9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Содержание

Пирог с консервой из рыбы из слоеного теста

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)
Диапазон использования рыбных консервов не ограничивается десятком салатов и парой супов. Вот вам еще и рыбный пирог. В качестве напарника по начинке выступает отварной рис.
Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 500 г;
  • рыбные консервы (любые) — 2 банки (по 245 г каждая);
  • рис — 80 г.;
  • лук — 1 головка;
  • свежий укроп — 1 небольшой пучок;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 1 ст.л.
  • кунжутное семя — 3 ч.л.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 1 час + время на варку риса.

Для рыбного пирога подойдет любая консервированная рыба в собственном соку или в масле. У меня была сайра, но можно делать с горбушей, со скумбрией, тунцом.

Как испечь из слоеного теста пирог с рыбными консервами и рисом

  1. Нам нужно заранее отварить до готовности рис и разморозить тесто. Размораживать его нужно, накрыв пищевой пленкой, чтобы защитить от обветривания.
  2. Рыбку выкладываем из банки в миску, разминаем вилкой.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками. Соединяем с рыбой.
  4. Добавляем туда же мелкорубленую зелень укропа. Перемешиваем.
  5. Если у вас тесто пластинами, раскатываем сначала одну в размер вашей формы для выпекания и толщиной около 7 мм.
  6. Кладем ее на дно формы с учетом бортиков. Однако печь пирог можно и просто на противне.
  7. Распределяем по тесту рис.
  8. На рис раскладываем слой рыбной начинки.
  9. Раскатываем второй лист теста и накрываем им пирог сверху. Формуем бортики.
  10. Чтобы в духовке, когда тесто будет подниматься, швы не разошлись, пройдемся острием ножа (сделаем надрез) между бортами и «крышкой» пирога по всему периметру. Как на фото ниже. Так же для красоты сделаем диагональные насечки на поверхности рыбного пирога.
  11. Яйцо разбиваем в мисочку, добавляем молоко, взбалтываем вилкой.
  12. Смазываем смесью верх пирога. Посыпаем кунжутом.
  13. Ставим выпекаться в нагретую до 170-180 градусов духовку на 35-40 минут.

Достаем, остужаем и наслаждаемся результатами.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Восстанавливайте традиции домашних рыбных пирогов, пеките чаще и с удовольствием — такие простые рецепты просто созданы для занятых, но домовитых женщин.

Вкусного рыбного дня и приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Как украсить рыбный пирог

Делаем это так, как подсказывает вам ваша фантазия. Я же предлагаю только несколько более частых вариантов украшения.

Пирог в форме рыбки

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

  1. Раскатываем тесто в овал. Мысленно делим его вдоль на три части. Делаем по краям косые надрезы до средней части. Выкладываем на середину начинку.
  2. Поднимаем верхнюю часть и закрепляем в виде головы.
  3. Косые полоски складываем по очереди, как косичку.
  4. Из оставшейся нижней части делаем хвостик, нажав несколько раз тупой стороной ножа или вилкой.

Пирог-плетенка

Накрываем пирог не просто ровным слоем теста, а нарезаем его на пластины по 1-1,5 см. Их по очереди крепим к верхнему и боковому краю, переплетая между собой.9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Пирог с узорами

Оставляем немного теста. Скатываем тонкими жгутиками, делаем цветочки и так далее. Все это красиво закрепляем на верх пирога.9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Интересно узнать ваше мнение об этих рецептах пирогов с красной рыбой. С нетерпением буду ждать ваших комментариев.

