Мясные блюда

Куриное филе с абрикосами, ананасами и сыром

Каждая хозяйка желает подать на праздничный стол вкусное, оригинальное, но при этом простое в приготовлении мясное блюдо. Одним из таких рецептов является запеченное куриное филе с фруктами и сыром. Блюдо получается и аппетитным и красивым, как на фото.

Мясные блюда

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 400 г ананасов (консервированных);
  • 500 г абрикос (свежих или замороженных);
  • 300 г твердого сыра;
  • 150 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Колечки консервированных ананасов и абрикосы разрезаем пополам, твердый сыр измельчаем на терке.

Мясные блюда

Берем филе птицы и наискосок нарезаем мясо на небольшие кусочки. Обязательно режем мясо поперек волокон, иначе в процессе запекания оно не пропитается соком, который будут выделять фрукты.

Мясные блюда

Затем каждый кусочек куриного мяса отбиваем и сразу выкладываем на противень.

Мясные блюда

Отбивные присыпаем солью, перцем и на каждую выкладываем по половинке ананаса и абрикоса.

Мясные блюда

Поверх фруктов наносим сеточку из майонеза и присыпаем все сыром.

Мясные блюда

Отправляем блюдо в духовку и запекаем 25 минут при температуре 180°С.

ЧЕРЕПАХОВЫЙ СТЕЙК

6 порционных кусков черепашьего мясапол-чашки сливочного масла1 столовая ложка мелконарезанного лука-шалоттри четверти чашки мадерысок половинки лимонасоль и свежемолотый черный перец по вкусумелконарезанный кресс-салатСмазать куски маслом, поджарить на гриле с одной стороны до румяной корочки. Перевернуть, смазать маслом с незажаренной стороны и поджарить до готовности. Выложить на подогретое сервировочное блюдо, не дать остыть.Поддон из-под гриля, куда стек сок при жарке, перенести на плиту и обжарить в нем лук-шалот, добавив при необходимости сливочного масла. Влить мадеру и довести до кипения. Добавить лимонный сок и еще одну столовую ложку сливочного масла. Снять с огня, размешать, пока все масло не растопится. Посолить, поперч…

Простой пирог с мясом

Фото: vk.com

Это вариация татарского блюда под названием «зур бэлиш».

Тебе понадобится: 450 г муки, 150 г сметаны, 150 г кефира, 1 ч.л. разрыхлителя, 15 г сливочного масла, 700 г картофеля, 200 г лука, 600 г мяса, соль и перец.

Приготовление: Смешай сметану, кефир и щепотку соли с мукой и разрыхлителем до упругого, но мягкого теста. Измельчи очень мелким кубиком лук, мясо и картофель, добавь специи и перемешай. Отдели кусок теста около 150 г, а остальное раскатай и разложи в форму с высокими бортами.

Сверху положи начинку, накрой кругом из оставшегося теста и защипни края, слегка придавая форму мешочка. Сделай посередине отверстие для пара и выпекай пирог 50 минут при 180 градусах, а потом еще полтора часа – при 150. Готовый пирог смажь сливочным маслом и дай настояться под полотенцем.

Хашлама из говядины

Такое мясное блюдо, как хашлама очень вкусное и при этом простое в приготовлении. Его можно включить в повседневное меню, но стоит взять рецепт с фото на заметку и для праздничного стола. Приготовленное по такому рецепту мясо получается очень нежным и ароматным, благодаря добавлению специй и пряных трав.

Мясные блюда

Ингредиенты:

  • 2 кг говядины на кости;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • пучок кинзы;
  • пучок петрушки;
  • корень петрушки по желанию;
  • 1 острый перец;
  • соль и перец по вкусу;
  • чеснок по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2 щепотки кориандра;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 3 томата;
  • 2 сладких перца;
  • паприка по вкусу;
  • хмели-сунели по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезаем на порционные кусочки и закладываем в литр закипевшей воды.

Мясные блюда

Как только вода с мясо закипит, убираем всю пену, кладем порезанную крупными брусочками морковь, лук с надрезом крест-накрест, А также нижнюю часть зелени, верхнюю оставляем для подачи, острый перец и корень петрушки.

Мясные блюда

  • Не забываем положить в бульон и другие пряности в виде душистого перца, кориандра, гвоздики и лаврового листа.
  • Мясо варим от 2 до 6 часов, все зависит от самой говядины, но если основной ингредиент будет томиться дольше 2-2,5 часов, то спустя это время можно вынуть все травы и овощи, так как они полностью уже отдали весь свой аромат.
  • После мясо перекладываем в форму, добавляем к нему томаты, перец, чеснок и лук. Все овощи нарезаем крупно и сдабриваем все специями, то есть, перцем, паприкой и хмели-сунели.

Мясные блюда

  • Бульон процеживаем, отливаем часть, щедро сдабриваем ее чесноком, зеленью, острым перцем и добавляем по вкусу соль. Используем полученную пряную смесь, как соус при подаче основного блюда.
  • Оставшийся бульон подсаливаем и вливаем к мясу с овощами, присыпаем зеленью, накрываем и отправляем в духовку на 50-60 минут, температура 200°С.

Мясные блюда

Бефстроганов из свинины в сметанно-луковом соусеСытно и вкусно получается бефстроганов из свинины, рецепт с фото приготовления мяса в сметанном соусе один из лучших….

Ветчина в хлебном тесте

При желании удивить гостей за праздничным столом интересным и необычным блюдом стоит взять на заметку такой простой рецепт с фото мясного блюда, как ветчина в хлебе. На первый взгляд может показать, что на столе лежит обычный вкусный хлеб, но хозяйка знает, что хлеб не совсем обычный и всех гостей ожидает сюрприз.

Мясные блюда

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 150 г ржаной муки;
  • 250 мл теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • яичный желток для смазывания.

Для начинки:

  • 1,2 кг свинины;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • луковица и морковь;
  • сельдерей;
  • смесь перцев и соль;
  • пряные травы.

Приготовление:

Берем кусок постной свинины, туго обвязываем его кулинарной нитью и на горячей сковороде обжариваем с одной и другой стороны, чтобы весь мясной сок запечатался внутри.

Мясные блюда

  • Затем перекладываем свинину в кастрюлю, кладем к мясу очищенный лук, сельдерей и морковь, подсыпаем пряные травы и несколько горошин душистого перца.
  • Варим мясо в течение 2 часов, затем достаем, остужаем и срезаем нитки.
  • В глубокую миску засыпаем два вида муки, дрожжи, а также соль с сахаром, размешиваем.
  • В сухую смесь вливаем теплую воду, масло и замешиваем мягкое тесто, которое накрываем и оставляем в тепле на час.
  • После растягиваем тесто в прямоугольник, кладем на не него мясо, которое обмазываем горчицей и после края теста соединяем.

Мясные блюдаМясные блюда

Мясо в хлебном тесте перекладываем на противень швом вниз, если остались обрезки теста, то из них можно сделать украшения.

Мясные блюда

После того, как изделие постоит еще 20-30 минут, смазываем его поверхность взбитым яичным желтком и отправляем в духовку.

Мясные блюда

Первые 10 минут выпекаем при температуре 210°С, потом 50 минут при температуре 180°С.

Готовое блюдо нарезаем порционно и подаем к столу, но лучше не разрезать, чтобы можно было удивить гостей.

Медальоны из свинины с беконом

Из свинины можно подать на праздничный стол и другие мясные блюда, так есть простые и вкусные рецепты с фото медальонов с беконом. Медальоны получаются очень ароматными и сочными, гостям обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 4 полоски бекона;
  • 4 красного лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 апельсин;
  • соль по вкусу;
  • перец черный и острый по вкусу;
  • растительное масло по вкусу.

Для соуса:

  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 малинового уксуса.

Мясные блюда

Приготовление:

  1. Подготовленную свиную вырезку нарезаем на пластины шириной в 2 см.
  2. Берем полоски бекона, по диаметру оборачиваем каждый кусочек мяса, придаем форму медальона и фиксируем нитками.
  3. На хорошо разогретой сковороде обжариваем медальоны по 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. В любую емкость вливаем сою, масло, малиновый уксус, который можно заменить соком лимона, кладем горчицу и хорошо все взбалтываем.
  5. Тонкими кольцами шинкуем лук и тонкими колечками нарезаем апельсин.
  6. В форму выкладываем медальоны вместе с соусом, поверх раскладываем лук и цитрус.
  7. Отправляем блюдо в духовку на 30-40 минут, температура 180°С.
  8. В процессе запекания мясо периодически поливаем соком.
  9. Готовое блюдо подаем к столу, не забываем снять нитки.

Мясные блюда

Бефстроганов из свинины с подливкойПриготовить такое знаменитое блюдо из мяса – отличная идея для ужина, потому что, во-первых, это очень вкусно, во-вторых,…

Мясо по-французски

На вопрос, что вкусного приготовить из мяса большинство хозяек не задумываясь ответит – мясо по-французски. Главная его особенность в том, что состав можно изменять по своему вкусу, используя различные добавки. В зависимости от случая блюдо можно сделать более нарядным, добавив помидоры или более сытным, приготовив его с картофелем.

Классический
рецепт содержит минимум компонентов:

  • Мясо – 800 г;
  • Сыр – 400 г;
  • Лук – 4 шт;
  • Помидоры – 8 шт;
  • Майонез;
  • Соль, перец.
Популярные статьи  Быстрая запеканка из тыквы: 3 полезных для здоровья пошаговых рецепта с фото

Мясо
очистить от лишнего жира, мелко нарезать. Порубить тонкими кольцами лук. С
томатов снять кожицу и нарезать кружочками.

Если в этом блюде используется
говядина, ее можно сделать мягче, предварительно отбив с обеих сторон.

Дно
и стенки жаропрочной посуды смазать маслом. Переложить мясо с луком на
противень, обмазать майонезом и сверху выложить помидоры. Поставить в
разогретую духовку на средний жар, выпекать 40 минут. Затем достать противень,
посыпать блюдо тертым сыром, вернуть в духовку и довести до готовности.

Соус
придаст мясу по-французски изысканный вкус. Для соуса потребуются:

  • Молоко – 2 л;
  • Мука – 0,5 ст;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль, перец, мускатный орех.

Растопить
на сковороде сливочное масло, обжарить муку до золотистой окраски и тонкой
струйкой влить молоко. Уварить, помешивая, до густоты на слабом огне. В конце приправить
солью, перцем, мускатом. Процедить.

В
жаропрочную посуду положить слоями мясо, нарезанные пластинами и предварительно
обжаренные шампиньоны, залить половиной соуса. Еще раз повторить слои и залить
остатками соуса. Готовить в духовке на среднем жару. В конце посыпать тертым
сыром и подержать в духовке еще 5-7 минут.

Мясной рулет с перепелиными яйцами

На праздничный стол можно подать вот такое аппетитное и необычное блюдо, как на фото – мясной рулет с перепелиными яйцами. Рецепт простой, не потребует много сил и времени. Результат обязательно порадует гостей своим вкусом и оригинальной подачей.

Мясные блюда

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 350 г свинины;
  • 12 перепелиных яиц;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупное яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 100 мл белого вина;
  • 150 мл сливок;
  • 2 ч. л. зернистой горчицы;
  • растительное масло;
  • мускатный орех по вкусу;
  • перец и соль по вкусу;
  • винный уксус (красный);
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Предварительно отвариваем перепелиные яйца, остужаем и очищаем.

Мясные блюда

Произвольно измельчаем лук и обжариваем на масле, выкладываем в миску и также остужаем.

Мясные блюда

  • С помощью мясорубки перекручиваем сразу два вида мяса вместе с жареным луком.
  • В фарш вбиваем яйцо, подсыпаем соль, перец и мускат, а также вливаем молоко, хорошо все вымешиваем, накрываем и охлаждаем в течение 10-15 минут.

Мясные блюда

  • В виде прямоугольника на фольгу выкладываем фарш, посередине раскладываем перепелиные яйца и плотно сворачиваем все рулетом.
  • В фольге с мясным рулетом делаем несколько проколов, кладем на противень и отправляем в духовку на 20 минут, температура 180°С.
  • В это время крошим мелкими кубиками половинку репчатого лука, отправляем с сотейник, а затем на огонь, вливаем вино и выпариваем.

Мясные блюда

  • После вводим сливки, выдерживаем до густоты, в конце соус подсаливаем и сдабриваем горчицей
  • Листья петрушки мелко рубим, кладем в пиалу, зелень солим, перчим, поливаем винным уксусом и перешиваем.
  • Готовый рулет нарезаем порционно и подаем к столу с пряной петрушкой и сливочным соусом.

БАРАНЬИ ПОЧКИ ПО-БУРГУНДСКИ

18 бараньих почекпол-чашки обычной мукисольсвежемолотый черный перец 6 столовых ложек сливочного масла2 мелконарезанных лука-шалот150 г мелконарезанных шампиньонов2 чашки сухого красного винаполовинка лаврового листа1 столовая ложка мелконарезанного кресс-салата1 столовая ложка мелконарезанного сельдереячетверть чайной ложки тимьянаЗамочить почки в холодной воде на 10 минут. Очистить от пленки и соединительных тканей, разрезать вдоль пополам. Смешать муку с солью и перцем, обвалять почки в муке (муку сохранить).Обжарить почки в 4 столовых ложках сливочного масла до румяной корочки, снять со сковороды. Добавить на сковороду лук-шалот и грибы, присыпать мукой, прожарить на слабом огне 5 минут, периодическ…

Рецепты лисичек жареных с картошкой

Сочетаются эти два великолепных продукта идеально, особенно по вкусовым качествам. Существует не один рецепт лисичек с картошкой. Все они состоят из двух основных ингредиентов: картофеля и грибов. Приготовить и добавить к базовым продуктам можно что угодно. Это и сметана, и лук, приправы и пряности, овощи и зелень, с которыми жареная картошка с лисичками будет ещё насыщенней.

Рецепт: Жареная картошка с лисичками «пикантная»

  • Лисички – 300 грамм.
  • Картофель – 5 крупных клубней.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сметана – 100 грамм.
  • Орехи грецкие – полстакана.
  • Ядра граната – полстакана.
  • Пряности: кардамон, орегано, хмели-сунели, чёрный перец.

Этот рецепт лисичек с картошкой простой, но интересный. Подготовьте грибы, предварительно их промыв и отварив. Нагрейте сковороду, обжарьте чеснок до корочки, к нему поместите отваренные лисички, резанные или целые. Через полчаса добавьте орехи, кладите приправы и соль, перемешайте, делайте небольшой огонь и тушите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в грибы сметану, перемешайте, тушите 10 минут, положите гранат и выключите, оставьте под крышкой. Тем временем порежьте картофель крупными кусками, обжарьте его в масле, посолите и добавьте пряности. Вот и жареные лисички в сметане по пикантному рецепту готовы.

Рецепт: Лисички жареные с картошкой «лёгкие»

Эта жареная картошка с лисичками– изысканное блюдо, если разнообразить им свой стол, каждый день будет небольшим праздником.

  • Лисички – 400 грамм.
  • Картофель – 4 штуки.
  • Лук фиолетовый сладкий – 2 штуки.
  • Сливки – 250 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Оливковое и сливочное масло.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Петрушка и базилик – по полпучка.

Приготовим жареные лисички со сливками, промыв и порезав их, погрузив на сковороду с растопленным сливочным маслом. Натрём морковь тонкими полосками, лук – тонкими полукольцами, всё это кладём к грибам, ставим прожаривать на среднем огне.

Далее, лисички с картошкой рецепт гласит, что необходимо промыть и нашинковать зелень, положить её к лисичкам. Солим и перчим, добавляем приправы, перемешиваем и тушим под крышкой 15 минут. Затем добавляем сливки, жарим ещё 15 минут. В конце выдавим сок лимона на грибы.

Теперь на очереди жареная картошка с лисичками. Картофель тонко нарезать и кинуть в кипящее масло, обжарит 20 минут, подавать с грибами и свежей зеленью.

Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 200 г твердого сыра;
  • 180 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Мясные блюда

Приготовление:

  1. Свиные битки кладем в пакет и отбиваем, затем с обеих сторон солим и перчим.
  2. Лук шинкуем на четвертинки, а очищенный от семян сладкий перец нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сыр измельчаем на терке и смешиваем с майонезом.
  4. На противень смазанный маслом кладем мясо, поверх выкладываем лук, затем перец и сырную смесь.
  5. Отправляем блюдо в духовку на 40 минут, температура 180°С.
  6. Запеченное мясо по-французски украшаем зеленью и подаем к столу.

Мясные блюда

Сало варёное в луковой шелухеИз свиного сала можно приготовить разнообразные закуски для обеденного стола для пикников на природе. В этот раз я…

Рецепты приготовления птицы

  • Курица, запеченная с картошкой, рецепт приготовления
  • Запеканка из курицы, рецепт приготовления
  • Рецепт приготовления панированной курицы
  • Рецепт курицы с фасолью
  • Курица запеченная с овощами, рецепт приготовления
  • Курица с черносливом и изюмом, рецепт приготовления
  • Рецепт курицы с капустой
  • Курица с цветной капустой, рецепт приготовления
  • Курица с грибами, рецепт приготовления
  • Как приготовить курицу с грибами, рецепт
  • Тушеная курица с рисом, рецепт приготовления
  • Рецепт приготовления курицы с тмином
  • Праздничная фаршированная курица, рецепт приготовления
  • Рецепт фаршированной курицы
  • Рецепт курицы, фаршированной мясом
  • Курица фаршированная печенкой, рецепт приготовления
  • Рецепт приготовления курицы с рисом
  • Куриное филе в тесте, рецепт приготовления
  • Рецепт курицы с сельдереем
  • Рецепт приготовления курицы с сыром
  • Рецепт маринованной курицы
  • Курица, запеченная в фольге, рецепт приготовления
  • Курица в майонезе, рецепт приготовления
  • Рецепт курицы, запеченной в яйцах
  • Курица с картофелем, рецепт приготовления
  • Курица на решетке, рецепт приготовления
  • Рецепт курицы на слое поваренной соли
  • Как быстро приготовить курицу, рецепт
  • Курица с зеленым горошком, рецепт приготовления
  • Рецепт чахохбили
  • Шницель из курицы, рецепт приготовления
  • Котлеты по-киевски, рецепт
  • Куриные котлеты, рецепт приготовления
  • Котлеты пожарские, рецепт приготовления
  • Котлеты из курицы с грибами, рецепт приготовления
  • Куриные котлеты с печенкой, рецепт приготовления
  • Кнели из курицы, рецепт приготовления
  • Как приготовить сациви, рецепт
  • Рецепт вкусного сациви
  • Оладьи из куриного мяса, рецепт
  • Куриный рулет, рецепт приготовления
  • Цыпленок, запеченный с овощами, рецепт приготовления
  • Цыплята фаршированные, рецепт приготовления
  • Цыплята под соусом, рецепт приготовления
  • Рецепт приготовления цыпленка под соусом
  • Рецепт приготовления цыплят с помидорами
  • Цыплята с луком, рецепт приготовления
  • Цыплята с грибами, рецепт приготовления
  • Рецепт приготовления цыплят в сметане
  • Цыплята с шампиньонами, рецепт приготовления
  • Цыплята в фольге, рецепт приготовления
  • Рецепт цыпленка табака
  • Шейка птицы фаршированная, рецепт приготовления
  • Фаршированная утка, рецепт приготовления
  • Рецепт фаршированной утки
  • Утка, тушенная с яблоками, рецепт приготовления
  • Рецепт утки с капустой
  • Рецепт приготовления утки со сладким перцем
  • Рецепт утки со сливками
  • Утка по-деревенски, рецепт приготовления
  • Утка или гусь с огурцами, рецепт приготовления
  • Рецепт утки с домашней лапшой
  • Утка или гусь тушеные, рецепт приготовления
  • Утка, тушенная с грибами, рецепт приготовления
  • Утка со свеклой, рецепт приготовления
  • Утка с луком, рецепт приготовления
  • Рецепт рагу из птицы
  • Рецепт рождественского гуся с айвой
  • Рецепт приготовления гуся с макаронами
  • Рецепт фаршированного гуся
  • Гусь с капустой, рецепт приготовления
  • Рецепт плова из утки или гуся
  • Рецепт колбасы из индейки или курицы
  • Рецепт котлет из индейки
  • Фаршированный зоб индейки, рецепт приготовления
  • Как приготовить котлеты из бедра индейки, рецепт
  • Куриная шейка фаршированная по-еврейски, рецепт приготовления
  • Нагетсы из курицы с кунжутом, рецепт приготовления и фото
  • Кисло-сладкие куриные грудки в кляре, рецепт и фото
  • Слоеные трубочки, фаршированные курицей, рецепт и фото
  • Острые куриные крылышки в апельсинно-ореховой панировке, рецепт и фото
Популярные статьи  Запеканка из баклажанов с мясом в духовке

Ламаджо

Перебирая азиатксие блюда из фарша , ламаджо как остренькая пицца , является одной из любимых закусок.
мацони (можно заменить кефиром) — 200 мл; вода — 100 мл; мука — 500 г; соль — щепотка; лимонный сок; баранина (мякоть) — 500 г; лук — 2 крупные головки; чеснок — 2 зубка; томатная паста — столовая ложка с горкой; травы кинза, базилик, тимьян — большой пучок; соль и перец черный.Просейте муку в глубокую миску. Сформируйте углубление и вылейте туда мацони (кефир), воду и соль. Замешивайте от центра к краям, постепенно вмешивая муку. Когда тесто перестанет липнуть, начинайте вымешивать его. Консистенция массы должна получиться крутой, примерно как для пельменей. После т…

Щи с мясом

Фото: zen.yandex.ru

Это польская версия классического рецепта.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 1 луковица, 0,5 ч.л. горчицы, соль, 100 г топленого сала, 4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 1 корень петрушки, 0,5 кочана капусты, 2 моркови, 60 г корня сельдерея.

Приготовление: Нарежь мясо крупными кубиками, смажь горчицей и оставь на ночь в холодильнике. Измельчи все овощи и корни соломкой, наруби чеснок, и протуши овощи 10 минут в топленом сале. В 1,5 л кипящей воды выложи мясо, уменьши огонь и вари 1,5 часа. Достань мясо, процеди бульон, добавь в него овощи и приправь по вкусу. Доведи до кипения, верни мясо в кастрюлю и провари еще 15 минут.

Мясо по-французски

Попробуем слегка снизить калорийность этого потрясающего блюда, убийственного почти для любой фигуры.

  • Мясо (возьмём свинину без жира) – 1 кг;
  • лук – парочка луковиц среднего размера, можно и меньше;
  • вешенки – граммов 400, можно взять стандартную упаковку;
  • сыр твердый (возьмите нежирный) – по вкусу, кто любит – граммов 300, кто нет – и 100 хватит;
  • майонез – домашний или обычный, не берите легкий – там одни ГМО;
  • соль, перец – по вкусу.

Вешенки промоем, порежем не слишком мелко, лук – мелко.

На сковороде с небольшим количеством масла немного потомим вешенки и лук, минут 7-10, поджаривать не надо.

Мясо поперек волокон нарежем кусками толщиной около сантиметра, накроем пищевой пленкой и легонько отобьем.

На противень, слегка смазанный жиром или растительным маслом, выложим кусочки. Если вам нравится соленое-перченое, самое время сделать мясо таким. Но не увлекайтесь – солеными будут сыр и майонез.

Каждый кусочек смажем щедро майонезом, на него выложим луково-грибную смесь, а сверху посыпаем (более или менее щедро) тертым сыром.

Выпекаем минут 40 в духовке при 180-190 градусах. Если сыр не подрумянился, увеличьте на 2-4 минуты температуру до 250 градусов, но не передержите мясо!

Балык

свинина (вырезка, филе) — 700 г;соль (крупная) — 4 ст. л.;чабер — 3 ст. л.;кориандр;сладкая молотая паприка;красный жгучий перец;вода.Мясо готовится порядка 20 дней.
Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для балыка также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку.
Для приготовления балыка из свинины берем смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладем его просаливаться в холодильник дня на 3. По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации. Временно затягиваем …

Шашлык

Нанизанные на шампур румяные кусочки мяса, сочащиеся прозрачным соком и источающие умопомрачительный аромат – наслаждение для гурмана. Настоящий шашлык готовят на углях. Самое замечательное, что приготовить из мяса быстро этот деликатес можно в духовке или микроволновке. Он нисколько не теряет своего аппетитнейшего вида и вкуса.

Лучший
шашлык получается из баранины и свинины. Вымачивать мясо можно в чем угодно.
Если вы решили побаловать близких и гостей вкуснейшим шашлыком, потребуются:

  • Свинина или баранина 1 кг;
  • Сухое вино;
  • Оливковое масло;
  • Лук – 2 шт;
  • Соль, перец.

