Луковый пирог

Содержание

Традиционное немецкое блюдо — открытый пирог с луком

В Германии луковый пирог готовят практически в каждой семье. Без этого традиционного блюда не обходятся национальные праздники — осенний праздник молодого вина и бернский фестиваль «Цибелемерит». Настоящий немецкий пирог с луком выполняют из дрожжевого или песочного теста. Как правило, для изготовления начинки используют репчатый лук, вареные яйца и шпик. Блюду придают круглую форму. Его выпекают в форме или на противне, а к столу подают охлажденным и нарезанным на порционные куски. Предлагаем вам научиться готовить этот невероятно сытный и вкусный немецкий луковый пирог. Вам потребуется 5 головок репчатого лука, 2 стакана пшеничной муки, сливочное масло (60 г) а также любой сорт твердого сыра (100 г). Кроме того, необходимы масло оливковое (1 ст. л.), сметана (3 ст. л.), тмин и соль.

Луковый пирог

Быстрый и экономичный способ приготовления

Рецепт вкусного пирога с луковой начинкой и плавленными сырками понравится всем без исключения. Готовится очень быстро и идеален в случаях неожиданного приезда гостей. Все продукты, входящие в рецепт, доступны и не дороги, что делает блюдо не только вкусным, но и бюджетным.

Для приготовления такого пирога вам потребуется:

  • 1-1,5 стакана муки;
  • 100 г маргарина;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 3 плавленых сырка типа «Дружба», «Орбита» и др.;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Маргарин нагрейте до комнатной температуры и разомните вилкой. Добавьте сметану, соду и муку – может потребоваться примерно стакан или полтора, в зависимости от жирности сметаны. Тесто должно получиться густое,  но не тугое, примерно как дрожжевое. Вымесите тесто и уберите в холодное место на полчаса.

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Сырки режем небольшими произвольными кусками. Когда лук станет золотистым, добавьте в него яйца и смешайте с сырками. Перемешайте и держите на огне несколько секунд, пока яйца немного свернуться.

Достаньте тесто и выложите на посыпанный мукой стол. Из теста сделайте два колобка, раскатайте их в средней толщины пласты. Круглую форму смажьте жиром или маслом. Выложите в форму первый пласт и сделайте из него бортики.

Положите на тесто начинку. Накройте вторым пластом и защиплите края. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Выпекайте луковый пирог 15-20 минут до золотистого цвета.

Как приготовить луковый пирог из слоеного теста?

Луковый пирог на слоеном тесте позволяет даже начинающему кулинару быстро приготовить вкусную и несладкую домашнюю выпечку. С луковой начинкой нередко экспериментируют и добавляют другие ингредиенты: сыр, вареную колбасу, бекон, сосиски. В этом рецепте добавим к луку брынзу. Готовим пирог открытым. Набор продуктов и приготовление простые, но блюдо для ужина будет замечательным.

Время готовки: 35 минут.

Время приготовления: 12 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто – 200 гр.
  • Лук – 300 гр.
  • Брынза – 120 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чабрец – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно приготовить начинку для пирога. Лук почистить и нарезать полукольцами, только не очень тонкими, чтобы он был заметен в готовом пироге.Луковый пирог

Шаг 2. Разогреть в сковородке масло сливочное и растительное и обжарить в нем лук до легкого золотистого цвета. Обжаренный лук по своему вкусу посолить, поперчить, добавить чайную ложку чабреца, перемешать и оставить для охлаждения.Луковый пирог

Шаг 3. Заранее размороженное слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой столешнице в прямоугольный пласт соответственно форме (противню) для выпечки.Луковый пирог

Шаг 4. Противень застелить специальной бумагой и аккуратно переложить на него раскатанное тесто.Луковый пирог

Шаг 5. Поверх теста ровным слоем уложить луковую начинку.Луковый пирог

Шаг 6. Брынзу нарезать небольшими кубиками.Луковый пирог

Шаг 7. Затем сырные кубики равномерно распределить поверх лука.Луковый пирог

Шаг 8. Выпекать луковый пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 20 минут. Вкусной и удачной выпечки!Луковый пирог

Слоеный

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Слоеный луковый пирог, или киш с обжаренным луком — кулинарная традиция Лотарингии. Его можно подавать горячим или холодным, как основное блюдо или как быстрый перекус на работе. Разнообразьте киш по-лотарингски овощами, куриной грудинкой, копченой рыбой. Калорийность закуски можно уменьшить, взяв нежирные сливки или вовсе заменить на яйцо, взбитое с молоком (как для омлета).

Ингредиенты:

  • слоёное тесто, предварительно размороженное – 250 г;
  • лук репчатый – 4 шт.,­ зеленый – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр Грюер – 200 г;
  • сливки – 100 мл;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • соль, перец, прованские травы – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Тесто раскатываем, равномерно выкладываем в форму, формируем бортики – и протыкаем дно вилкой несколько раз.
  2. Взбиваем яйца со сливками, приправляем прованскими травами и зеленым лучком.
  3. На сковороде разогреваем масло, добавляем к нему репчатый лук – пассируем до золотистого цвета, грибы. Сперва обжарим их слегка, а потом минут пять потушим, убавив огонь. После необходимо приправить солью и перцем.
  4. Грибы с луком равномерно распределяем в форме (высотой до 3-4 см) с тестом, поливаем сливочно-яичной заливкой, посыпаем щедро сыром.
  5. Запекать луковый пирог минут 30-35.

Луковый пирог

Оригинальный луково-блинный пирог

Луковый пирог

Составляющие пирога, который считается отличным дополнением для стола на масленицу:

  • сметана – 100 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • соль, перец – на глаз;
  • зелень – на глаз;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 300 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • мука – 100 мл;
  • молоко – 250 мл.

Как приготовить

Для начала необходимо приготовить блины. Для этого смешиваются 2 куриных яйца, половину имеющегося молока, муку, специи и нарезанную зелень. Туда же влить масло и оставшееся молоко. Должна получиться однородная масса, напоминающая нежирную сметану.

Далее испечь тоненькие блинчики на сухой сковороде. Блины должны быть мягкими, передерживать нельзя.

Чтобы приготовить начинку почистить и помыть лук, а после нарезать тоненько и обжарить. Туда же отправляется оставшаяся зелень. В лук добавляются соль, перец и яйца. Сыры натираются и добавляются туда же.

В каждый блинчик заворачивается начинка. Форма для выпекания смазывается маслом, туда помещаются блины. Сметана смешивается с оставшимися яйцами и этой смесью заливаются блины.

Последним шагом необходимо форму с блинами отправить запекаться на 30-40 минут.

Простой и вкусный луковый пирог из песочного теста

Луковый пирог на песочном тесте, как нежная выпечка с ароматной и сочной начинкой, будет у вас необычной закуской и к праздничному столу, и приятным дополнением к семейному ужину. Ингредиенты для пирога простые, доступные и пирог готовится несложно. Песочное тесто замешиваем на сметане и сливочном масле. Такой пирог подают к столу в холодном виде.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 600 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Лук – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сыр плавленый – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Зелень – 25 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала нужно замесить песочное тесто для пирога. В посуду для замеса теста насыпьте половину нужного количества просеянной через сито муки. Добавьте к ней соль, сахар, разрыхлитель и перемешайте. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, переложите к муке и руками перетрите все до состояния крошки.

Популярные статьи  Выпечка из слоеного теста на скорую руку

Шаг 2. Затем в эту смесь разбейте одно яйцо, добавьте белок другого яйца (желток останется для смазывания) и хорошо вымесите тесто.

Шаг 3. Далее налейте к тесту нужное количество сметаны и еще раз тесто вымесите.

Шаг 4. В последнюю очередь пересыпьте к этой массе оставшуюся муку и вымешивайте тесто, пока оно перестанет прилипать к ладоням. Тесто у вас должно быть мягкое.

Шаг 5. Затем готовое песочное тесто разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и на 1 час, как минимум, положите в холодильник.

Шаг 6. За это время приготовьте луковую начинку. Очищенные луковицы нашинкуйте маленькими кубиками.

Шаг 7. Обжарьте нашинкованный лук на разогретом растительном масле до легкого румяного оттенка, а затем посыпьте его солью и сахаром, чтобы в готовом пироге раскрылся луковый вкус.

Шаг 8. В отдельной посуде взбейте четыре яйца со щепоткой соли. Затем к ним добавьте измельченный любой плавленый сыр и хорошо перемешайте. Далее добавьте обжаренный лук и перемешайте еще раз.

Шаг 9. К этой начинке добавьте мелко нарезанный пучок любой зелени.

Шаг 10. Форму для выпечки застелите бумагой, и смазывать ее не надо. Большую часть песочного теста раскатайте в лепешку и аккуратно уложите ее в форму, сформировав бортики по краю. На тесто перелейте приготовленную луковую начинку.

Шаг 11. Вторую, меньшую часть теста раскатайте, покройте им начинку, края красиво защипните, сделаете ножом несколько небольших надрезов и намажьте пирог яичным желтком. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200°С, в течение 1 часа.

Шаг 12. Испеченный пирог аккуратно извлеките из формы и остудите полностью, ведь подается он к столу только холодным. Вкусной и удачной выпечки!

Французский

  • Время приготовления: 70 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Классический французский луковый пирог – один из множества съедобных «достопримечательностей» Франции. Традиционный рецепт приоткроет занавес западной кулинарии. Оригинальный маринад даст в полной мере ощущение изысканности блюда. Удивите гостей своими познаниями, которые сделают этот пирог основным угощением праздничного стола.

Ингредиенты

  • мука – 100 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сметана – 50 мл;
  • лук репчатый – 6 шт.;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • уксус, белый винный – 2 ст. л.;
  • горчица дижонская – 5 г;
  • мед – 1 ч. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • мускатный орех – 5 г.

Способ приготовления:

  1. В просеянную муку добавьте сметану, желток; охлажденное масло, порубленное на кубики. Замесите тесто.
  2. Разделите тесто на две части. Раскатайте. Первый пласт необходимо охладить.
  3. В сотейнике разогрейте 50 грамм масла, положите луковые кольца. Залейте белым вином, и тушите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавьте уксус, горчицу, мед и специи, посолите. Тщательно мешайте.
  5. Пласт из холодильника переложите на противень и отправьте в духовку на 5 минут.
  6. Уменьшите температуру до 170 градусов, достаньте противень – выложите теплую луковую начинку, посыпьте перцем. Сверху застелите вторым пластом.
  7. Через 20 минут можно подавать к столу.

Луковый пирог

С сыром

Продукты: 0,5 кг репчатого лука, 100 г сыра, пара яиц, соль, растительное масло, по 400 г муки и сметаны, ч. ложка разрыхлителя, сливочное масло – 180 г.

Приготовьте тесто. Растопленное масло смешайте с 4 ложками сметаны, всыпьте муку и разрыхлитель. Теперь нужно его вымесить, распределить по форме и убрать ненадолго в холодильник.

Соус: соедините яйца и сметану, взбейте. Чтобы приготовить начинку, очистите лук, нарежьте его полукольцами и обжарьте его на сковороде, добавьте соль. Сформируйте пирог: тесто — луковая начинка — яично-сметанная смесь. Сверху посыпьте тертым сыром и отправляйте выпекаться.

Последовательность приготовления

Тесто

  1. Сливочное масло для теста немного держим в тепле, чтобы оно размягчилось. Затем нарезаем его на кусочки и выкладываем в глубокую мисочку.
  2. Сверху просеиваем пшеничную муку, добавляем поваренную соль и желток.
  3. Перемешиваем массу, вливаем молоко и используем кухонный комбайн для замеса теста.
  4. Готовую однородную массу скатываем в шар и заворачиваем в полиэтиленовую пленку.
  5. Оставляем его в комнатной температуре примерно на двадцать минут.

Начинка

  1. Лук очищаем от шелухи и нарезаем максимально тонкими полукольцами.
  2. Сковороду ставим на средний огонь и растапливаем в ней сливочное масло.
  3. Затем высыпаем в сковородку подготовленный лук и сразу же перемешиваем его.
  4. Прожариваем луковую массу приблизительно двадцать минут, несколько раз помешивая ее в процессе.
  5. Отдельно перемешиваем крахмал с двумя столовыми ложками молока.
  6. Полученную смесь выливаем в оставшееся молоко и хорошенько перемешиваем.
  7. После этого переливаем молочную смесь в кастрюлю и варим заливку до закипания.
  8. Затем перемешиваем, всыпаем поваренную соль, мускатный орех и черный перец.
  9. Натираем сыр на крупной терке, высыпаем большую его часть в слабо кипящую жидкость.
  10. Затем выкладываем в молоко тушеный лук, хорошенько размешиваем массу.
  11. Прогреваем начинку еще минутку, затем снимаем с огня и немного охлаждаем.

Сборка пирога

  1. Форму для запекания пирога хорошенько промазываем сливочным маслом.
  2. Тесто освобождаем от пленки и раскатываем толщиной приблизительно 4 мм.
  3. Аккуратно перекладываем тесто в форму, формируем небольшие бортики.
  4. Лишнее тесто по краям формы лучше обрезать, оно нам не понадобится.
  5. Луковую начинку выкладываем на поверхность теста, равномерно распространяем ее.
  6. Посыпаем сверху оставшимся сыром и ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку.
  7. Запекаем изделие приблизительно сорок минут, до получения коричнево-золотистой корочки.
  8. Готовый пирог вынимаем из духового шкафа, перекладываем на блюдо и слегка охлаждаем перед подачей.

Рецепт 7 грибной пирог с луком-пореем пошагово с фото

Легкий и вкусный пирог с грибами и луком-пореем. А главное — этот рецепт легко можно перекроить под свои желания и предпочтения.

  • Слоеное тесто ~ 250-280г
  • Лук-порей ~ 350-400г
  • Лук ~ ½ средней луковицы
  • Белые грибы (замороженные) ~ 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль
  • Черный перец крупного помола
  • Оливковое масло

Духовку — на 180, затем на 190 градусов.

Луковый пирог

Раскатать тесто до толщины ~3 мм и вырезать из него круг диаметром 30 см.

Луковый пирог

Придавить тесто грузом. Отправить в духовку… ~180 градусов, 15-20 минут (до легкого румянца).

Луковый пирог

Достать тесто из духовки, дать остыть перед выкладыванием начинки.

Луковый пирог

Пока выпекается основа, разморозить собранные осенью в подмосковных лесах немного отваренные белые грибы.

Луковый пирог

Нарезать лук-порей кольцами ~ 2 мм шириной.

Луковый пирог

Немного обжарить грибы на оливковом масле.

Луковый пирог

На оливковом масле потушить лук-порей вместе с луком, пока он не станет мягким и немного прозрачным. Огонь — небольшой или средний.

Луковый пирог

Следите, чтобы он не подгорал.

Луковый пирог

Смешать лук-порей с луком, сметаной.

Луковый пирог

Выложить смесь лука-порея, лука, сметаны на основу. Сверху изящно накидать обжаренных грибов, посыпать солью и перцем.

Выпекать при ~190 градусах 40-50 минут.

Если края теста начнут подгорать — можно накрыть их фольгой.

Проверка на готовность: нож выходит чистым из серединки пирога.

Если духовка греет неравномерно, где-то минут через 20 пирог можно развернуть.

Луковый пирог

Получается элегантный, минималистичный и очень вкусный пирог.

Луковый пирог

Луковый пирог с плавлеными сырками

Это изысканный рецепт приготовления вкусного блюда: благодаря сочетанию плавленых сырков и лука начинка приобретает нежный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки;
  • 2 упаковки плавленого сырка;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 13 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 луковицы;
  • соль и специи по вкусу.

Последовательность действий:

  1. В миску просейте муку и добавьте холодное масло – его можно заранее натереть на терке или измельчить с помощью ножа. Пропустите заготовку через комбайн, добавьте майонез и соль. Тщательно замесите тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на полчаса в холодильнике.
  2. Охладите плавленые сырки, после чего натрите их на средней терке.
  3. Почистите лук, нашинкуйте его на тонкие полукольца, обжарьте на сковороде до прозрачности и остудите.
  4. В отдельной емкости смешайте тертые сырки с луком, посолите и поперчите. Разбейте в смесь яйца и тщательно перемешайте компоненты.
  5. Возьмите тесто, раскатайте его и разделите на 2 части.
  6. Смажьте форму для выпекания маслом, выложите в нее основу пирога, сформируйте небольшие бортики.
  7. Разогрейте духовку до 180°С.
  8. Выложите на тесто луковую начинку и накройте сверху другой частью теста. Смажьте пирог молоком.
  9. Выпекайте блюдо в течение 40 минут.

Некоторые хозяюшки приобретают готовый вариант мучного изделия в супермаркетах, однако самый вкусный луковый пирог, конечно, получается дома.

*Meta Platforms Inc (владелец Facebook и Instagram) — организация признана экстремистской,
её деятельность запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.

Слоеный луковый пирог

Запоминающийся вкус получается, если готовить слоеный луковый пирог. И сделать это очень легко, так как все, что нужно, это:

  • 500 г слоеного покупного теста;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 луковицы;
  • 3 куриных яйца;
  • 4 ст. л. сметаны.
Популярные статьи  5 лучших альтернатив спиртному: удачные безалкогольные версии культовых коктейлей

Как готовить

  1. Тесто заранее достается из холодильника и размораживается. За это время нужно успеть приготовить начинку.
  2. Лук нарезается полукольцами, обжаривается на сливочном масле до готовности около 10-15 минут. В самом конце добавляется соль и специи по вкусу.
  3. Сыр натирается на терке. Его количество может меняться в зависимости от ваших вкусов.
  4. Большая часть теста раскатывается в тонкий пласт и отправляется в смазанную маслом форму. Необходимо сделать большие бортики. Теперь выкладывается начинка из лука и сыра.
  5. Сырые яйца взбиваются венчиком вместе со сметаной. Этой смесью равномерно заливается начинка. После раскатывается оставшаяся часть теста, разрезается на ровные полоски и укладывается на пирог. Осталось лишь смазать весь пирог желтком.
  6. Пирог отправляется в духовку примерно на 30-35 минут при температуре 220°С. Должна появиться золотистая корочка.

До скорых встреч, дорогие друзья. Пусть в вашем доме всегда пахнет вкусными блюдами!

Луковый пирог – классический французский рецепт

Хотите почувствовать вкус настоящего французского лукового пирога? Тогда этот рецепт для вас! Настоящий изысканный вкус лакомства понравится всей семье. У нас этот пирог улетает со стола за 5 минут.

Для теста:

  • 150 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 30 г молока;
  • 1 яичный желток.

Для начинки:

  • 600 г репчатого лука;
  • 20 г сливочного масла;
  • 300 г молока;
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 90 г сыра;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1 щепотке черного молотого перца и мускатного ореха.

Для смазывания формы:

15 г сливочного масла.

Пошаговое приготовление:

1. Из просеянной муки, сливочного масла, соли, молока и желтка замешиваю тесто. Убираю его в целлофановый пакет или пищевую пленку. Пусть оно отдохнет.

2. Лук рублю полукольцами и тушу на сливочном масле в течение 20-25 минут, на среднем огне. Чтобы ничего не пригорело нужно регулярно перемешивать.

3. Крахмал разбавляю небольшим количеством молока и вливаю смесь в оставшееся молоко. Переливаю в кастрюлю и варю в течение 5 минут от закипания, на среднем огне, постоянно помешивая. После чего засыпаю специи, 60 г тертого сыра, лук и все перемешиваю.

4. Форму для выпечки смазываю сливочным маслом. Тесто раскатываю в круг толщиной 4-3 мм. Аккуратно перекладываю в форму и формирую бортики. Лишнее тесто срезаю.

5. Выкладываю внутрь начинку и разравниваю. Сверху посыпаю оставшимся тертым сыром.

6. Выпекаю 40-45 минут на 190 градусах.

Кушайте с удовольствием!

Как приготовить

Луковый французский пирог по классическому рецепту состоит из песочного основания — коржа, начинки и яично-сырной заливки, которая, зарумяниваясь, образует аппетитную корочку.
Начнем кулинарное волшебство с приготовления теста.
Сливочное масло из холодильника мелко рубим ножом, добавляем муку и пытаемся смешать их друг с другом.

Луковый пирогТщательно собираем в комок, добавив сметану.

Луковый пирогКак только тесто собралось в клубочек, заворачиваем наш «колобок» в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 40 минут.

Луковый пирог
Пока тесто для лукового пирога доходит до нужной нам кондиции, займемся приготовлением начинки.
Нам потребуется много лука, нарезанного кольцами, полукольцами, четвертинками — любой вариант нарезки подойдет!

Луковый пирогПриготовим носовые платочки и фартучки и — вперед, нарезать лук. Можно передать это занятие мужу, как часто происходит в нашей семье. Муж замечательно, без слезинки нарезает огромное количество лука как для шашлыка, так и для лукового пирога!
На горячую сковороду пшикаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета(добиваемся, чтобы лук стал прозрачным, но еще не готовым).
Охлажденное тесто раскатываем на противне или выкладываем в форму, разравнивая его по форме руками, добиваясь толщины коржа 0,5 см.

Луковый пирог

Поверх коржа выкладываем начинку из лука. Затем выливаем заливку.

Луковый пирог

Рецепт Пирог из лука-порея

Итак, начнем с теста. Все элементарно и быстро: масло с мукой перетереть руками в крошку, добавить 7-8 ст. ложек холодной воды. Вымесить мягкое тесто, если будет крошиться, добавьте еще немного водички, чтобы тесто стало эластичным Тесто положить в пакет и убрать в холодильник

Бекон порезать, обжарить на сковороде до состояния «как я люблю». шумовкой выловить его из сковороды

На оставшемся после обжарки бекона масле обжарить (потушить) порезанный тонкими колечками лук-порей. Зажаривать его не надо, нужно, чтоб он стал мягким. Если начнет золотиться, можно добавить чуть воды, чтоб перестал пригорать

Брынзу порезать на мелкие кубики, или покрошить руками. Чуть подостывший лук, бекон и брынзу перемешать Посолить по вкусу (не забудьте, что в беконе и брынзе уже есть соль), добавить любимых специй. У меня был мускатный орех, молотый сушеный чеснок, смесь перцев и чуток прованских трав

Включить духовку на 200 градусов. Достать тесто из холодильника и руками распределить его по форме, формируя бортики (у меня они примерно 4 см в высоту) У меня разъемная форма, диаметр 22 см. Если ваша форма больше, то нужно и теста и начинки приготовить побольше Я форму ничем не смазывала, но если вы в своей не уверены, то лучше смажьте сливочным маслом Тесто равномерно наколоть вилкой

Приготовить заливку для пирога: взбить яйца и добавить молока со сметаной (я еще горчицы туда добавила десертную ложку) Начинку выложить на тесто, разровнять и залить молочной смесью

Поставить в нагретую духовку и выпекать минут 35-40 (зависит от вашей духовки)

Когда пирог уже почти готов, посыпать его сверху натертым сыром и вернуть на родину, ну, то есть, обратно в духовку.

Запекать до готовности сыра. Я сыра люблю побольше и чтоб он не просто расплавился, но и чуток зажарился Вы конечно сделаете по своему вкусу

Достать пирог из духовки и немного остудить (если выдержите, конечно)

Вечером мы его с по дружками умяли под бокал вина, а сегодня утром оставшийся кусочек отлично подружился с чашкой чая

Это ОЧЕНЬ вкусно, нежно и почему то нежирно (хотя и тесто песочное, и бекон с сыром) Подружки, забив на свои диеты, умяли почти весь пирог (мне чудом кусочек на утро остался) и попросили рецепт. Я уже выкладывала ранее рецепт порея, запеченного с беконом, можете посмотреть тут https://www.povarenok .ru/recipes/show/842 45/ Эти рецепты надежно и навсегда подружили меня с луком-пореем, который я раньше использовала разве что в салатах. Попробуйте и откройте для себя новый вкус.

Приятного аппетита!

В мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Мультиварка сделает любое блюдо подходящим для здорового питания, а луковый пирог в мультиварке равномерно пропечется, не подгорит, как в некоторых духовках. Современные хозяйки знают, как готовить открытый пирог с луком, но можно сделать хитрость. Предварительно разделив тесто на две части, делаем закрытый тип пирога из того же теста и с той же начинкой, что планировалась для открытого варианта.

Ингредиенты:

  • мука – 1 стакан;
  • яйцо, куриное – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук, репчатый – 4 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • масло, сливочное – 100 г;
  • сыр твердый (или сулугуни) – 100 г;
  • сыр плавленый – 100 г;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смазываем чашу мультиварки маслом.
  2. Готовим тесто: размягчите масло, добавляем к нему просеянную муку, сметану, соль. Замешиваем тесто, выкладываем его в чашу, равномерно расправляя пальцами. Формируем бортики по бокам. Ставим в холодильник.
  3. Делаем начинку: два вида лука чистим, моем, мелко рубим. Сыры трем на крупной терке, смешиваем с луком и яйцами.
  4. Выкладываем начинку на дно чаши, включаем мультиварку в режиме «выпечка» на час. После – открываем крышку и даем пирогу остыть минут 15-20. Посыпаем сверху зеленым луком.

Луковый пирог

Полезные советы

Чтобы тесто получилось воздушным, все компоненты для него должны быть комнатной температуры, так что выложите их из холодильника приблизительно за час до начала процесса.

Начинку очень важно не пережарить и не переварить, иначе внешний вид вашего пирога (особенно в разрезе) будет далек от идеала. Постарайтесь постоянно помешивать ингредиенты и не допускать их подгорания.
Для того чтобы повысить собственный кулинарный уровень, рекомендую почаще браться за подобные пироги, поскольку только на практике вы научитесь готовить идеальные блюда

К примеру, приготовьте замечательный пирог с картошкой и луком, который стал для моей семьи идеальным вариантом для пикника. Кроме того, неподражаемо вкусный пирог с луком и яйцом станет настоящим подарком для тех, кто старается полноценно питаться во время перерывов на работе.

Популярные статьи  Цивилизованный сагудай: нежная закуска от коренных народов севера

Постный

Луковый пирогДля теста: 250 г муки, 280 мл воды, пара ст. ложек растительного масла, сахар – 1 ст. ложка, соль – половина ч. ложки, 1 ч. ложка дрожжей.

Постное тесто готовится очень просто. Просейте муку, всыпьте в нее сахар и дрожжи. Теплую воду посолите. Все соедините, добавьте масло растительное и перемешайте.

Для начинки потребуется зеленый лук, можно добавить немного риса. Мы советуем вам приготовить заправку, которая станет неплохой заменой яйцам.

Ингредиенты: 100 г фасоли белой консервированной, две ст. ложки любого растительного масла, зубчик чеснока, по ч. ложке соли и сахара, немного лимонного сока, горчица (ч. ложки хватит, если любите острое, положите побольше).

Фасоль необходимо измельчить в блендере, добавить все составляющие рецепта, перемешать и хорошенько взбить. Получится домашний майонез. Этого количества для пирога будет много, поэтому часть его поставьте в холодильник и примените в других кулинарных целях.

Теперь вернемся к нашему пирогу. Вылейте половину теста в форму, обработанную рафинированным маслом. Выложите начинку и залейте оставшимся тестом. Выпекайте.

Традиционное немецкое блюдо — открытый пирог с луком

В Германии луковый пирог готовят практически в каждой семье. Без этого традиционного блюда не обходятся национальные праздники — осенний праздник молодого вина и бернский фестиваль «Цибелемерит». Настоящий немецкий пирог с луком выполняют из дрожжевого или песочного теста. Как правило, для изготовления начинки используют репчатый лук, вареные яйца и шпик. Блюду придают круглую форму. Его выпекают в форме или на противне, а к столу подают охлажденным и нарезанным на порционные куски. Предлагаем вам научиться готовить этот невероятно сытный и вкусный немецкий луковый пирог. Вам потребуется 5 головок репчатого лука, 2 стакана пшеничной муки, сливочное масло (60 г) а также любой сорт твердого сыра (100 г). Кроме того, необходимы масло оливковое (1 ст. л.), сметана (3 ст. л.), тмин и соль.

Луковый пирог

Приготовление французского лукового пирога:

1 подготавливаем сливочное масло.

Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо заранее разморозить сливочное масло до комнатной температуры. Для этого достаем его из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Отрезаем от основного куска 50 грамм и помещаем в чистое блюдце. Оставляем на время в стороне, а пока подготовим другие ингредиенты для пирога

Внимание: оставшееся масло кладем обратно в холодное место, так как оно нам еще пригодится для жарки лука и смазывания формы для запекания.

2 подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на две или четыре части. Затем каждый кусочек измельчаем тонкими полосками и перемещаем в чистую небольшую миску.

4 готовим тесто.

Когда сливочное масло станет комнатной температуры, выкладываем его в миску с просеянной мукой. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно перетираем компоненты до состояния крошек.Сразу же после этого добавляем в емкость 3 столовые ложки сметаны и чистыми руками замешиваем тесто

Внимание: оно должно получиться тягучим и плотным. Теперь скатываем из него шарик и обматываем пищевой пленкой

Убираем тесто в холодильник настояться в течение 0,5–2 часов.

5 готовим луковую начинку.

В сковороду выливаем растительное масло и выкладываем 100 грамм сливочного. Ставим емкость на средний огонь и хорошо разогреваем содержимое. Когда последний компонент растопится и станет жидким по консистенции, начинаем готовить начинку. Выкладываем в сковороду измельченный лук и, время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем до мягкости и появления на поверхности нежно-золотистого цвета. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

6 готовим заправку для начинки.

В чистую маленькую миску разбиваем яйцо и выливаем оставшуюся сметану. Воспользовавшись миксером или ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до образования однородной массы

Внимание: при использовании электроприбора перемешиваем все на малой скорости. После этого высыпаем в емкость по вкусу соль (примерно 1,5 чайные ложки) и черный молотый перец

Вновь все взбиваем до однородности и на время оставляем в стороне.

7 подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. Затем пересыпаем стружку в свободную маленькую миску и обматываем пищевой пленкой, чтобы компонент не обветрился.

8 готовим французский луковый пирог.

Достаем настоявшееся тесто из холодильника, освобождаем его от пищевой пленки и выкладываем на кухонный стол, слегка притрушенный мукой. Воспользовавшись скалкой, раскатываем шар в тонкую лепешку

Внимание: толщина коржа должна быть не больше 1 сантиметра.Теперь дно и стенки формы смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Выкладываем сюда лепешку и придавливаем ее чистыми руками так, чтобы у нас образовались бортики

Ставим емкость в холодильник на 30 минут, чтобы тесто вновь замерзло.По истечении отведенного времени достаем из холодного места емкость и с помощью столовой ложки выкладываем на лепешку равномерным слоем луковую начинку. Заливаем ее заправкой и полностью покрываем тертым сыром. Затем загибаем бортики внутрь пирога и включаем духовку. Разогреваем ее до температуры 160 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем блюдо в течение 30–40 минут.За это время пирог покроется золотистой корочкой, а тесто станет румяным и будет аппетитно пахнуть. Выключаем духовой шкаф, а пирог достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне слегка остыть.

9 подаем французский луковый пирог.

Когда французский луковый пирог слегка остынет, нарезаем его с помощью ножа на порционные кусочки, выкладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. На самом деле выпечка получается очень вкусной и сытной. Снаружи блюдо так и манит своей золотистой сырной корочкой, а внутри – искушает незабываемым ароматом! Угощать домочадцев можно кусочком пирога вместе с чаем, кофе или кефиром.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– для приготовления начинки лучше всего использовать луковицы сладких сортов. Это, например, белый или крымский лук;

– у вас получится вкусное тесто, если вы будете готовить его из муки высшего сорта, тонкого помола и только проверенной торговой марки;

Ароматный луковый пирог с помидорами

Предлагаем приготовить замечательную альтернативу классике – с помидорами луковый пирог. Рецепт с фото пошагового выполнения прилагаем. Следуя простым рекомендациям, вы с легкостью выполните каждую технологию и насладитесь ароматной выпечкой. Несладкое блюдо покорит вкусы даже требовательных гурманов.

Состав:

  • 320 гр. охлажденного сливочного масла;
  • 460 гр. муки высшего сорта;
  • 10 гр. соли;
  • 160 гр. ледяной воды;
  • 180 мл. сливок;
  • 3 яйца;
  • 180 мл. молока;
  • 300 гр. помидоров;
  • 300 гр. лука-порея;
  • Эстрагон или базилик – 6 гр. (2 ст. л.).;
  • ½ ч. л. мускатного молотого ореха;
  • 120 гр. эмментальского сыра.

Луковый пирог
Ароматный луковый пирог с помидорами

Как готовить:

  1. Заместите тесто на луковый пирог. Пошаговый рецепт с фото выполняется быстрыми, уверенными движениями.
  2. Насыпьте на рабочую поверхность муку.
  3. Положите холодное масло на муку, порубите мелко ножом.
  4. Добавьте 1 грамм соли, перетрите ингредиенты в мелкую крошку.
  5. Добавьте воду ледяную, замесите тесто.
  6. Оберните тесто пленкой, отправьте охлаждаться.
  7. Приготовьте из томатов конкасе. Для этого ошпарьте томаты, снимите шкурку, нарежьте мелкими кубиками.
  8. Нашинкуйте белую и зеленую часть лука-порея на луковый пирог.
  9. Рецепт классический французский предполагает использование сливочного масла (20 гр.) для обжаривания.
  10. Когда лук обретет полупрозрачную структуру, добавьте помидоры.
  11. Тушите, пока не выпарится жидкость.
  12. Измельчите свежий базилик (если свежего нет, используйте сушеный) и добавьте к луку.
  13. Взбейте яйца со щепоткой соли.
  14. Добавьте молоко, сливки, остальную соль.
  15. Добавьте тертый мускатный орех и измельченного базилика 2 столовые ложки.
  16. Приготовьте противень с глубокими бортиками на луковый пирог.

Рецепт классический предусматривает использование круглой формы. Но также можно брать прямоугольную или квадратную.

  • Раскатайте тесто, выложите на противень, оформите бортики.
  • Разложите по всей площади луково-помидорную начинку.
  • Влейте аккуратно яично-сливочную заправку.
  • Запекайте при температуре 175 градусов 35 минут.
  • Посыпьте тертым сыром, выпекайте еще 10 минут.
  • Проверьте готовность ножом, вставив его в середину. Если выходит чистым – пирог готов.
Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Луковый пирог
Добавим в салат «цезарь» курицу и помидоры, сухарики и…