Заливной пирог

Содержание

Заливной ПП пирог с ягодами

А вот настоящий пп десерт для тех, кто хочет побаловать себя сладким на диете. Потрясающий вкусный заливной пп пирог с ягодами!

Для приготовления теста нужны такие ингредиенты:

  • 150 грамм цельнозерновой муки. Мы будем использовать ржаную и кукурузную.
  • 70 мл нежирного кефира.
  • 1 яйцо.
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу. Можно взять мед, стевию, сироп агавы.

Соединяем все сухие ингредиенты и добавляем к ним кефир и яйцо. Замешиваем тесто и отправляем его в холодильник примерно на 30 минут, предварительно накрываем пленкой.

Затем кладем тесто в форму в качестве основы и выпекаем 7 минут.

Для начинки нужны такие ингредиенты:

  • 300 грамм любых ягод.
  • 10 грамм кукурузного крахмала.

Теперь перейдем к нашей пп заливке:

  • 150 грамм нежирного мягкого творога. Подойдет даже детский творожок.
  • 120 грамм ряженки. Она придаст нашей начинке нежный и сливочный вкус.
  • Подсластитель по вашему вкусу.

Теперь готовимся выпекать наш пирог. На нашу уже готовую основу кладем ягоды и присыпаем их крахмалом. В конце выливаем нашу пп заливку. Отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.

Заливной пирог

Фото: instagram / mashka_stepashkaa

Как видите, на правильном питании можно готовить и сладкие заливные пироги. Но здесь тоже есть свои тонкости и нюансы, о которых нужно поговорить.

  • Забудьте о сахаре. Когда вы готовите пп пирог, то сахар мы в обязательном порядке заменяем на любой натуральный подсластитель. Это может быть мед, сироп агавы, стевия, фитпарад, кленовый сироп, все, что угодно.
  • Вместо пшеничной муки лучше использовать рисовую, она сделает десерт нежным и воздушным. Также очень хорошо зарекомендовала себя кукурузная мука, но ее лучше смешивать с рисовой в равных пропорциях.

ПП заливка. Обычно сладкие заливные пироги заливают смесью, в которой обязательно присутствуют сливки или жирная сметана. В нашем варианте предпочтительно заменить это на ряженку. Этот напиток даст отличный сливочный и кремовый вкус. Также можно использовать натуральный йогурт.

Добавьте пряности. Отличный вариант не добавлять сахар к фруктом — это использовать корицу. Так, например, корица идеально подходит начинкам из яблок и груш.

Вот еще один прекрасный рецепт такого десерта с яблоками, в этом рецепте можно также использовать и груши!

Заливной пирог с вареньем, рецепт

Заливной пирог с вареньем готовится невероятно просто и быстро! Вам не нужно отдельно подготавливать начинку — возьмите ваше любимое варенье!

Продукты для теста:

  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • мука — 250 г или 1,5 стакана
  • сметана или густой йогурт — 100-150 г
  • сахар — 150 г
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • соль — 3 г или половина чайной ложки

Продукты для начинки:

варенье — 150 г

Приготовление:

  • Взбить куриные яйца с сахаром, добавлять понемногу сметану, соль , еще раз взбить. Добиться пышной консистенции
  • Добавить разрыхлитель, пшеничную муку. Перемешать
  • Добавить варенье прямо в тесто, размешать
  • Запекать при 180 градусах минимум 30 минут в духовке

Заливной пирог
Заливной пирог из вишневого варенья

Рецепт рыбного заливного пирога

Заливной рыбный пирог не отличается сложностью приготовления, но отличается вкусом! Вряд ли найдется человек, который откажет себе  в удовольствии попробовать сие лакомство!

Продукты для теста:

  • яйца — 80 г или 2 штуки
  • мука — 300 — 320 г или 1 и 3/4 или 2 стакана
  • кефир или закваска — 250 г
  • любое жидкое масло — 75 г или 3 столовые ложки
  • соль — 3 г

Продукты для начинки:

  • Репчатый лук — 100 г
  • Зелень (шпинат, руккола, петрушка, кинза, зеленый лук) — 50 г
  • Рыбные консервы в собственном соку — 150-200 г

Приготовление:

  • Смешать в обычном порядке для теста все продукты
  • Почистить репчатый лук, обжарить до красивой золотистой корочки
  • Консервы достать из банки и слить лишнюю жидкость, размять вилкой
  • Зелень порезать, смешать с рыбой и луком
  • Подготовить форму привычным способом, вылить треть приготовленного жидкого теста
  • На тесте разложить начинку однородным слоем
  • Залить начинку остатками теста
  • Запекать в духовке 40 минут при 180-200 градусах

Заливной пирог
Рыбный заливной пирог

Заливной пирог — подготовка продуктов и посуды

Чтобы заливной пирог удался на славу, рекомендуется заранее подготовить начинку, т. е. термически ее обработать. До полной готовности ингредиенты доводить не обязательно, например, картошку можно обжарить до полуготовности. Это же касается и куриного филе, мясного фарша или грибов. Если курицу заранее не обжаривать, время выпекания пирога должно составлять не менее часа (при этом нужно следить, чтобы не подгорели «стенки» и низ). Чем жестче овощи, тем дольше их нужно варить или припускать на сковороде. Если используются рыбные консервы, нужно только размять их вилкой. Для заливного пирога с яйцом и зеленью заранее отварите вкрутую яйца. Для теста никакой подготовки не требуется (единственное – муку рекомендуется просеять) – просто смешайте все ингредиенты и тщательно взбейте до растворения комков.

Заливные пироги удобнее всего выпекать в высокой форме, так как тесто обычно имеет жидковатую консистенцию. Форму обязательно промажьте маслом, по желанию выстелите пекарской бумагой. Для приготовления теста потребуется глубокая миска, венчик (или миксер).

Рецепты заливного пирога:

Простое заливное тесто для пирога с фаршем в домашних условиях

Простой и сытный пирог для начинающих хозяек, которые хотят впечатлить своими кулинарными способностями близких или гостей. Пирог с мясом и картофелем получается сытным, выглядит эффектно и придется по вкусу каждому.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления:15 минут.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Масло растительное – 50 гр.
  • Майонез (провансаль) – 150 гр.
  • Сметана 20% – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш из свинины и говядины – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Картофель очистить, натереть на мелкой терке.

2. Фарш посолить, добавить к нему картофель и укроп, перемешать начинку.

3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и вбить в нее два яйца, налить масло и добавить майонез со сметаной, замесить тесто.

4. Форму для выпечки или глубокую сковороду смазать растительным маслом, вылить половину теста, равномерно разложить начинку и залить второй частью теста.

5. Пирог готовить в духовке при температуре 200 градусов примерно 30 минут. Открывать дверцу духовки во время выпекания не рекомендуется, чтобы пирог не опал.

6. Готовый пирог разделить порционно и подавать к столу. Приятного аппетита!

Грушевый пирог на поленте ? лучше чем от Юлии Высоцкой

Осенью! Когда ж еще по полной можно насладиться грушевым великолепием? Хотя, и зимой вполне реально, а если заготовить грушевого варенья впрок — смаковать круглый год. Итальянцы знают толк в выпечке, и готовят грушевый пирог на поленте, так он становится более рассыпчатым. И сюда гармонично вписывается груша с медом. Юлия Высоцкая в рецепте поленту (густую кукурузную кашу) заменила мукой, вместо молока взяла больше масла, добавила мед.

Рецепт по Юлии Высоцкой

  • Груши — 1 кг
  • Масло слив. — 260 г (80 в карамель и 170 в тесто)
  • Сахар — 200 гр
  • Лимон — 2 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Кукурузная мука — 130 гр
  • Мед каштановый — 50 гр
  • Мука — 40 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр

Судя по отзывам получилось слишком жирно и калорийно, еще бы 260 гр масла. Да и греть полезнейший мед жаль, вряд-ли итальянцам такое пришло в голову. Лучше им сверху полить кукурузник… А что нельзя так сказать? Значит манник можно, а полентник как? В общем предлагаю оригинальный вариант.

Оригинальный итальянский рецепт

Тесто

  • Сахарный песок — 120 гр
  • Молоко — 150 мл
  • Масло слив. — 30 гр
  • Яйца — 3 шт
  • Мука пшеничная — 4 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Популярные статьи  Яблочные кексы с корицей

Готовая полента (500 гр)

  • Кукурузная мука — 125 гр
  • Вода — 400 мл
  • Сливочное масло — 50 гр (по желанию)

Груша карамелизированная

  • Груши — 3 шт
  • Масло сливочное — 30 гр
  • Сахар — 50 гр

Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, пускай закипит. Добавляем масло, солим, размешиваем до растворения. Всыпаем кукурузную муку постепенно, постоянно помешивая. Варим 10-15 минут, каша должна загустеть и отходить от стенок.

Очищаем груши, удаляем семена и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде топим масло и насыпаем сахар, даем закипеть. Отправляем фрукты в карамель и тушим пару минут.

Остывшую поленту с яйцами и молоком пробиваем миксером. Засыпаем муку, сахар, разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Включаем миксер и доводим до однородной кремообразной массы. Объединяем с карамелизированной грушевой начинкой и хорошо перемешиваем.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200°C около 45 минут. Вынимаем из духовки, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой и жаренными лепестками миндаля, подаем на стол.

Заливной пирог на кефире — простые рецепты

Название пирога обусловлено консистенцией теста, из которого его пекут. Оно получается достаточно жидким — примерно, как сметана.

Самый распространенный вариант приготовления пирога — на кефире. Но также используются варианты на сметане, молоке, майонезе. В некоторых рецептах допускается и совмещение этих ингредиентов.

С фаршем

Заливной пирог

Опишу самый простой рецепт пирога.

Быстрота его приготовления обусловлена готовностью начинки — мясо в выпечку кладется уже обжаренное.

Фарш можно использовать любой — говяжий, куриный, свиной, из рыбы, индейки, смесь говядины и свинины.

Состав:

  • фарш — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • кефир — 400 мл;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мука — 2 стакана (у меня объем 250 мл);
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш совместить с порезанным луком, солью, приправой (у меня свинина+говядина).
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Замесить тесто — в кефир ввести яйца, муку, соду, соль. Масса будет иметь плотность, как у сметаны.
  4. Форму обмазать растительным маслом, выложить ½ теста. Далее распределить фарш и добавить вторую половину теста.
  5. Печь при 180 градусах 40 минут.

Форму для запекания можно использовать любую — обычную или силиконовую. У меня диаметром 24 см.

Лучше делать невысокий пирог, тогда тесто лучше пропечется.

Дорогие посетители сайта! Предлагаю вам подписаться на мой телеграм-канал: там я регулярно публикую интересные рецепты и другую полезную информацию. Спасибо!

А вот еще один вариант выпечки со свиным фаршем:

Если вы интересуетесь темой бизнеса, добро пожаловать на сайт «Делай своё дело!» У нас обзор бизнес-трендов и ответы на актуальные вопросы. Возможно, вас заинтересует статья о нюансах самозанятости в России.

С рыбными консервами

Очень вкусный и быстрый пирог получается из консервированной рыбы.

Заливной пирог

Состав:

  • кефир — 500 мл;
  • мука — 350 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • яйца — 2 сырых для теста и 2 вареных для начинки;
  • рыбные консервы (например, скумбрия) — 1 банка;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Инструкция:

  1. Кефир совместить с яйцами, содой, солью. Поэтапно добавить просеянную муку. Хорошо вымешать массу (до полной однородности).
  2. Приготовить начинку — вареные яйца порезать кубиками, зеленый лук измельчить. Соединить эти ингредиенты и добавить рыбу из консервов (предварительно размять). Перемешать начинку.
  3. Половину теста выложить в смазанную растительным маслом форму, распределить начинку и вылить остатки теста.
  4. Поместить в духовку на 30 минут.

Еще один вариант на видео:

Читайте, как приготовить вкусные котлеты из горбуши.

С фаршем и картошкой

Сочности блюду добавит картофель.

Заливной пирог

Состав:

  • кефир и майонез — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/3 ч. ложки;
  • фарш — 500 г;
  • картошка — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

По желанию пирог можно обсыпать кунжутом (щепоткой).

Инструкция:

  1. Совместить кефир, яйца, майонез, соль, соду. Вымешать и поэтапно добавить муку. Замесить тесто (жидковатое).
  2. Очистить картофель и нарезать кружками.
  3. Форму для запекания обмазать растительным маслом и обсыпать панировочными сухарями.
  4. Вылить 1/2 теста в емкость, выложить ломтики картофеля и сырой фарш, приправленный солью и специями. Залить остатками теста и обсыпать панировкой.
  5. Поместить в духовку  (180 градусов) на 50 минут.

Рекомендую к просмотру рецепты вкуснейшего мяса по-французски с картофелем и фаршем.

С мясом и капустой

Заливной пирог

Состав:

  • фарш — 500 г;
  • кефир — 350 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 340 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 500 г;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Фарш соединить с солью, приправой.
  2. Пожарить мясо на сковородке до готовности.
  3. Капусту нашинковать, лук измельчить.
  4. Потушить овощи до мягкости (около 20 минут).
  5. Мясо добавить к овощам и готовить на огне еще 10 минут. При необходимости посолить.
  6. Приготовить тесто — смешать кефир, яйца, соль, соду, муку. Вымешать массу.
  7. 1/2 теста вылить в форму, выложить начинку, залить остатками теста.
  8. Запекать при 180 градусах 30 минут.

Еще один вариант приготовления .

С мясом и рисом

Заливной пирог

Состав:

  • кефир — 200 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • фарш — 400 г;
  • рис — 1 стакан;
  • сыр — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • соль, приправа — по вкусу.

Инструкция:

  1. Совместить кефир, яйца, соду, соль, муку. Вымешать массу.
  2. Рис сварить, сыр крупно натереть.
  3. Фарш совместить с порезанной луковицей, обжарить на сковороде.
  4. Форму для запекания выстелить пергаментом. Вылить половину теста, выложить рис, грибы (если используете), фарш, натертый сыр. Залить оставшимся тестом.
  5. Печь при 180 градусах 40-45 минут.

Пирог заливной с зеленым луком и яйцом на сметане

Еще один рецепт со сметанкой, но на этот раз без майонеза. Немного другое соотношение ингредиентов дают другой результат. Попробуйте, возможно этот рецепт станет Вашим любимым.

Заливной пирог
https://www.youtube.com/watch?v=3VPLZchlqx8

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Сметана – 300 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • Смесь итальянских трав – 1-2 ч. л.
  • Кунжут – 0,5 ч. л. (по желанию)
  • Масло растительное для смазывания формы

Начинка

  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль, перец – по щепотке

1. Начинку приготовить очень просто. Достаточно мелко порезать вареные яйца и лук. Посолить их, поперчить и перемешать.

Заливной пирог

2. В сметану разбиваем яйца и перемешиваем венчиком до однородности.

Заливной пирог

3. К жидким ингредиентам добавляем сухие. Это просеянная мука, разрыхлитель, соль, черный перец и приправы.

Заливной пирог

4. Тесто в готовом виде должно быть консистенции средней сметаны. Формочку смазываем растительным маслом и выливаем в нее половину теста.

Заливной пирог

5. Сверху выкладываем всю начинку и разбрасываем по начинке мелко порезанное сливочное масло.

Заливной пирог

6. Выливаем оставшееся тесто, посыпаем сверху кунжутом, так мы придадим особую вкусовую нотку.

Заливной пирог

7. Выпекать будем при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Заливной пирог

Мы получили очень рыхлое, отлично пропекшееся тесто со свежей и ароматной начинкой.

Практические советы

Придерживаясь этих нехитрых правил при приготовлении наливного пирога на кефире с грибами, у вас получится отличная выпечка. Такой способ с жидким тестом существенно экономит время, а готовое блюдо получается мягким и сытным. Да и начинки всегда можно придумать по своему вкусу. Грибы хороши как сами по себе, так и в сочетании с другими продуктами.

  • Ароматным пирог будет, если взять для него лесные грибы.
  • Начинка не должна быть сырой, то есть грибы должны пройти термическую обработку.
  • При выпечке температура не должна быть выше двухсот градусов.
  • Нельзя ставить выпекаться пирог в холодную духовку.
  • Не рекомендуется первые пятнадцать минут выпекания открывать дверцу духовки.
  • Проверить готовность можно деревянной шпажкой или спичкой. Если она не липкая, пирог пропёкся.
  • В том случае, когда верх начал подгорать, а внутри он ещё не пропёкся, накройте его фольгой.
  • Грибы хорошо «дружат» с другими продуктами: картошка, рис, капуста, лук, мясо и т. д.
  • Тесто не должно иметь слишком жидкую консистенцию, иначе он не будет пышным.
  • Если возникают сомнения по поводу тех или иных грибов, лучше всего от них отказаться, не стоит рисковать здоровьем.
  • Для придания большего аромата, в тесто можно добавить грибную приправу.
  • Для диетического пирога, в тесто не кладут яйца, сметану, майонез, масло.
  • Готовую выпечку смажьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять минут пять.
  • Начинку можно разложить либо на низ формы, либо в середину пирога. Также её можно смешать с тестом и вылить в подготовленную форму.
  • В тесто непременно должен входить разрыхлитель или сода пищевая. Так, он будет воздушнее.
  • Форму для выпечки удобнее использовать разъёмную. Так, готовый пирог легче вынимать на блюдо.
  • Чтобы верх пирога был румяным и аппетитным, в тесто можно положить чуть-чуть сахара.
Популярные статьи  Печенье с шоколадом

Вкусные рецепты грибного супа из белых грибов

Наливной с шампиньонами

Это самый простой в приготовлении рецепт заливного пирога с грибами на кефире. В отличие от лесных грибов, шампиньоны не имеют такого яркого аромата, зато они доступны круглый год.

Для начинки потребуется:

Также рекомендуем прочитать: Вкусная картошка с грибами: различные рецепты Икра из опят: рецепты приготовления на зиму Простые и вкусные блюда из грибов шампиньонов Грибы на кухне: рецепты приготовления груздей

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • пара головок репчатого лука;
  • 100 г масло сливочное для жарки;
  • соль.

Для заливного теста:

  • 200 мл кефира (чем больше % жирности, тем лучше);
  • 50 мл постного масла;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч л соли;
  • 1 ч л разрыхлителя;
  • 1 ч л сахара;
  • 1 стакан муки.

Дополнительно подготовить семена сезама.

Первым делом приготовим начинку. Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать произвольно, но не крупно. На разогретую поверхность сковороды выложить грибы, и помешивая, чтобы не пригорели, дать выпариться излишкам жидкости. Добавить к ним мелко нарезанный лук и сливочное масло. Поджарить до зарумянивания.

В миске смешать венчиком все ингридиенты для теста, чтобы не было комочков. Оно должно иметь консистенцию сметаны. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов. Форму помазать маслом и притрусить семенами сезама. Вылить большую часть теста в форму, выложить начинку, не доходя до края по два сантиметра и залить остатками теста. Разровнять поверхность и присыпать сезамом.

Наливной с грибами и курятиной

Такое блюдо может стать хорошим и сытным ужином. Времени на приготовление много не займёт, а домашние будут сытно и вкусно накормлены.

Подготовить для начинки:

  • 250 г отварного куриного филе;
  • 250 г обжаренных грибов;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 мл жирных сливок;
  • пара луковиц;
  • масло сливочное для обжаривания;
  • соль, перец.

Для теста:

  • стакан кефира;
  • стакан сметаны;
  • 4 яйца;
  • 1 ч л разрыхлителя или 0,5 ч л соды;
  • 1−2 стакана муки;
  • соль.

Заблаговременно отваренное куриное филе порезать на небольшие кусочки. На горячую сковороду положить сливочное масло и спассировать мелко нарезанный лук до мягкости. Добавить к нему кусочки филе, присолить и минут пять подержать на огне. Остудить.

Рецепт груздянки из замороженных или солёных грибов

В чашке смешать все составляющие для теста. Проделать это лучше венчиком, так не будет комочков. Форму застелить пекарской бумагой, так удобнее доставать готовое изделие. Большую часть теста выложить в форму. На низ положить куриное филе с луком, затем обжаренные грибы. Отдельно смешать натёртый сыр и сливки. Залить смесь поверх грибной начинки. Выложить остатки теста и разровнять.

С грибочками и капустой

Данный вариант хорош тем, что начинка вмешивается в тесто. При нарезании ничего не выпадает из пирога и это тоже огромный плюс.

https://youtube.com/watch?v=86EShnJU-Wg

Рецепт рыбного пирога с консервой на майонезе и сметане

Этот вариантик, ну очень вкусный и простой. Благодаря пропорциям, выпечка получается идеальной и довольно нежной. Само тесто можно назвать для ленивых, потому что все ингредиенты, смешал, а после вылил на противень.

Нам понадобится:

Заливной пирогИсточник https://www.youtube.com/watch?v=-aeoRm5kEgg

Этапы:

Шаг 1.

Рыбные консервы берите любые, но лучше придерживаться такого правила, чем натуральнее, тем лучше. Берите рыбу(сайра, тунец, горбуша, семга) в масле. Вскройте баночку, слейте жидкость и разомните вилочкой.

Заливной пирог

Шаг 2.

Репчатый лук очистите и порубите полукольцами. Картофель помойте и очистите, затем порубите ножом на чипсы, примерно 0,5 см толщиной. Залейте его водой и присолите, проварите 5-7 минут. Затем откиньте на дуршлаге или достаньте шумовкой.

