Готовим картофельный пирог с фаршем

Содержание

Что нам потребуется для приготовления?

У нас есть отдельная статья про дрожжевое тесто, которое мы считаем самым лучшим для приготовления всех видов пирогов и пирожков. Обязательно ознакомьтесь. Но в данном рецепте будет использовано другое тесто, чтобы не менять предпочтений автора рецепта. Итак, что нам нужно:

Для теста

  • Мука — 3,5 стакана;
  • Маргарин — 100 гр;
  • Теплое молоко — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сухие дрожжи — 1,5 чайные ложки;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — 1,5 чайные ложки;
  • Подсолнечное масло — 1 чайная ложка;

Для начинки

  • Фарш из говядины и свинины — 500-550 гр;
  • Картофель- 4 шт среднего размера;
  • Лук репчатый — 2 шт;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Приправа для фарша (любая на Ваше усмотрение);
  • Вода питьевая;

Пирог с картошкой и мясной начинкой на основе слоеного теста

Благодаря слоеному тесту, можно приготовить нежный пирог с мясом и картошкой в духовке, пошаговый рецепт угощения представлен чуточку ниже. Чтобы разнообразить вкус пирога, советую добавить в него чуточку капусты, так он станет еще сочнее и сытней.

  • Компоненты для того, чтобы сделать слоеное тесто: 3 ст. муки; 100 гр. сл. масла; по 1 ч.л. сахара и соли; 3 ст.л. раст. масла; 1 ст. кипятка.
  • Компоненты для начинки на пирог из слоеного теста: 5 шт. картошки; 500 гр. филе курицы; 1 шт. кур. яичко; 200 гр. кваш. капусты; зелень, приправы; 2 шт. луковицы.

Алгоритм приготовления блюда:

  1. Сначала нужно заняться слоеным тестом. Кипяток заливаю в миску, чтобы он остыл. Туда же кидаю сахар и соль, нужно, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились. Размягченное сл. масло режу на 2 равные части.
  2. Замешиваю тесто. Сею парочку раз муку. Засыпаю ее горкой и в центре делаю желоб, куда аккуратно вливаю раст. масло. Текстура теста будет нежной и воздушной. Вода за это время должна была остыть, а потому заливаю ее к муке. Замешиваю тесто. Получится эластичная масса.
  3. Раскатываю пласт по толщине в 2 см. Обмазываю его сл. маслом при помощи ножа. Смотрите на фото, как я сворачиваю пласт теста в конвертик. Слоеное тесто оборачиваю пленкой и ставлю в холод на несколько часов.
  4. Когда время истечет, стоит раскатать пласт теста и обмазать его опять сл. маслом, также, как это было в третьем пункте. Делаю конверт из теста и отправляю в холод на 1 час.
  5. Не теряю время зря, ведь за час можно сделать начинку для пирога. Режу филе, взбиваю кур. яички, нарезаю картошку помельче, а лук шинкую.
  6. Когда тесто достану из холодильника, то поделю его на 2 части. Одну из них стоит раскатать в пласт в 2-3 см по толщине. Тесто выкладываю на противень, смазанный заранее маслом. Сверху теста кладу мясо, лук, картошку, кв. капусту, зелень. Половинку взбитого кур. яичка использую для смазки начинки. Вторую часть теста раскатываю в пласт и покрываю начинку. Промазываю тесто кур. яичком.
  7. Сложенный пирог с вкусным мясом и картошкой отправляю выпекаться в духовку при 180 гр. около 45 мин.

Сдобный пирог без дрожжей с картошкой и фаршем

Если под рукой не оказалось дрожжей, то можно испечь не менее пышный пирог из сдобного теста.

  • 500 мл кефира или кислой сметаны;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3 стакана (приблизительно) муки;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 800 гр. фарша;
  • 2-3 луковицы;
  • 3 картофелины;
  • специи по вкусу.

Масло размягчаем, растираем с добавлением сырого яйца, соли и разрыхлителя. Вливаем кефир комнатной температуры, размешиваем. Постепенно подсыпаем муку, вымешивая массу. Тесто должно быть густым, нелипким, но очень мягким. Даем ему постоять перед перевернутой миской минут двадцать, оно станет более эластичным.

Картофель нарезаем тонкими слайсами или очень мелкой соломкой. Добавить соль, перец и любые другие приправы. Приправляем фарш, влив в него около половины стакана воды. Лук нарезаем тоненькими колечками.

Отрезаем от теста две трети объема, раскатываем и переносим этот пласт на смазанный противень. Ровными рядами раскладываем картофельные ломтики в один-два ряда. Сверху распределяем тонким слоем фарш, а потом выкладываем колечки лука.

Прикрываем заготовку пирога второй лепешкой, защипываем края. Делаем несколько отверстий в верхнем пласте. Готовим в духовке при двухстах градусах приблизительно сорок пять минут.

Пирог из слоеного теста с мясом фаршем и картошкой

Готовим картофельный пирог с фаршем

По-своему вкусным получается слоеный пирог из фарша и картошки. Для его приготовления используется магазинное слоеное тесто – поэтому выпечка занимает очень мало времени.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста;
  • 300 г мясного фарша;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соли и перца по вкусу.

Приготовление

  1. Измельчить лук, перемешать с фаршем, маслом, солью и перцем и оставить начинку мариноваться.
  2. Очищенный и вымытый картофель нарезать тонкими ломтиками.
  3. Тесто разморозить, разделить на две части, раскатать.
  4. Одну пластину выложить на смазанный маслом противень, формируя бортики.
  5. Поверх теста выложить мясной слой, затем картофельный.
  6. Накрыть начинку второй пластиной раскатанного теста.
  7. Чтобы быстрый пирог с фаршем и картофелем хорошо пропекся внутри, сделать в верхней пластине несколько надрезов ножом.
  8. Печь закуску из слоеного теста с фаршем и картошкой 40 минут в хорошо разогретой духовке.

Перед подачей к столу немного остудить.

Пирог с мясом и картошкой из теста на кефире

Этот пирог на кефире выпекается настолько быстро и просто, что его легко сможет приготовить совсем неопытная хозяйка. Вкус его превзойдет все ожидания. Начинка получается очень сочной, с насыщенным мясным вкусом. О вкуснейшей корочке и говорить не стоит. Нужно просто попробовать и оценить, насколько хорош получается пирог.

Понадобится:

  • 200 мл кефира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • соль по вкусу
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр мякоти свинины
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Готовим:

  1. Смешав кефир с солью, содой, тщательно перемешав, отставляем на 15 минут.
  2. Добавив яйца, еще раз перемешиваем. Немного яйца отделяем для смазывания пирога.
  3. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто, Влив в него растительное масло.
  4. Продолжаем месить тесто на столе, подсыпая по мере надобности муку, пока не перестанет прилипать к рукам.
  5. Тесто перекладываем в полиэтиленовый пакет, оставляем на полчаса отдыхать.
  6. Мясо, картофель, лук нарезаем кубиками, солим, перчим, все хорошо смешиваем.
  7. Делим тесто на две части, одна должна быть чуть больше другой.
  8. Раскатываем большой кусок в круг, укладываем в форму, смазанный маслом, так, чтобы края свисали с бортика.
  9. Укладываем начинку, равномерно распределяем.
  10. Раскатываем круг поменьше, накрываем начинку, защипываем края теста.
  11. В середине верхнего слоя делаем небольшое отверстие для выхода пара, смазываем пирог взбитым яйцом.
  12. Выпекаем около часа при 180 градусах.
  13. Ждем, когда пирог немного остынет, зовем домочадцев к столу.

Вкусный пирог из слоеного теста с мясным фаршем и картошкой

Слоеная выпечка получаются довольно-таки нежной, хрупкой и вкусной. У меня в холодильнике всегда про запас лежит его целая упаковка, чтобы в случае неожиданного визита гостей можно было быстро что-то испечь.

Но мне очень нравится слоеное пресное тесто, которое вы всегда очень быстро можете приготовить самостоятельно.

Готовим картофельный пирог с фаршем

И лучше всего пироги из такого теста запекать не с кусочками мяса, а со смешанным жирненьким фаршем, который не позволит начинке рассыпаться в тоненькой оболочке.

Нам понадобится:

  • Мука – 4 стакана.
  • Вода, подсолнечное масло – по 1 стакану.
  • Фарш – 350 гр.
  • Картошка – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Молотый черный перец, паприка, соль – по вкусу.
Популярные статьи  Кекс с клюквой

Приготовление:

1. В глубокую миску вылить воду с маслом и постепенно всыпать муку. Сразу можно добавить буквально щепотку соли. Хорошо вымесить пресное тесто.