Мясо
должно быть молодым и свежим. Лишний жир необходимо срезать, а мясо нарезать на
небольшие кусочки

Важно, чтобы кусочки были не слишком крупными и не мелкими.
Слишком маленькие кусочки мяса при жарке ссохнутся, и шашлык будет испорчен

Нарезанное
мясо сложить в кастрюлю вместе с крупными кольцами лука, посолить, поперчить и
залить вином и выдержать под гнетом около 8 часов. Маринад должен полностью
покрывать мясо.

Для
приготовления шашлыка в духовке, каждый кусочек мяса можно обернуть в тонкий
ломтик бекона. Некоторые кулинары отбивают кусочки мяса, чтобы оно стало еще
нежнее.

Мясо
нанизать на бамбуковые шпажки, поместить на неглубокий противень с топленым
салом и поджарить, периодически поворачивая шпажки, чтобы мясо приобрело со
всех сторон хрустящую румяную корочку. Также можно приготовить шашлык в мультиварке,
выбрав режим «Запекание».

Маринады для шашлыка

Мясо
перед приготовлением маринуется, так оно размягчается и приобретает
дополнительный вкус.

  1. Гранатовый
    маринад. Натуральный гранатовый сок – 2 стакана, винный уксус или лимонный сок
    – 3 ст. ложки, соль и перец. Гранатовый сок придает мясу приятную кислинку и
    нежную гранатовую ноту.
  2. Классический
    маринад. Винный уксус – 100 мл, специи, лавровый лист – 1-2 шт, соль – 1.5 ч.л,
    красный и черный молотый перец.
  3. Соевый
    маринад. Соевый соус, оливковое масло, лимонный сок – все по 5 ст. ложек,
    чеснок, перец черный. В этот рецепт можно добавить 2 ст. ложки меда, тогда
    блюдо приобретет пикантный сладковато-пряный вкус.
  4. С
    минеральной водой. Минеральная вода – 1 литр, 2 ст.ложки оливкового масла,
    соль, специи.

Разнообразные
рецепты маринада, а также специи и травы позволяют каждый раз готовить шашлык
по-разному. Соль в маринад не добавляют, а солят мясо непосредственно перед
приготовлением. Иначе оно становится жестким.

Для
улучшения вкуса используют широкий спектр пряностей и приправ, но результат в
первую очередь будет зависеть от качества мяса. Не бойтесь экспериментировать,
создавайте свои оригинальные рецепты из мяса.

Приятного
аппетита!

Телячьи рёбрышки со шпинатом

6 толстых телячьих рёбрышек6 ст. л. варенного шпината6 кусков сыра Гауда толщиной 1/2 см0,1 л. белого вина2 ст. л. сметаны20 г. сливочного масла растительное маслосольчерный перецСделайте глубокий продольный разрез посредине каждого куска мяса, слегка посолите и поперчите. Положите в каждый разрез ложку шпината и кусочек сыра Гауда. Капните на сковороду немного растительного масла и положите 2 столовые ложки сливочного масла. Поджаривайте мясо по 7-8 минут с каждой стороны. Закончите жарку на слабом огне. Возьмите куски мяса и разложите их на блюде. Оставьте в тёплом месте.Вылейте в сковороду теплое вино, сметану, и кипятите 5 минут, затем попробуйте получившийся соус и если необходимо добавьте соли и приправ. Залейте мя…

Говядина с баклажанами

Если совсем нет времени, то «свинина с баклажанами», но «курица с баклажанами» – уже совсем не то. Хотя, все индивидуально.

  • Итак, мясо – 1 кг;
  • баклажаны – 3-4 штуки;
  • лук – пара головок;
  • чеснок – 1 средняя головка;
  • растительное масло для тушения – довольно много;
  • соль – по вкусу.

Мясо хорошо вымоем, обсушим, нарежем поперек волокон небольшими кусочками. Можно накрыть пищевой пленкой и немного отбить.

Затем посолим его и натрем чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, накроем пищевой пленкой и дадим постоять.

В хорошем сотейнике подержим на огне измельченный лук, пока он не станет прозрачным.

На гарнир надо что-то нейтральное – картошку вареную или даже рис.

Баклажан вымоем и, не очищая, порежем брусочками (а хотите – полукольцами).

В сотейник к луку выложим мясо, баклажаны, нальем масла и воды и будем тушить на самом маленьком огне до готовности мяса.

Блюдо получится очень пряное и острое, дети есть не будут (да и диетологи им бы не порекомендовали), а взрослым – самое то.

Второе праздничное мясное блюдо из той же оперы – свинина с грибами.

Мясо с болгарским перцем

Фото: eda64.ru

Очень легкое и свежее блюдо из нежирного мяса.

Тебе понадобится: 500 г мяса, 3 луковицы, 1 перец, специи, зелень, 50 мл воды, по 1 ст.л. сахара, лимонного сока и бальзамика, 1 ч.л. соли, 3-4 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Отвари мясо в воде с 1 луковицей, специями и лавровым листом по вкусу, а потом дай ему остыть прямо в бульоне. Смешай маринад из воды, масла, сахара, лимонного сока, бальзамика, соли и специй. Нарежь мясо пластинками, лук – полукольцами, а перец – мелкими кубиками, залей маринадом, перемешай и оставь на ночь в холодильнике. Перед подачей посыпь зеленью.

Отбивные из мяса

Самые
сочные отбивные получаются из свинины. Телятину желательно нарубить на
порционные куски сразу при покупке. Говядину необходимо предварительно очистить
от костей, жилок и пленок.

Свиную
шейку или телятину (хребтовую часть) разрезать поперек волокон, тщательно
отбить. Чтобы при отбивании не разлетались брызги, мясо обернуть пищевой
пленкой.

Популярные статьи  Фаршированные помидоры в духовке с мясным фаршем

Горчица
придаст пикантность и сделает мясо еще нежнее. В отдельной посуде смешать
оливковое масло, горчицу зернами, соевый соус и обильно смазать этим маринадом
подготовленное мясо. Оставить мариноваться на 30-60 минут.

Сковороду
раскалить, смазать маслом или салом. Отбивные обвалять в сухарях и обжарить до
аппетитной румяной корочки. Накрыть крышкой и довести до полной готовности на
слабом огне.

Блюда из баранины

Не очень у нас популярна баранина, а может, мы ее просто готовить не умеем? Восточные народности приспособились из баранины кучу вкусных блюд наготавливать, мы же попробуем парочку тоже к нашему столу приготовить. Поверьте, это очень вкусно!

Плов из баранины

Обычно, когда слышим «баранина», сразу на ум приходит ароматный и вкуснейший плов. Многие хозяйки готовят дома это замечательное блюдо, у каждой есть свой рецепт и маленькие секреты приготовления настоящего плова. Мы сегодня предлагаем вам плов по-ирански.

Продукты:

  • 500 г баранины с косточкой
  • 2 стакана риса (Мистраль Индика)
  • 2 крупных лука
  • 2 маленьких стручковых горьких перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 морковки
  • 80 мл растительного масла (лучше хлопковое)
  • 4 ложки белого изюма
  • Крупная соль
  • Смесь красных перцев, карри

Способ приготовления:

  1. Изюм и рис залить водой, оставить в сторонке и заняться нарезкой лука и морковки.
  2. Нарезать эти овощи нужно соломкой, не крупной, но и не очень мелкой.
  3. В казанке разогреть масло, так чтобы практически кипело, и бросить в него специи, по дому пойдет изумительный аромат.
  4. Пришла очередь баранины, ее жарим немного, переворачивая кусочки.
  5. Добавить лук, обжарить слегка, бросить морковку, чтобы овощи немного потушились.
  6. Засыпаем рис и крупную соль, добавляем изюм и наливаем горячей воды. Количество ее должно быть таким, чтобы покрывало продукты на два пальца, закрыть крышкой, убавить огонь до минимума.

Многие говорят, что после этого плов мешать не надо, некоторые утверждают, что все-таки перешивать необходимо. Мы через 10 минут перемешаем, воткнем головку чеснока и два горьких перчика. Теперь трогать плов не нужно, через 20 минут выключить огонь и оставить, не открывая крышку еще на 20 минут.

К такому блюду замечательно подойдут  диетические салаты без майонеза, посмотрите рецепты с фото.

Баранья лопатка в духовке

Отличное простое и вкусное блюдо, рецепт в приготовлении не сложный, на праздничный стол прекрасно подойдет, но — подавать обязательно горячим!

  • 150 г майонеза
  • 1 баранья лопатка
  • Немного листочков свежего базилика
  • 1 крупная луковица
  • 2 дольки чеснока
  • Пучок петрушки
  • Соль, перец

Рецепт приготовления:

Баранье мясо очень вкусное, но не многие умеют его готовить, просто из-за того, что во многих регионах его просто не продают, и нет опыта. Правильно приготовленная баранина очень вкусная, ароматная и сочная.

  1. Цельный кусок баранины помыть и обязательно промокнуть бумажными полотенцами, иначе специи и приправы плохо к ней прилипнут.
  2. Зелень помыть, выложить в блендер, измельчить вместе с луком и чесноком.
  3. Измельченную смесь переложить в миску, добавить майонез, перчику побольше и соль.
  4. Этим соусом натереть со всех сторон лопатку, может соуса не хватить, если кусок большой, тогда нужно добавить немного майонеза.
  5. Оторвать 2 больших куска фольги, так, чтобы можно было хорошо завернуть мясо.
  6. На матовую сторону бумаги выложить баранину и завернуть пакетом.
  7. Духовку заранее включить на 250 градусов и отправить запекаться на четверть часа.
  8. После чего температуру уменьшить до 180, продолжая запекать еще один час.
  9. Затем убрать верхний слой фольги и оставить до полного запекания.
  10. Времени понадобится для каждой духовки разное. Просто смотрите на образовавшуюся корочку, проткните ножом. Мясо должно быть мягкое, юшка прозрачная, без признаков крови.

Мы вам рассказали, какие мясные блюда можно на день рождения приготовить, простые и вкусные, смотрите рецепты с фото, выбирайте, готовьте, угощайте гостей.

Паштет

  • Фарш – 1 кг;
  • печень куриная 300 гр;
  • булка, размоченная в молоке;
  • яйца – 3 шт;
  • сладкий перец – 2 шт, лучше красный;
  • зелень – 1 пучок;
  • цветная капуста – полкочана большого;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, перец, лук, чеснок – по вкусу.

Печень промоем, почистим, пропустим через мясорубку.

Фарш смешаем с яйцами, печенью, булкой и яйцами блендером. Перец порежем кубиками и потушим минут 7. Туда же добавим лук-чеснок.

Теперь добавим в фарш измельченную зелень, перец и разделенную на соцветия цветную капусту, соль и перец.

Форму смажем маслом, выложим фарш, накроем фольгой и запечем в духовке при 180 градусах минут 30. Проверим готовность.

Теперь, если сок уже прозрачный, снимем фольгу, смажем поверхность сливочным маслом и вернем в духовку на 10 минут.

Легкий паштет можно приготовить бабушке на юбилей.

Мясное блюдо, да не одно – станет фаворитом любого праздника!

Как вкусно и быстро приготовить мясо свинины с шампиньонами в сметане

Это вкусное и простое блюдо совершенно неприхотливо в приготовлении. Можете сделать его на сковороде или в духовке, взять свежие или сушеные грибы. Главное — чтобы все продукты были свежими и имели хорошее качество.

Дополняйте мясо каждый раз новыми видами зелени или специй и наслаждайтесь многообразием вариантов любимого угощения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 250 гр.;
  • Чеснок — зубчик;
  • Сметана — 150 гр.;
  • Шампиньоны — 150 гр.;
  • Куриный бульон или горячая вода — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Зелень.

Способ приготовления:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками и жарим на растительном масле. Масла нужно не очень много.

2. Далее берем большую глубокую сковороду и выкладываем туда мелко нарезанный лук. Пассеруем его до полупрозрачного состояния.

3. Следом отправляем сюда же промытые и крупно нарезанные грибы.

4. Готовим луково-грибную смесь в течение 5-7 минут. Помешиваем ее аккуратно, чтобы шампиньоны не потеряли форму. По истечении указанного времени высыпаем в сковороду столовую ложку муки и быстро мешаем.

5. Заливаем все стаканом бульона или горячей воды, добавляем мясо. Посыпаем его солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Перемешиваем.

6. Осталось только добавить сметану. В таком составе готовим блюдо 25-30 минут, выставив слабый огонь. Доливая воду или бульон, регулируем густоту соуса в процессе готовки по своему вкусу.

7. Свинина с шампиньонами в нежном соусе готова. Посыпаем ее измельченной зеленью и подаем к столу с любимым гарниром.

Что приготовить из мяса

Блюда из курицы

Блюда из говядины

Блюда из свинины

Блюда из баранины

Блюда из печени

Блюда из фарша

Полезные советы как приготовить мясо правильно

  • Хорошее свежее мясо имеет упругую консистенцию и естественный бледно-красный цвет. При надавливании на мясо образовавшаяся ямка быстро выравнивается.
  • Главной ошибкой многих новичков является незнание того, что мясо следует жарить на сильно разогретом масле. Белок, расположенный на поверхности куска мяса, при контакте с раскаленной сковородой быстро свертывается и препятствует вытеканию мясного сока на сковородку.
  • Мясо жарят быстро. Чем дольше термическая обработка, тем плачевнее результат. Причина кроется в том, что при нагревании белок теряет способность удерживать влагу, и мясо быстро иссушивается, превращаясь в «подошву от башмака». Исключение составляет мясо птицы, которую готовят, пока мясо не начнет легко отделяться от костей.
  • Нельзя на одной сковороде жарить много мяса. Температура масла и сковороды резко понижается, и, как следствие, долго не образуется поджаренная корочка. Мясо теряет драгоценный сок и блюдо получается сухим. Именно по этой причине нельзя плотно укладывать куски мяса на сковороде.
  • Чтобы мясо было ароматным и мягким, его жарят на горячей сковороде без крышки, а варят и тушат в закрытой посуде.
  • Чтобы тушеное мясо получилось вкусным, его сначала обжаривают до румяной корочки на сильном огне. Чтобы улучшить вкус тушеного мяса, помимо перца можно использовать тмин, гвоздику, кориандр, корицу, а также сухое вино, пиво и маринады.
  • Если мясо посолить заранее, то оно потеряет много сока, поэтому мясо солят во время или по окончании жарки.
  • Перед готовкой мясо следует промыть в теплой воде, а затем ополоснуть в холодной. Для жарки остатки влаги следует промокнуть салфетками, иначе долго не будет образовываться зажаренная корочка.
  • Самое вкусное мясо свежее, поэтому по возможности старайтесь готовить мясные блюда из незамороженного мяса.
  • Мороженое мясо и птицу следует размораживать медленно, лучше всего в холодильнике, не рекомендуется нарезать мясо на порционные куски. Когда мясо размораживается цельным куском, оно лучше сохраняет свои вкусовые и питательные свойства.
  • Для приготовления мясного блюда крупным куском следует покупать мясо только молодых животных. Такое мясо обычно имеет светло-красный цвет и слабо выраженные волокна.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: