Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Содержание

Теплый салат «Принц» с говяжьим языком и овощами

Предлагаем рецепт вкусного теплого салата с говядиной и овощами. Салат можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 2

Ингредиенты:

  • (400 г);
  • перец болгарский (1 шт.);
  • огурец (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло оливковое (40-50 мл);
  • укроп/петрушка/рукола/другая свежая зелень (для украшения, по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить заранее говяжий язык, нарезать тонкой соломкой.
  2. Перец очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Огурец нарезать тонкой соломкой.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Поместить все ингредиенты в сотейник (сковороду), добавить масло, потушить 5-7 минут, помешивая, до прозрачности лука.
  6. Разложить салат по тарелкам, украсить зеленью.

Салат готов, подавайте его горячим или теплым.

Как сварить говяжий язык (со специями и овощами)

Чтобы мясо было сочным, с насыщенным оригинальным вкусом, важно правильно сварить и почистить говяжий язык. После того как вы выбрали на рынке свежее мясо, следуйте дальнейшим инструкциям

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1-3 часаКоличество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • язык говяжий (1,5-2 кг);
  • лук репчатый (1-2 шт.);
  • морковь (1-2 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • перец чили свежий/сухой (0,5 шт./1 ч. л.);
  • лавровый лист (2-4 шт.);
  • перец черный горошком (1 ст. л.);
  • приправа для мяса/другие специи (по вкусу);
  • соль (по вкусу);
  • вода (для варки, 2-3 л).

Приготовление:

  1. Поставить на огонь большую кастрюлю с водой, хорошо посолить.
  2. Язык помыть, поскоблить ножом.
  3. Довести воду до кипения, опустить язык в кастрюлю.
  4. Дождаться повторного закипания воды (крышкой не закрывать), убрать всю пену.
  5. Долить воду – она должна покрывать все мясо.
  6. Добавить специи и овощи. (Лук можно не очищать – шелуха придаст золотистый цвет и бульону, и мясу. Кроме того, бульон, сваренный на языке, обычно не используют, ссылаясь на его неприятный запах.)
  7. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального и варить язык до готовности (обычно это занимает от 1,5 до 2,5 часов).
  8. Проверить готовность мяса – проткнуть язык в нескольких местах ножом, крови/сукровицы быть не должно, должен появляться только прозрачный бульон.
  9. Подготовить большую емкость с холодной водой (если нужно, добавить лед).
  10. Сваренный язык переложить в эту емкость, оставить на 10 минут. Бульон не выливать, плиту выключить.
  11. Достать мясо из холодной воды, полностью очистить его от кожуры.
  12. Переложить очищенный язык обратно в кастрюлю с бульоном на 5-10 минут. (Делаем это для того, чтобы мясо не пахло пресной водой, в которой мы его остужали.)
  13. Извлечь язык из бульона. Готово!

Также вы можете посмотреть видеорецепт (набор ингредиентов немного отличается):

Салат «Черный принц»