Оно должно получиться довольно упругое и одновременно нежное на ощупь.

Готовим картофельный пирог с фаршем

2. Скатать основу для выпечки в продолговатый батон и на четверть часа в пакете отправить охлаждаться в холодильнике.

Готовим картофельный пирог с фаршем

3. В это время очищенный картофель накрошить как можно мельче кусочками. Лук придаст больше сочности, поэтому его можно брать побольше и нашинковать полукольцами. Смешать овощную нарезку с фаршем.

Присолить, добавить паприки с черным перцем и обвалять начинку руками до однородности.

Готовим картофельный пирог с фаршем

4. Из охлажденного теста раскатать 2 круга. Второй должен быть чуть меньше по диаметру – он пойдет на верх пирога. Дно формы выстелить пекарской бумагой и уложить на нее один из пластов.

Саму форму и бумагу можно не смазывать маслом, потому что в хлебной основе уже достаточно подсолнечного масла.

Готовим картофельный пирог с фаршем

5. Выложить начинку и распределить ее по выложенной форме ровным слоем, практически под самые бортики, оставив с полсантиметра свободными, чтобы потом хватило пространства для верхнего слоя из теста.

Готовим картофельный пирог с фаршем

6.Сверху накрыть вторым кругом и фигурно защипнуть края. Сверху в нескольких местах сделать проколы вилкой или же надрезы при помощи ножа, чтобы лишняя влага испарялась.

7. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать заготовку 40-50 минут до красивой хрустящей корочки.

Готовим картофельный пирог с фаршем

Подавать слегка остывшим, потому что в горячем виде будет слишком много сока, который просто вытечет мимо. А если дать блюду немного постоять, то насыщенная жидкость впитается в начинку и будет гораздо вкуснее.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Готовим картофельный пирог с фаршемВ качестве жидкого ингредиента заливного пирога так же можно использовать и кефир.

Для теста будет необходимо:

  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • кефир – 2 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода – 1,5 ч.л.;
  • соль – на кончике ножа.

Начинка:

  • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
  • сыр – 200 гр.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

На сковороде припускаем фарш и добавляем к нему лук, обжариваем до полуготовности. Добавляем зелень, специи, соль и перемешиваем. Сыр необходимо натереть на крупной терке и соединить с приготовленным фаршем.

Кефир и яйца смешиваем в миске, добавляем просеянную муку, соду соль. Все тщательно перемешиваем.

В смазанный противень выливаем 2/3 теста, выкладываем начинку и ложкой распределяем оставшуюся массу. Противень убираем в духовку на полчаса и выпекаем при 180 градусах.

Ароматный заливной пирог на кефире готов!

Заливной пирог с фаршем на молоке

Если для Вас, майонез и сметана – слишком жирные продукты, то их можно смело заменить на молоко. Вкус от этого абсолютно не пострадает.

Для теста нам потребуется:

  • белая мука – 2,5 ст.;
  • молоко (жирность выбирайте самостоятельно) – 1,5 ст.;
  • сливочное масло – 30 гр;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • пекарский порошок – 10 гр;
  • соль – щепотка.

Для начинки необходимо:

  • куриный фарш – 500 гр;
  • грибы свежие или замороженные – 200 гр;
  • зеленый лук, зелень – пучок;
  • специи, соль – по вкусу.

Для украшения:

щепотка маковых зерен.

Сначала подготовим начинку. Грибы предварительно приготовьте. На раскаленной сковороде на подсолнечном масле до полуготовности обжарьте мясо и добавьте мелко-порезанные зеленый лук и зелень. Не забываем добавить специи и соль. Остужаем и смешиваем с грибами.

Тесто готовим следующим образом. В глубокой тарелке теплое молоко смешиваем с яйцами и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. В подготовленную смесь всыпаем муку, пекарский порошок и соль. Масса должна получиться без комочков муки.

В смазанную стеклянную форму выливаем половину теста и высыпаем начинку, ее необходимо разровнять и следом вылить остатки. Пирог украсьте маком.

В предварительно разогретую духовку уберите форму и выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Бездрожжевой пирог с мясом и картошкой в духовке

Когда нет времени и желания долго ждать активации дрожжей для приготовления пышного теста, готовим пирог на основе не менее вкусного теста, но уже без добавления упомянутого выше ингредиента. Сочная начинка из мяса с картошкой прекрасно сочетается с такой основой и в результате получается невероятно вкусное блюдо.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Масло сливочное (растопленное) – 40 мл.
  • Яйца – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.

Для начинки:

  • Говядина (мякоть) – 450 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тимьян (молотый) – ½ ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим тесто. В глубокой тарелке соединяем растопленное сливочное масло и сметану любой жирности.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 2. Вбиваем одно яйца и подсыпаем соль и разрыхлитель.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 3. Тщательно перемешиваем компоненты.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 4. Постепенно вводим два стакана муки и в случае, если тесто сразу имеет мягкую не липкую консистенцию, то больше муку добавлять не нужно.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 5. Из полученной массы формируем два шарика (один немного больше другого) и убираем в сторону.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 6.Займемся начинкой. Репчатый лук «освобождаем» от шелухи и мелко крошим.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 7. Мясо хорошенько ополаскиваем под струей воды, обсушиваем при помощи бумажных полотенец и очень мелко нарезаем.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 8. Картошку очищаем, ополаскиваем и максимально меленько режем.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 9. Смешиваем продукты для начинки, приправляем солью, смесью перцев и тимьяном.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 10. Перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 11. Две части теста раскатываем в тонкие овальные пласты и большую «лепешку» перекладываем на противень, предварительно устеленный фольгой либо пекарской бумагой для запекания.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 12. Поверх выкладываем начинку, отступая около 1-1,5 сантиметра от краев.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 13. Закрываем мясо с овощами оставшимся тестом и плотно прижимаем края.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 14. Скрепляем краешки, немного подкручивая их кверху.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 15. В отдельной миске взбиваем яйцо с двумя столовыми ложками воды и щедро смазываем кушанье. По всему периметру делаем несколько надрезов для свободного выхода пара.Готовим картофельный пирог с фаршем

Шаг 16. Запекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!Готовим картофельный пирог с фаршем

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Этот пирог Вы испечете с помощью замечательной кухонной техники мультиварки. С такой помощницей все получится очень быстро, Не нужно бояться, что пирог подгорит или не пропечется. Благодаря большому количеству лука, пирог получается чрезвычайно сочным. Главное, правильно подобрать ингредиенты и установить нужный режим.

Понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан кефира (холодного)
  • по 1/2 чайной ложки соды, соли
  • 200 гр маргарина
  • 3 стакана муки

Для начинки:

  • 2 куриных окорочка
  • 3 картофелины отварных
  • 4 средние луковицы
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • специи по вкусу
  • зелень

Готовим:

  1. Смешиваем кефир с содой, добавляем соль.
  2. Отправляем к кефиру растопленный маргарин, перемешиваем.
  3. Постепенно всыпая муку, замешиваем эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
  4. Тесто, завернутое в пленку, отдыхает при комнатной температуре около двух часов.
  5. Лук нарезаем полукольцами.
  6. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка», отправляем в нее лук.
  7. Обжариваем около десяти минут, выкладываем в тарелку.
  8. Мясо курятины отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками.
  9. Картофель режем брусочками.
  10. Чашу смазываем маслом, слегка посыпаем мукой.
  11. Отделяем от теста четвертую часть, откладываем.
  12. Из оставшейся части формируем дно и бортики пирога, уложив ее в чашу и растягивая руками.
  13. Укладываем курицу, солим, добавляем специи.
  14. Сверху помещаем лук.
  15. Следующий слой делаем из картофеля, солим перчим.
  16. Режем кусочками сливочное масло, укладываем на картошку.
  17. Из оставшегося теста формируем жгутики и соединяем ими края пирога.
  18. Посыпаем измельченной зеленью.
  19. Устанавливаем режим «Выпечка» на полтора часа.
  20. Готовому пирогу даем немного остыть в чаше, затем извлекаем, смазываем маслом, и можно подавать к столу.

Мясной пирог «Улитка»

Готовим картофельный пирог с фаршем

Необычный пирог порадует любого своим потрясающим вкусом. Попробуйте и вы его!

Ингредиенты:

  • Фарш любой – 120 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль, перец, приправа – по вкусу
  • Слоенное дрожжевое тесто – 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки
  • Мука – для посыпки противня
  • Кунжут – по вкусу
Популярные статьи  Пироги с капустой в духовке

Приготовление:

Готовим картофельный пирог с фаршем

1.Лук и морковь, помыть, очистить, измельчить. Добавить овощи к фаршу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу, всё перемешать до однородности.

Готовим картофельный пирог с фаршем

2. На сковороде с растительным маслом обжарить до готовности фарш, перемешанный с морковью и луком.

3. Готовое слоёное тесто раскатать в длинную, но неширокую лепёшку.

Готовим картофельный пирог с фаршем

4. Сыр потереть на крупной тёрке. На край положить начинку из фарша, полить слегка майонезом, посыпать сыром.

Готовим картофельный пирог с фаршем

5. Поверхность теста без начинки смазать взбитым куриным яйцом (половинной массы), чтобы лучше слипалось. Свернуть в рулет.

Готовим картофельный пирог с фаршем

6. Противень посыпать слегка мукой. Полученный рулет перенести в противень, свернуть улитку, смазать оставшимся взбитым яйцом. Посыпать кунжутом.

7. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Поставить пирог в него, выпекать до готовности примерно 20 – 25 минут. «Улитку» можно употреблять как в горячем, так и в тёплом виде.

Хорошего вам аппетита, побольше творческого настроения!

Смотрите еще в разделе «Пироги»

  • Наверное, многие помнят этот замечательный пирог, который пекли ещё наши мамы и …

    22.05.2020

  • В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой …

    13.06.2017

  • Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый, нежнейший! Вот именно таким …

    25.09.2015

  • Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на …

    27.09.2012

  • Предлагаю Вам очень удачный рецепт пирога «Зебра», приготовленного на молоке в …

    22.05.2020

  • Рецепт этого пирога-коврижки с вареньем достаточно экономичный. Продукты для …

    24.12.2016

  • Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт быстрого ягодного пирога на молоке. …

    15.03.2017

  • Пироги с ревенем стали давно популярны в сезон этого вкусного, кисловатого …

    24.06.2019

  • 11.06.2013

Пирог с фаршем и картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении пирог с фаршем, картошкой и луком. Для этого пирога можно взять любое имеющееся у вас тесто: слоеное, дрожжевое или бездрожжевое. Тесто можно сделать самим или приобрести в магазине.

Пирог с фаршем в духовке рецепт на скорую руку.

Нам понадобятся:

— 0,5 кг свино-говяжьего фарша;

— 1 большая луковица;

— 3-4 средние картофелины;

— тесто;

— соль и перец по вкусу; — масло растительное.

Пироги на скорую руку: рецепты с фото из простых продуктов в духовке.

1. Разогреваем сковороду. Добавляем растительное масло, рафинированное без запаха.

2. Когда масло подогрелось, добавляем мелко нарезанный лук, перчим его и слегка пассеруем, не зажариваем его слишком сильно.Готовим картофельный пирог с фаршем

3. К луку добавляем фарш, солим его.Готовим картофельный пирог с фаршем

4. Вилкой все хорошо перемешиваем, чтобы фарш был рассыпчатый, и не было комочков.

5. Закрываем крышкой, ставим на медленный огонь и доводим наш фарш до готовности.

6. Когда фарш будет готов, перекладываем его в тарелку и даем ему остыть.

7. Пока фарш остывает, делим тесто на две части. Тонко раскатываем 1 часть.

8. Кисточкой смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него наше раскатанное тесто.Готовим картофельный пирог с фаршем

9. Трем на крупной терке картофель и выкладываем его тонким ровным слоем на наше тесто на противне. Немного присаливаем его.

10. Сверху выкладываем остывший фарш, немного придавливая его руками, равномерно распределяя по всей поверхности картошки.

11. Раскатываем вторую часть теста и выкладываем ее поверх начинки, плотно закрепляя края верхнего и нижнего слоев теста, чтобы пирог оставался сочным.

12. Проткните верхний слой теста вилкой несколько раз.Готовим картофельный пирог с фаршем

13. Поставьте пирог в разогретую духовку, выпекайте 30 минут при температуре 180 градусов до появления золотистой корочки.

14. Когда пирог будет готов, не оставляйте его в выключенной духовке, чтобы он не засох. Достаньте его из духовки и накройте чистым полотенцем.

Когда пирог слегка остынет, порежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!Готовим картофельный пирог с фаршем

Как сделать пирог с мясным фаршем и картофелем

Продукты

Для теста

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 150 грамм
  • Дрожжи – 10 грамм сухих, или свежих 50 грамм.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Мука – 1 кг
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки

  • Фарш – 500 грамм
  • Картофель – 5-6 штук
  • Лук – 1 -2  луковицы

Пошаговый рецепт приготовления  пирога с мясным фаршем и картофелем

Так как пирог будет у нас на дрожжевом тесте, значит, приготовление начнем именно с нетто, с теста, так как на его приготовление вам придется выделить немного времени.

Молоко для приготовления теста лучше использовать теплое. Выливаем его в отдельную посуду, в которой будем замешивать тесто.

Добавляем соль, сахар и тщательно все перемешиваем.

Затем, добавляем немного муки и замешиваем тесто, как на блины. Отставляем опару пока в сторону.

В отдельную посуду  разбиваем яйца, размешиваем.

Вливаем теплое растопленное масло и размешиваем массу.

Добавляем немного муки.

Затем, соединяем дрожжевую массу с яичной и перемешиваем.

Затем, добавляем небольшими порциями муку и перемешиваем ложкой.

Когда ложкой месить будет сложно, вымешиваем тесто руками, добавляя постепенно муку.

people-group

Во время вымешивания теста вливаем  растительное масло. Я это делаю для того, чтобы тесто не прилипало сильно к рукам. Дрожжевое тесто очень любит руки, поэтому, чем дольше вы его будете месить, тем эластичнее оно получиться. И изделия из такого теста будут более пышные.

Готовое тесто выкладываем  в глубокую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 40 -60, чтобы тесто подошло.

Когда тесто поднимется первый раз, его нужно снова вымесить, чтобы из него вышел весь углекислый газ и снова поставить в теплое место минут на 30 -40.

После этого можно приступать к приготовлению нашего картофельного пирога с мясным фаршем.

Лук порезать на мелкие кубики.

Картофель порезать на кружочки, добавить соль, специи и перемешать.

Лук добавить  в фарш, поперчить, посолить.

Тесто разделить на 2 части и каждую часть раскатать. Одну часть выложить на смазанный противень.

Сверху положить картошку.

На картошку выложить фарш.

Накрыть пирог второй частью теста и красиво соединить края.

Пирог с фаршем и картошкой помещаем в духовку, которую нужно включить заранее, чтобы она нагрелась до 200С. На приготовление пирога в духовке уйдет примерно минут 40, но все зависит от вашей духовки. Первые 20 минут  старайтесь духовку не открывать.

Подавать к столу пирог  с картошкой и фаршем лучше в теплом виде, так он получается более вкусным. Хотя в холодном виде он тоже вкусный. Данное блюдо можно есть  вместо обеда, так как оно получается очень сытным. На ужин все же от такого десерта лучше отказаться и съесть порцию салатика.

Если вам понравился рецепт, расскажите пожалуйста о нем своим друзьям. Для этого достаточно нажать на любые кнопочки от соц.сетей, которые расположены чуть ниже. Мне так же будет приятно читать ваши комментарии, так я пойму, что мой труд не напрасен.

Дрожжевые пироги, Мясной пирог, Овощные пироги, Пироги

Категория: Пироги несладкие

Тесто:

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 150 мл
  • Растительное масло – 30 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Начинка:

  • Опята – 250 г
  • Картофель – 4-5 шт. (400 г)
  • Лук – 1 шт.
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Сначала приготовим тесто, так как оно должно подойти.

Проверяем работают ли дрожжи. В глубокую емкость наливаем слегка теплую воду, добавляем 2 ст.л. муки, дрожжи, сахар и соль.

Размешиваем дрожжи, чтобы они полностью растворились, и оставляем в теплом месте на 15-30 мин, в зависимости от свежести дрожжей и их активности.

Через 15-30 мин они должны начать пениться и подойти, значит они работают.

Вливаем растительное масло и всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть очень тугим, а то выпечка получится жесткой, а не воздушной.

Накрываем крышкой или пленкой и опять оставляем в теплом месте примерно на 30-45 мин, чтобы оно подошло и увеличилось в два раза.

Тем временем подготовим начинку.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и отвариваем до полной готовности. Можно варить с добавлением 2-3 лавровых листов, это придаст начинке особый аромат и вкус.

Популярные статьи  30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Сливаем всю воду и делаем пюре. Воду нужно обязательно сливать всю, чтобы начинка не была слишком тяжелой.

На сковороде поджариваем лук до прозрачности.

А затем добавляем опята и обжариваем все вместе еще 5 мин.

Если грибы свежие, то их нужно очистить и отварить, а замороженные можно сразу класть на сковороду, не размораживая.

Добавляем к картофельному пюре и перемешиваем. Солим по вкусу, но учтите, что солить нужно чуть больше, так как тесто будет практически несоленое.

Тесто уже подошло и нужно его обмять.

Делим на две части, чтобы одна была чуть больше.

Большую часть раскатываем и выкладываем в смазанную масло форму для запекания. Формируем бортики.

А сверху накрываем оставшимся тестом, которое нужно раскатать в пласт.

Защипываем края и делаем посерединке отверстие, чтобы выходил пар.

Если хотите получить красивую корочку, то смажьте верх яйцом.

Ставим в разогретую до 180 С духовку и выпекаем 30-40 минут до золотистой корочки.

Достаем из духовки и даем остыть 5 минут, а потом вынимаем из формы.

Готовим картофельный пирог с фаршем

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Яйцо куриное 50 79 6 6
Молоко 2,5% 100 54 3 3 5
Сыр Голландский 100 352 26 27
Опята 350 77 8 4 2
Картофель 350 270 7 1 57
Лук репчатый 120 49 2 10
Чеснок 4 6 1
Соль поваренная пищевая 5
Перец черный молотый 3 8 2
Пищевая сода 3
Сахар-песок 15 57 15
Итого: 1800 3509 91 190 363
На 1 порцию: 225 439 11.3 23.8 45.4
На 100 грамм: 195 5.0 10.6 20.2
БЖУ: 10% 48% 42%

Потребуется:

Для теста: — 350 г муки— 100 г сливочного масла— 100 г сметаны— 1 яйцо— 0,5 чайн. л.соли— 0,5 чайн. л. соды— 1 стол. л. сахара

Для начинки: — 350 г свежих опят (зимой можно взять жареные или маринованые) — 2 средних картофелины— 100 г сметаны— 100 г молока— 1 ст. л. без верха муки— 100 г сыра — 1 красная луковица— 1 зубчик чеснока— 50 г сливочного масла— соль и перец по вкусу

Приготовление:1. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и положить 1 час в холодильник.2. Грибы замочить на полчаса, хоршенько промыть. 3. Бланшировать грибы в кипящей воде вместе с луковицей 5 минут. Это не только процесс готовки, но еще и тест на качество грибов. Бланширование поможет понять, ложные у вас опята или настоящие. Если грибы не ядовитые, лук не поменяет свой цвет, и грибы можно есть. 4. Воду слить, грибы остудить и порезать.5. Картофель почистить и порезать очень тонкой соломкой. Лук порезать перьями. Чеснок мелко порубить.6. В сковороде растопить 1 ст. л. масла и обжарить на нём картофель до золотистой корочки. Слегка посолить и переложить из сковороды в тарелку. В той же сковороде обжарить лук. Лук переложить в другую тарелку.7. Растопить оставшееся масло и на сильном огне обжарить грибы так, чтобы выпарилась вся жидкость. Обжаренные грибы слегка посолить и смешать с луком.8. В муку аккуратно по 1 стол. л. ввести сметану и тщательно вымешать, чтобы не было комков. Полученную смесь развести молоком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и сразу снять с огня. Добавить чеснок, соль и перец — по вкусу, но лучше слегка недосолить.9. Половину теста раскатать в круг и выстелить им форму для выпечки, сформировав борта.10. Первым слоем выложить картофель, затем — грибы с луком, залить молочно-сметанной заливкой. Последним слоем равномерно распределить тёртый сыр.

Запекать в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Подавать горячим.

Пирог из дрожжевого теста с фаршем и картошкой

Пирог с начинкой из фарша и картошки подаются как основное блюдо с компотом или чаем, а также как дополнение к первым блюдам. Мясо подойдет любое: телятина, свинина, кролик, птица, баранина.

Тесто получается сдобное: в его состав входят молоко и сливочное масло.

Список ингредиентов:

  • 3 стакана муки;
  • 1,5 ст.л. сливочного масла;
  • желток 1 яйца;
  • 300 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 5-7 шт. картофеля;
  • ¾ стакана молока;
  • 1 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Способ приготовления

  1. Начинать готовить картофельный пирог с фаршем необходимо с теста. Немного подогреть молоко, растопить масло. В теплое молоко добавить дрожжи и половину сахара, размешать, выдержать 15 минут.
  2. Затем добавить сливочное масло, оставшийся сахар, половину соли. Хорошенько все перемешав, начать постепенно вводить муку, не переставая помешивать массу ложкой. Когда она станет густой, ее нужно замешивать руками. В результате тесто должно получиться однородным и послушным.
  3. Накрыть его полотенцем, час настаивать в тепле.
  4. Тем временем, пока подходит тесто, надо подготовить мясо с луком. Мясо нарезать на небольшие куски, пропустить через мясорубку; лук нарезать полукольцами. Перемешать фарш с луком, добавить перца и оставшейся соли.
  5. Почищенный картофель нарезать брусками или маленькими ломтиками.
  6. Противень смазать растительным маслом, выложить 2/3 части подошедшего теста. Затем выложить мясо, сверху снова сделать слой картофеля.
  7. Оставшуюся часть теста раскатать, накрыть им начинку, края защипать. В центре оставить небольшое отверстие, чтобы начинка хорошо пропеклась — тогда вкусный дрожжевой пирог с картошкой получится сочным.
  8. Поставить духовку на разогрев, тем временем взбить желток, покрыть им верхний слой теста.
  9. Печь пирог 30-45 минут на мощности приблизительно 200 градусов.

В итоге получается сытный перекус, который можно брать с собой на работу, на прогулку или в гости. Или угощать любимых домочадцев блюдом удивительного аромата и вкуса.

Процесс приготовления

Для начала займемся тестом

В кружку с теплым молоком высыпаем дрожжи, сюда же кладем соль и сахар. Активно перемешиваем и оставляем несколько минут для активации и набухания дрожжей.

Готовим картофельный пирог с фаршем

Берем яйцо, отделяем белок от желтка. Желток откладываем в сторону, он нам потребуется в дальнейшем для смазывания пирога сверху. Белок кладем в глубокую миску вместе с просеянной заранее мукой.

К муке добавляем нашу заготовку с молоком и дрожжами, перемешиваем до однородной массы. Добавляем растопленный на водяной бане маргарин.

Готовим картофельный пирог с фаршем

Замешиваем тесто руками. пока оно не станет эластичным и мягким. Помните, чем дольше Вы будете вымешивать тесто, тем лучше оно окажется в итоге. Универсальная рекомендация — замешивать не менее 10 минут, даже если по внешним признакам оно уже готово. Оставляем на 30-40 минут в миске наше тесто, чтобы оно поднялось. Предварительно его можно смазать небольшим количеством подсолнечного масла.

Готовим картофельный пирог с фаршем

Начинка

Мелко нарезаем лук, кусочки должны получиться в несколько миллиметров. Добавляем его в миску с фаршем. Фарш можно использовать магазинный, но лучше приготовить самостоятельно.

Готовим картофельный пирог с фаршем

Картошку нарезаем кубиком шириной примерно в 1 см. Добавляем к фаршу. Туда же идет соль и те специи, которые Вы заранее подготовили. Можете использовать готовые смеси для мяса или самостоятельно выбрать и смешать приправы. Не лишним будет добавить сухую зелень. Тщательно замешиваем начинку.

Приготовление

Наше тесто поднялось. Разделим его ножом на две части: одна чуть больше другой. Большая часть пойдет у нас на нижнюю часть пирога, а меньшая на верхнюю.

Раскатываем тесто скалкой и выкладываем на противень для выпекания. На тесто выкладываем начинку и равномерно распределяем, оставляя по краям теста где-то 2 см незанятого пространства.

Готовим картофельный пирог с фаршем

Укладываем сверху второй лист теста и защипываем с нижним, чтобы получился целый пирог. Придаем руками красивую и ровную форму.

Готовим картофельный пирог с фаршем

В центре верхнего слоя пирога обязательно делаем небольшую. дырочку, чтобы в процессе выпекания наружу выходила лишняя влага.

Смазываем яичным желтком наш пирог по кругу и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Оставляем выпекаться на 75 минут.

Готовим картофельный пирог с фаршем

После того, как пирог приготовился, дайте ему немного остыть и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Готовим картофельный пирог с фаршем
Вареники с вишнями: рецепт с пошаговыми фото. секреты приготовления вкусных вареников