Суп со свежим зеленым горошком

Содержание

Рецепт овощного супа с консервированным зеленым горошком

Кухонные принадлежности: сковорода; кастрюля, объемом 3-4 л; нож; терка; консервный нож; доска разделочная; 3 небольших миски для ингредиентов; деревянная лопатка; половник; чайная и столовая ложки; посуда для подачи.

Ингредиенты

Копченые свиные ребра 350 г
Подготовленная вода 2 л
Картофель сырой 3 клубня
Морковь небольшая 1 шт.
Зеленый лук 1 пучок
Горошек консервированный 350-400 г
Специя Майоран 1 ч. л.
Куркума 0,5 ч. л.
Смесь перцев 1/3 ч. л.
Соль, зелень по вкусу
Растительное масло 30 г

Пошаговое приготовление

  1. Обжаривание ребрышек. Копченые ребрышки (350 г) порезать на небольшие кусочки, выложить в разогретую сковороду, смазанную 15 г растительного масла и обжарить на большом огне несколько минут, чтобы на них образовалась румяная корочка. Такая процедура делается для того, чтобы бульон не был мутным.
  2. Приготовление бульона. В кастрюлю объемом 3-4 л влить воду (2 л) и поставить на огонь, чтобы она крепко закипела. Как только это произойдет, выложить в кастрюлю ребрышки и варить около 30 минут на небольшом огне. Пока бульон готовится, можно приступить к овощам.
  3. Подготовка овощей. Морковь (1 шт.) и 3 клубня картофеля очистить от кожуры и хорошо промыть под проточной водой. Картофель порезать небольшими кубиками, а морковь потереть на крупной терке. Зелень вместе с 1 пучком лука хорошо помыть водой и мелко порезать. Банку с горошком открыть с помощью консервного ножа и слить с нее всю жидкость.
  4. Обжарка овощей. В разогретую сковороду влить 15 г масла, выложить морковь и лук. Добавить 1 ч. л. майорана, 0,5 ч. л. куркумы и 1/3 ч. л. смеси перцев. Все перемешать и обжарить до мягкости моркови, примерно 5-7 минут.
  5. Приготовление супа с горошком. Когда бульон сварится, в него нужно выложить картофель и варить до его готовности минут 10-15. Если кусочки ребрышек у вас получились большими, их можно убрать из кастрюли, очистить мясо и обратно отправить его в бульон. После этого выложить в бульон обжаренные овощи, горошек, зелень и посолить по вкусу. Варить суп нужно еще 10-15 минут и после этого можно подавать его к столу.

Приятного аппетита!

Суп из гороха с жареным куриным филе

Вкусный гороховый суп можно приготовить с жареным куриным филе. Это отличное первое блюдо на обед в зимнюю пору, очень сытное, так что можно обойтись и без второго. На его приготовление у вас уйдет чуть больше часа. Я обычно варю этот суп в пятилитровой кастрюле, получается 8 порций.

  • Горох 2 стакана
  • Куриное филе 400 г
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 150 г
  • Картофель 500 г
  • Соль 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Приправа «для курицы» 1 ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Вода 4 л

Варку горохового супа начинаем с гороха. Горох промываем в холодной воде, затем заливаем в кастрюле четырьмя литрами воды и ставим вариться. Когда начнет закипать, образуется обильная пена, ее нужно собрать и удалить. Когда пена собрана, варим горох на маленьком огне 40 минут. Кастрюлю прикрываем крышкой, оставив зазор, чтобы выходил пар. Плотно закрывать горох при варке нельзя, иначе будет выбегать на плиту.

Пока горох варится, готовим куриное филе с луком и морковью. Вначале поджариваем на растительном масле в сковороде куриное филе, нарезанное средними кубиками.

Далее быстро нарезаем средними кубиками репчатый лук.

Через пару минут в сковороду к филе добавляем нарезанный лук, перемешиваем.

Посыпаем куриное филе с луком приправой для курицы. Жарим на сильном огне, помешивая, еще пару минут.

Пока мясо с луком жарятся, натираем на крупной терке морковку.

Тертую морковь также высыпаем в сковороду, перемешиваем ее с куриным филе и луком, продолжаем жарить еще в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Затем накрываем сковороду крышкой и готовим зажарку еще 10 минут на малом огне.

Далее нужно нарезать крупными кубиками очищенный картофель.

Картофель добавляем в кастрюлю к гороху через 40 минут варки. Но если вы видите, что горох уже начал развариваться, то можно добавить картофель и раньше, все зависит от состояния гороха. Ну а при добавлении картофеля горох разваривается еще быстрее.

Добавив к гороху картофель, суп солим и кладем в него лавровый лист, доводим снова до кипения и варим на малом огне 15 минут, прикрыв крышкой.

Возвращаемся к сковородке с куриным филе и выключаем под ней огонь. Зажарка из куриного филе с луком и морковкой готова к добавлению в суп.

Выкладываем куриное филе с овощами в кастрюлю через 15 минут после картофеля, перемешиваем.

Даем гороховому супу покипеть минуту и накрываем крышкой. Огонь под кастрюлей выключаем и оставляем еще на 10 минут настояться.

Гороховый суп с курицей наливаем в тарелки и горячим подаем на обед.

Классический гороховый суп без мяса с чесноком и перцем чили

Как уже говорилось выше, питательный гороховый суп как нельзя лучше подходит для постного меню. Данный рецепт интересен тем, что в состав ингредиентов входит чеснок, острый перчик и другие специи, что делает очень ароматным.

На кастрюлю в 3,5 л. вам понадобится:

  • сухой горох — 400 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок – 0,5 головки
  • лавровый лист — 1−2 шт.
  • сухой базилик
  • острый красный перец — 1 шт.
  • укроп, петрушка
  • соль
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. Горох хорошо промыть холодной водой, сложить в кастрюлю, залить водой. После закипания снять пену. Варить под крышкой на медленном огне до готовности.
  2. Добавить нарезанный кубиками картофель. Пенку от картофеля тоже надо снять.
  3. На раскалённом растительном масле сначала обжарить нарезанный репчатый лук. Обжарить до румяности, затем отправить туда морковь. Жарить до мягкости овоща.
  4. Сухой базилик измельчить как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. У красного перца вынуть семена, стручок мелко порезать.
  5. Когда картофель будет готов, положить обжаренные овощи. Добавить все подготовленные специи. Проварить 5 минут. Затем положить нарезанную зелень. Дать закипеть, выключить плиту, накрыть крышкой. Пусть суп немного постоит, прежде чем вы будете его разливать по тарелкам.

Постный суп из зеленого горошка с оливками

Постный суп получается ароматным и необычайно вкусным. Оливки чудесно гармонируют с вареными овощами, вкус супа становиться терпким и пряным.

Суп со свежим зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Зеленый замороженный горошек – 400 гр
  • Баклажан – 1 шт средних размеров
  • Кабачок – 1 шт средних размеров
  • Капуста белокочанная – 300 гр
  • Помидор – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук красный – 1 шт
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Оливки для украшения
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать, кабачок, морковь, баклажан порезать кубиками 11 см, лук и помидор измельчить. В овощной бульон опустить капусту и морковь и варить после закипания 30 минут, следом добавить баклажан, кабачок, помидор и лук. Положить в суп горошек. Варить еще 20 минут. Посолить. Добавить оливковое масло. Порционно в тарелку положить оливки и зелень по вкусу.

Как приготовить куриный суп с горошком – пошаговое руководство с фото

Чтобы приготовить суп из горошка, лука и моркови, сначала сварим куриный бульон. Не совсем такой, как обычно это делаем по всем правилам, потому что такой варится долго. Посмотреть, как варить куриный бульон можно у нас на сайте. Мы сделаем проще: возьмем куриный окорочок, луковицу и поставим варить основу для супа. Когда вода закипит, снимаем поднявшуюся пену. Если хлопья опустились на дно, подлейте немного холодной воды и они всплывут. Тогда быстренько снимаете серую массу, появившуюся на поверхности.

Суп со свежим зеленым горошком

Пока курица варится, подготовим овощи. Картошку и морковь чистим, моем в воде, затем нарезаем кубиками картофель и полукругами морковку.

Популярные статьи  Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Суп со свежим зеленым горошком

В кипящий куриный бульон выкладываем нарезанные кубиками овощи. Варим картошку и морковь практически до готовности, уменьшив огонь, чтобы не было бурного кипения.

Суп со свежим зеленым горошком

Когда морковь и картошка размягчились, добавим в кипящий суп сразу весь консервированный зеленый горошек из банки. Жидкость из баночки использовать для приготовления супа не будем – ее можно вылить или перелить в стеклянную емкость и отправить в холодильник.

Суп со свежим зеленым горошком

Пока горох не закипел, добавляем в кастрюлю соль, специи, лавровый лист. Пусть все вместе перекипит.

Суп со свежим зеленым горошком

Суп практически готов. Можно достать кусок курицы, разделить на фрагменты мясо, как на фото. Косточку удаляем. Вынимаем также луковицу и выбрасываем ее – все ароматы она отдала в жидкость.

Суп со свежим зеленым горошком

Отправляем мясо назад в кастрюлю и выключаем огонь. Добавим часть зелени. Обязательно накройте кастрюлю крышкой, пусть сваренный супчик настоится, тогда его аромат и консистенция будут совершенно иными.

Суп со свежим зеленым горошком

Приглашаем всех к столу и подаем в глубоких мисках суп куриный с консервированным горошком. Можно заправить его сметаной, посыпать оставленной зеленью. При желании каждый может добавить в тарелку с супом немного лимонного сока (по вкусу).

Суп со свежим зеленым горошком

Сырный суп с зелёным горошком на свиных рёбрышках

Этот нежный суп со сливочным вкусом готовится не из сухого, а из зелёного горошка. Мясная составляющая рецепта — свиные рёбрышки, но это необязательно. Очень вкусно получается на курином бульоне.

Суп со свежим зеленым горошком

Необходимые продукты:

  • свиные рёбрышки — 0,5 кг.
  • картошка — 200 гр.
  • плавленый сыр — 200 гр.
  • горошек замороженный (свежий) — 100 гр.
  • рис — 2 ст. л.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • укроп (петрушка) — 1 пучок
  • масло растительное для жарки
  • соль — 1/2 ст. л.
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. Свиные рёбрышки помыть, сложить в кастрюлю. Залить водой, чтобы только покрыла рёбра. Поставить на плиту, дать закипеть. Воду слить, мясо и кастрюлю промыть от свернувшегося белка. Вновь сложить рёбра в кастрюлю, залить нужным количеством воды. Варить на небольшом огне примерно 40 минут.
  2. Сварившиеся рёбра достаём из бульона. Даём немного остыть, отделяем от костей, режем мясо небольшими кусочками.
  3. В кипящий бульон кладём нарезанный кубиками картофель, а также промытый в холодной воде рис. Помешивая, чтобы рис не осел на дно, доводим до кипения. Варим на среднем огне 15 минут.
  4. Тёртую морковь и нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
  5. Когда картофель с рисом будут практически готовы, положить кусочки мяса и зелёный горошек. Когда закипит, добавить нарезанный кубиками плавленый сыр. Периодически помешивая, чтобы хорошо растворился сыр, варим суп 5 минут.
  6. Добавляем обжарку из овощей, варим 5 минут. В конце добавляем нарезанную зелень.

Суп из консервированного зеленого горошка на мясном бульоне

Суп со свежим зеленым горошком

Чтобы человеческий организм нормально функционировал, ему необходим источник энергии, которым служит еда. Поэтому каждый день приходится готовить разлиную пищу. Иногда наступает момент, что хозяйка не знает, что приготовить сегодня. А ведь вариантов существует огромное количество, взять хотя – бы суп из консервированного зеленого горошка.

Это блюдо понравится абсолютно всем членам семьи, благодаря его изысканному, насыщенному вкусу, чудесному аромату и прекрасному внешнему виду, особенно если сварить суп из зеленого консервированного горошка с рулькой копченой.

Очень удобно использовать пошаговый рецепт приготовления супа с горошком с фотографиями. Из ингредиентов вам понадобятся:

  • Мясной бульон-2 литра;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка (300-400 грамм);
  • 4-5 среднего размера картофелин;
  • 1 среднего размера луковица;
  • 1-2 средних моркови;
  • 2 столовых ложки томатной пасты или 2 свежих помидора;
  • Растительное масло для обжарки овощей;
  • Пол пучка зелени укропа и петрушки;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу. Так же можно использовать любые другие приправы.

О пользе горошка

В зеленом горошке содержится большое количество витаминов и сахара, прекрасно сбалансированный белковый состав и, что особенно важно, углеводы в нем легко усваиваются организмом. Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований

Консервированный горошек отличается большим содержанием таких веществ как фосфор, калий, железо и других не менее полезных минералов, которые в общей сложности достигают 26 наименований.

Витамин в1 благотворно влияет на нервную систему, В2 способствует улучшению внутриклеточному обмену, РР оказывает благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, А улучшает состояние волосяного и кожного покрова человека.

Горошек консервируется в заводских условиях, где тщательно разработанная технология помогает сохранить все витамины и минералы без каких-либо изменений, что делает этот продукт незаменимым в диетическом питании.

Как приготовить гороховый суп из консервированного зеленого горошка?

Для начала необходимо сварить мясной бульон, после чего вынуть из него мясо и отделить от костей (если не используется филе).
Картофель, морковь и лук очищается. Картофель нарезается небольшими кубиками, морковь трется на средней терке, лук мелко шинкуется.
В бульон нужно положить картофель и оставить вариться до готовности.
Тем временем, налить в сковороду растительное масло, положить туда лук с морковью и обжарить, хорошо помешивая, чтобы не было подгоревших частиц.
В обжаренные овощи добавить томатную пасту и размешать. Если вместо пасты будут помидоры, то их можно просто натереть на терке над сковородой.
Перед тем, как картофель сварится, добавить к нему обжаренные овощи, вылить из банки горошек вместе с жидкостью и проварить все вместе в течение пяти минут.
Укроп и петрушку мелко нарезать, добавить в суп из консервированного зеленого горошка, после чего кастрюлю снять с огня и дать блюду немного настояться перед подачей.

Можно приготовить постный суп из консервированного зеленого горошка.

Для этого рецепта следует взять все ингредиенты, кроме мяса и варить картофель, залив обычной водой, после чего добавить остальные продукты.

Так же можно приготовить суп пюре из консервированного горошка. Особенно это удобно, если в доме есть маленькие дети, нет необходимости дополнительно измельчать ингредиенты, чтобы покормить ребенка.

Готовя суп с зеленым горошком, рецепт можно изменять на свой вкус – убрать из него томатную пасту, или, наоборот добавить какую-либо еще зелень. Все зависит от кулинарных пристрастий и возможностей хозяйки.

суп из консервированного зеленого горошка

Суп с горошком и копченостями

Суп со свежим зеленым горошком
рецепт вкусного супа с копченостямиИнгредиенты:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 30 мл растительного масла
  • 500 грамм копченых мясных свиных ребер
  • 3 картофелины
  • 300 грамм молодого горошка
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. сахара
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 пучка укропа, мелко порезать
  • 1/2 пучка петрушки, мелко порезать
  • 2 зубца чеснока, выдавить
  • Чесночные крутоны для подачи

Общая информация:

  • Время приготовления: 75 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. Копченые ребрышки поместить в 3‑х литровую кастрюлю, залить водой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, варить 40–50 минут. Мясо должно начать отставать от костей.
  2. Тем временем, в большой сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук, тушить, помешивая, до мягкости лука.
  3. Добавить морковь, тушить, помешивая, еще 2–3 минуты. Морковь должна немного смякнуть. Сваренные ребрышки достать из супа, после отделить мясо от костей. Мясо порезать.
  4. К отвару добавить картофель, соль по вкусу. Варить на среднем огне до готовности картофеля. Добавить морковь с луком и мясо с ребер. Варить все вместе еще минут 5, до полной готовности моркови.
  5. Добавить горошек и сахар, довести до кипения, варить минуты две. Снять с огня. Добавить чеснок, черный молотый перец и половину зелени. Перемешать, накрыть крышкой, оставить так на 5 минут настаиваться. Подавать суп с зеленым горошком горячим с крутонами с чесноком и свежей зеленью.

Гороховый суп с курицей — пошаговый классический рецепт

Стандартный рецепт, по которому нас учили варить суп мамы. Без особых сложностей и  премудростей. Но, тем не менее очень вкусный. Такое блюдо любят не только взрослые, но и дети.

Суп со свежим зеленым горошком

Ингредиенты:

  • Курица — 400 гр.
  • Горох колотый — 250 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Колотый горох залейте водой и оставьте на ночь. За это период он хорошо размякнет и суп сварится гораздо быстрее.

Шаг 2. Перед готовкой горох необходимо хорошенько промыть, так же не забудьте сполоснуть проточной водой курицу. После чего переложите ингредиенты в кастрюлю и залейте необходимым количеством воды.

Суп со свежим зеленым горошком

Шаг 3. Доведите бульон до кипения. Обязательно снимите образовавшуюся пену. Убавьте огонь на минимум и варите 40 минут.

Суп со свежим зеленым горошком

Шаг 4.По истечению времени извлеките курицу из супа и отделите мясо от кости. Нарежьте кубиком картофель и добавьте в бульон.

Суп со свежим зеленым горошком

Шаг 5. Натрите на крупной терке морковь, лук нашинкуйте кубиком. Подготовленные овощи добавьте в кастрюлю.

Популярные статьи  Рецепт суп с рисом и картофелем. калорийность, химический состав и пищевая ценность

Суп со свежим зеленым горошком

Шаг 6. Посолите суп, добавьте несколько штук лаврового листа и куркуму. Хорошенько перемешайте и доведите до кипения. Затем варите еще 25 минут на медленном огне.

Суп со свежим зеленым горошком

Шаг 7. За 5 минут до готовности добавьте мясо курицы.

Суп со свежим зеленым горошком

Шаг 8. Готовый суп разлейте по тарелкам, присыпьте нарезанным зеленым луком и подайте к столу.

Суп со свежим зеленым горошком

Вариант 1: Классический рецепт куриного супа с зелёным горошком

Бульоны из курицы – прекрасная основа для многих первых блюд, в том числе и супов с молодым горошком. Бульоны из курятины готовятся намного быстрее, чем из мяса, и выходят не менее наваристыми.

Супы на курятине, с зелёным горошком уместны в любое время года. Их варят не только из консервированного или замороженного гороха, в сезон можно использовать и свежий. Чтобы получить 300 гр. горошин, следует очистить примерно полкило стручков молодого гороха.

Ингредиенты:

  • один крупный окорочок или две голени;
  • одна небольшая морковка и две картофелины;
  • четыре ложки мелких макаронных изделий;
  • маленькая белая луковица;
  • пять ложек консервированного горошка;
  • пучок укропа.

Пошаговый рецепт классического куриного супа с зелёным горошком

Шаг 1:

Залив в кастрюлю чистую, желательно отфильтрованную, воду (1,5 л), опускаем в неё промытые куски курицы. Сюда же кладём лист лаврушки, очищенную луковицу и пару горошинок душистого перчика. Поместив на включённую плиту и регулярно убирая пену, быстро доводим до начала закипания, далее варим бульон при закрытой крышке, уменьшив нагрев.

Шаг 2:

Очистив картофель, ополаскиваем клубни водой и нарезаем двухсантиметровыми кубиками, трём средней стружкой морковку.

Шаг 3:

Извлекаем из бульона курятину, удаляем луковицу. Даём мясу немного остыть и, разобрав на кусочки, запускаем обратно в кастрюлю, добавляем картофель и морковь.

Шаг 4:

Проварив бульон с овощами четверть часа, засыпаем макаронные изделия. Сразу оговоримся, желательно брать мелкую вермишель на муке из «твёрдой» пшеницы, она не замутнит бульона и не раскиснет. В это же время выкладываем в кастрюлю горошек и присаливаем суп по своему вкусу. Варим при умеренном кипении до готовности вермишели.

Шаг 5:

В конце приготовления добавляем в суп укроп, доведя до закипания, выключаем нагрев. Не кипятите, укроп может дать неприятный привкус.

Рецепт из зеленого горошка с добавлением копченостей

Ингредиенты для легкого летнего супчика:

  • копченая грудка (1 шт.);
  • свежий (замороженный) зеленый горошек (200 г);
  • небольшая луковица (1 шт.);
  • картофель (2-3 шт.);
  • томатная паста (1 ст. л.);
  • бульон (2 л);
  • зелень (укроп, лук);
  • чеснок (1 шт.);
  • соль, перец по вкусу.

Существует необычный, но очень пикантный тыквенный суп с копченостями. Он поможет разнообразить обед приятным вкусом и запахом копченых продуктов.

Пошаговый рецепт с фото:

Первый шаг в приготовлении этого нежного летнего супчика — это заготовка овощей. Берем картофель и чистим от кожуры, нарезаем небольшими кубиками. Аналогично режем очищенный лук и морковь. Перед добавлением в блюдо замороженного горошка его следует достать и разморозить, чтобы стекла лишняя влага.

Выбираем свежую ароматную копченую куриную грудку – второй самый ответственный шаг, от которого зависит вкус супа. Нарезаем красивыми кусочками.

Третий шаг — это соединение всех ингредиентов. В приготовленный бульон кладем картофель и варим до полуготовности, потом добавляем копченость. А тем временем пассеруем лук с томатной пастой, заправляем полученным соусом бульон.

Свежий или размороженный зеленый горошек варится очень быстро, поэтому для его приготовления хватит 2 минуты, позже он дойдет до нужного состояния в супе.

По готовности картофеля в бульон добавляем горошек, чеснок, молотый перец, укроп и провариваем еще пару минут. При подаче украшаем мелко нарезанным зеленым луком.

С мясом

Суп с горошком зеленым консервированным и говяжьим мясом получается достаточно густым, легким и питательным. Готовое изделие имеет насыщенный вкус и аромат.

Суп со свежим зеленым горошком

Блюдо подходит для тех, кто придерживается правильного питания.

Какие ингредиенты понадобятся

Для варки супа потребуются следующие компоненты:

  • говяжье мясо – 300 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зеленый консервированный горошек – 250 г;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • помидор – 100 г;
  • свежая зелень – пучок.

Чтобы изделие вышло более наваристым, рекомендуется использовать говяжий набор для супа. Однако если не нравится говядина, тогда ее можно заменить свининой. В этом случае блюдо будет более калорийным. Свежую зелень можно поменять на сушеные травы.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки в домашних условиях:

  1. Мясо требуется порезать на куски и залить водой. Емкость нужно поставить на плиту.
  2. Когда жидкость закипит, с поверхности бульона необходимо убрать пену. Отвар следует проварить на протяжении 30 мин.
  3. Затем в емкость понадобится выложить нарезанный кубиками картофель.
  4. Для создания зажарки в сотейнике с маслом требуется обжарить измельченный лук, морковку и сельдерей.
  5. После зажарку вместе с нарезанным томатом и консервированным горошком требуется выложить в бульон. Также состав необходимо дополнить листом лавра.

Изделие следует проварить на минимальной мощности огня в течение 5 мин. После нужно всыпать рубленую зелень.

Рецепт супа с консервированным зеленым горошком

Кухонный инвентарь: кастрюля емкостью 3 л; нож;доска для нарезания; посуда для овощей; терка;ложка; половник; посуда для подачи блюда.

Ингредиенты

Картофель (средних размеров) 3-4 шт.
Морковь (небольшая) 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Бульон из говядины 2-2,5 л
Яйца куриные 0,5 шт. на 1 порцию
Перец болгарский 1 шт.
Горошек консервированный 250-300 г
Соль, специи, зелень по вкусу

Выбор продуктов

Консервированный зеленый горошек. Самым лучшим вариантом, конечно же, считается горошек, приготовленный в домашних условиях. Но если у вас такой возможности нет – ничего страшного

Сегодня в магазинах такой продукции достаточно много, а чтобы купить качественный и свежий горошек, обращайте внимание на следующее:

Вид упаковки. Оптимальная упаковка – это прозрачная тара, в ней вы сможете оценить горошек по внешнему виду и по количеству

Если вы выбираете такой продукт в жестяной банке, обращайте внимание на саму тару, она должна быть без повреждений. А чтобы проверить содержание гороха, встряхните ее

Если звук будет, как у погремушки, значит, содержание гороха меньше нормы, продукт некачественный.
Молодой сладкий консервированный горошек должен быть ярко-зеленого цвета, а рассол прозрачным. Если цвет желтоватый – горошек перезрелый, а значит, жесткий по вкусу, и без сладости.

Обращайте внимание на состав, в нем не должно быть никаких подсластителей или заменителей сахара, а также красителей и консервантов.
Продукт с гарантией качества – это ГОСТовский продукт, поэтому лучше покупать именно такой консервированный горошек.
Будьте внимательны – коричневые зерна гороха и белый осадок на дне банки говорят о том, что горох некачественный и перезрелый.

Бульон. В этом рецепте используется говяжий бульон, но вы можете заменять его на любой другой

Если вы хотите диетический суп, подойдет бульон из курицы или индюшатины, а если пожирнее – берите для его приготовления свинину.

Остальные ингредиенты должны быть качественными и свежими, поэтому покупайте продукты в проверенных местах. Ну, а теперь приступим к приготовлению.

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Все овощи хорошо вымыть. Картошку очистить от кожуры, нарезать кубиками и залить водой.
  2. Очищенную морковку натереть на крупной терке, а лук очистить от кожуры и мелко нарезать.
  3. Перец очистить от семян, плодоножки и нарезать небольшими кубиками.
  4. Куриные яйца сварить вкрутую и подготовить консервированный зеленый горошек: если он в банке, откройте ее, удалите рассол из горошка и переложите в отдельную посуду.

Приготовление супа

  1. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь. Как только он закипит, выложить картошку, перемешать и варить до готовности, примерно 7-10 минут.
  2. Как только картошка сварилась, добавить горошек, нарезанные овощи и зелень.

  3. Далее все перемешать, положить соль, специи, довести до кипения и проварить еще около 10 минут. Суп насыпать в посуду и украсить вареным яйцом.

Посмотрев видео, вы сможете наглядно увидеть, как быстро приготовить вкусный овощной суп из доступных и простых продуктов.

С солеными огурцами

Первое блюдо с зелеными бобовыми изделиями и солеными огурцами получается слегка острым и пикантным на вкус.

Суп со свежим зеленым горошком

Для приготовления можно использовать как овощной, так и мясной бульон. Для получения менее калорийного изделия желательно применить отвар из овощей.

Какие ингредиенты понадобятся

Список сырья, требуемого для нарезки и варки:

  • болгарский перец – 100 г;
  • бульон – 3 л;
  • зеленые бобы – банка;
  • капуста – 300 г;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • лук – 75 г;
  • масло – для обжарки;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, перец – на свой вкус;
  • томаты – 200 г.

Капусту необходимо брать белокочанную, поскольку она лучше сочетается с солеными огурцами и томатами.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного приготовления супа своими руками нужно придерживаться пошаговых этапов:

  1. Лук с морковью понадобится порезать и обжарить в сковороде с маслом.
  2. Затем перец требуется нарезать соломкой, а помидоры порезать на кубики. Овощи необходимо смешать с зажаркой и немножко потушить.
  3. Соленые огурцы следует измельчить соломкой, а клубни картофеля порезать на кубики. Капусту понадобится мелко нашинковать.
  4. Как только в кастрюле бульон начнет кипеть, требуется выложить сперва картошку. Когда овощ станет мягким, можно отправлять остальные ингредиенты.
Популярные статьи  5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

В конце готовки состав следует дополнить горошком, присыпав специями.

Правила подачи блюда, украшение

Первое блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде с гренками. Для украшения можно задействовать свежую зелень.

Куриный суп с консервированным горошком и цветной капустой

На сковороде обжаривается лук, морковь и куриные голени. Затем всё перекладывается в кастрюлю и заливается водой. Далее туда добавляется лавровый лист, картофель, цветная капуста, горошек и зелень. Готовый суп настаивается ещё 10 минут и разливается по тарелкам. Получается очень вкусно и сытно.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Голени куриные – 400 гр.
  • Капуста цветная – 250 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Лук зеленый – 3-4 шт.
  • Петрушка свежая – 0.5 пучка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ¼ ч.л.
  • Масло растительное – 45 мл.
  • Вода питьевая – 800 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь очищаем от кожуры, промываем под водой и  натираем на крупной тёрке. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём овощи, периодически помешивая, в течение трех минут.Суп со свежим зеленым горошком

Шаг 2. Далее отправляем в сковороду куриные голени и обжариваем их в течение 10 минут с двух сторон, поворачивая их время от времени.Суп со свежим зеленым горошком

Шаг 3. Свежую цветную капусту разбираем на соцветия. Картофель очищаем, промываем и нарезаем брусочками.Суп со свежим зеленым горошком

Шаг 4. Отправляем в подходящую кастрюлю обжаренные овощи с курицей, заливаем всё горячей водой, добавляем лавровый лист и ставим на огонь. После закипания добавляем картошку, уменьшаем огонь и варим всё в течение 20 минут.Суп со свежим зеленым горошком

Шаг 5. Теперь добавляем цветную капусту, зеленый консервированный горошек и варим суп ещё 10 минут. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, соль, черный молотый перец, перемешиваем, выключаем огонь и даём настояться под крышкой 10 минут.Суп со свежим зеленым горошком

Шаг 6. Разливаем готовый суп по тарелкам и подаём к столу со сметаной. Приятного аппетита!Суп со свежим зеленым горошком

Описание рецепта — Суп с зелёным горошком и плавленым сыром:

Вкусный суп с зелёным горошком! Благодаря плавленому сыру, добавленному в суп на стадии приготовления, он приобретает сливочный вкус, цвет и аромат! Такой суп непременно стоит попробовать, к тому же готовится он быстро!

Суп с зелёным горошком и плавленым сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,3 г

Жиры 1,37 г

Углеводы 8,09 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

49
килокалорий

Шаг 1:
Суп со свежим зеленым горошком

Для приготовления супа нам понадобится куриный бульон, картофель, зелёный замороженный горошек, плавленый сырок, зелёный лук, репчатый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:
Суп со свежим зеленым горошком

Куриный бульон
2,2 л

Заранее подготовим куриный бульон. Этот суп можно также готовить на воде- будет не менее вкусно!

Шаг 3:
Суп со свежим зеленым горошком

Картофель
5 шт.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими ломтиками. Желательно брать картофель крахмалистого сорта, тот, который быстро разваривается.

Шаг 4:
Суп со свежим зеленым горошком

Закладываем картофель в бульон и ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда бульон закипит, огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

Шаг 5:
Суп со свежим зеленым горошком

Плавленый сыр
1 шт.

Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 6:
Суп со свежим зеленым горошком

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 7:
Суп со свежим зеленым горошком

Лук репчатый
1 шт.

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 8:
Суп со свежим зеленым горошком

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Обжариваем лук и морковь в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Овощная зажарка для супа готова.

Шаг 9:
Суп со свежим зеленым горошком

Соль
по вкусу

Когда картофель будет полностью готов, выкладываем в суп зажарку и добавляем соль по вкусу (если бульон был абсолютно или не достаточно солёный).

Шаг 10:
Суп со свежим зеленым горошком

Горошек зеленый замороженый
7 ст. л.

Вместе с зажаркой выкладываем в суп размороженный ранее зелёный горошек.

Шаг 11:
Суп со свежим зеленым горошком

И сразу же добавляем кубики плавленого сыра.

Шаг 12:
Суп со свежим зеленым горошком

Вновь делаем огонь максимальным и, непрерывно перемешивая суп, доводим его до кипения. Плавленый сыр должен полностью расплавится, благодаря чему суп приобретает молочный цвет и сливочный вкус. Огонь убавляем и продолжаем варить около 5 минут.

Шаг 13:
Суп со свежим зеленым горошком

Лук зеленый
0,5 пуч.

Зелёный лук промываем и нарезаем тонкими колечками.

Шаг 14:
Суп со свежим зеленым горошком

Выкладываем в готовый суп зелёный лук.

Шаг 15:
Суп со свежим зеленым горошком

Перец черный молотый
3 щеп.

Добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 16:
Суп со свежим зеленым горошком

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп с зелёным горошком и плавленым сыром в горячем виде в качестве первого блюда на обед!

Шаг 17:
Суп со свежим зеленым горошком

Приятного аппетита!

Классический рецепт очень вкусного горохового супа с курицей

Пожалуй, самый простой рецепт супа, из доступных и простых продуктов. Предлагаю вам приготовить его вместе с нами.

Суп со свежим зеленым горошком

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного мяса на кости (ножки, спинки, крылышки или другие части)
  • 3-5 картофелин, в зависимости от размера
  • Небольшая морковь
  • Средняя луковица
  • Полстакана шлифованного гороха
  • 2 литра воды
  • Соль на вкус
  • 3-4 листика базилика
  • Четверть чайной ложки меленой куркумы для аппетитного цвета
  • Пучок свежей петрушки

Приготовление:

  1. Замочим горох на несколько часов до разбухания. Затем промоем его хорошенько и сольем воду.
  2. Из курицы сварим крепкий бульон. Лучше для приготовления качественного, полезного бульона, брать домашнюю птицу. Но и покупной бройлер подойдет. Нужно варить до тех пор, пока мясо не станет отделяться от кости свободно.
  3. Затем мясо достаем остывать, а горох перекладываем в бульон. Проварим его практически до готовности, на среднем огне, часто перемешивая. Обязательно прикрываем крышкой, но не плотно.
  4. Когда горох будет почти готов, подготовим овощи. Картошку чистим, режем кубиком, не очень мелко. Морковку с луком тоже очищаем. Морковь трем теркой, лук – мелко крошим. Картошку отправляем в суп с горохом.
  5. А морковь и лук обжариваем до мягкого состояния и приятного цвета в постном масле, в отдельной сковороде. Перекладываем в варку. Теперь можно посолить, добавить куркуму, зелень и все хорошо размешать. Варить до готовности картошки.
  6. Мясо к этому моменту уже остыло. Убираем все косточки и нарезаем его мелко. Отправляем в суп. Если оно остынет раньше, чем сварится картошка, можно сразу переложить его. Одним словом, добавлять его можно на любом этапе.
  7. Суп готов. Но для более насыщенного вкуса, необходимо дать ему подойти под крышкой, без нагрева. Чтобы он не остыл, можно укрыть сверху чем-то теплым. Только делайте это подальше от включенных конфорок.

Как приготовить суп гороховый из курицы с грибами

Для любителей густых супов предлагаю ещё один вариант — гороховый суп с шампиньонами. Благодаря разваренному гороху он имеет бархатистую структуру, а обжаренные грибы придают особый приятный аромат. В рецепте в качестве основы будет куриный бульон, но вы можете варить на бульоне из любого мяса — свинина, говядина, баранина, индейка.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 150 гр.
  • горох — 0,5 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • куркума для цвета — на кончике чайной ложки
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, посолить. Варить 20 минут. Положить к курице горох, который был предварительно замочен в холодной воде. Варить до готовности, примерно 20−25 минут.
  2. Куриную грудку вынуть, порезать кусочками. Кубиками нарезать картофель. Положить в суп курицу с картошкой, продолжить варку.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать, грибы порезать кусочками среднего размера. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до мягкости лук с морковью, затем положить грибы. Немного обжарить вместе. Когда грибы обмякнут, положить ложку горчицы, ваши любимые специи, немного куркумы для цвета. Всё хорошо перемешать. Добавить обжарку в кастрюлю к готовящемуся блюду, проварить 10 минут.
  4. В конце варки положить мелко нарезанную петрушку или укроп. Выключить плиту, накрыть крышкой, дать супу немного настоять и можно подавать к столу.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Суп со свежим зеленым горошком
Закуска из грибов шампиньонов: быстро и вкусно