Маффины

Содержание

Готовим кекс в микроволновке за 5 минут на молоке

Кекс в микроволновке за 5 минут на молоке – яркий, сытный, сладкий. Десерт отлично скрасит летнее утро. Морковь придаст насыщенный цвет и легкий привкус, молочная составляющая сделает выпечку воздушной и мягкой, а специи придадут особенный аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • тертая морковь — 3 ч. л.;
  • корица — ¼ ч. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • ванильный сахар — ¼ ч. л.;
  • разрыхлитель для теста — ¼ ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • рубленые орехи — 1 ст. л.;
  • молоко — 5 ст. л.;
  • мускатный орех — ¼ ч. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовить оригинальный десерт на молоке можно по такому рецепту:

  1. Специи соединить с мукой и сахаром, разрыхлителем. Чтобы оттенить сладость, можно добавить небольшое количество соли — на кончике ножа.
  2. В другой емкости смешать лимонный сок, молоко, тертую морковь и растительное масло. Лучше брать рафинированный продукт без запаха, но если нравится экспериментировать с ароматами, то подсолнечное масло можно заменить кунжутным или льняным.
  3. Обе массы соединить, хорошо смешать венчиком. Всыпать орехи.
  4. В форму влить тесто, чтобы оно занимало не более 2/3 объема.
  5. В меню микроволновки выбрать максимальную мощность, время — 2-2,5 минуты.

Молочно-морковный кекс подавать теплым, полив медом, шоколадным топпингом или любимым ягодным сиропом.

Рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке

Маффины

Классический рецепт кекса в духовке можно изменить, добавив вместо изюма цукаты, орехи, сухую вишню, маленькие кусочки шоколада. А также можно изменить базовые ингредиенты для приготовления теста и кексы приобретут абсолютно другой вкус.

Например, рецепт кекса в духовке простой из дрожжевого сдобного теста:

  • дрожжи – 1 пачка, 9г;
  • мука белая – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 180 г, 1 стандартная пачка;
  • молоко — жирность 2,5-3,2% 300 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – 1/5 ч. л.;
  • изюм темный или по желанию цуката, можно взять орехи или кусочки шоколада – 150 г;
  • ванилин – 1 пачка.

Перед тем как приготовить кексы в домашних условиях, рецепт следует внимательно изучить. Если в нем присутствуют ингредиенты, которые вам не подходят, то их можно заменить на идентичные, но не животного, а, например, растительного происхождения. Сахар можно с легкостью заменить сиропом, а белую муку на муку грубого помола.

Этот рецепт кексиков достаточно незамысловат в приготовлении:

  • Муку просеиваем в глубокую чашку, собираем горочку, в середине делаем углубление. Отдельно в чашке подогреваем 200 мл молока до комнатной температуры, высыпаем соль, размешиваем, туда же добавляем дрожжи и 5 ст. л. муки и опять все хорошо перемешиваем. Выливаем смесь в подготовленное углубление, сверху присыпаем мукой, чашку плотно закрываем пленкой и даем постоять в теплом месте 45 минут. Когда на опаре появились трещинка, снимаем пленку.
  • Далее в опару добавляем мягкое сливочное масло, сахар, остатки молока, ванилин и яйца, хорошо вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от рук. Закрываем пленкой, укрываем чашку полотенцем и отправляем в теплое место для подъема, еще на час – полтора.
  • Когда тесто поднялось и увеличилось в объемах аккуратно вмешиваем в него вымытый и высушенный изюм (вишню, орехи, шоколад и т. д.), следим, чтобы наполнитель равномерно распределился. Опять закрываем тесто пленкой и даем постоять около получаса.

Этот рецепт кекса выпекают в силиконовой форме, можно взять несколько маленьких, порционных, либо одну большую. Металлические формы так же подойдут, но перед тем, как в них положить тесно, их необходимо обильно смазать растительным маслом или маргарином. Так как тесто тяжелое, бумажные формочки его держать не будут, для них лучше взять рецепт кексов простых бездрожжевых или рецепт постных кексов в формочках.

И так готовим:

  • Когда тесто выстоялось, заполняем форму на две трети и даем постоять еще 15-20 минут.
  • В это время включаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов.
  • Ставим тесто запекаться на 45-50 минут. В назначенное время проверяем его зубочисткой на готовность, протыкаем в нескольких местах. Если палочка чуть влажная, даем кексику постоять в духовке еще некоторое время.
  • Готовые кексы достаем из духового шкафа и даем остыть, затем, сверху посыпаем обильно сахарной пудрой, а лучше потереть шоколад или полить глазурью. Десерт готов и можно подавать к столу.

Кексы на сметане с изюмом в силиконовых формах

Изюм – частый ингредиент в сладкой выпечке. Кексы с изюмом получаются недорогими, но вкусными, и не потребуют от вас чудес кулинарного мастерства.

Ингредиенты:

  • 0.2 кг муки;
  • Пакетик ванильного сахара;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 160 г обычного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 100 г сметаны.

Маффины

Последовательность:

Яйца, оба вида сахара и соль взбейте при помощи венчика.

Маффины

Добавьте растительное масло и тщательно перемешайте все снова. Повторите, добавив сметану.

Небольшими порциями добавляйте в емкость просеянную муку с разрыхлителем. 

Маффины

Перемешивайте массу до получения однородного глянцевого теста. Разлейте его по силиконовым формочкам и отправьте в духовку. 

Маффины

Выпекать кексы следует в течение 20-25 минут при 180 градусах. Духовку необходимо разогреть заранее.

Маффины

Готовое блюдо посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Маффины

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Шоколадный кекс на растительном масле

Шоколадный кекс на растительном масле готовится также просто, как и классический рецепт. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Свежий кекс разрежьте кусками, словно торт, полейте глазурью. Выйдет, что каждая порция будет облита глазурью со всех сторон. Для детского варианта добавьте еще и разноцветной кондитерской посыпки.

Кстати, на горячий пирог, который только что вытащили из духовки можно положить пару долек шоколадки и немного подождать. От тепла шоколад растает и останется только размазать его по всей поверхности выпечки. Результат на фото сверху.

Состав:

  • молоко (можно кислое) – 1 ст.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао – 4 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 2 пакета по 1 г;
  • пекарский разрыхлитель – 1 ст. л.

Технология приготовления:

В емкости смешайте продукты для теста. Половину порции молока и сахар (по половине стакана), 2 ложки какао. Плюс пакет ванилина и полстакана масла. Массу взбейте миксером на первой или средней скорости.

Плюс 2 яйца. Продолжите взбивание еще несколько секунд. Добавьте муки, разрыхлителя. Взбейте до однородности. Следите, чтобы не было комков.

Нежное тесто выложите в форму для выпечки. Ее предварительно смажьте маслом и присыпьте мукой, какао или манной крупой.

Маффины

Пеките кекс в духовке при 180˚С 30-40 минут. А пока приготовьте шоколадную поливку. Полстакана молока прокипятите. Чуть остудите. Добавьте остатки масла, сахар, ванилина и 2 ложки какао. Взбейте для получения нежной глазури.

Выпеченный кекс вытащите из духовки. Дайте немного остыть. Сверху пирога образовалась корочка. Проткните ее вилкой в нескольких местах. Залейте пирог поливкой, не вытаскивая из формы. Подождите 10-12 минут. Глазурь впитается в кекс. А сверху образуется гладкий блестящий слой шоколада. Но это еще не все. Ваша духовка еще не остыла? Поставьте пирог снова в жар, но духовку повторно не включайте. Как только духовка полностью остыла, доставайте ваш кекс. Он удивительно вкусный и ароматный! Правда, хочется попробовать кусочек?

Самый простой кекс с апельсиновой цедрой: способ для ленивых

Этот метод приготовления выпечки можно по праву назвать «самым ленивым». Ибо для его воплощения в жизнь мы не будем даже снимать с плодов цедру и выжимать из них сок. Все перерубим в блендере одновременно. Как это ни странно, но получится ничуть не хуже, чем при более сложных и длительных способах подготовки смеси для кекса.

  • Необходимые продукты:
  • 3 яйца;
  • 1 апельсин (обязательно без семян);
  • 70 мл растительного масла (лучше всего оливкового);
  • 100 г сахарного песка;
  • 250 г муки.

Цитрус нарезаем небольшими кусками, прямо с кожурой.

МаффиныВ чашу блендера или кухонного комбайна помещаем яйца. Сразу добавляем масло, сахар и кусочки апельсина.

МаффиныВзбиваем. Очень тщательно.

МаффиныПереносим смесь в другую емкость. И всыпаем муку.

МаффиныПеремешиваем до полного соединения воедино всех ингредиентов.

МаффиныПерекладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Достаем. Немного остужаем и наслаждаемся.

Маффиныhttps://www.youtube.com/watch?v=SJ9ZwFZAwJo

Классический капкейк

Желаете приготовить что-то вкусное и необычное к кофе или чаю? Тогда остановите свой выбор на капкейках. Воспользуйтесь нашими рецептами, которые для простоты восприятия представлены с фото и пошаговым выполнением, и у вас в домашних условиях получится самый нежный и вкусный десерт. Тем более что ингредиенты используются самые обычные, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Процесс приготовления простой и быстрый. Поэтому уже через 40 минут вы сможете порадовать своих детишек сладкой вкусняшкой.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар ванильный – по вкусу.

 Ингредиенты для крема:

  • яйца (белок) – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 170 г;
  • ванильный ароматизатор – 1 ч. л.

Приготовление:

Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Его температура должна быть не менее 20 градусов.

В глубокой емкости смешиваем сахар, ванильный сахар и размягченное масло. Перемешиваем тщательно до однородности. Здесь нужно воспользоваться миксером. Перемешиваем компоненты на высоких оборотах.

  • После того как смесь станет однородной и воздушной, не прекращая взбивать вводим по 1 яйцу. Так взбиваем еще 5 минут на самых высоких оборотах миксера.
  • В отдельной посуде соединяем все сухие продукты (мука, разрыхлитель, соль). Тщательно перемешиваем, чтобы они хорошо смешались между собой.
  • Теперь полученную смесь частями добавляем в масляно-яичную. При этом все время взбиваем миксером. Используем низкую скорость. Оставляем третью часть сухих компонентов на потом.

Не прекращая взбивать, добавляем холодное молоко. Все взбиваем до однородности. После этого вводим оставшуюся часть сухой смеси. Продолжаем взбивать.

Тесто для капкейков должно получиться нежной структуры, кремообразное.

Если у вас имеется металлическая форма специально для выпечки кексов – очень хорошо. Настало время ею воспользоваться. В каждую ячейку вкладываем бумажные или силиконовые формочки и заполняем их на треть тестом. Учитывайте то, что тесто очень хорошо поднимается.

  • Включаем духовку на 170 градусов и прогреваем ее.
  • В разогретую духовку отправляем выпекаться тесто на 20 минут. Спустя указанное время достаем форму и проверяем кексы на готовность. Для этого воспользуйтесь деревянной палочкой или спичкой, если на ней не останется комочков – капкейки готовы. Если же тесто не пропеклось до конца, отправляем его в духовку еще на несколько минут.
  • Готовым капкейкам нужно дать остыть минут 5, а затем аккуратно вынимаем их из ячеек и оставляем остывать дальше, обязательно на решетке.
  • Приступаем к приготовлению крема. Этот процесс можно начать и раньше, пока тесто выпекается. В глубокую жаропрочную емкость выливаем яичные белки, которые мы аккуратно отделяем от желтков.

К белкам отправляем сахар, перемешиваем и ставим на водяную баню.

При помощи миксера на низкой мощности начинаем взбивать смесь белка и сахара. Делаем эту процедуру на протяжении 8-10 минут.

  • Прогреваем, таким образом, белки до температуры 60 градусов. Сахар должен раствориться, а смесь дойти до образования плотных пиков.
  • Снимаем белковую массу с водяной бани и выкладываем ее в холодную посуду. Продолжаем взбивать до тех пор, пока крем полностью не остынет.
  • После этого добавляем в емкость частями сливочное масло и опять начинаем взбивать. Масло и белки обязательно должны быть одинакового температурного режима, иначе смесь расслоиться и крем не получится. Это около 20 градусов.
  • Когда процедуру взбивания окончили, вводим в крем ванильный ароматизатор.

Еще раз хорошенько перемешиваем крем вручную венчиком. Масса должна получиться нежной воздушной, но при этом иметь плотную структуру. При желании добавьте в крем пищевой краситель любого цвета (на ваше усмотрение).

Завершающий этап – это сборка капкейка. Крем выкладываем в кондитерский пакет с насадкой «открытая звезда». Аккуратно выдавливая массу, круговыми движениями наносим ее на каждый капкейк.

  • Дополнительно можно украсить выпечку свежими ягодами, листиками мяты или кокосовой стружкой. Это все ваша фантазия и вкусовые предпочтения.
  • Капкейки готовы. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы ваши капкейки обязательно получились, тогда в рецепте используйте только свежие продукты и старайтесь с точностью повторять все процессы, представленные на фото пошагово. В домашних условиях у вас обязательно получится необычный оригинальный десерт, которому будут рады гости и родные.

Рецепты простого крема для бисквитного тортаПриготовить вкусный домашний торт не так уж и сложно. Бисквитные коржи можно испечь самой, а также приобрести их уже в…

Очень нежные маффины

Волшебный аромат домашней выпечки.. хочется съесть еще и еще… Раньше пекла их мужу на работу, но в последнее время он категорически отказывается брать их с собой, а то коллеги у него их отнимают, и ему остается слишком мало! все съедает сам! Делюсь своим любимый рецептом маффинов. Рецепт очень простой. А начинка может быть любая, на Ваше усмотрение! Мои больше всего любят корицу с клюквой…К тому же от корицы идет такой аромат… Большие для папы, маленькие — для дочки! Рецепт под катом Ингредиенты: сметана нежирная — 1 стакан мука — 2 стакана яйцо — 2 больших масло сливочное — 160 грамм сахар — 2/3 стакана молоко — 1 чайная ложка ванилин — 1 пакетик или сахар ванильный — 1 столовая ложка разрыхлитель — 1 столовая ложка соль — 0,5 чайной ложки ингредиенты для начинки на ваш выбор. Это могут быть сушенные ягоды — клюква, вишня, или замороженные или свежие ягоды — смородина, клюква, вишня, черника, малина, голубика. Может быть шоколад и различные сочетания.Способ приготовления: В одной миске просеять муку, добавить разрыхлитель и соль. Перемешать. В другой миске взбить яйца с сахаром, добавить сметану, молоко, масло и ванилин (ванильный сахар). Добавить содержимое первой миски, смешать. Лучше подольше, чтобы тесто было более воздушное. Добавить начинку. Если используете замороженные ягоды — их сначала следует разморозить, слить сок, присыпать мукой. Распределить по формам. Если формы не бумажные — то смазать маслом.Запекать при температуре 200 градусов минут 15-20. Время запекания зависит от размера формочек. Проверяйте готовность, чтобы маффины не пересушились. Вкуснее всего кушать маффины в день выпечки. Если нужно сохранить на несколько дней — их нужно остудить до комнатной температуры и завернуть в полиэтиленовую пленку, только не очень герметично.

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Перечень продуктов:

  • батон – 3 кусочка;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
  • растопленный шоколад – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

Компоненты:

  • кефир (жирность любая) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.

В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Компоненты:

  • твердый сыр – 300гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

Компоненты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба для приготовления гренок;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт пошагово:

Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.

Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 400 гр.

Технология приготовления:

Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.

После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.

Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.

При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.

Очень вкусный кекс на сметане с изюмом

В подходящей ёмкости взбивается растопленное сливочное масло с сахаром, яйцами и сметаной. Затем туда добавляется мука, разрыхлитель и соль. В готовое тесто вмешивается распаренный изюм, после чего всё перекладывается в форму и запекается в течение часа.

Время готовки: 1 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Изюм – 0.5 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В микроволновой печи растапливаем сливочное масло, затем даём ему немного остыть, после чего растираем его с сахарным песком.МаффиныШаг 2. Далее разбиваем туда три яйца и хорошо всё взбиваем при помощи миксера.Маффины

Шаг 3. Теперь добавляем в масляную смесь сметану, перемешиваем всё и взбиваем.Маффины

Шаг 4. Засыпаем просеянную через сито муку вместе с разрыхлителем и тщательно всё перемешиваем, пока не получится мягкое, однородное тесто.Маффины

Шаг 5. Перед началом приготовления, заливаем изюм кипятком и даём ему так постоять пару минут, затем сливаем всю жидкость, обсушиваем изюм на полотенце и вмешиваем его в тесто так, чтобы он равномерно по нему распределился.МаффиныШаг 6. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, затем выкладываем туда тесто и выпекаем всё в предварительно разогретой до 170оС духовке в течение часа. Чтобы изюм не подгорел, накрываем форму фольгой, которую убираем за 10 минут до конца выпечки, чтобы у кекса зарумянилась верхушка.Маффины

Шаг 7. Готовому изделию даём остыть на решётке, после чего посыпаем его сахарной пудрой подаём к столу вместе с горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!Маффины

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Этот вариант маффинов еще нежнее, так как в составе присутствует творог. Получаются кексы очень вкусными, легкими и с присутствием творожного вкуса. Ммм… вкус сразит любого.

А если вы их испробуете на следующий день, то они понравятся вам еще больше, вот только одна проблемка, обычно они не доживают до этого времени. Так как съедаются еще с пылу с жару, парадокс))).

Нам понадобится:

  • творог — 0,2 кг
  • мука пшеничная- 0,2 кг
  • сливочное масло — около 0,150 кг
  • разрыхлитель — 1 ч.л
  • соль — щепотка
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахарный песок — 0,150 кг
  • изюм — 2-3 ст.л
  • сахарная пудра для украшения

МаффиныИсточник https://www.youtube.com/watch?v=HU-kgjlMoms

Этапы:

Шаг 1.

Творог разотрите вилкой, а лучше используйте блендер, добавьте сахарный песок, комнатной температуры сливочное масло и куриные яйца. Все ингредиенты перетрите в однородную массу.

Маффины

Шаг 2.

В перетертую творожную массу добавьте часть просеянной хорошо муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванилин. Размешайте. Постепенно высыпайте всю остальную муку.

Маффины

Шаг 3.

Изюм замочите в кипятке на пару минут, затем жидкость слейте и обмакните на бумажных полотенцах, чтобы вся влага ушла. Добавьте его в готовое тесто и перемешайте.

Распределите кексики по формочкам, смазывать формы ничем не нужно, если не используете их в первый раз.

Маффины

Шаг 4.

Духовой шкаф разогрейте заранее до 180 градусов и выставите маффины. Выпекайте 30-40 минут до золотистой и румяной корочки.

Затем выньте творожные кексы из форм, но только пусть они сначала немного остынут. Дегустируйте и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Маффины

Классический рецепт кекса

Делимся с вами простым рецептом воздушных кексов. Используйте его в качестве основы, а для разнообразия можете добавлять к основным ингредиентам изюм, курагу, чернослив, грецкие орехи или шоколадную крошку. В результате, зная всего один рецепт кексиков, вы всегда сможете побаловать близких людей разными десертами.

Маффины

Что понадобится?

  1. Мука – 150 г
  2. Сахар – 100 г
  3. Масло сливочное – 50 г
  4. Яйца – 3 шт.
  5. Лимонный сок – 1 ч.л.
  6. Разрыхлитель – ½ ч.л.
  7. Пудра сахарная – для декора

Процесс приготовления:

Яйца взбить вместе с сахаром, добавить сливочное масло и постепенно ввести муку и разрыхлитель. Добавить лимонный сок и еще раз хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Формы для выпечки застелить специальными бумажными вкладышами, которые можно купить в любом кулинарном отделе магазина. Заполнить вкладыши тестом на 2/3 от общего объема.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кексы в течение 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые кексы достать из формочки, но бумажный вкладыш не снимайте. Украсьте сверху сахарной пудрой.

Кекс домашний от Brusnica

 
Маффины

Воздушный, лёгкий, слегка влажноватый и очень вкусный кекс. 

  • 3 яйца (белки отделить от желтков), 
  • 1 стакан сахарной пудры, 
  • 0.5 стакана молока 
  • 0.5 стакана растительного масла 
  • 1,5 ч.л.разрыхлителя 
  • 1 стакан муки (или чуть больше — тесто должно быть как густая сметана) 
  • цедра 0.5 лимона или 2 ч.л. какао на выбор

Желтки растереть с 2 ст.л. сахарной пудры, добавить молоко, масло, муку, разрыхлитель. Все хорошо смешать. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся сахарной пудрой и постепенно ввести их в тесто, перемешивать ложкой — не миксером. Немного теста отложить и добавить в него какао. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить белое тесто, добавляя понемногу темное. Если используете цедру, то добавляйте ее к желткам. Печь в горячей духовке 200-220 град. в течение 5-10 мин, затем на маленьком огне 160 С 25-30 минут (до готовности). Духовку не открывать первые 20 минут. Этот рецепт для формы 23 см, с отверстием. Кекс очень хорошо поднимается. 

Мои примечания: Вместо сахарной пудры я использовала сахар, 2/3 стакана. Я пекла первые 5 минут при 210 С, потом переключила на 160 С и допекала уже при такой температуре, на готовность проверить зубочисткой. Во избежание опадания кекса, я советую сахар добавлять в желки, а белки взбивать в конце без сахара, со щепоткой соли, для хорошего взбивания.

Морковный кекс с грецкими орехами — самый простой и вкусный рецепт

Очень нежный, вкусный, буквально тающий во рту кексик. Сладкая, ароматная, в меру пряная мякоть и сладкая глазурь сверху – настоящий рай для сладкоежки! Не удивляйтесь наличию в составе моркови. Она придаст сочности, сладости и сделает выпечку более полезной.

Обязательно попробуйте испечь. Тем более, это очень просто сделать! Я уверена, что понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Один апельсин среднего размера
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Щепотка соли
  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л. без горки
  • Грецкие орехи очищенные 0 80 гр.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Мягкое сливочное масло – 1 ст.л.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Сыр творожный – 2 ст.л.

Приготовление:

Очищенные орешки выкладываем на раскалённую сухую (без масла) сковороду. Поджарим их тут минут 8-10. Эту процедуру можно заменить подсушиванием в духовке.

Теперь добавляем к ним сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваем, пока масло не растопится совсем и снимаем с огня.

Апельсин моем и обсушиваем салфеткой. Натираем мелкой теркой с него цедру.

Из его мякоти выжимаем сок в отдельную посуду. Отцеживаем его от жмыха и семян. В эту же миску вливаем растительное масло и 2 яйца. Всыпаем сахарный песок и размешиваем венчиком до максимально однородного состояния.

В сухую чистую миску просеиваем муку. К ней всыпаем корицу, разрыхлитель, соль и имбирь. Также перекладываем цедру и все хорошенько размешиваем.

В сухую массу с мукой и специями вливаем жидкую, из сока и масла. Все вымешиваем до однородной смеси без комочков.

Орешки, к тому времени, немного остыли и вобрали в себя масло. Нарезаем их ножом на мелкие кусочки. Можно также измельчить их другим способом. Для этого, переложите их в пакет и покатайте сверху скалкой. Но я все же предпочитаю для такой выпечки нарезать их ножом, чтобы кусочки чувствовались в десерте.

Морковь моем, очищаем. Натираем ее мелкой теркой.

Вмешиваем морковку с орехами в тесто, чтобы они равномерно разошлись. Готовую массу перекладываем в форму для выпечки. Она может быть общей, для одного большого кекса или же много маленьких формочек.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=wZh9s_VnQKo

Выпекать нужно при температуре 180 градусов. Время зависит от размера изделий и возможностей вашей печи. Маленькие кексики готовятся минут 20, а один большой около 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной шпажкой. После выпекания, перед глазировкой ему нужно остыть.

А пока он остывает, подготовим глазурь. В миску кладем творожный сыр и всыпаем сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородной пышной массы. Добавляем сметану и снова поработаем миксером.

Получившейся массой покрываем остывшую выпечку. По желанию, пока она еще не застыла, можно украсить тертым шоколадом, орехом, цедрой или кондитерской посыпкой.

Как приготовить вкусные творожные кексы на кефире в духовке

Пышное кефирное тесто и творожная начинка сделают выпечку невообразимой!

Составляющие рецепта:

  • изюм – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • творог (в идеале домашний) – 200 г;
  • мука – 1 ст. без горки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар-песок – ½ ст.;
  • соль – 5 г;
  • сметана – 30 г;
  • кефир – 100 мл;
  • сода – 2,5 г;
  • уксус для гашения;
  • лимонная кислота – 2,5 г;
  • ванилин – 2 ст.л.

Поэтапные действия:

  1. Первым делом, залить промытый изюм кипятком. Дать набухнуть.
  2. Кубики сливочного масла растопить.
  3. Творожную массу размять вилочкой, разбив комочки.
  4. Разбить в творог яйца, добавить сахар-песок, растопленное масло, щепотку соли и сметану, вымешать.
  5. Просеять муку, влить кефир.
  6. Соду погасить уксусом.
  7. Изюм посыпать мукой, перемешать, выложить в тесто.
  8. Силиконовые формочки смазать маслом, разлить тесто.
  9. Выпекать при 180 С 35-40 минут.
  10. Посыпать ванилином.

Домашняя выпечка всегда вкуснее «магазинной» и съедается на раз-два!

Как красиво оформить и подать кекс

Если вы сделали порционные маленькие кексики, то для них существует очень много красивых и ярких украшений. Сложные фигурки делаются посредством кондитерского шприца. Такие украшения сделать под силу только профессионалам, поэтому мы их упустим. Вот некоторые простые способы украшения кексов:

  • Капкейк в виде кружки с горячим шоколадом (формочка при выпекании должна совпадать с размером кружки; после выпечки лакомство поместить в кружку и облить шоколадом; сверху можно положить несколько кусочков лукума или мармелада).
  • Кремовый десерт (кексик подавать вместе с формочкой; сверху нанести слой крема, который закручивается, как цунами; сделать это очень просто, если использовать кондитерский мешок).
  • Ягодный кекс (такой десерт украшается ягодами: ежевика, малина, клубника и т. д.).

Все украшения для капкейков делаются только после выпечки.

Если вы испекли большой классический домашний кекс, то украсить его можно просто сахарной пудрой, как это сделала я. При желании сверху посыпьте мелкими кусочками грецкого или миндального ореха. Также можно добавить различных ягод.

Оцените статью
serebrodenisa
Adblock
detector