Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу

Содержание

Необычный рецепт первого блюда

Возможности сочетания риса и кукурузы в кулинарии открывают хороший простор для фантазии! Помимо салатов, гарниров и вегетарианских рецептов, эти злаковые придают отличный вкус и горячим блюдам.

  • куриная грудка – 2 шт. (на 1,5 л бульона);
  • луковица – 1 шт. (средняя);
  • перец сладкий (зеленый) – 1 шт.;
  • рис длиннозерный – 250 г;
  • кукуруза – 200 г (консервы или замороженная);
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • петрушка или кинза – 1 маленький пучок (кинза более уместна в контексте этой рецептуры);
  • сметана, соль и перец – по вкусу;
  1. Почистить перец, лук и мелко порезать на кубики.
  2. Обжарить в оливковом масле лук до золотистого цвета, добавить перец и жарить еще пару минут.
  3. Заправить овощи томатной пастой и черным перцем. Потушить 3 минуты.
  4. В кипящий бульон положить рис, убавить конфорку и проварить 6-8 минут;
  5. Присоединить к рису кукурузу и перец с луком. Дождаться кипения, и убавить огонь на минимум.
  6. Мясо куриной грудки мелко накрошить и тоже положить в суп. Варить еще 3 минуты.
  7. Суп готов. Разлить по тарелкам. Добавить сметану и петрушку.

Это рецепт национальной мексиканской кухни. Суп получается густой, острый и очень вкусный. А называть его стоит «рисово-маисовый»!

Рацион, составленный на основе риса и кукурузы, благотворно сказывается на здоровье и внешнем виде человека. Блюда получаются не только вкусные, но и оригинальные. Однако, покупая крупу или консервы, нужно обязательно искать на упаковках надпись: «Продукт не содержит ГМО».

Рис – один из самых универсальных гарниров. Добавляя различные овощи и специи, каждый раз можно получить совершенно новый гарнир.

Простой рецепт приготовления

В этом рецепте рис будет готовиться на сковороде. Такой способ позволяет использовать минимум посуды. Для начала хорошо промываем крупу в ледяной воде. Оставляем ее в дуршлаге стечь и обсохнуть.

Тем временем на сковородке греем небольшое количество растительного масла. Лук режем не слишком мелкими кубиками. По желанию можно добавить и морковку. Обжариваем луковицу до мягкости. Слегка солим и кладем половину чайной ложки куркумы.

Кладем рис и тщательно размешиваем содержимое так, чтобы каждая рисинка оказалась в масле. Это позволит гарниру остаться рассыпчатым. Воду доводим до кипения и заливаем содержимое сковородки. Солим по вкусу. Накрываем крышкой.

Как только крупа будет готова, кладем кукурузу из банки. Предварительно нужно вывалить кукурузные зерна в сито, чтобы стекла жидкость. Прогреваем наш гарнир еще 5 минут и выключаем огонь.

Рис с кукурузой готов! По такой же аналогии можно приготовить этот гарнир в духовке или мультиварке.

Читайте как приготовить невероятно вкусное — выбирайте свой любимый рецепт.

Возьмите на заметку тушенных баклажанов с мясом — это вкусное рагу, которое с тому же очень полезное и сытное.

Как приготовить удивительный кекс в мультиварке. Вкус его просто поразит вас.

Рецепт Бурый рис с морковью, кукурузой и луком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бурый рис с морковью, кукурузой и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.6 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 1991 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 3.1% 3800 г
Жиры 1.9 г 56 г 3.4% 4% 2947 г
Углеводы 14.7 г 219 г 6.7% 7.9% 1490 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10% 1176 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 4.1% 2885 г
Зола 1.23 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 312.6 мкг 900 мкг 34.7% 41% 288 г
бета Каротин 1.876 мг 5 мг 37.5% 44.3% 267 г
бета Криптоксантин 0.064 мкг ~
Ликопин 0.008 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.273 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 4.7% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 2.1% 5625 г
Витамин В4, холин 4.68 мг 500 мг 0.9% 1.1% 10684 г
Витамин В5, пантотеновая 0.194 мг 5 мг 3.9% 4.6% 2577 г
Витамин В6, пиридоксин 0.111 мг 2 мг 5.6% 6.6% 1802 г
Витамин В9, фолаты 4.381 мкг 400 мкг 1.1% 1.3% 9130 г
Витамин C, аскорбиновая 1.47 мг 90 мг 1.6% 1.9% 6122 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.272 мг 15 мг 1.8% 2.1% 5515 г
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.188 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 26596 г
Витамин К, филлохинон 2.8 мкг 120 мкг 2.3% 2.7% 4286 г
Дигидрофиллохинон 0.003 мкг ~
Витамин РР, НЭ 1.1304 мг 20 мг 5.7% 6.7% 1769 г
Ниацин 0.321 мг ~
Бетаин 0.263 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 75.49 мг 2500 мг 3% 3.5% 3312 г
Кальций, Ca 25.68 мг 1000 мг 2.6% 3.1% 3894 г
Магний, Mg 31.46 мг 400 мг 7.9% 9.3% 1271 г
Натрий, Na 282.61 мг 1300 мг 21.7% 25.7% 460 г
Сера, S 7.56 мг 1000 мг 0.8% 0.9% 13228 г
Фосфор, P 61.6 мг 800 мг 7.7% 9.1% 1299 г
Хлор, Cl 321.75 мг 2300 мг 14% 16.5% 715 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 93.3 мкг ~
Бор, B 18.7 мкг ~
Железо, Fe 0.531 мг 18 мг 3% 3.5% 3390 г
Йод, I 0.38 мкг 150 мкг 0.3% 0.4% 39474 г
Кобальт, Co 0.643 мкг 10 мкг 6.4% 7.6% 1555 г
Литий, Li 1.04 мкг ~
Марганец, Mn 0.517 мг 2 мг 25.9% 30.6% 387 г
Медь, Cu 61.17 мкг 1000 мкг 6.1% 7.2% 1635 г
Молибден, Mo 0.587 мкг 70 мкг 0.8% 0.9% 11925 г
Никель, Ni 0.28 мкг ~
Рубидий, Rb 44.4 мкг ~
Селен, Se 4.827 мкг 55 мкг 8.8% 10.4% 1139 г
Фтор, F 56.27 мкг 4000 мкг 1.4% 1.7% 7109 г
Хром, Cr 0.19 мкг 50 мкг 0.4% 0.5% 26316 г
Цинк, Zn 0.4 мг 12 мг 3.3% 3.9% 3000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.904 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.557 г ~
Сахароза 1.38 г ~
Фруктоза 0.288 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аргинин* 0.114 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.035 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.113 г ~
Лизин 0.059 г ~
Метионин 0.03 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.054 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.072 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты 0.165 г ~
Аланин 0.085 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.308 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.071 г ~
Тирозин 0.052 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.343 мг ~
бета Ситостерол 1.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
18:0 Стеариновая 0.041 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.049 г min 16.8 г 6.2% 7.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.02 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.318 г от 11.2 до 20.6 г 2.8% 3.3%
18:2 Линолевая 0.309 г ~
18:3 Линоленовая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.6%

