Рецепт 7: салат с сельдереем, яблоком и грецким орехом
амечательный лёгкий салат позволит избавиться от лишних килограммов и станет отличным дополнением к трапезе. Витамины, сбалансированный вкус, сочность и неоспоримая польза для пищеварения, плюс небольшая себестоимость — вот основные его достоинства.
- Сельдерей 140 гр
- Яблоки 100 гр
- Грецкие орехи 30 гр
- Соль по вкусу
Для заправки:
- Оливковое масло 3 стол.л.
- Лимонный сок 1 стол.л.
- Горчица зернистая 2 чайн.л.
Для украшения:
- Гранат 1 чайн.л.
- Зелень по вкусу
Для приготовления такого салата первым делом необходимо подготовить стебли сельдерея. Отделить их от основной розетки овоща и тщательно вымыть под проточной водой. Внутри желобка стебля часто есть песок. Отрезать от толстой части каждого стебля по три сантиметра. Эта часть не понадобится.
Необходимо обновить срезы и на противоположной стороне стеблей сельдерея. По желанию можно освободить стебли от жёстких продольных нитей, утопленных в самую мякоть. На срезе они выглядят как Но мне они никогда не мешают.
Нашинковать сельдерей на кусочки средней толщины. Переложить в миску. За счёт такой нарезки сельдерея салат будет особенно хрустящим.
Грецкие орехи очистить от скорлупы и нарезать на кусочки средней величины. Можно сделать нарезку и помельче, но мне нравится, чтобы структура ореха была отчётливо видна в салате.
В соуснике смешать оливковое масло и лимонный сок. Добавить зернистую горчицу. Я её очень люблю, поэтому всегда добавляю побольше. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Яблоко вымыть и нашинковать кубиком. Переложить все подготовленные ингредиенты в миску, посолить по вкусу и заправить соусом. Перед подачей украсить салат свежей зеленью и зёрнами граната.
Салат из сельдерея с огурцами и яйцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,53 г Жиры 8 г Углеводы 2,45 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления хрустящего и полезного весеннего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: стебли сельдерея, свежий огурец, отваренные вкрутую и полностью остывшие куриные яйца, зелёный лук, майонез или сметана для заправки, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
180 г |
Стебли сельдерея промываем, нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 3:
|
120 г |
Свежий хрустящий огурец также моем, обрезаем края и нарезаем сначала тонкими кружочками, а затем каждый кружочек ещё пополам.
Шаг 4:
|
3 шт. |
Куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5:
|
5 стеб. |
Перья зелёного лука промываем, нарезаем тонкими кольцами.
Шаг 6:
В салатник выкладываем нарезанные огурец и сельдерей.
Шаг 7:
Добавляем к ним нарезанные яйца и зелёный лук.
Шаг 8:
|
2,5 ст. л. |
Заправляем ингредиенты салата майонезом. Вместо майонеза можно использовать не жирную сметану или йогурт для получения менее калорийного салата.
Шаг 9:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Всыпаем по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Шаг 10:
Всё тщательно перемешиваем. Салат из сельдерея с огурцами и яйцом готов!
Шаг 11:
Подавайте этот свежий весенний салат из сельдерея в общем салатнике или порционно.
Шаг 12:
В стеклянных прозрачных стаканах салат из стеблей сельдерея и свежих огурцов будет выглядеть весьма эффектно и максимально аппетитно!
Приятного аппетита!
Салат с мидиями «Диетический»
Это низкокалорийный салат, не содержит мясных продуктов. Вкусно, а главное – полезно. Очень аппетитный.
Ингредиенты:
- Мидии – 200 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Помидор большой – 2 шт.
- Огурец соленый – 1 шт.
- Горчица – 1 ч.ложка
- Сахар, соль, перец
- Уксус яблочный – 1 ч.ложка
- Масло подсолнечное
- Зелень
Приготовление:
- Картофель отвариваем, после готовности нарезаем кубиками.
- Отвариваем мидии (чтобы отбить рыбный запах у мидий, при варке добавьте лавровый лист, душистый перец и репчатый лук).
- Соленый огурец нарезаем соломкой.
- В салатнике смешиваем нарезанный картофель с соленым огурцом, сюда же кладем мелко нашинкованный лук и отварные мидии.
- Для приготовления заправки для салата берем ложку горчицы, ложку сахара, немного соли, перца, совсем немного яблочного уксуса, подсолнечное масла. Все это перетираем до однородной массы.
- Заправку добавляем в салат, все перемешиваем. Украшаем зеленью. Салат готов!
Для сервировки берем большой помидор, разрезаем его на две половинки, вырезаем сердцевину и выладываем в него салат из мидий. На тарелку кладем лист салата, а на него фаршированный салатом помидор.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт 1: Салат из сельдерея с яблоком
Это самый простой салат из двух доступных ингредиентов. Его можно употреблять каждый день, в нем много витаминов и полезных веществ, при этом очень мало калорий. Он легко готовится и не требует определенной подготовки, а еще может послужить отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Требуемые ингредиенты:
— одно большое яблоко,
— один корень сельдерея,
— специи по желанию,
— сок половинки лимона.
Способ приготовления:
Яблоко и сельдерей нарезаем кубиками или соломкой. Желательно делать их одинаковыми по размеру, чтобы готовый салат из сельдерея с яблоком выглядел аппетитно и оригинально. Кстати, эти ингредиенты можно и потереть на терке, тогда салат станет отличной закуской. Для заправки: выжимаем сок из половинки лимона и смешиваем его со специями и зеленью по вкусу. Готовый салат полить заправкой и подавать.
Салат «Хоть каждый день»
Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.
Ингредиенты:
- Яблоко зелёное — 2 шт.
- Сельдерей — 1 пучок
- Ананас консервированный — ½ банки
- Майонез постный — по вкусу
Приготовление:
Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.
Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.
Салат с дайконом – секреты приготовления
Опытные кулинары всегда имеют в запасе простые рекомендации, которые помогут сделать любое блюдо вкуснее. Секреты приготовления салата с дайконом можно объединить в следующий небольшой список:
- При использовании морепродуктов, например, креветок, их лучше мелко порубить. Небольшие же экземпляры можно добавить и цельными. То же касается крабового мяса.
- Если в качестве заправки используется майонез, берите его только жирным, ведь с постным дайкон совсем «не дружит».
- Чтобы вкус салатика был еще более насыщенным, дайте ему постоять хотя бы полчаса, хотя это и не обязательно.
- Горький привкус очень «злой» рельки смягчит небольшое количество сметаны. Ее добавляют к майонезу – полученной смесью и заправляют салатик.
- Чтобы украсить салатик, используйте инструменты для карвинга. Дайкон им хорошо поддается – вырежьте звездочки, полумесяцы, снежинки или любые другие элементы.
Рецепт морского салата с кальмарами и тунцом
Предлагаю рецепт отличного средиземноморского салата. Чем богаче состав продуктов для его приготовления, тем интереснее будет вкус блюда. Вы можете использовать любые, которые вам нравятся — кальмары, мидии, креветки и т.д. Идеально подходят свежие продукты, но маринованные также можно использовать, просто смешав их с другими компонентами.
Продукты:
- 150 гр маринованных кальмаров
- 130 гр консервированного тунца
- 150 гр мидий
- 1 свежий огурец
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- листья салата (на блюдо)
- петрушка
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соевого соуса
- 1 щепотка соли, перца
- 40 гр икры из водорослей
1. Огурец помойте, удалите хвостики. Разрежьте вдоль на две части, затем тонкими ломтиками. Сложите в глубокую тарелку.
2. Сваренное яйцо очистите от скорлупы, порежьте крупными дольками. Отправьте в тарелку.
3. Мидии с кальмарами процедите от маринада. Если кусочки кальмара слишком крупные, подробите их на более мелкие. Морепродукты добавьте к остальным ингредиентам.
4. С тунца слейте масло, в котором он находился. Мясо выложите в салатницу.
5. Промойте и промокните салфеткой зелень петрушки. Мелко измельчите, затем добавьте к остальным продуктам. Затем заправьте соевым соусом и маслом, приправьте солью, перцем
Осторожно перемешайте ложкой, чтобы не повредить мягкие компоненты
6. Чистые зеленые листы положите на плоское блюдо, сверху выложите салат. Украсьте красной и черной икрой из морских водорослей.
На столе такое блюдо выглядит очень нарядно и аппетитно, а зелень петрушки и свежесть огурца хорошо дополняют вкус морских продуктов.
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Этот салат называют «щеткой». Употребление его в пищу способствует очищению кишечника от застойных сегментов. Для его приготовления нужно выбирать только самые свежие, сочные и хрустящие продукты. От этого фактора зависит вкус и качество очищающих способностей салата.
Ингредиенты
Нужно взять:
- редька — 1 корнеплод;
- яблоко (антоновка, можно семеренко) — 150 -200 г;
- морковь — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- сахар — 5 г;
- луковица — 1 шт.;
- ароматное салатное масло — 2-3 ст. л.;
- горчица (лучше традиционная французская, она не такая острая) — 14 г;
- сок лимона — 5 мг;
- соевый соус —50-60 мг.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Очистить овощи от кожицы, хорошо промыть и обсушить.
- Овощи нарезать соломкой.
- Очищенную от шелухи луковицу нарезать полукольцами, добавить сахар и залить все кипятком. Это избавит лук от горечи.
- Яблоко помыть и, не очищая от кожуры, натереть. Выдавить на него немного лимонного сока, чтобы не потемнело.
- Слить из лука воду, положить его в дуршлаг и дать стечь.
- Для заправки смешать горчицу и ароматное масло.
- Получившейся заправкой полить салат, хорошо перемешать и отправить в холодильник на 10-15 мин.
Если заменить заправку из масла и горчицы на сметану или соус-майонез, получится немного другой, но тоже очень вкусный салат. Можно дополнить рецепт зеленью, лучше петрушкой.
Рецепт 2: салат куриный с сельдереем и яблоками (с фото)
Практически все овощи и фрукты являются сокровищницей витаминов, минералов, а также микро- и макроэлементов. Они весьма некалорийны, имеют неповторимый привкус, аромат и идеально подходят для приготовления многих вкусных легких блюд. Именно о таком кулинарном шедевре сегодня пойдет речь, называется это чудо салат из сельдерея с яблоком и курицей, который получается всегда сочным, освежающим, полезным и питательным!
- Мясо куриное (бройлерное филе) 350 грамм
- Яблоко (не сладкое) 2 штуки
- Сельдерей (стебли) 2 штуки (крупные)
- Лук зеленый 2–3 пера
- Орех грецкий 70 грамм
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода очищенная сколько понадобится
Несмотря на довольно нетрадиционное сочетание продуктов, салат получается очень вкусным и его действительно стоит попробовать. Для начала тщательно промываем свежее куриное филе от бройлерной курочки, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. Затем кладем курочку в глубокую кастрюльку, заливаем очищенной водой выше на 4–5 пальцев и ставим на средний огонь. Варим мясо до полной готовности в течение 20–25 минут. Когда на срезе оно сменит цвет с розового на нежно-бежевый, перекладываем филе в глубокую тарелку и ставим возле приоткрытого окошка, пускай быстро остывает до комнатной температуры.
Ни минутки не теряем, начинаем заниматься другими немаловажными составляющими блюда. Ополаскиваем под струйками холодной проточной воды все указанные в ингредиентах овощи и фрукты. Сушим их, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Каждый стебель сельдерея избавляем от верхней жесткой кожицы, разрезаем вдоль на 3–4 части и рубим их кубиками размером до 1 сантиметра. Яблоки делим на 2 половины, вынимаем из них сердцевину с косточками и измельчаем так же, как предыдущий продукт либо ломтиками толщиной до 5–6 миллиметров. У зеленого лука удаляем корешки и шинкуем. Грецкие орехи перебираем от осколков скорлупы, отправляем на чистую доску и дробим на мелкие либо средние кусочки новым острым ножом.
Пока занимались нарезками, филе остыло, перемещаем его на другую доску и нарезаем небольшими порционными кусочки размером от 1 до 1,5 сантиметров, хотя при большом желании можно просто разобрать мясо на волокна, помогая себе двумя столовыми вилками. Потом выкладываем на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
В глубокую миску скидываем нарезанные стебли сельдерея, зеленый лук, яблоки, куриное филе и измельченные грецкие орехи. Приправляем все по вкусу солью, черным молотым перцем и майонезом. Перемешиваем салат столовой ложкой до однородной консистенции, раскладываем его порциями по тарелкам, ставим на стол вместе с другими вкусностями и приглашаем семью к трапезе!
Салат из сельдерея с яблоком и курицей подают сразу после приготовления комнатной температуры в специально предназначенной для данной цели посуде либо порциями на тарелках.
Перед сервировкой его по желанию декорируют свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки или кинзы, украшают маслинами, оливками, а также салатными листьями. Такое прекрасное дополнение к завтраку, обеду, полднику либо ужину подарит приятное насыщение и наслаждение, поэтому готовьте с любовью и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
Салат из сельдерея с яблоком — общие принципы приготовления
Мечтаете всегда находиться в хорошей форме и иметь отличное настроение? Положительные эмоции целиком и полностью зависят от нашего здоровья, а значит, чем качественнее и сбалансированнее будет наше питание, тем чаще на лице будет появляться искренняя улыбка!
Гурманам не стоит расстраиваться, ведь полезно – не значит невкусно! Сочетание некоторых продуктов в блюдах дают потрясающий эффект, стоит только правильно подобрать ингредиенты. Например, таким блюдом является вкусный и очень полезный салат из сельдерея с яблоком. Все компоненты доступны, а процесс приготовления очень прост. К основным ингредиентам вы сможете подобрать множество дополнительных и получать совершенно новый вкус.
Лучше всего в салат из сельдерея с яблоком добавлять такие же легкие продукты и использовать натуральную заправку. Отлично будут сочетаться яйцо (только не увлекайтесь с количеством, максимум пара), зелень и орехи любых видов. Не рекомендуется использовать майонез, если вы желаете питаться правильно. Заменить его можно лимонным соком с добавлением небольшого количества специй.
Салат «Элементарный»
Процесс приготовления этого блюда подразумевает самые простые действия, которые отнимут у хозяйки минимум времени. Зато готовое кушанье обязательно поразит своим вкусом. Поэтому хотя бы однажды попробовать его стоит.
В составе блюда следующие компоненты:
- четыре стебля сельдерея;
- несколько веточек кинзы (можно заменить петрушкой);
- три зубчика чеснока;
- небольшой кусочек лука-порея;
- по одной банке консервированных маслин, оливок, фаршированных лимоном, и зеленого горошка;
- немного оливкового масла — для заправки;
- по щепотке соли, майорана и молотого черного перца.
Что нужно сделать, чтобы побаловать родных вкусным салатом из стеблевого сельдерея? Рецепт подразумевает выполнение простых шагов:
- Открываем консервы.
- Сливаем жидкость.
- Горошек сразу высыпаем в подготовленный салатник.
- Оливки и маслины режем на половинки.
- Отправляем следом.
- Стебель сельдерея рубим кубиками.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Порей нарезаем колечками.
- Зелень мелко крошим.
- Соединяем указанные ингредиенты с горошком, маслинами и оливками.
- Добавляем масло, соль, перец.
- Хорошенько все перемешиваем.
- И отправляем на четверть часа в холодильник.
Салат с мидиями «Протеиновый»
Вы же знаете, что белок обязательно нужен нашему организму? А если это яичный протеин и белок из морепродуктов, то польза такого сочетания увеличивается в разы. К тому же салат с маринованными мидиями и яйцом получается очень вкусным и обязательно понравится и вам, и тем, кого вы им угостите. Большой его плюс в том, что готовится он за каких-то 10 минут. Главное иметь в доме нужные продукты.
Вам понадобится следующее:
- банка мидий консервированных (350-400 г),
- пять яиц,
- маслины б/к – 100 г,
- сыр твердый – 150 г,
- майонез.
Процесс приготовления даже не нуждается в описании.
Все, что нужно сделать, это сварить, охладить, почистить и порезать яйца, маслины разделить на четвертинки, мидии освободить от сока, а сыр потереть на крупной терке. Все перемешайте (можно оставить немного сыра для посыпки) и заправьте майонезом. Салат готов. После пары часов в холодильнике он наберется вкуса, и вы просто не сможете от него оторваться.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из крабовых палочек, свежих креветок и мидий
Этот салат представляет собой смесь крабового мяса, креветок и мидий в сливочном соусе, со свежим укропом, а также свежими овощами.
Вы можете использовать мясо настоящего краба, но проще и доступнее с палочками, которые можно купить в супермаркете.
Легкий обед с высоким содержанием белка, приготовление которого займет несколько минут. Его можно подавать разными способами, он всегда получает восторженные отзывы. Калорийность в 100 гр — 317 ккал.
Несколько советов для получения вкусного салата:
- Добавляйте по-возможности свежий укроп. Но если у вас его нет, можно заменить сушеным 0,5 ч.л.
- Покупайте маленькие креветки, их удобнее кушать, они аппетитно выглядят в общей массе. Лучше использовать сырые, которые нужно отварить, затем охладить. Это придаст ей лучший вкус и текстуру.
- Красный лук нарезайте очень мелко, чтобы не попадались большие кусочки.
- Вы можете использовать любое сочетание морских продуктов в пределах 1 килограмма.
Ингредиенты:
- 230 гр крабовых палочек
- 230 гр сырых креветок (и/или мидий)
- 1/4 лимона
- 1/2 стакана сельдерея, измельченного кубиками
- 3 ст.л. мелко нарезанного красного лука
- 1,5 ст.л. свежего нарезанного укропа
- 2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. приправы для морепродуктов
- 1/2 ст. майонеза (по желанию)
1. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, доведите до кипения. Посолите, затем добавьте в нее четверть лимона.
2. Добавьте креветки в кастрюлю, варите 1-2 мин, пока они не станут розовыми. Снимите с огня, слейте горячую воду, остудите.
3. Все компоненты смешайте в миске, заправьте лимонным соком, приправой и майонезом. Но можно обойтись без него.
Варианты подачи на стол:
- Выложите в глубокую емкость на свежие зеленые листья, украсьте кусочками крекеров.
- Плод авокадо разрежьте пополам, удалите мякоть, наполните салатом.
- Сделайте бутерброд, в качестве основы используйте ломтик свежего огурца.
- Большой помидор разделите на две части, сделайте углубление, в него выложите приготовленную начинку.
Готовое блюдо можно хранить в холодильнике не более двух дней.
Топ-9 рецептов витаминных салатов с фото
1. С яблоком
Одно из самых полезных сочетаний — сельдерей с яблоком. Тертые яблоко и сельдерей соединяют с измельченной петрушкой, растительным маслом, сметаной и лимонным соком, посыпают крошкой грецкого ореха. Перед подачей можно присыпать ароматным сушеным базиликом.
2. По-весеннему
Простой рецепт включает 3 ингредиента: свежие огурцы, сельдерей и яйца. Продукты нарезают, смешивают и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом с горчицей.
3. С редькой
Овощной салат можно подать как самостоятельное блюдо, так в качестве гарнира к мясу. Корень сельдерея, морковь, огурец, зеленый лук, петрушку и редьку мелко нарезают и смешивают. Сбрызгивают лимонным соком и заправляют подсолнечным маслом.
4. Теплый салат
Вкусное, полезное и питательное блюдо. Нарезанные лук, морковь, чеснок и корневой сельдерей обжаривают на оливковом масле. Добавляют консервированную фасоль, укроп и пассеруют несколько минут. Подают салат горячим на плоской тарелке. Можно украсить петрушкой и кунжутом.
5. С капустой
Основу блюда составляют полезные овощи: капуста, сельдерей, салатные листья, укроп и корейская морковь. Ингредиенты нарезают, смешивают и заправляют майонезом. Если хотите сделать салат еще полезнее, майонез можно заменить сметаной, йогуртом или растительным маслом.
Блюдо выкладывают на листья салата в форме круга, посыпают сухариками и украшают зеленью. При желании можно посыпать семенами кунжута или льна.
6. С киви
Свежий пикантный салат гармонично сочетает корневой сельдерей, киви, заправку с коньяком, соевым соусом и сметаной.
Киви и сельдерей нарезают соломкой, поливают соусом и тщательно перемешивают. Желательно оставить салат на полчаса пропитаться.
Рецепт можно слегка видоизменить. Вместо сметаны использовать греческий йогурт, а коньяк и вовсе не добавлять, если не употребляете алкоголь.
7. С куриным филе
В этом рецепте, кроме курицы, вам потребуются консервированный ананас и корневой сельдерей. Отварную куриную грудку нарезают с ананасом, сельдерей натирают на терке. Продукты смешивают и заправляют майонезом, сметаной или натуральным йогуртом. Лучше подавать блюдо порционно, украсив кусочками ананаса и листиками петрушки.
8. С огурцом
Нарезают тонкими брусочками корень сельдерея и огурцы, измельчают петрушку. Заправляют майонезом с лимонным соком, либо сметаной или йогуртом. На плоскую тарелку выкладывают сочные хрустящие листья салата айсберг, а сверху — сельдерей с огурцами и зеленью.
9. С ветчиной
Сытный и полезный салат сочетает корневой сельдерей, яблоко, лук, консервированный ананас, кукурузу, яйца и ветчину. Получается интересный овощной сладковато-копченый вкус. Ветчину нарезают тонкой соломкой, а яблоки, яйца и ананас — кубиками. Сельдерей натирают на терке. Смешивают ингредиенты и заправляют майонезом, сметаной или йогуртом. Убирают в холодильник на два часа.
Рецепты блюд на основе стеблей
Рассмотрим пошаговые варианты приготовления салатов со стеблями сельдерея.
Классический
Классическим салатом на основе стеблей сельдерея является блюдо с красивым названием Вальдорф. Несмотря на воинственность названия, кушанье достаточно незатейливое и быстрое в приготовлении.
Основные ингредиенты:
- Стебли;
- Яблоки;
- Грецкие орехи;
- Майонез;
- Соль, перец.
Калорийность (100 гр.): 240 ккал
Ингредиенты очистить, порезать и смешать. Приправить салат майонезом. Красиво смотрится в порционных креманках.
Еда на каждый день
Простой и вкусный салат из стеблей сельдерея готовится из подручных продуктов. В него идет:
- Белокочанная капуста (можно заменить китайской);
- Сладкий перец;
- Стебель растения;
- Зелень;
- Оливковое (можно заменить растительным) масло, соль, перец и чеснок – для заправки.
Калорийность (100 гр.): 140 ккал
Ингредиенты рекомендуется нарезать соломкой, перемешать и заправить. Также в блюдо можно добавить помидор, это придаст ему дополнительную свежесть. Подавать в большой таре или на тарелке, украшенной салатными листьями.
Салат из сельдерея стеблевого с яблоком
Существует большое количество рецептов из стеблей сельдерея и яблок, но все они отличаются нюансами
Представляем вашему внимание традиционный салат со стеблем растения и кисло-сладким фруктом
Основных компонентов всего два:
- Непосредственно яблоки;
- Сельдереевые стебли.
Также в блюдо добавляют:
- Толченый грецкий орех,
- Листья салата (по желанию)
Калорийность (100 гр.): 112 ккал
Заправляют сметаной. Блюдо является питательным и завоевало множество симпатий.
С курицей
Рецепты блюд с курицей и стеблями предлагают выбор. Остановимся на двух самых популярных вариантах.
Салат с курицей, стеблями и яблоком
Чтобы готовить это блюдо, не нужно обладать особыми знаниями и умениями. Все просто и понятно. Возьмите:
- Отварную куриную грудку;
- Кисло-сладкое яблоко;
- Стебель сельдерея;
- Несколько редисок;
- Зелень.
Калорийность (100 гр.): 230 ккал
Измельчите названные компоненты. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану и майонез, добавьте сок лимона.
Большую тарелку укройте салатными листьями, выложите на них салат, приправленный сметанно-майонезной смесью. Ваше блюдо готово!
Салат с сельдереем и грибами
Этот вариант является более сытным и питательным. В рецептуру входят:
- Стебли сельдерея;
- Отварная курица;
- Измельченные грецкие орехи;
- Консервированные шампиньоны;
- Свежий огурец.
Калорийность (100 гр.): 175 ккал
Для заправки рекомендуется взять нежирную сметану.
Подавайте салат, украсив его зеленью!
Салат из стеблей сельдерея для похудения
Рецепты салатов из стебля для похудения разнообразны. Все дело в очень низкой калорийности этого овоща
При этом минимальном показателе он является кладезью витаминов, что крайне важно во время диеты
Лучшим вариантом для худеющих считается сочетание сельдерей-яблоко. Для приготовления блюда возьмите:
- Зеленое яблоко;
- Стебли растения;
- Оливковое масло.
Калорийность (100 гр.): 108 ккал
Смешайте ингредиенты, наслаждайтесь простым и изысканным сочетанием и худейте!
С огурцом
Сочетание стеблей с огурцами является очень свежим и нежным. Для приготовления вкусного блюда вам потребуется:
- Корни растения;
- Огуречные плоды;
- Пара вареных яиц;
- Укроп;
- Заправка (сметана, майонез или оливковое масло – в зависимости от вкусовых предпочтений).
Калорийность (100 гр.): 169 ккал
Как и в предыдущих рецептах, ингредиенты следует мелко порезать и смешать между собой. Более сложным вариантом этого салата является закуска с сельдереем яйцом, огурцом и сыром. Такой вариант заправляется исключительно майонезом.
Если вы посмотрите фото такого кушанья, то увидите, как стильно и ярко смотрится блюдо. Несмотря на свою простоту, такой салат станет достойным украшением любого стола.
С морковью
Еще один простой и вкусный рецепт. Для приготовления закуски нужно взять:
- Стебли;
- Морковь;
- Яблоко;
- Зеленый лук;
- Петрушку.
Калорийность (100 гр.): 184 ккал
Измельчите их и смешайте. Заправляется простая пища оливковым маслом и каплей сока лимона. Приготовленное блюдо получается легким и вкусным.
Таковы основные виды блюд на основе не обработанных термических стеблей. Чтобы подача была более красивой и аппетитной, вы можете изучить фото рецептов салатов со стеблями сельдерея. Приятного аппетита!
Что такое сельдерей стеблевой
Корень растения обладает лечебными свойствами: укрепляет иммунитет, поднимает общий тонус организма. Из семян корнеплода получают масло, которое применяют в косметике и парфюмерии. Овощ бывает стеблевым (черешковым), корневым, листовым. Сельдерей стеблевой – это двулетнее растение. Данный вид часто применяют в качестве основного компонента для приготовления блюд.
Корнеплод содержит фолиевую кислоту, витамины B, C, А, E и минералы (железо, марганец, цинк, калий, фосфор, кальций). В состав растения входят полезные аминокислоты: каротин, тирозин, аспарагин, никотиновая кислота. Кроме того, он богат пищевыми волокнами. Овощ способен замедлять старение, стимулировать выработку желудочного сока. Растение отлично сжигает жиры, поэтому часто используют салат с сельдереем стеблевым для похудения. Ведь 100 граммов продукта содержит 16 ккал.
Польза и вред сельдерея
Пищевые волокна растения очищают кишечник, стимулируют процесс пищеварения, что приводит к усилению иммунитета организма. Кроме того, овощ эффективен при лечении гипертонии. Витамины К и С, которые в нем содержатся, приводят к оздоровлению кровеносных сосудов. Польза сельдерея для похудения в том, что он стабилизирует вес, активно борется с жировыми отложениями. Другие полезные свойства корнеплода:
- выводит токсины, шлаки;
- хорошо помогает от бессонницы;
- восстанавливает мужскую потенцию;
- тонизирует организм, не вызывая привыкания;
- гармонизирует содержание глюкозы;
- обладает противоаллергическими свойствами.
Корнеплод – безвредный продукт, который в малых количествах разрешен почти всем. Салат с сельдереем для похудения помогает улучшить самочувствие, зарядиться энергией и забыть о лишних килограммах. При этом овощ имеет несколько противопоказаний:
- период кормления;
- беременность;
- мочекаменная болезнь;
- варикозное расширение вен;
- заболевания ЖКТ (гастрит и язва).
Сельдерей для похудения
Наряду с морковью, ананасами и некоторыми другими продуктами, корнеплод обладает отрицательной калорийностью, т. е. усваивая этот овощ, организм больше затрачивает калорий, чем получает при его употреблении. Это свойство делает сельдерей при похудении одним из эффективных продуктов
Кроме того, овощ улучшает настроение, что особенно важно при соблюдении диеты. Употреблять растение можно в любом виде
Его мясистый корень запекают, стебли едят тушеными или сырыми, листья используются как зелень, семенами заправляют блюда.
Салат с мидиями, рисом, авокадо и красным луком
Питательный и вкусный салат для легкого ужина. Хрустящий маринованный лук, рассыпчатый рис, авокадо и моллюски, тушеные в сливочном масле с чесноком. Также, вы можете приготовить этот салат с маринованными мидиями. Дополнительная обработка им не требуется, просто слейте маринад и добавьте их в блюдо.
Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4
Ингредиенты:
- мидии очищенные замороженные/в рассоле (300 г);
- рис басмати/другой длиннозерный (100 г);
- авокадо (1 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- лимон (1 шт.);
- петрушка/кинза (0,5 пучка);
- чеснок (4 зубчика);
- масло сливочное (50 г);
- масло оливковое (3 ст. л.);
- йогурт натуральный/майонез (100 г);
- базилик (4 веточки);
- сахар (1 щепотка);
- соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить, помыть и нарезать маленькими кубиками. Поместить в миску, добавить 2 ст. л. оливкового масла, щепотку сахара, соли и перца. Щедро полить соком лимона, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.
- Рис басмати промыть несколько раз, залить водой и оставить на 15 минут. Спустя время выложить в рис в кипящую подсоленную воду, добавить несколько капель оливкового масла и закрыть крышкой. Варить на медленном огне 10-12 минут (если вы используете другой сорт риса, готовьте его согласно инструкции на упаковке).
- Веточки базилика помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько листьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- Чеснок почистить и раздавить 3 зубчика ножом. Разогреть сковороду со сливочным маслом, добавить чеснок и мидии. Приправить свежемолотым перцем и базиликом. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Посолить по вкусу. Дольки чеснока убрать.
- Авокадо почистить, удалить косточку. Мякоть нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку помыть, обсушить и покрошить. Оставшуюся дольку чеснока пропустить через пресс, смешать с петрушкой, добавить йогурт и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Слить маринад с лука и отжать его от лишней жидкости.
- Выложить в миску рис, авокадо, лук и мидии. Заправить йогуртовым соусом. При подаче украсить салат веточками базилика и дольками лимона. Салат можно подавать теплым.
Вы можете замариновать мидии для салата самостоятельно. Как это сделать, смотрите в видеорецепте: