Простой рецепт крабового салата с кукурузой
Тут я покажу вам один из самых простых и вкусных вариантов салата с крабовыми палочками. Это золотая середина между шикарным вкусом и простотой приготовления!
Что понадобится:
- 200 гр. твердого сыра
- 1 свежий огурец среднего размера
- 240 гр. крабовых палочек (или мяса)
- 2 вареных яйца
- полбанки консервированной кукурузы
- немного зеленого лука
- соль и майонез по вкусу
Этапы приготовления
1. Первым делом, определимся с тем, какой формой будем измельчать продукты. Можно сделать это кубиками или, как в данном случае, соломкой. Любой твердый сыр нарезаем сначала тонкими пластинками, а потом уже тонкими полосками.
2. Крабовые палочки предварительно нужно полностью разморозить, если вы купили замороженный продукт. Их я сначала нарезаю на 3-4 пластины вдоль, потом сверху длинными соломинками. И делим каждую палочку на 4 раза. Получаются такие средние кусочки.
3. Таким же образом нарезаем один огурчик среднего размера.
4. Зеленый лук мелко шинкуем. Предварительно отваренные вкрутую яйца нарезаем соломкой. Все продукты мы соединяем в общей посуде, где и будем их замешивать. Сюда же пересыпаем отцеженную от рассола кукурузу.
5. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Перед подачей лучше полчасика охладить состав, чтобы было вкуснее. Ну а если невтерпеж, то можно есть сразу.
Перед подачей перекладываем на плоскую тарелку. Можно, как вариант, выложить его через разъемное кольцо или любым другим способом.
Салат с томатами, яйцом и сыром
Салатик этот понравится любой занятой хозяйке, так как готовится он быстро, съедается еще быстрее, он нежный, питательный, вкусный и сытный. Прекрасная альтернатива завтраку или легкому ужину. Приготовление у вас займет всего лишь минут 10-15, а результат отличный неизменно.
Продукты, которые потребуются:
- Сыр – 70 гр.
- Помидорки – 1 – 2 шт.
- Яйцо – 2-3 шт.
- Майонез – по вашему вкусу
Приготовление салата:
Отвариваем яйца вкрутую, чистим их от скорлупы и натираем на крупной тёрке.
Натираем сыр также на крупной тёрке.
Помидоры режем кубиками.
Смешиваем все ингредиенты с майонезом.
Салат «Проще просто» – готов!
Этот салат можно подавать под майонезом и под сметаной – на ваш выбор и вкус. Со сметаной салат будет полезнее, поэтому можете сделать такую заправку:
- Сметана,
- соль, перчик молотый,
- половинку чайной ложки лимонного сока,
- можете еще добавить зубчик толченого чеснока, и сухие травки или мелко нарезанный укропчик. Все перемешали – заправка для салата – полезная и вкусная, готова. Такой завтрак понравится и вашему малышу.
Самый вкусный салат из кальмаров за 10 минут – рецепт на ужин
Ну, кто тут ждал рецепт с морепродуктами? Это самый быстрый способ побаловать себя вкуснятиной. Главное — берите уже очищенные тушки, тогда действительно времени на готовку уйдет минимум.
Также смотрите вариант салата с кальмарами и жареными грибами. Там все происходит немного дольше, но оно того стоит.
Понадобится:
- красный лук — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- кальмары — 2 шт.
- майонез, соль, черный перец
Процессы:
1.Сразу поставьте воду для варки главного ингредиента. Также отварите яйца вкрутую.
2.Пока на плите все греется и бурлит, можно заняться нарезкой овощей. Сладкий перец нужно измельчить длинными полосками. Постарайтесь сделать их очень тонкими.
3.Яйца сначала разрежьте напополам, а потом вдоль на продолговатые кусочки. В таком виде добавляйте их к перцу.
4.Когда вода закипит, посолите ее и окуните туда тушки. После повторного закипания варите морепродукты 1 минуту. Поверьте, этого времени вполне достаточно. Если перестараться и продержать их дольше, то они получатся «резиновыми». Оно Вам надо?
5.Достаньте готовые кальмары и нарежьте их тонкими кольцами или соломкой.
6.Лук измельчите полукольцами. Тоже по максимуму тонкими. Для этого используйте хорошо наточенный нож.
