Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Содержание

Заливные Яйца на Пасху – рецепт заливного с курицей, ветчиной и овощами

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Дорогие хозяюшки, представляю вашем вниманию рецепт вкуснейшего праздничного заливного из курицы в оригинальной подаче – «Яйца Фаберже». Это яркое и оригинальное заливное блюдо с курицей и овощами, станет настоящим украшением вашего стола и прекрасно подойдет для праздничного меню.

Ингредиенты:

  • яйца сырые – 10 штук;
  • вода для промывки скорлупы – 1 литр;
  • сода для промывки скорлупы – 2 ст. ложки.

Ингредиенты для бульона:

  • мясо курицы (голени, бедра или другое) – 1 килограмм;
  • вода – 2 литра;
  • морковь – 1 штука;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • черный перец горошком – 5 штук;
  • душистый перец горошком – 5 штук;
  • желатин – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

  • буженина – 100 грамм;
  • вареное куриное мясо из бульона отделенное от костей – 500-600 грамм;
  • сладкий красный перец – 1 штука;
  • вареная морковь из бульона – 1 штука;
  • горошек консервированный – 100 грамм;
  • кукуруза консервированная – 100 грамм;
  • зелень укропа, петрушки – 50 грамм или по вкусу и желанию.

3 способ: Заливные яйца с креветками, кальмарами, кукурузой

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • морковка пару штук
  • яйца куриные большие штук 10
  • зелёный лук
  • икра красная три столовых ложки
  • соль
  • желатин
  • кальмары грамм 100
  • полбаночки кукурузы

Заливные креветки с морепродуктами станут интригой вашего любого праздничного стола. К приготовлению заливных яиц можно привлечь детей, это несложная работа и им будет интересно. Главное чтобы вы приготовили все ингредиенты, а дети могут разложить их в яичную скорлупу. И так, яйца хорошенько вымыть, сделать на верхушке отверстие и вылить яйцо. Скорлупу тщательно промыть и просушить и выставить в яичный лоток. В подсоленную кипящую воду бросаем креветки и кальмары и провариваем минут 15. От панциря очищаем креветки. Морковку тоже варим до готовности, очищаем.

Нарезаем все ингредиенты мелко-мелко: морковку, креветки, кальмары, зеленый лук. Теперь все ингредиенты вкладываем в яичную скорлупу по очереди. Очерёдность выберите сами. Я делаю в этой последовательности: лук, креветки, кукуруза, кальмары, морковка. Заливаем все эти продукты в яичной скорлупе желатином. Оставляем в холоде (приблизительно на три часа) путь застывают и очищаем от скорлупы. Готово, выкладываем заливные морепродуктами яйца в красивую тарелочку.

Диетическое заливное «Фаберже» с курицей и гранатом

Вашему вниманию вкусная и здоровая пища. Заливные яйца «Фаберже» в таком исполнении придутся по вкусу даже самому искушенному гостю. Выглядит очень красиво, а по вкусу может сравниться с шедевром французского повара.

Время приготовления: 90 м. Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 200 грамм;
  • Гранат (1-2 штуки);
  • Бульон – 2 стакана;
  • Желатин – 20 грамм:
  • Зелень, специи.

Приготовление:

Замачиваем желатин. После его набухания смешиваем с бульоном и хорошо разогреть. До тех пор пока желатин не растворится, его необходимо перемешивать.
Очищаем гранат, достаем зерна. Филе курицы нарезать небольшими кусочками. Зелень измельчаем. Все смешиваем.
Полученную массу выкладываем в предварительно подготовленную скорлупу. Залить остывшим готовым бульоном

Поместить в прохладное место.
Осторожно отделить скорлупки от готового блюда.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Простой и вкусный рецепт куриного заливного с майонезом

Заливное из курицы с майонезом получается очень красивым и вкусным. Попробуйте приготовить такое блюдо, ведь делается оно достаточно просто, а получается всегда очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Курица (части или целиком) – 1,5 кг.
  • Желатин – 60 г.
  • Вода – 2,9 л.
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.
  • Морковка – 2 шт.
  • Соль поваренная – по вкусу.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Душистый перец – 4 горошины.
  • Горошек – ¼ банки.
  • Свежая зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Часть или целую курицу, вымойте тщательно в достаточном количестве воды. Положите мясо в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла курицу. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое до кипения. Сразу же после того, как вода закипит, слейте ее и тщательно промойте и курицу, и саму кастрюлю. Вновь залейте курицу водой, на этот раз в количестве 3 литров. Поставьте кастрюлю на огонь и вновь доведите ее содержимое до кипения.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

2. Пока вода в кастрюле закипает, очистите от кожуры 2 морковки и смойте остатки грязи под водой. Одну морковку нарежьте кружочками, а вторую оставьте целой. С лука снимите шелуху и разрежьте его пополам.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

3. Когда вода в кастрюле закипит, тщательно снимите образовавшуюся пену и посолите бульон. Также добавьте в него разрезанную луковицу, лавровый лист, целую и нарезанную морковки и перец горошком. Уменьшите огонь и проварите примерно 1,5 часа. Когда целая морковь станет мягкой, достаньте ее из бульона и нарежьте кружочками.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

4. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Добавьте измельченный чеснок в куриный бульон примерно за 15 минут до окончания варки.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

5. 4-5 куриных яиц отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Готовые яйца переложите в кастрюлю с холодной водой и подержите там 5-10 минут, после такой процедуры очистить яйца не составит никакого труда. Очищенные яйца разрежьте на кружочки одинаковой толщины.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

6. Когда курица будет готова, выключите огонь и аккуратно достаньте мясо. Подождите, пока оно остынет до такой температуры, когда его будет не больно брать в руки, и отделите мясо от костей. Мелко нарежьте.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

7. Бульон процедите через железное ситечко или марлю. Отлейте часть бульона, необходимого для разведения желатина согласно инструкции на упаковке. Дождитесь, пока желатин набухнет. Залейте часть бульона с желатином в оставшуюся часть бульона и перемешайте. Чтобы желатин как следует, разошелся, бульон должен быть еще горячим.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

8. Консервированный горошек откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Теперь можно приступать к сборке заливного.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

9. На дно формы, в которой вы планируете охлаждать заливное, выложите нарезанные яйца. Также посыпьте дно формы горошком и аккуратно разложите кружочки вареной моркови (их можно фигурно вырезать в форме, например, звездочек). Залейте все ингредиенты на дне формы небольшим количеством бульона, чтобы он их полностью покрыл, и уберите ненадолго в холод.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

10. В небольшую миску налейте два черпака бульона, добавьте в него 1,5 столовые ложки майонеза и перемешайте до однородности.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

11. На слой из яиц и горошка налейте слой бульона с майонезом и тоже ненадолго уберите в холодильник.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

12. Когда верхний слой затвердеет, выложите мелко нарезанную курицу и залейте ее оставшимся бульоном. Поставьте в холодильник часов на 6 до полного застывания.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

13. Перед подачей на стол аккуратно достаньте заливное, из формы, ненадолго поместив ее в горячую воду. Украсьте свежей зеленью.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт воздушной шарлотки с творогом и яблоками

Этот способ один из моих любимых, так как я люблю все, что готовиться с творогом. Такой пирог получается очень нежным, воздушным и безумно вкусным. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Мука — 200 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сливочное мало — для смазки

Приготовление:

1. Выложите творог в глубокое блюдо, добавьте туда яйца и сахар. Доведите до однородной массы при помощи погружного блендера (или миксера).

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

2. Затем добавьте туда сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте венчиком.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

3. Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем. После чего соедините с творожной смесью, добавляя постепенно. Добейтесь однородности, перемешивая венчиком или миксером.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

4. Яблоки вымойте, избавьтесь от всего лишнего и порежьте на тонкие дольки.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

5. В форму для выпекания положите пергаментный лист и смажьте его маслом. Затем вылейте тесто и разровняйте. Фруктовые дольки вложите сверху.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

6. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда форму примерно на 40 минут. Это зависит от ее мощности. Когда шарлотка будет готова, достаньте и поставьте на 10-15 минут остыть. Затем выложите ее из формы и зовите домочадцев пить чай.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали рецепт деликатеса, который не каждый человек готов попробовать. И хочу поделиться с вами еще некоторыми очень простыми рецептами из субпродуктов, которые приготовить легко даже начинающему кулинару.

