Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Содержание

Простой и вкусный рецепт пирога из песочного теста с вишней

Чтобы готовить вкусные пироги со свежими ягодами, необходимо знать и соблюдать некоторые тонкости, чтобы выпечка не потекла. Песочный пирог с вишней получается невероятно вкусным и сочным, не описать словами, нужно просто попробовать.

Время готовки: 100

Время приготовления: 50 мин

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Мука – 200-250 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 100 гр.
  • Крахмал – 20 гр.

Для крошки:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вишню помойте и удалите косточки.

Шаг 2. Ягоды засыпьте сахаром и оставьте на 40-60 минут, чтобы вишня пустила сок.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 3. Масло нарежьте кубиками.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 4. К маслу добавьте сахар, муку, соль, ванилин и разрыхлитель для теста. Разотрите ингредиенты в крошку.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 5. В крошку добавьте куриное яйцо, замесите тесто.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 6. Соберите тесто в шар и уберите его в холодильник на полчаса.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 7. Вишню в собственном соку поставьте на огонь и доведите до кипения.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 8. 50 миллилитров сока отлейте и смешайте с крахмалом.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 9. Еще 200 миллилитров сока отдельно поставьте на огонь и доведите до кипения.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 10. В горячий сок влейте разведенный крахмал.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 11. Полученную массу поставьте на плиту и варите 1-2 минуты на среднем огне. Сок сильно загустеет и будет напоминать желе.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 12. Добавьте в желе проваренную вишню, перемешайте и дайте остыть.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 13. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте. Форму смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто, сделайте бортики, наколите тесто вилкой и отправьте его в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 14. После этого достаньте тесто из духовки и выложите начинку.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 15. В отдельную миску натрите замерзшее сливочное масло на крупной терке, смешайте его с мукой, обычным и ванильным сахаром.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 16. Полученную крошку распределите поверх вишневой начинки.Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Шаг 17. Выпекайте пирог в духовке при 200 градусах 40 минут.

Шаг 18. Пирог остудите в форме, затем подавайте к столу.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Как украсить такой пирог и с чем подавать

Такая выпечка сама по себе имеет приятный внешний вид, поэтому не нуждается в дополнительном украшении. Но если вы хотите устроить праздничный обед, то ее можно выложить в красивую форму перед подачей на стол.

А подавать такой пирог можно к любому чаепитию по любому поводу. Если вы ожидаете гостей и хотите побаловать их чем-то вкусненьким, сахарный пирог — как раз то, что нужно, к тому же готовить его легко, и для этого нужны простые, доступные ингредиенты. Самое главное, что это очень вкусная домашняя выпечка.

А для любителей начинок и ягод рекомендую Тирольский пирог, он не только сочный и ароматный, но и очень красивый. Если вы любите домашнюю выпечку с яблоками, попробуйте Цветаевский яблочный пирог, он простой в приготовлении, легкий и очень вкусный.

Видеорецепт сахарного пирога

В этом видео представлен рецепт и процесс приготовления вкусного, мягкого и воздушного сахарного пирога, который подойдет для любого чаепития в гостях или в кругу семьи.

Сахарный пирог – это классический дрожжевой пирог, и если вы любите выпечку без дрожжей, приготовьте  пирог с вареньем на скорую руку, который быстро готовится и получается очень сочным и нежным. Любителям экзотики предлагаю попробовать не менее вкусный банановый пирог – нежный и с приятным запахом. Он отлично подойдет как к чаю, так и к кофе.

А вы уже пробовали сочный сахарный пирог? Присылайте свои отзывы, варианты дополнения этой выпечки и оставляйте комментарии.

Давайте приготовим

К 100 граммам (мл) тёплого молока добавляем

5 граммов сухих дрожжей

20 граммов сахара

25 граммов пшеничной муки

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, в плёнке делаем проколы и убираем в тёплое место на 15-20 минут.

К 2 яйцам добавляем

1/4 ч. ложки соли

10 граммов ванильного сахара

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 50 граммов мягкого сливочного масла и перемешиваем.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Опара должна подняться. Переливаем опару в тесто и перемешиваем.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

В 3-и этапа добавляем 215 граммов просеянной пшеничной муки. Замешиваем тесто.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем чашу с тестом пищевой плёнкой или полотенцем. Убираем на расстойку, в тёплое место на 50-60 минут. Тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Пирог я выпекаю в разъёмной форме диаметром 21 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бок формы смазываем сливочным маслом.

Тесто слегка обминаем и перекладываем в форму. Распределяем равномерно по дну форме.

Форму накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место ещё на 25-30 минут.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Перетираем в крошку

70 граммов холодного сливочного масла

90 граммов сахара

10 граммов ванильного сахара

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»Сахарный пирог — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Смазываем палец растительным маслом и делаем пальцем углубления в тесте.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»Рецепт пирога на канале Вкусно Просто Быстро

Посыпаем пирог сахарно-маслянной крошкой.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»Сахарный пирог — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190°C / 356-374°F духовке 50-55 минут до приятного золотисто цвета.

Далее достаём из духовки и прокалываем весь пирог шпажкой.

Заливаем пирог 100 граммами сливок жирностью 30-35%.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»Сахарный пирог — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем в горячую духовку 180°C / 356°F ещё на 8-10 минут.

Достаём из духовки и накрываем пергаментной бумагой на 15-20 минут.

Далее освобождаем от формы, даём пирогу немного остыть и можно подавать к столу. Пирог особенно вкусный в теплом виде!

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»Сахарный пирог — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны для пирога диаметром 21 см, высотой 6 см, весом 750 граммов.

Тесто

Тёплое молоко — 100 грамм (мл)

Сахар — 20 грамм (1 ст. ложка)

Сухие дрожжи — 5 грамм или (15 грамм свежих)

Пшеничная мука — 25 грамм (1 ст. ложка)

______________________________________________

Яйца — 2 шт.

Соль — 1/4 ч. ложки

Ванильный сахар — 10 грамм (2 ч. ложки)

Сливочное масло — 50 грамм

Пшеничная мука — 215 грамм (8,5 ст. ложек)

Посыпка + заливка

Сливочное масло — 70 грамм

Сахар — 90 грамм (4,5 ст. ложек)

Ванильный сахар — 10 грамм (2 ч. ложки)

+

Сливки жирностью 30-35% — 100 грамм (мл)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Сахарный пирог со сливками − рецепт с фото

Необходимая посуда:

  • миска для заваривания дрожжей;
  • миска для теста;
  • миска для приготовления сахарной крошки;
  • ложка;
  • миксер или венчик;
  • небольшая форма для выпекания;
  • посуда для подачи пирога.

Ингредиенты

Молоко 100 мл
Масло сливочное 150 г (100 г для теста, 50 г для сахарной крошки)
Яйца 2 шт.
Мука 250 г
Дрожжи сухие или обычные 1,5 ч. л. или 15 г
Сахар 130 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Сливки, жирность-20% 200 мл

Пошаговое приготовление пирога

1 этап: подготовка дрожжей

В небольшую миску выливаем слегка подогретое молоко, добавляем дрожжи, 1 ч. л. сахара, перемешиваем и оставляем настояться 10 минут. Мы же приступим к замешиванию теста.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

2 этап: замес теста

  1. Тесто можно замесить вручную, а можете воспользоваться кухонным комбайном, как кому удобно. Яйца взбиваем миксером или венчиком, добавляем сливочное масло, ванильный сахар и доводим до однородной массы.

  2. В полученную смесь высыпаем половину муки и перемешиваем.
  3. Теперь добавляем запаренные в молоке дрожжи и снова хорошо перемешиваем.
  4. После этого высыпаем оставшуюся муку и размешиваем все тщательно. Тесто, которое у нас получится, должно быть липким и мягким.
  5. Накрываем наше тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло.

3 этап: подготовка формы для запекания и формирование пирога

  1. Пока тесто подходит, подготовим форму для выпекания пирога. Для такого количества теста, подойдет форма размером 20×20. Вы можете застелить форму пергаментной бумагой, такой вариант самый легкий и оптимальный. Если под рукой нет пергамента, смажьте форму маслом.
  2. Через час, когда тесто подойдет, выкладываем его в форму и разравниваем с помощью ложки. Накрываем чистым полотенцем и даем настояться еще 30 минут.

4 этап: приготовление сахарной крошки

  1. Пока тесто в форме продолжает настаиваться и подходить, приготовим сахарную крошку. Для этого нам понадобится 50 г сливочного масла и 130 г сахара.
  2. В небольшую миску высыпаем сахар, добавляем холодное масло и с помощью ложки растираем до однородного состояния. Готовую сахарную крошку ставим в холодильник.

5 этап: формирование и выпекание пирога

  1. Через 30 минут, когда наше тесто настоялось, делаем в нем небольшие углубления и равномерно по всему пирогу выкладываем сахарную крошку.
  2. Полученный пирог отправляем в духовку, нагретую до 180° и выпекаем в течение 25-30 мин., затем достаем пирог из духовки, равномерно заливаем сливками и отправляем выпекаться еще 5-7 мин.
  3. Достаем пирог из духовки и когда он остынет, подаем к столу.

Готовим самый вкусный пирог со сливами и безе из песочного теста

Этот пирог со сливами уже не самый простой, примерно средний уровень сложности. Тут нужно будет замесить песочное тесто и в добавок сделать меренгу. Придется потрудиться, но и результат будет потрясающим. Такой десерт можно готовить в выходные дни или в праздничные.

Ингредиенты:

  • сливочное масло комнатной температуры — 120 гр.
  • сахарная пудра — 75 гр.
  • желтки — 2 шт.
  • мука пшеничная — 225 гр.
  • миндальная мука — 50 гр.
  • соль — щепотка

для начинки:

  • слива — 600 гр.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л

для безе:

  • белки — 3 шт.
  • соль — щепотка
  • сахар — 130 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1.Для приготовления песочного теста заранее достаньте из холодильника масло. Взбейте его миксером в течении 30 секунд и насыпьте сахарную пудру и щепотку соли. Продолжайте взбивать еще одну минуту.

2.Введите в смесь яичные желтки по одному, не выключая миксер. Взбивайте, чтобы получилась абсолютно однородная и гладкая масса.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

3.Добавьте просеянную муку пшеничную и миндальную (ее можно сделать самостоятельно, перебив очищенный от кожицы и подсушенный миндаль в кофемолке). Лопаткой замесите тесто. Оно будет рассыпчатое, похожее по консистенции на сырой песок. Не зря же оно так называется — песочное.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

4.Руками соберите тесто в комок. Долго мешать его нельзя, все нужно делать быстро. Положите на пергамент и сверху накройте вторым листом пекарской бумаги.

5.Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Уберите в таком виде в холодильник на 15 минут отдохнуть.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

6.Форму нужно взять большую — 28 см. Охлажденное тесто положите в эту емкость и руками распределите его по дну и бортам, чтобы получилась большая корзинка. Излишки теста обрежьте ножом.

7.Наколите часто вилкой дно пирога и поставьте форму в холодильник еще на 30 минут.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

8.Накройте холодное тесто пергаментом и засыпьте форму горохом или другой крупой. Груз используется для того, чтобы при выпечке основа не поднималась и оставалась плоской. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 15 минут. Сейчас не нужно выпекать до готовности, нужно дать только прихватиться.

9.Через 15 минут уберите пергамент с грузом и отправьте тарт выпекаться еще на 7-10 минут до легкой румяности. Готовую корзинку достаньте и дайте ей остыть.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

10.Сливы разрежьте на половинки, удалив косточки. Каждую часть измельчите еще на 4 кусочка. Сложите фрукты в миску, добавьте к ним крахмал и перемешайте.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

11.Для безе в сухую и чистую миску положите три белка. Миска должна быть именно такой, иначе будет сложно взбить меренгу. Добавьте щепотку соли и начинайте взбивать. Делайте это до мягких пиков — появления белой, но не крепкой пены.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

12.Далее всыпайте сахар небольшими порциями и взбивайте до жестких пиков. Это такое состояние, когда следы после венчиков не пропадают, а остаются.

13.Влейте в безе ванильный экстракт и лопаточкой аккуратно перемешайте

Теперь всыпьте крахмал и также осторожно все соедините

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

14.В песочную основу высыпьте сливовую начинку, разровняйте.

15.Сверху равномерно распределите безе. Лопаткой сделайте на нем частые небольшие пики, чтобы пирог смотрелся красиво.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

16.Выпекать на этот раз нужно при 140º. Если сделать температуру выше, то меренга сверху сгорит, а внутри останется сырой. На выпечку уйдет около 50-60 минут. Верх безе должен стать твердым.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

17.Дайте остыть готовому пирогу со сливовой начинкой, выньте его из формы (удобно пользоваться разъемной), и можно его пробовать.