Репчатый лук пассируйте на сковороде с растительным маслом до мягкости и золотистости.

В чашу внесите майонез, сметану, яйца и муку с щепоткой солью и конечно же разрызлитель. Взбейте миксером до однородной консистенции.

Заливной пирог

Шаг 3.

Формочку для запекания смажьте растительным маслом, при этом смажьте бортики и само дно. Уложите слой картофельных слайсов, затем слой рыбы и репчатый пережаренный лук.

Вылейте заливное тесто, распределяйте его равномерно. Для украшения используйте ломтики помидора.

Заливной пирог

Шаг 4.

Выпекайте пирог с рыбными консервами и картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности. Обычно это примерно 40 минут. Готовый пирог оставьте после приготовления постоять 5-10 минут на противне на столе. Ну а затем переместите его на сервировочное блюдо. Украсьте зеленью.

Вкусен такой коржик хоть в холодном виде, хоть в горячем. Приятных приключений!

Заливной пирог

Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог с мясом и картошкой — это классика жанра. Можно назвать этот пирог запеканкой, однако у них есть некоторые отличия. В запеканке картофельное пюре это тесто, однако в пироге картошка идет как начинка, причем это не обязательно пюре.

Продукты для теста:

  • сметана — 120 г
  • ряженка — 200-220 мл
  • мука — 180 г или 1 стакан
  • разрыхлитель для теста — 2 чайные ложки
  • яйца — 120 г или 3 штуки
  • сыр — 60 г
  • цуккини — 200 г
  • зелень — 30 г или 1 пучок

Продукты для начинки:

  • картофель сырой — 200 г
  • фарш куриный или говяжий сырой — 250 г
  • репчатый лук — 100 г
  • сыр — 60 г
  • соль, специи — по вкусу

Заливной пирог
Заливной пирог с картошкой и фаршем

Приготовление:

  • Отсортировать, почистить и нарезать картошку кружочками, толщиной 0,5 см. Следите за тем, чтобы картошка была примерно одинакового диаметра, чтобы готовое блюдо выглядело эстетичнее
  • Сырой куриный или говяжий фарш прожарить на раскаленной сковороде с добавлением специй и соли до поджаристой корочки
  • Сыр и цуккини натереть на терке
  • Зелень мелко порубить
  • Лук обжарить так же, как фарш
  • Вымесить и на время убрать тесто
  • На дно смазанной специальной кистью формы выложить кружочками картофель, поверх которого налить четверть готового теста
  • Следующий слой — обжаренный репчатый лук. Сверху на лук выложить еще четверть теста
  • Следом выложить обжаренный с солью и специями фарш, на него вылить оставшееся тесто
  • Отправить пирог в духовку на 45 минут при 200 Цельсиях

Заливной пирог
Заливной пирог с мясом и картошкой

Заливной пирог из консервов на кефире в духовке — просто и быстро

Первый рецепт довольно простой. Приготовим рыбный заливной пирог с добавлением кефира. Такой вариант этого блюда, пожалуй, можно назвать классическим — в кулинарных сборниках он встречается чаще всего.

Заливной пирог

Начнем давайте с приготовления теста. И вот что нам для этого потребуется:

  • 0.5 л кефира;
  • Пшеничная мука — 350 г;
  • Чайная ложка сахара;
  • 0.5 чайной ложки соды;
  • 2 яйца;
  • Соль по вкусу.

Этапы:

Добавляем в кефир соду. Убираем его в сторону, чтобы он настоялся пару минут, а сами тем временем займемся остальными ингредиентами. В глубокой мисочке взобьем яйца и смешаем их с солью и сахаром. Получившуюся смесь выливаем в кефир.

Заливной пирог

Муку просеиваем через ситечко, чтобы в наш пирог не попало ничего лишнего. К тому же, так тесто будет более воздушным.

Заливной пирог

Смешиваем муку с кефиром.

Заливной пирог

Далее приготовим наполнение для нашего пирога. Нужные продукты:

  • 2 яйца;
  • Консервированная скумбрия — 1 баночка;
  • Репчатый лук — 100 г (можно еще взять зеленый).

Измельчаем консервы обычной вилкой.

Заливной пирог

Яйца и лук тоже мелко нарезаем. Смешаем всё вместе.

Заливной пирог

Заливной пирог

Получается вот такая красивая смесь.

Заливной пирог

Теперь начинается самое интересное. Выливаем часть теста в форму и распределяем сверху половину начинки.

Заливной пирог

Снова заливаем все тестом.

Заливной пирог

Используем оставшуюся начинку.

Заливной пирог

И опять ее заливаем. Отсюда и название пирога — заливной.

Заливной пирог

Ставим формочку выпекаться на 25-30 минут при 80 градусов.

Популярные статьи  20 рецептов выпечки на сметане, которые непременно удивят

Заливной пирог

Вот такое аппетитное угощение получается.

Заливной пирог

Как испечь капустный пирог с яйцами на сметане – быстро и вкусно

Тесто на сметане лучше пропекается, в отличие от его собрата на кефире. Оно, благодаря наличию жиров, получается более плотным. Заливной пирог с такой основой будет очень аппетитным. К тому же, мы в начинку добавим яйца для большей сытности.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца — 4 шт.
  • сметана — 250 гр.
  • горчица — 1 ч.л.
  • растительное масло — 50 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • мука высшего сорта — 180 гр.
  • разрыхлитель — 10 гр.

для начинки:

  • капуста — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • постное масло для жарки
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Этапы:

1.Начните с приготовления начинки. Именно она займет больше всего времени. Головку лука порежьте средним кубиком, а капусту тонко нашинкуйте. На сковороде разогрейте небольшое количество рафинированного масла, положите лук и обжарьте его до прозрачного состояния. Не ждите, когда он зарумянится, этого не требуется.

2.Добавьте к луку капусту. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до полуготовности. На это уйдет около 7-10 минут. Время от времени подходите и перемешивайте массу, чтобы она готовилась равномерно.

Заливной пирог

3.Когда овощи дойдут до нужной степени мягкости, посолите и поперчите их. Также сейчас по желанию можно добавить мелко рубленную зелень или ароматные травы. Два яйца взболтайте в пиале вилкой и вылейте в сковороду.

4.Быстро перемешайте капусту с яйцами, чтобы последние равномерно распределились и обжарились. Выключите нагрев и дайте начинке остыть. А пока можете заняться тестом.

Заливной пирог

5.В глубокую емкость вбейте 4 яйца и с помощью миксера взбейте их до однородности. Пышная пена здесь не нужна.

6.Добавьте в массу сметану (20-25% жирности), соль, горчицу, подсолнечное масло. Миксером смешайте все ингредиенты.

Заливной пирог

7.В получившуюся смесь просейте муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто без неприятных комков. Проще и быстрее всего это сделать тем же миксером. Вот и все: заливная основа готова. Она должна быть по консистенции, как густая сметана.

Заливной пирог

8.Дно глубокой формы (можно взять разъемную) застелите пергаментом, а бока смажьте постным маслом. Можно обойтись и без бумаги, а просто все смазать жиром.

9.Налейте на дно половину теста и разровняйте его ровным слоем.

Заливной пирог

10.Выложите всю начинку (предварительно попробуйте ее на соль-перец), распределите равномерно по всей поверхности.

Заливной пирог

11.Залейте сверху второй половиной теста и поставьте в разогретую (180º) духовку минут на 40. Проверяйте готовность традиционным способом — зубочисткой или спичкой. Палочка должна выходить сухой из мякиша.

Заливной пирог

12.Когда заливной пирог остынет, извлеките его из формы и нарезайте на порционные кусочки. Не забудьте заварить чай, чтобы дом наполнился дополнительными ароматами. Зовите всех к столу!

Заливной пирог

С сыром

Заливной пирогПродукты: 0,5 кг репчатого лука, 100 г сыра, пара яиц, соль, растительное масло, по 400 г муки и сметаны, ч. ложка разрыхлителя, сливочное масло – 180 г.

Приготовьте тесто. Растопленное масло смешайте с 4 ложками сметаны, всыпьте муку и разрыхлитель. Теперь нужно его вымесить, распределить по форме и убрать ненадолго в холодильник.

Соус: соедините яйца и сметану, взбейте. Чтобы приготовить начинку, очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте его на сковороде, добавьте соль. Сформируйте пирог: тесто — луковая начинка — яично-сметанная смесь. Сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте выпекаться.

Песочное тесто для заливного пирога

Часто приготовление теста мы представляем себе как что-то весьма хлопотное и трудное. Но технологии идут вперед и наличие миксера или блендера на кухне стало для нас уже привычным. Чаще всего во время работы для перемешивания мы используем миксер, а если масса густая – приходиться работать руками. Этот рецепт идет в разрез с нашими привычками. Густое и очень рыхлое тесто мы будем рубить с помощью блендера.
Список продуктов:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 1,5 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • замороженное сливочное масло 82% жирности – 180 гр.;
  • вода охлажденная – 4 ст.л.

Как сделать песочное тесто для пирога

  1. Масло, не размораживая, рубим ножом на крупные кусочки.
  2. В чашу измельчителя кладем соль, муку и сахар.
  3. Закидываем кусочки масла.
  4. Включаем блендер на среднюю мощность. Примерно через полминуты масса превратиться в крошку.
  5. Вливаем ледяную воду и перемешиваем блендером еще раз.
  6. Масса стала влажной, но еще не похожа на тесто.
  7. Помещаем ее в полиэтиленовый пакет, и формуем шар. Делать это надо быстро, чтобы масло от теплоты рук не начало подтаивать. Вымешивать ни в коем случае не нужно! Просто собрать в неровный, рыхлый комок.
  8. Помещаем пакет на 35-40 минут в холодильник.
  9. После того, как тесто отстоится – можно готовить заливной пирог.

Как готовить заливной пирог из песочного теста

Так как тесто это особенное, то и в приготовлении существует несколько тонкостей, которые нужно обязательно учесть.

  1. Тесто извлекаем из холодильника и перекладываем в подготовленную форму для выпечки. Силиконовую форму оставляем как есть, керамическую можно слегка смазать сливочным маслом (масло растопить и смазать силиконовой кулинарной кистью), металлическую форму тщательно смазать сливочным маслом, чтобы не было просветов.
  2. Тесто руками распределяем по форме, делаем бортики и плоское дно.
  3. Для того, чтобы корж остался плоским и не вздулся местами мы его накалываем вилкой. После этого застилаем пекарской бумагой и засыпаем сверху груз – фасоль или горох. Кстати, в магазинах посуды можно найти даже специальные керамические шарики.
  4. Выпекаем в предварительно нагретой до 200 градусов духовке БЕЗ начинки. В кулинарии англоязычных стран такой корж называется «раковина или ракушка».
  5. После выпекания бумагу с грузом убираем, а на ее место кладем начинку (сладкую или несладкую), заливаем жидкой заливкой и еще раз ставим в духовку уже на столько минут, сколько указано в конкретном рецепте конкретного пирога.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 52

Советы для удачной выпечки

Что может быть вкуснее домашней выпечки? Так уютно сидеть на кухне с чашечкой чая и кусочком домашнего заливного яблочного пирога. Думаете, выпечка это сложно? Совсем нет, если знать некоторые секреты:

  • Яблоки лучше использовать плотные с небольшой кислинкой, тогда пирог получится не слишком сладким.
  • Продукты для теста должны быть примерно одинаковой комнатной температуры. Они лучше смешиваются и приобретают однородную консистенцию.
  • Муку обязательно нужно просеять. Это позволит удалить возможный сор, разбить комочки. К тому же мука насыщается кислородом, что помогает тесту лучше подниматься. Выпечка из просеянной муки получается более мягкой и пышной.
  • Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. На ней не должно оставаться следов теста.
  • Если внутри пирог еще сыроватый, а верхушка уже начинает подгорать, можно прикрыть его фольгой и допечь.
  • Не стоит слишком часто открывать дверцу духовки в процессе выпекания. При этом температура внутри резко падает и вместе с ней падает и тесто.
  • Чтобы во время выпекания фруктового пирога лишний сок «не убежал», воткните в основу несколько макарон — сок будет подниматься по этим «трубам» вверх, и духовка останется чистой.
  • Чтобы впоследствии легко вынуть готовое изделие из формы, ее нужно вначале смазать жиром, слегка посыпать мукой или сухарями и подержать несколько минут на холоде.
  • Можно на дно формы постелить фольгу или пергаментную бумагу, смазав ее жиром.
  • Если пирог все же трудно отстает от стенок, поставьте форму на тряпочку, которую предварительно смочите холодной водой.

Чтобы разнообразить меню, можно не только использовать разные рецепты, но и экспериментировать с яблочной начинкой. В нее можно добавлять орехи, сухофрукты, пряности. Особенно хорошо сочетается с яблоками корица. В завершение еще один вариант приготовления заливного яблочного пирога с заварным кремом.

Рубрика: Выпечка | Метки: Пироги, яблоки |

Оцените статью
serebrodenisa
Заливной пирог
Самые вкусные начинки для блинов