Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Содержание

Рецепт брускетты с прошутто и вялеными помидорами

Прошутто — итальянская ветчина из свиного окорока натертого солью. Особенность в том, что никакие другие специи в его приготовлении больше не используются, вялят такое мясо около 10 месяцев. Имеет свой особый аромат. Брускетты  с таким ингредиентом оценят даже гурманы.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт
  • Вяленые томаты – 150 г
  • Прошутто – 100 г
  • Масло растительное (или оливковое)– 50 мл
  • Укроп – 5 веточек
  • Чеснок – 1 зубчик

Способ приготовления: Поджариваем хлеб до румяной корочки. Мелко рубим укроп, пропускаем через пресс чеснок и смешиваем с маслом. Полученной смесью смазываем каждый ломтик хлеба. Вяленые томаты нарезать кусочками и разделить на волокна прошутто. Выкладываем томаты и кусочки мяса на каждый ломтик хлеба. Бутерброды готовы.

Брускетта с креветками и авокадо на праздничный стол

Если применять морепродукты в качестве основного ингредиента для итальянского бутерброда, можно получить оригинальную закуску к праздничному столу. Настоятельно советуют использовать крупные королевские креветки и пикантную мякоть авокадо, которые впечатлят самого взыскательного гурмана и создадут идеальное настроение для вечеринки в карибском стиле.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Перечень требуемых ингредиентов:

  • королевские креветки – 500 гр.;
  • крупный апельсин – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • розмарин – 1 веточка;
  • масло оливковое – 5 ст. л.;
  • сухое белое вино – 3 ст. л.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • цедра лимона и апельсина – 1 ч. л.;
  • пшеничный или ржаной круглый хлеб – 5 ломтиков;
  • базилик – 1 пучок;
  • перец чили – ½ стручка;
  • кинза, петрушка, укроп, мята – по 1 пучку;
  • соль, черный душистый перец – по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления:

Креветки следует разморозить, удалить голову и панцирь. Сложить морепродукты в миску, полить свежевыжатым апельсиновым соком. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Положить в заправку нарезанный тонкими ломтиками перец чили. Порвать руками зелень розмарина, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Влить белое вино, перемешать ложкой и отставить для маринования минимум на 10 минут.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Мелко нашинковать зелень и сделать из нее подушку для подачи брускетты. Посолить, поперчить и посыпать цедрой, а также, сбрызнуть оливковым маслом для сочности.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Удалить кожуру с авокадо, нарубить фрукт на шайбы. Хлеб нарезать на одинаковые ломтики, полить маслом и обжарить с обеих сторон до золотистости минут по 5 не более.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Жарить маринованные креветки на оливковом масле около 2-3 минут. На каждый ломтик хлеба положить зеленую подушку, кусочек авокадо, обжаренные морепродукты и декорировать долькой помидора.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Изысканная брускетта с королевскими креветками пропитывается разнообразными пикантными соусами. Это блюдо отменно сочетается с белыми винами, фруктовыми соками и алкогольными напитками. Готовить закуски следует много, потому что гости быстро сметут ее со стола и попросят добавки.

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Еще один рецепт легкого и полезного завтрака. Все, что нужно — это выбрать качественный творожный сыр

Обратите внимание на соль. Такие сыры часто бывают очень солеными.

Ингредиенты:

  • батон со злаками — 2 кусочка;
  • творожный сыр — 4 ст.л.;
  • помидоры черри — 10-12 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежая зелень -для подачи;
  • оливковое масло;
  • соль.

Количество: 2 порции.

Время приготовления: 10 минут.

Процесс приготовления брускетты по шагам

  1. Кусочки батона подсушиваем любым удобным способом — в духовке, тостере или на сковороде.
  2. Еще горячие гренки щедро натираем чесноком.
  3. Помидоры сбрызгиваем маслом, кладем на противень и ставим в нагретую до 170 градусов духовку на 15 мин.
  4. Сыр намазываем на подготовленный хлеб.
  5. Кладем сверху запеченные помидорки.
  6. Украшаем брускетту свежей зеленью. Очень красиво здесь будет смотреться микрозелень, но в ее отсутствие подойдет все, что вы любите. Подаем к столу.

Приятного завтрака!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 100

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Брускетты с тунцом и томатами

Отличная закуска, быстрая в приготовлении. Она всегда выручит в случае если пришли гости и нужно что-то быстро приготовить на стол.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Ингредиенты:

  • Батон — 4-5 ломтиков
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красная луковица — 1/2шт
  • Помидор — 1 шт.
  • Тунец консервированный с маслом — 3 ст.л
  • Соль, черный перец — по вкусу.

Способ приготовления: Батон нарезаем ломтиками толщиной 1-1,5 см. Обжариваем на сковороде с двух сторон до образования хрустящей корочки. Мелко шинкуем красный лук, помидор нарезаем мелким кубиком, смешиваем все в миске и добавляем три ложки консервированного тунца с маслом. Солим и перчим начинку, снова перемешиваем. Кусочки хлеба натираем чесноком и выкладываем получившуюся смесь.

Ассорти паштетных брускетт

Идея бутерброда настолько гениальна, насколько слабо развита. Максимум, на что хватает сил у счастливых обладателей хлеба и того, что на него положить или намазать, – лаконичность и удручающий минимализм.

Порезали, добавили, ну, может, чуть приправили. Все. Для того ли светлая бутербродная идея развивалась столетиями? А ведь сделать красиво и хорошо очень просто.

Добавим в свою жизнь красок, сделаем все как нужно, и бутерброд не подведет.

Диапазон его использования безграничен. Вне зависимости от повода, будь то романтическое свидание, день рождения или даже Новый год, будьте уверены – бутерброды будут приняты на ура и испарятся с тарелок в первую очередь.

А уж если речь идет о легком ужине с бутылкой хорошего красного сухого – тут таким брускеттам и вовсе нет конкуренции.

Наконец, это просто красиво.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями
Фото: Яков Можаев для 66.RU

Главным героем станет паштет, он – основа, альфа и омега сегодняшнего закусочного стола, задающий тон и объединяющий все брускетты одной концепцией.

При выборе нужно не ошибиться – паштет должен быть добротен, насыщен вкусом, гладко взбит. Тонкий слой желе, тонкая текстура – все это свидетельствует о правильности выбора.

Просто возьмите ложку, попробуйте – и если вкус вместе с нежностью очаруют сразу и безоговорочно, выбор паштета сделан правильно. Экономить на этом ощущении точно не стоит.

Брускетта с пармской ветчиной и рукколой

Итальянский завтрак станет прекрасным началом нового дня, он отлично насыщает и мотивирует на работу. В эту брускетту помещается сыровяленая ветчина, которую привозят из Пармы. Она делает готовое блюдо сочнее, пикантнее и сытнее, наполняя средиземноморскими нотками.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Перечень ингредиентов:

  • 1 чиабатта;
  • 50 гр. пармской ветчины;
  • 50 гр. сливочного сыра;
  • 1 пучок рукколы;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • ½ ч. л. подсолнечного масла;
  • 3-6 листьев шпината;
  • по ½ ч. л. соли и черного молотого перца;
  • 1 вяленый помидор.

Способ приготовления:

  1. Чиабатту нарезать нетолстыми кусками.
  2. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла в сковороде до румяности.
  3. Мелко нашинковать вяленые томаты и смешать их со сливочным сыром.
  4. Нарубить зелень рукколы и положить ее в начинку для аромата.
  5. Выложить гренки на блюдо, намазать толстым слоем сливочной начинки.
  6. Сверху поместить ветчину, нарезанную на тонкие ломтики, и вымытые листья шпината. Нужно посолить и поперчить закуску по вкусу.

Руккола для приготовления блюда обязательно должна быть заранее промыта и высушена. Поверх всех ингредиентов можно распределять произвольное количество рубленой зелени, а не только то, которое указано в рецептуре. Если все сделано правильно, то домочадцы и их гости получат идеальные бутерброды, которые можно поставить на праздничный стол или взять с собой на работу.

Томатный соус

Для брускетты иногда используют не свежие помидоры, а томатные кремы или соусы. Это очень удобно, так как вязкая масса удерживает в правильном расположении все ингредиенты закуски, не даёт им расползаться и падать. Кроме того, она очень вкусна и может быть приготовлена впрок.

Помидоры следует очистить от кожицы и семян. Для этого вскипятите воду. На помидорах сделайте неглубокие крестообразные надрезы и окуните их на несколько секунд в кипяток. Кожица на местах пересечения надрезов должна слегка отстать и отогнуться. Теперь её легко удалить. Далее разрежьте помидоры пополам и выньте ложкой семена. Очищенные таким образом плоды станут превосходной основой для домашнего томатного соуса. Поместите в блендер подготовленные томаты, зелень укропа, петрушки, сельдерея, несколько зубчиков чеснока, болгарский перец и соль. Измельчите всё до состояния однородности.

Этот соус может несколько дней храниться в холодильнике. Его хорошо использовать не только для брускетты, но и для других блюд. Этот соус получится ещё вкуснее, если вместо чеснока использовать корень хрена.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Салат с авокадо и креветками

Ингредиенты:

  1. креветки тигровые – 5-6 шт (или 14-16 обычных)
  2. авокадо – 1 шт
  3. лимоннный сок – 1 ст ложка
  4. помидоры черри – 4-6 шт
  5. листья салата
  6. оливковое масло – 3 ст ложки
  7. чеснок – 1 зубчик
  8. зелень (укроп, петрушка)
  9. черный перец
  10. соль

Особенно хорошо сочетается фрукт с креветками. Салат с авокадо и креветками поднимает настроение, радует своим отличным вкусом, улучшает самочувствие, да и делается совсем несложно. Еще недавно он подавался только в ресторанах, а в наши дни ингредиенты, которые нужны для его приготовления, можно найти в любом крупном супермаркете, чтобы приготовить этот вкуснейший салат дома

Очень важно, чтобы в салате наиболее ярко выражали свой вкус именно авокадо и креветки, а не какие-либо другие добавки

Авокадо рецепты: Салат с авокадо и креветками

Выбор идеальных креветок

Для салата идеально подойдут мелкие арктические креветки. Их необходимо поджарить на масле (но ни в коем случае не переборщить со специями, дабы не затмить нежнейший вкус!) или сварить в подсоленной воде. Если купить креветки, которые еще нужно дома приготовить, они получатся более ароматными и сочными.

1. готовим заправку для салата

Необходимо измельчить один зубчик чеснока и зелень укропа, перемешать с тремя столовыми ложками оливкового масла холодной выжимки, одной столовой ложкой лимонного сока и добавить черный перец и соль по вкусу. Заправка готова!

2. готовим салат

2.1 отварить 5-10 тигровых или 14-16 штук обычных креветок. В воду при варке добавить соль, лавровый лист, горошковый перец и укроп

Опускать креветок важно исключительно в кипящую воду, а варить их следует не дольше пары минут. Тигровые креветки варят немного дольше

Готовые морепродукты обдать холодной водой и очистить от панцирей. Тигровые креветки нужно порезать, а мелкие можно полностью положить в салат.

2.2 авокадо нужно разделить надвое и вынуть косточку. Мякоть вынуть и нарезать кубиками. Спрыснуть ее лимонным соком, чтобы она не темнела.

2.3. обдать кипятком 4-6 помидорчиков черри и сразу опустить в холодную воду для того, чтобы их было легко очистить. После удаления кожицы необходимо нарезать помидоры на кубики, слить сок, выделившийся из них, и добавить к салату.

2.4. далее следует промыть холодной водой один некрупный пучок салатных листьев, обсушить, нарвать их руками и добавить в салат.

2.5. залить заправкой и аккуратно перемешать. Ваш потрясающий салат с авокадо и креветками готов, приятного вам аппетита!

Рецепт брускетты с ростбифом и вялеными томатами

Брускетта с ароматным ростбифом достойна стать украшением не только семейного, но и праздничного стола, наравне с самыми изысканными деликатесами. Даже самые изысканные гурманы будут поражены идеальным сочетанием хрустящего хлеба, пряного помидора и сытного ростбифа. Интересно то, что для приготовления такой закуски можно применять кусок запеченного мяса, который остался после праздничного банкета, а это, реальная экономия.

Нам понадобится:

  • 1 кг. тонкого края говядины;
  • 2 ч. л. черного перца горошком;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ст. л. зернистой горчицы;
  • 1 ст. л. молотой паприки;
  • 2 ч. л. молотого кумина;
  • 1 чиабатта;
  • 2 помидора;
  • 2 редиски;
  • 3 ветки тимьяна;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 листа кресс-салата;
  • крем бальзамик – по вкусовым предпочтениям;
  • 150 гр. сливочного сыра с зелень.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры порезать небольшими дольками, выложить на противень, выстланный пергаментом.
  2. Посыпать тонкими ломтиками чеснока, веточками тимьяна, солью и отправить в духовку при температуре 100 градусов на 2 часа.
  3. Перетереть в ступке пестиком перец, паприку, кумин и немного соли. Смешать полученную массу с горчицей и оливковым маслом.
  4. На противень, выстланный фольгой, положить говядину, скрученную рулетом и смазанную приправами. Завернуть в фольгу в форме конфеты, запечь в духовом шкафу 45 минут при температуре в 200 градусов.
  5. Обжарить кусочки хлеба с двух сторон на сухой сковороде. Полить оливковым маслом и намазать творожным сыром. Сверху выложить подвяленные томаты.
  6. Готовую говядину освободить от фольги и нарезать тоненькими ломтиками. Выложить на хлеб подготовленное мясо, кружочки редиса, луковую зелень и кресс-салат.

Подобную закуску сможет приготовить даже начинающий повар, при этом ее можно будет представить в качестве оригинального украшения праздничного стола. Мясо для брускетты удачно дополняется соленым огурцом, перепелиным яйцом, клюквенным соусом, вялеными помидорами.

Брускетта с манго и креветками

Вот еще один потрясающий рецепт брускетты для любителей морепродуктов. Это настоящая праздничная закуска — оригинальная и изысканная. Готовьте много: гости съедят это угощение очень быстро и непременно будут просить добавки!

  • Багет или чиабатта — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Манго
  • Очищенные креветки
  • Лимон
  • Мягкий сыр типа «Камамбера» или «Бри»
  • Соль, перец — по вкусу

Подсушите ломтики чиабатты, смазанные оливковым маслом, в предварительно разогретой духовке. Натрите хлеб чесноком, разложите на каждый кусок по ломтику сыра и снова отправьте в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр слегка расплавился. На брускетту выложите манго, нарезанный мелкими кубиками, и готовые креветки. Сбрызните топинг лимонным соком.

Можно подавать брускетту холодной, а можно снова подсушить ее пару минут в духовке. Украшайте закуску свежей зеленью — базилик или листики мяты дополнят чудесный вкус вашего блюда.

Брускетта с трюфельным маслом и грибами, рецепты

  • Черный хлеб, чиабатта (мне в этом варианте вкуснее с темным хлебом)
  • Оливковое масло или трюфельное масло — 2 ст л
  • Белые грибы или шампиньоны или любые лесные грибы (ростущие в нашей лесополосе, будет вкусно) — 2-3 ст л
  • Руккола — небольшой пучек совсем
  • Чеснок — 1 небольшой зубчик
  • Перец черный — щепотка

Хлеб подсушиваем. Грибы отвариваем, солим, перчим щедро, грибы любят перец, добавляем чеснок, измельчаем на блендере (но че очень мелко, каша не нужна). Добавляем в грибы трюфельное масло. Тосты взбрызгиваем трюфельным маслом, сверху кладем рукколу и выкладываем пряные грибы.

Тут еще какая история: трюфельное масло можно либо купить (смотреть внимательно на упаковку, в составе должен быть именно трюфель, а не трюфельный ароматизатор). Либо сделать самостоятельно: нарезаем трюфель, опускаем в бутылочку с оливковым маслом и отправляем настаиваться, ночи будет достаточно. Но оно быстро портиться, неделя-две, все зависит от масла и от трюфеля. Но это все конечно дорого, очень. Поэтому есть еще один вариант, очень отличный. Масло можно настаивать на грибах (сырых или сушеных) или на чесноке с травами, просто на травах (тимьян, розмарин очень хорошо будет).

А еще можно делать острое масло, если настаивать на красном остром перце (халапеньо (это мексиканский сорт, считается мега острым), хабаньеро (тоже мексика), чили (понятно откуда), серрано (тоже мексика), их невероятное количество и о них можно отдельный пост написать. Настаивать на них масло вкусно безумно.

Наша Трюфельная — The Truffle — представляет концепцию домашней французской и итальянской кухни. В каждом нашем блюде присутствует свежий чёрный трюфель, высокого качества, по самой низкой цене, которую Вы можете встретить в Москве. Наша цель, поближе познакомить людей с этим редким, для нашего края, грибом. Мы хотим пригласить Вас в гастрономическое путешествие в разные регионы Италии и Франции.

Наши блюда основываются на домашних рецептах присущих жителям разных регионов этих стран, вкусовые качества которых, гармонично сочетаются с нашей концепцией. При посещении корнера The Truffle, Вас ожидает вкусная еда, а так же, приятная атмосфера, которую подарит Вам — наш доброжелательный и любящий своё дело персонал!

*Возможны несовпадения меню на сайте с актуальным меню корнера

Классическая брускетта — томат и базилик на ломтике чиабатты

Чиабатта  — это не что иное как итальянский хлеб. Выпекают его с использованием закваски, дрожжей и оливкового масла. Отличительной особенностью такого хлеба являются крупная пориста мякоть внутри и хрустящая корочка снаружи.  Давайте приготовим чиабатту дома. Ниже предложен быстрый рецепт без длительного брожения.

Ингредиенты для чиабатты:

  • Вода — 330 гр.
  • Свежие дрожжи — 3 гр. (или 1 грамм сухих)
  • Соль — 10 гр
  • Оливковое масло — 1 ст.л
  • Мука — 400гр.

Ингредиенты для брускетты:

  • Помидор
  • Базилик
  • Соль
  • Бальзамический уксус
  • Чеснок

Способ приготовления: Свежие прессованные дрожжи смешаем с солью и водой. Температура воды должна быть примерно 10-12 градусов. Также добавим ложку оливкового масла. Все хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей. Далее постепенно добавляем муку. Для начала помогайте себе венчиком, а далее, месите тесто руками, или используйте тестомес. Готовое тесто переложите в чашу и затяните пленкой, оставьте на 12 часов.

По истечению времени возьмите хлопчатобумажное полотенце и обильно присыпьте его мукой. Аккуратно переваливаем тесто на полотенце. Несколько раз сложите тесто конвертом.

На данном этапе это очень легко сделать, т.к. тесто жидковатое. Если оно сильно липнет к рукам, то периодически присыпайте руки мукой. В завершении присыпьте обильно мукой тесто и накрываем полотенце. Оставляем его на 40 минут. Возьмите пергамент и перевалите на него тесто  так, чтобы нижняя его часть оказалась сверху. Для удобства можете разделить его на две части.

Духовку разогреваем на максимум 240 градусов. Вместе с духовкой также нужно разогреть противень в который мы будем наливать воду. Это нужно для образования большого количества пара. И также второй противень, на котором будем выпекать чиабатту. На раскаленный противень перекидываем листы с тестом, а вниз  — на второй, выливаем стакан кипятка. Таким образом выпекаем хлеб 15 минут, затем убираем противень с водой и ждем еще 15-20 минут.

Готовность можно определить по насыщенному румяному цвету. Готовый хлеб уберите на решетку и дайте ему остыть.

Тем временем подготовьте начинку для брускетты. Мелко нарежьте помидор, смешайте его с небольшим количеством уксуса, подсолите. Нарежьте листики базилика. Кусочки чиабатты подсушите на сковороде и натрите чесноком. Наверх положите помидоры с базиликом

Рецепт с авокадо и помидорами

Овощная брускетта с авокадо и помидорами будет полезна тем, кто следит за фигурой. В этом случае использовать растительное масло нужно по минимуму, поскольку в этом овоще и так содержится много жира.

Помидоры и очищенный авокадо нарезают ломтиками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и выкладывают на подсушенные ломтики хлеба. В овощную массу можно добавить по вкусу зелень — базилик, укроп, рукколу.

Более калорийный вариант бутерброда — когда томаты для начинки обжариваются. В этом случае кожицу можно не снимать. Их нужно нарезать кубиками (некоторые кулинары для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к помидорам болгарский перец, также измельченный небольшими кусочками).

Овощи выкладывают на сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжаривают несколько минут — так, чтобы они сохранили форму, но стали слегка мягкими снаружи, но плотными внутри. Их солят, перчат и добавляют по вкусу давленный чеснок и другие специи.

Мякоть 1-2 авокадо нужно загрузить в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или целого лайма, по щепотке соли, черного и кайенского перца. Хорошо измельчить в плотное пюре.

Выложить на гренки сначала протертую массу, сверху — поджаренную смесь томатов и перцев, украсить зеленью. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.

Брускетта с ростбифом. Отличная закуска к празднику

Сегодня в нашем меню будет вкуснейшая брускетта с ростбифом.

Брускетта с ростбифом готовится очень легко. Нужно всего лишь поджарить ломтики хлеба, намазать их соусом, и поверх выложить сам ростбиф. По желанию вы можете добавить соленые огурцы, рукколу, вяленые томаты, и множество ингредиентов по вашему вкусу.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Ингредиенты:

  • Чиабатта 5 ломтиков.
  • Ростбиф из говядины 100-120 гр.
  • Огурцы соленые 50 гр.
  • Майонез 35 гр.
  • Горчица зернистая 15 гр.
  • Зелень на украшение (укроп, петрушка, руккола, зеленый лук и тд.).

Пошаговый рецепт:

  1. Нарежьте хлеб на ломтики толщиной 1 см. Хлеб для брускетты можете брать любой. В идеале, используйте чиабатту или французский багет.
  2. Приготовьте соус. Для этого смешайте майонез и зернистую горчицу.
  3. Нарежьте ростбиф тонкими слайсами.
  4. Соленые огурцы нарежьте тонкими пяточками (кружочками).
  5. Теперь следует подсушить хлеб. Это можно сделать тремя способами. Обжарить его на сковородке, подсушить в духовке, или поджарить в тостере. Не стоит слишком сильно пересушивать хлеб, брускетта с ростбифом должна быть одновременно хрустящей, но с мягким мякишем в середине.
  6. На хлеб намажьте соус. Сверху выложите соленые огурцы, и затем выложите ростбиф. Украсьте листиками зелени и подавайте к столу.
  7. Приятного аппетита!

Бутерброды «брускетта с тунцом»: рецепт блюда итальянской кухни

Бутерброды «брускетта с тунцом»

Тунец почти всегда используется для приготовления салатов. Однако и для бутербродов такая рыба прекрасно подходит. Они получаются вкусными и аппетитными на вид. Вот рецепт блюда итальянской кухни — бутерброды «брускетта с тунцом»:

  • Помидоры вымойте и удалите из них все лишние элементы. Нарежьте кубиками средних размеров.
  • Добавьте к томатам измельченный чеснок. Посыпьте приправами, влейте немного масла оливы и тщательно перемешайте.
  • Очистите красный лук от кожицы, половинку его нарежьте полукольцами и обработайте лимонным соком.
  • Веточки петрушки промойте, дайте им стечь и измельчите.
  • Мелко натрите сыр, оливки нарежьте маленькими кубиками.
  • На теплые гренки выложите слайсы консервированного тунца.
  • Затем нанести слой чесночно-томатной смеси, потом – лук и тертый сыр.
  • Поставьте бутерброды в духовку и запекайте до тех пор, пока сыр полностью не растопится.

В самом конце бутерброды украшаются нарезанными оливками и зеленью петрушки.

Тост «Скаген»

На заметку

Лучше не полениться и сварить креветки в панцире на пару, они будут гораздо нежнее, чем те, что продают уже сразу очищенные.

Это авторское блюдо принадлежит известному шведскому ресторатору Туре Вретману. Вретман выступал за сохранение традиций, пропагандировал шведскую кухню, тщательно собирая и приумножая национальные рецепты.

Во времена, когда, как и многие страны, Швеция переживала период увлечения иностранным фастфудом, вытесняющим домашнюю кухню, Туре придал новый статус классическим блюдам Швеции, включая старые рецепты в меню элитных ресторанов.

Читать дальше: Пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление

  1. Из 2-х ломтиков тостового хлеба с помощью формы вырезаем кружочки. Не обязательно вырезать кружочки, можно сделать, например, овалы (на ваше усмотрение), или вместо тостового хлеба взять чиабатту (пресный хлеб в виде багета). Ставим сковородку на плиту и включаем средний огонь. На разогретую сковородку наливаем совсем немного (10 мл) оливкового масла и слегка обжариваем наши заготовки.
  2. Разогрейте на сковородке оливковое масло и немного поджариваем хлеб до румяной корочки с обеих сторон.
  3. Моем одно авокадо и срезаем с него шкурку. Разрезаем его пополам и режем тонкими пластинками.
  4. Слабосоленое филе лосося режем на небольшие узкие полоски, шириной примерно 2-3 см. Делим их на 2 части. Из ломтиков лосося сворачиваем 2 розочки, начиная от центра. Для этого ставим ломтик лосося вертикально на узкую сторону и сворачиваем его трубочкой. Вокруг первого ломтика постепенно наматываем следующие ломтики. В результате у нас получается «розочка». Расправляем ее «лепесточки».
  5. Порезанные пластинки авокадо делим на 2 части. Берем половину пластинок, и по одной начинаем их заворачивать со смещением вокруг нашей «розочки» из лосося. Точно так же поступаем со второй половиной авокадо.
  6. На кружочки из тостового хлеба намазываем творожный сыр. Творожный сыр можно заменить, например, пряным соусом «Песто» или другим соусом на ваше усмотрение.
  7. На него аккуратно с помощью ножа перекладываем наши «розочки».
  8. Украшаем небольшими веточками укропа. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Домашняя брускетта с паштетом из куриной печени

Изысканные и вкусные брускетты из Флоренции превратятся в настоящее украшение праздничного стола. Категорически запрещено менять продукты или вовсе убирать их из рецептуры, потому что бутерброды окажутся пресными или утратят свою пикантность.

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Ингредиенты:

  • 90 гр. тосканского батона без соли;
  • 400 гр. свежей куриной печени;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 гр. душистого молотого перца;
  • 300 мл. красного вина;
  • 3 крупных зубков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 90 гр. сельдерея;
  • 50 гр. моркови;
  • 45 мл. оливкового масла;
  • 3 гр. зелени розмарина;
  • 3 гр. зелени шалфея;
  • 1 гр. соли поваренной;
  • 2 гр. сушеной петрушки.

Процесс приготовления:

  1. В кипящую воду опустить лавровый лист, перец. Влить в кипяток красное вино, добавить 1 чеснок. Положить в подготовленный бульон печень, проварить 3-5 минут.
  2. Лук и сельдерей нарубить кольцами или полукольцами. Вынуть куриную печень шумовкой.
  3. Натереть морковь на крупной шинковке, раздавить зубки чеснока и мелко их нарезать.
  4. Отправить овощи в раскаленное оливковое масло, обжарить до мягкости, периодически помешивая.
  5. Очистить печень от пленок и желчи, пюрировать при помощи острого ножа. В сковороду порвать руками листья шалфея и розмарина.
  6. Положить к другим ингредиентам печеночный паштет. Влить красное вино, поперчить и посолить по вкусу. Извлечь из поджарки веточки.
  7. Нарезать толстыми кусками тосканский батон при помощи острого ножа.
  8. Полить оливковым маслом, массируя хлеб руками. Снять паштет с огня, остудить.
  9. Хлеб обжарить с двух сторон на сильном огне до хруста. Мелко нарубить зелень, полить ее оливковым маслом и перемешать с печенью.
  10. Полученный паштет выложить горкой на батон и украсить розмарином.

Охлажденный паштет горкой выкладывается на подсушенный хлеб, сверху он посыпается стружками пармезана и поливается уксусом типа бальзамик. Паштет идеально сочетается с карамелизированным луком, кисло-сладкими ягодными или фруктовыми соусами, подчеркивая их натуральный аромат.

Брускетта с домашним куриным паштетом: рецепт

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиямиБрускетта с домашним куриным паштетом

Для такой закуски понадобится паштет из куриной печени. Лучше всего брать домашний, который готовится очень просто. Вот рецепт брускетты с домашним куриным паштетом:

Сначала приготовим паштет:

  • Очистите среднюю луковицу от шелухи, нарежьте кубиками или маленькими полукольцами, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
  • Добавьте к луку крупно порезанную куриную печень, и залейте половиной стакана десертного вина.
  • Помешивайте массу, ожидая полного испарения вина. Когда запах спиртного полностью исчезнет, паштет можно считать готовым. Его необходимо накрыть крышкой и оставить «доходить».
  • После этого смесь поместите в блендер и взбейте до однородности.
  • Снова переложите печень в сковороду и залейте куриным бульоном. Посолите, поперчите и тушите до испарения жидкости.

Когда паштет готов, нужно заняться гренками:

  • Багет порежьте на тонкие ломтики толщиной максимум в 1,5 см.
  • Подсушите на сковороде, в духовке или тостере до образования хрустящей румяной корочки.
  • Все, что осталось сделать, это смазать гренки оливковым маслом.
  • Можно дополнительно натереть их чесноком.
  • Затем выложить начинку из паштета, которую можно украсить любыми пряными травами или зеленью.

Такие бутерброды придутся по вкусу всем — и взрослым, и детям, и даже тем, кто не любит печень из-за ее неприятной горечи. Сэндвичи с куриной печенью, которая выпарена в вине получается нежной и очень вкусной.

Брускетта — «перекус» по-итальянски

Брускетта родилась как быстрый вариант небольшого приема пищи у небогатых жителей центральной части Италии. Выполняя необходимые в поле или на виноградниках работы, они часто обедали, не отвлекаясь от основного занятия. Брускетта готовилась на скорую руку из самых простых деревенских продуктов: восхитительного хлеба, насыщенных томатов, переливающегося оливкового масла, роскошного сыра. Сегодня в Италии La bruschetta — удобный способ утолить голод, здоровый перекус в перерыве между делами. Брускетта за пределами своей родины – модная закуска, любимая и ценимая многими гурманами.

Конечно, можно разочарованно протянуть: «Нууу, так это обычные гренки. Или даже тосты, что ж тут интересного?» Не спешите. Во-первых, брускетта исторически готовится на огне. Конечно, в домашних условиях угли чаще всего превращаются в банальную сковороду без масла, однако, традиционно это все же гриль или решетка, под которой дымятся обгоревшие головешки. Во-вторых, хлеб. «Правильная» брускетта готовится из булок, замешанных на муке грубого помола. Они должны быть довольно плотными, но не жесткими: оптимально, когда под хрустящей зажаренной корочкой прячется нежный и чуть влажный мякиш. Традиционно подразумевается итальянская чиабатта – хлеб деревенский, небрежный, но умопомрачительно вкусный! Ее разрезают пополам и вдоль, а лишь затем обжаривают или подсушивают порционными кусками.

В общем-то, это все: свежий хлеб, хрустящий и золотистый, перламутровое оливковое масло и несколько зубчиков чеснока – вот это и есть брускетта. Тем не менее существует масса разновидностей популярной закуски – с ветчиной, пеперони, пармезаном, томатами, баклажанами, рукколой, фасолью, овечьим сыром, орехами, креветками, моцареллой, оливками, грибами, базиликом и даже горохом. Кроме того, отдельную нишу в итальянской кухне заняли десертные брускетты – шоколадные, молочные, ванильные, клубничные, вишневые.

Самые отъявленные скептики все равно подчеркнут, что по сути брускетта – обычный бутерброд, подаваемый на хрустящих гренках. Не будем спорить: пусть критикующие едят бутерброды, а вот тем, кто живо интересуется всем новым, интересным и вкусным, предлагаю приготовить роскошное анти-пасти. В основу ляжет восхитительно хрустящий кусочек деревенского хлеба, пахнущий травами, полями и дымком. К чиабатте вы добавите крохотный зубчик чеснока — исключительно для аромата. Главную роль будут играть налитые солнцем помидоры – сладкие, сочные, настоящие. Не забудьте сыр и оливковое масло – эти компоненты способны кардинально поменять вкус брускетты.

Приятного вам хруста и миллиона ярких оттенков!

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Брускетта в домашних условиях. 23 простых пошаговых рецепта с фотографиями
Медовое печенье в домашних условиях