30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Содержит следующие ингредиенты

  • Банан – 1 шт.
  • Клубника – 100 г
  • Мороженое – 80 г
  • Сахар – 20 г
  • Молоко – 0,3 л.

Алгоритм подготовки

  1. Очищенные бананы нарежьте кружочками и положите их в кувшин миксера.
  2. Заранее вымойте и высушите клубнику, отрежьте плодоножки и добавьте их.
  3. Посыпьте клубнику сахаром и добавьте мороженое. Влейте молоко.
  4. Включите прибор. Взбейте ингредиенты до однородности.

Перелейте коктейль в бокал, гарнируйте клубникой и опустите клубнику в бокал. Декадентский нектар готов к подаче. Также можно приготовить клубнично-банановый коктейль без использования мороженого, но в этом случае количество сахара должно быть увеличено как минимум вдвое.

Горячий кофе

30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Ингредиенты:

  • кофе эспрессо – 40 мл;
  • молоко – 150 мил;
  • сахар,
  • ваниль,
  • корица (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подогреть молоко.
  2. Совет: чем выше температура молока, тем более густой получится взбитая пена.
  3. Лучше использовать свежемолотый кофе, сваренный в турке на медленном огне.
  4. Взбить молоко блендером или венчиком половину молока около двух минут.
  5. При появлении густой пены остановится.
  6. Аккуратно влить молоко в стакан.
  7. Более эстетично напиток будет смотреться в высоком стеклянном бокале.
  8. Тонкой струей влить полученный эспрессо в молоко.
  9. Для избегания смешивания напитков можно вливать кофе по ножу.
  10. Сверху на кофе выложить готовую молочную пенку.
  11. Оптимальное соотношение молока к кофе: 1:3.

Приятного аппетита!

Пунш классический

Классический пунш готовится также как и грог на основе темного рома. Последний чаще всего употребляют для приготовления коктейлей и хорошо он себя проявил в рецептах алкогольных горячих напитков.

Ингредиенты:

  • Темный ром — 350 мл
  • Горячая вода — 750 мл
  • Заварной чай — 2 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.

Как приготовить пунш:

  1. Лимон помоем, разрежем пополам, удалим семена и выдавим сок.
  2. Чай зальем теплой водой. Оставим настаивать на 15 минут.
  3. Процедим чайную заварку через мелкое ситечко.
  4. В чай нальем ром, добавим сахар и свежевыжатый сок лимона.
  5. Перельем в посуду и проварим на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.

Горячий сидр

Наверное, мало кто пробовал горячий сидр, тем более с добавлением яйца и виски. Но почему бы не удивить своих гостей и друзей? Некоторые говорят, что этот напиток напоминает известный десерт гоголь-моголь, который готовится из взбитого яичного желтка и сахара. Пикантность и «пати-настроение» добавляет алкоголь, который по желанию можно исключить из рецепта.

Ингредиенты для приготовления 4-6 чашек сидра:

  • 2,5 чашки нежирного молока (желательно менее 10%);
  • 1,25 чашки яблочного сидра;
  • 2 больших яйца пол стакана сахара;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара (можно заменить белым);
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 1/2 чашки бурбона (подойдет любое виски) взбитые сливки, палочка корицы и кусочки яблока — для украшения.

Приготовление:

Смешай молоко, сидр, яйца, сахар, корицу, мускатный орех и соль в большой кастрюле. Поставь на средний огонь и, постоянно помешивая, вари 15-20 минут

Важно не переставать помешивать, чтобы яйца не превратились в яичницу. Вари пока напиток слегка не загустеет

Сними кастрюлю с огня, но продолжай взбивать венчиком еще 1-2 минуты. Добавь виски в кастрюлю или в каждый стакан по отдельности.

Подавать следует в чашках, украсив напиток сливками, палочкой корицы, мятой и ломтиками яблока.

Старинный рецепт безалкогольного сбитня

Сбитень — традиционный русский зимний напиток, на основе меда. Еще во времена Руси он был обязательным дополнением к национальной выпечке — баранкам, печеньям, булкам, так как сейчас кофе и чай. Попробуйте приговорить сбитень по моему фирменному рецепту — побалуйте семью и друзей приятным на вкус и очень полезным напитком.

