Маффины с абрикосами рецепт с фото

Содержание

Шоколадные­

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 309 ккал.
  • Предназначение: десерт, завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шоколадные маффины на кефире помогут вам порадовать себя и близких ароматной, вкусной, но при этом полезной сдобой. Тесто с добавлением какао и творожный крем сделают выпечку нежной и воздушной. Украсить кексы можно, посыпав их шоколадной крошкой, сахарной пудрой или молотыми орехами. Перед подачей дайте десерту немного остыть. Свежая шоколадная выпечка подойдет не только на завтрак или перекус, но и к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • мука – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло постное – 100 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • творог – 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • сахар ванильный – 2-3 ст. л.;
  • кефир – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Соедините муку и какао, пропустив через сито. Всыпьте разрыхлитель. Хорошо смешайте компоненты.
  2. В отдельную емкость поместите масло, яйцо, сахар и кефир. Смешайте до однородности.
  3. Следующим шагом того, как сделать шоколадные маффины из кефира с творожным кремом, соедините две полученные ранее субстанции. У вас должно получиться тесто жидкой консистенции.
  4. Творог и ванильный сахар разомните внутри отдельной миски.
  5. Возьмите пластиковые формы для маффинов, поставьте туда бумажные розетки. В каждую выложите по 2 ст. л. шоколадного теста. В центральную часть отправьте небольшой творожный шарик. Снова покройте тестом начинку.
  6. Заготовки выпекайте около получаса в разогретом до 180 градусов духовом шкафу. Готовность кексов проверьте деревянной зубочисткой.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Простой классический рецепт

Классический американский маффин может готовиться с отрубями, и как правило вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.

Однако рецепт базовый. Зная его, можно добавляя различные дополнительные ингредиенты, изменять вкус и готовить множество разных вариантов. Классическим он уже называться не будет, но суть его от этого не изменится.

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками.

2. При помощи  венчика взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

3. Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать до однородности.

4. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Муку лучше всего использовать высшего сорта. Как известно, такие кексы достаточно быстро черствеют. Мука высшего сорта несколько замедлит этот процесс.  Добавить сахар и щепотку соли. Все размешать.

5. В сухую смесь добавляем жидкую составляющую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается.

Однако, это правило действует далеко не всегда. И могут попадаться рецепты, где последовательность закладки ингредиентов может несколько отличаться! Но только не в классическом варианте, на то и его название, чтобы делать все строго по правилам!

6. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Зачастую в формы вкладываются еще и специальные бумажные вкладыши, и уже в них выкладывается тесто.

При подаче выпечки в бумажных формочках, она  выглядит  намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками.

7. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

8.  Выпекать 25 минут до готовности. Готовность определяется известным всем способом. Если проткнуть выпечку зубочисткой, и на ней не останется жидкого теста, значит выпечка полностью готова.

9. Дать им немного остыть и выложить на блюдо. Украсить можно глазурью, тертым шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Для придания свежего вкуса в тесто можно добавить цедру половины лимона. Причем следует помнить, что натирать нужно только желтую часть лимона, так как белая часть горчит. Она даст выпечке горький вкус.

Следующие рецепты по которому готовят маффины чаще всего — это рецепты с шоколадом. Готовят их как с кусочками шоколада, так и просто с добавлением какао. Давайте рассмотрим оба рецепта.

Рецепт сырных маффинов в домашних условиях с фото

Время приготовления: около 40 минут.Порций: 10 штук.Кухонная техника и мелкая утварь: миска, глубокая емкость, венчик, силиконовые формочки 10 шт., духовка.

Ингредиенты

Мука высший сорт 1 стак.
Сыр твердый 100-110 г
Яйца свежие 1 шт.
Молоко пастеризованное 2,5 % 250-260 мл.
Соль пищевая 1 ч. л.
Базилик сухой 1 ч. л.
Сода или разрыхлитель 2 ч. л. или 2/3 ч. л.

Пошаговое приготовления

  1. Подготавливаем продукты. Просеиваем два стакана муки и две ч. л. разрыхлителя (или 2/3 ч. л. соды) в глубокую миску. Добавляем по чайной ложке соли и сухого базилика. Все сухие ингредиенты смешиваем.
  2. Затем на мелкой терке натираем 100-110 г твердого сыра.
  3. Берем еще одну глубокую емкость, выливаем 250-260 мл молока и добавляем одно яйцо. Все ингредиенты взбиваем венчиком.
  4. Затем добавляем предварительно натертый сыр, перемешиваем.
  5. В миску с просеянной мукой выливаем сырно-молочную жидкую массу. С помощью венчика все тщательно перемешиваем.
  6. Духовку назогреваем до 190-200 градусов.
  7. Подготавливаем силиконовые формы и заполняем их наполовину тестом.
  8. Отправляем в нагретую духовку на 20-30 минут.
  9. По истечении времени. Вынимаем маффины из духовки, даем им остыть и освобождаем из формочек.

Наши кексы готовы. Перед тем как подать к столу, рекомендую их украсить. Надеюсь, вам будет интересно узнать, как в домашних условиях украсить маффины?

Готовые и остывшие кексы смазываем сверху сыром Филадельфия. Затем нарезаем небольшими кусочками слабосоленую семгу и красиво укладываем на сыр. Наши маффины приобрели яркий цвет и стали выглядеть более аппетитно. Приятного аппетита!

Видеорецепт

Видео поможет вам быстро разобраться и испечь кексы без затруднений.

https://www.youtube.com/watch?v=VBordJJVNE8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырные кексы. Кексы. Маффины. Кекс проще простого (https://www.youtube.com/watch?v=VBordJJVNE8)

Маффины из куриной грудки с грибами и моцареллой

Румяные, невероятно вкусные закусочные маффины со сливочным ароматом моцареллы. В этом рецепте гармонично переплетаются вкусы белого диетического мяса птицы с грибами и свежей зеленью. Их можно подать к завтраку или к обеду с чашечкой бульона. Если же вы хотите легкий ужин, уберите из рецепта сыр.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Куриный фарш – 500 г.
  • Шампиньоны (мелкие) – 110 г.
  • Яйца перепелиные – 2 шт.
  • Пучок зеленого лука.
  • Сыр моцарелла – 60 г.
  • Масло подсолнечное.
  • Смесь перцев.
  • Итальянские травы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. В емкости для смешивания соединяем мясной фарш, измельченный лук, итальянские травы, свежемолотый перец, соль. Вбиваем перепелиные яйца, тщательно все перемешиваем.
  2. Переходим к формовке. Формочки для выпечки смазываем маслом без запаха. Выкладываем фарш в формы, в центре каждого изделия формируем небольшое углубление.
  3. В углубление каждой заготовки вставляем по одному целому шампиньону шляпкой вверх. Грибы желательно использовать мелкие, но, если они у вас крупные, можно разрезать их пополам. Сверху все накрываем пластинками моцареллы.
  4. Расставляем формы на противень, убираем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Банановые маффины

Это также любимейший вид выпечки у миллионов людей. И готовят их как с одними бананами, так и с дополнительными добавками. Так как в выпеченном изделии банан практически не ощущается, я люблю добавлять в тесто орехи и кусочки шоколада, либо же что-то одно.

Поэтому, если захотите приготовить выпечку только с бананами, то не добавляйте ни шоколада, ни орехов. Все остальные ингредиенты закладываются в таких же пропорциях, как и в рецепте. А я , пожалуй, приготовлю их с добавками.

Нам понадобится (на 20 штук):

  • мука — 350 гр
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 115 гр
  • сахар — 100 — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
  • сода пищевая — щепотка
  • ванилин — 10 гр (пакетик)
  • соль — щепотка
  • банан — 2 штуки
  • шоколад темный — 80 гр

Приготовление:

1. Смешать все сухие составляющие, а именно просеянную муку и разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сахар добавьте на свой вкус, либо 100, либо 150 гр, в зависимости от того, какие Вы сластены.

Я добавила всего 100 гр, потому что при подготовке этой статьи мои домашние вынуждены были чуть ли не каждый день питаться такой выпечкой. И попросили хотя бы не делать их излишне сладким.

2. Теперь приготовим жидкую составляющую. Для этого слегка подтаявшее масло сбить вместе с яйцами до ровной однородной массы. Используем для этого венчик.

3. Продолжая взбивать постепенно влить молоко.

4. Бананы очистить и подавить вилкой в пюре. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Всегда приятно, когда в выпечке попадаются осязаемые кусочки фруктов. Хотя в данном случае весь банан полностью растворится в тесте.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

5. Орехи порубить или раскатать скалкой на разделочной доске или полотенце. Предварительно орехи переберите, удалите перегородки и скорлупу. Сильно раскатывать орехи не надо, кусочки должны остаться вполне осязаемыми.

6. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 см.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

7. Соединить жидкую составляющую с мучной, добавить банановое пюре, орехи и шоколад. Часть шоколада оставьте, чтобы вдавить его в изделия уже непосредственно в форме. Перемешиваем содержимое только при помощи ложки.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Маффины с абрикосами рецепт с фото

8. Формочки смазываем маслом, выстилаем бумажными заготовками, если таковые имеются, и заполняем на 2/3 подготовленным тестом.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

9. Заранее греем до 200 градусов духовку, и выпекаем 25 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой.

10. Готовые изделия достаем и даем немного остыть. Затем достаем из формочек и подаем с горячим чаем или кофе. А кто-то любит такую горячую выпечку отведать и с холодным молоком!

Маффины с абрикосами рецепт с фото

11. Кушать с удовольствием!

Изделия получились совсем не сладкими, только лишь слегка подслащенными, что очень пришлось по вкусу моим домашним. Кусочки темного горького шоколада очень пришлись по вкусу мне, так как именно такой шоколад я и люблю больше всего.

И конечно же вкус готовых изделий был совсем другим, чем если бы мы приготовили их только с одними бананами. Он получился более богатым и насыщенным.

Шоколадные маффины

Как можно улучшить основной рецепт?

Здесь есть много вариантов: добавить в готовое тесто мелко нарубленные орехи, цукаты, небольшое количество ягод, изюм или другие сухофрукты. Можно сделать маффины шоколадными, если добавить термостабильные шоколадные капли или измельчённую ножом шоколадную плитку. Для приготовления шоколадных маффинов можно использовать какао-порошок (50 г), но при этом сократить на 50 г количество муки. То есть, следуем основному рецепту, но вносим поправки, о которых я сказала. Я не стала добавлять пошаговые фото, так как, принцип приготовления одинаков.

Маффины с какао в микроволновке в кружке за 5 минут

Быстрый и оригинальный вариант приготовления шоколадных домашних маффинов – с добавлением какао в микроволновке. Яркий десерт получится не больше, чем за 5 минут. Удивите своих близких!

Время готовки: 7 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 1 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 120 гр.
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 90 мл.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Масло сливочное – 90 гр.

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешиваем просеянную муку с какао, разрыхлителем и сахаром.

2. Сюда же разбиваем куриное яйцо.

3. Вливаем молоко и венчиком хорошенько взбиваем продукты.

4. Шоколадное тесто размешиваем до гладкого состояния без мучных комочков.

5. Густой состав выливаем в чашку.

6. Готовим в микроволновке 3-5 минут при мощности 750 Вт.

7. Мягкий шоколадный маффин готов. Его можно украсить сахарной пудрой и подавать к столу.

Самые вкусные шоколадные маффины с кусочками шоколада

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Если хочется попробовать на вкус ну очень шоколадные маффины, предлагаем рецепт с какао и шоколадом. Можно использовать как горький, так и темный шоколад, главное, чтобы продукт был натуральным.

Ингредиенты:

Маффины с абрикосами рецепт с фото

  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 70 г сливочного масла;
  • 60 г какао;
  • 70 г шоколадной крошки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В общей миске соединяем муку с какао и разрыхлителем, перемешиваем и пока оставляем в сторону.
  2. В другую емкость кладем мягкое масло, подсыпаем к нему обычный сахар и немного ванильного для вкуса, соль. Перемешиваем при помощи миксера на маленькой скорости.
  3. Вливаем растительное масло и еще раз взбиваем миксером, на этом этапе должны разойтись все крупные комочки.
  4. Вбиваем яйца и снова все размешиваем до однородности.
  5. Вливаем молоко, оно не должно быть холодным, его можно достать заранее из холодильника или немного подогреть. Перемешиваем.
  6. Через сито порционно вводим сухие ингредиенты, хорошо вымешиваем, получаем однородное гладкое тесто.
  7. В тесто добавляем шоколадную крошку, перемешиваем, наполняем формочки и в духовку на 20-25 минут, температура 180°С.

Пикантные маффины с «Камамбером»

При желании приготовить необычный и вкусный завтрак стоит взять рецепт маффинов с «Камамбером». Это сырные пикантные кексы с орехами и клюквенным джемом, которые способны сделать любое утро приятным и добрым.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 300 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 6 ст. л. клюквенного джема;
  • 120 г мягкого сыра «Камамбер»;
  • 150 мл сметаны (10%);
  • 60 мл молока;
  • 2 ст. л. грецких орехов;
  • 0,5 стакана клюквы;
  • 60 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В миску несколько раз просеиваем муку, подсыпаем сахарный песок и размешиваем.
  2. Отдельно взбиваем яйца, сыр нарезаем маленькими кубиками.
  3. В муку вливаем кисломолочный продукт, яичную смесь и молоко, а также растопленное масло, тщательно вымешиваем.
  4. Теперь добавляем ягоды, если они замороженные, их нужно предварительно разморозить, также кладем ложку клюквенного джема.
  5. Следом отправляем кубики сыра и аккуратно все перемешиваем, ягодки не должны полопаться.
  6. Далее берем формочки и наполовину наполняем их тестом, в центре делаем ямку и кладем в нее джем, закрываем тестом и присыпаем все рубленными грецкими орешками.
  7. Выпекаем пикантные маффины в течение 20-25 минут, температура 180°С.

Маффины —  уникальная выпечка, ведь из простых ингредиентов можно испечь в формочках сладкий десерт или вкусную закуску. Если для вас предложенные рецепты с фото кажутся калорийными, то это легко исправить, если убавить количество масла, а добавить побольше молока. А можно молочные продукты заменить соком, сахар фруктами, а часть муки овсяными хлопьями.

Шоколадные маффины с бананом

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Шоколадное тесто прекрасно сочетается с разными ягодами и фруктами, поэтому сегодня все больше появляется рецептов приготовления разнообразных вариантов десерта. Хороший пример – шоколадные маффины с бананом.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 350 г банан;
  • щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г какао;
  • 240 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Бананы чистим, режем мелкими кусочками и разминаем вилкой.
  2. В другой миске взбиваем добела яйца с сахаром, затем добавляем банановое пюре и сливочное масло (его нужно растопить и остудить до комнатной температуры).
  3. В общую массу засыпаем муку вместе с какао и разрыхлителем, все сухие ингредиенты нужно обязательно пропустить через сито. Сухую смесь лучше вводить порционно, чтобы тесто получилось однородным, без комочков.
  4. Теперь аккуратно раскладываем тесто по формочкам и в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
  5. Банановые маффины остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

МАФФИНЫ С АБРИКОСАМИ (пошаговый рецепт с фото)

Маффины с абрикосами — вкусные домашние маффины из сладкого теста с легкой фруктовой кислинкой. Очень вкусные маффины с фруктами можно готовить и в будни, и в праздничные дни (выпечка на День рождения, на Новый год, на Рождество, выпечка выходного дня и т. д.). Обычно абрикосовые маффины готовят из свежих фруктов, но при желании этот фруктовый маффин можно приготовить с использованием консервированных абрикосов. Получится не менее вкусно. Молодые хозяйки и начинающие кулинары часто ищут рецепт вкусных маффинов. И простые вкусные маффины с абрикосами станут отличной палочкой-выручалочкой в данном случае. Рецепт маффинов в домашних условиях достаточно простой. Летом эта домашняя сладкая выпечка отлично сочетается с охлажденным напитком, а зимой — с чаем или кофе.

Ингредиенты для приготовления рецепта маффинов с абрикосами:

  • 180 г сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 3 ч. л. какао
  • 2 яйца
  • 300 г абрикосов
  • 200 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя

Для украшения:

  • шоколад
  • орехи
  • сахарная пудра
  • мята

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Для приготовления маффинов с фруктами необходимо использовать плотные плоды для того, чтобы они держали форму при выпекании. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 12 маффинов. Количество маффинов зависит от размера формочек, может получиться большее или меньшее количество.

Как приготовить маффины с абрикосами в домашних условиях:

Приготовить тесто для маффинов. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы. Должно получиться тесто по консистенции как жирная сметана.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Тесто необходимо разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао. Перемешать до получения однородной массы.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Подготовить начинку для маффинов. Для этого вымойте и обсушите абрикосы. Уберите косточки и нарежьте кубиками.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

В подготовленные формочки выложить темное тесто, заполняя их на 1/3 объема, затем выложить абрикосы и сверху — светлое тесто. Если Вы решили приготовить домашние маффины в силиконовых формочках, то предварительно смазывать формы маслом не нужно. Также, можно использовать специальные бумажные вставки, они удобны, если маффины необходимо взять с собой.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Выпекать маффины в домашних условиях следует в духовке, разогретой до 180°С в течение 30 — 35 минут. Готовность проверить шпажкой. Готовые маффины остудить и украсить. Можно растопить на водяной бане шоколад и полить выпечку, посыпать орехами. Можно присыпать фруктовые маффины сахарной пудрой или рубленным шоколадом. Используйте свою фантазию! Вкусные маффины с абрикосами готовы! Подавайте к столу. Также, на нашем сайте Вы сможете найти и другие рецепты вкусных маффинов.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Приятного аппетита!

С клубникой и шоколадом

Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Что потребуется:

  • мука – 280 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л. (с горкой);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • сода пекарская – пол чайной ложки;
  • клубника – 150 г;
  • шоколадные капли – 50 г.

Как готовить:

  1. Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
  2. Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
  3. В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
  4. Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
  5. Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.

ПП банановые маффины в домашних условиях

Ищите вкусные и полезные десерты, которые не испортят фигуру? Попробуйте маффины из бананов по низкокалорийному рецепту. С простым кулинарным процессом справятся даже новички. Берите на заметку!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 25 минут

Порций – 9 шт.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука овсяная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Очищаем бананы и режем их небольшими кусочками.Маффины с абрикосами рецепт с фото

2. Выкладываем бананы в глубокую миску и разминаем их вилкой вместе с куриными яйцами.Маффины с абрикосами рецепт с фото

3. Присоединяем к массе овсяную муку и разрыхлитель. Старательно вымешиваем до получения однородного состава.Маффины с абрикосами рецепт с фото

4. Разливаем банановое тесто по небольшим формочкам и готовим в разогретой духовке 25 минут. Подходящая температура – 180 градусов.Маффины с абрикосами рецепт с фото

5. Нежные и мягкие банановые маффины по низкокалорийному рецепту готовы!Маффины с абрикосами рецепт с фото

Маффины из замороженной черники от Юлии Высоцкой

Просто удивительное сочетание сладкой пористой мякоти выпечки с вкраплением кисленьких ягод черники – прекрасный выбор для рядового чаепития и даже праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 г
  • Черника замороженная – 150 г
  • Молоко 2,5% — 180 мл
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 щепоть
  • Ваниль – по вкусу

Маффины с абрикосами рецепт с фото

  • Для создания этого лакомства в одной емкости следует смешать молоко, яйцо и растительное масло до однородной консистенции, затем добавить ваниль по вкусу.
  • В другой смешать сахар, соль, разрыхлитель и просеянную муку.
  • Соединить обе смеси, в конце добавить размороженную чернику (если с нее стек сок – его лучше слить, выпить или использовать для пропитки другого десерта, добавить к соусу – в выпечке он испортит красоту, консистенцию теста).
  • Выложить массу по формочкам для маффинов на 2/3 объема.
  • Печь при 200 С 20-30 минут, ориентируясь по своей духовке.
  • Проверить готовность деревянной шпажкой, она должна выходить из теста сухой.
  • Подавать к столу, слегка присыпав сахарной пудрой или украсив свежими ягодами.

Маффины с малиной

Приготовить маффины в формочках можно с любыми ягодами и фруктами, так есть простой пошаговый рецепт с фото с добавлением малины. Выпечка получается безумно вкусной и ароматной.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г малины;
  • 120 мл молока;
  • 220 г мука;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо.

Приготовление:

К растопленному сливочному маслу вбиваем яйцо, засыпаем свекольный сахар и взбалтываем ингредиенты обычным венчиком.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Теперь вливаем молоко, перемешиваем и вводим просеянную муку, тщательно все размешиваем.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Маффины с абрикосами рецепт с фото

После кладем ягоды малины и еще раз аккуратно перемешиваем.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Получившееся тесто раскладываем по формочкам и отправляем изделия в печь на 15-20 минут, температура 180°С.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Готовые маффины с малиной украшаем сахарной пудрой, свежими ягодками и листиками мяты.

Маффины с абрикосами рецепт с фотоТертый пирог на маргаринеДомашняя выпечка всегда ассоциируется теплом и уютом. У каждой хозяйки должен быть в запасе рецепт быстрого и простого…

Секреты и полезные советы для приготовления

Как Вы уже поняли рецептов приготовления этой простой и незатейливой выпечки существует просто огромное количество. Именно из-за того, что тесто для них готовится самое простое, можно добавлять в него самые что ни на есть разнообразные начинки.

Для того , чтобы кексики всегда у Вас получались поднявшимися и вкусными, давайте поподробнее остановимся на основных правилах их приготовления. В этом случае, Вы не будете привязаны ни к одному из рецептов, а всегда сможете приготовить выпечку по своему вкусу.

1. Считается, что правильные пропорции для выпечки  должно быть такими — 2 части муки, 2 части жидкости, 1 часть масла и 1 часть яиц. То есть, если Вы используете 200 гр муки, то Вам понадобится 200 гр молока, 100 гр масла и 1 яйцо. Сахар можно добавлять по своему вкусу, кто-то больше любит сладкую выпечку, кто -то менее сладкую. Обычно на такое количество муки добавляется 100 гр сахара.

2. В сладкую выпечку всегда добавляется щепотка соли, а в несладкую — щепотка сахара.

3. Если используются кисломолочные продукты, то следует наряду с разрыхлителем добавить еще и немного соды.

4. Особенностью приготовления является и то, что все сухие компоненты смешиваются отдельно, а жидкие составляющие — отдельно. После чего, жидкие компоненты вливаются в сухие.

5. При перемешивании жидкой и сухой частей пользуемся только ложкой. Тесто вымешивать следует недолго, только перемешать и все. Допускается, что тесто может оставаться слегка комковатым.

При замешивании ложкой тесто получается менее пористым. А при замешивании миксером оно наоборот становится слишком воздушным.

6. Из-за простого теста выпечка может быстро черстветь. Чтобы этого не происходило, формочки обязательно смазываются либо сливочным, либо подсолнечным  маслом.

Если же используем еще и специальные бумажные вкладыши, то форму смазывать не обязательно,

7. Формочки могут использоваться силиконовые или любые другие. Есть специальные бумажные ребристые вкладыши. Можно помешать их в основные формы. Они также сохраняют выпечку от быстрого засыхания. К тому же такую выпечку удобнее кушать и хранить.

8. Если у Вас не нашлось формочек, то можно изготовить из пекарской бумаги самодельные, перевязать бечевкой и выпекать в таком виде. Это будет не только вкусно, но и красиво. Способ подачи удивит и порадует всех присутствующих.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

9. Когда выпечка готова, ей надо дать немного остыть. Затем выложить на тарелку и прикрыть полотенцем. Так она подольше сохранят свою мягкость.

10. Выпекаются кексики при температуре от 180 до 200 градусов. В зависимости от рецепта, иногда температура выставляется вначале одна, а по истечению небольшого количества времени, она понижается.

11. Готовность выпечки определяется при помощи зубочистки, при протыкании на ней не должно оставаться жидкого теста. А при надавливании — выпечка должна быть упругой.

12. Готовность можно определять и визуально. Готовая выпечка должна хорошо подняться, зарумяниться и легко отходить от стенок формы.

13. Если по какой-то причине,  не смогли съесть все сразу, то выпечку можно заморозить. Для этого надо завернуть ее в пищевую пленку, выпустить весь воздух и поместить в морозильную камеру. В любое время ее можно достать и подогреть в микроволновке.

Таковы основные правила приготовления и хранения.

Можно остановить свое внимание еще и на том, как приготовить любимую выпечку с меньшим количеством калорий. Для этого можно:

  • убавить количество сливочного масла. Добавить побольше кефира, йогурта или молока с маленьким процентом жира.
  • сахар можно заменить на мед или фруктово-ягодные пюре
  • молочные продукты также можно заменить на фруктовые соки или фруктово-ягодные пюре.
  • муку можно частично заменить на овсяные хлопья, или использовать муку с отрубями, а то и вовсе клетчатку, которую можно приобрести в любой аптеке.
  • кстати можно готовить выпечку и из кукурузной муки, так готовят эту выпечку в Америке.

Как испечь пышные маффины на молоке в духовке?

Простой и вкусный вариант приготовления маффинов в домашних условиях – на молоке. Тесто выйдет нежным и воздушным. Используйте кулинарную идею, чтобы дополнить ваше привычное меню.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 6 шт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

1. Молоко вливаем в глубокую тарелку и сюда добавляем одно куриное яйцо.Маффины с абрикосами рецепт с фото

2. Размешиваем продукты, дополняем их сахаром и солью.Маффины с абрикосами рецепт с фото

3. Для аромата добавляем ванильный сахар.Маффины с абрикосами рецепт с фото

4. Присоединяем разрыхлитель и снова размешиваем.Маффины с абрикосами рецепт с фото

5. Вливаем в массу растительное масло.Маффины с абрикосами рецепт с фото

6. Сюда же опускаем лимонную цедру.Маффины с абрикосами рецепт с фото

7. Просеиваем муку и вымешиваем все продукты до получения однородного состава.Маффины с абрикосами рецепт с фото

8. В форму для кексов размещаем бумажные формочки.Маффины с абрикосами рецепт с фото

9. Заполняем их готовым тестом.Маффины с абрикосами рецепт с фото

10. Готовим блюдо около 20 минут при температуре 180 градусов.Маффины с абрикосами рецепт с фото

11. Пышные и румяные маффины на молоке готовы!Маффины с абрикосами рецепт с фото

Пирог из слоеного теста

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 500 гр. любого слоеного замороженного теста
  • 500 гр. абрикосов
  • Сахар или сахарная пудра по вкусу
  • Горсть муки
  • Шоколад черный для украшения

Как приготовить:

Извлечь тесто из упаковки, дать постепенно оттаять.

Присыпать поверхность на столе мукой, раскатать 2/3 теста. Раскатывать скалкой желательно в одном направлении.

Выложить в силиконовую форму, лишнее тесто срезать.

Абрикосы вымыть, высушить, удалить косточки и нарезать дольками.

Выложить в форму по всей поверхности, посыпать сверху сахаром или пудрой.

Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, нарезать полоски шириной 2 см.

Выложить поверх в виде сеточки, а края теста опустить на сеточку и немного прижать.

Поставить форму в духовку при 200 градусах на 25 минут.

Готовому десерту дать остыть, аккуратно вынуть из формы.

Перед подачей посыпать тертым шоколадом и украсить любыми ягодами по желанию.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины — 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка — 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри — 8 штук;
  • цукини — 1 штука;
  • яйцо куриное крупное — 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех — щепотка;
  • соль мелкая — щепотка;
  • чеснок — 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с абрикосами – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов
Ещё настройки
Скрыть настройки

Сохранить
Сохранено

Ингредиенты

8 шт.

разрыхлитель —

7 г

мука пшеничная —

230 г

100 г

Количество ингредиентов

6 ингредиентов

Время приготовления

50 минут

1.

С помощью миксера смешиваем в миске сахар с яйцами до воздушной консистенции.

2.

Вводим растопленное сливочное масло, постепенно добавляем просеянную муку, разрыхлитель и снова перемешиваем.

3.

Споласкиваем абрикосы и удаляем косточки. Нарезаем фрукты на мелкие кубики и добавляем в тесто.

4.

Распределяем тесто по формочкам и отправляем в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

5.

По готовности присыпаем маффины сладкой пудрой и подаем. Приятного аппетита!

Сохранить
Сохранено

Очень вкусные шоколадные маффины – простой рецепт с какао-порошком и растительным маслом

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Ингредиенты на 6-8 кексов:

  • молоко (жирность от 2,5%) – 150 мл;
  • сахарный песок – 100 г (по вкусу);
  • подсолнечное масло без запаха – 60 мл;
  • отборное куриное яйцо – 1 шт.;
  • порошок какао – 45 г;
  • пшеничная мука, в/с – 175 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – 0,5 г (половина пакетика);
  • шоколад, ягоды – по желанию.

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Муку и какао просеять, высыпать в большую миску. Туда же отправить и остальные сыпучие продукты – сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Все перемешать.
  2. Яйцо взбить в пышную пену, затем добавить к нему масло и молоко комнатной температуры. Аккуратно перемешать.
  3. Высыпать сухую смесь к получившейся жидкости.
  4. Вымешать лопаточкой. Масса должна получиться чуть комковатой, слегка неоднородной, но без комочков неразмешанной муки. На этом этапе можно добавить в тесто мелко нарезанный шоколад, орехи, свежие или замороженные ягоды – кто что любит.
  5. Выпекать маффины можно в любых порционных формочках – силиконовых, бумажных, металлических, керамических. Ячейки из металла или керамики необходимо предварительно смазать кусочком холодного сливочного масла, чтобы готовые кексики было проще вынуть.

    Заполнять формочки нужно не более чем на 75-80% объема. Маффины очень хорошо поднимутся в духовке, получится фирменная «шапочка». Если положить теста больше, оно будет некрасиво нависать через края. Поставить маффины печься в разогретую до 200 градусов духовку (режим «Верх-низ») на 20-25 минут. Перед тем, как вынуть, проверить готовность зубочисткой: она должна выходить сухой.

Готовые маффины, по желанию, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами или шоколадом.

Простой рецепт­

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 10-12 персон.
  • Калорийность блюда: 293 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой рецепт маффинов на кефире – быстрый способ приготовить вкусный и воздушный десерт. Поскольку тесто не дрожжевое, вам не придется ждать, пока оно поднимется. Перед началом выпекания можете добавить на верхушку кекса небольшую каплю джема или варенья. Чтобы улучшить аромат, подмешайте в основу экстракт ванили или корицу. Так пышные маффины приобретут фруктово-ягодные нотки во вкусе. Подавать лакомство следует горячим в специальных бумажных корзиночках, чтобы гостю было удобно кушать.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • кефир – 1 стакан;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 2 ст.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую посуду, поместите внутрь кефир, постное масло и яйцо. Все компоненты тщательно перемешайте до получения однородной массы.
  2. Духовку следует включить сразу, чтобы она нагрелась до 190 градусов.
  3. В другую миску всыпьте соль, муку, сахар и соду. Хорошенько перемешайте. Небольшим количеством смеси присыпьте подготовленные силиконовые формочки.
  4. Соедините сыпучие и жидкие субстанции. Полученное тесто взбейте с помощью миксера до однородной массы, чтобы не было комочков.
  5. Поместите тесто в формы. Каждую розетку следует заполнять доверху.
  6. Лакомство должно оставаться в предварительно нагретой духовке 20 мин., пока не станет появляться золотистый оттенок.

Маффины с абрикосами рецепт с фото

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маффины с абрикосами рецепт с фото
Подливка из свинины: с луком, томатом, сметаной, мукой, бефстроганов