Рецепт торчетти итальянское печенье

Тирамису

Фото: unileverfoodsolutions.ru

Этого «короля» итальянских десертов обожают по всему миру. Ты тоже можешь легко приготовить тирамису в домашних условиях!

Тебе понадобится: 6 яиц, 500 г маскарпоне, 250 г савоярди, 150 г сахара, 300 мл эспрессо, 2 ст.л. какао, 40 мл коньяка.

Приготовление: Отдели желтки и взбей их с сахаром до красивой пены, и аккуратно смешай их с маскарпоне. Отдельно взбей белки до стойких пиков и мягко соедини массы лопаткой. Добавь в кофе коньяк.

Каждую палочку савоярди обмакни в кофе на пару секунд и выложи их одним слоем. Сверху – слой крема, и повторяй до конца ингредиентов. Последний слой крема посыпь тертым какао и отправь тирамису в холодильник на ночь.

Ингредиенты для приготовления печенья «Торчетти»

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

  1. Мука пшеничная 250 грамм
  2. Масло сливочное 90 грамм
  3. Дрожжи сухие 6 грамм
  4. Вода очищенная теплая 120 миллилитров
  5. Сахар 0,5 стакана
  6. Соль 1 щепотка

1 подготавливаем сливочное масло.

Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем на небольшие кусочки. Для приготовления печенья, масло обязательно должен быть комнатной температуры. Поэтому перекладываем его в свободную тарелку и откладываем в сторону.

2 подготавливаем муку.

Для того чтобы печенье было воздушным, лучше всего, прежде чем замешивать тесто, просеять муку. Поэтому небольшими порциями высыпаем ее в сито и просеиваем прямо в чистую миску. Таким образом, мука насытится кислородом из воздуха, а также избавится от возможных комочков.

3 замешиваем тесто.

В миску с просеянной мукой высыпаем соль, дрожжи и заливаем все это очищенной теплой водой. Чистыми руками замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет плотным и однородным по консистенции. Теперь придаем тесту округлую форму, накрываем емкость тканевым полотенцем и ставим в теплое место настояться в течение 2 — 2,5 часов. По истечении отведенного времени добавляем в тесто мягкое сливочное масло и снова все тщательно вымешиваем до однородности. Оставляем вновь тесто в теплом месте еще на 40 минут подниматься.

4 готовим печенье «Торчетти».

Когда тесто в последний раз настоится, выкладываем его на, притрушенный небольшим количеством муки, кухонный стол и снова хорошо его вымешиваем руками в течение 1-2 минут.После этого с помощью ножа разрезаем тестовый кусок на небольшие кусочки, чтобы с ними было легче работать. И теперь из каждого кусочка руками формируем тоненькую «колбаску», диаметром примерно 1 сантиметр. Ножом разрезаем каждую колбаску на небольшие жгутики размером 4 — 5 сантиметров.Из каждого жгутика формируем овальные крендельки и пока что откладываем в сторону. Когда все печенье будет сформировано, высыпаем в пиалу сахар, и каждый крендель обваливаем в нем со всех сторон.Сразу же после этого застилаем противень бумагой для запекания и выкладываем печенье на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаем блюдо в духовке в течение 15 минут при температуре 180°С до появления не его поверхности золотистого цвета.По истечении отведенного времени достаем противень с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону остывать на 15-20 минут.

5 подаем печенье «Торчетти».

Печенье «Торчетти» готовится быстро, а вот получается очень нежным, хрустящим и тающим во рту. После того как выпечка немного остынет, перекладываем ее на блюдо для подачи и спешим угощать друзей ароматным печеньем вместе с чашечкой кофе или чая.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Для приготовления печенья используйте обязательно муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки.

– Помимо формы крендельков из теста можно сформировать всевозможные фигурки. Например, это могут быть буквы, цифры и даже геометрические фигуры.

– Для приготовления выпечки лучше использовать домашнее сливочное масло, так как оно жирнее и ароматнее. В случае использования магазинного продукта, выбирайте тот, который идет с большим процентом жирности.

Кантуччини

Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, сделать кантуччини в домашних условиях довольно просто. Такое печенье порадует вас не только своим вкусом, но и длительным сроком хранения. Побаловать такой вкуснятиной можно и взрослых, и детей.

1. С тестом все предельно просто. Для начала взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.

2. Добавьте яйца, продолжайте взбивать. Можно для этого использовать как кухонную технику, так и обыкновенный венчик.

3. Добавьте разрыхлитель, ванилин, мускатный орех. Постепенно всыпайте просеянную муку. Можно также использовать цедру цитрусовых для аромата.

4. В последнюю очередь добавьте миндаль. Аккуратно все перемешайте. Классический рецепт кантуччини можно слегка изменить, взяв любые другие орешки, которые вам по вкусу.