7.Соедините все компоненты в одной посуде, присолите, поперчите и заправьте майонезом. Можно использовать и сметану для большей нежности.
Наконец-то можно подавать к столу готовое блюдо. Кальмары будут мягкими, они здесь хорошо чувствуются. Овощи оттеняют их вкус, прибавляя новые нотки сладости и сочности.
https://www.youtube.com/watch?v=IzdCRNGgAFY
Самые быстрые салаты за 10 минут: пошаговые рецепты приготовления
- Салат «Минутка». Отвариваем яйца и натираем их на крупной терке. Также на крупной терке натираем твердый сыр. Смешиваем натертые яйца и твердый сыр в одной посуде, добавляем консервированную кукурузу и майонез. Смешиваем получившиеся ингредиенты. Формируем салат с помощью формочки для салата. Украшаем веточкой петрушки. Салат «Минутка» готов!
- Салат «На скорую руку». Берем свежий огурчик, копченую колбасу или ветчину (что у вас имеется), яйца режем не крупно, шинкуем зеленый лук (его можно заменить репчатым). Сыр трем на крупной терке. Соединяем все ингредиенты в одной салатнице, добавляем зеленый горошек, соль, заправляем майонезом и перемешиваем. Формируем салат с помощью круглой формы, украшаем веточкой укропа.
- Салат «Рыбный». Размять консервированную сайру или горбушу. Вареные яйца, репчатый лук, нарезать кубиками. Отвариваем рис, добавляем в наш салат. Рис добавляем по своему вкусу и желанию. Туда отправляем зеленый горошек и мелко рубленый укроп, щепотку соли и 2 столовые ложки майонеза. Выкладываем на тарелку, украшаем укропом.
- Салат «Леди». Отварное филе курицы и свежий огурец нарезать кубиками, сложить в миску. Добавить нашинкованный укроп, соль, перец молотый, зеленый консервированный горошек. Смешать с майонезом или сметаной. Салат готов! Перед подачей украшаем веточкой укропа.
- Салат «Дамский каприз». В приготовлении этого салата можно использовать консервированный ананас. Три кружочка ананаса нарезаем небольшой соломкой. Отварное куриное филе нарезаем кубиками. Твердый сыр и отварные яйца на крупной терке. Пропустить чеснок через пресс. Добавить майонез и смешать все ингредиенты.
- Салат «Сытный». Крабовые палочки, отварные яйца, и зелень порезать мелко, добавляем красную фасоль, лучше использовать в собственном соку, соль, душистый перец, перемешать все ингредиенты с добавлением майонеза. Формируем салат с помощью специальной формочки, а сверху присыпаем рубленой зеленью.
- Салат «Свежесть». Свежую белокочанную капусту нарезаем, солим и мнем руками: для того, чтобы она была помягче. К ней отправляем натертые на крупной терке вареные яйца, свежий огурец, порезанный соломкой, и мелко порезанный укроп, щепотку соли. Заправкой может быть майонез или сметана. Укладываем на тарелку, украшаем зеленью.
- Салат «Красавица». Крабовые палочки режем кружочками, свежий огурец трем на крупной терке, свежий помидор режем кубиками. Шинкуем зеленый лук (можно использовать и репчатый), добавляем кукурузу, соль, майонез. Салатик смешиваем. Украшаем салат веточкой укропа.
- Салат «Пикантный». Подготовим ингредиенты: копченую колбасу нарезать тонкой соломкой, сырую морковь и сыр натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс. Все сложить в миску, туда же добавить 0,5 банки консервированной кукурузы. Посолить и поперчить. Еще добавим немного сухариков или кириешек. Заправляем майонезом или сметаной: кто что больше любит. Выкладываем на тарелку, украшаем веточкой петрушки.
- Салат «Мечта». Салатик возможно сформировать сразу в формочке, потому что он идет слоями. Небольшими кусочками нарезаем палочки — это будет дно салата. Из помидора удаляем сердцевину и нарезаем так же кубиками — это второй слой салата. Сверху чеснок мелко порубленный, и твердый сыр, натертый на крупной терке. Делаем сеточку из майонеза, посыпаем зеленью, а сверху укладываем сухарики: и снова украшаем веточкой укропа.
Самые быстрые салаты за 10 минут готовы. Приготовление подобных салатов и вправду не занимает много времени. Продукты для всех салатов недорогие, их легко можно приобрести в любом магазине. Подать салат можно очень красиво: в специальной формочке или красивом салатнике. Любите готовить вкусно? Тогда готовьте вместе с нами!
Приятного аппетита!
Брауни
Брауни.
Ингредиенты: Для карамели: 40 мл. жирных сливок, 15 г. сливочного масла, Морская соль, 100 гр. сахара. Для пирога: 220 гр. сливочного масла, 250 гр. темного шоколада, 150 гр. сахара, 4 яйца, 150 гр. просеянной муки.
Приготовление:Сначала готовим карамель. 1. Прогреваем смешанные сливки с половинкой масла и солью почти до закипания.2. Сахар ставим на тихий огонь в посуде с толстым дном. Не мешаем, лишь покачиваем посуду до полного растворения сахара. Лучше не передерживать, не дожидаясь, пока цвет станет слишком темным. Когда сахар расплавится до однородной массы, вводим его в сливочную смесь, постоянно помешивая.3. Добавляем остатки масла и немного еще прогреваем на огне. После чего отставляем до остывания.
Затем готовим пирог.1. Разогреваем духовку до 180 градусов.2. Масло и шоколад топим на медленном огне, помешивая. Снимаем с огня и добавляем сахар. Мешаем до однородности. Вводим яйца и муку мешая до однородности, или взбивая миксером на маленькой скорости. Переливаем в форму.3. Карамель выливаем сверху «змейкой» и перемешиваем для образования красивых узоров.4. Выпекаем 20-25 минут в зависимости от толщины получившегося пирога. Главное, не передержать — внутри пирог должен быть влажным, но и не жидким.
Описанный вариант с соленой карамелью готовится 40 минут.
Салат «Оливье с каперсами»
Отличная замена традиционному салату для тех, кто желает новизны, готовится аналогичным образом с заменой некоторых продуктов на другие.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- зеленый горошек – 1 / 2 банки;
- картофель – 2 шт.;
- огурцы маринованный и свежий;
- куриная грудка – 1 шт.;
- каперсы – 100 г;
- креветки- 100 г;
- майонез;
- перец, соль.
Приготовление:
- Все продукты нарезаем кубиками, как для традиционного оливье, добавляем подготовленные каперсы и креветки, добавляем немного майонеза, перчим, солим, тщательно перемешиваем и выкладываем в кулинарное кольцо, установленное на тарелке для подачи.
- Извлекаем кольцо, украшаем салат и подаем к новогоднему столу.
Салат Щетка с уксусом. Салат «Щетка»
Салат щетка — это уникальное блюдо, оно не только вкусное, но и очень полезное. Название салата необычное, оно дано ему за его свойства. Это диетический салат, который обладает свойством хорошо чистить кишечник. Есть несколько вариантов приготовления, узнаем о некоторых из них и попробуем приготовить. Особенность салата в том, что все овощи используются в свежем, а не в варенном виде. В каждом рецепте есть подробная инструкция, с ее помощью Вы сможете приготовить салатик с легкостью.
Рецепт приготовления:
- Если Вы подготовили все ингредиенты, давайте перейдем к приготовлению салата. Морковку очистим от кожуры, очищайте аккуратно и тонко. Затем натрем морковку на крупную тёрку или на терку для корейской морковки.
- Свеклу очистите от кожуры и также натрите на крупную терку. Свеклу обязательно пробуйте и проверьте, чтобы она была сладкая.
- Капусту вымоем, мелко и тонко нашинкуем. Когда вся капуста будет измельчена, помните ее руками и добавьте немного соли и сахара, также уксуса, пусть капуста постоит в таком виде немного.
- Зеленый лук вымойте и мелко нарежьте тонкими колечками.
- Чеснок измельчим чесночницей, также для этого подойдет мелкая терка.
- Перемешайте лимонный сок с растительным маслом. Добавьте перчика и других специй на свой вкус.
- Подготовьте глубокую посуду и перемешайте в ней все ингредиенты. Посолите салат и заправьте приготовленной заправкой. Салатик готов, сразу его можно кушать.
Ингредиенты:
- Небольшой кочан красной капусты;
- Морковка, одна крупная;
- Свекла, 2 штучки;
- Головка красного лука;
- Свежая зелень;
- Салатные листья, 50 граммов;
- Черный перец, сушеные травы, соль;
- Льняное масло;
- Чеснок, несколько зубков.
Пошаговый рецепт:
- Рецепт приготовления салата также очень прост. Капусту вымоем и разрежем на четыре части. Начнем тонко шинковать капусту, можно воспользоваться специальным ножом. После помните капусту руками, пусть она пустит сок, добавьте соли и сахара, немного лимонного сока.
- Морковку очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
- Свеклу также очистим и натрём на крупной терке.
- Красный лук очистите от шелухи и нарежьте на тонкие полукольца. Лук можно замариновать в уксусе.
- Свежую зелень и салатные листья промойте и мелко нарежьте.
- Чеснок мелко нарежьте и добавьте в льняное масло, перемешайте и положите специи.
- Теперь все продукты перемешиваем, заправляем и солим. Салат щетка готов.
Ингредиенты:
- Свекла, 2-3 штучки;
- Чернослив, 200 граммов;
- Курага, 200 граммов;
- Грецкие орехи, 100 граммов;
- Чеснок, несколько зубков;
- Зеленый лук, 50 граммов;
- Соль и черный перец;
- Морковка, одна штучка;
- Растительное масло.
Рецепт приготовления:
- Свеклу аккуратно очистим, затем под водой вымоем. Свеклу нарежем тонкой соломкой или натрем на крупную терку. Свекла обязательно должна иметь сладкий вкус.
- Чернослив и курагу залейте минут на 30 кипятком, затем нарежьте небольшими кусочками. Заменить курагу в салате можно изюмом.
- Ядра грецких орехов нарежем небольшими кусочками. Вместо грецких орехов можно положить, например, арахис.
- Чеснок очистим и пропустим его через чесночницу или натрем на мелкой терке.
- Зеленый лук будем нарезать тонкими колечками.
- Морковку очистим от кожуры и натрем на терке для корейской морковки.
- Все подготовленные ингредиенты перемешиваем обшей салатнице. Солим салатик и заправляем растительным маслом. Украсить салат перед подачей можно веточками свежей петрушки.
Ингредиенты:
- Свекла, 2-3 штучки;
- Белокочанная капуста;
- Морковка, одна штучка;
- Яблоки, 2 штучки;
- Свежая зелень, укроп, петрушка, кинза;
- Сельдерей, 100 граммов;
- Пару зубков чеснока;
- Лимонный сок;
- Оливковое или льняное масло;
- Соевый соус, несколько ложек;
- Соль и специи по вкусу.
Рецепт:
- Свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Также можно нарезать тонкой соломкой.
- Капусту тонко и мелко будем шинковать.
- Морковку очищаем и промываем, затем тонко и мелко нашинкуем.
- Яблоки разрежем на две части, очистим их внутри от косточек. Нарежем яблоки небольшими кубиками или натрем на крупной терке.
- Всю подготовленную свежую зелень промоем под проточной водой. Затем мелко нашинкуем.
- Сельдерей вымоем и будем мелко нарезать.
- Чеснок очистим и измельчим.
- Льняное масло смешаем с лимонным соком и соевым соусом, добавим специи. Хорошо перемешайте салатную заправку.
- Все продукты перемешайте между собой и заправьте салат, добавьте соли. Салат щетка готов, его можно кушать, приятного аппетита.
Салат на скорую руку с копченой курицей и маринованными шампиньонами
Хотите быстро и вкусно перекусить? Или нужно соорудить для неожиданных гостей какое-нибудь угощение? Тогда готовьте этот салат! Минимальный продуктовый набор, ничего лишнего, никакой варки-жарки. Одним словом, все, как Вы любите. И уже через 15 минут на столе будет почти деликатес, ум отъешь.
Ингредиенты:
- копченая курица — 500 г (окорок или грудка, на выбор)
- консервированные грибы — 425 г (1 б.)
- красный или репчатый лук — 1 шт.
- вода — 100 мл
- уксус 9% — 2 ст.л.
- сахар — 1,5 ч.л.
- майонез
- черный молотый перец
Этапы приготовления:
1.Луковицу нарежьте полукольцами, сложите в глубокую мисочку. Налейте 100 г холодной воды, добавьте сахар и столовый уксус. Перемешайте и пока отставьте в сторону мариноваться.
2.Из банки с грибами слейте жидкость, разрежьте шампиньоны на 2-4 части, в зависимости от размера. Кусочки не должны быть мелкими. Выложите их на сухую разогретую сковороду и немного подсушите.
3.Курицу (один большой окорочок) нарежьте кубиками и выложите в глубокую тарелку.
4.Туда же добавьте грибы и лук, с которого нужно предварительно слить маринад.
5.Заправьте все майонезом и перемешайте. По вкусу можно приправить молотым перцем.
6.Выложите готовую закуску в салатник.
https://www.youtube.com/watch?v=ZFAiHqxoR_M
Вот так всего из трех основных продуктов можно сделать вкусное кушанье на скорую руку. Оно сметается со стола в первую очередь.
Порционные салаты
Эти блюда нужно готовить не в одной общей таре, а в отдельных емкостях – порционно.
Мимоза с сайрой
Мимоза с сайрой – это вкуснейшее, нежнейшее кушанье. Поставим его в холодильник и подадим прямо перед приходом гостей, чтобы сливочное масло не растаяло и не исчезло ощущение воздушного рыбно-овощного мусса.
- Сайра – 200 г.
- Яйцо – 5 шт.
- Морковь – 3 шт
- Картофель – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 50 г.
- Майонез – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Самый простой, но очень вкусный салат лучше подать порционно. Подготовьте заранее креманки или бокалы с толстым дном, посчитайте, чтобы их хватило всем гостям, и сделайте несколько лишних порций, ведь обязательно кто-нибудь зайдет в праздник без приглашения, да и добавка никому не помешает. Сверху посыпьте яичными желтками или натертым сливочным маслом, пусть желтый цвет расставленных по столу креманок напоминает нам о солнечной весне.
Из креветок и авокадо
Изумительный и вместе с тем очень простой салат из креветок и авокадо подается или на зеленых листьях, или порционно в креманках. Он замечателен сочетанием обжаренных в масле и белом вине креветок с мягким и нежным авокадо.
Ингредиенты:
- Креветки тигровые – 6-8 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Масло – 1 ст. л.
- Зеленый салат – 20 г.
- Вино белое – 25 мл.
- Соевый соус – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Майонез – 2 ст. л.
Разложим наш необычный новогодний салат в красивые бокалы с толстым дном и польем оригинальным соусом каждую порцию отдельно.
Из крабового мяса с апельсинами
Гораздо удобнее есть салаты, поданные порционно, поэтому советую к праздничному столу приготовить хотя бы один в креманках для каждого гостя. Например, из крабового мяса с апельсинами. Если не удастся купить крабовое мясо, можно обойтись крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- Крабовое мясо – 200 г.
- Апельсины – 2 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Кукуруза – 100 г.
- Чеснок – 1 зб.
- Сок лайма или майонез – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец – по вкусу.
Если вам будет не лень, подайте салат в апельсиновой кожуре. Разрежьте апельсин пополам, аккуратно достаньте мякоть и выложите салат в апельсиновую “мисочку”. Поставьте ее на тарелку каждому, предварительно срезав снизу корочку для устойчивости. Это интересно и очень вкусно!
Салаты с отварными овощами и яйцами
Французский салат — классический рецепт с яблоками и морковью
Очень интересный салатик с необычным сочетанием ингредиентов и пикантным вкусом.
Один из ингредиентов этого салата – яблоко, чтобы салат получился отменно вкусным, желательно яблоки выбирать кислых сортов, например, прекрасно подходят наша «Антоновка» или «Грени Смит». Еще один нюанс, касающийся яблок – не забудьте почистить кожуру и выбросить сердцевину. А в остальном трудностей в его приготовлении быть не должно.