Оригинальный «Киш» с брокколи и рыбой

Родители маленьких детей знают, что накормить их рыбой, да еще с брокколи – невыполнимая миссия. Новой и вполне удачной попыткой может стать пирог на основе этих нелюбимых продуктов.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Состав ингредиентов:

  • 250 г любой красной рыбы без костей;
  • 250 г брокколи;
  • 110 г сливочного масла;
  • 130 г натертого сыра;
  • 250 г муки;
  • 3 яйца;
  • 200 мл сливок;
  • пара больших ложек холодной воды;
  • соль, приправы и растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Порубить масло с мукой в крошку. Ввести 1 яйцо и воду, смешать единородное тесто.
  2. Убрать на 60 минут в холод, не забыв накрыть его пищевой пленкой.
  3. Разобрать брокколи на мелкие соцветия и отварить до полуготовности. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
  4. Раскатать из теста основу пирога и поместить ее в промасленную форму. Необходимо, чтобы получилось не только дно, но и бока изделия.
  5. Смешать заливку из 2 яиц, сливок и сыра. Посолить и приправить специями.
  6. Выложить на тестовую основу рыбу с брокколи и залить сырно-сливочной смесью.
  7. Время приготовления в духовке колеблется от 30 до 45 минут в зависимости от мощности прибора. Индикатор готовности начинка. Она должна полностью схватиться. Допускается легкое подрагивание по центру.

По желанию брокколи можно заменить цветной капустой или дополнительно добавить помидоры черри. Кроме того, в заливку можно добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Рулет-пирог с соленой красной рыбой

Общий перечень ингредиентов: 

  • 200 г муки;
  • жирного творога 100 г;
  • одно яйцо;
  • масла сливочного 100 г;
  • 100 г сметаны или сливок;
  • щепотка сахара;
  • соленой рыбы 300 г;
  • специи и соль.

Кухонная техника и инвентарь: разделочная доска, венчик или вилка, нож, противень, пергамент. Время приготовления: больше двух часов. Количество: 6 порций.

Делаем тесто

Нам нужно: 

  • масла сливочного 100 г;
  • щепотка сахара и соли.
  1. Хорошо охлаждённое сливочное масло натираем крупной теркой. Просеиваем муку.
  2. Перетираем масло и муку в крошку руками или рубим ножом.
  3. Добавляем по щепотке сахара и соли.
  4. От яйца отделяем желток, кладем в миску с будущим тестом. Белком мы потом смажем пирог.
  5. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Если нужно, добавляем две столовые ложки воды или молока.
  6. Заворачиваем пленкой или кладем в пакет. Отправляем в холодильник и держим там около часа.

Начинка для рыбного пирога из красной рыбы

Для этого дерем: 

  • жирного творога 100 г;
  • 100 г сметаны или сливок;
  • щепотка сахара;
  • соленой рыбы 300 г;
  • специи и соль.
  1. Филе соленой красной рыбы нарезаем тоненькими пластинками. Для того чтобы это было легче сделать, минут на 15 кладем рыбу в морозилку.
  2. Творог перетираем через сито или сразу в блендере смешиваем его со сметаной, добавив измельченную зелень, соль и специи. При добавлении соли нужно учитывать, что рыба уже соленая.

Готовим пирог

  1. Раскатываем скалкой тесто в пласт прямоугольной формы толщиной полсантиметра.
  2. Выкладываем полоски рыбы, отступая от краев.
  3. Намазываем на рыбу творожно-сметанную смесь.
  4. Заворачиваем наш будущий пирог в рулет. Это сделать будет проще, если раскатать тесто на растеленной пленке, а потом, отодвигая пленку сворачивать тесто.
  5. Загибаем края рулета.
  6. Противень накрываем смазанным пергаментом или фольгой.
  7. Выкладываем пирог вниз швом. Сверху намазываем оставшимся белком.
  8. Запекаем 40 минут при 180°.

Такой пирог, когда остынет, будет еще вкуснее.

Вы можете приготовить такой Рыбный пирог в мультиварке. Также предлагаю сделать такой формы —Пирог с картошкой и рыбными консервами—.

Это интересно: Пирог с солеными груздями: рецепт и фото

Из свежей рыбы

• Время: 2,5 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи (мокрые) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • рыбное филе – 600-700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.
Популярные статьи  Булочки из дрожжевого теста

Способ приготовления:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
  2. Положите масло, мешайте до полного растворения.
  3. Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
  4. Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
  5. Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
  6. Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
  7. Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
  8. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе

Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу и «угваздываться» в муке, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!