Энергетическая ценность Бурый рис с морковью, кукурузой и луком составляет 84,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Рис с морковью и кукурузой в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рис с морковью и кукурузой в духовке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.7 кКал 1684 кКал 4.9% 6% 2061 г
Белки 2.2 г 76 г 2.9% 3.5% 3455 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2% 6222 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 8.9% 1369 г
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 17.1% 714 г
Вода 79.6 г 2273 г 3.5% 4.3% 2856 г
Зола 1.48 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 437.8 мкг 900 мкг 48.6% 59.5% 206 г
бета Каротин 2.627 мг 5 мг 52.5% 64.3% 190 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 5.3% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 2.6% 4865 г
Витамин В4, холин 15.81 мг 500 мг 3.2% 3.9% 3163 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 3.1% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.114 мг 2 мг 5.7% 7% 1754 г
Витамин В9, фолаты 7.516 мкг 400 мкг 1.9% 2.3% 5322 г
Витамин C, аскорбиновая 1.53 мг 90 мг 1.7% 2.1% 5882 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 3.1% 3947 г
Витамин Н, биотин 2.333 мкг 50 мкг 4.7% 5.8% 2143 г
Витамин РР, НЭ 1.35 мг 20 мг 6.8% 8.3% 1481 г
Ниацин 0.973 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 123.57 мг 2500 мг 4.9% 6% 2023 г
Кальций, Ca 27.22 мг 1000 мг 2.7% 3.3% 3674 г
Кремний, Si 230.698 мг 30 мг 769% 941.2% 13 г
Магний, Mg 34.55 мг 400 мг 8.6% 10.5% 1158 г
Натрий, Na 151.52 мг 1300 мг 11.7% 14.3% 858 г
Сера, S 18.84 мг 1000 мг 1.9% 2.3% 5308 г
Фосфор, P 86.6 мг 800 мг 10.8% 13.2% 924 г
Хлор, Cl 28.12 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8179 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214.3 мкг ~
Бор, B 64 мкг ~
Ванадий, V 74.42 мкг ~
Железо, Fe 0.653 мг 18 мг 3.6% 4.4% 2757 г
Йод, I 0.76 мкг 150 мкг 0.5% 0.6% 19737 г
Кобальт, Co 1.842 мкг 10 мкг 18.4% 22.5% 543 г
Марганец, Mn 0.7017 мг 2 мг 35.1% 43% 285 г
Медь, Cu 114.48 мкг 1000 мкг 11.4% 14% 874 г
Молибден, Mo 4.967 мкг 70 мкг 7.1% 8.7% 1409 г
Никель, Ni 9.935 мкг ~
Рубидий, Rb 53.1 мкг ~
Селен, Se 3.721 мкг 55 мкг 6.8% 8.3% 1478 г
Фтор, F 60.2 мкг 4000 мкг 1.5% 1.8% 6645 г
Хром, Cr 0.74 мкг 50 мкг 1.5% 1.8% 6757 г
Цинк, Zn 0.4298 мг 12 мг 3.6% 4.4% 2792 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.981 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г
Галактоза 0.015 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.145 г ~
Мальтоза 0.037 г ~
Сахароза 0.811 г ~
Фруктоза 0.134 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.032 г ~
Аргинин* 0.129 г ~
Валин 0.077 г ~
Гистидин* 0.037 г ~
Изолейцин 0.057 г ~
Лейцин 0.134 г ~
Лизин 0.061 г ~
Метионин 0.029 г ~
Метионин + Цистеин 0.056 г ~
Треонин 0.053 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.081 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.138 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.079 г ~
Аспарагиновая кислота 0.127 г ~
Глицин 0.07 г ~
Глутаминовая кислота 0.263 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.063 г ~
Тирозин 0.057 г ~
Цистеин 0.027 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 9.302 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.007 г ~
20:0 Арахиновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.18 г min 16.8 г 1.1% 1.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.177 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.173 г от 11.2 до 20.6 г 1.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.166 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.3%

Энергетическая ценность Рис с морковью и кукурузой в духовке составляет 81,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С добавлением помидоров

Существует еще и большое количество вегетарианских блюд из риса и кукурузы, которые можно употреблять самостоятельно, а можно и на гарнир. Один из них, пикантный рецепт с добавлением помидоров.

Понадобится:

  • рис – 1 ст.;
  • лук – 2 шт. средней величины;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • помидоры – 2 шт. большие (примерно 0,5 кг);
  • сыр – 150 г (пармезан или другие твердые сорта);
  • пучок зелени – на свой вкус;
  • соль и перец – как привыкли;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;

Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгуНовый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгуНовый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу

Готовим:

  1. Сварить рис, в подсоленной воде, не разваривая.
  2. Помидоры нарезать полукольцами.
  3. Лук мелко нашинковать.
  4. Кукурузу отделить от воды.
  5. Зелень порезать, как можно мельче.
  6. Сыр натереть.
  7. На разогретое сливочное масло выложить отваренный рис и слегка прогреть.
  8. Добавить овощи, перемешать и погреть на слабом огне, под крышкой, еще 5-8 минут – смотреть по готовности.
  9. Выключить конфорку и посыпать блюдо половиной тертого сыра. Перемешать. Снова закрыть крышку и выждать 5 минут.

Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгуWatch this video on YouTube

Разложить по тарелкам, сверху добавить остатки тертого сыра и зелень – порционно.
Для остроты можно к зелени добавить чеснок.Свежая и замороженная кукуруза полезнее консервированного. Однако этот злак хорош и в составе консервов. Но при консервации некоторое количество полезных веществ уменьшается.

Запекаем с курицей в духовке

Следующий рецепт с участием основных компонентов – более сытный вариант, гарнир к птице.

Состав блюда:

  • курица – 1 тушка средней величины;
  • отваренный рис – полстакана;
  • карри, куркума, чеснок, соль – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – полстакана;

Приготовление:

  1. Смешать соль, давленый чеснок, половину 2/3 майонеза, карри и натереть курицу – внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на пару часов, поместив в полиэтиленовый мешок или пленку, пропитаться.
  2. Рис, отваренный с куркумой, кукурузу и оставшуюся 1/3 майонеза – смешать и нафаршировать этой смесью курицу.
  3. Зашить натуральными нитками и положить на большую, смазанную растительным маслом, сковороду.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе приготовления поливать выделяющимся соком. На готовность проверять привычными методами.

Блюдо хорошо подавать с мягким лавашем и салатом из свежих овощей, приправленных зеленью.

Запекаем с курицей в духовке

Следующий рецепт с участием основных компонентов – более сытный вариант, гарнир к птице.

  • курица – 1 тушка средней величины;
  • отваренный рис – полстакана;
  • карри, куркума, чеснок, соль – по вкусу;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • консервированная кукуруза – полстакана;
  1. Смешать соль, давленый чеснок, половину 2/3 майонеза, карри и натереть курицу – внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на пару часов, поместив в полиэтиленовый мешок или пленку, пропитаться.
  2. Рис, отваренный с куркумой, кукурузу и оставшуюся 1/3 майонеза – смешать и нафаршировать этой смесью курицу.
  3. Зашить натуральными нитками и положить на большую, смазанную растительным маслом, сковороду.
  4. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. В процессе приготовления поливать выделяющимся соком. На готовность проверять привычными методами.

Блюдо хорошо подавать с мягким лавашем и салатом из свежих овощей, приправленных зеленью.

Рецепт пятый «За пять минут»

Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.

  • полтора стакана крупы;
  • луковица, морковь и перец – по одной штуке;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло для жарки.

Готовим ужин

Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.

Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Для жареного риса с кукурузой и яйцом промыть рис в нескольких водах и отварить в подсоленной воде до готовности, согласно времени, указанному на упаковке. Такое блюдо лучше готовить из длиннозернистого риса, я использовала басмати.

Готовый рис откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет вся вода.

Луковицу нарезать мелким кубиком.

На сковороде разогреть растительное масло без запаха и добавить измельченную луковицу, перемешать и дождаться, когда лук станет прозрачным.

В это время добавить к луку . Размораживать предварительно не нужно, в горячем масле она и так быстро оттает.

Кукурузу перемешать с луком, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

В отдельной миске взболтать 2 яйца.

Отодвинуть овощи на сковороде в сторону и вылить яичную смесь, быстро перемешать яйца, чтобы они равномерно обжарились.

Добавить чеснок, выдавленный через пресс, полить соевым соусом и перемешать содержимое сковороды. Если соуса нет, тогда можно просто посолить блюдо по вкусу.

Закрыть сковороду крышкой и дать жареному рису с кукурузой и яйцом хорошо потушиться минуты 2-3. Если дольше обжаривать рис на сковороде, то он станет более хрустящим и темным на цвет.

Готовый рис с кукурузой переложить на тарелку и украсить рубленой зеленью, например, зеленым луком.

По желанию, смесь овощей можно менять и добавить к кукурузе зеленый горошек, морковку, сладкий перец и т.д. Блюдо получается сладковатым и очень нежным.

Жареный рис с кукурузой и яйцом идеально подойдет к блюдам из рыбы или морепродуктов.

Это блюдо я впервые приготовил для друзей, которым очень понравился вкус и простота приготовления. С тех пор уже много вегетарианцев попробовали мой рис с кукурузой и зеленым горошком и я вижу только довольные лица, а главное сытые.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и кукурузой

Салат с крабовыми палочками уже стал традиционным для нашего стола. Практически ни одно праздничное застолье без него не обходится. Вариаций приготовления этой закуски много – на любой вкус найдется. Предлагаем приготовить классическую версию салата, не перегруженную дополнительными компонентами и вкусовыми акцентами. Только крабовые палочки, кукуруза, вареные яйца и свежий огурец. Заправка также классическая – майонез.

Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу

Ингредиенты

–+4 порц.

  • Крабовые палочки 300 гр.
  • Огурцы свежие 200 гр.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Майонез столовый молочный  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

30 мин.Печать

  • Крабовые палочки освобождаем от упаковки и нарезаем поперек небольшими кусочками. Как вариант, можно использовать крабовое мясо – оно даст идентичный вкус.

  • Высыпаем подготовленные крабовые палочки в миску или другую объемную емкость.

  • Огурцы промываем, обсушиваем, срезаем кончики с обеих сторон. Если кожура плодов слишком грубая или жесткая, ее лучше срезать. Нарезаем огурцы маленькими кубиками, аналогично крабовым палочкам.

Яйца варим вкрутую, заливаем холодной водой и полностью остужаем. Очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками, соразмерными с кубиками огурца.

Отправляем порезанные огурцы к крабовым палочками.

Пересыпаем яйца в емкость к остальным ингредиентам.

Банку с кукурузой вскрываем, зерна откидываем на дуршлаг, даем жидкости стечь. Высыпаем кукурузу вслед за яйцами.

Добавляем майонез по вкусу.

Перемешиваем ингредиенты, равномерно распределяя майонез по всему салату. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.

Перекладываем готовый салат в салатницу и подаем к столу. Рекомендуется употребить салат в течение нескольких часов после приготовления. При длительном хранении огурцы пускают сок, и салат подходит жидкостью.

Приятного аппетита!

Рецепт второй «Для всей семьи»

Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.

Нам понадобится:

  • рис – стакан;
  • луковицы – 2 средних штуки;
  • банка консервированной кукурузы;
  • томаты – 500 грамм или два крупных;
  • сыр – 150 грамм, лучше брать продукт твердой разновидности;
  • зелень – пучок. Вы можете брать свою любимую или смесь;
  • соль и перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 2 столовых ложки.

Готовим ужин

Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.

Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.

Варим кукурузные початки в кастрюле – кукуруза всегда получается мягкой, сочной и вкусной

Понадобится:

  • молодая кукуруза – 4 початка (или больше – по количеству порций);
  • вода питьевая – 2,5-3 л;
  • соль мелкого или среднего помола – для подачи.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Молодые кукурузные початки очистить от листьев и рылец (волокнистых «волос»). Стержень можно подрезать. Промыть в воде. Если початки слишком длинные, их можно разломить или разрезать на несколько частей – так будет проще их поместить в кастрюлю.
  2. Дно кастрюли можно выстелить кукурузными листьями, если они не слишком повреждены или загрязнены. Перед укладкой их нужно обязательно промыть под краном.
  3. Сверху максимально компактно уложить початки.
  4. Накрыть их еще одним слоем листьев, чтобы не всплывали.
  5. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала початки. Отправить на средний огонь. Готовить при умеренном кипении до мягкости. Сколько варить до готовности, во многом зависит от выбранного вами сорта и степени зрелости зерен. Время приготовления обычно составляет от 20 минут до 1-2 часов. То есть после 20-минутной варки нужно попробовать зернышко. Если оно достаточно сочное и хорошо жуется, можно вынимать и есть кукурузу. Если зерно твердое, необходимо продолжить варить.

Готовые початки вынуть из кастрюли, дать стечь воде. Затем можно натереть солью и смазать сливочным маслом. Остаток вареной кукурузы рекомендуется хранить в воде, в котором она готовилась, в прохладном месте. На воздухе поверхность зерен быстро обветривается, становится сухой. Перед употреблением остывшие початки можно разогреть в микроволновке.

Рис с курицей и овощами на сковороде

Фото: vegetableappetizers.blogspot.com

Сытное и вкусное блюдо из самых простейших ингредиентов.

Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 стакан риса, 1 кабачок, 2 помидора, 100 г зеленого горошка, 2 ст.л. растительного масла, чабрец, прованские травы, соль.

Приготовление: Рис залей кипятком и накрой крышкой на 15 минут. Нарежь куриное филе, кабачок и помидоры. На разогретой сковороде с маслом обжарь филе до золотистого цвета, всыпь кабачок, помидоры и готовь 10 минут, периодически помешивая. Добавь рис и продолжай обжаривать еще 5-7 минут. Всыпь зеленый горошек, специи, соль и через 5 минут сними с огня.

Рис с кукурузой на гарнир

Составляющие:

  • рис – 250 г;
  • кукуруза – 1 банка консервов;
  • большая луковица;
  • растительное масло – как пойдет;
  • соль – в обычных пропорциях;
  • специи любимые, беспроигрышный вариант – куркума;
  • вода – 0,5 литра;

Алгоритм действий:

  1. Вымыть рис и дать крупе чуть обсохнуть.
  2. Лук нашинковать и пожарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до чуть золотистого цвета.
  3. Присыпать специи, выждать 5 секунд, добавить рис. Перемешать, а затем залить кипятком.
  4. Томить до готовности. За 3 минуты до того, как выключить конфорку, добавить кукурузу, естественно без воды. Перемешать.

Гарнир особенно хорошо с мелко нарезанным свежим укропом. Второе название кукурузы – маис. Именно так ее называют на родине этой культуры – в Америке, да и во многих других странах мира.

Рис с говядиной, овощами, зеленью и чесноком

Фото: primemeat.ru

Качественная говядина отличается приятным ароматом и красивым красным цветом.

Тебе понадобится: 200 г говяжьей вырезки, 1 стакан риса, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, паприка, соль, вода.

Приготовление: Говядину нарежь небольшими кусочками и слегка подрумянь на быстром огне. Влей 1 стакан горячей воды и туши 15 минут. Всыпь измельченные помидоры, лук и морковь. Через 5 минут добавь промытый рис, паприку, соль и еще 1 стакан воды. Накрой крышкой и томи на слабом огне 15 минут. Перед выключением добавь пропущенный через пресс чеснок.

Вариант 2. Быстрый рецепт рисово-кукурузной каши

Сохранить драгоценное время и насытить желудок поможет рецепт чудо-кашки, приготовленной в мультиварке. Каша, томленная в чаше аппарата, получается еще полезней, так как в ней все витамины круп лучше сохраняются, чем при обычной варке в кастрюле.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – три горсти;
  • крупа рисовая – четыре горсти;
  • вода – 700 мл;
  • молоко – 800 мл;
  • сахар – две горсти;
  • сливочное масло – 80 грамм.

Как быстро приготовить рисово-кукурузную кашу

Шаг 1:

В чашку мультиварки всыпьте промытые и перебранные крупы.

Шаг 2:

Положите сливочное масло, добавьте сахар, влейте молоко с водой, хорошо перемешайте.

Шаг 3:

Включите аппарат на режим «рис», поставьте время 25 минут, и варите с закрытой крышкой, периодически открывая ее, перемешивая кашу и снимая пленочку.

Шаг 4:После заключительного сигнала разложите кашу по тарелкам, подавайте на стол.

Салат с рисом и кукурузой — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата используйте рис сорта басмати либо рис басмати в смеси с диким коричневым рисом. Дикий рис очень полезен — он хранит в себе все полезное микро- и макроэлементы, которые не уходят вместе с очисткой. Для того чтобы правильно сварить рис нужно использовать пропорции крупы и воды 1 к 2 – так как при варке рис увеличивается вдвое. Варить рис нужно следующим способом – довести до кипения и варить на медленном огне в течение 15 минут в подсоленной воде. Если для салата вы хотите использовать смесь круп, то дикий рис нужно варить отдельно. Он вариться таким же образом, как и белый, но 30-35 минут. Правильно сваренный рис будет рассыпчатым и мягким.

Кукурузу лучше всего используйте консервированную – она доступна течение всего года. Перед добавлением ее в салат, необходимо слить с нее всю жидкость.

Дл подачи используйте большую плоскую тарелку. Если салат готовится для торжественного ужина, то перед подачей уложите на тарелке листы зеленого салата.

Перед приготовлением блюда подготовьте несколько пиал, куда вы будете складывать ингредиенты для будущего салата.

Рецепты салата с кукурузой и рисом:

Оцените статью
serebrodenisa
Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу
Салат с куриной печенью
Adblock
detector