Начнем с одного из классических рецептов. Блюдо получается очень сытным, поскольку в его составе много белковых продуктов – мясо, сыр, яйца, орехи. Соевый соус придает салату оригинальный привкус. Это блюдо готовится не быстро, но попробовав его, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (500 г);
  • чернослив (150-200 г);
  • орехи грецкие очищенные (200 г);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное отварное (4 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • масло сливочное (100 г);
  • чеснок (4-6 зубчиков);
  • масло подсолнечное/оливковое (для маринада, 2 ст. л.);
  • соус соевый (для маринада, 2 ст. л.);
  • майонез (200 г);
  • гранат (для украшения, 1 шт.);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить маринад для курицы. Раздавить чеснок (2-4 зубчика) ножом. Добавить растительное масло и соевый соус, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать.
  2. Смазать куриное филе со всех сторон маринадом. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-60 минут.
  3. Обжарить грецкие орехи на сухой сковороде в течение 5 минут, постоянно помешивая. Это сделает их вкус более насыщенным.
  4. Половину орехов подавить в ступке или измельчить блендером. Оставшуюся часть крупно порубить ножом.
  5. Достать филе из холодильника, убрать пленку и стряхнуть чеснок. Обжарить мясо с каждой стороны по 2-3 минуты на разогретой сковороде. Масло для жарки не добавлять.
  6. Включить духовку и разогреть ее до 180 ℃.
  7. Разрезать филе на куски примерно по 100 г. Сверху каждого куска положить по 20 г сливочного масла и завернуть филе в фольгу (отдельно каждый кусок). Сложить все в форму для запекания и отправить в духовку на 10 минут.
  8. Натереть сыр на крупной терке.
  9. Очистить яйца и нарезать их соломкой. Оставить половину одного яйца для украшения.
  10. Нарезать свежие огурцы соломкой. При желании можно очистить их от кожуры.
  11. Очистить гранат и отделить зерна.
  12. Мясо достать из духовки и остудить.
  13. Чернослив нарезать соломкой. Весь чернослив не использовать, оставить несколько штук для украшения.
  14. Натереть на мелкой терке 2 зубчика чеснока.
  15. Нарезать остывшую курицу соломкой.
  16. На подготовленное широкое блюдо выложить салат слоями. Первый слой – сыр. Посыпать чесноком. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  17. Второй слой – чернослив. Выложить половину нарезанного чернослива. Посыпать половиной тертых орехов.
  18. Третий слой – курица. Сверху сделать сеточку из майонеза.
  19. Четвертый слой – огурцы. Слегка посолить и сделать тонкую сеточку из майонеза.
  20. Пятый слой – яйца. Слегка посолить и поперчить. Сделать майонезную сетку.
  21. Шестой слой – оставшийся чернослив. Сделать тонкую сетку из майонеза. Посыпать оставшимися тертыми орехами.
  22. Украсить салат крупно рубленными орехами и дольками чернослива.
  23. Верхушку салата украсить половиной яйца (при помощи тонкого острого ножа можно надрезать белок по периметру, придав ему форму цветка), майонезом и зернами граната. Пример украшения блюда можно увидеть на фото.

Предлагаем посмотреть видео, где пошагово описаны все детали приготовления:

Как приготовить салат «Принц» с копченой курицей

Закуска, от которой трудно оторваться, пока не закончится. Легкая копченость мяса придаст блюду изысканный вкус, благодаря чему салат не потеряется на праздничном столе.

Берем:

  • Филе копченой курицы – 300 гр.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Картофель – 3 клубня.
  • Чеснок – долька.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез – 200 мл.

Приготовление:

  1. Отварите яйца с картошкой (её можно сварить в мундире).
  2. Сделайте заправку, раздавив дольку чеснока и добавив в майонез.
  3. Крупно потрите картофель, добавьте в него пару ложек чесночного майонеза, размешайте.
  4. Поделите кубиками копченую курочку, влейте майонез, и также размешайте.
  5. Те же действия проделайте с огурцами и яйцами.
  6. Выложите салат слоями: картошка, курица, огурчики, яйца.

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Секреты приготовления салата «Принц»

Сборка сложных слоеных салатов начинается с выбора и подготовки правильных ингредиентов. От их качества, консистенции, формы нарезки зависит вкус закуски, аромат, ее внешний вид. Чтобы вкусно и красиво приготовить салат «Принц», воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Выбор мяса. Говядина, курица, рыбное филе и другие мясные продукты следует отварить до приобретения ингредиентом мягкой консистенции. Компонент должен легко разрываться руками на отдельные волокна. Мясо и рыбу для приготовления закуски часто запекают в маринадах на основе меда и соевого соуса.
  2. Яйцо. Чтобы мясной слой блюда вышел очень нежным, его смешивают с нарезанным мелкими кубиками отварным яичным белком. Для придания сочности полученный фарш заправляют соусом.
  3. Овощная основа. Растительные компоненты следует выбирать мягкие, по консистенции схожие с мясом, чтобы закуска выходила однородной. На роль овощной основы подойдет отварной или обжаренный картофель, свекла, маринованные огурчики. Заменить овощи можно яблоками.
  4. Форма нарезки. Самые вкусные салаты имеют однородную консистенцию, благодаря которой вкусы компонентов отлично смешиваются во рту, а само блюдо хорошо держит форму. Оптимальная форма нарезки – мелкий или средний кубик.
  5. Выбор соуса. На роль заправки для блюда лучше подойдут густые соусы, которые хорошо связывают продукты вместе, помогают им держать форму. Лучше использовать майонез, сметанные и сливочные соусы, горчицу без зерен.
  6. Форма подачи. Классический салат «Принц» подают в виде невысокого цилиндра правильной формы, по бокам которого отлично видны все слои. Его легко нарезать как торт. Порции также можно красиво собрать в специальных кулинарных трафаретах любой формы прямо на тарелках. Красивой альтернативой будет сборка закуски, похожей на селедку под шубой. Соблюдая нужный порядок слоев, выложите их в большой глубокий прозрачный салатник.
  7. Украшение. Чтобы красиво подать блюдо, его верхний слой посыпают измельченным на терке сыром, яичным желтком, мелко порубленной зеленью. В этом деле пригодится сложное искусство карвинга: при помощи специального изогнутого ножа вырежьте оригинальные фигурки, которые можно установить на верхушку закуски.
Популярные статьи  Салат из фасоли и куриной грудки

Как приготовить салат «Принц» с говядиной

Сваренную заранее и охлажденную говядину нарезаем соломкой.
Совет. Если решите сделать салат с курицей, обжарьте филе на сковороде: и через 6 минут получите отличный результат.
Куриные яйца также заранее отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Маринованные огурцы нарезаем кубиками того же размера, что и яйца.
Совет. Для салата лучше всего взять те маринованные огурцы, которые своими руками закрывали на зиму: в магазинных очень много уксуса. Если вы не делаете заготовки, то замаринуйте огурчики с вечера: быстрый способ приготовления очень вкусной закуски есть на нашем сайте.
Чеснок измельчаем и соединяем с маринованными огурцами, перемешиваем.
В блендере измельчаем грецкие орехи, но не мелко. Грецкие орехи предварительно лучше обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут (или подсушить в духовке).
Собираем салат. Кольцо (у меня диаметром 16 см) ставим на блюдо. Выкладываем в него, первым слоем, половину мяса, промазываем майонезом.
Выкладываем половину огурцов с чесноком, промазываем майонезом.
Выкладываем половину яиц, промазываем майонезом: и повторяем все слои снова.
Мясо, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез. На верх насыпаем грецкие орехи

Даем пропитаться салату в холодильнике 2 часа и осторожно снимаем кольцо. Салат готов!

Салат «Принц» с говядиной получается вкусным и сытным: ничего лишнего! Ингредиенты классно сочетаются между собой и создают свой вкусовой ансамбль! В моей семье от такого салатика в восторге не только мужчины: даже дети уплетают за обе щеки. нарезаю его кусочками, как торт – и подаю на стол. Салат не только шикарно смотрится, но и на вкус просто бесподобный. Берите рецепт на заметку: впереди много праздников – он вам понадобится еще не один раз. Другие праздничные рецепты смотрите на нашем сайте: мы приготовили для вас много интересного.

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Салат Принц, рецепт от мамы

Необыкновенно оригинальная подача этого салата, привлечет внимание любого из ваших гостей. Он не только понравится оформлением, но и оставит неизгладимое впечатление яркого, запоминающегося вкуса.  Секрет нового вкуса в этом салате это вкус не привыкший вас грецкого ореха, в этом салате используется арахис. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говядина отварная – 200гр.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Майонез – 50гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Уксус яблочный – 4ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо и яйца отварить и остудить. Нарезать лук полукольцами и замаривать в уксусе и воде.  Мясо мелко нарезать и выложить первым слоем, промазав майонезом. Слой за слоем выложить нарезанные яблоки, а затем яйца, промазывая их майонезом. Сыр натереть на крупной терке и присыпать сверху. Салат можно украсить зеленью или по вашему вкусу.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как приготовить салат Принц с чесноком и солеными огурцами

Вариант очень схож с классическим Принцем, но интересен подход к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Говядина – 200 гр. (можно брать телятину, она нежнее).
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.

Готовим:

  1. Сварите мясо, яйца. Поделите мелкими кубиками.
  2. С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки.
  3. Натрите огурцы на крупной терке, добавьте к ним кашицу чеснока, перемешайте.
  4. Порубите обжаренные ядра орехов.
  5. Последовательность слоев: говядина, слой майонеза, чесночные огурчики, вновь майонез, яйца, майонезная сетка.
  6. Чередование можно повторить, если изначально класть половину продуктов. Верх украсьте шапочкой орехов.

Теплый салат с говядиной и овощами

Утонченный вкус, который подарит безупречное сочетание мраморной говядины и сочных печеных овощей, оценят не только гурманы. Блюдо, близкое к шедеврам средиземноморской кухни, отлично подойдет и для диетического питания: в 100 г готового продукта – ∼181 ккал, 12 г белка, 10 г жиров и 8 г углеводов.

Ингредиенты:

  • 550-600 г говядины;
  • 180 г разноцветного перца;
  • 100 г томатов (выбираем мясистые, некрупные плоды);
  • 80 г репчатого или желтого лука;
  • 100 г рассола огурцов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 5 шт. можжевельника (ягодок);
  • по 30 г оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • каперсы, маслины для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо цельным куском натираем давленым чесноком и толчеными ягодами можжевельника, солим, перчим по вкусу, смазываем маслом. Раскаляем антипригарную сковороду (лучше с толстым дном), укладываем на нее несколько лавровых листов, дожидаемся легкого дымка – подобные манипуляции обеспечат эффект копчения и подарят мясу невероятно ароматные нотки вкуса. Стейк жарим 5 минут, несколько раз переворачивая.
  2. Нарезаем лук полукольцами, смешиваем с рассолом, ставим в СВЧ-печь на 60 секунд на максимальной мощности техники. Остужаем. Возьмите на заметку этот способ маринования лука, который в разы быстрее и полезнее привычного вымачивания овоща в уксусе.
  3. На нижней части помидоров делаем небольшой крестообразный надрез, заливаем овощи кипятком на несколько минут. Удаляем размякшую шкурку. Нарезаем на дольки, не забывая убрать крупные семена и плодоножку.
  4. Перец запекаем полчаса при 200 градусах. Охлаждаем в герметичной посуде, можно пакете. Когда перец остынет, разрезаем его вдоль, удаляем семенную коробку, плодоножку, отслоившуюся шкурку и нарезаем мякоть продольными клинышками.
  5. Снова разогреваем духовку до 180 °С, выкладываем на противень «отдохнувшее» мясо и помидоры, запекаем 10-15 минут. Если овощи начнут пригорать, температуру уменьшаем, а время, соответственно, увеличиваем.
  6. Говядину режем тонкими слайсами. Мясо и помидоры слегка сдабриваем бальзамическим уксусом, хорошенько встряхиваем.
  7. На широкой тарелке собираем тёплый салат с говядиной и овощами. Последовательность слоев следующая: лук – мясо – томаты – перец. Украшаем смесью каперсов и маслин, еще раз сбрызгиваем уксусом. Тотчас подаем к столу.

Watch this video on YouTube

Заправка для салата может быть самой разной – соусы Тартар или горчичный, на основе сметаны с зеленью. Отлично подойдет и вариант, приготовленный путем смешивания соков, выделившихся из мяса и перца при запекании, масла оливы и капли бальзамика. Экспериментируйте!

Салат «Принц» — Чёрная принцесса

Прекрасная вариация стандартного салата, добавив немного грибов вкус получается намного ярче.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце – 1 шт.
  • Чернослив – 110 гр.
  • Грецкие орехи – 110 гр.
  • Шампиньоны – 5 штучек
  • Лук – ½ шт.
  • Майонез – 160 гр.
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

На разогретую сковороду, масло, затем мелко нарубленный лук, и после его небольшой поджарки мелко резанные грибы. Дождаться испарения жидкости, снять с огня. Чернослив мелко нарубить вместе с орехами и соединить их с грибами. Сердце предварительно настаивается в соленом рассоле. После отваривается, остужается и мелко нарезается соломками. Все продукты смешать в посудине с добавлением майонеза и присыпанными орешками.

Салат «черный Принц»

В этом рецепте ингредиенты удачно сочетаются между собой. Салат получается очень нежным.

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мягкий сыр – 100 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • майонез – 100 гр.;
  • грецкие орехи – 70 гр.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Куриные окорочка сварите, добавив в бульон душистый перец и лавровый лист.
  2. Луковицу нарежьте тонкой соломкой и залейте капелькой уксуса, чтобы ушла горечь.
  3. Орехи прогрейте на сковородке и измельчите ножом или блендером.
  4. Яйца сварите вкрутую и разделите на белки и желтки.
  5. Мягкий сыр или плавленые сырки без добавок положите в морозилку на 15 минут, а затем натрите на крупной терке.
  6. Остывшие куриные окорочка очистите от кожи и костей, затем измельчите ножом.
  7. Чернослив замочите в горячей воде, а затем удалите косточки и нарежьте полосочками.
  8. Положите в салатник слой курицы и промажьте его майонезом.
  9. Сверху положите красный лук, отжав от излишков уксуса.
  10. Сверху уложите слой чернослива и смажьте тонким слоем майонеза.
  11. Посыпьте салат куриными желтками, а затем натрите в салатник куриные белки на крупной терке.
  12. Этот слой тоже смажьте майонезом.
  13. Засыпьте слой сыра и смажьте тонким слое майонеза.
  14. Сверху салат посыпьте измельченными грецкими орехами.
  15. Украсьте веточкой зелени и половинками чернослива.
  16. Дайте настояться в холодильнике и подавайте на стол.
Популярные статьи  Салаты из баклажанов по-корейски

Ваши близкие и гости наверняка оценят по достоинству этот оригинальный и сочный салат «Принц» с черносливом.

Салат «Принц» с курицей и грецкими орехами и ананасом

Такой вариант «Принца» придется по душе принцессам, следящим за своей фигурой. Легкий салатик не станет причиной лишних сантиметров в талии, а готовится он так легко, что справится и начинающая кулинарша. Заправка салата не отличается высокой калорийностью. Мясной компонент здесь заменяется курицей, а классический маринованный огурец – ананасом.

Все, что потребуется для блюда:

  • • филе отварное куриное – 350 г.;
  • • консервированные ананасы колечками (кусочки выходят более приторными);
  • • белый йогурт для заправки или низкожирная сметана – 120 г.;
  • • полстакана измельченных грецких орехов;
  • • сыр твердый – 60 г.;
  • • листья салата.

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

  1. Курицу нужно нарезать средними кусочками.
  2. Ананасы предварительно откинуть на сито, чтобы стек весь сироп, иначе получится сладкий вкус у всего блюда. Затем кружочки ананаса разрезают на мелкие кусочки.
  3. Сыр тоже лучше порезать мелким кубиком, но можно и пропустить на терке.
  4. Измельченные ингредиенты смешивают в миске, добавляют подсушенные предварительно орехи и заправляют йогуртом. Подают на листе свежего салата.

Пожалуй, это самые простые в исполнении рецепты куриного салата «Принц». Хочется пофантазировать и создать свой королевский вариант блюда? Не нужно бояться экспериментировать — салат «Принц» с курицей и грецкими орехами может быть многолик, играть разными вкусовыми гранями, сочетать в себе всевозможные ингредиенты.

С сардинами

Чтобы приготовить салат «Принц», понадобится:

  • одна банка сардин;
  • двести грамм сыра;
  • два яблока;
  • майонез;
  • пять куриных яиц;
  • грецкие орехи (грамм двести).

Готовим:

  1. Сначала сардины разминаются вилкой, яйца варятся, остужаются и натираются на терке. Яблоки очищаются от кожуры, режутся соломкой. Сыр измельчается на мелкой терке.
  2. Салат «Принц» нужно уложить слоями, каждый промазывая майонезом. Первым выкладывают сардины, вторым яйца, третьим яблоки, четвёртым слоем кладется сыр.
  3. Верх салата украшают мелко нарубленными грецкими орехами. После отправляется кушанье на целую ночь в холодильник.

Особенности блюда

Говядина — полезный продукт питания, который способствует укреплению сосудистых стенок, повышает гемоглобин и нормализует уровень холестерина

Сочетать мясо с другими компонентами следует осторожно. К нему не подходит кислый соус, а вот сыр и грибы станут прекрасным дополнением. Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью

Правильный мясной салат готовится с помидорами, картошкой, кукурузой, огурцами, болгарским перцем и фасолью.

Кулинары подают простые салаты в холодном и теплом виде. Оба они пользуются популярностью, благодаря своей сытности, особенно если нужно накормить сильную половину человечества. А теплый салат станет отличной альтернативой гарниру.

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Салат «Принц» с курицей

Кухонная посуда и техника: противень, нож, духовка, разделочная доска, блюдо, ложка, терка, 3-4 тарелки, форма для выпекания без дна.

Ингредиенты

Вареная говядина 400 г
Маринованные огурцы 200 г
Вареные яйца 5 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Майонез 180 г
Грецкие орехи 100 г
Соль, перец по вкусу

Процесс приготовления

  1. Высыпьте 100 г орехов на противень и отправьте минут на 5 сушиться при 180°С в духовке.
  2. Подсушенные орехи раздробите ножом на крупные кусочки.
  3. Мелко нарежьте 400 г вареной говядины.
  4. На терке измельчите 200 г огурцов и 5 яиц в разные тарелки.
  5. Пропустите через пресс или натрите 2-3 зубчика чеснока и смешайте их со 180 г майонеза. Туда же добавьте черный перец.
  6. Половину майонеза высыпьте к мясу, остальной разделите поровну между огурцами и яйцами.
  7. Попробуйте все ингредиенты и, если необходимо, добавьте соль.
  8. Поставив форму на блюдо, выложите по очереди слои: мясо, огурцы, яйца. Последним слоем сделайте орехи.
  9. Накройте форму пищевой пленкой и оставьте салат в холодильнике часа на 2.
  10. Аккуратно снимите форму и подавайте салат к столу.

Видео рецепта приготовления салата

Посмотрите это видео, что понять, как должен выглядеть салат и как его правильно готовить. Девушка все очень понятно объясняет и дает советы.

Как правильно варить говядину

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Чаще всего хозяйки отваривают мясо традиционным путем, в кастрюле. При это многие даже не задумываются, сколько его надо подвергать обработке и просто пытаются визуально определить степень готовности. На самом же деле, существует перечень конкретных правил, лежащих в основе манипуляции.

В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5 л жидкости на 1 кг продукта. Доводим ее до очень горячего состояния, но не до кипения. Добавляем вспомогательные ингредиенты (лук, морковь, корень петрушки или сельдерея).

Размешиваем, ждем появления овощного аромата и только после этого выкладываем мясо. Доводим массу до кипения, снимаем пену. Теперь убавляем огонь до минимума, накрываем емкость крышкой и варим состав до готовности основного компонента. Если это молодой, нарезанный кусками продукт, хватит и 40 минут. Старое изделие единым куском варится до трех часов.

Мало кто знает, но правильно солить такую заготовку в конце работы, в противном случае время выдержки заметно увеличится, а конечный результат окажется суховат. Чтобы убедиться в готовности изделия, его нужно проколоть вилкой, она должна входить легко, без выделения красного сока.

Предлагаем вашему вниманию очень вкусный, сытный и простой в приготовлении салат «Принц» с говядиной, яйцами и солеными огурцами. Это блюдо без особых усилий можно сделать к любому празднику в качестве альтернативы « » и многим другим популярным закускам. Никаких сложностей в рецепте нет, нужно только заранее (лучше накануне вечером) отварить мясо, чтобы сэкономить время, отведенное на готовку.

Наиболее симпатично салат «Принц» смотрится, если выкладывать ингредиенты на тарелки порционно с помощью сервировочного шаблона. Однако если у вас нет на это времени, вполне можно формировать салат и в одном общем салатнике.

Ингредиенты:

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

  • говядина — 500 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы — 150-200 г;
  • грецкие орехи — 100-150 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • майонез — по вкусу.

Азу по-татарски

Салат «мужские грезы»: классический пошаговый рецепт. как приготовить салат «мужские грезы» с мясом, картошкой, ананасом, гранатом, грибами, маринованным луком, грецкими орехами?

Относительно этого блюда между кулинарами возникают споры. Так, одни считают, что азу можно смело причислить к закускам. Другие же утверждают, что это полноценное второе блюдо. Но в любом случае азу получается очень вкусным, и его обязательно нужно попробовать.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. пасты томатной;
  • 1-2 ст. л. просеянной муки;
  • 1-2 ч. л. острой аджики;
  • масло рафинированное растительное;
  • поваренная соль и смесь перцев.

Приготовление:

Подготовим все необходимые для азу ингредиенты.

  • Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  • Луковицы чистим и измельчаем кубиками.
  • Маринованные огурчики обсушиваем и нарезаем тоненькой соломкой.

В сковороде нагреваем масло и выкладываем говядину. Обжариваем мясо до приобретения им корочки золотистого цвета, а затем добавляем лук. Обжариваем все вместе, пока лук не станет прозрачным.

Чесночные зубчики измельчаем и вместе с аджикой и пастой томатной добавляем в сковороду.

В небольшом объеме отфильтрованной воды разводим просеянную муку и добавляем полученную смесь в сковороду, перемешиваем.

Приправляем азу смесью перцев и солью, перемешиваем и тушим до готовности.

  • Салат из говяжьего сердца
  • Салат обжорка с говядиной: особенности приготовления
  • Салат Купеческий: 5 разных вариантов

Мы постарались собрать для вас только лучшие рецепты салатов с говядиной и маринованными огурцами. Надеемся, что они вам понравятся и помогут приготовить вкусную закуску к праздничному или повседневному столу. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Опубликовано: 14.10.2017 Разместил: АнюткаM Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Приготовьте к любому праздничному столу салат с говядиной и маринованными огурцами, рецепт с фото вам в этом поможет. Очень вкусный и сытный салат понравится всем. Говядина – очень деликатное мясо, с характерным вкусом и ароматом, не жирное и прекрасно подходит для приготовления абсолютно любых блюд. По мнению диетологов, говядина или телятина именно тот продукт, который как можно чаще должен быть на нашем столе. Выбираем говядину очень старательно, нужно помнить, что свежее мясо должно быть красивого бордового цвета, без заветренной корочки и желтого жира. Попробуйте нажать пальцем на мясо, если оно упругое и быстро восстанавливаем форму после нажатия, то оно хорошее и свежее. Свежая качественная говядина имеет характерный приторный сладковатый аромат с привкусом молока, если вы чувствуете другие запахи, то наверняка такое мясо было вымочено, чтобы перебить запах несвежего мяса. Будьте внимательны, чтобы не попасться на уловки хитрых продавцов, иногда под видом говядины продают более жирную свинину, которую обрезают от лишнего жира и вымачивают в молоке. Но свинина имеет совершенно другую структуру мясных волокон и цвет. Если мясо было замочено, оно будет выглядеть более рыхлым и иметь светлый цвет. Поэтому лучше всего покупайте мясо у проверенных продавцов, в местах, где товары проходят ветеринарный контроль. Для мясного салата мы будем отваривать говядину. Чтобы она была более сочная и вкусная, слегка вымоченное мясо зальем горячей водой, доведем ее до кипения, и как только начнет образовываться белковая пена, сольем этот первый бульон в раковину. Затем заливаем говяжье мясо снова горячей водой и варим ее до готовности на небольшом огне. Чтобы мясо было более вкусное, в бульон отправим целую морковку и луковицу, можно добавить приправы и специи. Для этого салата мы будем мариновать репчатый лук в кипятке, разведенным с уксусом, тогда лук будет более нежным, уйдет лишняя горечь и острый запах. Огурцы можно взять любые – баночные соленые, маринованные или бочковые. Тут вы ориентируетесь на свой вкус и то, что есть под рукой. Такой салат мы заправляем соусом майонез домашнего или магазинного приготовления. Салат с говядиной и маринованными огурцами можно приготовить к ужину в качестве основной закуски, а на гарнир сделать легкий овощной салат с оливками или рис. Ингредиенты:

Популярные статьи  Салат с копченой курицей

– отварная говядина – 350 г,- соленые огурцы – 3 шт.,- репчатый лук – 1 головка,- майонез,- вода, – уксус по 50 мл.

Приготовление:

Салат с говядиной и маринованными огурцами сразу подаем к столу. Попробуйте также приготовить очень вкусный

салат с черемшой и отварной говядиной

, это тоже вкусная и сытная закуска.

Приятного аппетита

Старинская Леся

Салат с утиной грудкой и апельсинами

Главная изюминка этого блюда французской кухни – его оригинальность. В салате сочетаются необычные вкусы, которые гармонируют друг с другом.

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Утиная грудка 1 шт
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Салат полпучка
  • Апельсин 1шт
  • Виски 1 ч.л.
  • Мед жидкий 1ч.л.
  • Перец черный молотый
  • Горчица французская
  • Соль

Приготовление:

Утиную грудку обжариваем на среднем огне до появления корочки. Делаем на ней крестообразные надрезы, заматываем в фольгу и запекаем в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов. Апельсин очистить от кожуры и разделить на дольки. Из 1/3 доли апельсина выдавить сок, добавить в него немного соли, мед и виски. Поставить на огонь и довести до кипения, пока соус не загустеет. Добавить в него горчицу.

Утиную грудку нарезать ломтиками.

На блюдо выложить листья салата, утиную и грудку и дольки апельсина. Сверху полить приготовленным соусом. Салат готов!

Похожие рецепты

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее… Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Читать полностью

Добавление чеснока в салат. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Читать полностью

Мясной салат «Девять принцев»

У загадочного названия про девять наследников королевского престола имеется вполне прозаическое объяснение. В составе салата содержится 9 продуктов.

Потребуется:

  • Говяжий язык – 500 гр.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Картошка – 4 шт.
  • Редис – пучок.
  • Листовой салат – небольшой вилок.
  • Оливки без косточек – баночка.
  • Брынза – 250 гр.
  • Майонез, петрушка.

Приготовление:

  1. Сварите язык до готовности, остудите, нарежьте соломкой.
  2. Отварите картошку, поделите кубиками.
  3. Покрошите огурцы, редиску, брынзу. Оливки разрежьте на четверти.
  4. Покрошите петрушку, салатные листья порвите руками.
  5. Перемешайте компоненты, заправьте майонезом, дайте постоять и пропитаться в холодильнике приблизительно час.

Салат с говядиной, яйцом и помидорами

Говядина используется кулинарами различных стран, кроме тех, где запрещено ее употребление. Блюда с данным продуктом получаются очень сытными и вкусными, но готовят их не очень часто, что обусловлено продолжительностью тепловой обработки говяжьего мяса. Впрочем салаты с говядиной стоят потраченного времени.

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • 150 грамм говядины
  • 5 помидоров черри
  • Зеленый салат
  • 4 перепелиных яйца
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

Отварите говядину и нарежьте ее соломкой.

Порвите листья салата руками.

Для соуса смешайте горчицу, уксус, масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, поперчите, посолите.

Перемешайте мясо, заправку и листья салата.

Разрежьте на две части перепелиные яйца и помидоры черри.

Выложите на тарелку мясо и листья салата.

Сверху разложите помидоры и яйца.

Салат «Корзинка»

Рецепт салата непременно понравится хозяйке простотой, а гостям своими вкусовыми качествами, с которыми можно экспериментировать, заменяя яичные блинчики копченым сыром или майонез заправкой.

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка 300г
  • Луковица 4шт
  • Яйца 5шт
  • Петрушка
  • Майонез для заправки

Приготовление:

Изначально приступаем к обработке лука, который нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем до получения золотистого цвета. Перекидываем лук на салфетку, чтобы убрать излишнее масло. Оставляем остывать на тарелке.

Подготавливаем копченую курицу: нарезаем ее соломкой.

На следующем этапе приготовления следует сбивать по очередности каждое яйцо, добавляя соль по вкусу, и жарить яичные блинчики. Следовательно, из пяти яиц получим пять блинчиков, которые нарезаем также как и курицу соломкой. Один блинчик оставляем для украшения салата.

Смешиваем все ингредиенты с майонезом и добавляем мелкопорезанную петрушку. Выкладываем салат на блюдо и оформляем в виде прутьев корзинки при помощи яичного блинчика. Дополнительно сверху можно украсить салат листьями петрушки.

Классический рецепт салата Принц

Салат Принц готовится из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме. При желании говядину можно заменить на свинину или куриное мясо.

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • говядина — 500 грамм;
  • яйца — 4 штучки;
  • солёные или маринованные огурчики — 2–3 штучки;
  • орехи — 100 грамм;
  • чеснок — 3–4 зубчика;
  • майонез — 250 грамм.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 337 ккал
Белки: 13,8 г
Жиры: 30,5 г
Углеводы: 2,2 г
Время приготовления: 2 часа
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Сварим говядину до готовности в подсоленной воде. Для большего аромата можно положить лавровый листик и перчик горошком.
  2. Мясо остудим, порежем на кусочки, а затем руками разберём их на волокна.
  3. Яйца сварим вкрутую, почистим и нарежем кубиками.
  4. Чесночок чистим и мелко нарезаем.
  5. Огурчики режем кубиками и смешиваем с чесноком.
  6. Орешки очищаем и крупно рубим широким ножом.

Салат выкладываем на тарелку слоями в следующей последовательности:

  1. Половина отварной говядины.
  2. Половина огурцов с чесноком.
  3. Половина яиц.
  4. Оставшаяся говядина.
  5. Оставшиеся огурцы.
  6. Оставшиеся яйца.
  7. Рубленые орехи.

Каждый слой необходимо промазать майонезом. Особенно хорошо надо пропитать нарезанную говядину, чтобы салат не получился сухим.

Обязательно поставьте блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось и стало сочным.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «принцесса» с говядиной: рецепт с фото пошагово
Пирог со сливами