Простые салаты на скорую руку

Содержание

Простой рецепт крабового салата с кукурузой

Тут я покажу вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с крабовыми палочками. Это золотая середина между шикарным вкусом и простотой приготовления!

Что понадобится:

  • 200 гр. твердого сыра
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 240 гр. крабовых палочек (или мяса)
  • 2 вареных яйца
  • полбанки консервированной кукурузы
  • немного зеленого лука
  • соль и майонез по вкусу

Этапы приготовления

1. Первым делом, определимся с тем, какой формой будем измельчать продукты. Можно сделать это кубиками или, как в данном случае, соломкой. Любой твердый сыр нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом уже тонкими полосками.

2. Крабовые палочки предварительно нужно полностью разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их я сначала нарезаю на 3-4 пластины вдоль, потом сверху длинными соломинками. И делим каждую палочку на 4 раза. Получаются такие средние кусочки.

3. Таким же образом нарезаем один огурчик среднего размера.

4. Зеленый лук мелко шинкуем. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой. Все продукты мы соединяем в общей посуде, где и будем их замешивать. Сюда же пересыпаем отцеженную от рассола кукурузу.

5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей лучше полчасика охладить состав, чтобы было вкуснее. Ну а если невтерпеж, то можно есть сразу.

Перед подачей перекладываем на плоскую тарелку. Можно, как вариант, выложить его через разъемное кольцо или любым другим способом.

Салат с томатами, яйцом и сыром

Простые салаты на скорую рукуСалатик этот понравится любой занятой хозяйке, так как готовится он быстро, съедается еще быстрее, он нежный, питательный, вкусный и сытный. Прекрасная альтернатива завтраку или легкому ужину. Приготовление у вас займет всего лишь минут 10-15, а результат отличный неизменно.

Продукты, которые потребуются:

Простые салаты на скорую руку

  1. Сыр – 70 гр.
  2. Помидорки – 1 – 2 шт.
  3. Яйцо – 2-3 шт.
  4. Майонез – по вашему вкусу

Приготовление салата:

Отвариваем яйца вкрутую, чистим их от скорлупы и натираем на крупной тёрке.

Простые салаты на скорую руку

Натираем сыр также на крупной тёрке.

Простые салаты на скорую руку

Помидоры режем кубиками.

Простые салаты на скорую руку

Смешиваем все ингредиенты с майонезом.

Простые салаты на скорую руку

Салат «Проще просто» – готов!

Этот салат можно подавать под майонезом и под сметаной – на ваш выбор и вкус. Со сметаной салат будет полезнее, поэтому можете сделать такую заправку:

  • Сметана,
  • соль, перчик молотый,
  • половинку чайной ложки лимонного сока,
  • можете еще добавить зубчик толченого чеснока, и сухие травки или мелко нарезанный укропчик. Все перемешали – заправка для салата – полезная и вкусная, готова. Такой завтрак понравится и вашему малышу.

Самый вкусный салат из кальмаров за 10 минут – рецепт на ужин

Ну, кто тут ждал рецепт с морепродуктами? Это самый быстрый способ побаловать себя вкуснятиной. Главное — берите уже очищенные тушки, тогда действительно времени на готовку уйдет минимум.

Также смотрите вариант салата с кальмарами и жареными грибами. Там все происходит немного дольше, но оно того стоит.

Понадобится:

  • красный лук — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • кальмары — 2 шт.
  • майонез, соль, черный перец

Процессы:

1.Сразу поставьте воду для варки главного ингредиента. Также отварите яйца вкрутую.

2.Пока на плите все греется и бурлит, можно заняться нарезкой овощей. Сладкий перец нужно измельчить длинными полосками. Постарайтесь сделать их очень тонкими.

Простые салаты на скорую руку

3.Яйца сначала разрежьте напополам, а потом вдоль на продолговатые кусочки. В таком виде добавляйте их к перцу.

4.Когда вода закипит, посолите ее и окуните туда тушки. После повторного закипания варите морепродукты 1 минуту. Поверьте, этого времени вполне достаточно. Если перестараться и продержать их дольше, то они получатся «резиновыми». Оно Вам надо?

Простые салаты на скорую руку

5.Достаньте готовые кальмары и нарежьте их тонкими кольцами или соломкой.

Простые салаты на скорую руку

6.Лук измельчите полукольцами. Тоже по максимуму тонкими. Для этого используйте хорошо наточенный нож.

Простые салаты на скорую руку

7.Соедините все компоненты в одной посуде, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно использовать и сметану для большей нежности.

Наконец-то можно подавать к столу готовое блюдо. Кальмары будут мягкими, они здесь хорошо чувствуются. Овощи оттеняют их вкус, прибавляя новые нотки сладости и сочности.

Простые салаты на скорую рукуhttps://www.youtube.com/watch?v=IzdCRNGgAFY

Самые быстрые салаты за 10 минут: пошаговые рецепты приготовления

  1. Салат «Минутка». Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!
  2. Салат «На скорую руку». Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.
  3. Салат «Рыбный». Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.
  4. Салат «Леди». Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.
  5. Салат «Дамский каприз». В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.
  6. Салат «Сытный». Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.
  7. Салат «Свежесть». Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.
  8. Салат «Красавица». Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.
  9. Салат «Пикантный». Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.
  10. Салат «Мечта». Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.
Популярные статьи  Салаты из огурцов на зиму - пальчики оближешь, зимний король без стерилизации

Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике. Любите готовить вкусно? Тогда готовьте вместе с нами!

Простые салаты на скорую руку

Приятного аппетита!

Брауни

Простые салаты на скорую руку

Брауни.

Ингредиенты: Для карамели: 40 мл. жирных сливок, 15 г. сливочного масла, Морская соль, 100 гр. сахара. Для пирога: 220 гр. сливочного масла, 250 гр. темного шоколада, 150 гр. сахара, 4 яйца, 150 гр. просеянной муки. 

Приготовление:Сначала готовим карамель. 1. Прогреваем смешанные сливки с половинкой масла и солью почти до закипания.2. Сахар ставим на тихий огонь в посуде с толстым дном. Не мешаем, лишь покачиваем посуду до полного растворения сахара. Лучше не передерживать, не дожидаясь, пока цвет станет слишком темным. Когда сахар расплавится до однородной массы, вводим его в сливочную смесь, постоянно помешивая.3. Добавляем остатки масла и немного еще прогреваем на огне. После чего отставляем до остывания.

Затем готовим пирог.1. Разогреваем духовку до 180 градусов.2. Масло и шоколад топим на медленном огне, помешивая. Снимаем с огня и добавляем сахар. Мешаем до однородности. Вводим яйца и муку мешая до однородности, или взбивая миксером на маленькой скорости. Переливаем в форму.3. Карамель выливаем сверху «змейкой» и перемешиваем для образования красивых узоров.4. Выпекаем 20-25 минут в зависимости от толщины получившегося пирога. Главное, не передержать — внутри пирог должен быть влажным, но и не жидким.

Описанный вариант с соленой карамелью готовится 40 минут. 

Салат «Оливье с каперсами»

Отличная замена традиционному салату для тех, кто желает новизны, готовится аналогичным образом с заменой некоторых продуктов на другие.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 1 / 2 банки;
  • картофель – 2 шт.;
  • огурцы маринованный и свежий;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • каперсы – 100 г;
  • креветки- 100 г;
  • майонез;
  • перец, соль.

Приготовление:

  1. Все продукты нарезаем кубиками, как для традиционного оливье, добавляем подготовленные каперсы и креветки, добавляем немного майонеза, перчим, солим, тщательно перемешиваем и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи.
  2. Извлекаем кольцо, украшаем салат и подаем к новогоднему столу.

Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»

Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.

Рецепт приготовления:

  1. Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
  2. Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
  3. Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
  4. Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
  5. Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
  6. Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
  7. Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.

Ингредиенты:

  • Небольшой кочан красной капусты;
  • Морковка, одна крупная;
  • Свекла, 2 штучки;
  • Головка красного лука;
  • Свежая зелень;
  • Салатные листья, 50 граммов;
  • Черный перец, сушеные травы, соль;
  • Льняное масло;
  • Чеснок, несколько зубков.

Пошаговый рецепт:

  1. Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
  2. Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
  3. Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
  4. Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
  5. Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
  6. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
  7. Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Чернослив, 200 граммов;
  • Курага, 200 граммов;
  • Грецкие орехи, 100 граммов;
  • Чеснок, несколько зубков;
  • Зеленый лук, 50 граммов;
  • Соль и черный перец;
  • Морковка, одна штучка;
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
  2. Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
  3. Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
  4. Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
  5. Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
  6. Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
  7. Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.

Ингредиенты:

  • Свекла, 2-3 штучки;
  • Белокочанная капуста;
  • Морковка, одна штучка;
  • Яблоки, 2 штучки;
  • Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
  • Сельдерей, 100 граммов;
  • Пару зубков чеснока;
  • Лимонный сок;
  • Оливковое или льняное масло;
  • Соевый соус, несколько ложек;
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт:

  1. Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
  2. Капусту тонко и мелко будем шинковать.
  3. Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
  4. Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
  5. Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
  6. Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
  7. Чеснок очистим и измельчим.
  8. Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
  9. Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.

Салат на скорую руку с копченой курицей и маринованными шампиньонами

Хотите быстро и вкусно перекусить? Или нужно соорудить для неожиданных гостей какое-нибудь угощение? Тогда готовьте этот салат! Минимальный продуктовый набор, ничего лишнего, никакой варки-жарки. Одним словом, все, как Вы любите. И уже через 15 минут на столе будет почти деликатес, ум отъешь.

Ингредиенты:

  • копченая курица — 500 г (окорок или грудка, на выбор)
  • консервированные грибы — 425 г (1 б.)
  • красный или репчатый лук — 1 шт.
  • вода — 100 мл
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1,5 ч.л.
  • майонез
  • черный молотый перец

Этапы приготовления:

1.Луковицу нарежьте полукольцами, сложите в глубокую мисочку. Налейте 100 г холодной воды, добавьте сахар и столовый уксус. Перемешайте и пока отставьте в сторону мариноваться.

Простые салаты на скорую руку

2.Из банки с грибами слейте жидкость, разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от размера. Кусочки не должны быть мелкими. Выложите их на сухую разогретую сковороду и немного подсушите.

Популярные статьи  7 классических рецептов котлет которые наверняка захочется приготовить

Простые салаты на скорую руку

3.Курицу (один большой окорочок) нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.

4.Туда же добавьте грибы и лук, с которого нужно предварительно слить маринад.

Простые салаты на скорую руку

5.Заправьте все майонезом и перемешайте. По вкусу можно приправить молотым перцем.

6.Выложите готовую закуску в салатник.

Простые салаты на скорую рукуhttps://www.youtube.com/watch?v=ZFAiHqxoR_M

Вот так всего из трех основных продуктов можно сделать вкусное кушанье на скорую руку. Оно сметается со стола в первую очередь.

Порционные салаты

Эти блюда нужно готовить не в одной общей таре, а в отдельных емкостях – порционно.

Мимоза с сайрой

Простые салаты на скорую руку

Мимоза с сайрой – это вкуснейшее, нежнейшее кушанье. Поставим его в холодильник и подадим прямо перед приходом гостей, чтобы сливочное масло не растаяло и не исчезло ощущение воздушного рыбно-овощного мусса.

  1. Сайра – 200 г.
  2. Яйцо – 5 шт.
  3. Морковь – 3 шт
  4. Картофель – 100 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Масло сливочное – 50 г.
  7. Майонез – 4 ст. л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец – по вкусу.

Самый простой, но очень вкусный салат лучше подать порционно. Подготовьте заранее креманки или бокалы с толстым дном, посчитайте, чтобы их хватило всем гостям, и сделайте несколько лишних порций, ведь обязательно кто-нибудь зайдет в праздник без приглашения, да и добавка никому не помешает. Сверху посыпьте яичными желтками или натертым сливочным маслом, пусть желтый цвет расставленных по столу креманок напоминает нам о солнечной весне.

Из креветок и авокадо

Простые салаты на скорую руку

Изумительный и вместе с тем очень простой салат из креветок и авокадо подается или на зеленых листьях, или порционно в креманках. Он замечателен сочетанием обжаренных в масле и белом вине креветок с мягким и нежным авокадо.

Ингредиенты:

  1. Креветки тигровые – 6-8 шт.
  2. Авокадо – 1 шт.
  3. Сок лимона – 1 ст. л.
  4. Масло – 1 ст. л.
  5. Зеленый салат – 20 г.
  6. Вино белое – 25 мл.
  7. Соевый соус – 1 ч. л.
  8. Оливковое масло – 1 ч. л.
  9. Горчица – 1 ч. л.
  10. Мед – 1 ч. л.
  11. Майонез – 2 ст. л.

Разложим наш необычный новогодний салат в красивые бокалы с толстым дном и польем оригинальным соусом каждую порцию отдельно.

Из крабового мяса с апельсинами

Простые салаты на скорую руку

Гораздо удобнее есть салаты, поданные порционно, поэтому советую к праздничному столу приготовить хотя бы один в креманках для каждого гостя. Например, из крабового мяса с апельсинами. Если не удастся купить крабовое мясо, можно обойтись крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо – 200 г.
  2. Апельсины – 2 шт.
  3. Яйцо – 4 шт.
  4. Кукуруза – 100 г.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Сок лайма или майонез – 2 ст. л.
  7. Соль – по вкусу.
  8. Перец – по вкусу.

Если вам будет не лень, подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте апельсин пополам, аккуратно достаньте мякоть и выложите салат в апельсиновую “мисочку”. Поставьте ее на тарелку каждому, предварительно срезав снизу корочку для устойчивости. Это интересно и очень вкусно!

Салаты с отварными овощами и яйцами

Французский салат  — классический рецепт с яблоками и морковью

Простые салаты на скорую руку

Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.

Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюдаморковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей)яблоко — 1 штука — 22 рубляяйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб)майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)

ИТОГО: 35,5 руб

Место покупки: Дикси

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3- 4 порции

Ингредиенты:

морковь 1 штука
яблоко 1 штука
яйца 1 штука
майонез по вкусу (1-2 столовых ложки)

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентами1. Свежую морковь натираем на мелкой терке2. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, также трем на мелкой терке и добавляем к моркови3.Яйцо натираем на мелкой терке4. Заправляем салат майонезом и смешиваем все ингредиенты. Многие советуют выкладывать ингредиенты слоями, мы не пробовали, поэтому и не описываем данный метод. Просто имейте ввиду, попробуйте, будем ждать ваших комментариев.

Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата

Простые салаты на скорую руку

Этот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут.Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным

г. Москва, 23.07.2016 г

Бюджет и состав блюдаЗеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублейМорковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб)Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 56,4 руб

Место покупки:Дикси

Время приготовления:10 минут

Количество порций:3-4 порции

Ингредиенты:

зеленый горошек консервированный 1 банка маленькая
яйца 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу (1 — 2 столовые ложки)

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковь2.Как только морковь остыла (для ускорения процесса ее можно остудить под холодной водой) нарезаем ее кубиками3. Крошим в морковь яйцо4.Добавляем зеленый горошек5.Заправляем майонезом и можно кушать

Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов

Простые салаты на скорую руку

Данный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим

Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.

г. Москва, 25.02.2017 г

Состав и бюджет блюдасоленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупатьморковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб)майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)

ИТОГО: 20,01 руб

Место покупки:Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:10 минут, с варкой минут 40

Количество порций:2-3 порции

Ингредиенты:

соленый (маринованный) огурец 1 штука
картошка 1 штука
морковь 1 штука
майонез по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)2. Соленый огурец нарезаем кубиками3. Также кубиками нарезаем остывшие овощи4. Добавляем майонез и специи по вашему вкусу и всё тщательно перемешиваем

Салат готов, приятного аппетита!

Салаты без майонеза

Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото

Простые салаты на скорую руку

Традиционно русский салат, как многие считают, но это не совсем так, корни его зачастую находят и в Швеции, и в Германии и даже во Франции. Но не будем вдаваться в историю, наша задача как можно быстрее накормить наших домочадцев. Если вы заранее запланировали этот салатик или у вас остались вареные овощи, тогда это идеальный варинт для приготовления салата на скорую руку. Вам будет необходимо лишь нарезать и смешать все ингредиенты.

Вариантов приготовления данного салата существует множетсво, мы опишим классический с зеленым горошком и квашенной капустой. Хотя обычно делаем без этих ингредиентов и получается ничуть не хуже.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюда:морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)картошка – 2 штуки – 4,8 руб — (1 кг — 24 руб)капуста квашенная – 100 грамм – так как своя домашняя, то примерно рублей 25горошек зеленый – 100 грамм – 19 рублей — (38 рублей маленькая банка 200 грамм)соленый огурец — был дома (своей засолки), поэтому приблизительно 5 рублейсвекла – 1 штука – 25,7 руб (2 шт 51,31руб)специи и растительное масло по вкусу

Популярные статьи  Салаты с авокадо: пп-рецепты, советы по приготовлению

ИТОГО: 84,5 руб

Место покупки: Гипермаркет «Наш»

Время приготовления: 15 минут, с варкой 40 минут

Количество порций: 5-6 порций

Ингридиенты

морковь 1 штука
картошка 2 штуки
капуста квашенная 100 грамм 
зеленый горошек консервированный 100 грамм
соленый (маринованный) огурец 5 рублей
свекла 1 штука
специи по вкуусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Отвариваем все овощи (морковь, свеклу, картофель)2. Режем кубиками соленый огурец3. Затем также кубиками режем остывшие овощи4.Заправляем салат горошком и капустой, а затем растительным маслом и любимыми специями, как правило, это соль и перец и салат готов

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Самым популярным салатом, который делается из свеклы, после винегрета, наверное, считается этот салатик. А всё потому, что он очень полезен и основным его ингредиентом является свекла.

Салатик интересен еще и тем, что для любителей поострее можно добавить чеснок, а для любителей послаще прекрасно подойдет чернослив.

Свеклу используют, как правило, вареную, но есть варианты свекольного салата из свежей и запеченной свеклы. Тут уже кому как нравиться.

Свекольный салат можно готовить на скорую руку, получается вкусно, но если есть время лучше свеклу сварить заранее, чтобы она успела остыть и дать салатику настояться, тогда все ингредиенты вступают во взаимодействие и вкус станет более ярким.

г. Москва, 30.07.2016 г

Состав и бюджет блюдаСвекла — 1 штука — 26 рублейЧеснок – понадобиться мах 1 зубчик, а можно и меньше – 0,5 рублейЧернослив – 100 грамм – 15,5 рублей — 1 упаковка — 47 рублейИзюм – 100 грамм – 8 рублей — (1 упаковка — 24 рубля)Майонез – по вкусу

ИТОГО: 50 рублей

Место покупки:Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:10 минут

Количество порций:3-4 порции

Ингредиенты:

свекла 1 штука
чернослив 100 грамм
изюм 100 грамм
чеснок 1 зубчик
майонез по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Первое, что необходимо сделать – это конечно отварить свеклу. Лучше делать это вечером накануне, тогда свекла как следует остынет2.Перед тем, как начать собирать салат — замочите изюм в кипятке3. Чернослив промываем под проточной водой и режем кубиками небольшого размера4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле6. Также добавляем наш чернослив и распаренный изюм (без воды)7. Можно заправить майонезом по вкусу, добавить соли8.Перемешиваем все ингредиенты и салатик готов к употреблению

Еще один очень вкусный салат из свеклы с чесноком

Быстрый салат на скорую руку из простых продуктов

Это салатик не только вкусный, но совершенно простой, что и ускорит вам время на приготовление. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, красивый и оригинальный на вид. Готовится буквально в считанные минуты. Украсить можно любой зеленью и овощами, которые имеются в холодильнике.

Простые салаты на скорую руку

Ингредиенты: 

  • Куриные яйца — 3 шт;
  • Огурцы свежие — 2 шт;
  • Сыр — 150 гр;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Свежая зелень (укроп и лук);
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез.

Способ приготовления: 

Огурцы хорошо моем, обрезаем «попки» и нарезаем на кубики небольшого размера. Отправляем в чашку.

Простые салаты на скорую руку

Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем до комнатной температуры, снимаем скорлупу и нарезаем на кусочки такого же размера что и огурцы.

Простые салаты на скорую руку

Свежую зелень хорошенько промываем под чистой проточной водой, просушиваем и нарезаем мелко.

Простые салаты на скорую руку

Сыр лучше всего берём твердых сортов и натираем на крупной терке.

Простые салаты на скорую руку

Все измельченные продукты собираем в одной чашке. Консервированную кукурузу тоже добавляем ко всем ингредиентам, но не забудьте слить жидкость из баночки. Солим по вкусу и заправляем майонезом.

Салатик перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем по кругу колечками свежих огурцов и веточками укропа. Всё очень легко и просто, готовьте с удовольствием. Такое блюдо будет отлично идти как закуска и украшать ваш стол не только в праздничный день, но и в повседневный.

Быстрые салаты с сухариками

Любой салат станет более интересным, если добавить в него немного сухариков. Причем можно использовать как магазинные, так и домашние. Просто нарежьте несколько кусочков хлеба/батона (можно чуть черствого) на кубики и подрумяньте на сухой сковороде с солью и специями. Также можно использовать и духовку. Для этого хлебные кубики нужно высыпать на противень и запечь до хруста при 180 градусах.

Салат «Удобный»

Простые салаты на скорую руку

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 400 г;
  • длинноплодный огурец – 1 шт. или парочка маленьких;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свежая белокочанная капуста – 200 г;
  • сухарики или картофельная соломка – 1 пачка;
  • майонез или чесночный соус – 4 ст. л.

Приготовление:

Колбасу и огурец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Если она жесткая – смешать с небольшим количеством соли и слегка растереть руками, чтобы пустила сок.

Майонез выложить в небольшую пиалу или просто оставить центр пустым и поместить соус туда. Остальное пространство на тарелке визуально разделить на несколько сегментов и заполнить их продуктами. Колбаса, сухарики и огурец займут по 2 сегмента, а морковь и капуста – по 1. Расположение ингредиентов – на ваше усмотрение.

Простые салаты на скорую руку

Предполагается, что нужно брать с блюда все, что нравится, смешивать индивидуально.

Салат «Похрустим»

Простые салаты на скорую руку

Ингредиенты:

  • фасоль конс. (можно использовать вареную) – 350 г;
  • ржаные сухарики (кириешки или др.) – 100 г;
  • кукуруза конс. – 1 б.;
  • сыр – 150 г;
  • маринованные/соленые огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • петрушка, соль.

Приготовление:

Все просто и максимально быстро: порезать кубиком маринованные огурцы и сыр. Затем останется только добавить фасоль с кукурузой, измельченную петрушку. В конце заправить майонезом, смешанным с чесноком, посыпать сухариками. С подачей желательно не медлить, чтобы сухари остались хрустящими.

Салат на скорую руку: простой и вкусный рецепт

Очень вкусное блюдо готовится молниеносно из доступных продуктов и всегда выручит в любой момент, особенно если на пороге уже гости. Довольно сытный и приятный на вкус. Самое главное не нужно вымерять граммы, всё на ваше усмотрение.

Простые салаты на скорую руку

Ингредиенты: 

  • Фасоль красная — 150-200 гр;
  • Фасоль белая консервированная — 1 баночка;
  • Лук красный — 1 головка;
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка;
  • Помидор — 1 шт;
  • Колбаса копченая или полукопченая — 300 гр;
  • Соль — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Приправа Орегано;
  • Майонез.

Способ приготовления: 

Лук очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами. Отправляем в глубокую миску или салатник.

Простые салаты на скорую руку

Красную фасоль отвариваем заранее до готовности, остужаем и выкладываем к измельчённому луку.

Простые салаты на скорую руку

Из баночки с кукурузы сливаем жидкость, она не пригодится. Зерна высыпаем к предыдущим продуктам.

Простые салаты на скорую руку

Консервированную белую фасоль выкладываем из банки в чашку с содержимым. Но прежде чем выложить из банки, нужно слить жидкость. Чеснок очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.

Простые салаты на скорую руку

Колбасу нарезаем на пластинки, а затем соломкой.

Простые салаты на скорую руку

Помидор моем, убираем плодоножку, разрезаем на четвертинки и удаляем жидкую часть, то есть семена. Далее крошим томат на кубики.

Простые салаты на скорую руку

Солим по вкусу, добавляем приправу орегано и заправляем майонезом.

Простые салаты на скорую руку

Всё хорошо перемешиваем.

Данному блюду не нужно настаиваться, а кушать его можно сразу. Выкладываем на красивую и оригинальную тарелку и подаем на стол. Вот такая красота получилась, сытно и очень вкусно. Свежий томат салату придает свежесть. Приятного вам аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простые салаты на скорую руку
Праздничное желе из варенья с желатином