5. Противень застелите пергаментом, разогрейте духовку. Замесите как следует тесто, разделите его на 2-3 части. Слепите батончики, отправьте их выпекаться в духовке около 25 минут.

6. Минут 5-7 дайте остыть, а затем нарежьте средними по толщине кусочками. Вроде бы уже можно пробовать, но это еще не все.

7. Уже нарезанные кантуччини в домашних условиях выложите на противень и отправьте в духовку еще на 5-7 минут, чтобы серединка подсохла.

8. Вот теперь нужно дать им немного остыть — и можно пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Амаретти

Рецепт торчетти итальянское печенье

Венчает эту гору итальянских рождественских хрустяшек миндальное печенье амаретти (итал. Amaretti), хрустящее снаружи, жевательное внутри.

Это восхитительное лакомство со вкусом миндаля имеет древнюю историю, которая начинается в Средние века.

В каждом регионе Италии властвует своя рецептура амаретти с разными пропорциями ключевых ингредиентов. Но главное — повсеместная любовь к этому печенью, которое пользуется неизменной популярностью в течение всего года, и Рождество — не исключение.

Вот 10 лучших видов итальянского печенья, предназначенных для рождественских праздников.

Какое рождественское печенье из Италии лучшее?
Пиццелле 13.33%

Мостацолла 6.67%

Мостаччиолли 0%

Роккоко 0%

Сусамиелли 0%

Кучидати 13.33%

Папассини 0%

Каваллуччи 13.33%

Тоззетти 13.33%

Амаретти 40%

Проголосовало: 15

Каччукко

Фото: en.wikipedia.org

Густой и ароматный суп напоминает гуляш из морепродуктов.

Тебе понадобится: 2 л воды, по 300 г разных видов рыбы, мидий, кальмаров и креветок, 140 г лука, 80 г моркови, 25 г чеснока, чили, 60 г сельдерея, 30 мл оливкового масла, 300 г томатного соуса, 150 мл красного вина, специи и зелень.

Приготовление: Очисти рыбу, залей головы с костями водой и провари бульон 40 минут. Процеди его и добавь мясо без костей обратно. Измельчи овощи и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним морепродукты и протуши 7 минут с томатным соусом и вином. Выложи в кипящий бульон содержимое сковороды и рыбу, приправь и провари 15 минут на маленьком огне.

Кантуччи с грецкими орехами

Более сладкую и сдобную разновидность бискотти с орехами и другими добавками называют кантуччи. Сегодня мы приготовим это печенье с более привычными для нас грецкими орехами. Отличное дополнение к горячим напиткам готовится не сложно, а хранится очень долго, хотя проверить мне не удаётся, вся порция улетает за 2-3 дня.
Для приготовления кантуччи нам понадобится:

  • мука — 300 гр.;
  • сахар (лучше подойдет мелкий) — 150гр.;
  • яйца — 4 шт;
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • рахрыхлитель — 1 ч.л.;
  • ванильная эссенция 1 ч.л. или 2 упаковки ванильного сахара
  • грецкий орех — 150гр.;
  • темный изюм или любой сухофрукт — 100гр.

Как сделать кантучии

  1. Соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар. Разрыхлитель нельзя заменить содой, так как в составе теста нет кислых ингредиентов, которые бы загасили ее, а значит она потом будет ощущаться в готовом печенье.
  2. Охлаждаем яйца и отделяем белок от желтка у одного яйца. Белок ставим в холодильник.
  3. Орехи очищаем и ставим в духовку, чтобы они немного обжарились. Температура должна быть около 200-220°С. Обязательно следим за ними, чтобы не подгорели! Достаем, чтобы немного остыли. Затем рубим ножом.
  4. Для того, чтоб орехи равномерно распределились добавляем их в муку. Кладем сухофрукты (у меня это, кстати, вяленая вишня).
  5. В сухую смесь вливаем яйца (3 целых и 1 желток) и вымешиваем руками. Получается очень крутое тесто. Так и нужно. Если вдруг у вас вышло мягкое тесто, добавьте муки.
  6. Разделяем его на три части и делаем толстенькие колбаски, примерно 5 см в ширину, чуть приплюснутые. Подготовим противень – выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом, присыпаем слегка мукой. Выкладываем будущие кантуччи на расстоянии друг от друга. Отложенный яичный белок взбиваем и кондитерской кисточкой смазываем тесто.
  7. Отправляем выпекаться при температуре 180°С 35-45 минут, до «сухой палочки» (проткните тесто зубочисткой, если сухая – выпечка готова).
  8. Полностью охлаждаем и нарезаем очень острым ножом.
  9. Выкладываем и вновь запекаем до корочки.
Популярные статьи  Вкусный банановый кекс. рецепт с фото

Варианты добавок в составе печенья

Добавить можно самые разные ингредиенты, а именно:

  • сухофрукты (изюм, клюква, чернослив, сушеный ананас, папая, курага);
  • орехи (грецкие, кедровые, миндаль, арахис, несоленые фисташки);
  • семечки (подсолнечник, тыквенные семечки, кунжут белый и черный);
  • кусочки шоколада;
  • кусочки фруктов (инжир, финики).

Для аромата добавляют не только ваниль, но и корицу, цедру цитрусовых, какао, растопленный шоколад.

Советы по изготовлению бискотти и кантуччи

  1. Нарезку производите не слишком тонко — толщина ломтика 1-1,5 см. Более тонкие ломтики ломаются при подаче, а толстые получаются очень твердые.
  2. Следите за нарезкой. Толщина у печенья должна быть одинаковой. Иначе в духовке тонкое начнет подгорать, тогда как толстое останется слишком мягким.
  3. Для разнообразия можете покрыть шоколадом часть или всю поверхность печенья.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 29

История торчетти

Итальянское печенье торчетти, как нетрудно догадаться, придумали в Италии. Более того, оно включено в список традиционных итальянских продуктов питания. Возможно, кто-то удивится, узнав, что печенье торчетти – это разновидность хлебных палочек, так популярных в Италии, только чуток закрученных. Выпекали торчетти с давних времён в сельской печи, пока она топилась для выпекания хлеба. А название печенье получило из-за своей закрученной формы, она же является его визитной карточкой. Регионом торчетти является Пьемонт. Говорят, самое лучшее печенье пекут в Ланцо, Торинезе, Канавезе и Бьелле. Занятно, что по рецептам Канавезе и Ланцо торчетти получаются немного тоньше, с более карамельным цветом и с меньшим содержанием масла. А вот в Бьелле это печенье получается потолще, помаслянистее и светлее. Выбирайте, какое вам больше нравится. Впрочем, торчетти, в каком бы регионе не готовилось, является очень вкусным печеньем, и не попробовать его приготовить было бы кощунственно. Поэтому, друзья, не будем лишать себя этого вкуснейшего удовольствия под названием торчетти.

Рецепт кантучини итальянских

Приготовив это незатейливое угощение, вы сможете мысленно вернуться во времена своего детства. Это угощение напомнит вам популярные в нашей стране пряники или сухарики, но только со вкусом орехов и сухофруктов. Как приготовить печенье кантучини? Рецепт прост:

  • Три крупных яйца взбейте с 20 граммами ванильного сахара и четвертью чайной ложки гашеной соды.
  • Добавьте в яичную смесь ¾ стакана сахара и половину ложки молотой корицы.
  • Постепенно, небольшими порциями, всыпьте в тесто два стакана просеянной муки. Перемешайте продукты так, чтобы не осталось комочков.
  • В конце положите в тесто полтора стакана орехово-фруктовой смеси. В ее составе может быть миндаль, фундук, изюм, сушеная клюква или вишня.
  • Готовое тесто разделите на две части, каждую из которых следует скатать в одинаковые бруски. Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправьте их в разогретую духовку.
  • Через 20 или 30 минут горячие брусочки следует нарезать по диагонали, снова выложить получившееся печенье на противень и отправить греться в печь на 10 минут.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Смотреть галерею

Перед подачей, если есть желание, вы можете посыпать угощение сахарной пудрой.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Усиливаем вкус небольшой щепоткой соли — смешиваем с сахарным песком (50-60 г) и миндальной мукой. Если у вас целые орехи, покрытые темной оболочкой, сначала бланшируйте. Опустите ядра на несколько минут в кипяток, отбросьте на сито, очистите от шелухи, просушите, разложив одним слоем на тканом полотенце. Затем измельчите в блендере до максимально мелкой крошки. Иногда меняют помол миндаля. Например, мелкую муку/крошку соединяют с более крупными осколками, таким образом разнится структура десерта. Некоторые пекари украшают, продавив по орешку в серединку печенья.

  2. Отделяем желток для другого рецепта. Яичный белок (как правило, на 100 г миндаля достаточно одного белка) переливаем в чистую, заранее обезжиренную миску (протрите лимонным соком, потом просушите салфеткой). Взбиваем миксером при максимальной скорости 2-3 минуты до воздушной пены.

  3. Не останавливая венчики, добавляем остатки сахара (30-20 г) и продолжаем взбивать до блеска, плотных пиков, как на меренгу-безе. Пена должна держаться на кончиках насадок или внутри перевернутой миски.

  4. В три-четыре приема вводим белковую белоснежную массу в ореховую смесь — замешиваем тесто. Липкое, очень липкое, но равномерно пропитанное влагой/меренгой. Работайте подручным инструментом (лопаткой, ложкой), не пачкая руки. Полноценно месить не получится, да и не требуется.

  5. Сахарную пудру распределяем на листе пергамента или сухой доске, вываливаем миндальное тесто, слегка панируем. Под слоем пудры тесто становится менее липким. Отрезаем ножом или отщипываем по куску, скатываем шарики желаемого размера (допустим, с крупную вишню). Также каждую заготовку густо-густо обсыпаем. Я не придавливаю, оставляю почти идеально круглыми. После выпекания снизу образуется ровная линия, верхушка останется выпуклым куполом и в результате получится что-то вроде полусферы.

  6. Припорошенные белым налетом шарики-печенье укладываем на противне с пекарской бумагой — кладем частыми рядами, без разрыхлителя и прочих добавок с подъемной силой наши амаретти изменятся незначительно. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут при температуре 170 градусов. Устанавливаем на верхнем уровне и первые 10-15 минут не открываем дверцу. Конечно, ориентируйтесь на возможности собственной плиты.

  7. Как только оболочка окрасится нежным бежевым оттенком, местами потрескается, вынимаем из печи — остужаем. И на это уходят если не секунды, то пара минут.

Сбрасываем миндальное печенье амаретти в банки, коробки (храним 2-3 дня в сухом месте) — подаем к столу. Приятных пекарских открытий!

Рецепт торчетти итальянское печенье

Равиоли

Фото: zonefresh.com.au

Симпатичные маленькие пельмени из теста для пасты с разнообразной начинкой. Попробуй со шпинатом и рикоттой!

Тебе понадобится: 250 г муки, 5 яиц, 300 г рикотты, 300 г шпината, щепотка мускатного ореха, 30 г сливочного масла, 2 ч.л. оливкового масла.

Приготовление: Смешай в блендере 1 яйцо, 4 желтка и муку, и потом вымеси руками эластичное тесто. На полчаса убери его в холодильник. Измельченный шпинат припусти в сковороде на смеси двух масел, приправь и смешай с рикоттой.

Раскатай тесто очень тонким пластом и разрежь пополам. На один пласт выложи небольшие порции начинки, накрой вторым и разрежь. Залепи равиоли со всех сторон с помощью вилки и отвари в кипящей воде, пока они не всплывут.

Торчетти на дрожжах | Домашняя кулинария

Torcetti — традиционная для Италии выпечка в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. На днях я выложила очень простой рецепт быстрого приготовление торчетти из песочного теста. Поскольку его мгновенно съели, и к чаю снова ничего нет, предлагаю приготовить другой вариант печенья торчетти — дрожжевой выпечки и “почувствовать разницу”. Из-за того, что дрожжевое тесто должно подойти и увеличиться в объеме, времени на приготовление печенья по этому рецепту потребуется гораздо больше. Вся домашняя дрожжевая выпечка по этой ссылке. А все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Мука пшеничная – 230 грамм+примерно 50 грамм при замешивании теста
  • Сахар – 150 грамм
  • Вода теплая – 120 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Дрожжи сухие – 2 чайные ложки

Как приготовить домашнее итальянское сахарное дрожжевое печенье торчетти 

Для приготовления дрожжевого теста для печенья торчетти подогреть воду до температуры чуть теплее комнатной. Залить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.

Масло нарезать кусочками.

Просеять в глубокую посуду 230 грамм муки с солью и ванилином, добавить сахар.

Влить дрожжи.

Замесить мягкое тесто, затянуть пищевой пленкой и оставить на час.

Через час, подсыпая по необходимости муку, добавить масло — замешивать в тесто по одному кусочку. Класть масло на серединку, заворачивать в тесто и месить, пока тесто не вберет очередной кусочек.

Впервые замешиваю тесто по такой технологии. Для того, чтобы хорошо вымесить тесто пришлось подсыпать около 50 грамм муки. И последний кусочек масла.

Должна сказать, что дрожжевое тесто для печенья торчетти получилось мягким, эластичным, к нему приятно прикасаться. 

Снова накрыть пленкой и оставить в теплом месте еще на час. Тесто для дрожжевого печенья торчетти увеличилось в объеме. Тесто очень приятное в работе, не липнет ни к рукам, ни к ножу. Нарезать на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в тонкий жгут, толщиной примерно 1 см и сформировать печенье — придать форму лепестка.

Обмакнуть одной стороной в сахар и выложить на застеленный пергаментом противень.

Из этого количества продуктов получилось 40 штук печенья торчетти, на два противня. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка. А запах какой праздничный!

Целая гора получилась.

Торчетти из сдобного дрожжевого теста отличается от быстрого варианта — и у того, и у другого хрустящая сахарная корочка, но дрожжевое более воздушное внутри.

Не могу утверждать, что печенье на дрожжах настолько же вкуснее, насколько больше времени и сил я на него потратила. Как человек достаточно ленивый и нетерпеливый, предпочту все же быстрый рецепт. А вы выбирайте, какой понравится вам. Ну а сейчас пора заварить ароматного чаю или сварить домашний кофе капучино и пригласить желающих попробовать новую выпечку.

Популярные статьи  20 лучших рецептов выпечки на кефире

Приятного аппетита!

Как приготовить «Торчетти»

Рецепт торчетти итальянское печенье

Разведите дрожжи небольшим количеством теплой воды, дайте им постоять. Затем просейте муку на рабочую поверхность и сделайте в ней углубление. Влейте в нее смесь с дрожжами и теплую воду. Замесите тесто.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Положите тесто в миску и накройте его полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте тесто на пару часов в тепле, чтобы оно поднялось.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Когда тесто увеличится в несколько раз, обомните его руками. Растопите сливочное масло и влейте его к тесту. Тщательно все перемешайте.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Снова поставьте тесто, которое должно быть мягким и воздушным, подниматься. На это уйдет минут сорок.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Когда тесто снова хорошо увеличится в размерах, обомните его и приступайте к формированию изделий.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Застелите противень пергаментом. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них жгутики. Сформируйте из них крендельки, опуская тесто в сахар, выложите их на пергамент.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Запекайте печенье в духовке пятнадцать минут. Затем дайте ему остыть и подавайте к столу.

Рецепт 4, пошаговый: лимонное итальянское печенье

Нежное, необычайно воздушное, «тающее во рту» печенье из самых обычных продуктов. Неизменно превосходный результат, несмотря на удивительную простоту приготовления.

  • Мука 280 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Лимон 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель теста 8 г
  • Соль 1 щепотка

Рецепт торчетти итальянское печенье

Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахар и сахарная пудра для посыпки.

Время приготовления указано без учета отдыха теста в холодильнике.

Итак, начнём!

Масло (или маргарин) комнатной температуры взбить с сахаром.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Добавить яйцо, смешать до однородности (я воспользовалась миксером).

Рецепт торчетти итальянское печенье

В смесь ввеси цедру и сок лимона, щепотку соли. Перемешать.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Всыпать просеянную с разрыхлителем муку. Смешать ложкой.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Получившееся тесто (довольно мягкое и липкое) обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Из охлаждённого теста скатать шарики (приблизительно 20 г), обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Выложить на противень, застеленной пекарской бумагой, на небольшом расстоянии.

Выпекать в заранее разогретой до 180’C духовке 10-15 минут. Печенье НЕ должно «зарумяниться».

Рецепт торчетти итальянское печенье

Достав печенье из духовки, оставить на несколько минут на противне, затем осторожно (горячее печенье достаточно хрупкое) переложить на решётку и остудить

Рецепт торчетти итальянское печенье

Наслаждайтесь! P.S. Хранить печенье в закрытой жестяной коробке.

Рецепт Печенье Торчетти. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье Торчетти».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 412.5 кКал 1684 кКал 24.5% 5.9% 408 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 2% 1226 г
Жиры 19.8 г 56 г 35.4% 8.6% 283 г
Углеводы 52.8 г 219 г 24.1% 5.8% 415 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 2.4% 1000 г
Вода 26.2 г 2273 г 1.2% 0.3% 8676 г
Зола 1.004 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 118.1 мкг 900 мкг 13.1% 3.2% 762 г
Ретинол 0.105 мг ~
бета Каротин 0.079 мг 5 мг 1.6% 0.4% 6329 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 1.2% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.051 мг 1.8 мг 2.8% 0.7% 3529 г
Витамин В4, холин 34.66 мг 500 мг 6.9% 1.7% 1443 г
Витамин В5, пантотеновая 0.159 мг 5 мг 3.2% 0.8% 3145 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 0.9% 2667 г
Витамин В9, фолаты 8.136 мкг 400 мкг 2% 0.5% 4916 г
Витамин В12, кобаламин 0.045 мкг 3 мкг 1.5% 0.4% 6667 г
Витамин D, кальциферол 0.341 мкг 10 мкг 3.4% 0.8% 2933 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.12 мг 15 мг 7.5% 1.8% 1339 г
Витамин Н, биотин 1.109 мкг 50 мкг 2.2% 0.5% 4509 г
Витамин К, филлохинон 2 мкг 120 мкг 1.7% 0.4% 6000 г
Витамин РР, НЭ 1.6289 мг 20 мг 8.1% 2% 1228 г
Ниацин 0.719 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.43 мг 2500 мг 8.3% 2% 1199 г
Кальций, Ca 74.32 мг 1000 мг 7.4% 1.8% 1346 г
Кремний, Si 2.217 мг 30 мг 7.4% 1.8% 1353 г
Магний, Mg 9.51 мг 400 мг 2.4% 0.6% 4206 г
Натрий, Na 210.23 мг 1300 мг 16.2% 3.9% 618 г
Сера, S 41.05 мг 1000 мг 4.1% 1% 2436 г
Фосфор, P 146.2 мг 800 мг 18.3% 4.4% 547 г
Хлор, Cl 11.27 мг 2300 мг 0.5% 0.1% 20408 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 582 мкг ~
Бор, B 20.5 мкг ~
Ванадий, V 49.89 мкг ~
Железо, Fe 0.871 мг 18 мг 4.8% 1.2% 2067 г
Йод, I 21.47 мкг 150 мкг 14.3% 3.5% 699 г
Кобальт, Co 0.896 мкг 10 мкг 9% 2.2% 1116 г
Марганец, Mn 0.3227 мг 2 мг 16.1% 3.9% 620 г
Медь, Cu 58.43 мкг 1000 мкг 5.8% 1.4% 1711 г
Молибден, Mo 7.139 мкг 70 мкг 10.2% 2.5% 981 г
Никель, Ni 1.22 мкг ~
Олово, Sn 2.88 мкг ~
Селен, Se 3.092 мкг 55 мкг 5.6% 1.4% 1779 г
Титан, Ti 6.1 мкг ~
Фтор, F 26.05 мкг 4000 мкг 0.7% 0.2% 15355 г
Хром, Cr 1.22 мкг 50 мкг 2.4% 0.6% 4098 г
Цинк, Zn 0.4445 мг 12 мг 3.7% 0.9% 2700 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 37.637 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.02 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.004 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.021 г ~
Заменимые аминокислоты 0.124 г ~
Аланин 0.009 г ~
Аспарагиновая кислота 0.015 г ~
Глицин 0.006 г ~
Глутаминовая кислота 0.037 г ~
Пролин 0.013 г ~
Серин 0.014 г ~
Тирозин 0.011 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 44.62 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 12.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.706 г ~
6:0 Капроновая 0.323 г ~
8:0 Каприловая 0.173 г ~
10:0 Каприновая 0.396 г ~
12:0 Лауриновая 0.452 г ~
14:0 Миристиновая 2.084 г ~
16:0 Пальмитиновая 5.796 г ~
18:0 Стеариновая 1.79 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.79 г min 16.8 г 34.5% 8.4%
14:1 Миристолеиновая 0.404 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.609 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.727 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.579 г от 11.2 до 20.6 г 5.2% 1.3%
18:2 Линолевая 0.24 г ~
18:3 Линоленовая 0.019 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.6%

Энергетическая ценность Печенье Торчетти составляет 412,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Что такое бискотти?

Бискотти — это невероятно вкусное и ароматное итальянское сухое печенье, приготовленное без использования жира и разрыхлителей, с добавлением большого количества орехов и цукатов. 

Это не просто выпечка, а символ целого мира печений. Итальянцы используют название “бискотти” для обозначения любой сухой, хрустящей выпечки, независимо от ее формы, размера или вкуса. У нас в стране, под бискотти имеется в виду только одна разновидность итальянской выпечки, которая на родине именуется как кантуччи или бискотти из Прато. 

В оригинальном рецепте для приготовления кантуччи используется только миндаль, однако допускается добавление различных орехов, а также цукатов, засахаренных фруктов и изюма. Кроме этого, готовые бискотти окунают в шоколад – так продукт храниться намного дольше, в течение 3-4 месяцев.

Болоньезе

Фото: ayambismi.com

Болоньезе – это итальянский мясной соус, который чаще всего подают с пастой или спагетти.

Тебе понадобится: 900 г говяжьего фарша, 300 г лука, 1 головка чеснока, 50 мл оливкового масла, по 50 г базилика, орегано и петрушки, 100 г томатной пасты, 100 г сыра, 250 мл бульона, 150 г кетчупа, 100 г помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Добавь к ним фарш и обжарь около 20 минут, разбивая комки. Взбей в блендере очищенные помидоры, кетчуп и томатную пасту с бульоном, и добавь к мясу. Протуши 2-3 минуты, добавь зелень и продолжай готовить еще 15 минут. Подавай со спагетти и тертым сыром.

Сусамиелли

Рецепт торчетти итальянское печенье

Сусамиелли (итал. Susamielli) — неаполитанское рождественское печенье, которое формируется в форме буквы «S», и только после этого выпекается до золотистого цвета. Великолепное по вкусу, оно требует труда при поедании, так как является довольно твердым.

Популярные статьи  Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Тесто для этой праздничной выпечки готовят из смеси муки, сахара, масла, меда и теплых согревающих специй (корица, гвоздика и мускатный орех).

У этого печенья есть и другие названия:

  • Сапиенце (итал. Sapienze), так как впервые оно было изготовлено монахинями Монастыря делла Сапиенца. В первоначальной версии все печенье было усыпано цельным миндалем.
  • Сезамиелли (итал. Sesamielli), так как длительное время в прошлом сладость покрывали семенами кунжута (сезама).

Вкушать сусамиелли лучше, обмакивая печенье в кофе или в бокал сладкого десертного вина.

Бискотти — рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт поможет приготовить вкусные итальянские сухарики по традиционному рецепту, как готовят итальянцы. Приготовление вовсе не сложное, но тесто выходит липкое и с ним довольное сложно работать, так что стоит заранее подготовить все ингредиенты и форму для выпечки. В качестве формы подойдёт обычный противень.
Ингредиенты:

  • мука — 300-320 гр.;
  • сахар — 150 гр.;
  • масло сливочное – 80-100 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1-2 пакета;
  • разрыхлитель – 1 ч.л. (не рекомендуется заменять содой);
  • соль – щепотка;
  • миндаль – 160-180 гр.;
  • изюм – 80-120 гр.;
  • рафинированное масло 1 ст.л.

Как приготовить бискотти

  1. Прежде всего, займемся орехами – миндаль имеет очень плотную кожицу, которая сильно горчит. Избавиться от нее можно двумя путями – либо залить кипятком, и через 5-10 минут с небольшими усилиями кожицу можно счищать ножом. А можно накануне вечером залить орехи водой и оставить на ночь – так кожица отойдет намного легче.
  2. Для этой выпечки орехи не обжариваются, так что просто измельчаем их ножом. Нам требуются кусочки средней величины, а не ореховая крошка.
  3. Немного размешаем яйца, всыпаем смесь обычного сахара с ванильным. Последний ингредиент можно заменить ванилином, эссенцией или не добавлять вовсе.
  4. Работаем венчиком, постепенно превращая яйца в плотную и упругую массу.
  5. Сливочное масло нам нужно очень мягкое, пластичное. Нужно его достать из морозилки заранее. Добавляем масло.
  6. Растираем массу до полной однородности лопаткой или венчиком, следим, чтобы не было комочков.
  7. Муку просеиваем, так бискотти будет нежнее и рассыпчатее. Замешиваем с мукой густое тесто.
  8. Добавляем орехи, размоченный и высушенный изюм. Работаем руками, чтоб равномерно распределить по тесту крупные кусочки.
  9. Руки смазываем растительным маслом. Формуем из теста две колбаски, примерно 4-5 см в диаметре и равные длине противня.
  10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем заготовки.
  11. Ставим в горячую духовку и выпекаем до легкого золотистого цвета 30 минут при температуре 200 градусов.
  12. Извлекаем колбаски и полностью охлаждаем их.
  13. Нарезаем на ломтики толщиной 1 сантиметр немного по диагонали. Выкладываем на противень в один слой и снова запекаем до коричневатой корочки на краях.
  14. Даем еще раз полностью остыть и раскладываем выпечку в красивые баночки. Можно взять бутылочку вина и смело отправляться в гости к друзьям и совершить с ними небольшое кулинарное путешествие в Италию.

Печенье бискотти с миндалем

Классический рецепт приготовления бискотти, а точнее, кантуччи, позволяет получить оригинальные изделия, которые чем-то напоминают наши сухарики. Такое печень имеет очень насыщенный и богатый вкус, а также рассыпчатую и хрустящую структуру. Традиционно в Италии бискотти едят с вином, но можно подать изделие к чаю, кофе, молоку или какао. Приготовит блюдо по этому рецепту достаточно просто и быстро. Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – ⅓ ч. л.
  • Цедра лимона – по вкусу
  • Сушеная клюква – 60 г
  • Миндаль – 30 г
  • Цукаты – 30 г

Время приготовления: 60 минут

Порции:

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую емкость.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Шаг 2

Добавляем соль, сахар.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Шаг 3

Перемешиваем венчиком до получения однородной массы и частичного растворения сахара.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Шаг 4

На мелкой терке натираем цедру с одного лимона. Трем аккуратно, чтобы не захватить белый слой. Он может горчить. 

Рецепт торчетти итальянское печенье

Шаг 5

В полученную смесь добавляем сливочное масло, нагретое до комнатной температуры. 

Рецепт торчетти итальянское печенье

Шаг 6

Снова все хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Шаг 7

Добавляем разрыхлитель.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Шаг 8

Просеиваем муку. Тщательно перемешиваем тесто.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Шаг 9

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но в то же время не липким. 

Шаг 10

Вмешиваем в тесто орехи, сухофрукты, цукаты. 

Рецепт торчетти итальянское печенье

Шаг 11

Из теста формируем жгутики и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаются бискотти в духовке при 180 градусов около 20-30 минут до золотистого цвета. 

Рецепт торчетти итальянское печенье

Шаг 12

Достаем печенье из духовки. Даем остыть в течение 5 минут. Нарезаем на небольшие кусочки, толщиной 1,5-2 см.

Рецепт торчетти итальянское печенье

Шаг 13

Возвращаем печенье на противень и отправляем снова в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. 

Рецепт торчетти итальянское печенье

Шаг 14

Печенье готово!

Рецепт торчетти итальянское печенье

Домашняя кулинария

Бискотти и кантуччи двух видов мы уже готовили. И снова — Италия. Torcetti — традиционная для Италии выпечка — вкусное, рассыпчатое, невесомое печенье. Выпекается торчетти в виде маленьких сахарных крендельков, по форме напоминающих лепесток. Люблю рецепты «широкого спектра», печеньем торчетти с молоком или какао можно угостить детей, оно подойдет и для семейного завтрака к чаю или кофе, а можно подать его гостям под десертное вино. Этот вариант — для ленивых, без дрожжей, из теста элементарного приготовления. Такой рецепт всегда пригодится! Все рецепты домашнего печенья по этой ссылке. А вот ссылка на рецепт печенья торчетти из дрожжевого теста. Печенье торчетти готовится без яиц и подойдет вегетарианцам, употребляющим молочные продукты.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука — 220 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм) по желанию
  • Вода теплая — около 4 столовых ложек

Как приготовить домашнее итальянское песочное печенье торчетти по простому и быстрому рецепту

Для приготовления песочного теста для торчетти просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Смешать и просеять муку с разрыхлителем, солью и ванилином

Добавить мягкое масло, растереть.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Добавить сливочное масло

Добавить две столовые ложки сахара.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Добавить сахар

Замесить пластичное тесто, подливая по необходимости воду. Мне понадобилось 4 столовые ложки воды. Песочное тесто для печенья торчетти быстрого приготовления готово.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Подливая понемногу воду, сформировать тесто

Накрыть и оставить на 15-20 минут. Затем разделить на кусочки размером примерно с грецкий орех, у меня получилась 21 штука.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Для каждого печенья оторвать кусочек величиной с грецкий орех

Каждый кусочек раскатать в жгут толщиной около 1 см.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Раскатать каждый кусочек в жгут диаметром около 1 см

Скрепить концы как на фото, придать форму лепестка.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Придать форму лепестка

Обмакнуть каждый лепесток печенья торчетти, слегка вдавив, в оставшийся сахар. Чем крупнее сахарный песок, тем красивее получится готовое печенье.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Обмакнуть в сахар

Застелить противень пергаментом, выложить печенье торчетти на небольшом расстоянии друг от друга сахарной стороной вверх. Получается как раз на один противень.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Выложить на пергамент

Выпекать торчетти в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до золотистого оттенка.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Выпекать до золотистого цвета

Итальянское печенье торчетти из песочного теста быстрого приготовления готово. Я сегодня подаю торчетти с кофе по-восточному.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Песочное сахарное печенье торчетти

Но идеальным для итальянского печенья, конечно же, остается кофе капучино. Вот простой рецепт как сварить в турке домашний капучино.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Кофе капучино в турке с густой молочной пенкой

Хрустящие и рассыпчатые торчетти с чашечкой кофе, это восхитительный десерт.

Рецепт торчетти итальянское печенье
Итальянское домашнее печенье торчетти

Приятного аппетита!

Папассини

Рецепт торчетти итальянское печенье

Папассини (итал. Papassini) — классическое праздничное печенье родом из Сардинии, которое обычно выпекают к Рождеству и Дню Всех Святых. Его название происходит от слова papassa, которое с сардинского переводится как «изюм».

Рецепты могут несколько отличаться, но большинство из них включают муку, яйца, сахар, сало или сливочное масло, изюм, лимонную цедру, разрыхлитель или бикарбонат аммония, а также молотые орехи (грецкие, миндаль или фундук).

Вариации иногда включают корицу, ваниль, засахаренную цедру цитрусовых и семена фенхеля, а некоторые даже содержат виноградный сироп (сапа).

После замеса тесто для папассини обычно нарезают ромбиками, которые выпекают до золотисто-коричневого цвета. После охлаждения их щедро покрывают айсингом (королевской глазурью), после чего украшают цветной сахарной посыпкой (брызгами).

Любовь итальянцев к ярким, жизнеутверждающим сладостям сделала свое дело, и теперь их можно найти в продаже круглый год.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт торчетти итальянское печенье
Салаты с консервированным тунцом и фасолью: быстро и просто