Берлинский салат

Содержание

С сыром

Салат «Берлинский» (рецепт классический подразумевает использование доступных продуктов) в ресторанах подают с сыром. Сыр может являться частью холодной закуски, а может выступать в роли украшения, располагаясь по периметру тарелки.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить салат «Берлинский» по рецепту с сыром, повару необходимо взять:

Ингредиент салата
Рекомендованное количество/объем
Куриные яйца
3 шт., категории C0
Свиная щековина
300 г
Свежие огурцы
2 шт

среднего размера
Перец болгарский (важно, чтобы он был сладким)
1 шт. крупного размера
Майонез (предпочтительно, чтобы он был домашнего приготовления) или сметана, соответствующей жирности
200 г
Соль
1 щепотка
Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
По 1-2 пучка или ветке
Сыр, предпочтительно твердых сортов
200 г

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Берлинский» по рецептуре рекомендуется готовить так:

  1. Прежде всего, необходимо сварить яйца. Для этого их нужно поместить в кастрюлю с холодной водой, после этого поставить ее на огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Когда вода в кастрюле закипит, яйца следует продолжить варить еще 10 мин.
  3. Спустя указанное количество времени яйца необходимо достать из горячей воды и залить ледяной с целью их полного остывания.
  4. Когда яйца будут готовы к дальнейшему использованию, их необходимо почистить, а затем нарезать на мелкие кубики.
  5. Далее свежие огурцы рекомендуется помыть и снять с них шкурку, чтобы избежать горького привкуса салата. Подготовленные огурцы нужно нарезать кубиками.
  6. Свиную щековину лучше всего нарезать стрипсами. Так мясо будет более ощутимо в блюде, что придаст вкусовой композиции многогранность.
  7. Болгарский перец следует очистить от семян, предварительно промыв в проточной воде, после чего нарезать мелкими кубиками.
  8. Все подготовленные ранее ингредиенты необходимо выложить в глубокую ёмкость, заправить их майонезом или сметаной, после чего тщательно перемешать.
  9. На завершающем этапе рабочего процесса поверх основной массы следует выложить предварительно натертый на крупной терке сыр.

Правила подачи, украшение

Подавать салат следует спустя 20-30 мин. с момента его приготовления. Это поможет основным ингредиентам пропитаться майонезной или сметанной заправкой, стать мягче и раскрыть свой вкус. В качестве украшения в данном случае уместно использовать маслины или оливки, а также свежие помидоры или огурцы, нарезанные в необычные фигуры (например, из тонких слайсов огурца можно составить бутон цветка, в центре которого положить маслину).

Что примечательного таит в себе “Берлинский салат”

Первая особенность в том, что вариаций салата бесчисленное количество. То есть любая хозяйка может взять за основу исходный рецепт, изменяя его под свой вкус, предпочтения домочадцев или в соответствии со случаем, по которому он готовится.

Второй пункт, на который необходимо обратить внимание, заключается в основных ингредиентах салата, так как их желательно сохранять без изменений. Выбрав разные мясные изделия, вполне можно менять общий вкус салата, придавая ему особую нотку

Иными обязательными ингредиентами являются маринованные или солёные огурцы, репчатый лук и молодая сочная зелень

Выбрав разные мясные изделия, вполне можно менять общий вкус салата, придавая ему особую нотку. Иными обязательными ингредиентами являются маринованные или солёные огурцы, репчатый лук и молодая сочная зелень.

Остальные составляющие могут добавляться или исключаться из салата. К ним относятся: свежие огурцы, сладкий перец, вареные яйца, сыр (твёрдый или копчёный колбасный), капуста или картофель.

“Берлинский салат” принадлежит к разряду не особенно сложных и сытных закусок, особенно когда нужно, чтобы всё было просто, быстро и со вкусом.

Слоеный салат с рисом, крабовыми палочками, курицей, ананасами и маринованными грибами

Традиционный салат из крабовых палочек готовится в перемешанном виде. Я предлагаю подать его необычно, оригинально и очень красиво – в слоеном виде. Но и состав, при этом, не совсем традиционный! Это очень вкусно. Гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 160 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм грибов маринованных
  • 200 грамм крабовых палочек
  • Майонез
  • 200 грамм кусочков ананаса консервированного
  • 4 отварных яйца
  • 150 грамм зерен кукурузы

Приготовление:

1.Рис промываем. Отвариваем его практически до готовности. Он не должен быть жестким, но и не разваристым, как каша. Промываем его, процеживаем от воды и остужаем.

2.На плоскую тарелку ставим круглую форму-кольцо. Если ее нет, можно выкладывать продукты просто так. Первым слоем станет рис. Хорошо приплотняем его. Делаем майонезную сетку.

3.Если у вас ананас кольцами, нарезаем его кусочками небольшого размера. Выкладываем сверху, на рис. Также немного сдабриваем майонезом.

4.Крабовые палочки режем на 2 части вдоль. Теперь нарезаем кубиками небольшого размера. Выкладываем третьим слоем. Снова проделываем майонезную сеточку.

5.Выкладываем сверху зерна кукурузы. Промазываем небольшим количеством майонеза.

6.Филе курицы отвариваем в подсоленном бульоне. Его потом можно использовать для других блюд. А мясо нужно остудить и нарезать кусочками среднего размера. Выкладываем их на кукурузу. Покрываем снова майонезным частым узором.

7.Теперь очередь грибов. Их мы отцеживаем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками. Вы можете использовать абсолютно любые грибы, например, домашние заготовки. Или купить в магазине маринованные шампиньоны, например. Раскладываем их равномерно сверху. Они достаточно сочные и ароматные. Поэтому, промазывать их не будем.

8.Яйца отвариваем до крутого желтка. Остужаем, очищаем и мелко нарезаем. Это будет завершающий слой. Поэтому, его обязательно промазываем майонезом. Распределяем его лопаточкой по всей поверхности яиц.

Итак, мы выложили слоями:

  1. Рис
  2. Ананас
  3. Палочки крабовые
  4. Кукуруза
  5. Куриное мясо
  6. Грибы
  7. Яйца

Осталось только задекорировать салат, чтобы он был красивым. Если вы готовите для себя, к обеду или ужину, то этот момент можно опустить. А на праздничном столе салатик должен красоваться. Поэтому, предлагаю с помощью кусочков ананаса и зерен кукурузы украсить его сверху. Вы также можете использовать другие продукты для оформления.

Теперь обязательно убираем его для настаивания на пару часов в холодильник. А лучше, дольше. Я оставляю такой салат на ночь. Он пропитывается майонезом, все ингредиенты обмениваются ароматами. Получается очень вкусно!

Немецкий салат с беконом

Весьма аппетитное блюдо — один только внешний вид сразу вызывает желание попробовать этот картофельный салат.

Для салата по немецки понадобятся ингредиенты:

  • картофель отварной — 400 г;
  • бекон копченый — 100 г;
  • лук — 1 головка и несколько перьев;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • сахар, соль, перец;
  • петрушка.

Рецепт не сложный, а результат действительно вкусный. Если картофель молодой, его можно оставить в кожуре. Нарезать дольками и выложить на сковородку. Бекон нарезать и также выложить на сковороду. Обжарить все в небольшом количестве масла, пока картофель не зарумянится. Содержимое сковородки следует постоянно помешивать, иначе все может пригореть.

Как только картофель стал румяным, а бекон хрустящим, добавляют нарезанный лук, обжаривают еще несколько минут и убирают сковородку с огня. А лучше содержимое сразу пересыпать в другую посуду, ведь сковорода остывает не сразу, а значит, продукты еще какое-то время продолжат готовиться. К остывшей смеси добавить сельдерей.

Смешать горчицу, сметану, уксус и специи. Полученным соусом заправляют немецкий салат, присыпают его петрушкой либо иной зеленью и подают к столу.

Приготовление

Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.

  1. Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.
Популярные статьи  Мясо по-купечески в духовке

Перед подачей салат «Берлинский» посыпать рубленой зеленью укропа или выбрать по фото подходящее оформление.

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.

Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.

  1. Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
  2. Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
  3. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента — колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.

Салат берлинский рецепт приготовления

Оля-ля салат берлинский очень вкусный никаких заморочек. Будем готовить из простых продуктов и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты для салата:

Сыр — 150гр Колбаса варёная — 150гр Огурец свежий — 1-2шт Перец болгарский — 1шт Яйца — 3шт Зелень Майонез — 2-3ст.л

Теперь готовим:

Сначала нужно отварить яйца и остудить. Теперь яйца чистим и нарезаем помельче.

Берлинский салат

Далее нарезаем колбасу или ветчину, будет еще вкуснее.

Берлинский салат

Потом режем огурцы и болгарский перец.

Берлинский салат

После этого натираем на крупной терке сыр.

Берлинский салат

Далее посыпаем измельченной зеленью и добавляем майонез. Теперь все перемешиваем и оставляем на 30 минут настояться.

Берлинский салат

Салат берлинский готов. Приятного аппетита!

Берлинский салат

Простой салат рецепт приготовления

2 комментария к « Салат берлинский рецепт приготовления »

Искала легкий рецептик салата себе на обед. Наткнулась на ваш! Как раз все уже есть у меня в холодильнике. Сейчас попробую! Думаю, что это очень вкусно!

Да получилось вкусно,мои все были довольны))

Давай знакомиться.

Все мы на своей кухне немножечко повара, готовим каждый день, покупаем продукты, хотим удивлять и баловать своих близких, чем то вкусьненьким.

Представляю вашему вниманию мой кулинарный блог, где вы найдете рецепты на каждый день от простых до праздничных, приготовленные с любовью.

С вами на связи мать двоих дочерей, любящая жена и «повар» ваша Оля-ля))

Рубрики

Блюда в духовке (23)

Блюда в мультиварке (4)

Вареники, пельмени (5)
второе блюдо в духовке (3)
вторые блюда (30)
выпечка (29)
гарниры (5)
десерты (8)
завтраки (4)
закуски (9)
Мясо в духовке (1)
Несладкий пирог в духовке (3)
первые блюда (5)
правильное питание (12)
салаты (18)
Сладкая выпечка в духовке (1)
Фаршированные овощи в духовке (3)

ТЕСТ НА ПЕРЕЕДАНИЕ

Еда – это один из постоянных источников эмоций в нашей жизни. Еда означает награду, утешение, любовь. Обязательно нужно понять, какой именно голод вас беспокоит – телесный или эмоциональный. Кликай на картинку пройди тест

Берлинский салат с колбасой

Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 300 гр. варёной колбасы без жира;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • красный сладкий перец;
  • 50 гр. сыра;
  • петрушка, укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  2. Также нашинкуйте мелкими кубиками огурец и перчик.
  3. Колбасу нарезайте тонкой соломкой.
  4. Сыр натрите, нашинкуйте зелень.
  5. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом.

Классический рецепт

Салат Берлинский (рецепт классический используется кулинарами с советских времен) по вкусу напоминает оливье на основе курицы или мяса. Готовить блюдо достаточно просто (не дольше 40-60 мин), что позволяет использовать его в повседневном рационе даже тем людям, чей ритм жизни не позволяет тратить много времени на приготовление пищи.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить салат «Берлинский» по классическому рецепту, повару необходимо взять:

Ингредиент салата
Рекомендованное количество/объем
Куриные яйца
2 шт., категории C0
Копченая вырезка (например, грудинка)
200 г
Свежие огурцы
3 шт

среднего размера
Перец болгарский (важно, чтобы он был сладким)
1 шт. крупного размера
Майонез (предпочтительно, чтобы он был домашнего приготовления) или сметана, соответствующей жирности
80 г
Соль
1 щепотка
Свежая зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
По 1-2 пучка или ветке

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Берлинский» по рецептуре рекомендуется готовить так:

  1. Для начала рекомендуется поставить вариться яйца, следуя стандартному алгоритму этого процесса.
  2. Свежие огурцы нужно тщательно промыть в холодной воде, после чего снять с них шкурку и нарезать на мелкие кубики.
  3. Болгарский перец необходимо также очистить от имеющихся загрязнений, а затем, удалив предварительно семена из внутренней полости овоща, нарезать плод на соломку, толщиной не более 2-3 см.
  4. Далее рекомендуется подготовить к дальнейшему использованию мясо. Для этого грудинку или другую вырезку необходимо нарезать на полосы, шириной 1 см.
  5. Сваренные вкрутую яйца нужно очистить от скорлупы, а затем нарезать на кубики небольшого размера.
  6. Все подготовленные ингредиенты далее следует смешать в глубокой ёмкости, заправив майонезом или сметаной, соответствующей жирности.

    В статье приведены рецепты салата Берлинский на любой вкус.

  7. На завершающем этапе к основной массе салата нужно добавить мелко нашинкованную свежую зелень.

Правила подачи, украшение

Подавать готовый салат рекомендуется по прошествии 30-40 мин. после его приготовления. За это время ингредиенты, способные отдавать сок (например, болгарский перец), сделают это, а остальные – пропитаются майонезной заправкой. В качестве украшения можно использовать свежие огурцы, нарезанные кружками и выложенные вкруг по всей площади блюда, в котором подается салат.

Салат «Берлинский» — рецепт с ветчиной и говядиной

Салат Берлинский довольно вкусный, быстрый в плане приготовления, а также оставляющий приятное послевкусие. Готовится блюдо очень быстро и включает в себя стандартный набор ингредиентов. Делать Берлинский салат можно с ветчиной или говядиной – от данных продуктов напрямую зависит вкус готового блюда. Перед подачей салату рекомендуется дать немного постоять, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Рецепт классического салата “Берлинский” с ветчиной и сыром

Вкусный и оригинальный салат, который быстро готовится и так же съедается. Если заранее подготовить продукты, сделать блюдо получится очень быстро.

  • 300 грамм любой ветчины;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сыра;
  • один крупный болгарский перец;
  • один огурец;
  • небольшой пучок укропа (по желанию его можно не добавлять);
  • майонез.

Как готовить

Яйца заранее отвариваем, после чего очищаем их и нарезаем кубиками или тонкими дольками.

Сыр натираем на терке или нарезаем тонкой соломкой.

Укроп промываем, слегка просушиваем и мелко рубим.

Перец очищаем от семян, моем и нарезаем тонкой соломкой.

Ветчину режем кубиками.

Огурец режем кубиками или полукольцами. Чтобы салат получился более нежным, с огурца нужно предварительно снять кожуру.

В глубокой тарелке соединяем подготовленные ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем блюдо. Пробуем по соли – если нужно, чуть-чуть подсаливаем и убираем на полчаса в холодильник.

Рецепт Берлинского салата с говядиной

Классический вариант приготовления салата включает в себя ветчину, однако, чтобы сделать блюдо боле сытным, колбасу можно заменить говядиной.

  • 200 грамм говяжьего мяса без костей и жира;
  • один красный сладкий перец;
  • 1 свежий огурец;
  • 50 грамм сыра;
  • 1 яйцо;
  • несколько веточек укропа;
  • майонез.
Популярные статьи  Вкусные слоеные салаты к празднику и на каждый день

Вариант приготовления

Яйцо отвариваем и нарезаем мелкими кубиками.

Огурец и перец измельчаем таким же образом. Чтобы блюдо получилось более праздничным и оригинальным, овощи можно нарезать соломкой.

Говядину заранее отвариваем, остужаем и нарезаем соломкой или рвем мясо руками на волокна.

Сыр натираем на терке (желательно мелкой).

Укроп мелко рубим (по желанию его можно заменить листьями салата).

Смешиваем в емкости все ингредиенты, заправляем майонезом и убираем салат Берлинский в холодильник на полчаса. Затем подавать его можно в самостоятельном виде или вместе с любым гарниром.

Салат “Берлинский” с маринованными огурцами и кетчупом

Легкий и недорогой салат, который включает в себя минимум ингредиентов. Особенностью данного салата является то, что заправлять его нужно не майонезом или сметаной, а кетчупом. Его желательно брать не очень острым, чтобы он не перебивал вкуса остальных ингредиентов.

Технология приготовления

Колбасу и огурцы нарезаем тонкой соломкой (чем тоньше будут нарезаны продукты, тем вкуснее получится блюдо).

Лук режем полукольцами и ошпариваем его кипятком (также по желанию можно замариновать лук в уксусе, чтобы салат приобрел более пикантный вкус).

Соединяем все компоненты блюда, добавляем пару ложек кетчупа и убираем салат Берлинский в холодильник н полчаса. Такое блюдо является отличной закуской, которая может разнообразить любой гарнир.

голоса

Рейтинг статьи

Известные салаты немецкой кухни

Немецкая кухня изобилует необычайно вкусными блюдами, которые завоёвывают всё большую популярность. Рецепты в удачном тандеме объединяют вкусовые качества и доступность продуктов. Такая характеристика притягательна для хозяек, ведь это и является основой домашней кухни.

Зачастую названия немецких блюд созвучны с названиями земли или города, в которых они были придуманы и приготовлены. Широкую огласку получили такие виды салатов: баварский, по-тюрингски, гамбургский, саксонский, прусский.

И этот список продолжается на множественное количество позиций. Кажется, что таким образом кулинар может познакомиться не только с кухней, но и с географией страны.

Берлинский салат

Настоящим фаворитом самих жителей Германии является “Мюнхенский салат”. Что совсем не удивительно, ведь он сочетает в себе немецкие колбаски, горошек, корнишоны, бекон и картофель.

Никак нельзя оставить без внимания и немецкий картофельный салат. Это блюдо – классика национальной кухни северных регионов Германии. Тёплый салат с ломтиками картофеля и беконом станет прекрасным способом разнообразить торжественное застолье или семейный ужин выходного дня.

Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками

Подарите домочадцем лакомую нежность — салат Берлинский с сочной ветчиной, освежающими огурцами и пикантными крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Свежий огурец — 3 шт
  • Яйцо (крупное) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину как и огурец нарезаем средне крупной соломкой и отправляем в емкость с измельченными яйцами.

Крабовые палочки для более полного вкуса нарезаем крупными пластинками поперек. Все соединяем, заправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Салат Берлинский с ветчиной и крабовыми палочками

Подарите домочадцем лакомую нежность — салат Берлинский с сочной ветчиной, освежающими огурцами и пикантными крабовыми палочками.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Свежий огурец — 3 шт
  • Яйцо (крупное) — 3 шт
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Ветчину как и огурец нарезаем средне крупной соломкой и отправляем в емкость с измельченными яйцами.

Крабовые палочки для более полного вкуса нарезаем крупными пластинками поперек. Все соединяем, заправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Салат с копченой колбасой «Берлинский»

Берлинский салат

Ингредиенты:

  • Сервелат (острый) – 400-500 грамм.
  • Огурцы маринованные – 200-300 грамм.
  • Лук – 2 шт.
  • Укроп – 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Берлинский» просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариаций приготовления этой закуски встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новую, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.

Классический рецепт берлинского салата обязательно включает в себя мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а также соленые огурчики с репчатым луком. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.

Хотя чаще всего «Берлинский» салат готовят с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому готовят салат «Берлинский», конечное блюдо получится сытным, пикантным, с гармоничным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.

Классический «Берлинский» салат получается довольно калорийным, поскольку его заправляют майонезом. Последний при желании легко заменить сметаной или приготовить домашний соус, придающий закуске уникальный вкус.

В этом случае учитывайте, что большее количество ингредиентов, использованных для приготовления блюда, требует более легкой заправки.

В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним томатным соусом, добавив в закуску побольше лука.

Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят такое блюдо мужчины, ведь в закуске оптимально сочетаются все их самые любимые вкусы с высокой питательной ценностью.

Приготовление

Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.

  1. Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.

Перед подачей салат «Берлинский» посыпать рубленой зеленью укропа или выбрать по фото подходящее оформление.

Варианты

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.

Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.

  1. Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
  2. Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
  3. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента – колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.

Берлинский салат – классический и 3 рецепта

Берлинский салат

Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.

Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.

Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.

Берлинский салат

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • болгарский перец красного цвета;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
  3. Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
  4. Сыр мелко натрите, зелень порубите.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.
Популярные статьи  Классический салат с фасолью

Берлинский салат с колбасой

Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.

Берлинский салат

Ингредиенты:

  • 300 гр. варёной колбасы без жира;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • красный сладкий перец;
  • 50 гр. сыра;
  • петрушка, укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  2. Также нашинкуйте мелкими кубиками огурец и перчик.
  3. Колбасу нарезайте тонкой соломкой.
  4. Сыр натрите, нашинкуйте зелень.
  5. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом.

Берлинский салат с говядиной

Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.

Берлинский салат

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • свежий огурец;
  • красный болгарский перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • укроп, петрушка, листья салата;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Нарежьте также огурец и перец.
  3. Говядину отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
  4. Зелень порубите, листья салата нарвите.
  5. Сыр натрите мелко.
  6. Всё смешайте в общей ёмкости, заправьте майонезом.

Берлинский салат с кетчупом

Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.

Берлинский салат

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
  2. Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
  3. Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
  4. В лук добавьте кетчуп.
  5. Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.

Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.

Салат Берлинский по-мужски

Если в семье много взрослых и сильных мужчин, то легкий салат в классическом виде тут не подойдет. Предлагаем дополнить блюдо любимым отварным картофелем и зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 400 г
  • Свежий огурец — 2 шт
  • Болгарский (красный и желтый) перец —  по 1 шт
  • Лук (белый) — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 4 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Горошек — 100 г
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем клубни картофеля и яйца, охлаждаем, очищаем и нарезаем кубиком.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупным кубиком, для более яркого вкуса. Также крошим огурцы.

Лук мелко крошим. Все соединяем с горошком, приправляем майонезом и бережно вымешиваем.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат берлинский с томатным соусом

Ингредиенты для блюда:

  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • картофель – 2–3 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Процесс приготовления салата:

  1. Нарежьте предварительно отваренные сосиски или колбасу.
  2. Лук нарежьте кольцами и обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи.
  3. Отварите картофель в кожуре, очистите и нарежьте кубиками.
  4. Натрите на терке соленые огурцы.
  5. Смешайте томатную пасту с растительным маслом и лимонным соком.

Поместите в общую емкость все ингредиенты, полейте томатным соусом и тщательно перемешайте. Блюдо должно пропитаться, поэтому перед подачей на стол поставьте его на пару часов в холодильник.

Готовя берлинский салат можно экспериментировать с компонентами, добавляя свежие, маринованные и отварные овощи, различные сорта сыра, мясо и колбасы. Изменять вкус блюда можно с помощью специй и соусов. Главным условием успешного приготовления является подбор качественных продуктов.

Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Какой бы ни был рецепт салата, в его состав всегда входит мясной продукт (это может копченая или вареная колбаса, ветчина, сосиски и т.д.), огурцы (лучше всего соленые или маринованные) и репчатый лук. Такие компоненты отлично сочетаются между собой по вкусу и позволяют организму легко усвоить блюдо. Кроме того, подобный набор продуктов придает салату пикантный изысканный вкус и отлично утолит чувство голода. Лучше всего подходят островатые сорта копченой колбасы или ветчины. Если в состав салата входят сосиски, также следует отдавать предпочтение более пикантным сортам продукта.

В качестве заправки для берлинского салата можно использовать обычный майонез, сметану, а также соусы домашнего приготовления. С помощью собственноручно приготовленных соусов можно значительно разнообразить блюдо и даже придумать свой уникальный рецепт приготовления берлинского салата. Нужно учитывать, что чем больше используется ингредиентов, тем легче должна быть заправка. Так, если салат получается многокомпонентный (например, с добавлением сразу ветчины, бекона и т.д.), то лучше сдобрить блюдо растительным маслом с какими-либо специями. С мясом и луком отлично сочетается томатный соус и оливковый майонез. Довольно часто встречаются рецепты берлинского салата, в состав которого входит капуста. Можно использовать как обычную белокочанную капусту, так и другие сорта (например, пекинскую). Естественно, капуста не должна повергаться тепловой обработке, в салат шинкуется только свежий овощ.

Варианты

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.

Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.

  1. Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
  2. Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
  3. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента – колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.

Ксения Гарастюк • 22.10.2018

Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.

Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.

Салат Берлинский классический

Предлагаем оценить оригинальность и вкус немецкой кухни. Приготовьте на ужин салат Берлинский, весьма питательный и одновременно легкий.

Берлинский салат

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 г
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Болгарский (крупный) перец — 1 шт
  • Яйцо (крупное) — 2 шт
  • Сыр Российский — 50 г
  • Укроп — 2 веточки
  • Майонез, приправы — индивидуально

Приготовление:

Предусмотрительно отвариваем достаточно круто яйца, охлаждаем, очищаем и средне нарезаем.

Огурец, большую половину, нарезаем соломкий, а остальное — круглыми пластинками. Сыр Российский аккуратно трем на терке.

Ветчину, как и очищенный болгарский перец, одинаково нарезаем крупной соломкой, для более яркого вкуса.

Соединяем ингредиенты вместе, заправляем измельченным укропом и майонезом. Бережно перемешиваем.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: