Салаты с крабовыми палочками

«Новый» крабовый салат

Если вы думаете, какой салат можно приготовить из крабовых палочек без риса, без капусты и без кукурузы, то попробуйте этот рецепт. У него абсолютно новый и нежный вкус. Вы влюбитесь в этот крабовый салат и будете готовить его снова и снова.

Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 250 гр
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1-2 шт
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Майонез — 2-3 ст.л
  • Йогурт (сметана) — 1 ст.л
  • Для маринада
  • Соль — по вкусу
  • Сахар- 1 ч.л
  • Уксус 6-9% — 2 ст.л

Как приготовить

Головку красного репчатого лука нарезать полукольцами. Сложить в глубокую миску и залить ледяной водой так, чтобы она покрыла весь лук. Добавить сахар, соль по вкусу и пару столовых ложек уксуса. Оставить мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

Довольно мелко нарезать крабовые палочки.

Отварные куриные яйца нарезать кубиком такого же размера, как и крабовые палочки.

Мелко нарезать листовой салат, по размеру остальных ингредиентов.

Листовой салат в этом рецепте можно заменить пекинской капустой.

Свежий огурец очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

Нарезать мелким кубиком соленые огурцы.

Маринованный лук отжать и выложить к остальным ингредиентам.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и добавить к салату.

Заправить салат майонезом, смешанным с йогуртом или сметаной.

Фото и рецепт канала SHEf Doma

Крабовый салат «Нептун» с креветками, красной икрой и кальмарами

Такой салат я обычно готовлю на какое-нибудь торжество или праздник. Его не назовешь дешевым, но иногда все-таки можно себя побаловать. Обычно я его делаю на Новый Год или День рождения.

Чтобы «Нептун» получился вкусным, надо правильно приготовить креветки и кальмары. Главное их не переварить, иначе они будут очень жестким, как резина.

  • 300 гр. вареных креветок;
  • 300 гр. кальмаров;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 5 вареных белков;
  • 130 гр. красной икры;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец.

Если у вас креветки сырые, то опустите их в кипящую воду и варите 3 минуты с момента закипания. Точно также поступаете с кальмарами. Дольше варить эти морепродукты не стоит, так как они станут очень жесткими и «резиновыми».

Креветки и кальмары отсуживаем. Для этого их можно просто залить холодной водой.

Салаты с крабовыми палочками

После этого у кальмаров снимаем плёночку и удаляем внутренний хрящ. Нарезаем их тонкими полосочками. Чем тоньше будут полоски, тем вкуснее и нежнее будет кальмар.

Салаты с крабовыми палочками

Если креветки большие, то их надо нарезать на кусочки. Перекладываем их в миску к кальмарам.

Салаты с крабовыми палочками

Крабовые палочки режим кубиками или соломкой. Отправляем к креветкам и кальмарам.

У вареных яиц отделяем белки от желтков. Белки нарезаем кубиками, а желтки оставляем для украшения.

Салаты с крабовыми палочками

Все подготовленные ингредиенты перекладываем в общую миску, солим, перчим и добавляем майонез.

Я еще делаю такой соус. Беру часть майонеза, часть густой жирной сметаны, ст. л. горчицы, несколько кусочков соленой красной рыбы и все измельчаю погружным блендером. Получается ну очень вкусный и нежный соус.

В самом конце добавляем красную икру.

Салаты с крабовыми палочками

Салат аккуратно перемешиваем, чтобы не помять икряные шарики. Даем ему настояться.

Салаты с крабовыми палочками

Перекладываем на блюдо и украшаем зеленью.

Салаты с крабовыми палочками

Такое блюдо, конечно, не на каждый день, но изредка себя все же можно побаловать. Получается очень вкусно и изысканно.

Салаты с крабовыми палочками

Салат «Коррида» с гренками и майонезно-сметанным соусом

Порадуйте себя и своих домашних простым и интересным салатиком из крабовых палочек с помидорами и кукурузой. Если вы хотите, чтобы салатик был особенно легким, то вместо сухариков сделайте нежные греночки.

Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сыр – 250 г
  • Майонез, сметана – по 2 ст.л.
  • Греночки или сухарики – 100 г
  • Петрушка, соль, перец

Приготовление:

Помидоры порежьте кубиками, добавьте к ним измельченную петрушку, натрите один зубчик чеснока, посолите и оставьте мариноваться на несколько минут. Затем слейте лишнюю жидкость.

Для соуса смешайте майонез и сметану.

Дно плоского блюда смажьте майонезом, выложите первый слой салата из помидоров. Следом выложите слой из кукурузы.

Крабовые палочки нарежьте кубиками, выложите следующим слоем, смажьте майонезом.

Следующим слоем натрите сыр, промажьте майонезом.

Сделайте сухарики – возьмите хлебушек, нарежьте и обжарьте в масле на сковородке. Затем выложите сухарики в салатик следующим слоем.

Как приготовить салат «Коррида» с крабовыми палочками

Салаты с крабовыми палочкамиПомидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем места крепления плодоножек и нарезаем средним кубиком. Для салата лучше взять не сочные помидоры, с плотной мякотью. Если помидоры сочные, мясистые, можно разрезать их на 4 части и убрать мякоть, но это по желанию. Я так не делаю, а просто выкладываю измельченные помидоры в сито, чтобы лишний сок стек и не испортил внешний вид салата.

Салаты с крабовыми палочкамиПерекладываем помидоры в подходящую посуду и добавляем к ним 1-2 зубчика чеснока, натертых на мелкой терке, и немного соли. Количество чеснока регулируйте на свой вкус, он придает помидорам пикантность и особый аромат, но если вы его не любите – просто не добавляйте. Все аккуратно перемешиваем, закрываем крышкой или пищевой пленкой и ставим в холодильник на 10-15 минут. А тем временем подготовим другие ингредиенты для салата «Коррида».

Крабовые палочки освобождаем от пленки и нарезаем тонкими кружочками. Если у вас замороженные палочки, достаньте их заранее из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике, чтобы они оттаяли без резких колебаний температуры.Выбирайте качественные крабовые палочки, так как от этого зависит вкус готового салата

В этой статье вы узнаете, как выбирать крабовые палочки, и на что нужно обращать внимание при их покупке

Салаты с крабовыми палочкамиНатираем сыр на мелкой терке. Можно использовать абсолютно любой твердый сыр, какой вам нравится (у меня был Российский). В результате получается такая тонкая воздушная соломка из сыра.

Салаты с крабовыми палочкамиДостаем помидоры из холодильника, за это время они пропитались чесночным ароматом и очень вкусно пахнут. Откидываем помидоры на сито, чтобы стек образовавшийся сок (в салате он не нужен).

Салаты с крабовыми палочкамиВсе ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат «Коррида». Чтобы наш салат выглядел красиво и празднично, я буду использовать сервировочное кольцо, оно придаст ему идеально ровную форму. Выкладываем салат слоями:– Пикантные, ароматные помидоры– Крабовые палочки– Консервированная кукуруза– Воздушный тертый сырКаждый слой салата слегка утрамбовываем ложкой (кроме помидоров) и смазываем майонезом. Для того, чтобы было легче и удобнее наносить майонез, я переложила его в одноразовый кондитерский мешок и срезала маленький уголок – так получится аккуратная, тонкая майонезная сеточка. Майонез я всегда советую использовать домашний, у меня на сайте есть несколько рецептов этого холодного соуса.Сверху салата выкладываем сухарики и аккуратно снимаем сервировочное кольцо. Сухарики можно приобрести в магазине, но лучше приготовить их самостоятельно (у меня домашние сливочные сухарики).

Популярные статьи  Быстрая запеканка из тыквы: 3 полезных для здоровья пошаговых рецепта с фото

Салат «Коррида» с крабовыми палочками готов! Он получился свежий, вкусный, сытный, все ингредиенты в нем гармонично сочетаются между собой. Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы слои пропитались, и можно подавать. Такой яркий, эффектный салатик украсит любой стол: и праздничный, и повседневный.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Салат «Розовый фламинго»

Салат с консервированным тунцом и свежим огурцом

Салат «Безумный»

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Вкусный винегрет с морской капустой

Вкусный салат из морской капусты

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

JavaScript is currently disabled.Please enable it for a better experience of Jumi.

Салат Коррида с крабовыми палочками и помидорами

Сегодня вашему вниманию предлагаю очень вкусный салат Коррида, который состоит из простых ингредиентов, имеет праздничный вид и отличный вкус. Сочетание помидоров и сыра делает его необыкновенным.

Он сочный и аппетитный. Я готовлю его на праздники, и в будни, когда хочется праздника, балую свою семью вкусными закусками. Его можно готовить и подавать порционно, или на большом красивом блюде. Смотрится красиво и эффектно.

Если говорить о сочетании крабовых палочек, то они отлично сочетаются в салатах с ананасами, или в салатах с капустой. Причем, это очень необычное интересное сочетание, и отличный вкус.

Салаты с крабовыми палочками

Закуска яркая и красивая, за что и получила свое название. Коррида в Испании, это бой быков

Где уделяют особое внимание красоте животного, и ярко одетым участникам. Вот и наше блюдо достойно самой высокой похвалы и оваций

Салат капрезе с соусом песто

На тарелку поочерёдно выкладываются помидоры с моцареллой, и всё поливается соусом песто из оливкового масла, базилика, пармезана, грецких орехов, чеснока и соли. Получается очень быстрая и вкусная закуска, которая порадует всех за столом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

  • Моцарелла мягкая – 250 гр.
  • Помидоры – 3-4 шт.

Для соуса песто:

  • Масло оливковое первого отжима – 60 гр.
  • Базилик зелёный – 30 гр.
  • Пармезан – 30 гр.
  • Орехи грецкие – 20 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления соуса песто. Для этого хорошо промываем под проточной водой базилик, обсушиваем его на бумажном полотенце и отправляем в глубокую ёмкость. Пармезан с чесноком нарезаем ломтиками и отправляем к базилику. Далее добавляем грецкие орехи (можно использовать кедровые, как в классическом рецепте этого соуса), оливковое масло и соль.Салаты с крабовыми палочками

2. Теперь измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера. Делаем это не очень долго, чтобы в соусе остались заметные кусочки.Салаты с крабовыми палочками

3. Перемешиваем готовый соус песто силиконовой лопаткой и отставляем в сторону. Оставшийся соус можно будет переложить в стеклянную банку и отправить на хранение в холодильник.Салаты с крабовыми палочками

4. Моцареллу нарезаем кружочками средней толщины. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, вырезаем у них плодоножку и нарезаем таким же образом, что и сыр. Теперь берём тарелку и выкладываем всё на неё, чередуя ингредиенты.Салаты с крабовыми палочками

5. Выкладываем сверху на помидоры с моцареллой наш соус песто и украшаем листьями базилика. Подаём лёгкий и вкусный салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!Салаты с крабовыми палочками

Крабовые палочки с помидорами, яйцами и сыром слоями

Здесь я вам представлю два практически похожих рецепта с небольшой только разницей. А вы выбирайте на свое усмотрение. Это очень легкие и вкусные салатики. И делаются они очень быстро.

Первый вариант:

  • Крабовые палочки — 1 уп
  • Яйца — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 2 шт
  • Сыр твердый — 70 гр
  • Майонез — 4 столовые ложки

Приготовление:

1. Натрите на крупной терке вареные яйца и крабовые палочки, добавьте майонез и перемешайте до однородной массы. Сыр тоже нужно натереть на мелкой терке. Помидоры нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Салаты с крабовыми палочками

2. Теперь начинаем укладывать слои. Их можно укладывать как в глубокую салатницу, так и на плоскую тарелочку. Первым слоем надо положить половину смеси из яиц и крабовых палочек. Разровняйте, а затем кладите огурцы и также разровняйте. Сверху положите слой из оставшейся крабово-яичной смеси. Следующий слой из помидоров.

Салаты с крабовыми палочками

3. Последним слоем сделайте шапочку из тертого сыра. Готовый салат украсьте зеленью и выставляйте на стол.

Салаты с крабовыми палочками

Или можно приготовить еще и так:

  • Крабовые палочки — 200 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. ложка

1. Первым слоем уложите крабовые палочки. Второй слой из вареных яиц. Третьим слоем положите помидоры, а верхушку покрывает тертый сыр.

Салаты с крабовыми палочками

2. На сыр нанесите зигзагом майонез тонкими полосками. Для этого в обычный полиэтиленовый пакет залейте соус и отрежьте уголочек, совсем немного. А затем просто выдавливайте его руками и выводите любой рисунок. И обязательно украсьте салат зеленью.

Салаты с крабовыми палочками

Говядина с овощами

Иногда бывает трудно догадаться, что побудило автора дать своему блюду то или иное название. В одном случае решающим фактором является внешний вид готового продукта, а в другом — это просто имя его создателя. Что можно сказать в связи с этим про салат «Коррида»? Рецепт и способ приготовления этого блюда ничем не напоминают бой тореадора с быком. Хотя, если внимательно присмотреться, то точки соприкосновения можно найти. Для этого надо узнать, из чего состоит салат «Коррида». Рецепт блюда предусматривает наличие следующих основных ингредиентов:

  • говядина отварная;
  • томаты;
  • перец болгарский;
  • огурцы;
  • соль;
  • кукуруза консервированная;
  • зеленый горошек;
  • лук репчатый;
  • зелень петрушки;
  • масло оливковое.

Возможно, причиной стало именно мясо, которое выделяется на общем фоне списка овощей. Как же готовится салат «Коррида»? Рецепт блюда предельно прост:

  1. Говяжье мясо сначала нужно отварить, а затем нарезать кубиками размером не более 2 сантиметров.
  2. Измельчить овощи. Для этого огурцы и помидоры нужно порезать ломтиками, лук – полукольцами, а перец – четвертинками колец.
  3. Зелень можно покрошить произвольно или порвать руками.
  4. Подготовленные компоненты пересыпать в салатник.
  5. Добавить соль, немного сбрызнуть маслом и хорошо перемешать.

Салат получается очень свежий, полезный и питательный.

Салат «Коррида» рецепт с фото

Используемые продукты:

  • помидоры — 3-4 шт.,
  • крабовые палочки (крабовое мясо) — 200 гр.,
  • консервированная кукуруза — 1 банка,
  • чеснок — 2 зубка,
  • сыр моцарелла (или ваш любимый) — 200 гр.,
  • сухарики,
  • майонез.

Как приготовить салат «Коррида»:

Для начала подготовим все продукты: помидоры помыть, мелко порезать. Сложить их в дуршлаг или сито и поставить на кастрюльку, чтобы стекала жидкость. Помидоры идут в салат первым слоем, и нам не нужен нижний влажный слой. Помидоры не много можно подсолить, добавить тертый чеснок, перемешать.

Крабовые палочки порезать мелким кубиком, а можно натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке (можно и на мелкой). Банку кукурузы открыть, слить жидкость. Сухарики можно купить, какие хотите по вкусу, но я лично делаю всегда свои. Белый хлеб или батон, порезать мелким кубиком, подсушить в духовке или пожарить на сковороде.

Свой салат я буду делать на плоской тарелке в специальном кольце. А можно делать в прозрачном салатнике или просто складывать слои друг на друга. Одним словом, у кого какие возможности, так и делайте, от этого вкус салата не изменится, он все равно будет вкусным.

Итак, берем плоскую тарелку, ставим кольцо и начинаем собирать наш салат «Коррида». Как я уже говорила, первый слой из помидор. Выкладываем помидоры, смешанные с чесноком, смазываем тонким слоем майонеза.

Популярные статьи  Что такое соте - как приготовить по пошаговым рецептам с мясом, рыбой или овощами с фото

Второй слой — крабовые палочки, смазываем майонезом.

Третий слой — выкладываем кукурузу, также смазываем майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

четвертый слой — натертый на терке сыр, смазываем майонезом. Берите не твердые сорта сыра.

Ну и последний пятый слой кладем сухарики.

Можно поставить салат в холодильник прямо в кольце, охладить, затем его снять. А можно и сразу снять, только прежде чем снимать, крутаните сначала кольцо, а затем аккуратно стащите. Украшаем салатик по своему вкусу и подаем на стол.

Вот и все, салат «Коррида» готов к употреблению, яркий, красивый и очень вкусный. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита!

В мою кулинарную книгу

Рецепт салата “Коррида” очень прост. Он не требует предварительной подготовки ингредиентов, ничего варить, тушить и жарить не понадобится (не считая сухариков, но и их можно купить уже готовыми). Просто берем и быстренько делаем вот такой красивый салатик буквально за 10 минут.

Почему “Коррида” имеет такое громкое название и откуда оно происходит я, увы, не знаю, да и не важно это. Главное, что салат замечательный

Вкус у “Корриды” отменный, он вовсе не похож на привычный крабовый салат (салат с крабовыми палочками). Благодаря присутствию помидоров и сыра салат “Коррида” приобретает  некую пикантность, а сам слоеный салат выглядит как праздничный тортик.

Не советую пренебрегать такой нарядной подачей салата “Коррида”. Во-первых, слои салата выкладываются очень быстро, а во-вторых так сухарики не размокают и в процессе еды мило похрустывают. Ну и вкус. Возможно, мое предположение покажется ненаучным, но салат “Коррида” и салат из аналогичных ингредиентов, но перемешанных между собой, – по вкусу два абсолютно разных салата.

Салат «Коррида»- блюдо нежное, пикантное с крабовыми палочками, с сыром, с рисом

Помидоры придают салату сочность, сыр — пикантную нотку. В отличии от традиционного рецепта, в салате отсутствуют яйца. Салат несложно и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 400 г
  • Рис, сыр — по 200 г
  • Кукуруза (конс.) — 1/2 баночки
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез, соль
  • Хлеб белый — 4 ломтика

Приготовление:

Отварите рис, остудите и выложите на тарелку (установив бортики для сохранения формы).

Порежьте кубиками помидоры и равномерно слоем положите на рис.

Крабовые палочки нарежьте такими же небольшими кубиками, положите сверху помидор.

Парочку палочек оставьте для украшения при подаче на стол.

Затем положите слой кукурузы, слив из баночки жидкость.

Последний слой — тертый сыр.

Каждый слой тонким слоем промазывайте майонезом.

Ломтики хлеба подсушите на сковороде.

Уберите бортики, украсьте блюдо сухариками и кусочками крабовых палочек.

Как приготовить салат коррида — 15 разновидностей

  1. Салат «Испанская коррида» — c копченой колбасой, овощами, рисом и яйцами
  2. Салат «Коррида» с сухариками, крабовыми палочками, сладкой кукурузкой
  3. Салат «Коррида» с пряными чесночными сухариками
  4. Салат «Коррида» с говядиной, болгарским и острым перцем, оливковым маслом и горчицей
  5. Салат «Коррида» с говядиной, овощами, с горошком и кукурузой
  6. Салат «Коррида» с гренками и майонезно-сметанным соусом
  7. Салат «Коррида» ароматный, с прекрасным сoчeтaниeм гoвядины, фасоли и cвeжих oвoщeй
  8. Салат «Коррида» с ветчиной, говядиной, картофелем, с майонезом и кетчупом
  9. Салат «Коррида» с черными сухариками
  10. Салат «Коррида» с мясом, болгарским перцем и свежими овощами
  11. Салат «Коррида»- блюдо нежное, пикантное с крабовыми палочками, с сыром, с рисом
  12. Простой Новогодний салат с крабовым мясом «Коррида»
  13. Салат «Коррида» с колбасой, фасолью и кукурузой
  14. Салат «Испанская коррида» с телятиной и овощами
  15. Праздничный Новогодний салат «Коррида»

Салат «Коррида» ароматный, с прекрасным сoчeтaниeм гoвядины, фасоли и cвeжих oвoщeй

Салат не только питательный благодаря фасоли, но отличается opигинaльнoй зaпpaвкой с ароматной чepeмшой.

Ингpeдиeнты:

  • Говядина (филe) — 500 г
  • Фacoль кpacная (кoнc.) — 100 г
  • Оливки -150 г
  • Бoлгapcкий пepeц — 1 шт.
  • Пoмидopы — 3 шт.
  • Кaпycта китaйcкая -1 кoчaн
  • Масло oливкoвoе и соус coeвый — по 50 г
  • Укcyc бaльзaмичecкий — 10 г
  • Чepeмша — 20 г
  • Соль, специи (можно использовать смесь тpaв) — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте отварное филe гoвядины на небольшие кycoчки.

Обжapьте мясо нa мacлe c добавлением coли и любимых cпeций.

Снимите с помидор кoжицy, предварительно ошпарив кипятком. Порежьте помидоры, капусту, пepeц, очистив его от семян, coлoмкoй.

Caлaт порвите руками, оливки, вынув из маринада, oчистите oт кocтoчeк и нарежьте кружочками.

Порежьте чepeмшy помельче.

Выложите все ингредиенты в caлaтницу, зaпpaвьте oливковым маслом, yкcycoм, coeвым coycoм.

Украсьте салат порезанным помидором.

Описание

Поделиться

Один из самых любимых слоеных салатов на праздничный стол. Салат Коррида с крабовыми палочками вас удивит. Он яркий и красивый и отлично смотрится на любом праздничном столе. Кроме того он еще и вкусный. В нем идеально сочетаются сочные крабовые палочки и сладковатая кукуруза, а пикантный слой из свежих помидоров с чесночком придает сочности и легкости. Ароматные хрустящие сухарики не только украшают, но и вносят некий шарм во вкус всего салата.
Этот слоеный салат, несмотря на то, что в нем есть майонез, получается очень легким и сочным. Он всегда быстро разлетается со стола.
Готовится салат Коррида совсем несложно. Готовить его желательно незадолго до подачи на стол. Сухарики можете использовать покупные или приготовить их сами Кстати, на моем сайте есть Три рецепта вкусных домашних сухариков. Можете воспользоваться одним из них.
Обязательно приготовьте на праздничный стол этот вкусный и легкий салат Коррида с крабовыми палочками. Уверена, что вам он тоже понравится!

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готово

Четыре помидора разрезаем на четвертинки и вырезаем мягкую часть. Если этого не сделать, то салат будет течь.
Очищенные помидоры нарезаем небольшими кубиками.

2

Готово

Помидоры солим, выдавливаем 1 зубчик чеснока через пресс. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

3

Готово

200 г крабовых палочек разрезаем сначала вдоль, а затем небольшими полукольцами.
150 г сыра трем на мелкой терке.

4

Готово

Нарезанные помидоры уже пустили сок, его нужно слить.
Салат собираем в кольце или разъемной форме для торта. Я выставила диаметр кольца 16 см.
Первым слоем выкладываем помидоры и равномерно распределяем их по дну.

5

Готово

Для того, чтобы легче и удобнее было наносить майонез на салат, перекладываем его в кондитерский мешок.
Майонез сеточкой наносим на помидоры.

6

Готово

Вторым слоем выкладываем крабовые палочки и немного утрамбовываем их ложкой.
Сверху наносим майонез.
Третьим слоем кладем 1 банку консервированной кукурузы. Утрамбовываем. Наносим майонез.

7

Готово

Затем выкладываем тертый сыр. Тоже немного утрамбовываем. Наносим майонез и равномерно распределяем его по сыру.

8

Готово

Сверху на салат выкладываем сухарики.
С салата аккуратно снимаем кольцо. Салат Коррида готов, можно подавать его на стол.

9

Готово

Этот салат не только красивый, но еще и очень вкусный. Он достойно займет свое место на праздничном столе.

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом красивого слоеного салата «Коррида». В идеале подавать салат порционно и при сборке пользоваться кулинарным кольцом – такая подача порадует ваших гостей. Но можно подать и на общем блюде, на вкус это никак не повлияет.

Многие не любят крабовые палочки, так это не проблема, просто замените их на любую рыбу без мелких косточек или даже на мясо. Сухарики можно взять как пшеничные, так и ржаные, это уже дело вкуса.

Итак, для приготовления салата «Коррида» с крабовыми палочками подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Популярные статьи  Картошка с курицей в духовке: как сделать сочной и вкусной?

Салаты с крабовыми палочками

Для начала вымойте и нарежьте на небольшие кусочки помидор, откиньте его на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Если пропустить этот шаг, салат потечет и внешний вид будет испорчен.

Установите кулинарное кольцо на тарелку, выложите слой помидоров.

Салаты с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарежьте на небольшие кусочки, выложите на помидоры.

Салаты с крабовыми палочками

В майонез добавьте тертый чеснок, по желанию подсолите, перемешайте и смажьте крабовые палочки.

Салаты с крабовыми палочками

Выложите слой кукурузы.

Салаты с крабовыми палочками

Смажьте оставшимся майонезом.

Салаты с крабовыми палочками

Сверху посыпьте тертым сыром.

Салаты с крабовыми палочками

Выложите сухарики, аккуратно снимите кулинарное кольцо.

Салат «Коррида» с крабовыми палочками готов.

Салат «Коррида» славится своей остротой и прекрасным сочетанием продуктов, вкусов, ароматов. Наиболее часто для его приготовления используются крабовые палочки, apoмaтная и поджаренная гoвядина, копченые колбаски, свежие овощи, сухарики, оливки и разнообразная зелень.

Бecпoдoбный вкyc салата достигается благодаря интересной зaпpaвке – используется сметана, майонез, оливковое масло, opигинaльные заливки с зернами горчицы, специи.

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Салат «Коррида» — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Коррида». Сыр твердых сортов натрите на крупной терке.

Достаньте из банки консервированную кукурузу.

Помидор помойте и нарежьте кубиками. Отдайте предпочтение помидорам с плотной и не сильно сочной мякотью.

Мелкими кубиками нарежьте крабовые палочки.

Приготовьте соус для смазывания слоев салата с крабовыми палочками «Коррида». В маленькую пиалку выложите майонез. Всыпьте к нему щепотку черного перца. Выдавите через пресс чеснок.

Начинаем формировать салат. Подготовьте плоскую небольшую тарелку и кулинарное кольцо. Сегодня можно купить самые разные формы для приготовления слоеных салатов. Для формирования салата «Коррида» можно воспользоваться не только круглой, но и квадратной формой. Салат получится красивым и праздничным в обеих вариантах.

Итак, поставьте кулинарное кольцо по центру тарелки. Выложите крабовые палочки. Примните их слегка ложкой.

Смажьте майонезно-чесночным соусом.

Сверху на крабовые палочки выложите кусочки помидоров. Помидоры можно слегка подсолить.

Смажьте их соусом.

Следующий слой салата «Коррида» — консервированная кукуруза. Выложите ее ровным слоем.

Посыпьте салат тертым сыром.

Верх салата «Коррида» украсьте сухариками. Сухарики для салата можно как купить в магазине, так и приготовить их самостоятельно. Конечно, с магазинными сухариками он получается более красивым, да и готовится быстрее.

Сухарики можно выложить в два-три слоя, формируя цветок. Готовый салат «Каррида» украсьте листьями петрушки. Салат получается очень сочным, поэтому дополнительное время для пропитки ему не нужно. Подавайте его сразу после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Коррида» с крабовыми палочками и сухариками вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с крабовыми палочками, кукурузой и корейской морковью.

Салат «Снежные сугробы»

Салат выкладывается слоями, украшается шариками из яичных полусфер в виде снежных сугробов. Оригинальная идея, которая порадует вас и ваших близких в новогодний вечер. Заманчивый внешний вид так и призывает гостей полакомиться.

Салаты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • картофель – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 50 грамм;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яблочный уксус – 2 ст. л.;
  • майонез для заправки;
  • гранатовые зерна для украшения;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе запечь в духовке, предварительно замариновав специями.
  2. Картофель отварить в мундире. Очистить. Нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить и очистить. Отделить белки от желтков. Отдельно их натереть на крупной терке.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами. Замариновать в смеси уксуса, соли, молотого черного перца, кипятка. Соотношение уксуса и кипятка (1:1). После того как лук промаринуется (15 минут) слить воду и просушить на бумажном полотенце.
  5. Шампиньоны нарезать соломкой, обжарить на сковороде до полной готовности с небольшим количеством растительного масла. При жарке посолить и поперчить по вкусу. Оставить остывать.
  6. Куриное филе нарезать соломкой.
  7. В красивое блюдо первым слоем выложить филе, вторым – маринованный лук, после чего хорошим слоем сделать майонезную сеточку.
  8. Дальше третьим слоем будем выкладывать жареные шампиньоны, дальше тертые белки. Делаем сеточку из майонеза. Последним слоем выкладываем картофель. Опять делаем обильную майонезную сетку и ровняем ее ложкой.
  9. Тертые желтки смешиваем с 1-2 ч. л. майонеза, формируем шарики. Их мы в хаотичном порядке выкладываем сверху салата.
  10. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Обильно присыпаем наши «снежные сугробы». Хаотично украшаем салат гранатовыми зернами. Получается очень интересный новогодний салат со сказочным вкусом.

Салаты с крабовыми палочками

Шампиньоны можно заменить любыми другими лесными грибами. Например, маслята или лисички придадут невероятного вкуса этому блюду.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салаты с крабовыми палочками
Тесто для корзиночек