Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Содержание

Кексы с изюмом в силиконовых формочках в духовке

Миксером взбивается сливочное масло, сахар, яйца, мука и разрыхлитель. Далее в тесто добавляется замоченный изюм, всё перемешивается, после чего раскладывается по силиконовым формочкам и выпекается в течение 25 минут. Получаются очень вкусные кексы к чаю.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Изюм – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Коньяк – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Изюм перекладываем в небольшую ёмкость, заливаем его кипятком и даём постоять так примерно 4-5 минут. Далее сливаем всю жидкость, слегка отжимаем изюм, поливаем его коньяком и даём ему настояться 10 минут.Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Шаг 2. В глубокую ёмкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар. Немного взбиваем всё миксером.Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Шаг 3. Далее разбиваем туда три яйца и снова взбиваем.Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Шаг 4. Затем всыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и при помощи ложки замешиваем мягкое, пластичное тесто.Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Шаг 5. Теперь добавляем замоченный изюм и перемешиваем всё так, чтобы он равномерно распределился по тесту.Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Шаг 6. Силиконовые формочки смазываем сливочным маслом и наполняем их тестом примерно на ¾. Духовку предварительно разогреваем до 180оС и выпекаем наши изделия в течение 25 минут.Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Шаг 7. Готовые кексы вынимаем из формочек, даём им полностью остыть, после чего подаём их к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Лимонный кекс на кефире со сметанной пропиткой в мультиварке

К новогоднему столу просто идеально подойдет выпечка с ароматом цитрусовых. Такой кекс на кефире, испеченный в мультиварке, позволит еще и сэкономить время на приготовление других блюд для праздничного стола. Нам для такой выпечки понадобятся следующие компоненты:

  • мука – 350 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.

Сметанную пропитку мы сделаем из таких компонентов:

  • сметана – 6 ст.л.;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 5 ст.л.

Готовим лимонные кексы со сметанной пропиткой на кефире в мультиварке по такой инструкции:

  1. Сливочное масло размягчим в тепле и взобьем его миксером с сахаром. Взбивать нужно долго, не меньше 10 минут.
  2. Потрем на терке цедру лимонов, из мякоти выдавим сок.
  3. Добавим в масло куриные яйца, взобьем все вместе.
  4. Потом положим лимонную цедру и продолжим взбивать еще 2 минуты.
  5. Муку смешаем с содой и солью. По несколько ложек вливаем в масляную смесь кефир, добавляем муку и по 1 ч.л. вводим лимонный сок. Тесто по-прежнему взбиваем миксером. Делаем так, пока не закончатся все ингредиенты.
  6. Хорошо смажем чашу прибора и выложим тесто. Печем кекс на кефире в мультиварке до готовности в программе «Выпечка».
  7. Сметанная глазурь готовится очень просто. Мы соединим в миске все компоненты и тщательно взобьем их миксером. Потом поставим в холод на полчаса.
  8. Готовый и обязательно полностью остывший кекс смажем сметанным кремом.

Готовим рулетики с черносливом и курагой в духовке — простой и вкусный рецепт

Мясные рулетики при подаче смотрятся очень красиво и празднично. Скорее это не повседневное блюдо,а праздничное. Существует множество рецептов с различными начинками, но по моему мнению, из чернослива самая вкусная. Один компонент помогает другому раскрыть весь аромат и вкус.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 800 гр.
  • чернослив —  100 гр.
  • курага — 100 гр.
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Сухофрукты промываем, обсушиваем и нарезаем на 4 части.

Карбонад нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1 см. Для мягкости желательно отбить каждый кусочек молотком. Для этого накрываем кусочки пищевой пленкой, чтобы не разлетались брызги по стенам.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Каждый кусочек солим и перчим по вкусу, для сочности кисточкой смазываем с двух сторон растительным маслом.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

На краешек каждого отбивного выкладываем сухофрукты.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Заворачиваем рулетики. Чтобы не развернулись, можно сколоть их зубочисткой.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Выкладываем мясные пальчики в форму для запекания. На дно ее нальем немного растительного масла и совсем немного воды или бульона. Если положить их вначале швом вниз, они не развернуться, а как бы «запечатаются» в конверт.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Запекаем при температуре 180 градусов около 30 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и запекаем  до румяного цвета (примерно 15-20 минут).

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Такие мясные пальчики прекрасно смотрятся с зеленым салатом или свежими овощами. Надеюсь, что ваш аппетит уже разыгрался и вы захотели приготовить такие румяные рулетики.

Маффины с черносливом — пошаговый рецепт

Предлагаемый нами вариант очень простой и быстрый: 10 минут отводится на подготовку теста, 20 минут — на выпекание. Из предложенного количества продуктов получится 12 маффинов.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • мука — 2,5 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • разрыхлитель — 2 ч. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • чернослив — 8 шт.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция:

Муку дважды просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.

Добавляем молоко и яйцо.
Внимание! Молоко должно быть обязательно комнатной температуры. Если взять более холодное, то тесто получится с комочками, которые будет сложно разбить даже с помощью миксера

В тесто высыпаем сахар и наливаем подсолнечное масло.

Взбиваем смесь блендером или миксером на средней скорости, добиваясь консистенции, похожей на густую сметану.

Чернослив погружаем на пять минут в теплую воду

Мягкие плоды можно предварительно не размачивать. Отряхнув чернослив от воды, просушиваем его бумажной салфеткой. Затем режем кубиками и добавляем в тесто.
На заметку! Вместо чернослива можно использовать любые свежие или замороженные ягоды. Например, очень ароматные маффины по этому рецепту получаются с вишней и черникой. Перед добавлением в тесто с ягод необходимо обязательно слить лишнюю жидкость.

Подготавливаем формы для запекания. Традиционно маффины выпекают в специальных бумажных обертках, которые не нуждаются в дополнительном смазывании жиром. Так как в этой бумаге присутствует незаметная пропитка, яркий фантик легко отделяется от готовой выпечки. Бумажные заготовки ставим в стандартные металлические кексовые формы, иначе маффины могут «поплыть» и станут кособокими.
На заметку! Вместо металлических формочек можно использовать и силиконовые, но без бумажных оберток.

Формы заполняем тестом на 2/3, учитывая тот факт, что в духовке маффины значительно «подрастут».

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с формами. Через 20 минут маффины станут золотистыми и их уже можно подавать на стол.
На заметку! О готовности кексиков можно судить не только по внешнему виду, но и по весу. Полностью пропеченный маффин становится легким и воздушным. Подойдет для проверки готовности и старый «бабушкин» способ — тонкая деревянная палочка или зубочистка. Проткните ее выпечку и если вытащив зубочистку, вы обнаружите ее сухой и без следов теста, то маффин — готов!

Горячие маффины с черносливом посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся невероятно вкусным и красивым десертом.

На заметку! Просеивать пудру лучше через мелкое сито. Тогда сахарный слой ляжет равномерно, а выпечка будет выглядеть еще более аппетитной.

Салат из говядины с черносливом

Фото: zen.yandex.ru

Говядину для салата заранее отвари в бульоне с лавровым листом, ассорти перцев горошком и кореньями. Готовое мясо остуди и выдержи ночь в холодильнике, тогда оно получится гораздо более вкусным, и его легче будет нарезать.

Тебе понадобится: 180 г отварной говядины, 3 вареных яйца, 180 г твердого сыра, 100 г чернослива, 3 маринованных огурца, 1 репчатая луковица, 90 г кедровых орехов, домашний майонез, 0,5 банки зеленого горошка.

Приготовление: Слегка обмажь растительным маслом внутренние стенки и дно глубокой миски, застели листами пищевой пленки. Смешай натертые на терке яйца и сыр, несколько ложек смеси переложи в подготовленную миску, смажь майонезом. Далее собирай салат, выкладывая слои в центр, а по бокам, ближе к стенкам миски, насыпай бортик из яично-сырной смеси, перемазывая «этажи» салата майонезом.

Очередность слоев: мелко нарезанный чернослив, разобранная на тонкие волокна говядина, порезанные соломкой огурцы, маринованные полукольца лука, зеленый горошек. Накрой миску еще одним отрезком пищевой пленки, подогнув перед этим свисающие края. Дай салату пропитаться в холодильнике пару часов, затем удали верхний лист пленки и разверни края, накрой подходящей по размеру тарелкой и переверни. Убери миску с пленкой, посыпь салат кедровыми орехами.

Популярные статьи  С какого возраста можно попробовать печенье ввести в прикорм ребенку

Как приготовить вкусный кекс с курагой

Масло сливочное для приготовления кекса должно быть мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. В миску к маслу добавьте сахар.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Венчиком разотрите масло с сахаром.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Добавьте яйца.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Взбейте ингредиенты и всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Быстро замесите ложкой однородное тесто.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Перед замешиванием теста промойте курагу и залейте теплой водой. Минут через 25-30 курага станет мягкой. Обсушите ее на бумажном полотенце и нарежьте мелким кубиком. Добавьте курагу к тесту и перемешайте.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

В ведерко хлебопечки выложите тесто. Поставьте ведерко в хлебопечку и выберете программу “Кекс” продолжительностью 60 минут. Если для выпечки вы будете использовать духовку, предварительно разогрейте ее до 180*С и выпекайте также, в течение 1 часа.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Отключите хлебопечку после сигнала и оставьте кекс в ней еще на 10 минут.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Затем аккуратно вытряхните кекс на решетку. Остудите его.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Рассыпчатый, сладкий кекс с приятной кислинкой от кураги хорошо дополнит чашечка свежезаваренного чая.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Шоколадно-вишневый кекс

Сочный и изысканный кекс с шоколадом и спелой вишней понравится любителям фруктовых десертов. Шоколад делает его вкус более «богатым» и насыщенным.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 220 г;
  • сахарный песок (лучше тростниковый) – 170 г;
  • порошок какао – 75 г;
  • ягоды вишни – 70 г;
  • измельченные ядра миндаля или грецких орехов – 3 ст. л.;
  • очищенная вода – 230 мл;
  • оливковое или подсолнечное масло – 60-80 мл;
  • ванилин и разрыхлитель – по 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Пшеничную муку нужно просеять и размешать с сахаром, солью, разрыхлителем и какао. Далее к ним следует добавить растительное масло, воду, вишни без косточек, а также измельченную ореховую массу.
  2. Все продукты следует тщательно перемешать, чтобы получилась масса со сметаноподобной консистенцией. Перелить ее в чашу хлебопечки, выставить режим «Кекс» и 90 минут на таймере. Приготовленный десерт украшают ягодами, листиками мяты, шоколадной крошкой.

Сочная и мягкая свинина с черносливом и чесноком в рукаве

Что может быть вкуснее запеченного в духовке кусочка свинины, мягкого и тающего во рту? Добавляем чернослив и чеснок, получаем аппетитное блюдо с красивой золотистой корочкой, которое и на праздничный стол можно подать. При этом набор продуктов минимальный.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 1 кг.
  • чернослив —  100 гр.
  • чеснок — 4 зубчика
  • тимьян
  • розмарин
  • орегано
  • соль
  • перец

Свиная шейка будет самой подходящей частью для этого рецепта. Как известно, она самая мягкая, с небольшим количеством жирка.

Весь кусочек разрезаем на 3 большие части,  порезанное и запекается быстрее, и получается более сочным.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Натираем ошеек солью, перцем, посыпаем оригано, тимьяном и розмарином. Руками перемешиваем все кусочки со специями. Добавляем нарезанный чеснок, еще раз перемешиваем и оставляем мариноваться на 3-4 часа в холодильнике.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Запекать будем в рукаве. Каждый кусочек отправляем в рукав, а сверху выкладываем чернослив. Больше ничего и не нужно, мясо даст сок и будет запекаться в нем.  Рукав завязываем и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 2-х часов.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

За 15 минут до окончания готовки, рукав можно разрезать, раскрыть края, так даем возможность свинине подрумяниться.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Поливаем соком, который образовался при запекании, и выкладываем кусочки на порционную тарелку. Аромат необыкновенный, а мясо получается нежнейшее.

Остается пожелать приятного аппетита и наслаждения от такой еды.

Вкусный рулет с черносливом и грецкими орехами

Орехи мы, как правило, используем в праздничных блюдах. Но так как праздников у нас немало, рецепт непременно пригодится радушным хозяйкам. Рулет превосходно смотрится на тарелке, гости наверняка останутся довольны. Удивляйте их!

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • свинина — 700 гр.
  • чернослив —  150 гр.
  • грецкие орехи жареные — 100 гр.
  • сметана — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • сухой чеснок (можно заменить свежисм)
  • соль
  • перец

Берем свиную корейку с тоненькой шкуркой и острым ножом делаем разрез примерно на 1/3 высоты куска. Мясо расправляем как книжку, делаем еще один разрез и выпрямляем кусок по длине.

Эту  полоску отбиваем молоточком (не забудьте накрыть пленкой), солим и перчим. Покрываем хорошим слоем измельченного чернослива.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Следующим слоем высыпаем обжаренные и измельченные грецкие орехи.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Теперь туго скручиваем мясо с начинкой в рулет.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Перевязываем кусок в нескольких местах шпагатом, чтобы не потеряло форму и обжариваем со всех сторон на сковороде на растительном масле.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Заворачиваем рулет в бумагу для запекания так, чтобы не вытекал сок и запекаем в духовке около 30 минут. Температуры достаточно 180 градусов.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Рулет уже зафиксировал свою форму, нитки можно убрать. Далее смешиваем сметану, томатную пасту, добавляем соль, перец и сухой чеснок. Этой пастой смазываем рулет со всех сторон. И снова отправляем запекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Блюдо достойно не только семейного ужина, но и праздничного стола.

Кекс с курагой и орехами

Это простой,
но вкусный рецепт для выпечки, которая порадует ваших близких в выходной день.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука
    – 300 гр.;
  • масло
    – 200 гр.;
  • сахар
    – 150 гр.;
  • сода
    – 10 гр.;
  • курага
    – 200 гр.;
  • грецкие
    орехи – 200 гр.;
  • яйца
    – 4 шт.;
  • соль
    – 5 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Промойте курагу горячей водой,
    нарежьте небольшими кусочками и замочите в роме или бренди.
  2. Орехи прогрейте на сухой сковородке и
    измельчите ножом, чтобы получились некрупные кусочки.
  3. В миске разотрите мягкое масло с
    сахаром, добавьте ванилин и яйца.
  4. В ложку с содой добавьте несколько
    капель лимонного сока и вмешайте в масло.
  5. Постепенно всыпая муку, замесите
    тесто, а затем всыпьте орехи и курагу, которую предварительно откинули на сито.
  6. Разогрейте духовку и смажьте маслом
    подходящую емкость для кекса.
  7. Можно использовать гибкие формочки
    для маффинов.
  8. Переложите тесто и отправьте в
    духовку на 40 минут.
  9. Проверьте при помощи деревянной
    шпажки. При необходимости, оставьте выпечку в духовке еще на некоторое время.
  10. Выньте кекс из формы, нарежьте на
    порционные кусочки и присыпьте сахарной пудрой.
  11. При желании можно приготовить
    шоколадную глазурь и полить готовую выпечку.

Подавайте к
чаю. Для детского полдника можно подать и стакан молока или сока.

Шоколадный кекс с черносливом

Аппетитный шоколадный кекс с черносливом – это вкусное сочное угощение с приятным кисло-сладким вкусом и утонченным ароматом. Такая выпечка отлично подходит для хлебопечек Панасоник.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 190 г;
  • порошок какао – 60-80 г;
  • сахарный песок – 170-190 г;
  • сливочный маргарин или масло – 180 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • молоко – 60-70 мл;
  • чернослив – 6-7 шт.;
  • ванилин – 15 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить оригинальный кекс с черносливом, можно воспользоваться одним из множества рецептов или посмотреть видео с пошаговым описанием приготовления.
  2. Один из самых простых способов: сливочное масло или маргарин нужно мелко нарубить или развести на пару, затем перемешать с сахарным песком.
  3. Теперь необходимо куриные яйца разделить на желтки и белки, затем белки взбить с ванилином и солью, а желтки соединить с маслом, постоянно помешивая.
  4. Далее желтки следует соединить с белковой массой и постепенно всыпать просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Тесто нужно разделить на две половины – в первую добавить какао, взбитое с молоком, вторую оставить белой. Чернослив нарезать мелкими кусочками.
  5. В хлебопечь выложить слой белого теста, посыпать нарезанным черносливом, потом покрыть шоколадным тестом. Чередуя, нужно выложить всю массу. Выпекать в режиме «Выпечка» не менее часа. После приготовления десерт нужно на полчаса оставить в форме, после чего подавать к столу, украсив свежими ягодами, сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Шоколадный кекс – это вкусный нежный аппетитный десерт, который можно приготовить самостоятельно. Благодаря хлебопечке, приготовление аппетитной выпечки станет значительно проще и приятнее. Не бойтесь экспериментировать с различными рецептами, ингредиентами, фруктовыми и ягодными начинками и радовать своих родных и близких настоящими кулинарными шедеврами.

До новых встреч!

Читайте далее:

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепт с фото

Как приготовить сладкий Пасхальный кулич в хлебопечке

Как испечь вкусный творожный кекс в духовке

Кекс с изюмом — традиционный рецепт и другие с разными дополнениями

Какое печенье можно приготовить на кефире: рецепты с фото

Простой творожный кекс домашнего приготовления – рецепт «На скорую руку»

Это, пожалуй, самый простой рецепт приготовления творожного кекса, с которым справится каждая хозяйка. Продуктов потребуется по минимуму, все они доступны к покупке в ближайшем магазине. А сама выпечка получится нежной и вкусной – просто пальчики оближешь!

Что понадобится:

  • яйцо – 3 штуки,
  • сахар – 1 ст. ложка,
  • сливочное масло – 150 гр,
  • творог – 350 гр,
  • мука – 2 ст. ложки,
  • сода – 1 ч. ложка,
  • ванилин.

Но если вы слишком торопитесь, то творог можно выгладывать в миску и так. А масло растопить на плите.

Пошаговый рецепт приготовления

В большой и глубокой миске смешать яйца, сахар и ванилин. Перемешивать лучше с помощью блендера, но можно воспользоваться и венчиком, или даже вилкой. Сюда же отправляем размягчённое сливочное масло и снова перемешиваем.

Теперь пришла очередь творога. В идеале у нас должна получится масса без комочков, очень нежной консистенции. Смешивайте всё очень хорошо, это поможет кексу после выпечки быть нежным и вкусным.

Теперь сода и мука. Муку лучше просеять через сито, и добавлять по одной ложке. Сразу всю выкладывать нельзя – можно буквально забить тесто и тогда выпечка испортится. В итоге у нас должна получится масса намного гуще, чем сметана.

Выложить готовое тесто в форму, которую надо смазать маслом. Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать примерно 45 минут. Не забывайте проверять готовность с помощью деревянной палочки – зубочистки или спички.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

После того, как кекс полностью пропечётся, его надо вынуть из формы, переложить на блюдо и накрыть полотенцем. Выждать минут 10 – 15 и порезать на порции. Посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к столу тёплым, но не горячим с кофе или чаем.

Творожный кекс с курагой и черносливом

Нежный и
рассыпчатый кекс с большим количеством сухофруктов и ореховой корочкой идеально
подойдет для завтрака.

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука
    – 180 гр.;
  • масло
    – 130 гр.;
  • сахар
    – 150 гр.;
  • творог
    – 200 гр.;
  • сода
    – 10 гр.;
  • курага
    – 80 гр.;
  • чернослив
    – 80 гр.;
  • фундук
    – 50 гр.;
  • яйца
    – 2 шт.;
  • соль
    – 5 гр.;
  • ваниль.

Приготовление:

  1. Помойте сухофрукты, измельчите ножом
    и залейте теплой водой или ромом.
  2. Растопите масло в сотейнике и дайте
    ему остыть.
  3. В миске перемешайте творог, яйца,
    сахарный песок, соль и ванильный сахар.
  4. Продолжая взбивать тесто при помощи
    миксера, влейте масло и всыпьте муку.
  5. В ложку с содой капните несколько
    капель сока лимона и добавьте в миску.
  6. Курагу и чернослив добавьте в тесто,
    слив предварительно ром и перемешайте ложкой, чтобы кусочки распределились
    равномерно.
  7. Орехи немного порубите ножом, чтобы
    получились крупные кусочки.
  8. На сковородке растопите немного
    сливочного масла, добавьте орешки и присыпьте сахаром.
  9. Постоянно помешивая, сделайте ореховую
    карамель.
  10. В смазанную маслом емкость для
    выпечки влейте тесто, карамель распределите по всей поверхности и отправьте в
    разогретую духовку.
  11. Выпекайте минут сорок, а затем
    оставьте на несколько минут в горячей духовке с открытой дверцей, чтобы тесто
    не осело.
  12. Выложите на тарелку и дайте кексу
    остыть.

Кусочек
такой выпечки на завтрак с чаем или кофе надолго зарядит вас энергией, да и
настроение поднимет.

Постный кекс с орехами и курагой

  • 260 г муки
  • 150 г сахара
  • 200 мл воды
  • 65 мл растительного масла
  • 7 г разрыхлителя
  • ванилин/ванильный сахар
  • цедра 1 апельсина или лимона ( я нарезала кумкват)
  • сок 1/2 лимона
  • 40 г орехов ( у меня грецкие и миндаль)
  • 40 г сухофруктов ( у меня сушеная черешня)

В муку добавить сахар, ванилин, разрыхлитель, цедру апельсина или лимона, мелко нарезанные сухофрукты и орехи. Всё перемешать.

В сухую смесь влить воду, растительное масло и лимонный сок. Тесто тщательно перемешать.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто.

Выпекать при 180°С около 40 минут. Проверяйте деревянной палочкой. У меня газовая духовка, я выпекала при 220°С около 1 часа, подставив в середине выпечки снизу противень с водой, чтобы не горел низ кекса.

Готовый кекс вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Сильно такой кекс не поднимется. Он не будет пышным и воздушным. По консистенции он плотноват, но по вкусу – потрясающий. Очень ароматный!

КБЖУ на 100 г: 329/4/12/51.

Говядина с черносливом в мультиварке (в сметане)

Это, пожалуй, самый простой рецепт говядины с черносливом, который только может быть. Сметану нужно использовать жирную.

• 200 г чернослива;

1. Нарезаем мясо кусочками: кубикам и либо брусочками. Закладываем в мультиварку с маслом. Можно готовить и без него, но с добавлением жира получится вкуснее.

2. Добавляем чернослив, можно его не резать.

3. Лук режем очень мелко, чтобы в процессе тушения он весь растворился, ушел в соус. Можно измельчить блендером.

4. Вливаем 50 мл воды и выкладываем сметану, сразу солим. Все размешиваем лопаткой.

5. Включаем режим тушения на 2 часа.

6. В это блюдо можно добавить специи, орехи, любую зелень, чеснок. Будет только вкуснее!

Кекс “Мазурка” с черносливом

Кекс “Мазурка”, приготовленный с сухофруктами, – это сочная, вкусная и полезная выпечка. Этот ароматный кекс станет отличным дополнением к чашечке чая или кофе. В тесто можно добавить не только сухофрукты (курагу, чернослив, изюм и т.д.), но и орехи. Приготовить этот наивкуснейший кекс не составит труда, а вкус вас непременно порадует!

Ингредиенты

Для приготовления кекса “Мазурка” с сухофруктами потребуется:

  • курага – 150 г;
  • чернослив (можно взять и другие сухофрукты) – 150 г;вода – 120 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 130 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка.

Для соуса:

  • мандарины – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика;
  • цедра 1 мандарина.

Этапы приготовления

Замочить курагу и чернослив в теплой кипяченой воде на 5 минут. Поставить сухофрукты на плиту и после закипания воды проварить на медленном огне, примерно, 5 минут, затем снять с огня и оставить остывать.

В процессе остывания небольшое количество оставшейся при варке воды будет впитываться в сухофрукты, что сделает кекс более сочным и вкусным.

Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить в микроволновой печи, остудить.

Добавить к растопленному маслу сахар и соль, тщательно перемешать.

Затем добавить яйца, соду, погашенную уксусом, и сметану.

К получившийся смеси добавить муку и 1/2 пакетика ванильного сахара, тщательно взбить при помощи миксера. Тесто по консистенции будет напоминать сметану средней густоты.

В тесто выложить сухофрукты (без жидкости) и перемешать.

Вылить тесто в форму, предварительно застеленную пекарской бумагой.

Поставить кекс “Мазурка” в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут. Готовность кекса проверяем лучиной (если кекс пропекся, то при его прокалывании лучинка останется сухой).

Для того чтобы приготовить соус, которым будем поливать кекс “Мазурка” с сухофруктами, необходимо выдавить сок из 2 мандаринов, смешать сок с 1/2 пакетика ванильного сахара, затем добавить цедру 1 мандарина и ещё раз перемешать.

По всей поверхности готового горячего кекса сделать проколы зубочисткой и полить цитрусовым соусом.

Кекс “Мазурка”, приготовленный с сухофруктами, получается сочным, с ярким и насыщенным вкусом, такая выпечка станет прекрасным дополнением к семейному чаепитию!

Приятного вам аппетита!

Схема применения для укрепления иммунной системы

Употреблять смесь рекомендуется утром, после приема еды. Из-за высокого содержания калия и кислот прием натощак нежелателен. Можно запивать вкусную пасту чаем.

Для поддержания и укрепления иммунитета взрослым необходимо принимать по 1 ст. л. смеси ежедневно. Допускается разделение суточной дозы на 2 приема – утром и вечером.

Детям от 1 года разрешено давать не более 1 ч. л. в сутки.

Употребление средства детьми младше 12 месяцев не рекомендуется. Определить целесообразность применения домашней витаминной пасты и точную дозировку ребенку до года поможет врач-педиатр на очной консультации.

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Как испечь морковный кекс с изюмом?

Для начала замешивается тесто из муки, соды, яиц, оливкового масла и сахара. Далее туда добавляется изюм, натёртая на крупной тёрке морковь и грецкие орехи.  Полученная масса перекладывается в форму и запекается в течение 40 минут. Получается ароматный и очень вкусный кекс.

Время готовки: 1 ч. 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порции – 8.

Популярные статьи  Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло оливковое – 150 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Морковь – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 75 гр.
  • Изюм крупный – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Грецкие орехи разламываем на несколько кусочков. Изюм тщательно промываем под тёплой водой, после чего обсушиваем его на бумажном полотенце.Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиваркеШаг 2. Морковь хорошо промываем, очищаем и натираем на крупной тёрке. Затем отжимаем её, чтобы убрать лишний сок.Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Шаг 3. Теперь в глубокую ёмкость отправляем просеянную муку с содой, разбиваем два яйца, добавляем сахарный песок и оливковое масло. Замешиваем тесто при помощи миксера, пока оно не станет гладким и однородным.Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Шаг 4. Затем добавляем в тесто натёртую морковь, изюм, орехи и тщательно всё перемешиваем ложкой.Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Шаг 5. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, равномерно распределяем по ней тесто и отправляем всё в предварительно разогретую до 180оС духовку на 40 минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Морковному кексу с изюмом даём остыть, после чего украшаем его по вкусу и подаём к столу с чашкой горячего кофе или чая. Приятного аппетита!Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Сладкий плов из курицы с сухофруктами

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Этот интересный рецепт я давным-давно нашла в газете, вырезала его и долго хранила. Недавно нашла и решила приготовить по нему плов. Результат меня просто поразил!

Спешу поделиться рецептом великолепного плова с сушеными фруктами. Я готовила его из коричневого риса, но при его отсутствии подойдет обычный белый. С сухофруктами тоже можно экспериментировать. В итоге Вы будете вкушать мягкое и сочное куриное мясо.

Сладковатый вкус изюма в сочетании с черносливом придаст блюду оригинальности. Кислинка клюквы дополнит купаж и сделает плов Вашей визитной карточкой.

 Что нам нужно:

  • филе куриное – 1 кг (кто любит шкурку и косточки – можно добавить любые части курицы)
  • рис длиннозерный коричневый – полтора стакана
  • лук – 3 головки
  • оливковое масло – 30 гр.
  • морковь среднего размера – 3 шт.
  • изюм — 30-40 гр.
  • сушёная клюква – 20 гр.
  • сушёный чернослив — 5-6 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • вода – 1 л.

Готовить всю эту красоту примерно 2,5 часа. Получается примерно 8 порций

Готовить нужно так:

Мясо курицы хорошенько моем, режем на небольшие кусочки (кто как любит). Лук нужно нарезать крупными кубиками, морковь – натереть на тёрке. Рис и сухофрукты промыть.

Затем оливковое масло нагреваем в большой кастрюле (не в сковороде!) с толстым дном. Обжариваем в нем кусочки курицы со всех сторон до появления золотистого оттенка.

Достаём курицу из кастрюли, а в оставшийся жир высыпаем лук и также обжариваем пару минут. Затем выкладываем на лук мясо.

Поверх мяса высыпаем морковь, чеснок, специи. Можно добавить традиционные куркуму и зиру, можно корицу и гвоздику.

Далее смешиваем сухофрукты и рис. Раскладываем получившуюся смесь сверху чеснока и моркови.

Кипятим воду и заливаем ею продукты так, чтобы сверху риса было около 3 сантиметров воды.

Ставим накрытую крышкой кастрюлю на медленный огонь и оставляем на 2 часа. Ближе к окончанию времени нужно проверять, чтобы рис и мясо были готовы, а вода выкипела.

В процессе приготовления категорически запрещено перемешивать компоненты. Всё произойдёт само собой. При медленном кипении кусочки мяса всплывут на поверхность и смещаются с рисом.

Готовое блюдо насыпать в тарелки, аккуратно доставая рис вместе с курицей со дна.

Уверена, такой вкусный и нежный плов придется Вам по душе!

Морковный кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цельнозерновая мука 1 ст.
  • небольшая морковь 2 шт.
  • хлопья 5 злаков 0. 5 ст.
  • курага 50 г
  • чернослив 50 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 0, 5 ст.
  • растительное масло без запаха 5 ст. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • фруктовый сироп 1 ст.
  • кипяток 3 ст. л.
  • сахарная пудра по желанию

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 К яйцам добавить сахарный песок. Взбить миксером. Добавить цельнозерновую муку с разрыхлителем. Все перемешать.

Шаг 2 Добавить хлопья 5 злаков.

Шаг 3 Чернослив и курагу помыть и залить горячим фруктовым сиропом и выдержать полчаса. Сухофрукты процедить и нарезать. Добавить к тесту.

Шаг 4 Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к тесту.

Шаг 5 К тесту добавить растительное масло и кипяток, все хорошенько перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 190 градусах около часа до сухой зубочистки.

Шаг 6 Готовый кекс остудить.

Шаг 7 Морковный кекс из цельнозерновой муки с сухофруктами перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита! Сложность приготовлениясредне Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим. Таблица мер и весов Каталог рецептовПироги

Кекс в хлебопечке «Столичный»: классический рецепт

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке

Сложность при выпечке кексов состоит в правильном подборе температуры, продолжительности запекания и влажности теста. Столько сложностей сказывается на качестве готового изделия, что попробовав его приготовить раз-другой, и потерпев неудачу, многие хозяйки категорически отказываются повторять эксперименты. У правильно выпеченных кексов, независимо от рецептуры, один общий признак – корочка на поверхности должна быть в меру толстой и равномерно пропечённой со всех сторон и сверху.

Именно она позволяет удерживать внутри влагу и делает их сочными. Если у вас никак не выходят вкусные кексы, попробуйте возложить все сложности выпекания на хлебопечку. Ведь именно это устройство предназначено для выпекания изделий, с хрустящей, но нежной корочкой. При детальном следовании рецептуре, кекс у вас выйдет замечательный.

Ингредиенты:

  • масло «Традиционное» – одна пачка;
  • половина стакана сметаны;
  • 140 граммов сахара;
  • четыре свежих яйца;
  • горсть изюма;
  • 290 граммов муки;
  • столовая ложка коньяка;
  • 130 граммов цитрусовых цукатов;
  • ложечка готового рыхлителя.

Пошаговый рецепт классического кекса в хлебопечке

  1. В течение длительного времени, медленно оттайте масло, не распаковывая, чтобы не окислилось. Затем переложите в миску, добавьте сметану и сахар, действуя миксером, тщательно взбейте.
  2. Замените на миксере венчики на спирали для теста. Маленькими горстями, продолжая взбивать, подсыпьте половину муки, рыхлитель, выпустите яйца. Затем влейте коньяк и помалу введите оставшуюся муку.
  3. Настройте хлебопечку на режим выпечки кексов, переложите в ёмкость тесто и добавьте изюм с цукатами. Убедитесь, что режим приготовления будет длиться не менее полутора часов и запускайте устройство.

Кекс «Золотой»

Один из моих любимых рецептов. Кекс, приготовленный по нему, действительно имеет красивый золотистый оттенок, да и рецепт, можно сказать, золотой, т. е. классический.

  1. Растопите масло в железной миске, пока оно горячее добавьте сахар и перемешайте. Разбейте яйца и взбейте.
  2. После влейте молоко, добавьте соль, ванилин, разрыхлитель для теста и муку. Кстати, вместо ванильного сахара, я использовал ванилин кристаллический, разумеется, в меньшей пропорции.
  3. Влейте тесто в форму и поставьте ее в хлебопечку. На самом первом фото видно, что теста в форме получилось совсем немного. (Максимальный объем моей формы 700 гр.) Установите программу «Кекс» и ждите вкусняшку.
  4. Вот такой крошка-кекс у меня получился. Да, не высокий, но в хлебопечке у меня никогда кексы не поднимаются, в этом ее главный минус. Если у вас выйдет лучше, поделитесь в комментариях, в чем секрет.

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом Рейчел Ку

Кекс с колбасой! Почему бы и нет!

Французы уже довольно давно стали печь несладкие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я).

Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр.

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 15 г разрыхлителя
  • 150 г французской сыровяленой колбасы или салями, мелко порубить
  • 80 г фисташек, крупно порубить
  • 100 г чернослива, крупно порубить
  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г натурального йогурта
  • 1 ч. л. соли
  • перец

Кекс с колбасой и фисташками рецепт приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180 °C и выстелите бумагой для выпечки прямоугольную форму для кекса или хлеба. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, колбасу, фисташки и чернослив.
  2. Отдельно взбейте яйца в густую светлую пену. Постепенно влейте молоко, масло и йогурт, затем добавьте соль и перец, аккуратно всыпьте мучную смесь.Старайтесь не вымешивать слишком сильно.
  3. Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 30—40 минут (чтобы проверить готовность, воткните в центр кекса шпажку — она должна остаться чистой).
  4. Дайте остыть в форме.

Совет: Чем дольше вы вымешиваете тесто, тем больше набухает клейковина. Для кексов (в отличие от хлеба) это нежелательно — после выпечки они станут жесткими. Чтобы не переусердствовать с вымешиванием, вместо венчика можно воспользоваться лопаткой.

Кекс с колбасой, фисташками и черносливом рецепт из книги «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении«.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простой кекс с изюмом на кефире. кефирный кекс в мультиварке
Как приготовить безупречный стейк