г. Москва, 27.07.2016 г
Состав и бюджет блюдаморковь – 1 штука (75 грамм) – 4 рубля — (3 штуки – 12 рублей)яблоко — 1 штука — 22 рубляяйца – 1 штука- 3,9 рубля (1 дес 39 руб)майонез — 1-2 ст. ложки – 5,6 рублей — (1 уп 54 руб)
ИТОГО: 35,5 руб
Место покупки: Дикси
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3- 4 порции
Ингредиенты:
морковь | 1 штука |
яблоко | 1 штука |
яйца | 1 штука |
майонез | по вкусу (1-2 столовых ложки) |
Приготовление:
Показать слайдшоу
1. Сначала нам необходимо отварить одно яйцо, пока оно остывает, занимаемся другими ингредиентами1. Свежую морковь натираем на мелкой терке2. Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, также трем на мелкой терке и добавляем к моркови3.Яйцо натираем на мелкой терке4. Заправляем салат майонезом и смешиваем все ингредиенты. Многие советуют выкладывать ингредиенты слоями, мы не пробовали, поэтому и не описываем данный метод. Просто имейте ввиду, попробуйте, будем ждать ваших комментариев.
Салат с зеленым горошком и яйцом — вкусный рецепт быстрого салата
Этот салатик тоже очень прост, если у вас морковь и яйцо сварены заранее, тогда приготовить вы сможете его буквально за пару минут.Салатик получается не только вкусным, но и очень сытным
г. Москва, 23.07.2016 г
Бюджет и состав блюдаЗеленый горошек – 1 банка маленькая — 38 рублейМорковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)Яйца – 1 штука – 5,7 руб — (1 десяток — 57 руб)Майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)
ИТОГО: 56,4 руб
Место покупки:Дикси
Время приготовления:10 минут
Количество порций:3-4 порции
Ингредиенты:
зеленый горошек консервированный | 1 банка маленькая |
яйца | 1 штука |
морковь | 1 штука |
майонез | по вкусу (1 — 2 столовые ложки) |
Приготовление:
Показать слайдшоу
1. Первое, что надо сделать это отварить яйцо и морковь2.Как только морковь остыла (для ускорения процесса ее можно остудить под холодной водой) нарезаем ее кубиками3. Крошим в морковь яйцо4.Добавляем зеленый горошек5.Заправляем майонезом и можно кушать
Салат с соленым огурцом — простой салат из трех ингредиентов
Данный салат очень похож на предыдущий по технологии приготовления, но картошка и соленый огурец делают его вкус совершенно другим
Трудность его приготовления лишь в варке овощей, а если об этом позаботиться заранее, тогда салат получается очень быстро и будет прекрасным дополнением к ужину.
г. Москва, 25.02.2017 г
Состав и бюджет блюдасоленый (или маринованный) огурец – 1 штука — с ценой тут возникла проблема, так как используем огурцы своей консервации, но думаем приблизительно 5 рублей выйдет, если покупатьморковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)картошка – 1 штука – 2,4 руб — (1 кг — 24 руб)майонез — 1-2 ст. ложки – 7,7 рублей — (1 уп 37 руб)
ИТОГО: 20,01 руб
Место покупки:Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:10 минут, с варкой минут 40
Количество порций:2-3 порции
Ингредиенты:
соленый (маринованный) огурец | 1 штука |
картошка | 1 штука |
морковь | 1 штука |
майонез | по вкусу |
Приготовление:
Показать слайдшоу
1. Отвариваем овощи (картошку и морковь)2. Соленый огурец нарезаем кубиками3. Также кубиками нарезаем остывшие овощи4. Добавляем майонез и специи по вашему вкусу и всё тщательно перемешиваем
Салат готов, приятного аппетита!
Салаты без майонеза
Винегрет с горошком — классический пошаговый рецепт с фото
Традиционно русский салат, как многие считают, но это не совсем так, корни его зачастую находят и в Швеции, и в Германии и даже во Франции. Но не будем вдаваться в историю, наша задача как можно быстрее накормить наших домочадцев. Если вы заранее запланировали этот салатик или у вас остались вареные овощи, тогда это идеальный варинт для приготовления салата на скорую руку. Вам будет необходимо лишь нарезать и смешать все ингредиенты.
Вариантов приготовления данного салата существует множетсво, мы опишим классический с зеленым горошком и квашенной капустой. Хотя обычно делаем без этих ингредиентов и получается ничуть не хуже.
г. Москва, 27.07.2016 г
Состав и бюджет блюда:морковь – 1 штука (75 гр) – 5 руб (3 штуки – 15 руб)картошка – 2 штуки – 4,8 руб — (1 кг — 24 руб)капуста квашенная – 100 грамм – так как своя домашняя, то примерно рублей 25горошек зеленый – 100 грамм – 19 рублей — (38 рублей маленькая банка 200 грамм)соленый огурец — был дома (своей засолки), поэтому приблизительно 5 рублейсвекла – 1 штука – 25,7 руб (2 шт 51,31руб)специи и растительное масло по вкусу
ИТОГО: 84,5 руб
Место покупки: Гипермаркет «Наш»
Время приготовления: 15 минут, с варкой 40 минут
Количество порций: 5-6 порций
Ингридиенты
морковь | 1 штука |
картошка | 2 штуки |
капуста квашенная | 100 грамм |
зеленый горошек консервированный | 100 грамм |
соленый (маринованный) огурец | 5 рублей |
свекла | 1 штука |
специи | по вкуусу |
растительное масло | по вкусу |
Приготовление:
Показать слайдшоу
1. Отвариваем все овощи (морковь, свеклу, картофель)2. Режем кубиками соленый огурец3. Затем также кубиками режем остывшие овощи4.Заправляем салат горошком и капустой, а затем растительным маслом и любимыми специями, как правило, это соль и перец и салат готов
Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком
Самым популярным салатом, который делается из свеклы, после винегрета, наверное, считается этот салатик. А всё потому, что он очень полезен и основным его ингредиентом является свекла.
Салатик интересен еще и тем, что для любителей поострее можно добавить чеснок, а для любителей послаще прекрасно подойдет чернослив.
Свеклу используют, как правило, вареную, но есть варианты свекольного салата из свежей и запеченной свеклы. Тут уже кому как нравиться.
Свекольный салат можно готовить на скорую руку, получается вкусно, но если есть время лучше свеклу сварить заранее, чтобы она успела остыть и дать салатику настояться, тогда все ингредиенты вступают во взаимодействие и вкус станет более ярким.
г. Москва, 30.07.2016 г
Состав и бюджет блюдаСвекла — 1 штука — 26 рублейЧеснок – понадобиться мах 1 зубчик, а можно и меньше – 0,5 рублейЧернослив – 100 грамм – 15,5 рублей — 1 упаковка — 47 рублейИзюм – 100 грамм – 8 рублей — (1 упаковка — 24 рубля)Майонез – по вкусу
ИТОГО: 50 рублей
Место покупки:Гипермаркет «Наш»
Время приготовления:10 минут
Количество порций:3-4 порции
Ингредиенты:
свекла | 1 штука |
чернослив | 100 грамм |
изюм | 100 грамм |
чеснок | 1 зубчик |
майонез | по вкусу |
Приготовление:
Показать слайдшоу
1. Первое, что необходимо сделать – это конечно отварить свеклу. Лучше делать это вечером накануне, тогда свекла как следует остынет2.Перед тем, как начать собирать салат — замочите изюм в кипятке3. Чернослив промываем под проточной водой и режем кубиками небольшого размера4. Свеклу чистим и натираем на крупной терке5. Чеснок натираем на мелкой терке и добавляем к свекле6. Также добавляем наш чернослив и распаренный изюм (без воды)7. Можно заправить майонезом по вкусу, добавить соли8.Перемешиваем все ингредиенты и салатик готов к употреблению
Еще один очень вкусный салат из свеклы с чесноком
Быстрый салат на скорую руку из простых продуктов
Это салатик не только вкусный, но совершенно простой, что и ускорит вам время на приготовление. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, красивый и оригинальный на вид. Готовится буквально в считанные минуты. Украсить можно любой зеленью и овощами, которые имеются в холодильнике.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт;
- Огурцы свежие — 2 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Свежая зелень (укроп и лук);
- Соль — по вкусу;
- Майонез.
Способ приготовления:
Огурцы хорошо моем, обрезаем «попки» и нарезаем на кубики небольшого размера. Отправляем в чашку.
Куриные яйца отвариваем до готовности. Остужаем до комнатной температуры, снимаем скорлупу и нарезаем на кусочки такого же размера что и огурцы.
Свежую зелень хорошенько промываем под чистой проточной водой, просушиваем и нарезаем мелко.
Сыр лучше всего берём твердых сортов и натираем на крупной терке.
Все измельченные продукты собираем в одной чашке. Консервированную кукурузу тоже добавляем ко всем ингредиентам, но не забудьте слить жидкость из баночки. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Салатик перемешиваем и выкладываем на тарелку. Украшаем по кругу колечками свежих огурцов и веточками укропа. Всё очень легко и просто, готовьте с удовольствием. Такое блюдо будет отлично идти как закуска и украшать ваш стол не только в праздничный день, но и в повседневный.
Быстрые салаты с сухариками
Любой салат станет более интересным, если добавить в него немного сухариков. Причем можно использовать как магазинные, так и домашние. Просто нарежьте несколько кусочков хлеба/батона (можно чуть черствого) на кубики и подрумяньте на сухой сковороде с солью и специями. Также можно использовать и духовку. Для этого хлебные кубики нужно высыпать на противень и запечь до хруста при 180 градусах.
Салат «Удобный»
Ингредиенты:
- копченая колбаса – 400 г;
- длинноплодный огурец – 1 шт. или парочка маленьких;
- морковь по-корейски – 200 г;
- свежая белокочанная капуста – 200 г;
- сухарики или картофельная соломка – 1 пачка;
- майонез или чесночный соус – 4 ст. л.
Приготовление:
Колбасу и огурец нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать. Если она жесткая – смешать с небольшим количеством соли и слегка растереть руками, чтобы пустила сок.
Майонез выложить в небольшую пиалу или просто оставить центр пустым и поместить соус туда. Остальное пространство на тарелке визуально разделить на несколько сегментов и заполнить их продуктами. Колбаса, сухарики и огурец займут по 2 сегмента, а морковь и капуста – по 1. Расположение ингредиентов – на ваше усмотрение.
Предполагается, что нужно брать с блюда все, что нравится, смешивать индивидуально.
Салат «Похрустим»
Ингредиенты:
- фасоль конс. (можно использовать вареную) – 350 г;
- ржаные сухарики (кириешки или др.) – 100 г;
- кукуруза конс. – 1 б.;
- сыр – 150 г;
- маринованные/соленые огурцы – 1-2 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зуб.;
- петрушка, соль.
Приготовление:
Все просто и максимально быстро: порезать кубиком маринованные огурцы и сыр. Затем останется только добавить фасоль с кукурузой, измельченную петрушку. В конце заправить майонезом, смешанным с чесноком, посыпать сухариками. С подачей желательно не медлить, чтобы сухари остались хрустящими.
Салат на скорую руку: простой и вкусный рецепт
Очень вкусное блюдо готовится молниеносно из доступных продуктов и всегда выручит в любой момент, особенно если на пороге уже гости. Довольно сытный и приятный на вкус. Самое главное не нужно вымерять граммы, всё на ваше усмотрение.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 150-200 гр;
- Фасоль белая консервированная — 1 баночка;
- Лук красный — 1 головка;
- Кукуруза консервированная — 1 баночка;
- Помидор — 1 шт;
- Колбаса копченая или полукопченая — 300 гр;
- Соль — по вкусу;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Приправа Орегано;
- Майонез.
Способ приготовления:
Лук очищаем от кожицы, нарезаем полукольцами. Отправляем в глубокую миску или салатник.
Красную фасоль отвариваем заранее до готовности, остужаем и выкладываем к измельчённому луку.
Из баночки с кукурузы сливаем жидкость, она не пригодится. Зерна высыпаем к предыдущим продуктам.
Консервированную белую фасоль выкладываем из банки в чашку с содержимым. Но прежде чем выложить из банки, нужно слить жидкость. Чеснок очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
Колбасу нарезаем на пластинки, а затем соломкой.
Помидор моем, убираем плодоножку, разрезаем на четвертинки и удаляем жидкую часть, то есть семена. Далее крошим томат на кубики.
Солим по вкусу, добавляем приправу орегано и заправляем майонезом.
Всё хорошо перемешиваем.
Данному блюду не нужно настаиваться, а кушать его можно сразу. Выкладываем на красивую и оригинальную тарелку и подаем на стол. Вот такая красота получилась, сытно и очень вкусно. Свежий томат салату придает свежесть. Приятного вам аппетита!