Очень вкусными получаются куриные сердечки в сметане. Для меня сметана является универсальным соусом, который любому блюду придает нежность и сочность. Готовьте иногда себе сердечки, ведь в них тоже есть масса полезных веществ для нашего организма.

Оставьте для себя рецепт приготовления куриных желудков на сковороде. Субпродуктами не стоит увлекаться каждый день, но разнообразить ими свое ежедневное меню один раз в неделю очень даже рекомендуется.

Очень часто делаю суфле из печени. В нашем доме печень в таком виде ест каждый, а если к ней подать картофельное пюре и помидоры, так вообще их за уши не оторвешь от такого обеда.

Попробуйте приготовить говяжьи почки. Многие кулинары к почкам относятся равнодушно из-за их специфического запаха, но если их правильно подготовить и обработать, то готовое блюдо приобретает очень даже аппетитный аромат и замечательный вкус.

И напоследок поделюсь с вами рецептом одного из любимых блюд моего мужа – куриных желудков по-корейски. Такая закуска подойдет для любого стола, а во время торжества ее просто сметают за считанные минуты. Рекомендую и вам попробовать приготовить желудки с пикантным вкусом, которым и славятся в наших краях корейские кушанья.

Яйца желе рецепт, сладкий десерт пошаговый с фото

Заливное в яйце может быть не только закуской, но еще и очень вкусным полезным десертом. Вместо бульона можно использовать компот, сок или сироп. Чем светлее и прозрачней основа, тем лучше будет видна начинка. Предлагаем вам рецепт опробованный лично.

Ингридиенты на 10 яиц:

  1. Скорлупа-10 шт.
  2. Желатин-25 г.
  3. Сок мультимфрукт-400 мл.
  4. Апельсин и лимон- по 1/4 каждого.
  5. Черешня-100 г.
  6. Клубника-150 г.
  7. Смородина белая и черная-по 30 г.
  8. Лимонная мята-веточка.
  9. Сахар по вкусу.

Шаг 1.

Пустую скорлупу аккуратно промываем под проточной водой. Разводим раствор соды и замачиваем их минут на 20, чтобы убить все вредные бактерии. Снова хорошо промываем.

Шаг 2.

Заливаем желатин соком и оставляем на 50-70 минут, чтобы он хорошо разбух. После этого отправляем желатин на медленный огонь, где он полностью растворится. Пока смесь сока и желатина теплая, засыпаем 4 столовые ложки сахара. Не забудьте, что сок уже сладкий. Снимаем не доводя до кипения. Остужаем.

Шаг 3.

Пока желатин набухает, приготовьте начинку. Цитрусы нарежьте маленькими дольками вместе с цедрой. Лимон можно присыпать сахаром. Клубнику и черешню нарезаем пополам или на четыре части. Мяту рвем на листочки.

Шаг 4.

Заполните формы начинкой, в произвольном порядке. Уберите яйца на подставку и залейте охлажденным желатином. Далее формочки отправляются в холодильник часов на 12.

Шаг 5.

Перед подачей снимаем скорлупу и оформляем тарелку с заливными яйцами. Десерт готов!

Как украсить заливное блюдо из курицы

Этот вопрос я думаю, интересует многих, давайте подумаем вместе как можно оформить это незатейливое мясное блюдо, закуску. Напишите свои идеи, может быть дадите какие-то советы по этому поводу. Не стесняйтесь, давайте общаться.

А пока вы думаете, я предлагаю к просмотру этот ролик с готовыми идеями заливных блюд, выбирайте:

https://youtube.com/watch?v=AiNq5i8C7q8

Ну, а также вы можете воспользоваться такими вариантами или способами украшений:

Добавляйте консервированный горошек, кукурузу, используя для этого стаканчики или формочки, можно даже взять формы для кексов или пасочек:

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Я однажды видела,что зернышками граната украсили уже готовый холодец:

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Используя вареную морковку, яйца и зелень и даже кусочки рыбы тоже можно выложить шедевр:

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Также используя огурцы и укроп:

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Конечно если есть время можно выложить целые композиции, так обычно шеф повара нас удивляют:

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Ну или взять куриные отварные яйца и нарезать их соломкой, это под силу каждому:

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Украшайте луком и даже колбаской, улыбайтесь!

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Используйте редиску и листики любой зелени, а по бокам волнистой линией нарисуйте майонезную кривую:

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Ну и еще, если вы любите грибочки, вы тоже их можете туда положить:

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

На этом у меня все мои хорошие подписчики и гости блога! Всем до скорого и до встречи в следующей моей заметке. Пока-пока! Удачи и везения всем!

Самый простой рецепт пирога «шарлотка» с яблоками на сметане — быстро и вкусно!

Что бы наш пирог получился более насыщенный, вкусный и не сухой, попробуйте сделать по этому простому варианту. Выпечка получается более нежной и рыхлой.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 170 гр
  • Мука — 170 гр
  • Сметана 15-20% — 1 ст.л. с горкой
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Яблоки — 3-4 шт

Приготовление:

1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и немного перемешайте до однородности. Затем добавьте ложку сметаны и снова хорошенько перемешайте венчиком.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

2. Затем постепенно вмешивайте муку, пока тесто не станет единой массой. Муку предварительно следует просеять. Далее добавьте туда разрыхлитель и снова перемешайте.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

3. Возьмите яблоки, разрежьте по полам и избавьтесь от сердцевины с косточками. Нарежьте их на крупные кусочки. Добавьте фрукты в тесно и перемешайте.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

4. Форму для выпечки смажьте сливочным малом, вылейте туда тесто и разровняйте. Духовку разогрейте заранее до 180-190 градусов. Затем отправьте туда противень на 30-35 минут (не забудьте проверить готовность при помощи деревянной палочки или зубочистки).

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

5. Когда пирог будет готов, выньте из духовки, дайте остынуть и переложите на полотенце или на разделочную доску. Шарлотка получалась румяненькая, с хрустящей корочкой. А внутри воздушная и нежная.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно подавать с любым гарниром, мне больше нравится с рисом или картофельным пюре.
  • Также их можно предложить как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
  • Легкий салат из свежих овощей станет отличным дополнением к яйцам.
  • Застелите блюдо листьями салата, посередине выложите яйца, а по бокам украсьте помидорами и оливками.
  • Дополнительно к ним можно предложить сметану, кетчуп или любой другой соус на ваше усмотрение.
  • Во время жарки к блюду можно добавить морковь, болгарский перец, спаржу, горох и любые другие овощи, и получить полноценное овощное блюдо с яйцами.

Заливные яйца с фруктами

Всевозможные варианты с разными продуктами могут быть у этого замечательного блюда, и мы попробуем приготовить сладкие фруктовые заливные яйца

Это и красиво и вкусно!

В состав входят:

  • сок персика один стакан
  • мята штуки три листочка
  • желатин грамм 30
  • кумкват пару штук (можно апельсин)
  • сахар
  • малина грамм 100
  • черника грамм 100

Подробнее:

Замоченный и набухший желатин ставим на огонь и растворяем (помешивая доводим до кипения, но не кипятим). Добавляем сахар в сок , хорошенько перемешивая ложкой. Соединяем сок с растворённым желатином. Сок может быть любой, просто желательно светлого цвета, чтобы наши заливные яйца смотрелись красиво. Фрукты и ягоды тоже можно брать самые разные, и садовые и лесные. В рецепте используются кумкваты, их необходимо помыть и очистить и очень мелко нарезать. Заполняем форму для варки ягодками и кумкватами, заливаем желатиново-соковой смесью и оставляем в холоде застывать в течении примерно десяти часов. И вот и наш вкусный и изумительный во всех отношениях десерт готов!

Вариант 8: Заливные яйца сладкие

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Такой же прекрасный десерт получится с любыми фруктами с использованием желе:

  • Желе грамм 50 (можно любое например малина)
  • шесть яиц больших куриных
  • два банана

Такой же как во всех предыдущих вариантах. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова хорошенько помыть и посушить яичную скорлупу. Очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками банан и выкладываем его понемногу в скорлупу. По инструкции делаем желе. Немного остывшее желе добавляем в скорлупу, в которой лежит банан. Оставим лоток с яйцами на ночь (на 8-10 часов) в холодное место для застывания. Хорошенько очищаем скорлупу с застывших яиц и получаем десерт — заливные яйца.

Вот такие интересные рецепты заливных яиц Вы увидели. Какие именно делать выбирайте сами. Одно только известно — заливное в форме яйца будет не только вкусным блюдом, но и очень красивым. Заливные яйца в скорлупе безупречно будут пользоваться спросом у Ваших домашних.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Польза и вред бычьих яиц

  • Бычьи яйца с давних пор славятся тем, что в их состав входят гормоны, которые имеют положительное влияние на мужскую потенцию, и это действительно так. Чтобы получить эту дозу гормонов, мужчинам нужно есть такой продукт в сыром виде, а это не является безопасным для их здоровья, потому что семенники могут быть заражены паразитами, избавиться от которых можно только при термообработке.
  • После этой обработки исчезают не только паразиты, но и множество полезных витаминов серии В и минералов, источником которых является это блюдо. Гормоны тоже разрушаются.
  • Не разрушается только белок, который очень легко усваивается нашим организмом, наполняя его силой и энергией, поэтому такое кушанье рекомендуют для восстановления сил после и во время болезни, а также в период физических нагрузок.
  • Никакого вреда после термообработки яйца принести не могут человеку, если только их не употреблять в несвежем или испорченном виде.

Готовим по шагам:

Тесто

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
В посуду достаточного объема разбить 2 яйца и всыпать полстакана сахара. Взбить массу до образования пышной нежной пены (5-6 минут).

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
В кастрюльке с толстым дном смешать сливочное масло с половиной стакана сахара. Нагревать смесь на небольшом огне до тех пор, пока весь сахар не растворится. Влить мед, перемешать, довести до кипения, после чего всыпать соду. Снова быстро перемешать. Масса должна сильно вспениться, а также увеличиться в объеме.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
В этот момент снять кастрюльку с огня и дать массе слегка остыть (4-5 минут), продолжая помешивать. Далее тонкой струйкой влить яично-сахарную смесь, перемешать и вернуть кастрюльку на слабый огонь.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Постепенно домешать стакан муки, очень тщательно растирая все комочки. Тем же способом вмешать второй стакан муки. Снять кастрюльку с огня. Дать массе немного остыть, а потом домешать к ней оставшуюся муку.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Возможно, вам не понадобится домешивать в тесто весь третий стакан, поскольку густота смеси зависит от размера используемых яиц и плотности муки.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Тесто должно получиться мягким, нежным, очень податливым в работе.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Разделить тесто на 8 одинаковых частей.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Из каждой части раскатать на пергаментной бумаге очень тоненькие коржи диаметром около 20 см (можно раскатывать в форме прямоугольника или квадрата).

Выпечка

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Каждый корж обрезать по форме (тарелка, крышка кастрюли) и проколоть вилкой несколько раз (обрезки сохранить). Выпекать коржи по одному в предварительно разогретой до 180 гр.С духовке до золотистого цвета (10-12 минут).

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Готовые коржи снимать с противня еще теплыми, отделив выпечку от бумаги, и складывать горкой. Остывая, коржи станут хрупкими и ломкими, не поломайте.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Отдельно испечь обрезки от коржей, остудить их и перемолоть в крошку (в миксере или скалкой на столе).

Крем

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
В миску выложить сметану, добавить ваниль и невареное сгущенное молоко, перемешать до однородного состояния (на самых низких оборотах миксера, а лучше – вручную).

Сборка

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Охлажденные коржи перемазать кремом, помещая один на другой.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Так же смазать бока и верх торта.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Щедро посыпать крошкой из остатков коржей.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Оставить торт на 1-2 часа постоять при комнатной температуре, а затем переставить в холодильник на 12 часов.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Этого времени будет достаточно, чтобы коржи пропитались кремом.

Жареные с луком бычьи яйца

Количество порций: на 1 человека.Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.Время приготовления: 30 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами или кубиками – это не принципиально.
  2. Налить в сковороду масло, разогреть и отправить пассеровать лук до прозрачности. Масло может быть любым на ваше усмотрение.
  3. Промыть два яйца быка, удалить с них пленку, нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду к луку и перемешать.
  4. Теперь добавить соль, перец и соус табаско по вкусу. Тушить на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Подавать горячими.

Видеорецепт

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

https://www.youtube.com/watch?v=7Dgc0tpcA5U&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Жареные БЫЧЬИ ЯЙЦА от КУМА (Fried bovine eggs) (https://www.youtube.com/watch?v=7Dgc0tpcA5U&feature=youtu.be)

Как испечь заливной пирог с капустой, луком и яйцом?

Заливной пирог с начинкой из капусты, лука и яйца – интерпретация современных кулинаров, максимально приближенная к классике русской кухни и единственным отличием его от старинных рецептов с дрожжами является быстрое заливное тесто. Тесто замешивается на кефире и капуста для него выбирается сочная и белая.

Время готовки: 60 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст. без горки (300 гр.).
  • Кефир – 470 мл.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Вода – 1/3 ст.

Для начинки:

  • Лук – 1 шт.
  • Капуста – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом готовится начинка для пирога. Луковица очищается от шелухи и шинкуется тонкими полукольцами.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 2. Затем луковая нарезка обжаривается до румяного цвета на разогретом растительном масле. После чего в сковородку наливается 1/3 стакана чистой воды и лук тушится, пока вся вода не выпарится.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 3. Капуста шинкуется тонкой соломкой, рукой немного перетирается и кладется в сковородку с луком.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 4. Жарится капуста на большом огне 5 минут, затем заливается 1/3 стакана воды, солится и тушится 10 минут на маленьком огне и под прикрытой крышкой. Периодически капуста на сковородке перемешивается, иначе может подгореть.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 5. Пока капуста тушится, замешивается тесто для пирога. В посуду для замеса теста наливается немного подогретый кефир. К нему насыпается соль с сахаром и гашеная уксусом сода. Венчиком кефир перемешивается. Затем к нему разбиваются два яйца и все еще раз хорошо перемешивается.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 6. Мука просеивается на сито, порционно пересыпается к кефиру и одновременно венчиком замешивается тесто.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 7. Замешенное тесто не должно содержать комочков муки и по консистенции должно быть жидким, как для оладий.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 8. К обжаренной капусте добавляются два яйца, либо просто разбиваются сырые, либо нарезанные кубиком отваренные. Капуста с яйцом перемешивается и пару минут обжаривается.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 9. Тесто и начинка готовы. Можно формировать пирог. Духовка включается на 180 градусов для разогрева.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 10. Форма для выпечки застилается бумагой и немного смазывается маслом. В нее переливается половина замешенного теста.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 11. На тесто равномерно выкладывается капустная начинка и заливается остальным тестом.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 12. Выпекается заливной пирог в разогретой духовке в течение 40 минут.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 13. Испеченный пирог намного остужается и извлекается из формы. Затем нарезается порционными кусочками.Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 14. К заливному пирогу с капустой, луком и яйцом подается чай или сметана. Приятного аппетита!Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Заливной пирог с яйцами и маринованным луком

Фото: zen.yandex.ru

Нарезай лук толстыми кусочками, чтобы они получились сочными и хрустящими.

Тебе понадобится: 1 стакан муки, 250 мл теплого кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. лимонного сока, щепотка сахара, 2 луковицы, 3 веточки петрушки, 2 вареных яйца.

Приготовление: Нарежь лук, добавь сахар, лимонный сок, соль и оставь мариноваться на 15 минут. Измельчи вареные яйца и петрушку, добавь маринованный лук, соль и перец.

Смешай кефир с разрыхлителем, взбитыми яйцами, солью и мукой. Смажь форму, вылей часть теста, добавь начинку и залей остатками теста сверху. Разровняй и выпекай пирог в разогретой духовке полчаса.

Яйца желе рецепт, сладкий десерт пошаговый с фото

Заливное в яйце может быть не только закуской, но еще и очень вкусным полезным десертом. Вместо бульона можно использовать компот, сок или сироп. Чем светлее и прозрачней основа, тем лучше будет видна начинка. Предлагаем вам рецепт опробованный лично.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Ингридиенты на 10 яиц:

  1. Скорлупа-10 шт.
  2. Желатин-25 г.
  3. Сок мультимфрукт-400 мл.
  4. Апельсин и лимон- по 1/4 каждого.
  5. Черешня-100 г.
  6. Клубника-150 г.
  7. Смородина белая и черная-по 30 г.
  8. Лимонная мята-веточка.
  9. Сахар по вкусу.

Шаг 1.

Пустую скорлупу аккуратно промываем под проточной водой. Разводим раствор соды и замачиваем их минут на 20, чтобы убить все вредные бактерии. Снова хорошо промываем.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 2.

Заливаем желатин соком и оставляем на 50-70 минут, чтобы он хорошо разбух. После этого отправляем желатин на медленный огонь, где он полностью растворится. Пока смесь сока и желатина теплая, засыпаем 4 столовые ложки сахара. Не забудьте, что сок уже сладкий. Снимаем не доводя до кипения. Остужаем.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 3.

Пока желатин набухает, приготовьте начинку. Цитрусы нарежьте маленькими дольками вместе с цедрой. Лимон можно присыпать сахаром. Клубнику и черешню нарезаем пополам или на четыре части. Мяту рвем на листочки.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 4.

Заполните формы начинкой, в произвольном порядке. Уберите яйца на подставку и залейте охлажденным желатином. Далее формочки отправляются в холодильник часов на 12.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Шаг 5.

Перед подачей снимаем скорлупу и оформляем тарелку с заливными яйцами. Десерт готов!

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

5 способ: Яйца заливные с рыбой и овощами

Ингредиенты:

  • куриные яйца большие штук 10
  • соль
  • один свежий помидор
  • рыбный бульон два стакана
  • варенная рыба филе грамм 300
  • желатин грамм 20
  • консервированная кукуруза грамм 200

Вымываем хорошенько яйца, на верхушке приделываем дырочку ножом аккуратненько и выливаем яйцо, а скорлупу снова хорошенько моем и просушиваем. Ставим яйца в яичный лоток, дырочками кверху. Желатин настаиваем в теплой воде. Варим филе рыбы в подсоленной воде до готовности. Достаем рыбу и мелко нарезаем. В горячем бульоне растворяем желатин (соединяем настоянный желатин с бульоном и доводим до кипения, но не кипятим). Помидор нарезаем мелко.

В яичную скорлупу вкладываем помидор, рыбу, кукурузу. Заливаем растворённым желатином и оставляем на два часа пусть застывает. Очищаем от скорлупы и выкладываем на блюдо.

6 способ: Заливные яйца с ветчиной и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • желатин
  • зелень
  • семь больших куриных яиц
  • куриный бульон один стакан
  • болгарский перец грамм 50
  • горошек зелёный грамм 100
  • вершина грамм 150
  • кукуруза грамм 100

Способ приготовления такой же как в первом варианте. Яйца хорошенько помыть. Сделать отверстие на верхушке яйца, вылить само яйцо и снова помыть и посушить яичную скорлупу. Настаиваем и растворяем в курином бульоне желатин. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Перец очищаем от семян и тоже нарезаем маленькими кубиками. Шинкуем зелень. Яичную скорлупу помещаем в яичный лоток и кладем в средину скорлупы зелень, затем рубленую ветчину, перец, горошек и кукурузу. Заливаем настоянным желатином. Ставим в холодное место и застывшие яйца очищаем от скорлупы. Выкладываем на красивую тарелку.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане и майонезе

Очень вкусный рецепт, в котором тесто замешивается на сметане. Еще в состав ингредиентов входит ложка майонеза. Рекомендую попробовать приготовить заливной пирог по этому рецепту. А майонез можно использовать домашнего приготовления.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
https://www.youtube.com/watch?v=21OzeKcWz-U

Для приготовления нам понадобится:

Тесто

  • Сметана – 200 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.

Начинка

  • Яйца вареные 6 шт.
  • Лук зеленый
  • Соль

1. Начинаем готовить начинку. Измельчаем яйца и лук. Перемешиваем их и солим по вкусу.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

2. Для приготовления теста перемешиваем удобным для Вас способом яйца со сметаной и майонезом.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

3. В просеянную муку добавляем соду, гашенную лимонным соком и отправляем их к жидким ингредиентам. Все хорошо перемешиваем. Тесто получилось по консистенции как сметана, оно будет хорошо подходить из-за добавления соды.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

4. Форму для выпекания смазываем маслом или застилаем пергаментом и выкладываем половину теста. Сверху равномерно распределяем всю начинку. А на начинку выкладываем вторую половину теста.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

5. Выпекать пирог будем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Это зависит от духовки.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

6. Проверяем готовность теста как всегда сухой деревянной палочкой.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Пирог получился мягкий, нежный и ароматный.

Заливной пирог с луком и яйцом

Самый простой и быстрый способ приготовить вкусную
выпечку – использовать заливное тесто. С ним справится каждый, а его нежный и
свежий вкус сразу придётся вам по душе. Пирог с луком и яйцом на сметане –
пример того, как из самых доступных продуктов можно приготовить настоящее
лакомство.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 6 яиц;
  • 350 гр. сметаны;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • пучок зелёного лука.

Приготовление:

  1. В сметану всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  2. Растопите масло и добавьте его к сметане.
  3. Туда же добавьте 2 размешанных яйца.
  4. Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и введите в сметанную смесь.
  5. У вас должно получиться жидкое тесто. Его поделите на 2 части.
  6. Оставшиеся яйца отварите, покрошите на небольшие кубики.
  7. Мелко порубите лук и смешайте с яйцами.
  8. Вылейте в форму для выпечки половину теста. Уложите слой начинки. Залейте сверху оставшимся тестом.
  9. Выпекайте 40 минут при 200°С.

Как приготовить заливное из курицы

Не займет много времени приготовление заливного из курицы, ведь оно просто и быстро делается. Нежное, аппетитное блюдо оформляют на свой вкус, выкладывая его в фигурные емкости для заливки. Кроме мяса птицы, в закуску кладут свинину или говядину, вареные яйца, зеленый горошек или кукурузу, ломтики лимона, овощи (морковь, болгарский перец, лук), зелень.

Готовить холодное блюдо лучше из петуха. В нем больше желирующих компонентов, что делает заливное более упругим и красивым на вид. Однако куриная тушка тоже используется. Можно делать студень из частей птицы (голени, шеи, бедра, крылья). Как правило, для создания холодца сначала варится бульон. Он должен иметь золотистый цвет, приятный запах. Затем в него добавляется желатин, а после – остальные ингредиенты.

Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде. Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке.

Яйца хорошо вымыть с содой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2–2.5 см. Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду. Замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.

Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками. Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.

Перец очистить от семян. Нарезать небольшими кубиками.

В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.

Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку. На дно скорлупы выложить зелень, перец.

Добавить мясо, горошек, кукурузу.

Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник на ночь.

Скорлупу очистить.

Приятного аппетита!

Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту, вы можете сделать это на форуме, в наших группах или одноклассниках.

Заливные яйца с морепродуктами

Невероятно вкусное заливное блюдо, которое станет украшением торжественного стола. Особенно оно будет гармонировать к столу в «морской тематике». Или можно приготовить такой шедевр в пост.

Время приготовления: 120 м. Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • Креветки – 200 гр.;
  • Кальмары (осьминоги, креветки) – 100 гр.;
  • Красная икра – несколько ложек;
  • Консервированная кукуруза – 200 гр.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Зеленый лук;
  • Желатин – 20 гр.;
  • Соль и специи.

Приготовление:

  1. Морепродукты заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Очищаем.
  2. Морковь варим. Чистим.
  3. Мелко нарезаем морепродукты вместе с морковью. Добавляем красную икру, кукурузу, лук.
  4. Полученную массу выкладываем в скорлупу.
  5. Заливаем предварительно подготовленным желатином.
  6. Ставим в холод не менее чем на 3 часа.

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливные яйца, рецепт с фото, как приготовить заливное в скорлупе яиц?
Гратен из картофеля: 3 пошаговых фото-рецепта