18.Это очень вкусно, хотя и немного хлопотно. Но на праздник почему бы и не побаловать своих близких красивой и необычной выпечкой?

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Французский сахарный пирог со сливками

Эти
признанные во всем мире кулинары славятся не только изысканными соусами, но и
вкуснейшими десертами.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Состав:

  • мука
    – 240 гр.;
  • яичные
    желтки – 3 шт.;
  • сливочное
    масло – 100 гр.;
  • молоко
    – 100 мл.;
  • сливки
    – 125 мл.;
  • сахар
    – 2 ст.л.;
  • коричневый
    сахар – 100 гр.;
  • дрожжи
    – 8 гр.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. В немножко подогретом молоке
    растворите белый сахар и ложку муки. Добавьте пакетик сухих дрожжей.
  2. Когда на поверхности появится пена, вмешайте
    желтки, смешанные с мягким маслом, и добавьте щепотку соли.
  3. Постепенно добавляя просеянную муку,
    замесите тесто.
  4. Распределите по подготовленной
    формочке, накройте влажным полотенцем, смоченным горячей водой и оставьте на
    пару часов, чтобы тесто хорошо поднялось.
  5. В чаше блендера взбейте яйцо со
    сливками.
  6. В тесте сделайте углубления пальцами,
    но старайтесь не прорвать тесто.
  7. Залейте сливками, но так, чтобы они
    не протекали под тесто.
  8. Посыпьте коричневым, тростниковым
    сахаром и поставьте в горячую духовку на полчаса.
  9. Когда корочка станет аппетитной и
    румяной, доставайте пирог.

Дайте
немного остыть, и подавайте теплый пирог к чаю или кофе.

Насыпной пирог «3 стакана» с тертыми яблоками

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Ингредиенты на форму диаметром 20-24 см:

  • яблоки (сочные, кисло-сладкие) – 4-6 шт. (в зависимости от размера плодов);
  • манная крупа – 1 стак.;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1 стак.;
  • сахар-песок – 1 стак.;
  • разрыхлитель – 10 г (пакетик);
  • ванилин – 1 г (пакетик);
  • корица – щепотка (по желанию);
  • лимонный сок – 1-1,5 ст. л.;
  • сливочное масло (82,5%) – 120 г;
  • соль мелкого помола – щепотка.

Как испечь пирог – рассказываем пошагово:

  1. В миску с высокими бортиками высыпать все сухие ингредиенты, кроме корицы: муку, манку, сахар, ваниль, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой или венчиком.
  2. Яблоки натереть на крупной терке, предварительно удалив сердцевину. Кожицу также можно срезать, если нравится нежная начинка. Яблоки обязательно должны быть сочными. Желательно, чтобы они не были слишком сладкими, поскольку коржи содержат довольно много сахара. Если все же попались сладкие плоды, их нужно обязательно полить лимонным соком, чтобы уравновесить вкус. Также кислый сок поможет замедлить процесс потемнения яблочной начинки. Добавить к тертым яблокам корицу, перемешать. Если не нравится коричный аромат, можно не класть.
  3. Дно разъемной формы простелить пергаментом для выпечки. Натереть примерно треть масла. Чтобы его было проще измельчать, брусочек можно предварительно подморозить в морозильной камере. Распределить тертое масло по дну. Сверху высыпать примерно 1 стакан сухой смеси (треть от общего количества). Разровнять.
  4. Сверху выложить половину яблочной начинки, пригладить ложкой верх.
  5. Повторить последовательность выкладки. Последний слой – манно-мучная смесь.
  6. Покрыть верх оставшимся тертым маслом.
  7. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке на режиме без конвекции (верх-низ), в течение 45-60 минут. Готовая выпечка покроется хрустящей карамельной корочкой, коржи пропитаются яблочным соком, станут мягкими и нежными. Немного остудив пирог, извлечь его из формы и нарезать на порции. Вот такой он получается в разрезе.
Популярные статьи  Французский пирог своими руками: готовим классический киш лорен

Особенности приготовления и рекомендации

Несмотря на то, что пироги на сметанном тесте у многих хозяек входят в число любимых, далеко не всегда такая выпечка у них получается вкусной и пышной. Но все можно исправить. Существует ряд рекомендаций, придерживаясь которых можно научиться печь идеальные пироги: высокие и вкусные.

  1. Для выпечки лучше покупать жирную сметану (20-25%), тогда и изделия будут получаться более мягкими и нежными на вкус.
  2. При выпекании пирога без начинки, например, шоколадного, который в дальнейшем будет использоваться в качестве основы для торта, слегка остывший высокий корж следует завернуть в пленку и оставить до полного остывания. Тогда он получится более влажным внутри.
  3. Духовку всегда следует разогревать заранее. Это позволит избежать растрескивания пирога сверху и его равномерное пропекание за указанное в рецепте время.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт 7: пышный сахарный пирог (пошаговый)

Сахарный пирог или в оригинальном названии «Тarte au sucre» – это вкуснейший сдобный пирог из дрожжевого теста. Воздушное сдобное тесто как пух в сочетании с тонким сливочно-ванильным ароматом и сахарной корочкой покорит любого даже самого привередливого гурмана и сладкоежку. Приготовив такой сахарный пирог, будьте готовы к тому, что вы и все, кто с вами проживет, не успокоитесь, пока он не исчезнет весь с тарелки. Все, кто его когда-то готовил, меня поймут. Ну, уж очень он вкусный.

  • Молоко – 1 стакан,
  • Сахар – 1 ст. ложка,
  • Дрожжи – 40 гр.,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Мука – 2,5 стакана,
  • Сливочное масло – 150 гр.,

Для начинки:

  • Сливки – 100 мл.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Сливочное масло – 100 гр.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

В миску налейте теплое молоко.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Всыпьте сахар.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Руками покрошите мокрые дрожжи. Если вы привыкли работать с сухими дрожжами, то это количество мокрых дрожжей замените пакетиком сухих дрожжей.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Венчиком размешайте молоко с сахаром и дрожжами, до полного растворения дрожжей. Полученную опару оставьте подниматься на 15 минут. Как только дрожжи начнут бурлить, значит, они активировались и их можно использовать в выпечке.

Теперь нам понадобится сливочное масло. Масло комнатной температуры растопите до состояния густой кашицы, как на фото

Обратите внимание, масло для сахарного пирога ни в коем случае не топим полностью до состояния жидкости. В сливочное масло всыпьте ванилин либо ванильный сахар. Вместо ванилина можно использовать и эссенцию для выпечки с тем или иным вкусом

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Вбейте яйца.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Перемешайте масло с ванилином и яйцами до получения однородной массы. Для перемешивания удобнее всего использовать вилку, а не венчик.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

В полученную массу влейте молочную смесь с дрожжами. Перемешайте. Пшеничную муку просейте. Добавляйте ее в тесто небольшими порциями.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

После каждого добавления муки тесто перемешивайте. Готовое тесто для сахарного пирога должно получиться густым и вязким. Его консистенцию хорошо видно на фото.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Если сделать более густое дрожжевое тесто, к примеру, таким как на сдобные пирожки, то пирог получится совершенно не такой структуры, сам он будет не таким пышным и воздушным. Подготовьте форму для выпечки пирога. Это может быть как круглая, так и прямоугольная форма из любого жаропрочного материала. Я использовала разъемную форму диаметром 26 см.

Смажьте ее небольшим количеством рафинированного масла или кусочком сливочного. По желанию бока и  дно формы можно застелить бумагой для выпечки и уже потом промаслить ее. Тесто для сахарного пирога выложите в форму. Разровняйте его.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Намочите палец в растительном масле, чтобы тесто меньше прилипало к нему, и сделайте им по всей поверхности пирога дырочки. Желательно делать глубокие вмятины, так как тесто будет подниматься, небольшие дырочки после поднятия тесто будут просто малозаметны. Итак, после этой нехитрой процедуры оставляем пирог подниматься примерно на 15 минут.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Сливочное масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Выложите его в тарелку.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Засыпьте сахаром и перемешайте вилкой до состояния крошки.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Поставьте миску в холодильник, чтобы масло слегка подмерзло. Пока тесто будет подходить, масло уже успеет стать нужной консистенции. Подошедшее тесто присыпьте сахарно-масляной крошкой.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Форму с сахарным пирогом поставьте в духовку, нагретую до 180С. Выпекайте пирог на протяжении 30 минут.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Готовый пирог должен получиться с золотистой корочкой. Достаньте его из духовки. Полейте сливками. В некоторых рецептах сахарного пирога рекомендуется после поливания его сливками, поставить его обратно в духовку на 10 минут. Я же ставила его обратно в духовку всего на 5 минут. Думаю, этого времени вполне достаточно.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

В том случае, если у вас нет сливок, просто полейте его молоком. Молоко как и сливки тоже неплохо пропитает пирог, но, но к сожалению, не придаст для пирога того сливочного аромата, который он приобретает со сливками.

Вот и все, безумно вкусный сахарный пирог со сливочным вкусом готов. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт сахарного пирога вам пригодится.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Рецепт 2: сахарный пирог со сливками

Нежный, воздушный, сливочный, с сахарной корочкой! Этот пирог готовится быстро и просто, из дрожжевого теста, без начинки. Но вкус у него получается очень насыщенный. За счет сливочной заливки создается впечатление, что пирог с кремом внутри. Дополняет картину хрустящая карамель сверху.

  • мука — 250 гр
  • молоко — 100 мл
  • сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,3 ч.л.

Для посыпки:

  • сливочное масло — 50 гр
  • сахар — 150 гр
  • сливки — 200 мл

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Подготовьте продукты для приготовления теста

Все они должны быть комнатной температуры, это важно при приготовлении дрожжевого теста — теплые ингредиенты помогают ему лучше подняться. Поэтому выньте яйца и масло из холодильника заранее

Молоко подогрейте до температуры около 40°С. Оно должно стать приятно теплым. Добавьте в молоко сахар и дрожжи, перемешайте. Накройте посуду с молоком салфеткой и оставьте на 15 минут. Этим процессом мы активируем дрожжи — даем им проснуться от тепла, кормим сахаром.

Хорошие, свежие дрожжи должны подняться шапочкой надо молоком. Если этого не произошло, значит они старые или испорченные. Придется брать другие.

Разбейте в большую миску яйца, добавьте мягкое сливочное масло и соль. Размешайте массу при помощи венчика. Не обязательно доставать миксер. Потому что цель — просто перемешать продукты, не взбивая их. Тесто будет подниматься за счет дрожжей, а не за счет взбитых продуктов.

Добавьте к яичной массе молоко с проснувшимися дрожжами. Снова перемешайте все венчиком.

Просейте всю муку в миску к остальным продуктам. Не пренебрегайте этим пунктом. Просеивание насыщает муку воздухом, что делает выпечку более мягкой и пышной.

Замесите тесто при помощи лопатки. Оно получится довольно жидким, но это так и должно быть — чем меньше муки, тем мягче пирог. Размешивайте его до однородного состояния и исчезновения комочков. Накройте миску полотенцем, пленкой или крышкой, и уберите на час для подъема в теплое место. Я ставлю в холодную духовку — в ней нет сквозняка и постоянная температура.

Пока тесто поднимается, приготовьте посыпку. подготовьте продукты для нее. Масло лучше взять холодное, оно будет лучше размешиваться. Сливки я взяла 20% жирности. Но можно брать и 10-ти, и совсем жирные, 33%. Ориентируйтесь на свой вкус. Чем жирнее — тем вкуснее, но и калорийность поднимется.

Сахар и масло разомните при помощи вилки до состояния крошки.

Тесто за время расстойки должно увеличиться в два раза.

Возьмите любую форму для выпечки. У меня стеклянная размером 25*20 см. Хорошо подойдет круглая диаметром 24 см. Смажьте ее растительным маслом. советую мазать прямо рукой, так как потом этой же рукой надо будет работать с тестом, оно очень липкое. Выложите в форму тесто, распределите его ровным слоем. За счет того, что рука будет в масле, оно к ней не прилипнет. Накройте форму с тестом салфеткой и оставьте на 20 минут отдохнуть.

Пальцем сделайте в тесте углубления по всей поверхности пирога.

Выложите сверху сахарно-масляную крошку.

Поставьте пирог в духовку, разогретую до температуры 180°С, режим верх-низ. Пеките пирог 25-30 минут до зарумянивания. Затем выньте пирог и равномерно полейте его сливками. Верните пирог в духовку еще на 10 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть до теплого состояния. Есть пирог можно как в теплом, так и в холодном виде.

Пирог сделанный на кефире

Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.

Популярные статьи  Рецепты кексиков на сметане в силиконовых формочках

Для пирога к чаю подготовьте:

  • пшеничную муку – 1.5 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 1 стакан.

Время приготовления – 60 мин.

Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.

1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Другие варианты

Вкусные пироги со смородиной готовят не только из песочного теста. Для этого подходит дрожжевая основа, слоеное или бездрожжевое тесто. В зависимости от выбранного варианта ингредиенты и способ готовки будут разными.

Из дрожжевой массы

Прежде всего нужно замесить пышное тесто. Для этого:

В 300 мл воды (или молока) высыпают пакетик сухих дрожжей, добавляют 1 ст. л. сахара

Важно помнить, что жидкость должна быть теплой (но не горячей), чтобы дрожжи активизировались.
В эту смесь всыпают 300 г муки, готовят таким образом жидкую опару.
Оставляют в теплом месте на 2-3 часа. Когда масса увеличится в объеме, в нее добавляют соль, всыпают маленькими порциями еще 300 г муки, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.
Тесто получается пластичным, нежным

Его делят на 2 части: большую выкладывают на дно формы (ее предварительно смазывают маслом), распределяют начинку из ягод или смородинового пюре, закрывая сверху вторым слоем теста.
Готовят 25-30 минут.

Блюдо украшают по желанию или подают в таком виде, как оно есть.

Слоеный

Можно сделать выпечку из готового слоеного теста, купленного в магазине. Но пирог будет гораздо вкуснее, если его сделать из теста, приготовленного в домашних условиях.

Для этого делают следующее:

  1. В теплую воду (250 мл) всыпают по 1 ч. л. сахара, соли, добавляют 1 яйцо и 1 ст. л. уксуса. Все перемешивают.
  2. Мелкими порциями вводят просеянную муку (3 стакана или чуть больше, в зависимости от сорта продукта), разбивая комочки.
  3. Вымешивают тесто, оно должно получиться плотным, не прилипающим к рукам.
  4. 1 пачку сливочного масла размягчают, чтобы оно легко распределялось по поверхности теста.
  5. Тесто делят на 4 части, каждую из которых раскатывают пластом.
  6. 1/4 часть масла распределяют по тесту, сворачивают его в 4 раза, раскатывают снова.
  7. То же самое проделывают с остальными кусочками.
  8. Соединяют массу, снова раскатывают ее, делят на 2 части.
  9. Одну из них выкладывают на противень, смазывают смородиновым пюре, из второй нарезают полоски, выкладывают их сверху в произвольном порядке.
  10. Блюдо готовят в духовке 20 минут.

Внимание! Перед тем как отправить пирог в духовку, его рекомендуется обильно смочить холодной водой.

Так пирог получится более воздушным и хрустящим.

Со сметаной и творогом

Сытное блюдо хорошо подходит для семейного завтрака. Чтобы его приготовить, нужно:

  1. 200 мл сметаны смешать с 100 г творога.
  2. Добавить 0,5 стакана сахара и 1 яйцо.
  3. Взбить массу миксером, чтобы она получилась воздушной.
  4. Добавить половину стакана смородины, перетертой с сахаром, перемешать.
  5. В муку (1 стакан) всыпать щепотку соли для баланса вкуса, 2-3 ст. л. сахара, вбить 1 яйцо. Замесить тесто.
  6. Расположить его на противне так, чтобы получились высокие бортики. Готовить корж 10 минут.
  7. Выложить сверху творожную начинку, запекать еще 8-10 минут.

Готовое блюдо присыпают сахарной пудрой.

Варианты начинок для выпечки

Пирог тертый — это очень вкусное лакомство из песочного, рассыпчатого теста, а также начинки. Почему эта сладость называется так? Потому что верхний слой такого пирога натирается на терке или мнется руками в виде крошек.

Верх выглядит очень соблазнительно, и аппетитно, потому что получаются прикольные завитушки.

Теперь, что касается начинки. Ох, люблю я эксперименты!

Классический рецепт подразумевает в нем такой начинки, как варенье. Варенье может быть абсолютно любым. Я люблю смородиновое варенье использовать больше всего. Пробуйте, и найдите самый любимый вкус.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Но есть, и другие виды начинок, которые советую тоже попробовать. Это такие:

сгущенное вареное молоко, а если добавить еще и орешки, или кокосовую стружку, то я думаю, будет обалденно вкусно!
фрукты или ягоды. Зимой можно использовать в размороженном виде, это: смородина черная, вишня, клюква, малина, клубника, виктория, абрикосы, яблоки, черешня и др. Не забудьте к ягодам добавить сахар по вкусу. А для того, чтобы ягоды не растеклись, добавьте крахмал

Важно! Делайте высокие бортики у теста.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

  • шикарная начинка из сухофруктов: курага, чернослив, финики, изюм, для кислинки добавьте вишню. В блендере или мясорубке перекрутите эти ингредиенты.
  • творог, творог я ягодами, изюмом.
  • яблочки. Порежьте их на дольки, можно на кружочки или кубики, смешайте с сахаром, если яблоки сладкие, а не кисло-сладкие, можно сверху посыпать лимонно кислотой. Также для придания вкуса можно добавить корицу.
  • перекрученный лимон с сахаром и манкой. Все смешайте и немного проварите на плите.

Я люблю, это блюдо, за его простоту и красоту!

Съедается в нашей семье очень быстро!

Если вы ни разу не пекли такой пирог, то данная статья вам в помощь! В ней вы найдете пошаговые рекомендации с фото. И у вас обязательно получится!

Заливной пирог с грибами

Фото6 Nelli Syrotynska / Shutterstock

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов;
  • 70 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 200 мл кефира;
  • 150 г просеянной муки;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. На сковороде растопите часть масла и выложите туда грибы. Посолите и обжаривайте, пока не выпарится жидкость.

Взбейте яйца и щепотку соли. Добавьте соду, кефир и муку и перемешайте до однородной консистенции. Смажьте форму маслом и распределите по ней половину теста. Сверху выложите начинку и залейте оставшимся тестом.

Посыпьте пирог тёртым сыром. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

Возьмите на заметку

Пирог «Зебра»

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Этот рецепт отличается своей простотой. И это несмотря на то, что пирог получается настолько праздничным на вид, что его вполне можно подать и гостям. По желанию сверху выпечку можно покрыть шоколадной глазурью.

Рецепт пирога «Зебра» на сметане предполагает выполнение следующих действий:

  1. Сливочное масло (100 г) растирают с 1 ¼ стакана сахара.
  2. По одному вбивают 4 яйца. Каждый раз их растирают венчиком до пышности и однородности.
  3. Добавляют сметану (250 мл), щепотку соли, разрыхлитель (8 г) и ванилин.
  4. Просеивают муку (210 г) и аккуратно вмешивают в ингредиенты с помощью этого же венчика.
  5. Половину теста переливают в другую миску и перемешивают с какао (2 ст. л.).
  6. Духовка разогревается до 180°C.
  7. В центр смазанной маслом формы поочередно выкладывают светлое и темное тесто (по 2 ст. л.).
  8. Выпекается пирог 50 минут. Готов ли он, можно проверить сухой шпажкой.

Классический сметанный пирог в духовке

Сметанное тесто для пирога часто готовили в советские годы, когда для десертов выбирали самые доступные ингредиенты. Но несмотря на простой состав, пирог получался очень вкусным и сладким. И сегодня такая выпечка является частым гостем на праздничном столе.

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»

Ингредиенты:

  • по стакану сладкого песка и муки;
  • полстакана сметаны;
  • два яйца;
  • пакетик порошка ванили;
  • джем абрикосовый;
  • ложка сиропа.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера перемешайте яйца с подсластителем и щепоткой соли до однородности. Затем влейте жирную сметану, чтобы тесто получилось нежным, и перемешайте.
  2. После введите муку вместе с ванилином и гашеной в уксусе содой. Получившееся тесто переложите в форму и поставьте в духовку на полчаса (температура – 180°С).
  3. Теплый бисквит пропитайте сиропом, смешанным с ложкой воды. Затем разрежьте его пополам и промажьте один корж джемом.
  4. Накройте вторым коржом, также смажьте его сладким составом и посыпьте стружкой кокоса.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Безумно вкусный и простой сахарный пирог «tarte au sucre»
7 вкусных и полезных рецептов манной каши без комочков