Сырные блинчики с зеленью
Сыр – уникальный и полезный продукт. С начинкой из сыра готовят самые разнообразные блюда. Это могут быть блинчики с курицей и сыром, рыбные блины семгой и сыром, блинчики с брынзой.
Сырные блинчики с зеленью — традиционное блюдо славян. По вкусу и внешнему виду оно напоминает знаменитое хачапури. Блины с сыром и зеленью имеют приятный золотистый оттенок и нежный вкус.
Используем следующие продукты:
- молоко — 500 мл (1,5 стакана);
- мука — 200 г (1 стакан);
- сыр — 150 г;
- яйца — 2 штуки;
- сливочное масло — 50 г (0,25 пачки);
- разрыхлитель для теста — 1 пакетик;
- растительное масло — 1 столовая ложка;
- песок сахарный — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка;
- свежая зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
- чеснок — 1 зубец.
Время на приготовление теста: 20-25 минут.
Время жарки: 4-5 минут.
Общее время готовки: 50-60 минут.
Количество: 12-15 блинов.
Блюдо готовится просто и довольно быстро, и при этом вы порадуете близких необычным вкусом.
Как пожарить сырные блины с зеленью:
- Измельчаем сыр удобным способом: натираем или очень мелко нарезаем.
- Выбранную зелень моем и также мелко шинкуем.
- Очищенный зубец чеснока пропускаем через пресс.
- Смешиваем в небольшой посуде сырную массу, измельченную зелень и чеснок.
- Муку просеиваем в большую посуду, добавляем пакетик разрыхлителя и перемешиваем.
- К яйцам высыпаем сахарный песок и соль, затем взбиваем до образования пышной пены при помощи венчика.
- К яичной смеси добавляем струйкой молоко. Жидкость перемешиваем.
- Маленькими порциями вливаем к муке смесь яиц и молока, постоянно перемешивая массу.
- Готовое тесто получается по консистенции, как жидкая сметана. Вливаем масло, а потом перемешиваем тесто и оставляем его в тепле на 10 минут.
- В настоявшееся тесто понемногу высыпаем сыр с зеленью, аккуратно перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились по тесту.
- Раскаляем сковороду и слегка смазываем ее дно маслом для выпечки первого блинчика.
- Блины жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
- Поджаренные блинчики с сыром и зеленью смазываем кусочком маслом, затем складываем стопочкой.
- Сырную выпечку приятно кушать с горячим чаем или кофе.
Описание рецепта — Блины с ветчиной, сыром и зеленью:
Начинка из ветчины, сыра, зелёного лука и свежего укропа, завернутая в тонкие блинчики на молоке и кипятке, прекрасно себя показала в этом блюде. Вся её прелесть раскрывается сполна, если фаршированные блины поджарить на сковороде- сыр плавится, начинка наполняется ароматами, и в целом горячие блины получаются очень вкусными! Ещё не поджаренные блины можно хранить в холодильнике или заморозить- разогретые на сковороде замороженные блины будут такими же вкусными, и обед будет приготовлен в считанные минуты! Тем, кто любит не сладкие блинчики со всевозможными начинками, такие блины непременно понравятся!
Блины с ветчиной, сыром и зеленью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г Жиры 10,06 г Углеводы 17,43 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления блинного теста нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, куриное яйцо, молоко, кипяток, масло подсолнечное рафинированное, соль, сахар, пищевая сода.
Шаг 2:
Для начинки и поджаривания блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина (у меня куриная с чесноком и перцем), твёрдый сыр, зелёный лук, свежий укроп, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Сначала приготовим сами блинчики. Для этого в миску разбиваем одно куриное яйцо.
Шаг 4:
|
500 мл |
Вливаем в миску с яйцом немного подогретое молоко и перемешиваем венчиком, чтобы яйцо разошлось в молоке.
Шаг 5:
|
300 г |
Всыпаем в молоко с яйцом пшеничную муку.
Шаг 6:
|
0,5 ч. л. | ||
|
0,5 ч. л. | ||
|
3 ч. л. |
Также всыпаем соль, сахар и пищевую соду. Вымешиваем тесто венчиком, стараясь не оставлять комочков.
Шаг 7:
|
250 мл |
Затем в блинное тесто вливаем кипяток, непрерывно работая венчиком! Даже если в тесте и оставались до этого комочки, то теперь они исчезнут. Этим-то и хороши заварные блины— тесто получается всегда удачным!
Шаг 8:
|
4 ст. л. |
В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 9:
Готовое тесто не должно быть густым, оно должно литься- мы будем выпекать тонкие блинчики!
Шаг 10:
|
1 ст. л. |
На сковороде большого диаметра, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, жарим блинчики привычным образом (с двух сторон). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 14-16 блинов.
Шаг 11:
|
240 г |
Блинчики готовы- приступаем к приготовлению начинки. Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 12:
|
140 г |
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.
Шаг 13:
|
0,5 пуч. |
Зелёный лук моем, просушиваем и нарезаем перья тонкими колечками.
Шаг 14:
|
0,3 пуч. |
Свежий укроп также промываем и просушиваем, обрезаем жёсткие стебли, а саму зелень измельчаем.
Шаг 15:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В миске соединяем ветчину, сыр, зелёный лук и укроп, всыпаем немного соли и чёрного перца по желанию и по вкусу, перемешиваем.
Шаг 16:
На край готового блинчика помещаем примерно 1-1,5 ст.л. ветчинно-сырной начинки. Заворачиваем блинчик рулетиком.
Шаг 17:
Таким же образом заворачиваем остальные блины.
Шаг 18:
А теперь помещаем блинчики с начинкой из сыра, ветчины и зелени в холодильник. По мере необходимости просто поджариваем блины на подсолнечном рафинированном масле с двух сторон и сразу подаём.
Шаг 19:
Блины с вкусной сырно-ветчинной начинкой не нуждаются в дополнительном соусе, просто подайте их с томатным соком- и будет вкусно!
Приятного аппетита!
Как приготовить блинчики с ветчиной и сыром. Рецепт
Я делал блинчики на нежирном кефире, но вы можете воспользоваться своим любимым рецептом или заглянуть в раздел «Блины» и выбрать один из представленных на сайте. В глубокую миску выливаю чуть подогретый кефир. Вбиваю два яйца.
Миксером взбиваю до однородной смеси без хлопьев белка. Добавляю соль с сахаром, размешиваю. На вкус блины получились очень вкусными, едва уловимая сладость теста совершенно не портила общее впечатление.
Муку просеиваю порциями. Сначала всыпаю стакан, затем начинаю добавлять понемногу, чтобы не слишком загустить тесто. В принципе, если получится гуще чем нужно, всегда можно развести кипятком, водой или влить еще кефира.
После того, как добавлю муки до нужной густоты (тесто должно быть жидковатым), вливаю гашеную в уксусе соду. Есть и другой способ, которым многие пользуются – не гасить соду уксусом, а в начале приготовления всыпать ее в кефир, размешать и дать постоять несколько минут. Потом добавлять все ингредиенты в том же порядке, как в моем рецепте.
Вливаю подсолнечное масло. Взбиваю блинное тесто венчиком пока не пропадут все разводы и вкрапления масла. Даю немного настояться.
На среднем огне разогреваю блинную сковородку с тяжелым дном и невысокими бортиками. Смазываю кусочком сала (вместо сала можете масло растительное использовать). Тесто размешиваю, набираю в небольшой половник. Выливаю на край горячей сковороды, наклоняю, покачивая, чтобы разошлось тонким равномерным слоем. Обжариваю блинчик с нижней стороны до румяности. Поддев лопаткой, переворачиваю.
Вторая сторона обжаривается несколько секунд, только чтобы пропали сырые участки теста. Потом, когда наполню начинкой, обжарю в масле до золотистого цвета.
Теперь нужно измельчить ветчину и сыр для начинки. Ветчину я нарезал тонкой короткой соломкой, сыр натер через крупную терку. Можно сделать наоборот – натереть ветчину и нарезать сыр либо всё натереть на терке.
Смешиваю компоненты начинки в пиалке. При желании можете зелень добавить или поперчить. Соль не нужна.
Кладу на плоскую тарелку блинчик так, чтобы поджаренная сторона была сверху. Выкладываю столовую ложку начинки.
Сворачиваю блинчики с начинкой из ветчины и сыра конвертом или трубочкой, закрывая начинку со всех сторон. Если просто скрутить трубочкой, то растаявший сыр вытечет, прилипнет к сковороде. Сначала закрываю начинку снизу, потом заворачиваю края с одной и другой стороны. Делаю один-два оборота, чтобы свободный край плотно прилегал к блинчику.
Подрумянить блины можно в духовке, уложив в один слой на противень или в форму. Десяти минут будет достаточно. Я предпочитаю обжарить. Наливаю в сковороду немного масла, выкладываю несколько штук швом вниз. Обжариваю со всех сторон пока не появится румяная корочка.
Если после обжарки блинчики получились маслянистыми, складываю на бумажное полотенце для удаления жира.
Подавать к столу блинчики с ветчиной и сыром лучше горячими или хорошо теплыми, пока сыр нежный, расплавленный. Из добавок могу посоветовать сметанный соус с укропом или свежие овощи. С горячим чаем тоже очень вкусно, по ощущениям вроде ешь горячий пирожок. Готовьте на здоровье, друзья! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Приготовление блинов с сыром и ветчиной
Оборудование, техника, утварь
- емкость под замес теста;
- миска для начинки;
- миксер, блендер или кухонный комбайн;
- волосяное сито;
- лопаточка;
- разделочная доска;
- нож;
- терка с крупными ячейками;
- большая плоская тарелка;
- сковорода.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Тесто | |
Молоко цельное | 1 л |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сахар | 3 ст. л. |
Мука пшеничная в/с | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 150 мл |
Вода (необязательный продукт) | около стакана |
Начинка | |
Ветчина или буженина | 700-800 г |
Сыр твердый | 500 г |
Зелень (необязательный продукт) | пучок |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Сыр для фаршировки блинчиков должен быть самых твердых сортов.
- Ветчину можно смело заменить бужениной.
- Любители пряного вкуса могут добавить в начинку мелко порубленную зелень.
- Если блинное тесто получилось слишком густым, его можно разбавить обычной водой комнатной температуры.
Рецепт пошагового приготовления блинов с ветчиной и сыром
Фаршированные блины готовятся в четыре этапа: приготовление теста, нарезка начинки, выпечка блинов, наполнение блинов начинкой.
Этап первый
Существенно ускорить процесс приготовления блинного теста можно с помощью кухонного комбайна. При отсутствии специальной техники тесто можно перемешивать миксером или блендером, установленным на низкие обороты. Также тесто можно готовить с помощью простого кулинарного венчика.
- Вбить в емкость яйца, смешать с сахарным песком и солью.
- Влить во взбитую массу половину молока и вновь все тщательно перемешать.
- Всыпать половину от общего количества муки, вымесить до однородности, и досыпать остаток, продолжая тщательно вымешивать.
- Остаток молока добавлять небольшими порциями, пока тесто не станет соответствующей консистенции.
- Влить растительное масло и массу слегка перемешать.
Знаете ли вы? После того, как тесто будет готово, ему необходимо дать постоять в тепле 10-15 минут, чтобы мука полностью разбухла. Тогда блинчики получаются особенно пышными.
Этап второй
- Натереть сыр на крупной терке.
- Ветчину нарезать небольшими брусочками или распустить тонкой соломкой.
- Начинку хорошо перемешать и накрыть до момента использования.
Этап третий
После того, как тесто настоялось, его рекомендуется пропустить через волосяное сито для удаления возможных комков муки или нежелательных частиц. А вдруг случайно в тесто попал кусочек яичной скорлупы?
- Хорошо разогреть сковороду и слегка смазать постным маслом. Растительным маслом сковороду смазывают один раз – только в начале выпекания блинов, чтобы они легко снимались. Дальнейшее легкое снятие блинов со сковородки обеспечивает масло в составе теста.
- Небольшое количество теста равномерно распределить по всему дну сковороды и выпекать стандартным методом.
Этап четвертый
Перед фаршировкой блинам нужно дать остыть.
- Лицевой стороной блин положить на тарелку.
- Небольшое количество равномерно размешанной начинки расположить ближе к одному из краев, но не в центре.
- Свернуть блин конвертом.
- Нафаршированные блины разогреть в микроволновой печи или на сковороде и подать со сметаной или топленым маслом.
Они могут стать клерку отличным перекусом в обеденный перерыв, детям – прекрасным сытным завтраком, гурману – аппетитным ужином.
Невзирая на объемное описание, фаршированные блины с различной начинкой – быстрое и легкое в приготовлении блюдо. Полистав кулинарные рецепты на нашем сайте, вы узнаете как завести тесто на блины без заморочек.
Как приготовить блины с ветчиной и сыром
Подготовьте все ингредиенты. Сыр возьмите твердый жирных сортов (больше 55%), ветчину любую, помойте яйцо, муку просейте через сито для обогащения теста кислородом.
В глубокую миску налейте кефир, жирность кефира зависит от ваших предпочтений, на вкус блинов она влияет мало. Добавьте к кефиру яйцо, соль, сахар, 2 столовых ложки растительного рафинированного масла, просеянную через сито муку и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это можно сделать как венчиком для взбивания, так и с помощью блендера или кухонного комбайна. Тесто должно быть по консистенции как сметана.
Подготовьте начинку – порежьте ветчину и натрите на крупной терке сыр.
Испеките блины на сковороде. Для этого смажьте сковороду кисточкой растительным рафинированным или сливочным маслом, вылейте половник теста на середину разогретой сковороды и с помощью наклона сковороды распределите тесто по всей поверхности. Поджарьте блины на одной стороне на среднем огне и снимите, так как вторая сторона будет доводиться до готовности перед подачей.
Поместите начинку из ветчины и сыра на поджаренную сторону блина, заверните любым удобным вам способом – конвертиком, трубочкой, треугольником. Поджарьте на сковороде до зарумянивания, сыр должен расплавиться, поэтому лучше сделать это под крышкой.
Подавать блины с ветчиной и сыром можно со сметаной или любым несладким соусом. И когда в следующий раз родные попросят вас приготовить блины с ветчиной и сыром на сковороде, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.
Предложенный выше рецепт универсален, его можно разнообразить, добавив некоторые ингредиенты в начинку или изменив способ приготовления.
Рецепт 1. Блинчики с ветчиной и сыром
На тесто блинчиков :
- яйцо – 2 штуки;
- молоко – 2 стакана;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 ложечка;
- соль – ¼ ложечки;
- мягкий маргарин – 50 грамм.
На начинку:
- сметана – ½ стакана;
- горчица неострая – 1 ложечка;
- мелко порезанный лук – 2 ложечки;
- нарзанная ветчина – 1,5 стакана;
- тертый сыр – 1,5 стакана.
Первым делом, готовим тесто на блинчики. Взбиваем яйца в блендере, к ним добавляем молоко, слегка теплое, снова взбиваем. Потом наливаем растопленный маргарин, насыпаем соль и сахар. Муку подсыпаем понемногу, взбиваем. Тесто отставляем на некоторое время.
Приступаем к начинке. В мисочку кладем сметану, горчицу, лук, ветчину и стакан сыра, перемешиваем эти ингредиенты. Подготавливаем предварительно форму для запекания прямоугольной формы и ставим её рядом около доски, на которой будем заворачивать блинчики с ветчиной и сыром.
Разогреваем на среднем огне сковороду, выпекаем на ней блин с двух сторон, выкладываем его на разделочную доску, наливаем тесто на второй. На первый блинчик кладем начинку и заворачиваем – конвертиком или трубочкой.
Отправляем его в форму для запекания. Сверху присыпаем каждый блинчик сыром. И так делаем, пока не используем всё тесто и начинку.
В нагретый духовой шкаф до 180 градусов ставим наше почти готовое блюдо. Выпекаем минут 15, чтоб расплавился сыр. Затем раскладываем блинчики с ветчиной и сыром по тарелочкам.
Блинчики с начинкой
В магазине можно встретить блины с различными начинками, начиная с творожных и заканчивая грибными или овощными. Но зачем покупать блины в магазине, если их с легкостью можно сделать в домашних условиях? Да еще и начинка будет в 100 раз вкуснее, поскольку продукты были отобраны самостоятельно и сами порции будут больше.
Очень популярный вариант блинов – с плавленым сыром. Попадая на горячий блин, он начинает плавиться и создает вкусную пластичную массу. А с ветчиной это сочетание вообще кажется божественным.
Ингредиенты для начинки:
- ветчина – 200 г;
- сыр мягких сортов – 150 г;
- плавленый сыр – 150 г.
Время приготовления (с учетом выпекания блинов): 60 минут.
Калорийность на 100 г: 244 ккал.
Для того, чтобы начинять блины, изначально нужно их приготовить. Рецепт классический: все ингредиенты смешиваются до однородного жидкого состояния, после выпекаются на сковороде с антипригарным покрытием и стопочкой складываются для дальнейших действий.
Что касается начинки из сыров двух видов и ветчины, то готовить их особо не стоит. Достаточно нарезать ветчину продолговатыми ломтиками небольшой ширины, а сыр натереть на мелкой терке. Плавленый сыр лучше нарезать маленькими одинаковыми кубиками, чтобы он быстрее расплавился.
После того, как блинчики готовы, в них укладывается начинка. После нужно разложить блины на противень и отправить в духовку на 10 минут (температура должна быть 130-150 градусов).
Таким образом сыр расплавится, а ветчина стянет мягкой и сочной.
Рецепт 1: Блины с ветчиной и сыром «Хрустящие» на воде
Потрясающий рецепт хрустящих блинчиков с начинкой из ветчины и сыра. Тесто замешивается на воде, изделия получаются тонкими, не рвутся. Но особенно удается хрустящая корочка, в приготовлении которой нет ничего сложного.
Ингредиенты
• 2 яйца;
• 200 граммов воды;
• 1 стакан просеянной муки;
• щепотка соли;
• 1 ложка сахара;
• панировочные сухари;
• масло;
• 200 граммов ветчины;
• 150 граммов сыра.
Приготовление
1. Берем одно яйцо, смешиваем с солью и сахаром, добавляем воду и взбалтываем венчиком. Постепенно всыпаем муку. Чтобы не образовалось комочков, непрерывно мешаем тесто венчиком. В конце вливаем ложку масла.
2. Жарим тонкие блинчики на сковороде, складываем в стопку.
3. Нарезаем ветчину и сыр любыми кусочками. Можно соломкой, кубиками и даже просто натереть, но крупной стружкой.
4. Начиняем блины подготовленной массой, сворачиваем рулетиками или конвертиками.
5. В сковороду после блинов наливаем немного масла. Можно положить кусочек сливочного, будет еще вкуснее.
6. Оставшееся яйцо взбиваем в миске. Отдельно в тарелку насыпаем панировочные сухари.
7. Окунаем свернутый блин в яйцо, затем обваливаем в сухарях.
8. Обжариваем с двух сторон в раскаленном масле до румяной корочки. Блинчики получаются невероятно ароматными и хрустящими.
Варианты начинки для блинов с ветчиной
Общая технология приготовления блинчиков на молоке с ветчиной в разных рецептах практически одинаковая, отличается лишь приготовление начинки для блюда. Рассмотрим различия подготовки продуктов на конкретных примерах.
Блины с ветчиной, сыром и помидорами
Чтобы сделать для таких блинчиков начинку – понадобится:
- Нарезать помидоры и ветчину некрупными кубиками, сыр – натереть на тёрке;
- Выложить на испечённый блин готовую начинку, свернуть его конвертиком;
- Запечь блюдо 10-15 минут в духовке – и готово, можно изысканное и полезное угощение подавать к столу.
Блинчики с ветчиной, сыром и грибами
Приготовление с грибами всегда особенное. Чтобы грибочки идеально дополнили сыр и колбасу в блинах – их нужно правильно приготовить. Мы в рецепте используем свежие шампиньоны, но можно взять другой вид грибов, и, к тому же, консервированный.
- Шампиньоны некрупно нарезаем, обжариваем их в масле (растительном).
- Ветчину мелко нарезаем, смешиваем с обжаренными грибами и тёртым сыром (трём его на мелкой тёрке).
- По вкусу начинку солим, перчим, добавляем в неё сметану, чтобы блинки в итоге получились сочными.
- Выкладываем начинку в небольшом количестве на блинчик, чтобы она в процессе приготовления на огне из него не вываливалась.
- Куриное яйцо хорошенько взбиваем вилкой, в яичной смеси обмакиваем свои свёрнутые блины, затем обваливаем их в панировочных сухарях, после – обжариваем на сковороде до румянца.
На этом блинчики готовы – можем их подавать к столу.
Блинчики с ветчиной и сыром – полезные советы и хитрости
• Если положить в тесто для блинов больше сахара, то изделия будут более румяными и зажаренными. Но не перестарайтесь, чтобы они не подгорали, будучи сырыми внутри.
• Чтобы на блинах появились дырочки и изделия были воздушными, перед выпечкой положите в тесто немного соды. Также можно добавить щепотку любого разрыхлителя.
• Если для начинки используется твердый сыр и нежирная ветчина, то наполнение будет сухим. В таком случае можно просто добавить в массу немного сливочного масла, майонеза или жирной сметаны.
• Перед выпечкой первого блина сковороду смазывают тонким слоем растительного масла. В старину поверхность раскаляли и натирали кусочком свежего сала. Далее при выпечке сковороду можно не смазывать, так как масло добавляется в тесто.
• Главный секрет блинов – их нужно есть после приготовления, пока они свежие. После разогревания, размораживания вкус теряется.
Полезные ссылки:
Блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром
Рецепт приготовления этого блюда требует наличия следующих продуктов:
- 2 яйца;
- стакан + 5 десертных ложек муки;
- большой помидор;
- 250 грамм сыра твердого;
- укроп;
- 5 щепоток соды;
- 2 стакана молока;
- 5 десертных ложек сахарного песка;
- десертная ложка соли;
- 2 столовые ложки масла подсолнечника;
- 0.2 килограмма ветчины.
Как готовить фаршированные блины:
- В миску разбиваются яйца, которые взбиваются с помощью венчика.
- В яичную смесь вливается молоко, а затем туда же просеивается мука, пересыпается соль, сода и сахар.
- Все комочки разбиваются венчиком, а потом в тесто вливается масло.
- Тесто настаивается на столе на протяжении четверти часа.
- В это время готовится начинка. Сыр натирается на мелкой терке.
- Ветчина крошится маленькими кусочками.
- Укроп мелко шинкуется, из полученной крошки извлекаются толстые стебли.
- Все ингредиенты начинки перемешиваются и подсаливаются.
- Помидор моется, а после режется тонкими кружочками, поделенными пополам.
- Промасленная сковородка ставится на активный огонь.
- Жарятся блинчики с двух сторон до появления румянца. На один блинчик достаточно влить в середину сковороды 2 столовые ложки теста.
- После выпекания всего теста, получившаяся стопка переворачивается, берется 1 блинчик, в который заворачивается обеденная ложка начинки, покрывающаяся помидорами.
- Блюдо сворачивается конвертиком, а перед подачей к столу разогревается для расплавления сыра.
Начинка к блинам ветчина с сыром. 7 небанальных начинок.
Начинка к блинам ветчина с сыром, представляю 7 небанальных начинок. Блины получаются очень вкусные и очень сытные. А если фаршированные блины обжарить на сковороде или запечь в духовке, то вообще угощение обретет потрясающий вкус.
№1. Ветчина, сыр и грибы
маринованные.
Чтобы Начинка к блинам ветчина с сыром стала реальной, закупаем:
— ветчина (300 грамм).
— грибы маринованные (200 миллилитров
по объему).
— майонез столовый (1 ложка
столовая).
— соль поваренная (по вкусу).
— зелень свежая, например, петрушка (2-3 веточки).
Наши действия.
— сыр
натираем на крупной терке.
— ветчину режем так, чтобы получились кубики со стороной 0,5 сантиметра.
— сливаем
рассол из банки с маринованными грибами.
— если недалеко дуршлаг, то откидываем грибы на него.
— как только рассол слился, режем грибы на несколько частей.
-зелень
мелко рубим.
— все
компоненты смешиваем.
— добавляем
поваренную соль по вкусу.
— вмешиваем
майонез.
— фаршируем
блины.
№2. Майонез, сыр и ветчина.
— ветчина (200 грамм).
— сыр (150 грамм).
— майонез (3 ложки столовые).
Шаги.
— сыр и
ветчину натираем на терке.
— смешиваем
их с майонезом.
— если хорошо перемешали, то начиняем блины.
№3. Только ветчина и сыр.
— блины (10-15 штук).
— ветчина (200 грамм).
— сыр (100 грамм).
Действия.
— сыр
натираем на крупной терке.
— ветчину
нарезаем мелким кубиком.
—
перемешиваем.
— фаршируем
блины.
№4. Свежая зелень, ветчина, сыр и
майонез.
— свежая зелень, например, петрушка и укроп (50 грамм).
— ветчина (200 грамм).
— майонез столовый (2-3 ложки
столовые).
— сыр (200 грамм).
Манипуляции.
— зелень промываем
и обсушиваем.
— мелко
шинкуем.
— сыр и
ветчину натираем на крупной терке.
— кстати, ветчина из морозилки легче натирается на терке.
— если все компоненты подготовлены, то их смешиваем.
— вмешиваем
майонез.
—
заворачиваем в блины начинку.
=»adsbygoogle»>
№5. Помидоры, сыр и ветчина.
— ветчина (400 грамм).
— сыр (200 грамм).
— помидоры (200 грамм или 2 штуки).
— майонез (40-50 миллилитров).
Перечень простых шагов.
— помидоры
промываем под холодной проточной водой.
—
промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать воду.
— режем
томат на две равные половинки.
— из каждой
половинки вынимаем мягкую сочную мякоть.
— кстати, проще это делать маленькой ложкой.
— должна
остаться не водянистая мякоть.
— если все получилось, то оставшиеся части помидора режем мелким кубиком.
— также
нарезаем ветчину с сыром.
— все
смешиваем.
— добавляем
майонез.
—
перемешиваем.
— начинку
кладем в блины.
№6. Плавленый сыр, болгарский перец и
ветчина.
Вместе с тем, Начинка к блинам ветчина с сыром не получится без следующих продуктов:
— плавленый сыр (300 грамм).
— ветчина (300 грамм).
— болгарский перец (200 грамм).
— майонез (50 миллилитров).
Подготовка продуктов.
— сладкий
перец промываем, обсушиваем.
— удаляем
плодоножку и семена.
— режем
перец маленькими квадратами.
— плавленый
сыр натираем на терке.
— если он плохо натирается, то плавленый сыр предварительно замораживаем в морозилке 20-30 минут.
— ветчину
режем мелким кубиком.
— все
смешиваем.
— не
забываем про майонез.
— начиняем
блины.
№7. Моцарелла, ветчина и
консервированная кукуруза.
— сыр Моцарелла (300-400 грамм).
— кукуруза консервированная без
рассола (200 грамм).
— ветчина (200 грамм).
— петрушка (2-3 веточки).
Готовим Начинка к блинам ветчина с сыром.
— ветчину
нарезаем соломкой.
— сыр
натираем на крупной терке.
— петрушку
мелко режем.
— если нарезка закончилась, все компоненты смешиваем.
— начиняем
блины.
Вкусной и
приятной трапезы! Начинка к блинам ветчина с сыром. 7 небанальных начинок.
Яичные блинчики
Блюдо не для поста или диеты, но во время праздничного шумного застолья непременно превратится в предмет обсуждения восхищенными гостями. Калорийность блинчиков с аппетитной начинкой высока, ведь здесь и яйца, и мясо, и сыр, но позволить себе такое лакомство хоть изредка могут даже следящие за фигурой дамы.
Ингредиенты:
- 110 г муки;
- 8 крупных яиц;
- 125 мл молока;
- 6 г соли;
- 5 г перца (черного молотого);
- 60 г зелени (петрушка, лук);
- 400 г ветчины;
- 20 мл масла рафинированного растительного;
- 220 г сыра твердого;
- 50 г кетчупа;
- 65 г сухарей панировочных.
Приготовление:
- Теплое молоко соединить с солью, 2-мя яйцами, перцем, изрубленной мелко зеленью, мукой.
- Влить немного масла и хорошенько размешать массу.
- Пожарить блинные кружочки, можно даже не переворачивать.
- Кубиками порезать ветчину.
- Отварить яйца, оставив 2 для обжарки, очистить и разрезать пополам.
- Каждый блин посыпать ветчинными кубиками, налить немного кетчупа, положить яичную половинку и потереть сверху сыр.
- Завернуть блинный кружок конвертом, окунуть в растертые со щепоткой соли яйца, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон.