Салат с колбасой

Содержание

С печенью

Добавление печени делает салат более питательным, сытным и полезным. Она при совмещении с грибами придает салату оригинальные вкусовые качества.

Какие ингредиенты понадобятся

Салат готовится из следующих продуктов:

  • Печень (говяжья) – 350-400 г.
  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 1 банка.
  • Яйца (куриные) – 5-6 шт.
  • Лук – 3 шт.

Также понадобится майонез для заправки и, при необходимости, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Готовка салата включает такие действия:

  1. Для начала необходимо сварить печень до готовности, а затем ее следует остудить и нарезать небольшими брусками.
  2. Яйца также нужно сварить, остудить, почистить и измельчить посредством натирания на крупной терке.
  3. Лук следует очистить, помыть, порезать полукольцами и обжарить в рафинированном масле.
  4. Далее необходимо достать грибы из банки, при необходимости, измельчить, а затем пожарить (жарить нужно отдельно от лука).
  5. Подготовленные продукты следует сложить в подходящую посуду, добавить майонез и перемешать. При необходимости, в салат можно добавить перец и соль.

Правила подачи, украшение

Салат подавать к столу рекомендуется сразу после приготовления. Сверху его можно посыпать измельченной свежей зеленью.

Салат из вареной колбасы и яичных блинчиков

Салат выделяется необычным составом, внешним видом и вкусом. Можно подавать в качестве теплой закуски

Какие ингредиенты понадобятся

В состав салата входят следующие составляющие:

Список продуктов Характеристика ингредиентов Вес/количество
Куриный яйца Потребуются свежие куриные яйца из отборной категории. 2 шт.
Вареная колбаса Можно использовать колбасу с жиром и без 200 г
Мука пшеничная Рекомендована высшего сорта, предварительно просеянная. 20 г
Свежий огурец Выбрать огурец среднего размера из салатного сорта, промыть и проверить на горечь. 1 шт.
Масло растительное Рафинированное требуется для обжаривания блина и колбасы. 30-50 мл
Соль Рекомендовано добавлять только в тесто 1-2 г
Майонез Сметанный или оливковый 50-70 мл

Придать уникальность салату можно добавлением молотого черного перца в произвольных количествах.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления салата производится пошагово:

  1. Яйца необходимо разбить в небольшую миску и взбить вместе с солью.
  2. Добавить к яйцам муку и перемешать составляющие до устранения комочков.
  3. Далее сковороду требуется промазать рафинированный маслом и прогреть инвентарь.
  4. Выпечь на сковороде 1 или 2 тонких блина (сколько получится из данного количества теста).
  5. Остывший блин/блины следует нарезать в виде тонкой соломки и выложить их в салатницу.
  6. Колбасу необходимо нарезать в виде широкой соломки.
  7. Добавить в сковороду рафинированного масла и обжарить в ней колбасу до появления легкой зажарки.
  8. Остудить колбасу и переложить в салатницу.
  9. Огурец нужно нарезать в виде соломки среднего размера и выложить к остальным компонентам. Хорошо перемешать составляющие.

Салат рекомендовано заправить примерно за 20 мин до подачи. В качестве украшения можно использовать оливки и консервированный горошек.

Классический «Зимний» салат с мясом

Такой тип салата ещё называют мясным. Он по вкусу не особо отличается от классического варианта, но по своему вкусный. В качестве мяса мы будем использовать говядину, однако можно брать также курицу либо другой продукт по желанию.

Салат с колбасой

Лук в данной вариации рецепта использоваться не будет, но если что его можно добавить. Причем любой – подойдет как репчатый, так и зеленый.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,5 кг
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 4-5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Зелень (укроп или петрушка) – пучок
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. На плиту ставим кастрюлю с водой и погружаем туда кусок мяса. Варим его до мягкости на протяжении 1 часа под закрытой крышкой. За 15 минут до готовности добавляем соль и, по желанию, лавровый лист с черным перцем горошком.

Салат с колбасой

2. Овощи и яйца тоже ставим вариться до готовности в подсоленной воде.

Салат с колбасой

3. Тем временем нарезаем средним кубиком огурец и перекладываем его в общую миску. Также к нему высыпаем горошек, только предварительно сливаем с него жидкость.

Огурцы тоже желательно отцедить от рассола, особенно если они у вас слишком водянистые. Для этого просто порежьте их и переложите на дуршлаг.

Салат с колбасой

4. Зелень мелко рубим и складываем в миску к другим продуктам.

Салат с колбасой

5. Когда все овощи и мясо приготовились, приступаем к их нарезке. Картофель, морковь и яйца режем мелким кубиком. С мясом поступаем аналогичным образом. Всё перекладываем в общую ёмкость.

Салат с колбасой

6. В завершении остаётся только заправить салат майонезом, а также подсолить и поперчить по вкусу. Количество соуса регулируйте исходя из собственных предпочтений.

Салат с колбасой

После приготовления Зимний можно сразу подавать к столу. Он получается сочный, несмотря на то, что в рецепте использовалась говядина. Обязательно попробуйте такое сочетание, особенно если вы его ни разу не готовили с мясом.

Салат с вареной колбасой — подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется – не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко. Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой. Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Приготовление салата с вареной колбасой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Салат с колбасойВ первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и доводим ее на сильном огне до кипения. Затем удаляем с лука кожуру и тщательно промываем его вместе с петрушкой. Зелень кладем в сторонку, а овощ рубим на разделочной доске тонкими полукольцами либо четвертинками и отправляем в глубокую тарелку.Салат с колбасойЧерез некоторое время заливаем его крутым кипятком из чайника и выдерживаем в нем 2–3 минуты. После этого откидываем лук в дуршлаг, оставляем в таком виде на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем в чистую посуду и забываем о данном ингредиенте до момента использования, за это время овощ полностью остынет.Салат с колбасойДальше ставим на столешницу остальные продукты, которые будут использоваться для приготовления салата. Затем снимаем с докторской колбасы пищевую оболочку, а с твердого сыра удаляем парафиновую корочку.Салат с колбасойПри помощи ключа для консервов открываем баночку с огурцами, достаем один самый понравившийся и сушим его бумажными полотенцами. Потом по очереди выкладываем все на чистую разделочную доску и шинкуем соломкой произвольной длины, толщиной до 7–8 миллиметров.Салат с колбасойОтправляем все нарезки вместе с ошпаренным луком в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

2 готовим заправку.

Салат с колбасойВ небольшую пиалу вливаем нужное количество 6% уксуса и всыпаем туда сахарный песок, взбиваем их венчиком до полного растворения крупинок, добавляем туда оливковое масло, горчицу, по вкусу соль, черный молотый перец и опять взбалтываем до однородной консистенции.

Популярные статьи  Салат "Мясо под шубой"

3 доводим салат до полной готовности.

Салат с колбасойТеперь поливаем нарезанные продукты получившейся заправкой, перемешиваем все до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.Салат с колбасойПо истечении нужного времени выкладываем готовое блюдо в салатницу или распределяем порциями по тарелкам, по желанию украшаем немецкий кулинарный шедевр зеленью и сервируем к столу.

4 подаем салат с вареной колбасой.

Салат с колбасойСалат с вареной колбасой подается в охлажденном виде, получается он очень сытным, с приятным ароматом и солоновато-пряным привкусом, который отдает легкой кислинкой. Сервируют это чудо в салатнице или порциями на тарелках в качестве закуски либо второго основного блюда. Очень часто его дополняют гарниром из свежих либо запеченных овощей и свежим домашним хлебом. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто в этот салат, помимо репчатого лука, кладут свежий зеленый;

– для заправки можно использовать зерновую или обычную горчицу;

– прекрасная замена оливковому маслу – обычное подсолнечное, а петрушке – любая другая зелень: укроп, кинза, зеленый лук, базилик;

С капустой

Это блюдо невероятно просто готовить, при этом результат превзойдет ваши ожидания. Кроме доступности продуктов, входящих в состав закуски, она понравится вам своей свежестью и сочностью. Салат из пекинской капусты с копченой колбасой становится сытным благодаря отварным яйцам и имеет сладковатый вкус, которым наделяет салатик консервированная кукуруза. Опытные кулинары рекомендуют выбирать небольшие кочанчики капусты, поскольку они самые сочные. Колбаску можно заменить охотничьими сосисками хорошего качества.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса/сосиски – 0,4 кг;
  • пекинская капуста молодая – 0,5 кг;
  • яйца вареные – 4 шт.;
  • майонез;
  • кукуруза – 1 б.

Способ приготовления:

  1. Очистите остуженные яйца, нарежьте вместе с другими компонентами. При этом колбаску лучше измельчить тонкой соломкой (для этого сначала продукт порежьте кружочками, из которых потом сформируйте горку, потом нашинкуйте длинными ломтиками).
  2. Переберите листья капусты, промойте их, нарежьте небольшими кубиками, которые после нужно разделить руками.
  3. Выложите компоненты во вместительный салатник, добавьте кукурузу, предварительно слив жидкость. Заправив салатик майонезом, подавайте его на стол.

Салат с колбасой

Готовим фасолевый салат с грибами и помидорами

Салат с колбасой

Представляем вашему вниманию еще один питательный салат с фасолью, колбасой, томатами и … грибами. Пожалуй, ему можно дать название «Калейдоскоп вкусов». Он не отличается от предыдущих временем приготовления. Быстро и вкусно! Пробуем?

Нам понадобится:
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Колбаса копченая – 100 гр.
  • Огурец маринованный (корнишон)- 200 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 330 гр.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сухарики -1 пачка (50 гр.)
Приготовление:

Салат с колбасой

В миску выкладываем фасоль. Предварительно выливаем из банки лишнюю жидкость.

Салат с колбасой

Корнишоны режем кольцами. Если вы используете огурцы среднего размера сделайте нарезку полукольцами.

Салат с колбасой

Колбасу нарезаем соломкой. Из банки с грибами сливаем маринад. Помидоры режем кубиками, их желательно выбирать не сочные, а мясистые, чтобы в салате было меньше жидкости. Все отправляем с салатницу.

Салат с колбасой

В последнюю очередь добавляем сухарики. Если вы готовите салат немного раньше, чем будете подавать на стол, положите их непосредственно перед подачей.

Салат с колбасой

Добавляем майонез и перемешиваем салат. Пробуем феерию вкуса.

Об особенностях приготовления

Яйца и морковь отваривают, очищают, измельчают на терке (крупной). Крабовые палочки режут маленькими кубиками. Сыр (твердый) трут на мелкой терке, для того чтобы продукт получился более нежным и воздушным. Этот салат следует выкладывать слоями в такой последовательности:

  • вначале выкладывают копченую колбасу;
  • затем слой горошка консервированного;
  • далее идут слои: крабовых палочек, яиц, моркови, сыра.

Каждый из слоев смазывается майонезом. Поверхность посыпается сыром (натертым). Особенно эффектной будет подача слоистого салата в прозрачной посуде. При желании слои можно выкладывать по два раза.

Из блинов

Блинчики воспринимаются русским человеком как самостоятельное блюдо, которое нужно подавать с творогом, сгущенкой, вареньем, сметаной или мясной начинкой. Тем не менее, они также могут выступать ингредиентом для закусок. Салат блинный с колбасой отлично дополнит праздничный стол по случаю нового года, дня рождения или другого торжества. Готовится он очень просто, однако, чтобы блюдо получилось удачным, нужно выбирать исключительно свежие, качественные продукты. Как сделать салат с сырокопченой колбасой и блинчиками?

Ингредиенты:

  • чесночные зубки – 2 шт.;
  • колбасное изделие – 200 г;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • сметана/майонез;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • специи, масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, добавив соль, немного водички, крахмал. Комков быть не должно, поэтому надежнее использовать миксер либо блендер.
  2. Пожарьте из полученной смеси блинчики на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Следите, чтобы лепешки не подгорали, иначе они испортят вкус блюда.
  3. Выложите готовые блины на тарелку, дайте им время остыть.
  4. Мясной продукт порежьте кубиками или тонкими слайсами, остывшие блинчики сверните рулетами и тонко нарежьте кружочками.
  5. Смешайте все компоненты, приправьте их солью, заправьте соусом, после дайте угощению время настояться.
  6. Спустя час подавайте салатик, присыпав его мелко рубленной зеленью.

Узнайте, как приготовить вкусные сырные лепешки по предложенным рецептам.

Салат с колбасой

Ингредиенты для приготовления салата с вареной колбасой

c http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>lass=»ingredients»>

Основные продукты:

  1. Колбаса докторская 300 грамм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Огурцы соленые 1 штука
  5. Вода очищенная 200 миллилитров

Заправка и украшение:

  1. Горчица по вкусу
  2. Масло оливковое 2 соловые ложки
  3. Уксус 6% столовый 2/3 чайной ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Петрушка по вкусу и желанию

Приготовление салата с вареной колбасой:

1 подготавливаем ингредиенты.

Салат с колбасойВ первую очередь вливаем в чайник нужное количество очищенной воды и доводим ее на сильном огне до кипения. Затем удаляем с лука кожуру и тщательно промываем его вместе с петрушкой. Зелень кладем в сторонку, а овощ рубим на разделочной доске тонкими полукольцами либо четвертинками и отправляем в глубокую тарелку.Салат с колбасойЧерез некоторое время заливаем его крутым кипятком из чайника и выдерживаем в нем 2–3 минуты. После этого откидываем лук в дуршлаг, оставляем в таком виде на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость, перекладываем в чистую посуду и забываем о данном ингредиенте до момента использования, за это время овощ полностью остынет.Салат с колбасойДальше ставим на столешницу остальные продукты, которые будут использоваться для приготовления салата. Затем снимаем с докторской колбасы пищевую оболочку, а с твердого сыра удаляем парафиновую корочку.Салат с колбасойПри помощи ключа для консервов открываем баночку с огурцами, достаем один самый понравившийся и сушим его бумажными полотенцами. Потом по очереди выкладываем все на чистую разделочную доску и шинкуем соломкой произвольной длины, толщиной до 7–8 миллиметров.Салат с колбасойОтправляем все нарезки вместе с ошпаренным луком в глубокую миску и приступаем к следующему шагу.

2 готовим заправку.

Салат с колбасойВ небольшую пиалу вливаем нужное количество 6% уксуса и всыпаем туда сахарный песок, взбиваем их венчиком до полного растворения крупинок, добавляем туда оливковое масло, горчицу, по вкусу соль, черный молотый перец и опять взбалтываем до однородной консистенции.

3 доводим салат до полной готовности.

Салат с колбасойТеперь поливаем нарезанные продукты получившейся заправкой, перемешиваем все до однородной консистенции, затягиваем миску полиэтиленовой пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.Салат с колбасойПо истечении нужного времени выкладываем готовое блюдо в салатницу или распределяем порциями по тарелкам, по желанию украшаем немецкий кулинарный шедевр зеленью и сервируем к столу.

4 подаем салат с вареной колбасой.

Салат с колбасойСалат с вареной колбасой подается в охлажденном виде, получается он очень сытным, с приятным ароматом и солоновато-пряным привкусом, который отдает легкой кислинкой. Сервируют это чудо в салатнице или порциями на тарелках в качестве закуски либо второго основного блюда. Очень часто его дополняют гарниром из свежих либо запеченных овощей и свежим домашним хлебом. Наслаждайтесь вкусной и простой в приготовлении едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто в этот салат, помимо репчатого лука, кладут свежий зеленый;

– для заправки можно использовать зерновую или обычную горчицу;

– прекрасная замена оливковому маслу – обычное подсолнечное, а петрушке – любая другая зелень: укроп, кинза, зеленый лук, базилик;

– иногда в заправку кладут другие специи: паприку, сушеный лимонник, розмарин, душистый перец и чесночные гранулы, а к набору продуктов добавляют мелко нарезанные свежие помидоры и салатный перец.

Популярные статьи  20 рецептов салатов, которые станут вашими любимыми

Советы знатоков: как приготовить угощение?

Вам будет интересно:Салат с блинчиками из яиц и колбасой: ингредиенты, рецепты

Этот популярный мясной продукт – нежную ветчину, вареную или копченую колбасу — хозяйки очень охотно используют в качестве основы для салатов. Рецептов приготовления блюда очень много. В перечне необходимых ингредиентов салата мясного с колбасой — свежие или отваренные овощи, крупы, сыр, яйца и другие. Все продукты сначала следует измельчить, затем выложить в глубокую емкость, заправить соусом, сметаной или майонезом и перемешать. Иногда хозяйки формируют угощение слоями. Нередко в салате присутствуют сразу несколько видов колбасных изделий.

Выбирая колбасу, опытные хозяйки рекомендуют обратить внимание на запах и цвет продукта. При желании уменьшить калорийность блюда следует заменить майонез смесью сметаны и специй или йогуртом (натуральным)

Сухарики в салат добавляют непосредственно перед самой подачей, в противном случае они размокнут и превратятся в кашу. Пикантного вкуса угощению придаст добавление лука, предварительно замаринованного в разведенном уксусе.

Салат с колбасой и помидорами

Ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 180 гр.
  • Помидоры — 350 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сметана 20% — 4 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Универсальная приправа — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Для начала следует очистить лук, после чего нарезать его мелкими кубиками. Спассеровать лук на раскалённом масле.
  2. Колбасу нарезать брусочками и отправить к луку. Обжарить их вместе. Помидоры очистить от кожицы и порезать. Выложить к ним колбасу с луком.
  3. Укроп промыть, обсушить, мелко порезать. Добавить ко всем ингредиентам сметану с малиновым уксусом, приправу и соль. Тщательно перемешать.
  4. Можно подавать сразу или дать постоять в холодильнике в течение 15 минут.

Пошаговый рецепт Оливье с куриной грудкой и запеченными овощами

Чтобы салат был и вкусным, и как можно полезней, предлагаю использовать в качестве мясной составляющей — куриную грудку. А овощи не варить, а запечь в духовке. Также для более интересного вкуса можно взять одновременно и соленые, и свежие огурцы. Будет вкусно!

Вам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • соленые огурцы — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное (лучше оливковое) масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Куриное филе помойте и высушите бумажными салфетками. Чтобы оно получилось вкусным, слегка замаринуйте его: посыпьте солью, базиликом и молотым перцем, разотрите руками специи. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Рукой все распределите равномерно по мясу. Дайте постоять 30 минут.

2.Замотайте грудку в фольгу, но не плотно. Должно оставаться воздушное пространство для выхода пара и сока.

Салат с колбасой

3.Картофель и морковь вымойте и замотайте в фольгу каждый овощ отдельно. Если хотите, можете запекать и в открытом виде, тогда появятся румяные бока. Положите на противень курицу и плоды.

4.Поставьте в духовку, разогретую до 200º на 30-40 минут. Проверяйте готовность, протыкая овощи ножом или шпажкой. Курица за это время будет полностью готова: из нее будет вытекать прозрачный сок.

Салат с колбасой

5.Луковицу нарежьте как можно мельче. Не берите репчатый лук, он может дать неприятную горечь. Лучше остановите свой выбор на салатных сортах.

6.Огурцы (и соленые, и свежие) нарежьте небольшим кубиком одинакового размера.

Салат с колбасой

7.Когда картошка и морковка запекутся, дайте им остыть и очистите. Нарежьте таким же образом, как и огурцы.

8.Курицу и крутые яйца измельчите кубиком и добавьте к остальным продуктам. Также насыпьте горошек без маринада. Все перемешайте.

Салат с колбасой

9.Осталось заправить салат. Для этого смешайте майонез с солью и перцем. Можно по желанию добавить сушеную зелень по вкусу.

10.Лучше не смешивайте сразу весь Оливье с майонезом, так сильно сократиться его срок годности. Лучше отсыпьте нужное количество, заправьте и перемешайте перед подачей.

Салат с колбасой

11.Получается очень вкусный салат. Запеченные в духовке курица и овощи привносят свою лепту. Стоит попробовать этот вариант знаменитого «Столичного» салата, как назывался Оливье в СССР.

Салат с колбасойhttps://www.youtube.com/watch?v=sOVgYxtrYI0

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежий укроп

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу к яйцам. Колбасу порезать соломкой. Свежие огурцы также порезать соломкой . Эстонский сыр порезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Все компоненты салата соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз равномерно вымешать. Украсить готовый салат веточками укропа.

Пошаговый простой рецепт зимнего салата с говядиной

Вместо этого вида мяса многие хозяйки готовят со свининой, индейкой и другим видом мяса, можно взять жареное, вареное, копченое, запеченное.

Как много разных видов и вариаций этого блюда, и его всегда получается очень много. Вот сама замечаю, хочу сделать чуть чуть, а получается целая миска. Как говорила моя мама, какое выгодное блюдо на праздники!

Салат с колбасой

Ингредиенты:

  • 500 грамм мяса говядины
  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 5 яиц
  • 1 баночка
  • 3-5 соленых огурца среднего размера
  • майонез
  • соль и перец

Салат с колбасой

Опускаем кусочек говядины в кипящую воду и варим до мягкости, примерно 1 час, готовим на небольшом огне под крышкой. Готовность можно проверить ножом или вилкой. Мясо вынимаем и остужаем, если есть время, остужайте в бульоне, оно будет сочнее.

Картофель и морковь варим под крышкой на небольшом огне до мягкости.

Салат с колбасой

В зависимости от сорта, через 15-20 минут после закипания воды, картофель готов. Яйца варим вкрутую. Пока все варится и готовится, можно заняться другими делами, или порезать кубиками соленый огурец, сцедить маринад с горошка, и порезать зелень.

Салат с колбасой

Яйца очищаем и нарезаем или используем яйцерезку. Охлажденную говядину нам нужно нарезать кубиками, здесь понадобится острый нож.

Салат с колбасой

Затем нам нужно очистить картофель и нарезать кубиками, также, нарезаем морковку. Ничего страшного если овощи немного переварили, но лучше до этого не допускать. Готовность можно периодически проверять прокалывая их ножом, если он свободно входит, все готово.

Выньте из кипятка и остудите естественным путем, мама раньше выносила в коридор, у нас там было холодно. Мы жили в своем доме, и у нас каждый год на столе было это блюдо. Мои родители, без него и праздника не представляют.

Салат с колбасой

Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и перемешиваем. У нас есть знакомый, который любит очень перченые блюда, пришли к ним в гости на Новый год, а он приготовил эту закуску, какая же она была перченая, но для меня, вкус открылся по-новому, даже интереснее, прям остро так, я еще так не пробовала.

Вот такие разные вкусовые предпочтения у людей бывают.

Салат с колбасой

Пусть ваш праздник будет вкусным! Я желаю вам счастливого праздничного настроения! Обязательно приготовьте это блюдо, оно стало символом праздника.

Если хочется настоящего, то рекомендую приготовить по этому рецепту. Он взят из кулинарной книги 1900-1902 года.

Салат с колбасой

Тот который мы готовим сейчас, называют мясным, а этот вариант самый правильный, но о нем уже все давно забыли, переделав его под свои реалии.

С горошком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г молодой белокочанной капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 веточка зелени сельдерея;
  • 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
  • оливковое масло;
  • соль, сухой чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.
  2. Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
  4. Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
  5. Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола. Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.
  6. В конце отправить в закуску измельченную зелень.
  7. Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.
Популярные статьи  Вкусные салаты с грибами. 7 простых и подробных рецептов на день рождения и новый год

Watch this video on YouTube

Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.

Салат из вареной колбасы с сыром и свежим огурцом

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная — 300 грамм.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Огурцы свежие — 3 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекинская капуста — несколько листиков.
  • Петрушка — 3−4 веточки.
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Салат с колбасой

Способ приготовления:

  1. Заранее следует отварить яйца вкрутую. Остудить их в холодной воде, после почистить.
  2. Колбасу с сыром нарезать кубиками или соломкой. Перец очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.
  3. Огурцы порезать тонкими полукружками. Яйца порубить ножом.
  4. Все ингредиенты смешать в салатнике и перемешать, добавив майонез. Готовый салат подать к столу.

Салат — колбаса, кукуруза, помидор, сыр — вкусный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 0.5 банки кукурузы
  • 100 грамм твердого сыра (можно использовать колбасный сыр или плавленный)
  • 2 небольших помидора (у нас розовые)
  • Зеленый лук
  • 3-4 ложки майонеза (67%)
  • Можно добавить 1-2 дольки чеснока

Приготовление салата:

Для этого салата ничего не нужно отваривать, и в этом большой плюс. Готовиться салат с колбасой, кукурузой, помидором, сыром очень просто. Смело такой салат можно назвать минутка.

1. Колбасу необходимо нарезать кубиками, кубики примерно как на оливье, я ориентируюсь по размеру кукурузы.

2. Твердый сыр у нас российский, его необходимо натереть на крупной терке. Если используете плавленный сыр, перед тем как натереть его на терку подержите его 30 минут в морозильной камере.

3. С кукурузы сцедить маринад.

4. Помидоры режим кубиками. Если помидоры очень сочные, то лучше удалить серединку и семена. Помидоры у нас розовые, но можно брать красные, или даже, использовать один красный, один желтый помидор, так блюдо будет еще более красочным.

5. Нарезаем зелень, если нет зелени, то можно и без нее. Сейчас сезон свежей зелени, поэтому можно добавить немного зелени в салатик.

6. Чеснок добавляем по желанию, чтобы придать блюду острый и слегка пикантный вкус.

Смешиваем в миске все ингредиенты и заправляем майонезом. Салат заправляйте перед подачей. Майонез можно смешать 1:1 со сметаной. Жирные соусы можно заменить нежирным йогуртом.

По вкусу можно добавить немного соли и черный молотый перец.

Вкус салата с колбасой и кукурузой никого не оставит равнодушным, он получается свежий, сытный, красочный. Кисло-сладкий вкус придаем розовый помидор.

Выглядит салат аппетитно, вкус потрясающий, так что пробуйте.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • 2 большие яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. первосортной муки;
  • 150 – 200 г колбасы без сала;
  • классический майонез;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
  2. Хорошо перемешать тесто.
  3. Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон. Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.
  4. Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
  5. Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.

Watch this video on YouTube

Заправить салат майонезом и подать его теплым.

Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.

Рецепт 4, пошаговый: салат с колбасой на скорую руку

Предлагаю вам рецепт очень быстрого и простого в приготовлении салата из колбасы. Вариации с продуктами могут быть разные, но этот способ мне нравится больше всего, так как меньше всего затрат по времени приготовления, да и бюджету не навредит. Колбаса может быть любого сорта. У меня была вареная, что сделало вкус более нежным, чем при других видах колбаски.

  • колбаса вареная — 200 г
  • морковка — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • соль — по вкусу

В неглубокую тарелку разбейте яйца. С помощью вилки или венчика слегка взбейте их.

Сковороду смажьте растительным маслом. На ваш выбор. Включите плиту. Дайте сковороде прогреться. Влейте немного яичной смеси, как бы размазывая ее по сковороде. Пеките блин с одной стороны (на вторую переворачивать необязательно, он и так хорошо пропекается). Снимайте с помощью лопатки его сковороды и дайте остыть. Такое действие проделайте несколько раз. Пока не кончится яичная смесь.

Важно!!!Блинчики должны быть очень тонкими.

Натрите морковь. Желательно это сделать теркой для нарезки корейской моркови. Но если у вас такой нет в наличии, то можно воспользоваться теркой со средними отверстиями. На крайний случай ее можно мелко нашинковать с помощью ножа.

Далее нарежьте колбасу. Так же длинными полосками, придерживаясь формы, как у нарезанной морковки.

Остывший яичный блин сверните в рулончик. Затем порежьте этот рулончик поперек несколько раз. Проделайте это действие с каждым яичным блинчиком.

Измельчите чеснок как вы любите. Здесь несколько вариантов. Измельчить ножом, с помощью чеснокодавки, натереть на мелкой терке.

В глубокую тарелку (чтобы легче было перемешать продукты) сложите все подготовленные ингредиенты. Это майонез, натертая морковь, нарезанная колбаса, выдавленный чеснок, порезанные яичные блинчики. Можно посолить по вкусу.

Перемешайте все продукты в тарелке.

Дайте немного настояться салату (минут 5-10). Выложите в салатницу и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!

Салат фасолевый «Белый кенгуру» с копченой колбасой

Салат с колбасой

Обзаводимся такими продуктами:

  • 160 г копченой колбасы,
  • парой горстей белой фасоли,
  • 2 яйцами,
  • 2 луковицами,
  • 2 морковками,
  • 2 зубчиками чеснока,
  • солью.

Занимаемся двенадцатичасовой процедурой замачивания в воде фасоли. Затем отвариваем её до готовности. Яйца мелко рубим. Шинкуем репчатый лук и натираем средне морковку. Подвергаем обжариванию лук с морковкой на подсолнечном масле — состояния мягкости будет достаточно (золотистая корочка не нужна). Нарезаем на тонкие полосы копченую колбасу и пропускаем чеснок через пресс. Подготовленные продукты объединяем в салатнице и тщательно перемешиваем. Для оптимальной пропитки блюда необходимо держать его в течение 6 часов в холодильнике.

Колбасный салат «Австрийские Альпы», дополненный ветчиной и сыром

Обзаводимся ингредиентами:

  • 60 г копченой колбасы,
  • 110 г твердого сыра,
  • 60 г ветчины,
  • 110 г сельдерея стеблевого,
  • морковкой,
  • 60 г зеленого консервированного горошка,
  • 4 яйцами,
  • маринованным огурцом,
  • 130 г майонеза,
  • ложкой сока лимона,
  • молотым белым перцем,
  • солью,
  • укропом и петрушкой.

Используем крупную терку с целью измельчения сельдерея, морковки и огурца. Аналогичным образом поступаем с сыром. На тонкие ломтики нарезается ветчина и копченая колбаса. Яйца измельчаем и смешиваем все продукты. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона. Роль заправки исполняет в этом салате майонез (можно взять сметану). После тщательного перемешивания украшаем нарезанным укропом и петрушкой поверхность блюда.

Салат кукурузный «Аризона» с копченой колбасой

Обзаводимся ингредиентами:

  • 4 яйцами, луковицей,
  • 210 г копченой колбасы,
  • банкой консервированной кукурузы,
  • маслом подсолнечным,
  • майонезом оливковым,
  • укропом и солью.

Занимаемся приготовлением блинов с помощью взбитых венчиком яиц. После того, как вы их испекли, нужно порезать изделия тонкими полосками. Шинкуем мелко луковицу и обдаем кипятком. Соломкой рубим копченую колбасу и добавляем к продуктам кукурузу. Для заправки применяем оливковый майонез и перемешиваем массу, после чего веточками укропа оформляем салат.

Оцените статью
serebrodenisa
Салат с колбасой
15 лучших рецептов меренгового рулета
Adblock
detector