30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить домаБезалкогольный сбитень со специями и имбирем очень полезен

Ингредиенты: вода — пол-литра; мед — 3 ст. л.; сушеный имбирь — 1/3 ч. л.; половинка лимона; мята — 1/2 ч. л.; корица и гвоздика — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Аккуратно натираю лимон на терке — чтобы получить цедру. Далее разрезаю плод на две части и, с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых, выдавливаю из него сок (понадобится одна половинка).
  • Воду наливаю в кастрюлю и ставлю кипятить.
  • Добавляю приправы, мед, лимонный сок и цедру, тщательно размешиваю до полного растворения меда и переливаю в термос.

Настоявшийся сбитень разливаю по глиняным кружкам, и подаю к десертам или выпечке.

Безалкогольные согревающие напитки, приготовленные по моим рецептам, станут настоящими кулинарными шедеврами на новогоднем столе, сделают праздничный вечер уютным и душевным.

Автор, Светлана Морванюк

Безалкогольная клубничная Маргарита

Компоненты.

  • Клубника – 0.4 кг
  • Лайм – 1 шт.
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Содовая вода – 100 мл
  • Сахар – 40 г

Алгоритм подготовки

Смочите ободок бокала для коктейля и обмакните его в сахар.
Вымойте и высушите клубнику. Пюрируйте их в блендере.
Вырежьте два круглых клина из центра лайма и украсьте ими напиток. Выжмите сок из оставшейся части и добавьте в клубничное пюре.
Полейте измельченную клубнику апельсиновым соком и содовой

Добавьте горсть колотого льда.
Осторожно разлить в бокалы и гарнировать долькой лайма.

Полученный напиток, возможно, не будет похож на легендарную “Маргариту”, но он такой же вкусный и значительно полезнее. Его также можно подавать детям.

Популярные статьи  Пирог с творогом

30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить домаБезалкогольные коктейли можно приготовить в виде фруктового смузи

Королевское какао

30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Ингредиенты:

  • 2 чайные ложки какао;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 3 столовые ложки взбитых сливок
  • 1 шарик мороженого.

Способ приготовления:

  1. Смешать какао с сахаром.
  2. Нагреть молоко, отлить немного в сахарную смесь и размешать до полного растворения.
  3. Полученную густую пасту аккуратно вылить в молоко и немного прогреть, постоянно помешивая.
  4. Снять какао с огня и как следует взбить венчиком или вилкой.
  5. Перелить какао в бокал, положить в него шарик мороженого и украсить взбитыми сливками.
  6. Это лишь несколько из многочисленных способов приготовления какао.
  7. Поэкспериментируйте долгими осенними и зимними вечерами, уютно заполнив свой дом вкусным запахом какао, и, возможно, вы придумаете свой неповторимый рецепт этого замечательного и загадочного напитка.

Приятного аппетита!

Все цвета радуги

Особое место стоит
отвести очень эффектному, но достаточно сложному в исполнении шоту под
названием «Радуга». В нем, как следует из наименования, представлено 7 слоев.
Достаточно сложно добиться, чтобы они не смешивались. Нужно действовать очень
аккуратно, буквально по капле вливая напиток.

Рецепт шота «Радуга»

Нужно последовательно
сделать слои из Гренадина, голубого ликера, Калуа, мятного ликера, персикового
ликера, желтого ликера Chartreuse, водки. Все напитки берутся по 7 г, то есть слои
получаются тонкие, они легко перемешиваются, так что придется потрудиться,
чтобы добиться нужного результата.

Особенности рецептов коктейлей-шотов

Подобные миксы делают в
специальных рюмках, которые так и называются — шоты. Но иногда используют и
небольшие по объему бокалы или стаканы. Стандартный объем такой посуды — 50-60
мл. Бывают еще двойные шоты, которые подают в емкостях побольше — до 100 мл. В
барах Канады, Эстонии, Финляндии, Венгрии, Италии, Японии, США вам могут
предложить мини-шоты — порции по 20-30 мл.

Стопка шот

Небольшие по объему
коктейли готовятся двумя способами:

  • либо все
    ингредиенты смешиваются в шейкере или прямо в стопке;
  • либо делаются
    красивые отдельные слои.

Сегодня в моду вошел и еще один необычный метод приготовления — алкогольное желе-шот.

Алкогольные желе-шоты

Миксованные вариации
более простые по исполнению

Здесь важно просто соблюдать пропорции
ингредиентов, хотя и с ними при желании можно экспериментировать на свой вкус,
например, уменьшить долю спиртного и увеличить долю безалкогольного компонента,
если не хотите быстро опьянеть

Слоистые коктейли
делать сложнее, тут есть много разных хитростей:

  • самым первым нужно
    наливать напиток с наивысшей плотностью, например, густой ликер, а наверх —
    прозрачный алкоголь;
  • порции
    ингредиентов нужно отмерять с помощью мерного стаканчика, а не лить на глазок —
    в итоге композиция из нескольких составляющих может просто не влезть в рюмку;
  • создавать
    слои легче всего с помощью барной ложки с широким черпачком, который как бы
    накрывает собой нижний слой, но можно воспользоваться и подручными средствами —
    ножом с широким лезвием или обычной чайной ложкой.

Слоеные алкогольные коктейли

В рецептуру
мини-коктейлей всегда входят высокоградусные напитки, поэтому в итоге крепость
микса все равно составляет минимум 20-25%. Поэтому не рекомендуется выпивать за
раз много шотов. Достаточно будет 2-3. Такие напитки не принято смаковать, их
проглатывают сразу, чтобы уже потом, на языке распробовать сочетание
вкусов. 

История рецепта коктейля «Голубые Гавайи»:

1957 год, Гонолулу — Вайкики, отель Hilton Hawaiian Village.
Рецепт коктейля «Голубые Гавайи» был изобретен барменом по имени Гарри Йи
(Harry Yee). В данной истории нет ничего особенного, просто к бармену обратился один человек с целью продвинуть определенный продукт на рынке. Этим продуктом оказался теперь уже знаменитый ликер Blue Curacao. Для тех, кому интересно этим человеком был официальный представитель голландской компании алкогольных напитков «Bols
». Задача была проста: придумать такой коктейль, в состав которого непременно входил бы вышеупомянутый ликер, ну и конечно же чтобы напиток не вызывал отвращения, а наоборот притягивал толпы народу. Разумеется, с первого раза создать такое чудо не реально (ну или надо быть очень везучим (^_^;)
). Хотя с другой стороны даже если в начале получился неплохой результат, то все равно стоит пробовать дальше, ведь никто не знает, может 3 или 5 варианты будут еще лучше. Вот и Гарри не остановился на полпути, у него было достаточно проб и ошибок, но в результате мы имеем легендарный рецепт коктейля «Голубые Гавайи». (*_*)

А вот на счет названия данного коктейля получается какая-то путаница. Для начала в 1961 году
вышел фильм с точно таким же названием «Голубые Гавайи» (кстати, главную роль в нем сыграл Элвис Пресли). А еще перед этим в 1937 году
была такая песня «Голубые Гавайи» автор Лео Робин. Возможно, название коктейля было взято как раз с этой песни, а уж потом возможно (но не факт), что фильм назвали в честь коктейля.

Как бы то ни было рецепт коктейля «Голубые Гавайи» прославил остров и теперь почти каждый турист считает своим долгом попробовать этот напиток.

Возможны следующие рецепты коктейля «Голубые Гавайи»:

  • Коктейль «Замороженные голубые Гавайи»
    – присутствует ананасовый сок (120 мл), водка (60 мл), ликер Blue Curacao (15 мл), лимонный сок (75 мл), сахарная пудра (15 г);
  • Коктейль «Небесные Гавайи»
    – в состав входит ананасовый сок (40 мл), ликер Blue Curacao (20 мл), ром светлый (20 мл), кокосовое молоко (40 мл);
  • Коктейль «Голубой ягуар»
    – в его составе можно найти ликер Blue Curacao (30 мл), водку (30 мл), лимонный сок (15 мл), шампанское (60 мл)

Blue Curacao
– популярный ликер, который делают из хорошо очищенного спирта, цедры апельсина, мускатного ореха, с добавлением корицы и других пряностей. Напиток назван в честь острова, на котором впервые и появился.

Несколько слов о коктейле «Голубые Гавайи»:

Этот тропический коктейль возможно знаком уже многим. Ну разумеется, ведь он хорошо зарекомендовал себя среди классических коктейлей. Потрясающий пьянящий вкус, нежный аромат фруктов (причем еще и тропических), делают напиток просто божественным. Где бы Вы не оказались (на пляже, на даче, на балконе, просто в хорошей компании друзей…), прикрыв глаза можно представить себя на райском острове, под плеск теплых волн… Попробуйте прикоснуться к мечте. (^_~)

Теперь непосредственно к самому рецепту коктейля «Голубые Гавайи».

В бокал харикейн
(бокал для тропических коктейлей – длинный на короткой ножке, но если нет под рукой, подойдет и тонкий длинный стакан) положить немного льда и залить все ингредиенты коктейля. При помощи барной ложечки содержимое бокала перемешать. Декорировать можно небольшим кусочком ананаса, а также коктейльным зонтиком и можно еще добавить парочку вишенок на зубочистке (или на зонтике).

Коктейль Голубые Гавайи никогда не будет внесен в регистр Международной ассоциации барменов. Все дело в его вкусовых качествах: они практически идентичны другому напитку (Май Тай) на основе рома, апельсинового ликера и ананасового сока. Комиссия ассоциации посчитало плагиатом изобретение гавайского бармена. Но с 1957 года напиток небесно-голубого цвета стал намного популярнее своего предшественника, так и оставшись непризнанным шедевром.

Какао

Какао — это безалкогольный напиток, в состав которого входит какао, молоко (или вода) и сахар. Много веков какао считался напитком аристократов, так как он был привезенным из Нового света и стоил безумных денег, наряду с кофе и шоколадом. К тому же, ему приписывали целебные свойства. Например, в 19 веке его продавали в аптеках, как средство которое лечит депрессии, улучшает самочувствие и быстро заживляет раны. Также его считали мощным афродизиаком. Хотя сейчас какао не считается целебным, но все мы когда-нибудь чувствовали на себе его волшебные свойства поднятия настроения.

Ингредиенты для одной порции какао:

  • 2 столовые ложки какао;
  • 2 столовые ложки сахара (можно и меньше);
  • 1 столовая ложка горячей воды;
  • 200 мл молока;
  • соль;
  • пряности (по желанию): корица, ваниль.

Приготовление:

Смешай какао с сахаром и водой в сотейнике, затем поставь на огонь и доведи до кипения. Залей молоко и, перемешивая, снова доводи до кипения. Продолжай взбивать венчиком 3-4 минуты, уже сняв с огня. Добавь несколько крупинок морской соли при взбивании. Перелей в подогретую чашку и можно подавать.

По желанию какао можно заменить кероб-порошком (заменитель какао и сахара, который рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом и людям с избыточным весом), а обычное молоко — на кокосовое или соевое. Такие замены будут более полезными, а вкус — оригинальным. Какао можно дополнить вкусностями: например, зефиром и маршмеллоу или притрусить шоколадной пудрой.

Коктейль с кокосовым молоком

Вкусный коктейль из кокосового молока готовится с клубникой. Он отличается от обычного молочного коктейля тем, что имеет очень насыщенный кокосовый вкус и аромат.

  • 700 мл кокосового молока (или консервированного)
  • 200 г клубники (можно замороженной).
  • 1 пакет (10 г) ванильного сахара.
  • Добавьте сахар или сахарозаменитель по вкусу.

Возьмите финики и мелко порубите их в блендере с небольшим количеством кокосового молока. Затем положите промытую и очищенную от плодоножек клубнику в блендер, включите блендер, чтобы пюрировать клубнику, и смешайте с финиками. Влейте остальное кокосовое молоко и добавьте ванильный сахар и сахар или подсластитель по вкусу. Взбивайте на максимальной скорости в течение 1,5-2 минут. Разлейте в стаканы.

Эгг-ног

Эгг-ног – традиционный американский и канадский зимний коктейль для тех, кто любит пить гоголь-моголь. Для приготовления согревающего экзотического гоголь-моголя вам понадобится

  • 2 чашки молока
  • Желтки 4 яиц
  • Четверть стакана сгущенного молока.
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 0,5 стакана сахара (для взбивания яичных желтков)
  • 2 или 3 бутона гвоздики (гвоздика не нужна)
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • Взбитые сливки (для гарнира)
  • Мускатный орех (для гарнира).

Метод:

  1. Смешайте сладкое сгущенное молоко, гвоздику и корицу в небольшой кастрюле.
  2. Доведите до кипения на медленном огне, не кипятите.
  3. Взбейте яичные желтки с сахаром до образования белой пены.
  4. Добавьте очень тонкий слой горячего молока к яичным желткам.
  5. Доведите все до кипения и варите на медленном огне около 5 минут.
  6. Снимите с огня, как только смесь начнет густеть, следите за тем, чтобы она не закипела.
  7. Наконец, добавьте ванильный сахар.
  8. Подавайте со взбитыми сливками и мускатным орехом.

Домашний морс из брусники.

  Потрясающие освежающие напитки получаются из кисленькой ягодки, например брусники. К тому же огромное количество витаминов, обязательно пробуйте, ведь готовится очень легко.

Домашний морс из брусники

Нам понадобится:

  • Вода — 1 литр + 1 стакан;
  • Брусника — 300 г;
  • Сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Ягоды хорошо промыть и перебрать.
  2. Размять ягоды через сито в миску.
  3. Оставшийся ягодный жмых собрать, залить стаканом воды и довести до кипения.
  4. Через сито перелить в миску со свежим соком.
  5. Добавить сахар и чистую воду.
  6. Охладить и разлить по бокалам.

  Домашний морс из брусники готов. Можно наслаждаться прохладными вкусным напитком.

Классический рецепт горячого напитка ллате

30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Ингредиенты:

  • Кофе эспрессо – 50 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Сахар – по желанию

Способ приготовления:

Неважно, каким образом это делается – в кофемашине или в турке – все дело в молоке.
В капучинаторе взбиваем молоко.
Вкус и структура напитка будет зависеть от качества молочной пенки, поэтому молоко советуют вспенивать не вручную, а в автоматических стимерах, причем время взбивания не должно быть меньше 1 минуты.
Чем дольше взбивается молоко, тем гуще пена и тем медленнее она оседает.
В большую чашку выливаем эспрессо, а затем вспененное молоко, при желании добавляем сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления самогона.

Напиток должен получиться светло-коричневого цвета с толстым слоем молочной пены сверху.
При приготовлении латте макиато сначала в бокал наливаем молоко, а затем тонкой струйкой – кофе.
Из-за разницы в плотности ингредиентов напиток расслаивается: нижний слой – горячее молоко, затем – кофе, и наконец, молочная пенка.

Популярные статьи  Рецепты выпечки сладких пирожков с яблоками и с ягодами. тесто для пирожков

Приятного аппетита!

Клюквенный пунш

Яркая смесь фруктов, ягод клюквы и цитрусов вызовет восхищение ваших домочадцев и удивит гостей, своей свежестью и непревзойденным ароматом.

30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить домаКлюквенный пунш — отличное дополнение к новогодним десертам

Ингредиенты: ягоды клюквы — 100 мл; клюквенный сок — 100 мл; сок апельсина и яблока — по пол-литра; сок из одного лайма; дольки апельсина и лайма (для украшения).

Готовлю так:

  • В средней кастрюле соединяю все разновидности сока, нагреваю массу на медленном огне, и, не давая закипеть, снимаю.
  • Даю фруктовой смеси настояться в течение 15 минут.

В прозрачные чашки кладу ягоды клюквы, дольки цитрусов и заливаю их горячим соком. Несколько минут — и вкусный, витаминный пунш готов к подачке на праздничный стол.

Дренажные напитки для похудения, как пить?

«Дренажным» напиток называется только потому, что помогает человеку эффективно, а главное – безопасно и естественно вывести лишнюю «воду» из организма, которая и провоцирует отечность. Вместе с этой лишней жидкостью из организма уходят токсины, накопившиеся за долгое время в сосудах, мышечных тканях, крови.

Кроме того, воздействуя на желудок, такой напиток буквально «запускает» пищеварительный процесс, улучшает все обменные процессы, всасывание пищи и метаболизм. Дренажные напитки могут принести вам большую пользу и похудение только тогда, когда вы придерживаетесь диетического или правильного питания, употребляя минимальное количество калорий в день.

Замечено так же, что комплексное употребление дренажных напитков, в сочетании с физическими нагрузками может дать больший результат. Если вы будете вести пассивный образ жизни и питаться «вредной» пищей, к сожалению, дренажный напиток не поможет вам достичь желаемых целей. Употребляйте дренажные напитки только тогда, когда у вы уверены в отсутствии противопоказаний и аллергии на все компоненты.

30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
Как похудеть с помощью полезных напитков?

Земляничный напиток:

  • Вскипятите воду
  • Кипятком (100 мл.) залейте 2 ч.л. сушеной земляники в чашке.
  • Другой частью кипятка (так же 100 мл.) залейте листья земляники.
  • Дайте землянике настояться
  • Смешайте обе части
  • Добавьте 1 ч.л. сока лимона и лед по желанию

Смородиновый напиток:

  • Вам пригодятся засушенные смородиновые листья (3-4 ст.л).
  • Их следует залить кипятком (250-200 мл) и дать настояться.
  • После выдавите сок из 100 г. свежей смородины (можно перебить в блендере).
  • Соедините настой листьев и сок ягод

Березовый напиток:

  • Листья березы (сушеные) следует залить кипятком на полчаса и настоять. Кипяток – 200-250 мл.
  • Настой отожмите, добавьте в него мед 0,5-1 ч.л.
  • Размешайте с 1 ст.л. лимона
  • Добавьте в кипяток при запаривании одну коричную палочку.

30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
Рецепты лучших напитков в борьбе за стройную фигуру

Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад — любимое лакомство нашей семьи. Напиток легко и быстро готовится, согревает тело и подымает настроение, даже в самую ненастную погоду.

30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить домаГорячий шоколад с корицей – вкусно, полезно и необыкновенно празднично

Ингридиенты: молоко — 0,5 литра; темный шоколад — 1 плитка; мед — 4 ст. л.; сахар — 3 ст. л.; корица — 1 палочка; экстракт ванили — 1 ч. л.; сливки (для украшения) — по желанию.

Готовлю так:

  • В кастрюле среднего размера смешиваю молоко, мед, сахар и корицу.
  • Емкость ставлю на слабый огонь, довожу до кипения и, сразу же, снимаю с плиты.
  • Шоколадку ломаю кусочками и бросаю в горячую массу. Помешиваю, пока шоколад полностью не растопится. После этого убираю корицу и еще раз довожу содержимое кастрюли до кипения.

Перед подачей на стол, я украшаю горячий шоколад кремом из сливок, а сверху посыпаю молотой корицей, получается не только вкусно и полезно, но необыкновенно празднично.

Райхон-щербет.

Райхон-щербет

   Довольно популярны в летнее время и щербеты — это восточный фруктовый прохладительный напиток. Прекрасный баланс вкуса в этом напитке создает сама природа!

Приготовление.

  1. Свежий фиолетовый базилик отлично заваривается и даёт настой густого, фиолетового цвета.
  2. Добавьте в настой сахар, что бы вы не думали о сладком в такую жару. Процедите настой и добавьте в него лимонный сок.
  3. Настой моментально изменит свой цвет на ярко-красный и у вас получится отличный щербет.
  4. Через несколько часов, когда настой остынет, поставьте кувшин в холодильник и пейте утром, натощак.
  5. Это не только прохладительный напиток – он ещё и лечебный! В жару он поддержит ваше сердце, да и на артериальное давление повлияет самым положительным образом.

  Точно так же щербет можно приготовить из мяты, тархуна и розовых лепестков (только роза должна быть особого сорта, не пытайтесь использовать для приготовления щербета букет, подаренный в прошлую пятницу).

Чайный коктейль с гранатом

Вкусный гранатовый чайный коктейль можно также приготовить с черным или зеленым чаем. Попробуйте их оба.

  • 100 мл гранатового сока (свежеприготовленного).
  • 120 мл свежезаваренного зеленого или черного чая.
  • 60 мл сахарного сиропа.
  • Лед по желанию.

Сначала необходимо приготовить гранатовый сок. Для этого спелый гранат несколько раз с большой силой прокатите по столу или сожмите руками, чтобы как можно сильнее раздавить его. Затем срежьте часть кожицы, перелейте в стакан и процедите. Из одного граната среднего размера получится около 100 мл. Вскипятите чай и оставьте остывать. Смешайте чайный настой с сахарным сиропом и гранатовым соком. Подавайте с кубиками льда.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

30 рецептов безалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома
Настойка на бруснике: 6 рецептов в домашних условиях