Не думайте, что жидкая смесь останется непропеченной или останется внутри склизкой. Вы же выпекаете бисквиты из подобной консистенции и все получается? Так и с заливным пирогом. Сверху и снизу будет нежный воздушный мякиш, обрамляющий вкусную начинку.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.

Нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир, майонез – по 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Сайра консервированная – 1-2 банки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.

Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.

Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.

Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.

Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Данный пирог можно есть как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.

Рецепт 1: пирог с красной рыбой (пошаговые фото)

Удачное сочетание тонкого песочного теста и кусочков филе в нежной сливочной заливке делает пирог с красной рыбой вкусным и в теплом, и в остывшем виде. А готовить очень просто!

  • Яйца 1 шт.
  • Вода 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 гр
  • Разрыхлитель 0.25 чайн.л.
  • Пшеничная мука 125 гр

Для начинки:

  • Красная рыба 270 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливки 100 мл
  • Твёрдый сыр 25 гр
  • Моцарелла 35 гр
  • Базилик 0.3 чайн.л.
  • Итальянские травы 0.3 чайн.л.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Как сделать пирог из песочного теста с красной рыбой? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в подходящую по размеру миску. Просеивание насытит муку кислородом, и тесто получится более нежным и рассыпчатым.

В просеянную муку выложите мягкое сливочное масло. Быстро перетрите все в крошку.

Яйцо взбейте с солью и холодной водой до однородности.

Взбитое яйцо соедините с масляно-мучной смесью. Перемешайте сначала ложкой, затем быстро замесите тесто руками.

Тесто получается мягкое, податливое, не липнущее к рукам.

Дно формы для выпечки диаметром 18-20 см застелите пергаментом. Распределите тесто по дну и бокам формы, формируя бортики высотой 3-4 см. Уберите форму с тестом в холодильник.

Сделайте начинку. Я взяла заранее очищенную от кожи и костей семгу. Подойдет филе любой красной рыбы. Так же можно использовать любые виды сыра либо ограничиться каким-либо одним.

Рыбное филе нарежьте небольшими кубиками. Посолите, добавьте базилик и итальянские травы, перемешайте. Используйте любые специи по желанию, подходящие для рыбы. При добавлении соли учитывайте вкус сыра.

Сыр натрите на крупной терке.

Яйцо взбейте со сливками до однородности.

В полученную смесь выложите натертый сыр, перемешайте.

Сливочную заливку соедините с подготовленной рыбой, хорошо перемешайте.

Достаньте форму с тестом из холодильника. Заполните тесто начинкой.

Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Если краешки пирога зарумянились и консистенция заливки стала плотной, значит, пирог готов. Время и режим выпечки могут отличаться. Ориентируйтесь на работу своей духовки.

Готовый пирог немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Смотрите еще в разделе «Блюда из грибов»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …

    08.12.2014

  • Пицца — это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …

    02.04.2017

  • Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, — простое, ароматное и полезное …

    26.06.2018

  • Предлагаю вашему вниманию один из удачных рецептов приготовления картошки с …

    10.11.2018

  • Существуют разные рецепты маринования шампиньонов для шашлыка. Я предлагаю …

    23.04.2017

  • Мы периодически покупаем домашнее молоко и делаем творог, в результате остаётся …

    04.05.2018

  • 23.02.2016

Простой рецепт рыбного пирога с консервированной Сайрой на кефире

Еще один вариант вкусняшки, но для приготовления нужно взять кефир. Тесто получается более легким и воздушным, чем с добавлением сметаны, и не менее вкусным. С начинкой можно немного поиграть – не разминать рыбу вилкой, а оставить крупные кусочки, картофель не натереть, а мелко порезать. Невероятно, но в зависимости от этого вкус будет меняться.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 мл кефира;
  • 350 г муки;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2 банки рыбных консервов;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Для начинки разомните рыбу, нашинкуйте лук полукольцами, натрите картошку на крупной терке.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

2. Вылейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду. Выбейте яйца и перемешайте.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

3. Понемногу добавьте в смесь просеянную муку, хорошо вымешайте. Должно получиться жидкое тесто сметанной консистенции.

4. Форму выстелите бумагой для выпечки, заполните половиной жидкого теста. Сверху послойно положите тертый картофель, лук и рыбу – первые два слоя можно слегка присолить и поперчить.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

5. Можно сделать не три, а больше слоев, в зависимости от размера формы. Пирог отправьте в духовку на 50 минут, температура 180 градусов.

Даже если в начинку вы добавите только картошку с луком, такая выпечка все равно будет очень вкусной,  Подробные рецепты смотрите в отдельно статье.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Простой и быстрый пирог с красной рыбой

Кухонная техника и принадлежности: форма для пирога, миска, силиконовая кисточка, разделочная доска, скалка.

Перечень ингредиентов

Тесто:
Растительное масло 4 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Молоко 100 мл
Сухие дрожжи 1 ч.л.
Вода 100 мл
Мука 650-700 г
Соль 0,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Начинка
Сливочный сыр 100-120 г
Средняя луковица 1 шт.
соль, белый молотый перец по вкусу
Зеленый лук 1 пучок
Рыбное филе 500-700 г
Яйцо 1 шт.
Популярные статьи  Булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке: 4 пошаговых рецепта

Последовательность приготовления

Делаем тесто

  1. Смешиваем воду с молоком и подогреваем до температуры тела. Это значит, что, окунув палец, вы практически не должны замечать разницу в температуре.
  2. Сыплем соль, сахар и дрожжи, которые можно заменить на 15 г свежих. Размешиваем и даем дрожжам начать действовать.
  3. Добавляем яйцо и размешиваем его вилкой или венчиком. Не надо его взбивать, достаточно просто немного расколотить.
  4. Теперь просеиваем муку, придавая ей пышности и воздушности.
  5. Замешиваем тесто. Когда оно станет однородным, то льем растительное масло и вмешиваем его в тесто. От масла тесто сразу перестанет прилипать к рукам. Вместо растительного можно использовать маргарин или сливочное масло в растопленном виде. От них тесто в готовом пироге даже станет более мягким и воздушным.
  6. Все. Накрываем миску полотенцем или пленкой и ждем, когда тесто подойдет. Затем льем на руки немного масла и обминаем тесто, собрав его назад в шар. Когда тесто повторно увеличится в объеме можно приступать к сбору пирога.

Готовим начинку для рыбного пирога из красной рыбы

  1. Берем рыбное филе и нарезаем на полоски, а затем на небольшие кусочки. Чем мельче будет нарезана рыба, тем вкуснее и нежнее получится сам пирог.
  2. Кладем рыбу в миску, сыплем соль, белый молотый перец и другие специи для рыбы и перемешиваем. Если есть лимон, то выжимаем в рыбу из его половины сок. Он слегка ее промаринует и сделает еще вкуснее.
  3. Также мелко нарезаем зеленый лук вместе с белыми ножками и обычную луковицу. Смешиваем лук с рыбой.
  4. Добавляем к ним любой сливочный сыр типа Филадельфии или Маскарпоне и перемешиваем. Не менее хорошо подходит и нежная сырковая масса в брикетах либо крупнозернистый, жирный творог.

Такая начинка подойдет и для рыбного пирога из слоеного теста.

Собираем и выпекаем пирог

  1. Отрезаем две трети теста. Раскатываем и укладываем в смазанную форму так, чтобы немного свисали края.
  2. Равномерно выкладываем начинку.
  3. Раскатываем оставшееся тесто и кладем сверху на начинку.
  4. Защипываем края и накалываем в нескольких местах вилкой, чтобы выходил пар. Накрываем полотенцем и ставим на расстойку.

    Это третий этап подъема теста. Это занимает примерно 15 минут. Расстойка считается завершенной, если при нажатии остается вмятина, а тесто на ощупь очень мягкое.

  5. Бьем в чашку яйцо, расколачиваем его вилкой и смазываем пирог с помощью силиконовой кисточки.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180-190°, примерно 25-35 минут. Обычно готовность пирогов я определяю по румяной корочке. Тут главное – не передержать. Как только появится красивый румянец, можно вынимать пирог из печки.
  7. Смазываем сверху кусочком сливочного масла и накрываем бумажным или вафельным полотенцем.
  8. Через 20 минут пирог окончательно дойдет, и его можно будет подавать к столу.

На отдыхе или если не хочется включать духовку можно выпечь рыбный пирог в мультиварке. Меня она замечательно выручает на даче или в жаркие летние дни.

Видеорецепт пирога с красной рыбой

После просмотра видео с подробными объяснениями у вас легче получится испечь замечательный пирог с рыбой и приятно удивить родных вашими кулинарными способностями.

Кроме этого варианта на сайте есть еще рецепты пирога с рыбой из дрожжевого теста, которые вам тоже могут пригодиться.

Рецепт 5: пирог-тарт с семгой и брокколи (пошагово)

Предлагаю приготовить открытый пирог с сёмгой, пармезаном и брокколи. Пирог можно подать на завтрак, обед и ужин, кусочек можно взять с собой на работу или в школу для перекуса. Он прекрасен, как в тёплом, так и холодном виде.

  • Вино белое сухое 20 мл
  • Капуста брокколи 80 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Сёмга слабосолёная 120 г
  • Сливки 33% 50 мл
  • Соль 2 г
  • Сыр Пармезан 30 г
  • Творожный сыр 20 г
  • Яйца куриные 3 шт.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Подготовить все ингредиенты по списку. Для теста вам понадобится: мука пшеничная, яйца, соль, охлаждённое сливочное масло, белое вино.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

В чашу блендера отправляем просеянную муку 180 г, соль 2 г, охлаждённое сливочное масло 100 г.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

На максимальной скорости блендера перемешать все ингредиенты. На выходе у вас должна получиться вот такая крошка.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Ввести 1 яйцо и сухое белое вино 20 мл. В крайнем случае вино можно заменить на охлаждённую воду.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Тщательно перемешать все ингредиенты. Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Охлаждённое тесто раскатать в пласт диаметром 4 мм. Выложить в форму, сформировать бортики. Наколоть тесто вилкой.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Духовку разогреть. Сверху для уверенности можно выложить груз в моём случае это маш, отлично подойдёт фасоль. Выпекать 10 минут при 180°C.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Для начинки подготовить: слабосолёную сёмгу 120 г, брокколи 80 г, яйца 2 шт., сыр творожный 20 г, сливки 50 мл, пармезан 30 г.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, брокколи разделить на соцветия. Начинку выложить в форму.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Пармезан натереть на тёрке и присыпать сверху.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

В стакане блендера взбить яйца, сливки и творожный сыр. Готовую смесь влить в пирог.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Выпекать при 170-180°C 30-40 минут. Ориентируйтесь на время и режим свой духовки.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Пирог слегка остудить и можно подавать к столу.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Вкусный наливной пирог из свежей красной рыбы на кефирном тесте

Мой любимый рецепт на кефирном тесте с особой начинкой. В отличие от традиционных заливных пирогов, здесь используется красная рыба, богатая полиненасыщенными жирными кислотами. Такое блюдо можно сделать на любой праздник. Особых рекомендаций по поводу начинки давать не буду – ее можно сделать из горбуши, кеты, лосося и т.д. Главное, чтобы продукт был свежим.

Необходимые компоненты:

  • 1 стакан муки;
  • 300 мл кефира;
  • 400 г свежей рыбы;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 стакана манки;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя;
  • соль, перец.

Поэтапное приготовление:

1. Подготовьте рыбу – удалите все кости, нарежьте небольшими кусочками, немного посолите и поперчите. Лук очистите и мелко нашинкуйте.

2. Муку просейте в емкость, добавьте манку, разрыхлитель и соль, перемешайте.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

3. Сделайте в просеянной муке углубление в центре, понемногу вылейте кефир. Добавьте яйцо и масло, постоянно размешивая. Должно получиться жидкое тесто без комочков, которое нужно оставить не 5-10 минут.

4. На небольшом количестве подсолнечного масла поджарьте лук до прозрачности, немного остудите.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

5. Форму смажьте маслом, вылейте половину теста тонким слоем. По его поверхности распределите половину лука, распределите кусочки рыбы и посыпьте остальным луком.

Начинку залейте остатками теста и хорошо размажьте ложкой или лопаткой. Пеките при 180-200 градусах в течение получаса.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста

Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):

Для теста:

  • молоко – 250 мл
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Для начинки:

  • рис круглозернистый – ¾ стакана
  • рыбное филе (любая рыба на ваш вкус) – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • свежая зелень – небольшой пучок (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт:

Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.

Популярные статьи  «венское печенье»

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.

Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Края теста соедините (очень удобно это сделать с помощью вилки), лишнее тесто, если есть, аккуратно срежьте (по желанию, из полученных обрезков можете вырезать «рыбку»). Сформированному пирогу дайте «отдохнуть» в течение 10 минут.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Духовку разогрейте до 180 С. «Отдохнувший» пирог смажьте взболтанным яйцом. С помощью шпажки сделайте на тесте несколько сквозных отверстий, чтобы выходил пар.

Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Готовой выпечке дайте немного остыть.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Приятного аппетита!

Тэги:

  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • филе рыбы

Оцените рецепт:

Как приготовить рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста можно приготовить легко, быстро и просто. Рыбку берем на свой вкус, а уж если воспользуемся консервами, это намного сократит время его приготовления. Тесто может быть как дрожжевое, так и бездрожжевое, к тому же необязательно его готовить, можно воспользоваться покупным. И тогда наше блюдо можно приготовить на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 500 гр
  • Филе камбалы (или другой белой рыбы) – 500-700 гр
  • Лук – 2 шт
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,3 чайной ложки
  • Черный перец – 1 щепотка
  • Любимые пряности – по вкусу
  • Яичный желток – 1 шт

Как приготовить рыбный пирог:

1. Очищаем лук от кожуры и змельчаем его кубиками.

2. Обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Нарезаем рыбу крупными кусочками.

4. Измельченную рыбу, жаренный лук, специи добавляем в одну емкость и тщательно перемешиваем.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

5. Выкладываем пергаментную бумагу на противень. Слоеное тесто вырезаем в форме рыбки и убираем верхний слой.

6. Выкладываем на тесто начинку.

7. Смазываем края теста яйцом.

8. Сверху выкладываем второй пласт теста и красиво соединяем края.

9. Смазываем пирог желтком.

10. Края теста можно прижать вилкой.

11. Сделаем отверстия для того, чтобы пар смог выйти. Также украшем тесто различным рисунком, используя нож.

12. Нашу красивую рыбку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до готовности.

Наш шедевр кулинарного искусства готов!

Пирог получился очень вкусным и ароматным, подаем к столу! Приятного аппетита!

Не зря пирог из рыбы пользуется большой популярностью! Готовить его очень просто, не нужно изыскивать какие-то экзотические ингредиенты. И съедается он в считанные минуты, потому что от такой вкуснятины просто невозможно оторваться. Но не стоит забывать, что неправильно выбранная начинка может свести на нет все ваши труды. Надеемся, что наши рецепты придутся вам по вкусу и вы выберете самый подходящий для себя способ приготовления.

Рыбный пирог – сытное и вкусное угощение, которое можно готовить и по будням, и к праздничному столу. Сделать такую выпечку можно из разных видов теста. Особенно удачным считается слоеное. Начинка также может быть разной, общим является лишь основной ингредиент – свежая рыбка или рыбные консервы.

Приятного аппетита! Отличного творчества и настроения!

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца,
  • 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 300 гр. семги свежей,
  • 200 гр. брокколи,
  • щепотка соли.

Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Сыр натираю на крупной терке.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто  переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

9 рецептов заливного пирога с красной рыбой (много вариантов начинки)
Как приготовить картофель айдахо в домашних условиях: рецепты с фото