут. Пропитавшись влагой, древесина станет более гибкой, прочной и эластичной.
Очищенный сырой картофель нарежьте на кружки толщиной 0,3-0,4 см. Посолите, посыпьте паприкой, молотым перцем и сушёными итальянскими травами. Залейте подсолнечное масло, хорошенько перемешайте.
На противень обильным слоем нанесите растительное масло. Выложите подготовленный картофель. Располагайте картофельные пластинки в один ряд, чтобы добиться их равномерного пропекания.
Сформируйте шашлыки, аккуратно насаживая на деревянные шпажки куски курицы вперемежку с колечками лука. Оставшийся невостребованным лук положите поверх картофеля на противень. Также сверху поместите шашлычки на шпажках.
Отправьте на полчаса в разогретый до 180 духовой шкаф. Достаньте противень, переверните шашлычки на другую сторону и запекайте ещё в течение 10 минут.