Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Содержание

Простой воздушный домашний кекс

Необычный на вид кекс с шоколадными разводами. И на вкус просто обалденный, и выглядит эффектно. Так что похвала Вашему кулинарному таланту – гарантирована! И скажу по секрету, что готовится он довольно просто.

Для приготовления нам понадобится:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 120 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное – 125 мл.
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Вода – 3 ст. л.

1. Тесто для кекса готовится очень быстро, поэтому сразу берем формочку, смазываем ее сливочным маслом и притрушиваем мукой.

В отдельную миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и взбиваем миксером 5 минут до получения пышной, крепкой массы.

2.  Добавляем воду и масло. Перемешиваем до однородности. В чашу с мукой добавляем разрыхлитель и крахмал.

3. Небольшими порциями просеиваем сухие ингредиенты к жидким и замешиваем тесто. Должна получиться масса по консистенции как густая сметана. В отдельную миску переливаем половину готового теста. Добавляем к ней какао и 3 ст. л. воды. Миксером на низких оборотах перемешиваем тесто с какао.

4. Консистенция белого и темного теста должны получиться одинаковыми.

5. Начинаем формировать красивый кекс. В формочку выкладываем ложку белого теста, затем рядом выкладываем ложку темного теста. Так чередуем первый слой. Во втором слое на темное тесто выливаем ложку белого теста. А на белое тесто выливаем темное тесто. Так чередуя слои выкладываем в форму всю массу. Теперь для большей красоты шпажкой рисуем по тесту зигзаги. Проходим так 2 раза, формируя узор.

6. Отправляем кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут. Готовность проверяем палочкой.

Кекс поднялся в 3 раза. Получился пышным и воздушным.

Простой кекс в хлебопечке – фото рецепт

Фото-рецепт предлагает простейший метод приготовления домашних кексов с корочкой слабой прожарки. Выход — 500 г. Чтобы все получилось идеально с первого раза, все продукты должны быть комнатной температуры. Потому примерно за час их стоит вынуть из холодильника.

Ваша оценка:

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество: 4 порции

Инструкция приготовления

  1. Мелко нарезаем сливочное масло и отправляем его в ведерко.

  2. Следом наливаем теплое молоко.

  3. Разбиваем в отдельную чашку яйца, слегка их взбалтываем до соединения белка с желтком и выливаем в общую массу.

  4. Сверху засыпаем сахарный песок.

  5. Потом просеянную муку с разрыхлителем.

  6. Устанавливаем ведерко в хлебопечку. Включаем программу «Кекс». Если такого режима нет, выбираем похожий с замесом теста и выпечкой без подъема. Можно использовать программу «Десерт».

Готовность проверяем сухой шпажкой. При необходимости доводим до готовности на режиме «Выпечка».

Кекс с изюмом в хлебопечке на кефире

Очень аппетитным и насыщенным по вкусу получается кекс с изюмом на кефире. Благодаря умной технике приготовление отнимет не более 10 минут, остальное доделает печка. Свободное время можно посвятить себе любимой или близким.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Кефир – 100 мл;
  • Сахарный песок – 175-200 г;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Что делаем:

  1. Выкладываем нас стол необходимые продукты. В тарелку отправляем размягченное сливочное масло, обычный и ванильный сахар. Перемешиваем продукты до соединения.
  2. Добавляем сюда яйца и кефир. Взбиваем массу венчиком. В просеянную муку всыпаем соль и разрыхлитель. Перемешиваем сухие компоненты.
  3. Небольшими порциями вводим муку в кефирно-яичную массу. Затем добавляем изюм и перемешиваем тесто.
  4. Дно хлебопечки застилаем пергаментом, выкладываем туда подготовленное тесто. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка». Устанавливаем время выпекания – 60 минут.
  5. Даем готовому изделию немного остыть, а после посыпаем сверху сахарной пудрой. К домашней сдобе подаем варенье или сметану.

Как приготовить творожный кекс в хлебопечке

В обычной хлебопечке можно приготовить и творожный кекс. В этом нет ничего сложного. Готовое изделие имеет плотную и тяжелую структуру, очень сытное. Это хороший вариант для плотного завтрака или перекуса в школе, на работе.

