Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Содержание

Вкусный пирог с капустой на дрожжевом тесте

Румяный, пышный, неимоверно вкусный, с сочной начинкой из свежей капусты получится у нас пирог на дрожжевом тесте по этому рецепту. Мы приготовим его сегодня на быстром тесте, которое не требует долгого настаивания. Дрожжи для него потребуются сухие.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 г (+ 50-100 г по необходимости).
  • Молоко (или кефир, или вода) – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л. в тесто + для работы с тестом.
  • Яйцо – 1 шт. (в тесто) + 1 шт. для смазывания пирога.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • Яйца – 2 шт.
  • Капуста молодая – 700-800 гр.
  • Манная крупа – 1-2 ст. л.
  • Грудинка копченая – 150 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Панировочные сухари – 3-6 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки.
  • Зеленый лук, свежая петрушка, укроп – 1 пучок.
  • Смесь молотых перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для начала просейте муку, половину муки соедините с сухими дрожжами и сахаром.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

2. Подогрейте молоко до теплого состояния. Кроме сладкого молока это же тесто можно замешивать на теплом кефире или на теплой воде.

3. Яйцо разболтайте вместе с солью.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

4. В муку введите подогретое молоко, растительное масло, а потом и взбитое яйцо.

5. Из мягкого теста сделайте шар, понемногу добавляя муку. Вымесите тесто 5-7 минут.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

6. Если хотите, дайте тесту настояться в теплом месте, но можно и сразу же формировать пирог, если начинка у вас уже готова. Если же нет – прикройте тесто и сделайте начинку.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

7. Капусту тонко нарежьте или же нашинкуйте при помощи специальной машинки. Мять или толочь ее не нужно, если у вас молодая капуста. Лук нарежьте на четвертинки колец, чеснок пропустите через пресс.

8. Копчености (это может быть любое мясо) нарежьте небольшими кубиками, обжарьте до золотистости в небольшом количестве масла.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

9. Грудинку достаньте из сковороды, на ее место положите лук, чеснок, добавьте чуточку соли и обжарьте до прозрачности лука и снимите с огня.

10. Взбейте с солью яйца.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

11. К капусте добавьте обжаренный лук, чеснок и копчености, а также панировочные сухари, сахар, горчицу, специи и свежую измельченную зелень. Размешайте.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

12. В конце в начинку добавьте взбитые с солью яйца и снова тщательно размешайте.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

13. Тесто разделите на две части, обомните каждую часть. По размеру формы для пирога раскатайте первую часть.

14. Форму нужно смазать растительным маслом и присыпать манкой, а сверху выложить слой теста.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

15. На тесто выложите всю начинку, сверху накройте второй частью теста

Важно, чтобы слои теста не были толстыми. Если ваша форма небольшая, а теста и начинки много, тогда лучше из оставшегося теста и начинки слепить маленькие пирожки, завернув внутрь начинку

16. Края теста на пироге защипите между собой. Из остатков теста можно слепить украшения для верха. На пироге нужно в нескольких местах сделать отверстия для выхода пара.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

17. Еще одно яйцо взбейте и смажьте им пирог.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

18. Теперь пусть пирог постоит 20 минут под полотенцем.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

19. Духовку нагрейте до 190-200 градусов. Если ваше тесто уже настаивалось сразу после вымешивания, тогда пирог можно запекать и без настойки.

20. Время выпечки пирога – 50-60 минут. Чтобы пирог сверху не горел, его можно сначала прикрыть бумагой для выпечки, а потом убрать ее.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

21. Готовому дрожжевому пирогу с капустой и копченостями дайте немного остыть, а потом подавайте к столу.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления с видео

Кто-то готовит сначала начинку для капустного пирога на дрожжевом тесте, но я советую первым шагом поставить опару. Пока она подходит, потушится капуста. Затем замешиваем тесто, доделываем начинку, формируем и запекаем пирог. Но обо всем по порядку, пошагово.

Ставим опару

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Высыпаем в миску или другую глубокую емкость сухие дрожжи или крошим прессованные. Засыпаем их 4 ст. л. сахара, 6 ст. л. муки и перемешиваем.

300 мл молока подогреваем в микроволновке, заливаем дрожжевую смесь, хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим на 30 минут в теплое место. За это время опара для дрожжевого теста должна подойти, то есть забродить и подняться.

Приготовление капустно-яичной начинки

Ставим вариться 4 яйца и начинаем шинковать овощи.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Растительное масло на сковороде разогреваем на среднем огне и пошагово тушим:

  • примерно 1 минуты все время помешивая лук;
  • добавляем натертую на средней терке морковь, тушим еще 1-2 минуты;
  • нашинкованную капусту лучше добавлять не всю сразу, а постепенно, чтобы удобно было мешать.

При необходимости можно добавить немного воды.

Внимание! Капусту можно посолить в миске сразу после шинкования или в процессе тушения.

Готовую тушеную с овощами капусту откидываем на дуршлаг. С нее должна стечь лишняя жидкость. В пироге она нам не нужна.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Полностью начинка для закрытого дрожжевого пирога с капустой будет готова, когда мы тушеные овощи смешаем с натертыми на треке вареными яйцами.

Замешивание теста

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Опара поднялась, теперь пора замесить тесто:

  • 2 взбитых с солью яйца и 100 мл растительного масла добавляем в опару и хорошо размешиваем;
  • в кастрюлю насыпаем 2 стакана муки и все время помешивая, выливаем постепенно опару;
  • добавляем понемногу муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам;
  • для эластичности сверху выливаем оставшееся растительное масло и хорошо вымешиваем.

Дрожжевое тесто для капустного пирога тугим получиться не должно. Оно получается белым, воздушным и очень вкусным.

Формируем и стряпаем пирог

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Капустный пирог будем делать не обычный закрытый, а сформированный из рулетиков. Делаем все пошагово, предварительно включив духовку на 200 градусов:

  • делим тесто на 5 частей, из которых формируем шарики;
  • каждый шарик раскатываем в блин, но не очень тонкий;
  • выкладываем на один край блина капусту и заворачиваем в рулет;
  • скрепляем края и раскладываем рулеты плотно друг к другу на противень или жароустойчивое блюдо (противень смазать растительным маслом);
  • взбиваем яйцо и смазываем сверху пирог.

Запекается дрожжевой закрытый пирог с капустой и яйцами в духовом шкафу 30 минут. Его готовность проверьте зубочисткой.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Дрожжевой пирог с капустой: видео

Если в нашем пошаговом рецепте вам что-то показалось малопонятным, посмотрите видео ролик с нашего Ютуб канала Мужская кулинария от Игоря.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовкеВидео рецепт пирога с капустой

Приятного аппетита!

Пирог из слоеного теста

Красивый слоеный пирог с начинкой из капусты, грибов и яиц похож немного на штрудель. Тесто используется покупное, которое может быть любое: дрожжевое или без дрожжей.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 220 г
  • Вешенки — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Желток яичный — 1 шт. для смазывания
  • Слоеное тесто — 300 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление пирога из слоеного теста с грибами и капустой:

  1. Лук репчатый очистите, мелко нашинкуйте и отправьте в разогретую сковороду с маслом.
  2. Грибы помойте, нарежьте и отправьте к луку. Обжаривайте продукты 15 минут до золотистости.
  3. Капусту положите в кастрюлю с кипящей водой и варите 5 минут в подсоленной воде. Воду слейте, капусту остудите и мелко нарежьте.
  4. Отваренные яйца очистите, мелко нарежьте и перемешайте с капустой.
  5. Добавьте жареные грибы с луком, поперчите и снова перемешайте.
  6. Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре и раскатайте в прямоугольник. В центре по всей его длине выложите начинку.
  7. Края теста подверните и хорошо закрепите.
  8. Пирог уложите на противень смазанный маслом. Сверху сделайте несколько проколов вилкой и обмажьте взбитым желтком.
  9. Отправьте пирог из слоеного теста с грибами и капустой в нагретую духовку до 200°С и запекайте 20-25 минут до румяного цвета.
Популярные статьи  Коктейль кровавая мэри: рецепт самого оригинального алкогольного напитка

Вариант пирога с пекинской капустой

Тем, чье пищеварение не слишком благосклонно относится к белокочанной капусте из-за ее грубой клетчатки, стоит обратить внимание на данный рецепт. В нем используется пекинская капуста, которая является более нежной и не дает нагрузку на желудочно-кишечный тракт.. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • капуста пекинская — 1 кочан среднего размера;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • зубки чеснока — 5 штук;
  • соль и перец — по вкусу;
  • сливочное масло для обжарки.

Процесс приготовления низкокалорийного пирога из пекинской капусты:

  1. Капусту пекинскую очень мелко порубить вместе с репчатым луком и зубками чеснока.
  2. На сливочном масле обжарить сначала чеснок и лук, затем добавить капусту. Термическая обработка не должна быть слишком долгой — 5 минут на все будет достаточно.
  3. Затем взять любой подходящий вариант теста — на кефире или на растительном масле — и приготовить закрытый пирог. Выпекать его до появления золотистой-коричневой корочки сверху на тесте.

Вариации на тему капустного пирога

Иногда, если необходимо на скорую руку приготовить капустный пирог, можно использовать рецепты, где нет самого теста. Это позволит достаточно быстро приготовить полноценное блюдо, при этом вкус получается каждый раз отменным.

Пирог с капустой и луком-пореем

Фото: pinterest.ie

Лучше всего для этого рецепта подходит молодая капуста!

Тебе понадобится:Для теста: 280 г муки, 130 г сливочного масла, 200 мл сливок, 40 г пармезана.Для начинки: 1 ст.л. растительного масла, 500 г капусты, 2 стебля порея, 40 г пармезана, 2 яйца, 1 желток, специи.Приготовление: Наруби масло и смешай с мукой в крошку, добавь половину пармезана и сливки, вымеси тесто и на полчаса убери в холодильник под пленкой. В растительном масле обжарь нарезанный порей и протуши его с нашинкованной капустой 20 минут.

Раскатай тесто, положи в форму, сформируй бортики, присыпь сухим горохом на пергаменте и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах. Убери горох и допеки основу еще 5 минут, выложи начинку и залей смесью яиц, сметаны и сыра. Выпекай еще 40 минут при 160 градусах.

ПП пирог из капусты и курицы

Если добавить в начинку пирога отварное куриное мясо, то капустный диетический пирог станет более питательным за счет большего количества белковой составляющей. Но при этом его калорийность будет все такой же низкой.

Составляющие рецепта:

  • капуста квашеная — 400 г;
  • куриное филе отварное — 400 г;
  • петрушка и укроп — по ½ пучка;
  • соль и белый молотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Капусту квашеную слегка промыть в кипяченой воде и тщательно отжать, чтобы удалить излишки влаги.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
  3. Укроп и петрушку, после того как они будут тщательно вымыты под проточной водой, очень мелко порубить.
  4. Смешать все три составляющие, посолить и поперчить их сверху.
  5. На раскатанную половину теста выложить подготовленный капустно-мясной фарш. Сверху закрыть второй частью.
  6. Испечь в духовом шкафу около 40 минут. При этом желательно придерживаться температурного режима у отметки 210 °C.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Фото: instagram / alina_cooks_here

Рецепт заливного пирога с капустой и рыбой

Многие хозяйки стараются разнообразить начинку. Кто-то добавляет фарш или яйца, но также можно приготовить с рыбой. Сложностей никаких нет, главное выбирайте свежую рыбу.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовкеyoutu.be/qcYoS0BJyhI

Продукты на тесто:

  • 150 г сливочного масла;
  • стакан кефира;
  • яйцо;
  • сахар и сода;
  • мука.

На начинку:

  • рыба любая;
  • капуста;
  • лук;
  • соль.

Время приготовления – 40 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Соедините нашинкованную капусту, лук, порезанный полукольцами, соль и специи. Отложите на время.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Шаг 2. В миску положите яйца, кефир, растопленное масло. Введите муку, сахар, соду и сделайте замес.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Шаг 3. Форму застелите пергаментом и смажьте маслом. Выложите ½ теста, сверху положите часть подготовленной овощной начинки и нарезанные кусочки рыбы. Выложите остатки тушеной смеси и залейте оставшейся частью замеса.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

В таком виде заготовку отправьте в прогретую до 180°C духовку на 40 минут. Как будет готово, остудите, а после нарезайте порционно и подавайте.

Быстрая шарлотка с капустой, жареным луком и яйцом

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Burda Media

Понадобится:

500 г белокочанной капусты,1 луковица, 3 яйца, растительное масло для жаренья. Для теста: 3 яйца, 1 чайн. ложка сахара, 0,5 чайн. ложки соли, 100 г муки, 1,5 чайн. ложки разрыхлителя, перец по вкусу, сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари.

Приготовление:

  • Капусту мелко нарезать, а затем залить кипятком на 5 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать и воде стечь. Если капуста жесткая, то ее можно немного потушить на сливочном масле.
  • Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.
  • Луковицу очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить луковицу до золотистого цвета.
  • В миске смешать капусту, яйца, обжаренный лук.
  • Приготовить тесто. Яйца взбить с сахаром, перцем и солью, добавить просеянную муку с разрыхлителем. Должно получиться густоватое текучее тесто.
  • В миску с начинкой налить тесто, перемешать. Духовку разогреть до 200°.
  • Форму для выпечки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. В форму выложить тесто, сверху затянуть фольгой. Через 40 мин фольгу снять и выпекать пирог до румяной корочки.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Как сделать пирог с капустой и грибами

Сделать подобный пирог более диетическим помогут грибы, которые заменят и рыбу, и фарш. Тесто можно приготовить самостоятельно, можно просто купить слоеное дрожжевое в магазине.

Ингредиенты:

  • Тесто – 0,5 кг (готовое).
  • Капуста – 600 гр.
  • Грибы (маринованные) – 250 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль.
  • Масло сливочное.

Технология:

  1. Капусту шинковать, лук нарезать.
  2. Грибы отцедить от рассола. Нарезать пластинками.
  3. Тушить на сливочном масле – капусту, затем капусту с луком.
  4. В конце добавить грибы. Соль и перец.
  5. Тесто разделить на 2 части. Одну – раскатать. Уложить капустно-грибную начинку. Раскатать второй пласт. Края фигурно защипать. По пирогу сделать проколы вилкой для выхода влаги.
  6. 35 минут вполне хватит для выпечки пирога с волшебной начинкой из капусты и грибов.

До свидания!

Читайте далее:

Как привкусный сладкий пирог быстро и просто

Как сделать самый вкусный творожный пирог

Банановые пироги: лучшие пошаговые рецепты приготовления

Как приготовить мясной пирог с фаршем и картошкой в духовке

Готовим курицу с цветной капустой в духовке: рецепты пошагово

Капустный пирог на кефире с яйцом (очень вкусный рецепт)

Это чудо будет приготовлено на основе кефира и дрожжей. Но, оно ни чем не уступает другим, вот только на него уйдет у вас больше времени, чем в предыдущих вариантах.

Нам понадобится:

Для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Сахар — 1 ч.л
  • Дрожжи сухие — 10 г
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Мука — 3 ст.

Для начинки:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый перышками — 10 г
  • Масло подсолнечное — 40 мл
  • Капуста белокочанная — 0,3 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль и перец

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Этапы:

1. Приготовьте тесто, чтобы получилось легким и воздушным, как пух, муку просейте пару раз через сито. Зарядите его кислородом. Затем добавьте сахар, соль и дрожжи, перемешайте. Далее влейте кефир и растительное масло. Размешайте и выкатайте шарик, который накройте глубокой чашкой, чтобы тесто могло подняться и отдохнуть.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

2. Для начинки возьмите мелко порезанную капусту, и репчатый лук полукольцами. Обжарьте на растительном масле на сковороде до готовности. Затем в эту массу положите тертые на терке отварные куриные яйца и резаный зеленый лук. Перемешайте. Добавьте соль и перец на свое усмотрение.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

3. После того, как прошло часа 2, тесто уже поднялось, вы можете разделить его на две половинки.

Популярные статьи  Рецепты простых и быстрых домашних коктейлей для похудения

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

4. Возьмите противень и смажьте его маслом, выложите первый слой теста. На него поместите начинку. После положите второй пласт теста.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

5. Поверхность пирожка смажьте яйцом силиконовой кисточкой, в серединке оставьте отверстие, чтобы пар мог легко выходить.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

6. Духовку предварительно разогрейте до 175 градусов и выпекайте тортик 40 минут, чтобы получилась красивая золотистая корочка. Приятных впечатлений!

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Заливной капустный пирог за 15 минут без духовки

Время в 15 минут – это все время, что придется потратить на весь процесс приготовления. А на обжаривание его будет нужно в два раза меньше. Скажете, что такое невозможно! Еще как возможно. Попробуйте и с первого же раза у вас все получится в самом лучшем виде.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Порой также спрашивают: «Успевает ли за это время приготовиться капуста?». Вполне успевает. Во-первых, она достаточно мелко порезана, а во-вторых, жарится под крышкой. Слегка похрустывать она, конечно, будет. Но ощущения того, что она сырая, вы точно не почувствуете.

Нужные компоненты:

  • свежая капуста – 300 гр
  • куриное яйцо – 3 шт
  • зеленый лук – 30 гр
  • мука – 100 гр
  • соль по вкусу
  • красный острый перец в хлопьях – 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки

Процесс приготовления:

Подготовить все необходимые продукты.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

1. Капусту порезать тонкой соломкой. Затем саму соломку разрезать на фрагменты длиной в 2-3 см. Если есть возможность приобрести сочную вкусную капусту, то это явится настоящим залогом успеха. Есть такие сорта этой культуры, которые хорошо хранятся, но листья у них довольно жесткие и грубые. От такого продукта для данного случая лучше отказаться.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог из такой овощной культуры может получиться уж очень сухим. Да еще при этом может и горчить. Выпечка при этом получится красивой и аппетитной, но вот внешний вид не будет контрастировать со вкусом.

2. Поместить нарезку в миску достаточного объема, посолить ее и слегка помять. Необходимо добиться такого состояния нарезки, когда она слегка увлажнится. Влага нужна не только для усиления вкуса, но также и для самой жарки. Чтобы корочка смогла подрумяниться, но при этом не подгореть.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

3. Зеленый лук порезать, как обычно режем для салата.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

4. Выложить лук в миску к капусте. Сюда же сразу добавить яйца, красный острый перец. У меня он не слишком острый и в хлопьях. Добавляю его не только для вкуса, но и для цвета. Чтобы на срезе присутствовало окрашивание. Так выпечка не будет скучной.

5. Всыпать просеянную муку. Не лениться, и обязательно ее просеять. Все-таки у нас выпечка, поэтому регламент по этому вопросу уже задан. И не будем его нарушать.

6. Перемешать все, что добавили в единую смесь. При этом проследить, чтобы мука и перец распределились равномерно. В готовой массе не должно наблюдаться мучных комков, или же островков мучной пыли. Смесь должна стать единым целым.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Настаиваться массе не нужно. Сразу же переходим к плите и будем жарить.

Самый вкусный заливной пирог с начинкой из капусты с фаршем

Выпечка с мясом всегда сочная и вкусная. А наша начинка будет еще и с овощами, а значит получится в два раза сочней. Такой пирог можно подавать в любое время— хоть на завтрак или обед, хоть на ужин!

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Я делаю его с большим количеством специй и приправ. Выкладываю здесь свой рецепт начинки. Если в вашей семье не любят какие-то специи, то можете смело их исключить.

Что понадобится:

  • Фарш любой — 0,5 килограмм
  • Лук репка — 1 штучка
  • Соль — по вкусу
  • Орех мускатный — 1/2 чайн. лож.
  • Кориандр — 1 чайн. лож.
  • Зира — 1/2 чайн. лож.
  • Майонез — 100 гр.
  • Сметана — 120 г.
  • Масло растительное — 2 стол. лож.
  • Сода — 1/2 чайн. лож.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 200 граммов
  • Зелень любая

Приготовление:

1. Взбалтываем яйца в высокой миске, постепенно обогащая смесь майонезом, маслом, сметаной, солью и содой. Всё это добро тщательно перемешаем.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

2. Постепенно подсыпая просеянную заранее муку, замешиваем однородное, жидкое тесто. И отставляем его в сторонку, пусть оно немножко запузыриться. В это время можно уже включить духовку на разогрев.

3. А мы пока сделаем начинку. Для этого на разогретой сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лучок до прозрачности. Далее высыпаем в сковороду нашинкованную капусту. Ещё немного потушим до размягчения капусты.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

4. Выкладываем фарш. Как писалось в составе можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или из любого другого мяса.

5. Далее добавим специи, обжарим это все три минутки. Если фарш суховат, влейте полстакана воды и  тушите на среднем огне до полного испарения жидкости.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

6. В готовую начинку добавляемм зелень. Она сделает наше блюдо более ароматным. Это может быть петрушка, укроп, зеленый лук, базилик и т.п.

7. В формочку для запекания вливаем ложечку масла и кисточкой размазываем его по всей поверхности. Можно предварительно выстелить дно формы бумагой для выпечки. Выложим на дно одну часть теста и сверху укладываем всю начинку.

8. Теперь оставшуюся часть теста разравниваем поверх начинки. Ставим в духовой шкаф, прогретый до 180-200 градусов и выпекаем около сорока минут.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Протыкайте для проверки готовности пирог деревянной палочкой. Готовую выпечку достаньте, накройте и дайте слегка отойти от жара. Тогда она легко вынимается из формы. Кушаем с удовольствием!

Пошаговый рецепт капустного пирога с картошкой

Пирог с капустой и картошкой, приготовленный по этому рецепту, хорош тем, что отлично пропекается, потому что начинка заранее немного обжаривается и тушится на сковороде, а песочное тесто на сметане выходит нежным и рассыпчатым. Итог: прекрасный, вкусный и сытный пирог на вашем столе!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 2,5 ст.
  • Вода – 100 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Мало растительное – 2-3 ст. л.

Для начинки:

  • Масло растительное – для обжарки.
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Зира – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Лук репчатый очистите от шелухи, нарежьте мелко.

2. Капусту тонко нашинкуйте, а морковку натрите на крупной терке.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

3. Пару столовых ложек масла растительного нагрейте в сковороде, обжарьте в нем лук, чтобы он немного зарумянился.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

4. К луку добавьте капусту и морковь, обжарьте все вместе пару минут.

5. За это время нарежьте очищенную картошку: нарезать ее нужно очень мелко, а можно и натереть на крупной терке.

6. Добавьте картофель к остальным овощам, немного обжарьте, помешивая, а потом потушите все вместе под крышкой около 5 минут. Если жидкости от овощей получилось мало, добавьте пару ложек воды, чтобы овощи лучше потушились и не пригорели.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

7. Через 5 минут отключите огонь, подсолите начинку и добавьте специи по вкусу.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

8. Начинка должна остывать, а вы пока приготовьте тесто для пирога в большой миске. Добавьте туда масло, воду, соль, сахар и сметану, хорошо размешайте.

9. Добавьте разрыхлитель (или соду, пригашенную укусом), а также и муку. Указанного количества муки должно хватить для замеса мягкого песочного теста в миске. А для того, чтобы выместить тесто на столе, добавьте еще полстакана муки или немного больше. Но не переборщите, иначе тесто будет слишком тугим, а этого не нужно.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

10. На столе вымешивайте тесто еще несколько минут, оно будет мягким наподобие дрожжевого теста. Чтобы не липло к рукам, смажьте руки растительным маслом.

11. На четверть часа или 20 минут оставьте тесто на столе, прикрыв кухонным полотенцем. А потом разделите его на 2 части.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

12. Можно немного смазать форму для выпечки маслом. Часть теста распределите по форме.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

13. Выложите на него уже остывшую начинку.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Популярные статьи  Печенье савоярди

14. Хорошо закройте начинку второй частью теста, подвернув края и защипав их плотно.

15. В центре пирога сделайте небольшую дырочку, чтобы пар выходил.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

16. Небольшим количеством сметаны смажьте пирог сверху, а потом поставьте в разогретую духовку до 180 градусов (если ваша форма керамическая либо стеклянная, тогда пирог ставится в холодную духовку).Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

17. Пирог можно первые 30 минут выпекать под фольгой, чтобы не горел, а потом еще минут 20-30 допекать без нее до полной готовности.

18. Чтобы пирог блестел, смажьте его в горячем виде сливочным маслом.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

19. Дайте пирогу слегка остыть в форме, а потом вынимайте и подавайте к столу.Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Приятного аппетита!

Заливной пирог на кефире

Еще один простой рецепт для ленивых… то есть для занятых людей).

Заливным он называется потому что готовится на жидком тесте. Выкладывается сначала тесто, затем начинка, затем заливается сверху еще тестом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная (небольшая) — 0,5 качана
  • Кефир — 1 стакан
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Растительное масло — 150 гр.
  • Соль
  • Сыр — 100 гр.
  • Зелень — 2 веточки

Готовим:

  1.  Добавьте в муку разрыхлитель.
  2.  Влейте туда кефир и растительное масло — перемешайте до однородной массы.
  3.  Нашинкуйте капусту и зелень
  4.  Натрите сыр на мелкой терке.
  5.  Форму намажьте сливочным маслом и вылейте половину теста.
  6.  Сверху равномерно выкладываем начинку.
  7.  Сверху залить оставшееся тесто и посыпать натертый сыр.
  8.  Поставьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
  9.  После пусть немного постоит и подавайте на стол к чаю.

Быстрый капустный пирог на сковороде за 15 минут

Порой спрашивают, будет ли готова капуста, после столь короткого периода обжаривания. Да, пирог выходит полностью пропеченным. Начинка в нем не получится, как пюре. Но и хрустеть на зубах также не будет. Причем, молодая весенняя капуста получается более мягкой. Осеннюю следует просто порезать овощ помельче.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Плюсом этого способа приготовления является еще и то, что состав продуктов относится к бюджетному варианту. Здесь не понадобится даже кефир. Это объясняется тем, что готовим не заливной пирог, а скорее «засыпной».

Что понадобится:

  • 100 грамм муки
  • 300 грамм свежей капусты
  • 3 свежих яйца
  • 30 гр зеленого лука
  • красный острый перец в хлопьях – 0,5 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

1. Для приготовления выпечки подойдет любая капуста. Однако, если есть возможность приобрести сочный кочан с хорошими вкусовыми качествами, то лучше отдать предпочтение ему. Суховатые жесткие листья имеют горький вкус, поэтому этот оттенок передастся готовому блюду. Пирог испечется в любом случае, но он может получиться и более вкусным при лучших характеристиках сырья.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

2. Капусту порезать соломкой потоньше. Если кусочки получаются длинными, то их будет лучше разрезать на фрагменты в 2-3 см. Всыпать соль и слегка помять нарезку. Не сильно. Нам необходимо, чтобы соломка немного увлажнилась. Этого будет достаточно для придания ей сочности, вкуса и красивого поджаристого внешнего вида.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

3. Для получения более яркого цвета и дополнительного вкуса добавить в нарезку измельченную зелень. Здесь использую зеленый лук.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

4. Сюда же разбить яйца и всыпать хлопья красного острого перца. Они не такие горькие, как измельченный в пыль продукт. Поэтому с ним можно не бояться переборщить с вкусовой добавкой.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

5. Перемешать компоненты, после чего всыпать просеянную муку. Обожаю, когда муки намного меньше, чем начинки. Снова перемешать массу, вмешивая всю муку в смесь. После окончания действия в смеси не должно остаться комочком. Необходимо добиться состояния, когда масса станет однородной.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Основа готова. Настаиваться ей не обязательно. Сразу переходим к плите.

Заливной пирог с капустой и курицей в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

В этом рецепте вам предлагается начинить заливной пирог капустой с куриным мясом. Начинка будет сочная и ароматная, ведь курица хорошо сочетается с капустой. Тесто для этого пирога готовим на кефире с майонезом.

Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Мука – 1.5 ст.
  • Разрыхлитель – 1.5 ч. л.
  • Филе курицы – 300 г.
  • Капуста – ¼ кочана.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста налейте теплый кефир, добавьте к нему указанное в рецепте количество майонеза и яиц. Смесь немного посолите и венчиком перемешайте.
  2. В отдельную тарелочку просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  3. Затем муку пересыпьте в кефирную смесь и замесите тесто.
  4. Куриное филе промойте, удалите лишнюю влагу и порежьте его на тонкие брусочки.
  5. Нашинкуйте капусту, посолите, поперчите и перетрите рукой.
  6. Смешайте нарезанные филе и капусту, и посыпьте начинку мелко нарезанной свежей зеленью.
  7. Форму для пирога застелите бумагой для выпечки и смажьте растительным маслом.
  8. Половину приготовленного теста перелейте в форму.
  9. На него ровным слоем разложите начинку. Закройте начинку второй половиной теста. Можете посыпать пирог кунжутом.
  10. Запекайте пирог в духовке при 180°С в течение 40–45 минут.

Кушайте на здоровье!

Рецепт заливного пирога с капустой в духовке

Еще один простой способ запекания пирога с традиционной начинкой из капусты. Плюс в том, что тесто не вымешивают руками. Нужно подготовить замес и залить им начинку.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовкеyoutu.be/3qFpsKhMjbI

Продукты для начинки:

  • кочан – 300 г;
  • луковица и морковь;
  • специи и зелень.

На тесто:

  • сметана – 5 ст. л.;
  • яйца – 2;
  • мука – 6 ст. л.;
  • по чайной ложке соли и сахара;
  • разрыхлитель.

Время приготовления – 50 минут.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Пассеруйте измельченную луковицу. Когда он станет золотистым, положите натертую морковь. Продолжайте жарить.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Шаг 2. Положите овощ, засыпьте специи и порубленную зелень. Жарьте до готовности.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Шаг 3. Отдельное соедините сметану, соль с сахаром и яйца. Введите муку с разрыхлителем. Подготовьте жидкий замес.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Шаг 4. В форму положите ½ порции теста. Далее начинку, которую потом залейте остатками.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Готовьте 40 минут при 180°C. После приготовления дайте остыть немного, затем нарезайте и подавайте. Такой пирог может заменить один прием пищи, или им можно полакомиться с чаем.

Рецепт быстрого слоеного пирога с капустой

Один из самых неприхотливых вариантов. В рецепте быстрого пирога с капустой используется готовое тесто. Его легко купить в магазине, достаточно одной упаковки.

Ингредиенты

•    упаковка теста;

•    полкило капусты;

•    одна головка лука;

•    одна морковка;

•    60 грамм масла;

•    небольшое яйцо.

Способ приготовления

1.    Начинать лучше с начинки. Если есть готовая тушеная капуста, то используем, в остальных случаях действуем по рецепту. Лук режем, морковку трем, немножко обжариваем.

2.    Капусту порубить, пересыпать к овощам, обжариваем минутку, затем накрываем и тушим. Если сока мало, то вливаем несколько ложек воды. Готовим 10 минут, этого достаточно, приправляем специями. До полной мягкости начинка дойдет в духовке. Остужаем.

3.    Тесто разворачиваем, раскатываем и делим так, чтобы получилось два немного отличающихся по размеру пласта. Один перенести на противень.

4.    Выкладываем начинку из капусты, разравниваем, но не затрагиваем края по 3 см с каждой стороны.

5.    Взбить яйцо вилкой, но не сильно, просто доводим до однородности. Если его нет, то сгодится и вода. Смазываем оставшиеся края.

6.    На втором пласте теста делаем разрезы или просто прокалываем, перекладываем на пирог, соединяем со смазанными краями. Они к этому моменту отмякли и стали липкие.

7.    Изделия из готового теста желательно выпекать при высокой температуре, ставим в прогретую до 220 градусов печь, готовим капустный пирог 20-25 минут.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке
Приготовление творожного чизкейка с вишней с выпечкой и без