Салаты с маслом растительным

Содержание

Салаты без майонеза

Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото

Традиционно русский салат, как многие считают, но это не совсем так, корни его зачастую находят и в Швеции, и в Германии и даже во Франции. Но не будем вдаваться в историю, наша задача как можно быстрее накормить наших домочадцев. Если вы заранее запланировали этот салатик или у вас остались вареные овощи, тогда это идеальный варинт для приготовления салата на скорую руку. Вам будет необходимо лишь нарезать и смешать все ингредиенты.

Вариантов приготовления данного салата существует множетсво, мы опишим классический с зеленым горошком и квашенной капустой. Хотя обычно делаем без этих ингредиентов и получается ничуть не хуже.

г. Москва, 27.07.2016 г

Состав и бюджет блюда:морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)картошка – 2 штуки – 4,8 руб — (1 кг — 24 руб)капуста квашенная – 100 грамм – так как своя домашняя, то примерно рублей 25горошек зеленый – 100 грамм – 19 рублей — (38 рублей маленькая банка 200 грамм)соленый огурец — был дома (своей засолки), поэтому приблизительно 5 рублейсвекла – 1 штука – 25,7 руб (2 шт 51,31руб)специи и растительное масло по вкусу

ИТОГО: 84,5 руб

Место покупки: Гипермаркет «Наш»

Время приготовления: 15 минут, с варкой 40 минут

Количество порций: 5-6 порций

Ингридиенты

морковь 1 штука
картошка 2 штуки
капуста квашенная 100 грамм 
зеленый горошек консервированный 100 грамм
соленый (маринованный) огурец 5 рублей
свекла 1 штука
специи по вкуусу
растительное масло по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Отвариваем все овощи (морковь, свеклу, картофель)2. Режем кубиками соленый огурец3. Затем также кубиками режем остывшие овощи4.Заправляем салат горошком и капустой, а затем растительным маслом и любимыми специями, как правило, это соль и перец и салат готов

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Самым популярным салатом, который делается из свеклы, после винегрета, наверное, считается этот салатик. А всё потому, что он очень полезен и основным его ингредиентом является свекла.

Салатик интересен еще и тем, что для любителей поострее можно добавить чеснок, а для любителей послаще прекрасно подойдет чернослив.

Свеклу используют, как правило, вареную, но есть варианты свекольного салата из свежей и запеченной свеклы. Тут уже кому как нравиться.

Свекольный салат можно готовить на скорую руку, получается вкусно, но если есть время лучше свеклу сварить заранее, чтобы она успела остыть и дать салатику настояться, тогда все ингредиенты вступают во взаимодействие и вкус станет более ярким.

г. Москва, 30.07.2016 г

Состав и бюджет блюдаСвекла — 1 штука — 26 рублейЧеснок – понадобиться мах 1 зубчик, а можно и меньше – 0,5 рублейЧернослив – 100 грамм – 15,5 рублей — 1 упаковка — 47 рублейИзюм – 100 грамм – 8 рублей — (1 упаковка — 24 рубля)Майонез – по вкусу

ИТОГО: 50 рублей

Место покупки:Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:10 минут

Количество порций:3-4 порции

Ингредиенты:

свекла 1 штука
чернослив 100 грамм
изюм 100 грамм
чеснок 1 зубчик
майонез по вкусу

Приготовление:

Показать слайдшоу

1. Первое, что необходимо сделать – это конечно отварить свеклу. Лучше делать это вечером накануне, тогда свекла как следует остынет2.Перед тем, как начать собирать салат — замочите изюм в кипятке3. Чернослив промываем под проточной водой и режем кубиками небольшого размера4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле6. Также добавляем наш чернослив и распаренный изюм (без воды)7. Можно заправить майонезом по вкусу, добавить соли8.Перемешиваем все ингредиенты и салатик готов к употреблению

Еще один очень вкусный салат из свеклы с чесноком

Салат с руколой, креветками и пармезаном

Это очень аппетитное, яркое и вкусное блюдо станет идеальным решением для дополнения к обеду или как самостоятельное блюдо на ужин. Сыр пармезан для него режется специальным ножом, но можно использовать и самый обычный.

Что понадобится:

  • 200 г руколы.
  • 80 г пармезана.
  • 8 штук креветок.
  • 5 помидорок черри.
  • Столовая ложка соевого соуса.
  • Горсть кедровых орешков.
  • Чайная ложка бальзамического уксуса.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Зубчик чеснока.
  • Молотый чёрный перец – щепотка.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Креветки отварить в уже заранее подсоленной воде, после чего почистить, сложить в миску и немного сбрызнуть уксусом.

Листочки руколы помыть, порвать руками на части.

Сыр пармезан порезать на ломтики.

Помидоры черри помыть, разрезать на две части.

Всё переложить в салатницу, посолить, поперчить, влить оливковое масло.

Дольку чеснока очистить, мелко покрошить ножом, добавить в салат. Перемешать очень аккуратно.

Салаты с маслом растительным

Выложить на тарелку небольшую порцию, полить сверху соевым соусом, посыпать кедровыми орешками и подавать к столу.

Как сделать салат из овощей на каждый день? Бюджетный рецепт из простых продуктов

Думаю, Вы знаете, что ежедневно нужно съедать большую порцию свежих овощей. Ну хотя бы 300 г. Летом с этим нет проблем, все легко получается: огурчики, помидорчики, редиска и т.д. А вот зимой что делать? Ответ прост: есть побольше капусты. И свежей, и квашеной

Поэтому обратите внимание на данный простой рецепт

Ингредиенты:

  • морковь — 100 г
  • зеленый горошек — 200 г
  • капуста — 1 кг
  • репчатый лук — 50 г
  • зелень сушеная или свежая
  • соль, перец, кориандр — по вкусу
  • нерафинированное подсолнечное масло для заправки
  • уксус — по желанию для кислинки

Процессы:

1.Тонко нашинкуйте капусту. Можно это делать ножом.

2.Морковь натрите на корейской терке соломкой. Хотя можно тереть и обычным способом. А можно и нарезать на маленькие брусочки. Это не имеет большого значения, отличаться будет только внешний вид.

3.Лук измельчите мелкими кубиками.

4.Все овощи сложите в миску. Горошек можно взять консервированный, а можно отварить замороженный в течении 5 минут, он будет ярко-зеленого цвета.

5.Полейте постным маслом. Лучше брать ароматное, нерафинированное для этой цели. Также посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу (например, кориандр). Также хорошо будет положить немного любой зелени, какая имеется.

6.Осталось все тщательно перемешать и попробовать.

Полезный овощной салат готов. Жуйте и хрустите на здоровье!

Салаты с красной рыбой в новогоднем оформлении без майонеза

Если вы всерьез настроены устроить пышное застолье на Новый год, без салатов с красной рыбой не обойтись. Их главным компонентом может быть изысканная семга или более доступный вариант – горбуша собственного посола. Здесь не нужен майонез, ведь мы собираемся показать вкус рыбы «во всей красе».

Салат «За 10 минут до Нового года»

Салаты с маслом растительным

Ингредиенты:

  • рыба красная малосольная — 200 г;
  • салатный микс — 200 г;
  • перец болгарский (крупный, мясистый) — 1 шт.;
  • огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
  • авокадо (среднее, спелое) — 1 шт.;
  • лук красный (средний) — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • мед жидкий — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • сахар, соль — по щепотке.

Приготовление:

Смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, мед. Взбить. Заправка должна настояться минут 5-7.

Нарезать лук тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком. Сложить в мисочку, залить яблочным уксусом, добавить соль и сахар. Перемешать, дать промариноваться. Болгарский перец и огурец нарезать тонкой соломкой. Мякоть авокадо нарезать тонкими слайсами. А рыбу — полосками или кубиками. Кунжут поджарить на сухой сковородке пару минут, постоянно перемешивая. Остудить.

Салаты с маслом растительным

В отдельной миске соединить салатные листья, перец и огурец. Полить частью заправки, перемешать. Половину смеси выложить на плоское блюдо. Сверху уложить часть авокадо и рыбы, накрыть остальным салатом. Опять красная рыба и авокадо. Салат полить оставшейся заправкой, посыпать кунжутом.

Салаты с маслом растительным

Готовить такой салат нужно перед самой подачей на стол, иначе он «потечет», а овощи станут мягкими.

Салат «Японская нотка»

Салаты с маслом растительным

Ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • вода — 300 мл;
  • уксус (рисовый, яблочный или бальзамический) — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.;
  • сыр творожный — 250 г;
  • соевый соус классический — 2 ст. л.;
  • огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
  • рыба красная копченая — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимон, укроп, петрушка, листья салата.
Популярные статьи  Как варить мясо в мультиварке. рецепты варки мяса

Приготовление:

Промытую рисовую крупу переложить в кастрюлю, залить в кастрюлю 300 мл воды. Варить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. Жидкость должна полностью выпариться. Смешать уксус, сахар и соль. Вылить в еще горячий рис, добавить сладкий соевый соус. Тщательно перемешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания.

Салаты с маслом растительным

Для заправки смешать сыр с классическим соевым соусом до однородности. Огурец нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать кубиками. Разделить на 2 части.

Салаты с маслом растительным

Установить кулинарное кольцо на тарелку. Дно смазать небольшим количеством заправки. Выложить слоями:

  1. Рис. Утрамбовать и смазать соусом.
  2. Огурец.
  3. Половина красной рыбы. Промазать заправкой.
  4. Яйца. Опять заправка.
  5. Верхним слоем выложить оставшуюся рыбу.

Отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снять кольцо, по краю тарелки выложить салатные листья. Украсить салат тонкими ломтиками лимона, несколькими веточками укропа и петрушки.

Итальянский салат Капрезе классический рецепт

Простой, но в то же время изысканный салат, любимчик на праздничном столе.

Салат оформляется в цветах итальянского флага, но при этом прекрасно повторяет традиционную новогоднюю гамму.

Поэтому на Новогоднем столе он смотрится прекрасно. А вкус у него потрясающий!

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла (крупный) — 2 шт
  • Помидоры средние — 4 шт
  • Свежие листья базилика — пучок
  • Оливковое масло Extra virgin (нерафинированное)

Приготовление:

Моцареллу выньте из рассола, немного просушите. Нарежьте ровными, красивыми ломтиками.

Если она у вас несоленая, немного подсолите.

Помидоры нарежьте красивыми кружочками. Для утонченного вкуса можно сбрызнуть их бальзамическим уксусом.

Выложите все на тарелку, чередуя сыр и помидоры.

Украсьте листочками базилика и слегка полейте оливковым маслом.

Салат готов! Какой же он красивый и вкус благородный, утонченный!

Самые простые рецепты салатов без майонеза и сметаны на Новый год

Вкуснейшие салаты с легкими заправками, которые не оставляют чувства тяжести в желудке.

Салат Капрезе «Новогодний венок»

Ингредиенты:

  • базилик — 3-4 стебля с листьями;
  • помидоры черри — 6-8 шт.;
  • моцарелла-мини – 70-80 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Листья базилика выложить по краю тарелки в виде венка. Сверху поместить помидоры. Между ними распределить шарики моцареллы.

Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Взбить заправку до однородной эмульсии. Полить салат заправкой. С подачей лучше не медлить, базилик быстро вянет.

Салат «Красотка»

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 г;
  • груша твердая, крупная — 1 шт.;
  • ветчина/копченая куриная грудка/нежирная буженина — 150 г;
  • сыр твердый — 50-70 г;
  • грецкие орехи (ядра) — 50 г;
  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • горчица готовая — 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. л.;
  • соль, перец;
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

Пекинскую капусту нашинковать или порвать руками. Грушу и ветчину нарезать тонкой соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Орехи предварительно подсушить на сковородке без масла. Порубить ножом ядра (не слишком мелко). Соединить все продукты в глубоком салатнике.

В пиалу вылить оливковое масло, добавить горчицу, лимонный сок, соль. Взбить вилкой. Добавить заправку в салат. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Салат «Новогодняя елка» диетический

Ингредиенты:

  • латук/айсберг/мангольд — 1 пуч.;
  • гранатовые зерна — 1/3 стак.;
  • виноград красный — 1 стак.;
  • мандарины (мелкие) — 2 шт.;
  • грецкие орехи (или пекан) — 1/2 стак. (порезать);
  • лук — 1 шт. (маленький, лучше красный);
  • яблоко — 1 шт. (небольшое);
  • сухофрукты (клюква, изюм) — 2 ст. л.

Для заправки:

  • яблочный уксус — 2 ст. л.;
  • сироп (любой – кленовый, сахарный и пр.) — 1 ст. л. (можно заменить 1 ч. л. сахара);
  • соль;
  • перец ч. м.;
  • кориандр молотый, порошок куркумы — по 1/8 ч. л.;
  • жгучий перец — по желанию.

Приготовление:

Салатную зелень порвать руками на произвольные, но не крупные куски. Виноград разрезать пополам, извлечь косточки. Мандарины разделить на дольки, очистить от кожицы и косточек. Измельчить до размеров половинок винограда. Яблоко очистить от сердцевины, порезать. Лук нашинковать тонкой соломкой. Сухофрукты предварительно залить кипятком. Дать немного настояться, откинуть на дуршлаг. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, включая зерна граната и орехи.

Соединить все ингредиенты заправки, взбить. Полить салат, перемешать. Выложить блюдо на сервировочную тарелку горкой. Украсить «звездой», сделанной из тоста (желательно ржаного или цельнозернового хлеба).

Греческий салат

Ингредиенты:

  • огурец крупный — 1 шт.;
  • помидоры средние — 3-4 шт.;
  • перец сладкий — 1 шт.;
  • лук репчатый (красный) — 1 шт. небольшого размера;
  • рассольный сыр — 100 г;
  • маслины б/к — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус — 1 ч. л. (по желанию, придает пикантности);
  • перец, соль, орегано;
  • листья салата.

Приготовление:

Круглое блюдо застелить листьями салата. Огурец разрезать сначала вдоль на 4 части, а затем — поперек брусочками толщиной 0,7-1 см. Помидоры порезать по такой же схеме: на 6-8 частей, а потом довольно крупными кусочками. Перец нарубить четвертинками колец. Лук нашинковать и разобрать на кольца. Выложить овощи на блюдо, не перемешивая их между собой. Посыпать порезанным кубиками сыром и целыми маслинами.

Смешать оливковое масло, уксус, соль и перец. Полить сверху салат. Присыпать перцем, орегано, посолить.

Салат «Новогодняя новинка»

Ингредиенты:

  • мелкая вареная свекла — 300 г;
  • грейпфрут (крупный) — 1 шт.;
  • яблоко зеленое (крупное) — 1 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сока лайма – 1 ст. л.;
  • соль и черный перец — по 1/4 ч. л.;
  • лук зеленый нашинкованный — 1/4 стак.;
  • зерна граната — 1/2 стак.;
  • зелень (укроп, петрушка) нашинкованная — 1/4 стак.

Для соуса:

  • натуральный йогурт — 1/3 стак.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • сок лайма — 1 ст. л.;
  • соль, перец — по 1/4 ч. л.;
  • свекла вареная, натертая на мелкой терке — 1 ч. л.

Приготовление:

Очищенную свеклу нарезать тонкими полукружьями/четвертинками/соломкой. Разложить на плоском блюде в один слой. Грейпфрут почистить, разделить на дольки. Почистить от пленок и косточек. Разрезать на 4-6 частей и высыпать на свеклу. Соединить ингредиенты заправки. Чайной ложкой выложить ее на каждый ломтик свеклы, рядом с грейпфрутом.

Яблоко очистить от кожуры, натереть на терке для корейской моркови. Мед, сок лайма, перец и соль смешать. Полить тертое яблоко, перемешать. Выложить на грейпфрут. Присыпать салат зеленью.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

В салат можно положить кусочки кальмара, креветки и красной икры, чтобы наполнить его максимальной пользой. В кальмаровом мясе практически нет жиров, но имеется огромное количество природных белков. Креветочная мякоть способна замедлить старение клеток человеческого организма, а красная икра тоже невероятно полезна.

Нам понадобится:

  • по 600 гр. очищенных креветок и кальмаров;
  • 4 яйца;
  • 10 крабовых палочек;
  • 3-4 ст. л. красной зернистой икры;
  • 3 ст. л. качественного майонеза.

Приготовление:

  1. Кальмара очистить от пленки, отварить в течение 3 минут.
  2. Проварить в подсоленном кипятке креветок в течение 60 секунд и удалить панцири.
  3. Тушки кальмаров нашинковать длинными полосками.
  4. Крабовые палочки разделить поперек пополам, разобрать на волокна.
  5. Яйца мелко нарубить острым ножом, отправить в салатницу. Посыпать целыми креветками, солью.
  6. Полить майонезом, перемешать столовой ложкой и притрусить красной икрой.

Салат станет отменным вариантом для полноценного ужина, хотя усваивается он легко. Эта закуска надолго сможет избавить человека от чувства голода, насытив организм комплексом минералов и витаминов. Вкусное лакомство улучшает самочувствие и настроение, параллельно активизируя выработку энергии.

Свежий салат с помидорами и брынзой

На этом примере вы еще раз убедитесь, что любое сочетание салата, помидоров с другими ингредиентами вносит новые нотки вкуса. В этом рецепте мы всего лишь добавим любой соленый сыр.

Нам понадобится:

  • листья салата
  • помидоры — 3 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • фиолетовый лук — 1/2 шт.
  • соленый сыр типа брынзы или Фета — по вкусу
  • кунжут — 1 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • лимонный сок — 1/2 ст. л.
  • сахар — щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Спелые мясистые помидоры нарезаем довольно крупными ломтиками.
  2. Листья рвем руками.
  3. Болгарский перец измельчаем тонкими полосками.
  4. Фиолетовый лук нарезаем полукольцами. Можно предварительно замариновать, как я описывала в предыдущем рецепте.
  5. Смешиваем все ингредиенты в салатнице и заливаем вкусной заправкой, состоящей из апельсинового и лимонного соков, щепотки сахара и оливкового масла. Размешиваем, чтобы маринад распределился по всем составляющим.
  6. Любой соленый сыр нарезаем или отрываем произвольно в количестве, которое кажется вам  комфортным, и раскладываем сверху.
  7. В заключении кунжут (у меня черный) немного обжариваем на сухой сковороде и всыпаем сверху на угощение.

Салат «Цвет лета»

Ингредиенты:

Помидоры 3 штуки
Огурцы 4 штуки
Морковь 2 штуки
Перец болгарский 1 штука
Кукуруза консервированная 2 столовые ложки
Бальзамический уксус ½ столовой ложки
Горчица 1 столовая ложка
Оливковое масло Extra Virgin Gaea 4 столовые ложки
Петрушка пол пучка
Лимонный сок 2 чайные ложки
Соль по вкусу

Популярные статьи  Салат панцанелла

Приготовление:

Натереть морковку и уложить на дно тарелки. Полить лимоном.
Огурцы нарезать полукольцами и выложить поверх морковки.
Помидоры так же нарезать полукольцами, болгарский перец крупной соломкой, выложить сверху слоями. После добавить кукурузу. По мере выкладывания слоем, каждый подсаливать, но совсем немного, чтобы не пересолить.

Для заправки смешать оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом. Дать смеси немного постоять. После полить салат и украсить петрушкой.

Праздничный салат с креветками слоями. Самый вкусный рецепт

В закуску добавлены креветки, которые наделяют ее удивительной нежностью и изысканными ароматами. Если выложить салат слоями, он выйдет не только пикантным, но и красивым. Он сможет порадовать тех, кто любит морепродукты, и украсить праздничный стол.

Перечень ингредиентов:

  • 300 гр. креветок;
  • 1 репчатая луковица;
  • 3 отварных яиц;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 400 гр. маслин без костей;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Для маринования лука подготовим:

  • 250 мл. кипятка;
  • 1 ст. л. уксусной кислоты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. крупной нейодированной соли.

Способ приготовления:

Лук нашинковать небольшими кубиками, полить уксусом. Посыпать специями, залить крутым кипятком и отставить на 25 минут.

В раскаленное сливочное масло положить чеснок и креветки. Полить свежевыдавленным соком лимона и подержать на слабом огне 7 минут.

Натереть яйца, сыр на терке с мелкими ячейками.

Маслины разрезать пополам, очистить обжаренные морепродукты и нарубить мелко.

Распределить по плоской тарелке тонко креветочную массу, на нее положить замаринованный лук. Сделать майонезную сеточку, присыпать яичной крошкой.

Опять размазать соус, притрусить сыром и густо выложить по поверхности салата маслиновые ломтики.

Вкуснейший салат простой, но со стола его сметают в мгновение ока, поэтому нужно сделать большие порции. Нужно подать к празднику закуску на общем блюде или в порционных стеклянных бокалах-креманках, декорировав ее лимонными дольками.

Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана

Салат очень сытный. Его можно готовить с разными мясными ингредиентами. Телятину можно заменять ягненком, куриной грудкой, языком. Зимой свежие огурцы заменить солеными, вместо лука зеленого, укропа использовать любую другую зелень.

Салаты с маслом растительным

Ингредиенты:

  • Телятина – 500 г.
  • Огурцы  – 4 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1/2 пучка
  • Соль, перец, кориандр, кинза, укроп — по вкусу

Приготовление:

Нарежьте мясо полосками. Обжарьте на сковороде на масле при высокой температуре. Добавьте раздавленный чеснок и лук, нашинкованный полукольцами. Протушите минут пять.

Огурцы порежьте соломкой, зелень порвите руками на фрагменты. Добавьте все ингредиенты к мясу и перемешайте.

Смешайте телятину с огурцами. Для сочности полейте салат маслом, добавив чеснок и перец. Обязательно добавьте зеленый лук и кинзу для аромата.

Салат с маринованными груздями

Этот вкуснейший рецепт салата из маринованных груздей считается усовершенствованной интерпретацией классического крабового салата. Единственное отличие – консервированная кукуруза заменяется маринованными грибочками.

Для его приготовления понадобится:

  • маринованные грузди – 300-350 г;
  • крабовые палочки или крабовое мясо – 200 г;
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 5 шт.;
  • майонез – 5 ст.л.;
  • соль, молотый черный перец или другие специи по вкусу.

Процесс готовки займет около 40-50 минут и состоит из следующих этапов:

В конце каждую порцию или салатницу можно украсить веточками зелени и мелкими маринованными грибочками для создания эффекта «грибной полянки». Получается вполне праздничный салат с маринованными груздями необычного вкуса, который точно понравится не только каждому члену семьи, но и гостям.

Выбирая какой-либо уже придуманный рецепт или создавая собственный, не бойтесь экспериментировать. Ведь этот удивительный и невероятно вкусный продукт отлично сочетается с курицей, свининой, говядиной в жареном и отварном виде. Грузди станут незаменимым ингредиентом в овощном салате или в тандеме с морепродуктами.

С полезными медицинскими качествами груздей разобрались. Осталось выбрать, как приготовить эти вкусные дары леса. Свежие прекрасно идут на супы, груздянки, щи. Бочковые являются отличной закуской. Жареные великолепно смотрятся на отварном картофеле или пицце. Солёные или маринованные грузди -хорошая основа для салатов, тем более что существует масса вариаций закусочных блюд. Предстоит только выбрать рецепт по душе и начать готовить.

Сами по себе грузди можно кушать банками. Хрустящие, солёные, с пряной ноткой, ароматом леса – просто сказка! Но большинство хозяек предпочитает сделать оригинальные, необычные, вкусные салаты. Ведь только так возможно сочетать несколько ингредиентов, заправить их необычным соусом, и новый кулинарный шедевр готов. Солёные грибочки большинство просто ставит на стол в качестве лёгкой закуски, а ведь они могут украсить любой салат. Попробуем приготовить салат из груздей:

  • солёные грузди промыть очищенной водой. Если солёность сильная, то следует оставить грибочки на час в слабом маринаде из растительного масла, лимонного сока, сахара, чеснока, воды. Мелкие экземпляры разрезать на две части, а крупные – на несколько;
  • отварить несколько яиц, обдать холодной водой: скорлупа легко снимется и не доставит проблем;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать в смеси растительного масла, лимонного сока, сахара, соли, гвоздики. Выделившуюся жидкость слить;
  • брусок твёрдого сыра порезать полосками, а часть потереть на мелкой фракции терки. Добавить два яичных желтка, чайную ложку горчицы, зубочек чеснока. Должна получиться тягучая заправка;
  • соединить ингредиенты, заправить столовой ложкой сметаны, смешанной с майонезом. Под конец добавить пикантный яичный соус. Украсить зелёными листиками петрушки.

Мало кто знает, что грибы «дружат» с баклажанами. Летний вариант салатика из солёных груздей и синеньких наверняка будет по достоинству оценён в большой компании, дома, на работе. Следует выбрать баночку с крупными груздями, промыть их, нарезать полосками. Сбрызнуть смесью лимонного сока, растительного масла, измельчённого чеснока. Баклажаны порезать крупными кубиками, посолить, дать уйти ненужной горечи. Обжарить на раскалённой сковороде до тёмного цвета, выложить на салфетку, убрать лишний жир. Приготовить заправку из сметаны, рубленой петрушки, свежего зелёного лука, горчицы, майонеза. Смешать ингредиенты, полить соусом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт греческого салата с сухариками

Если вы хотите добавить в салат сухарики, их легко подсушить самим на сковороде или в духовке, порезав батон белого хлеба небольшими кусочками. Не хотите с этим заморачиваться — используйте покупные.

Салаты с маслом растительным

Ингредиенты:

  • 200 г — готовых сухариков либо половина батона
  • 8 шт. — помидорок черри
  • 2 шт. — огурца
  • 1 шт. — луковица
  • 100 г — маслин
  • соль и молотый черный перец — на вкус

Для заправки:

  • 05 шт. — лимона
  • 90 мл — оливкового масла.
  • Щепотка- орегано или по вкусу

Этапы приготовления:

  1. Сначала приготовим сухарики, если не используете покупные. С батона срежем корки и порежем мякиш небольшими кубиками. Разложим кусочки на сковороде либо противне. Сбрызнем постным или оливковым маслом. В духовом шкафу следует подсушивать минут 5-7 при 200 градусах, а на сковороде — до появления золотистой корочки.
  2. Черри разрежем на половинки и отправим в салатник.
  3. Огурцы нарежем половинками кружочков, поместим к помидоркам.
  4. Репчатый лук режем полукольцами. Если хотите не чувствовать в овоще горечь, залейте на 5 минут кипятком, а жидкость потом процедите.
  5. Сыр фета нарезаем небольшими кубиками. Кладем к остальным продуктам в салатник.
  6. С маслин сливаем лишнюю жидкость, поместив их в маленькое ситечко.
  7. Для заправки смешаем оливковое масло с орегано, добавим сок от выжатой половинки лимона. Приправляем салат и аккуратно перемешаем ингредиенты. Сухарики разложим поверх закуски. Все салат готов, всем приятного аппетита!

Заправки для салатов

Долгая и красочная история салатных заправок берет свое начало с античных времен. Еще более пяти тысяч лет назад в Китае для заправки салатов использовали различные вариации соевого соуса, а две тысячи лет назад в древнем Вавилоне зелень и овощи перед подачей на стол смешивали и поливали растительным маслом и уксусом.

В Древнем Египте салаты заправляли смесью растительного масла и уксуса, с обязательным добавлением восточных специй. А самый популярный в нашей стране соус майонез впервые появился на столах французской аристократии около двухсот лет назад.

2 вида заправок для салата Заправки для салатов можно разделить на два вида. Первый, наиболее популярный для зеленых и овощных салатов — это заправки на основе смеси растительного масла и уксуса, например, заправка винегрет.

Второй включает в себя все густые заправки, такие как майонез, заправки на основе сливок, сметаны, йогурта и пахты. Густые заправки чаще используют для салатов, которые включают в себя такие ингредиенты, как мясо, птица, рыба, отварные «зимние» овощи.

Какую заправку для салата выбрать стройняшке?

Заправка для салата — растительное масло Растительное масло, быстренько всосавшись в пищеварительный тракт, создает ощущение покоя. В результате ты съела бы в два-три раза меньше! Но лишь 20% женщин добавляют масло в салаты.

А какие разные и вкусные получаются заправки! Смотри статью про растительные масла.

Заправка для салата — сметана, йогурт, кефир Сметана (йогурт, кефир) хороша тем, что помимо жиров содержит бифидобактерии, помогающие переваривать грубую клетчатку. А это значит, что, заправив свой салат кисломолочным продуктом, ты сможешь избежать неприятного вздутия и бурления в животе.

Заправка для салата — уксус, сок лимона Один из наиболее часто применяющихся уксусов при приготовлении салатных заправок — винный уксус. Хотя его всегда можно заменить лимонным соком.

Белый винный уксус гораздо более мягок и нежен, чем красный. Его используют преимущественно в салатах из свежих овощей. Белый винный уксус отлично сочетается с нерезкими маслами, например, подсолнечным маслом.

Красный винный уксус, особенно долгой выдержки, содержит довольно большое количество кислоты и поэтому отлично сочетается с плотными ореховыми и оливковыми маслами. Такой уксус отлично подойдет к зеленым листовым овощам.

Ингредиенты: 2 ст.л. уксуса (лучше белого винного) или свежевыжатого лимонного сока 6 ст.л. оливкового масла 1 ч.л. горчицы (лучше дижонской) соль, черный перец Приготовление: Смешать уксус, горчицу и соль в небольшой емкости и дать настояться в течение 10-15 минут. При помощи венчика тщательно вбейте в уксус оливковое масло, добавляя его тонкой струйкой. Старайтесь не взбивать излишне долго, иначе соус может загустеть. В самом конце добавьте молотый черный перец, перемешайте и сразу же подавайте к столу.

Ингредиенты: 100 г растительного масла сок 2 лимонов 1 головка давленого чеснока 1 ст. л. горчичного порошка. Приготовление: Все взбить в миксере.

Ингредиенты: горчичная мука 2 ст. ложки винный или яблочный уксус 1 ст. ложка неочищенный сахар 1 ч. ложка кусочек черного перца Приготовление: Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды. Домашняя горчица может храниться очень долго.

Ингредиенты: творог 100 г молоко 1 стакан соль сахар тмин или горчица Способ приготовления: Творог растереть деревянной ложкой. Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

Ингредиенты: уксус 3% 100 г масло растительное 100 г горчица 10 г сахар 10 г чеснок 3 дольки соль и черный молотый перец по вкусу Способ приготовления: Мелко нарубленный чеснок растирают с солью, сахаром и перцем, добавляют горчицу, разводят уксусом, соединяют с растительным маслом и перемешивают в однородную сметанную массу. Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

Ингредиенты: 125 г майонеза 10 г листьев свежей петрушки 60 мл сметаны 1 ст. л. красного винного уксуса 1 ч. л. анчоусовой пасты 1/4 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления: Смешайте все ингредиенты в миксере до однородной массы, очищая стенки по мере необходимости.

Источник

Рецепт 5: Салат из цветной капусты острый

Любители острых блюд наверняка оценят этот рецепт. Заправка для него готовится из оливкового масла, лимонного сока и многочисленных приправ, поэтому он получается достаточно остреньким и очень ароматным.

Ингредиенты:

0,5 кг цветной капусты; 2 зубчика чеснока; 50 мл оливкового масла; щепотка шафрана; 1 ст. л. уксуса винного белого; 0,5 ч. л. красного молотого перца; на кончике ножа перец чили; 1 лимон; по вкусу соль.

Способ приготовления:

1. Вымыв цветную капусту, разбираем ее на соцветия, затем погружаем на несколько минут в кипящую подсоленную воду.

2. Очистив чеснок, измельчаем его в чесночнице.

3. Готовим заправку, смешав оливковое масло с чесноком, шафраном, красным перцем и чили, соком половины лимона, уксусом и солью. Тщательно перемешиваем ее, чтобы соль растворилась.

4. Охладив капусту, заливаем ее соусом и даем салату настояться в течение получаса (как минимум) в холодильнике.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы угощение не потеряло привлекательный внешний вид еще до того как придут гости, следует внимательно изучить следующие полезные советы:

  • Мясо обязательно обсушивается бумажными салфетками. Эта процедура избавляет от разбрызгивания во время жарки. Можно воспользоваться мультиваркой (в процессе приготовления окружающая поверхность останется чистой).
  • Базой данного блюда являются овощи. При их выборе лучше отдавать предпочтение сладкой свекле и морковке. Если салат готовится весной или летом, следует выбирать молодую капусту.
  • Для картофеля во фритюре необходимо много постного масла. В целях экономии рекомендуется готовить в нем несколько закусок. К примеру, котлеты по-киевски или беляши.
  • Для маринования лука иногда используют лимонный сок. Он менее вреден для организма, чем уксус. Вместо него можно добавить лимонную кислоту, 7 г которой заменяет сок целого лимона.
  • Те, кто не переносит репчатый лук, могут в салат его не добавлять. Зато слегка поджаренный овощ придаст блюду сладковатый привкус. Для появления золотистого оттенка следует посыпать луковые полукольца пшеничной мукой.
  • В одних случаях овощи жарятся, а в других – варятся. Их перечень может быть разным. Огурцы делают угощение свежее. Морковь по-корейски придает блюду остроты, салатные листья – легкости. Сытной и питательной делают закуску фасоль, зеленый горошек и консервированная кукуруза.
  • Чтобы мясо лучше резалось, опытные хозяйки кладут его в морозильную камеру минут на 30-40.

Салат (хоть в классическом, хоть в любом другом варианте) станет изюминкой любого стола. Для приготовления Чафана много усилий не требуется, а пошаговый рецепт с фотографиями поможет быстрее его сделать.

Как приготовить Греческий с фетаксой и пекинской капустой? Рецепт как в ресторане

Греческий салат – достаточно простое в исполнении блюдо, которое, тем не менее, пользуется популярностью в огромном количестве стран. Одним из «стандартных» ингредиентов, используемых при его приготовлении, является зеленый салат, который в данном рецепте заменен пекинской капустой.

Ингредиенты:

  • 2 помидорки;
  • Половинка головки фиолетового лука;
  • 80 г маслин без косточек;
  • Щепотка соли;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • Пекинская капуста – 150 г;
  • 100 г Фетаксы;
  • Прованские травы – щепотка;
  • Сладкий перец – 0.5 шт.

Салаты с маслом растительным

Этапы:

Начните с подготовки ингредиентов. Луковицу очистьте и нарежьте на тонкие полукольца. Из перца вычистите семена и порежьте его на ломтики. Крупными кусочками нарежьте помидоры и огурцы.

Салаты с маслом растительным

Нашинкуйте заранее вымытую пекинскую капусту.

Салаты с маслом растительным

Возьмите блюдо – достаточно больше, чтобы на него поместились все овощи. Первым слоем выложите капусту. Поверх нее – огурцы, перец и лук. Добавьте соль по вкусу.

Салаты с маслом растительным

Красиво разложите ломтики помидоров.

Салаты с маслом растительным

И целые маслины.

Салаты с маслом растительным

Поверх салата положите два крупных кусочка сыра. Сбрызните всё оливковым маслом и посыпьте прованскими травами. На этом приготовление блюда можно считать завершенным. Приятного аппетита!

Салаты с маслом растительным

Заправки для летних салатов — полезные советы

  • Для соусов берите мелкую столовую соль и сахарную пудру, они лучше растворяют.
  • Всегда кладите жиры, они обволакивают овощи тонкой пленкой и предохраняют витамины от разрушения.
  • В салате больше сохранится витамина С, если в соус добавить несколько капель лимонного сока или уксуса.
  • Заранее овощной салат не приправляйте солью, а делайте это перед подачей на стол. Иначе блюдо получится неаппетитным и выделит большое количество сока.
  • Учитывайте, что соль в масле не растворяется. Поэтому маслом заправляйте салат после того, как его посолите.
  • Если заправленный салат постоит 2-3 часа, он потеряет питательную ценность, и в нем будет мало пользы.
  • Салат перемешивайте с частью соуса в миске, потом переложите в сервировочную посуду и сверху залейте остатками соуса.
  • Салаты в итальянском стиле присыпьте тертым пармезаном или моцареллой. Любители изысканной кухни могут добавить козий сыр, а те, кто следит за фигурой — фету или брынзу. При этом учитывайте, что сыр придаст питательность и соленость.
  • Изюминкой любого салата станут рубленые орешки, сухари, зерна граната, семена кунжута или льна. Ими присыпьте готовые блюда в сервировочной тарелке.
  • Ни в какой салат не жалейте зелень. Ее можно добавить абсолютно в любой салат. К тому же зелень украсит блюдо и придаст дополнительные витамины.

Капустный салат с маслом

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • капуста – 300 г
  • кисло-сладкие яблочки – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • болгарский перчик – 100 г
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • сахарный песок – ? ч.л.
  • зелень укропа и петрушки

Для начала нужно помыть капусту и нашинковать тоненькой соломкой. Затем ее посыпают солью и хорошо перемешивают, чтобы пустился сок, который нужно слить. Яблоки следует помыть , очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.

Морковь надо почистить и натереть на терке. Болгарский перец  почистить , избавится от семян, и порезать соломкой. Все ингредиенты салата требуется перемешать и посыпать сахарным песком. Для заправки этого салата подойдет подсолнечное масло. В конце следует посыпать мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салаты с маслом растительным
Канапе для фуршета: 20 вкусных и оригинальных рецептов