Ингредиенты:

  • Мука – 230 г;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Сахарный песок – 170 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Творог – 180 г;
  • Разрыхлитель – 10 г;
  • Ванилин – 1 г;
  • Изюм – по желанию.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем три яйца и высыпаем сахар. Следом вливаем растопленное сливочное масло, сметану, взбиваем массу венчиком.
  2. Затем добавляем творог и продолжаем взбивать. Творожную основу переливаем в хлебопечку. В муку добавляем разрыхлитель и ванилин. Все перемешиваем.
  3. Высыпаем в хлебопечку по центру муку. Бросаем горсть изюма (по вкусу). Закрываем крышку, выбираем программу «Выпекание кекса» и степень прожаривания корочки. Нажимаем кнопку «Старт».
  4. Время приготовления напрямую зависит от модели технического устройства и в среднем составляет около 2 часов. Творожный кекс получается очень красивым и вкусным.

Шоколадный кекс в хлебопечке

Любителям шоколада обязательно понравится рецепт шоколадного кекса. На выпечку изделия уходит всего час времени. После чего шоколадным десертом можно смело угощать своих родных.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 125 г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Какао порошок – 3 ст. л.;
  • Мандариновый сок – 1 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 ст. л.

Как готовим:

  1. В глубокой тарелке смешиваем муку, соль, сахар и какао порошок. В отдельной миске взбиваем миксером размягченное сливочное масло и яйца.
  2. Добавляем в яично-масляную смесь сухие ингредиенты и взбиваем миксером. Вливаем мандариновый сок и молоко, продолжая взбивать.
  3. Дно чаши смазываем растительным маслом и заливаем туда шоколадное тесто. Ставим чашу в хлебопечку, закрываем крышку, выставляем программу «Кекс» и нажимаем кнопку «Пуск».
  4. Через час шоколадный кексик будет готов. Сверху по желанию можно полить глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Рубрика: Выпечка | Метки: Кексы, Пироги |

Самый лучший рецепт творожного кулича

Очень быстрый замес и сразу выпечка. Куличи творожные, а сметана в составе делает их мягкими и влажными.

Вкус на высоте, попробуйте, когда нет времени долго заниматься дрожжевым тестом.

Составляющие должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог: 400 гр (мелкозернистый, минимум 5%)
  • Сметана 20%: 100 гр.
  • Сливочное масло: 100 гр.
  • Растительное масло: 40 гр.
  • Яйца: 4 шт.
  • Сахар: 250 гр.
  • Соль: ½ ч.л.
  • Мука: 450 гр.
  • Разрыхлитель: 30 гр.
  • Ванилин: щепотка.

Для начинки:

Сушеная клюква: 150г (или любые другие сухофрукты).

Для глазури:

  • Сухое молоко: 120 гр.
  • Сахарная пудра: 2-3 ч.л (по вкусу)
  • Вода: 50мл (+/-)

Время выпечки: 40-50 минут, при температуре 165 градусов.

Куриные яйца в количестве четырех штук разбиваем в глубокую посуду для замеса.

Всыпаем 250 гр. сахара и пол чайной ложки соли для вкуса. Взбиваем все это миксером до пышной светлой пены.

Взбиваем не очень долго, не как на бисквит. Несколько минут.

Добавим жирный мелкозернистый творог. Если у вас крупные зерна, то лучше перетереть через сито или перебить блендером.

Популярные статьи  Лимонный кекс с пропиткой

Взбиваем творог вместе с яичной смесью. Когда он хорошо разошелся, добавляем остальные ингредиенты.

Это мягкое сливочное масло, сметана и растительное масло.

Хорошо проходимся миксером до однородности всех составляющих.

Пора вводить муку. Предварительно смешаем ее с разрыхлителем и ванилином.

Обратите внимание, что в данном рецепте разрыхлителя много. Это не ошибка

Такое количество нужно, чтобы придать хорошую рыхлость тесту. В готовом продукте вкус разрыхлителя чувствоваться не будет.

Просеиваем муку к жидкой смеси порционно и сразу замешиваем. Сначала миксером, до тех пор пока берет, а затем лопаткой.

Сильно не забиваем, тесто должно остаться мягким. Но если на лопатку взять кусочек, он должен скатываться, но держать форму.

Тесто очень липкое и влажное, поэтому мешать его руками не нужно.

Замешиваем в тесто сушеную клюкву (можно взять и другие сухофрукты). Не забываем их промыть и просушить салфеткой.

А если они слишком сухие, то не грех и замочить в кипятке на 10-15 минут. Но затем все равно хорошо обсушить.

Формочки для такого теста смазываем растительным маслом. Размер форм 9 см диаметр и 9 см высота. Понадобится 5 штук.

В каждую форму идет по 336 гр. теста. Это примерно до середины формы, может чуть выше.

Верх теста выравниваем силиконовой лопаткой или ложкой, смоченной в воде или растительном масле.

Сухофрукты желательно «утопить» в тесто, чтобы не торчали. Они могут вызвать трещинки или пригореть.

Выпекаем при 165 градусах 40-50 минут. Нагрев верх + низ, без конвекции, положение противня — ниже середины.

Во время выпечки духовку не открываем, чтобы не допустить осадки куличей, а то больше они не поднимутся.

Готовые куличи остужаем и избавляем от бумаги, в которой они пеклись (это по желанию).

Теперь приготовим глазурь. В этом рецепте автор предлагает вариант глазури из сухого молока и сахарной пудры.

Так что возьмем сухое молоко, добавим в него сахарную пудру и начнем подливать потихоньку воду.

Сначала будет казаться, что воды мало, ингредиенты совмещаются плохо, но продолжайте мешать и в конечно итоге у вас получится белая помадка с хорошей густотой.

С помощью ложки наносим ее на куличи в виде шапочки, формируя направление потеков.

И пока она не застыла, украшаем сахарной посыпкой.

Вот такой достаточно простой, но вкусный и красивый рецепт.

Мякоть у куличей мягкая, умеренно влажноватая, ароматная!

Ванильные кексы с шоколадной начинкой

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Мягкие ароматные кексы с жидким центром из темного шоколада нужно готовить следующим образом:

  • Растопить 100 г сливочного масла. Когда оно немного остынет, добавить 1 яйцо и 100 мл молока.
  • Соединить 150 г муки с сахаром (50 г), ванильным экстрактом (1 ч. л.) и разрыхлителем (½ ч. л.).
  • В сухую смесь влить сливочно-яичную массу.
  • Хорошо взбить тесто миксером. Оно должно стать однородным, гладким и глянцевым.
  • Теперь можно заняться начинкой. Для этого в сотейнике соединить 60 мл сливок с ложкой ванильного экстракта и довести их до кипения.
  • Шоколад (100 г) разломать на кусочки. Залить его горячими сливками и перемешать.
  • Подготовить формочки. Разлить в них тесто, а сверху выложить по 2 ложки шоколадной массы.
  • Отправить их в разогретую духовку (180°) на 25 минут. Если разрезать кексы горячими, их центр будет жидким. После полного остывания шоколадная начинка застынет, но от этого будет не менее вкусной.

Самый вкусный творожный кекс: простой рецепт

В процессе приготовления этого творожного пасхального кекса тесто взбивается практически постоянно, а процесс закладки ингредиентов строго регламентируется рецептом. Благодаря этому он получается невероятно вкусным.

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 350 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 2 ст.;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • сода – ½ ч. л.;
  • уксус 9% – для гашения соды;
  • изюм – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сахарная пудра;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  • Разбить яйца в миску. Взбить до состояния воздушной пенки. На это понадобится 3 минуты.
  • Аккуратно ввести в заготовку сахар. Взбить до полного его растворения.

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

  • Сливочное масло комнатной температуры добавить к яйцам. Продолжить смешивание в течение 4 минут.
  • Добавить в тесто творог. Опять взбить.

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

  • Ввести треть от указанного количества просеянной муки. Тщательно смешать. Положить гашеную соду. Взбивать пару минут, увеличивая скорость миксера. Добавить ванилин.
  • Отправить в тесто еще муку. Смешать и взбить миксером, продолжая увеличивать скорость.

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

  • Потребуется 3-4 минуты. По густоте продукт должен быть чуть более густым, чем сметана.
  • Положить в тесто изюм и хорошо все смешать.

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновкеШоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

  • Прогреть духовку до 200 градусов, затем уменьшить температуру до 160. Поставить туда кекс и выпекать его в течение часа.
  • Готовое изделие украсить на свой вкус.

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновкеРезать кекс можно только после того, как он полностью остынет.

Рецепт 7, простой: маффины — шоколадные кексы

Воспользуйтесь очень доступным рецептом, чтобы испечь шоколадные маффины (рецепт с фото пошагово). Шоколад для них берите хорошего качества, черный, с высоким содержанием какао (не меньше 60%). Шокоголикам советую добавить в тесто шоколадные капли – очень шоколадно и вкусно!

Заранее выложите сливочное масло из холодильника. Если же вы этого не сделали по какой-либо причине, то просто порежьте холодный брусочек на кусочки, соединив с поломанной плиткой шоколада.

Затем возьмите миску побольше, налейте в нее горячую воду.

Ставьте миску с шоколадом и маслом в воду, периодически помешивайте ингредиенты.

В результате под действием горячей воды шоколад и масло растают.

Выньте миску из воды, всыпьте сахар в получившуюся масляно-шоколадную смесь. Перемешайте все.

Добавьте в массу по одному яйца, каждый раз перемешивая её.

Осталось всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности, но не долго. На этом же этапе добавьте шоколадные капли.

Возьмите специальные формочки. Лучше, если они будут силиконовые, тогда смазывать их не нужно. Если вы берете другие (металлические, например), то обязательно смажьте их маслом. Разложите тесто по формам, однако помните, что во время выпечки оно несколько поднимется по высоте, поэтому не заполняйте емкость до краев.

Разогрейте духовку до 140 градусов и выпекайте маффины где-то  40 Min. Через указанное время они совсем готовы. Конечно же, подавая эти вкуснейшие маффины, не забудьте заварить кофе или чай. Приятного аппетита!

«С сюрпризом»

Кексики «с сюрпризом» получили свое название благодаря начинке, спрятанной внутри. Готовятся такие кексы с вишней, заранее размороженной. По внешнему виду кексы ничем не отличаются от обычных, но начинка заставит удивиться каждого, кто отведает это лакомство. При этом много времени на готовку совершенно не потребуется.

СОВЕТ! Лучше всего печь маффин в силиконовых формах – так продукт не пригорает, кексы легко выскальзывают из форм и сохраняют идеальные очертания, нет обкрошившихся бочков.

Рецепт, предложенный ниже, рассчитан на выпечку 20 штук. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. 200 г творога, 1 ст. л. ст. сахарного песка и 3 ст. л. сметаны необходимо соединить вместе в емкости и смешать блендером до гомогенной консистенции, чтобы не оставалось комочков.
  2. В другую емкость просеивают три стакана пшеничной муки, добавляют туда другие сыпучие компоненты – 3 ст. л. какао-порошка, стакан сахарного песка, немножко соли и 2 ч. л. разрыхлителя для теста. Смесь перемешивают, чтобы она была однородной.
  3. В третьей посудине готовится жидкая основа для кексов. Ее составляют 3 яйца, 350 мл теплого молока и 0,5 ст. подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
  4. На этом этапе сухую и жидкую смеси соединяют и размешивают миксером до массы без комочков. Масса должна напоминать густую сметану.
  5. Силиконовые формочки смазывают подсолнечным маслом и в каждую форму кладут по столовой ложке теста, чтобы оно растеклось и заняло низ формы. Предварительно размороженную вишню – это и есть сюрприз – прячут в творожный шарик и кладут в форму. После этого ее заливают еще раз тестом, чтобы оно покрыло творог.
  6. В духовой шкаф, разогретый до 200˚, ставят формочки и пекут в течение получаса. Готовность теста проверяют спичкой. Остывать кексы оставляют в силиконовых формах при чуть приоткрытой дверце. Сверху можно немного присыпать сахарной пудрой.
Популярные статьи  Пирог с сыром: простой, заливной, дрожжевой, в духовке и на сковороде

5 секретов идеальных шоколадных маффинов

Чтобы получить не просто вкусные, а идеальные шоколадные маффины в домашних условиях, следует соблюдать основные правила приготовления такой выпечки. Сделать это совсем несложно. Предлагаю ознакомиться с основными секретами создания безупречных шоколадных маффинов:

  1. Главный секрет – правильная последовательность приготовления (Muffin Mixing Method).  Сначала следует смешать сыпучие ингредиенты, отдельно – жидкие, после объединить смеси (сухую добавить в мокрую).
  2. Сократите время замешивания теста. Достаточно всего нескольких движений ложкой или лопаткой. Если мука увлажнилась – тесто готово. 
  3. Используйте жирное какао (20-22%) или натуральный шоколад с высоким содержанием какао (60-70%). Это позволит добиться красивого шоколадного оттенка, насыщенного вкуса и аромата.
  4. Дополните маффины ягодами, орехами, творогом, цукатами, специями. С шоколадным тестом хорошо сочетается вишня, грецкие орехи, вареная сгущенка, ваниль, корица, мускатный орех. Такие ингредиенты не только дополнят вкус вашей выпечки, но и разнообразят ее. 
  5. Идеальная форма для выпекания маффинов – небольшие силиконовые формочки, объемом не более 100 мл.

Шоколадные маффины никогда не наскучат. Ведь в тесто можно положить любую начинку, превратив обычный кексик в изысканный десерт!

Базовый рецепт шоколадных маффинов в микроволновке

Предлагаемая рецептура подходит для приготовления маффинов в микроволновке в силиконовых формочках или в обычной фаянсовой кружке.

Ингредиенты
Порции: –+1

  • Яйцо куриное (крупное) 1 шт.
  • Сахар (лучше взять тростниковый) 3 ст. л.
  • Молоко (можно заменить кефиром, сывороткой или разбавленной сметаной) 3 ст. л.
  • Рафинированное растительное масло (лучше использовать оливковое) 2 ст. л.
  • Ванилин 1 щепотка.
  • Соль 1 щепотка.
  • Мука 3 ст. л.
  • Порошок какао 2 ст. л.
  • Разрыхлитель ¾ ч. л.

На порцию

Калории: 217 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 32.9 г

Шаги

5 мин.Печать

  • В удобной емкости разболтайте яйцо с солью. Используйте миксер на маленькой скорости или вилку. Добавьте сахар, ванилин и постепенно увеличивая скорость прибора, сделайте пышную пену.

  • В яичную пену влейте молоко и растительное масло. Перемешайте.

  • В сито насыпьте муку, какао, разрыхлитель. Просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Хорошенько перемешайте до однородности. Должна получиться не слишком густая масса (как на оладьи), она должна ползти с ложки и не сразу расплываться. Если получилось слишком густое тесто, добавьте немного молока, если жидкое – муки.

  • Разложите тесто по силиконовым формочкам, наполняя их не более чем наполовину. Под воздействием лучей свч тесто поднимается строго вертикально вверх по всей площади формочки, почти не образуя сферическую шапочку как в обычной духовке.

  • Выпекайте маффины в микроволновке 2 минуты при мощности 650 Вт. Проверьте готовность зубочисткой. Если тесто внутри схватилось, оставьте кексы остывать в печке с закрытой дверцей 2 минуты. Затем остудите и освободите из формочек.

Классический рецепт

Можно попробовать приготовить классический десерт – шоколадный кекс без добавок. Такое лакомство можно приготовить в маленьких формочках ил в одной большой. Лучше использовать силиконовые формы, чем металлические. Десерт получается мягким и нежным. Дети с удовольствием кушают маленькие кексы. Рецепт очень прост для всех, будь-то опытный кулинар или не опытный.

Продукты

  • 5 ст.л. какао-порошка;
  • 500 грамм муки;
  • 210 мл молока;
  • 5 яиц;
  • 1 пакет разрыхлителя;
  • 300 грамм сахара;
  • соль;
  • 155 грамм сливочного масла;
  • подсолнечное масло.

Готовка

  1. Для начала нужно приготовить глазурь. Для этого потребуется растопить сливочное масло. Туда же отправить сахар и какао-порошок. Все ингредиенты следует хорошенько перемешать. Теперь нам понадобится 2/3 от всей приготовленной массы. Оставшейся 1/3 смеси будем украшать кекс.
  2. Необходимо подождать какое-то время пока масса не остынет. Затем туда следует добавить муку, но не всю сразу, а постепенно. Туда же нужно всыпать разрыхлитель, яйца и молоко. Рецепт требует смешать все ингредиенты необходимо перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться не очень густым.
  3. Теперь следует подготовить форму для запекания. Ее нужно смазать внутри маслом и выложить туда подготовленную смесь. Готовиться кекс должен в духовке в течение получаса.
  4. Готовый кекс следует вынуть из формы и смазать оставшейся частью массы с какао. Вкусный десерт готов! Рецепт приготовления просто шикарный.

Шоколадно-банановый

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 287 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на десерт, перекус.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

У этого десерта нежный шоколадно-банановый вкус. Продукты хорошо сочетаются друг с другом. В десерт добавляют меньшее количество белого сахара по сравнению с другими рецептами, ведь достаточную сладость обеспечивают бананы. Десерт выглядит очень эстетично, благодаря двум видам теста, которые перекладываются слоями, создавая эффект «зебры». Такое блюдо украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • шоколад темный – 1 плитка;
  • сахарная пудра – 25 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 370 г;
  • какао – 25 г;
  • молоко – 140 мл;
  • бананы – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 20 г;
  • соль – 1 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром до однородности.
  2. По одному введите яйца, не переставая взбивать.
  3. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, влейте молоко и смешайте.
  4. Просейте муку и введите в массу.
  5. Бананы разомните вилкой (кусочки должны просматриваться), добавьте в тесто.
  6. Массу разделите на две части. Одну смешайте с какао.
  7. Над горячей водой в миске нужно растопить шоколад.
  8. На дно формы выложите часть белого теста, полейте шоколадом, затем темную часть и снова шоколад. Чередуйте слои, пока масса не закончится.
  9. Чтобы добиться мраморного эффекта, проведите вилкой по спирали.
  10. Выпекайте десерт около часа при температуре 180°C.
  11. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой.

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Шоколадные кексы в силиконовых формочках

Приготовить шоколадные кексы порционно – хорошая идея для вечеринки или детского праздника. Маленькие изделия удобно брать и кушать, кроме того, их можно украсить цветной посыпкой, рублеными орехами или тертым шоколадом. Празднично и вкусно!

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Порошок какао – 4 ст.л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст.
  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Маргарин рубят на кусочки и растапливают в сотейнике.Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

2. Когда масса станет жидкой, в нее вводят какао с сахаром и молоко, тщательно и хорошо взбивают, чтобы она стала однородной. Как только смесь будет близка к кипению, ее снимают с плиты и дают немного остыть.Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

3. В подстывшую массу добавляют по одному яйцу и ванильный сахар.Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

4. В конце добавляют соду и понемногу – пшеничную муку. Все хорошо вымешивают.Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

5. В слегка смазанные маслом формочки ложкой выкладывают шоколадное тесто так, чтобы оно не занимало больше, чем 2/3 объема.Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

6. Формочки на противне ставят в заранее разогретую до 180 градусов духовку и пекут 25 минут. При этом дверцу открывать нельзя. Спустя это время готовность кексов проверяют шпажкой. Если не допеклись, оставляют еще на 5-7 минут.Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

7. Готовым изделиям дают постоять при комнатной температуре еще минут 10, а затем аккуратно извлекают, декорируют и подают.Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Шоколадный кекс без муки за 2 минуты в микроволновке

Просто, доступно, вкусно, а главное – совершенно без муки! Хотите приготовить ароматный шоколадный кекс потратив минимум сил и времени? Тогда этот рецепт вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • Шоколад – 90 г
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л. 
  • Ванильный сахар – 5 г
  • Какао – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка

Время приготовления: 5-7 минут

Порции: 1

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Большую часть шоколада нарезать на кусочки и расплавить в микроволновке (оставить 2 ст. л.). Добавить сливочное масло, перемешать. 

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Шаг 2

В отдельную емкость вбиваем яйцо. Слегка взбиваем.

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Шаг 3

Добавляем к яйцу соль, сахар, ванильный сахар. 

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Шаг 4

Взбиваем массу венчиком в течение 5 минут до побеления и увеличения в объеме. 

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Шаг 5

Небольшими порциями вводим шоколадно сливочную массу. Перемешиваем. 

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Шаг 6

Добавляем какао и снова хорошо перемешиваем. 

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Шаг 7

Добавляем оставшийся шоколад и снова перемешиваем. 

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Шаг 8

Перекладываем тесто в кружку и готовим в микроволновке в течение 2 минут. 

Популярные статьи  Легкий и вкусный перекус. овсяное печенье на сковороде

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Шаг 9

Готовый кекс достаем из кружки, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. 

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Рецепт 1: Шоколадный кекс

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Приготовьте традиционный кекс без добавок. Лакомство можно делать как в маленьких формочках (лучше всего возьмите силиконовые), так и в одной большой. Не берите для приготовления кекса маргарин или спред вместо масла. Этот «хитрый трюк» в кулинарии пусть и не поможет вам сэкономить, зато вы на выходе получите очень вкусное блюдо, а не суррогат.

Требуемые ингредиенты:

  • Какао для кекса 5 ст. л.
  • Мука 2,5 стакана
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 5 штук
  • Разрыхлитель для теста 1 пакетик
  • Сахар 1,5 стакана
  • Соль
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовим глазурь, которая одновременно является и одной из составляющих теста. Для  этого нужно растопить масло сливочное, смешать его с сахаром и какао. Примерно две трети от всей массы возьмем для теста, а оставшаяся часть пойдет на украшение.
  2. Когда смесь масла, сахара и какао охладится, добавляйте туда муку тонкой струйкой, разрыхлитель, яйцо, молоко. Хорошенько вымесите.
  3. Форму для кекса смажьте маслом растительным, вылейте туда тесто. Отправьте тесто выпекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  4. Когда кекс будет готов, достаньте его из формы и смажьте глазурью. Лакомство готово!

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Классический шоколадный кекс, рецепт которого можно дополнить интересной начинкой, занимает второе место в рейтинге предпочтений любителей домашней выпечки. Самый выигрышный наполнитель – шоколадная начинка. Пошаговый рецепт сложен тем, что не у всех получается с первого раза распознать момент готовности блюда, когда сердцевина успела расплавиться, но еще не схватилась.

Состав ингредиентов:

  • концентрированный горький шоколад (минимум 70%) – 200 грамм;
  • яйца – 2 шт. (плюс еще 3 желтка);
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • соль – небольшая щепоть;
  • сладкая пудра – ½ стакана;
  • мука – 60 грамм.

Техника готовки:

  1. Измельчить шоколад, добавить в него сливочный жир и растопить над паром. Дать смеси остыть.
  2. Взбить яйца + желтки с сахаром и солью до образования пышной пены.
  3. Смешать шоколадно-сливочный и яичный компонент.
  4. Добавить муку с пудрой и тщательно вымесить тесто до однородности.

Выпекается кекс с шоколадом очень быстро. При 180 градусах через 10 минут выпечку уже можно доставать. Если выдержать дольше, начинка в центре изделия тоже схватится, и получится не фондан, а обычный шоколадный кекс без жидкого наполнителя внутри.

Шоколадный кекс на сметане

Этот рецепт шоколадного кекса с добавлением манной крупы и сметаны. Кекс очень нежный на вкус, при желании можно полить его сахарной глазурью.

Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке

Ингредиенты:

  • Сметана – 20% жирности – 400 грамм;
  • 250 грамм манки;
  • Половина стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 1 грамм ванилина;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки мака;
  • Грецкие орехи – 50 грамм.

Приготовление

  1. Манку смешайте с сахаром и залейте сметаной. Тщательно размешайте вилкой, чтобы не было комков. Миску накройте плёнкой и оставьте крупу набухать примерно на час. Если будете добавлять изюм, промойте его тёплой водой, затем на 15 минут залейте кипятком. Выложите на бумажные салфетки или на чистое полотенце, чтобы обсох.
  2. Прежде, чем приступать к замесу теста, включите духовку. Датчик температуры поставьте на 200 градусов.
  3. Отдельно взбейте яйца в мягкую пену. в глубокой миске смешайте какао, разрыхлитель, мак, ванилин. Грецкие орехи переберите, чтобы не было мусора, порубите ножом. Изюм смешайте с мукой и выложите в миску.
  4. Теперь добавьте манку со сметаной и замесите тесто. Выложите взбитые яйца. Аккуратно перемешайте, чтобы пена не опала. Выложите в смазанную маслом форму и поставьте шоколадный кекс на сметане в духовку на 40 минут. Когда он будет готов, немного подождите, прежде, чем резать. Для выпечки лучше использовать силиконовую форму. Тогда десерт легко будет достать. Разрезать можно через 15 минут после того, как достанете из духовки, если разрезать раньше – раскрошится.

Легкие вкусные завтраки из простых продуктов за 5 минут

Не всегда в холодильнике лежит красная рыба и авокадо. Но обычные продукты всегда можно найти. В этом случае вам наверняка пригодятся эти рецепты.

Сладкие гренки с творогом и черносливом

Перечень продуктов:

  • батон – 3 кусочка;
  • творог (любой жирности) – 120 г;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • чернослив без косточек – 30 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • сметана (жирность 15%) – 1 ст. л.;
  • растопленный шоколад – 1-2 ст. л.

Рецепт:

Батон поджарить на сковороде. Творог протереть через сито (если зернистый). Перемешать со сметаной, сахаром и ванилином. Добавить мелко порезанный чернослив. Перемешать, разложить по гренкам. Сверху полить шоколадом. Такой легкий завтрак можно дать ребенку в школу или накормить его перед занятиями.

Быстрые пончики на кефире

Компоненты:

  • кефир (жирность любая) — 200 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • пшеничная мука – 210-230 гр.;
  • немного ванилина;
  • соль – щепотка;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 400 мл.

Пошаговое приготовление:

В сковороду с высокими бортами или казан налить подсолнечное масло. Отправить разогреваться на средний огонь.

В миску разбить куриное яйцо, смешать его с солью, сахарным песком и ванилином. Растереть вилкой. Влить кефир. Он должен быть комнатной температуры. Перемешать.

Добавить в тесто просеянную муку и соду. Еще раз перемешать. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

Далее при помощи кондитерского мешка или обычной чайной ложки выкладывать кусочки теста в кипящее масло. Обжарить пончики с двух сторон до румяности, помешивая их периодически шумовкой.

Готовые пончики немного остудить и присыпать сахарной пудрой.

Сырные палочки

Компоненты:

  • твердый сыр – 300гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • панировочные сухари.

Пошаговое приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать продолговатые палочки. Обвалять в панировке. Обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла.

Гренки с килькой в томате и маринованными огурцами

Компоненты:

  • килька в томате – 1 банка;
  • огурцы (свежие либо соленые) – по вкусу;
  • немного хлеба для приготовления гренок;
  • зеленый лук – по вкусу.

Рецепт пошагово:

Гренки обжарить на сковороде, на подсолнечном масле. Нарезать небольшими кусочками огурцы, измельчить зеленый лук. С кильки слить жидкость. Рыбу размять вилкой. Перемешать с огурцами и зеленым луком.

Полученной смесью намазать гренки. Блюдо также можно дополнить отварным натертым куриным яйцом или небольшим количеством зеленого горошка.

Конвертики из лаваша с сыром и творогом на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 2шт.;
  • укроп и петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • творог – 400 гр.

Технология приготовления:

Творог переложить в глубокую емкость. Сюда же добавить натертый сыр.

После в тарелку отправить мелко нарубленную зелень, чеснок выдавить через пресс. Перемешать все полученные ингредиенты до однородной массы. Листы лаваша разрезать на несколько полосок. На край каждой заготовки выложить немного начинки.

Завернуть лаваш таким образом, чтобы начинка в процессе готовки не вытекла наружу. Для этого угол лаваша загнуть в левую сторону. Далее завернуть еще несколько раз, чтобы получился треугольник. Второй заворот осуществляется также в левую сторону, после вниз и т. д.

Остаток лаваша обрезать ножом. Из одной полоски получается 2 конвертика. Обжаривать треугольники можно как с добавлением масла, так и на сухой сковороде.

При готовке сыр внутри расплавится, а сам лаваш станет хрустящим.

Оцените статью
serebrodenisa
Шоколадный кекс: в кружке, силиконовой форме, на кефире, в духовке и микроволновке
Салаты с консервированным тунцом
Adblock
detector