Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех

Апельсиново-миндальный кекс без муки

Комментарий самой Карины: «Этот кекс относится к сефардской кухне и базируется на рецепте апельсиново-миндального кекса из книги К. Роден «Новая книга о кухне Ближнего Востока». Влажный, с деликатным вкусом, ароматный, плотный, но, в то же время, легкий и не очень сладкий, этот превосходный кекс подойдет для любого случая.»

Большего мне и добавить нечего — цитрусовый, солнечный, с легкой цитрусовой горчинкой.

И н г р е д и е н т ы:

2 больших апельсина 4 больших яйца 180 — 215 г мелкого сахарного песка (по вкусу) 300 г миндальной муки, подсушенной в духовке 1 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. ликера Grand Marnier (Cointreau)

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 175С.

Смажьте форму форму диаметром 22 см сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Тщательно вымойте апельсины, положите в большую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фрукты и поставьте на сильный огонь. Дайте закипеть, затем уменьшите немного нагрев и продолжайте варить в течение 25 минут. По истечение времени снимите все с огня, слейте горячую воду и вновь залейте холодной. Повторите процедуру с нагреванием, проварите цитрусовые еще раз в течение 25 минут.

Слейте воду, разрежьте апельсины на 4 части. Достаньте косточки и крупно порубить апельсины вместе с кожей ножом.

Пюрируйте блендером до однородного пюре.

Добавьте к фруктам подсушенный миндаль, смешанный с разрыхлителем и ликер. Хорошо перемешайте силиконовой лопаточкой, особо не усердствуя.

Дальше можно поступить двумя способами:

1. Яйца разделите на желтки и белки. Желтки взбейте в течение 10 минут с 1/3 частью сахарного песка и примешайте аккуратно к основному теста. Затем взбейте яичные белки, добавляя по чуть чуть оставшийся сахар. Так же аккуратно примешайте к тесту. Таким образом пирог получится пышнее и воздушнее.

2. Просто взбить яйца с сахаром в течение 10 минут или пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в размере в несколько раз. Примешайте очень аккуратно к тесту.

Выложите готовое тесто в форму. У меня было кольцо для торта и чтобы тесто не вытекало, я обернула его в фольгу.

Выпекайте кекс в течение 1 часа, проверив готовность ножом или деревянной шпажкой. Если кекс слишком влажный внутри, время выпечки следует увеличить или в конце чуть увеличить температуру выпекания

Достаньте готовый пирог из духовки, остудите в форме в течение 15 минут, затем осторожно выньте из формы и выложите на решетку до полного остывания

Этот кекс при подаче поливают апельсиновым сиропом, либо подают с йогуртом и свежими фруктами. Я покрыла самой простой глазурью — сахарная пудра, немного цедры и апельсиновый сок ровно столько, чтобы получить нужную консистенцию.

Приятного чаепития!

Классический лимонный кекс в духовке

Кекс по классическому рецепту – это идеальное дополнение к чаю в холодную зимнюю пору. Лимонный сок и лимонная цедра придают выпечке тонкий аромат и приятную кислинку.

Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех

Ингредиенты

–+6 порц.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Масло сливочное 60 гр.
  • Сметана 100 гр.
  • Разрыхлитель 7 гр.
  • Сок лимонный 3 ст.л.
  • Лимонная цедра 10 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Ванилин 1 пакет

Шаги

110 мин.Печать

  • Высыпаем в глубокую миску порцию сахара и ванилина. Вбиваем к сыпучим ингредиентам яйца и разбиваем их с помощью вилки или венчика вручную до образования воздушной пены (можно использовать миксер).

  • Сливочное масло следует заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавляем его в жидкую массу вместе со сметаной. Перемешиваем до однородного состояния.

  • Смешиваем разрыхлитель и муку. Просеиваем их через сито 2-3 раза, чтобы насытить кислородом. Вымываем лимон и натираем цедру на мелкой терке. Из плода выжимаем сок. Добавляем ингредиенты в миску в тех количествах, которые указаны в рецепте.

Перемешиваем основу для кекса. Если вы будете использовать силиконовую форму для выпечки, смазывать ее маслом не нужно. Выкладываем тесто в емкость и включаем духовой шкаф. Разогреваем его до температуры 180 градусов. Помещаем внутрь духовки кекс на 40-50 минут.

Перед тем, как подавать кекс к чаю, остужаем его. Затем нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный лимонный кекс на кефире

Чтобы кекс получился более влажным и пористым, белки нужно изначально отделить от желтков и взбивать их отдельно до пиков. Взбитый продукт вводится в тесто постепенно и вымешивается в одном направлении.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

  • Кефир 3,2% – 200 мл.
  • Цедра лимонная – 2 ч.л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 260 гр.
  • Сахар – 360 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Пудра сахарная – по желанию.

Процесс приготовления:

1. Сначала берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйца. Затем добавляем к ним кефир и сахар. Взбиваем ингредиенты миксером до образования единой массы.Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех

2. Муку и разрыхлитель сначала смешиваем в любой глубокой миске, а затем просеиваем через сито пару раз. Добавляем смесь во взбитую массу и снова работаем миксером на низкой скорости.Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех

3. Вымытый лимон обтираем насухо полотенцем и натираем на терке с мелкими отверстиями цедру. Добавляем ее в массу. Также вливаем растительное масло. Энергично перемешиваем продукты.Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех

4. Ставим духовой шкаф на разогрев до температуры 200 градусов. Смазываем форму для выпечки небольшим количеством растительного (или сливочного) масла. Равномерно вливаем в нее тесто и ставим кекс в духовку.Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех

5. Через 40 минут проверяем готовность кекса с помощью зубочистки. Достаем его из духовки и даем остыть. Аккуратно выкладываем кекс на блюдо и по желанию украшаем его, например, сахарной пудрой.Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех

Приятного аппетита!

Миндальный кекс с финиками

Обожаю десерты, особенно необычные. Давайте приготовим сегодня кекс, который не только очень вкусный, но и полезный. Сторонники здорового образа жизни обычно критикуют выпечку, но я хочу им возразить. Можно сделать такую выпечку, которая будет и вкусной, и полезной. Главное, использовать полезные продукты.

О пользе фиников наверняка все слышали, как и о пользе миндальных орехов. А их сочетание – вообще бомба! А необычен этот кекс тем, что я добавлю в него кофе эспрессо и флердоранж, как я называю эссенцию из цветов апельсина. Она необыкновенно ароматна и не сравнится с простой апельсиновой цедрой. Этот кекс можно покрыть сливочной глазурью или кремом из белого сыра с медом. Я приведу вам оба рецепта, а вы выбирайте, какой вам больше по душе.

Чтобы приготовить миндальный кекс с финиками, вам понадобится:

для кекса: финики без косточек – 300 г вода – 350 мл кофе эспрессо – 1 ст. л. сода – 1 ч.л. масло сливочное – 85 г мука – 220 г сахар коричневый – 220 г миндаль – 100 г эссенция из цветов апельсина – 4 ст.л. соль – щепотка пекарский порошок – 1 ч.л. яйца – 3 шт.

для сливочно-карамельной глазури: масло сливочное – 60 г сахар коричневый – 90 г сливки 20%-ные – 80 мл сахарная пудра – 80 г

для крема из белого сыра с медом и миндалем: крем–сыр – 100 г мед цветочный – 2 ч.л. миндаль (пластинки) – 50 г

Как приготовить миндальный кекс с финиками:

1. Финики промыть и нарезать на несколько кусочков каждый. Заварить эспрессо. Взять 1 ст. л. приготовленного кофе и финики и поместить в кастрюльку. Залить 350 мл воды и довести до кипения. 2. Снять с огня финики с кофе и добавить соду. Сода начнет шипеть, подождите минуту и перемешайте массу. 3. Очищенный миндаль нарезать, залить апельсиновой эссенцией и оставить настаиваться минут 15. 4. В большой миске взбить масло комнатной температуры с сахаром до пышной массы. 5. Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Домешать в масляную массу. По одному добавить яйца. Взбить тесто. Добавить щепотку соли. 6. Добавить смесь из фиников с кофе и миндаль. Хорошо перемешать. Если тесто жидкое – добавить немного муки. 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовность проверять спичкой, она должна выходить сухой из кекса. Кекс остудить в форме минут 10, затем вынуть из формы и остудить полностью. 8. Приготовить глазурь или крем. Для глазури смешать в кастрюльке растопленное сливочное масло (лучше, если оно будет немного соленое), сахар и сливки. Довести до кипения и хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты хорошо растворились. Снять с огня и, постепенно подсыпая сахарную пудру, взбивать массу миксером до получения консистенции густой сметаны. 9. Для сырного крема с медом взбить миксером крем-сыр и мед до однородной массы. Подавать кекс, политый сливочной глазурью или покрытый сырным кремом и присыпанный миндалем. Дать кексу настояться минут 20, чтобы впитать глазурь. К кексу хорошо подойдет теплое миндальное молоко или кофе с молоком.

Приятного аппетита!

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Лимонные кексы в силиконовых формочках

Из приведенного ниже списка продуктов получается огромный лимонный кекс с ароматной цитрусовой ноткой. Однако мы будем готовить небольшие порции в силиконовых формочках.

Время готовки – 2 ч. 10 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 30.

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 350 гр.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Кефир – 200 мл.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сметана 20% – 6 ст.л.
  • Сахар – 5 ст.л.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Цедра лимонная – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Достаем сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Затем выкладываем его в глубокую миску и взбиваем миксером до белой пены. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать. На этот этап нам понадобится около восьми минут.

2. Промываем два лимона и натираем на терке цедру обоих плодов. Выжимаем лимонный сок, а затем процеживаем его через ситечко в небольшую пиалу.

3. Начинаем вбивать яйца поочередно в масляную массу с сахаром. После каждого вбитого яйца разбиваем массу миксером около трех минут. Оставляем 4 столовых ложки лимонной цедры. Остальную цедру высыпаем в тесто и снова взбиваем миксером около четырех минут.

4. Смешанную с разрыхлителем муку просеиваем через сито в отдельную емкость, а затем добавляем в смесь соль. Перемешиваем ингредиенты ложкой.

5. Всыпаем в тесто муку (2 столовые ложки), вливаем кефир (2 столовые ложки) и лимонный сок (1 чайную ложку). Замешиваем тесто снизу вверх. Затем снова повторяем процесс, пока не закончатся ингредиенты. Ставим духовку на разогрев (180 градусов) и смазываем формочки сливочным маслом. Вливаем тесто на ¾ формочек. Ставим их в духовой шкаф. Выпекаем около 20-30 минут.

6. Готовые кексики достаем из духовки. Даем им остыть. Ингредиенты для пропитки выкладываем в миску и взбиваем миксером до образования пышной пены. Ставим миску с жидкой смесью в холодильник на 30 минут. Обмакиваем верхушки 15 кексов пропиткой, переворачиваем и ставим на большое блюдо. Посыпаем цедрой.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления лимонного кекса с маком

Кекс по данному рецепту получается очень вкусным, ароматным, мягким и рассыпчатым. Зернышки мака придают ему интересный пряный вкус и слегка хрустят.

Время готовки – 3 ч. 35 мин.

Время приготовления – 45 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Сахар – 160 гр.
  • Мак – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Лимон – 2 шт.

Ингредиенты для пропитки:

  • Сок лимона – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Коньяк (по желанию) – 1-2 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Вымываем оба лимона проточной водой и обтираем полотенцем насухо. Натираем цедру плодов на терке с мелкими дырочками (не трогаем белый слой кожуры).

2. Заранее извлекаем сливочное масло из холодильника. Нужно, чтобы оно немного подтаяло и стало мягким. Выкладываем его в миску, добавляем обычный и ванильный сахар (можно ванилин). Слегка взбиваем ингредиенты миксером.

3. Вбиваем яйца в миску одно за другим, каждый раз взбивая массу миксером. Затем вливаем в миску молоко и выкладываем лимонную цедру. Снова работаем миксером.

4. Смешанные муку и разрыхлитель сначала просеиваем, а затем добавляем к ним мак. Снова все перемешиваем и отправляем в тесто. Замешиваем массу до однородности.

5. Разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов. Выкладываем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Разравниваем его ложкой и помещаем внутрь духовки. Выпекаем около часа.

6. Выжимаем из лимонов сок. Нам понадобится 100 миллилитров. Выливаем его в небольшую кастрюлю и добавляем сахар. Доводим до кипения на плите. Остужаем и вливаем коньяк. Перемешиваем. Пропитка готова.

7. Готовый кекс протыкаем зубочисткой в нескольких местах и поливаем равномерно коньячной пропиткой. Даем остыть пару часов.

Приятного аппетита!

Приготовление

1

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 С.
К размягченному при комнатной температуре сливочному маслу добавляем 40 г сахарного песка

2

Шаг 2

Взбиваем, добавляем яйцо.

3

Шаг 3

Еще раз взбиваем

4

Шаг 4

Жареный миндаль (можно обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, если у вас просто сушеный) кладем в мельничку, добавляем оставшийся сахар

5

Шаг 5

И смалываем мелко. Совсем в муку смолоть миндаль у вас в бленедере и не получится, так как миндаль вместе с кожурой, но нам и не нужно.

6

Шаг 6

В миндаль просеиваем муку (всего 2 столовых ложки с хорошей горкой) и разрыхлитель. Высыпаем сухую смесь в яично-масляную.

7

Шаг 7

Все взбиваем, получается густое тесто.

8

Шаг 8

Раскладываем тесто по формочкам для кекса. Можно брать любые: силиконовые, металлические, керамические. Только не забудьте, что металлические и керамические нужно смазать маслом.

9

Шаг 9

Выпекаем кексы в течение 12-14 минут. Готовность проверяйте сухой палочкой.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 160°С. Смажьте оливковым маслом форму для кекса объёмом 10-12 ст. с отверстием посередине; посыпьте мукой и стряхните излишки.
  2. В миске среднего размера смешайте венчиком пшеничную и миндальную муку, разрыхлитель и соль; отложите в сторону. Смешайте в большой миске сахар с яйцами; взбейте миксером на умеренно высокой скорости до получения густой бледной массы, около 3 минут. Убавьте скорость миксера до средней и постепенно влейте оливковое масло. Вмешайте ванильный и миндальный экстракты. Убавьте скорость миксера до минимума; вмешайте в два захода мучную смесь, чередуя её с миндальным молоком. Замесите тесто.
  3. Испеките кекс : вылейте тесто в подготовленную форму и разгладьте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не выйдет с несколькими влажными крошками, 50-60 минут. Переставьте кекс на решётку и дайте остыть 15 минут, не вынимая из формы. Ослабьте лопаткой края кекса и переверните его на решётку, чтобы полностью остудить.
  4. Приготовьте глазурь : смешайте сахарную пудру с 2 ст. л. молока до получения однородной массы; вмешайте оставшуюся 1 ст. л. молока, если глазурь слишком густая. Полейте глазурью кекс, позволяя ей стекать по бокам. Посыпьте зёрнами граната и измельчённым миндалём. Дайте глазури застыть, примерно 20 минут.

Категории: рецепт / Праздничные блюда / Рождество / Десерты / Кексы, бисквиты / Фуд Нетворк — рецепты

Тыквенные кето маффины

Ингредиенты:

  • миндальная мука – полтора стакана
  • кокосовая мука – ⅓ стакана
  • приправы для тыквенного пирога – 3 ч.л.
  • эритрит – ⅔ стакана
  • разрыхлитель – 1 стол.л.
  • щепотка соли
  • куриные яйца – 4 шт.
  • миндальное молоко – ¼ стакана
  • консервированное тыквенное пюре – ⅔ стакана
  • растопленное сливочное масло – ½ стакана
  • ванилин – 1 ч.л.
  • эритрит – 1 стакан
  • сливки 30% – 2 стол.л.
  • ванилин – щепотка

Пищевая ценность (на 1 порцию):

калорийность 202 ккал
белки 5.7 грамм
жиры 18.2 грамма
углеводы 6.4 грамма

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. В специальные отверстия в форме для запекания выкладываем бумажные кексовые формы.
  2. Берем миску, взбиваем там следующие ингредиенты: яйца, миндальное молоко, ванилин, сливочное масло, тыквенное пюре. Пока убираем в сторону.
  3. Берем другую миску, в ней смешиваем кокосовую и миндальную муку, сахзам, специи, разрыхлитель и соль.
  4. Теперь соединяем все ингредиенты из обеих мисок, перемешиваем.
  5. В бумажные формы выкладываем тесто. Запекаем 25 минут. Можно дать маффинам остыть. Необычные кето маффины с тыквенным пюре готовы. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Яблочные кексы с корицей

Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех

По словам диетолога Олеси Онофрей, в тыкве содержится много клетчатки (повышение иммунитета, снижение риска заболеваний сердца и сосудов). Также употребление тыквы способно приглушать чувство голода, даря ощущение сытости. Волокна тыквы, в дополнение к вышесказанному,  впитывают шлаки и токсины человеческого организма.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для приготовления данного лакомства я использовала 200 г сливочного масла. Некоторые говорят, что это много, и капкейк получается немного жирным. В таком случае масла можно положить немного меньше, а муки добавить больше. Или же заменить масло маргарином.

В процессе приготовлении сахарной пудры добавляйте немного ванилина, он придаст ей приятный аромат. Если вы хотите сверху кекс посыпать орехами или ягодами, то их нужно измельчить и положить поверх пудры. Вместо 3 яиц можно положить 4 или даже 5, хуже от этого десерт не станет.

В 2012 году в США продали более 770 миллионов капкейков.

Кекс столичный с изюмом по ГОСТу можно также приготовить в мультиварке. Только время выпечки стоит увеличить до 90 минут. При желании вместе с изюмом в тесто можно добавлять орехи и цукаты.

Простой классический рецепт

Классический американский маффин может готовиться с отрубями, и как правило вообще без начинки, либо с цукатами, орехами, сухофруктами.

Однако рецепт базовый. Зная его, можно добавляя различные дополнительные ингредиенты, изменять вкус и готовить множество разных вариантов. Классическим он уже называться не будет, но суть его от этого не изменится.

Нам понадобится:

  • мука — 200 гр
  • сахар — 100 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 1 шт
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • ванилин — щепотка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. Достать из холодильника масло и порезать его небольшими кусочками.

2. При помощи  венчика взбить в пену яйцо. Продолжая сбивать, добавить масло и ванилин.

3. Влить слегка теплое молоко и снова хорошенько все смешать до однородности.

4. В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Муку лучше всего использовать высшего сорта. Как известно, такие кексы достаточно быстро черствеют. Мука высшего сорта несколько замедлит этот процесс.  Добавить сахар и щепотку соли. Все размешать.

5. В сухую смесь добавляем жидкую составляющую и перемешиваем при помощи ложки. В данном случае миксером тесто уже не перемешивается.

Однако, это правило действует далеко не всегда. И могут попадаться рецепты, где последовательность закладки ингредиентов может несколько отличаться! Но только не в классическом варианте, на то и его название, чтобы делать все строго по правилам!

6. Разложить полученную смесь в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 части. Предварительно их нужно смазать растительным маслом. Зачастую в формы вкладываются еще и специальные бумажные вкладыши, и уже в них выкладывается тесто.

При подаче выпечки в бумажных формочках, она  выглядит  намного эстетичнее, к тому же брать их в бумажном стаканчике гораздо проще, чем просто руками.

7. Заранее прогреть духовку до 180 градусов.

8.  Выпекать 25 минут до готовности. Готовность определяется известным всем способом. Если проткнуть выпечку зубочисткой, и на ней не останется жидкого теста, значит выпечка полностью готова.

9. Дать им немного остыть и выложить на блюдо. Украсить можно глазурью, тертым шоколадом или просто присыпать сахарной пудрой.

Для придания свежего вкуса в тесто можно добавить цедру половины лимона. Причем следует помнить, что натирать нужно только желтую часть лимона, так как белая часть горчит. Она даст выпечке горький вкус.

Следующие рецепты по которому готовят маффины чаще всего — это рецепты с шоколадом. Готовят их как с кусочками шоколада, так и просто с добавлением какао. Давайте рассмотрим оба рецепта.

Банановые маффины

Это также любимейший вид выпечки у миллионов людей. И готовят их как с одними бананами, так и с дополнительными добавками. Так как в выпеченном изделии банан практически не ощущается, я люблю добавлять в тесто орехи и кусочки шоколада, либо же что-то одно.

Поэтому, если захотите приготовить выпечку только с бананами, то не добавляйте ни шоколада, ни орехов. Все остальные ингредиенты закладываются в таких же пропорциях, как и в рецепте. А я , пожалуй, приготовлю их с добавками.

Нам понадобится (на 20 штук):

  • мука — 350 гр
  • молоко — 300 мл
  • сливочное масло — 115 гр
  • сахар — 100 — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • разрыхлитель — 2,5 ч. ложки
  • сода пищевая — щепотка
  • ванилин — 10 гр (пакетик)
  • соль — щепотка
  • банан — 2 штуки
  • шоколад темный — 80 гр

Приготовление:

1. Смешать все сухие составляющие, а именно просеянную муку и разрыхлитель, соду, сахар и соль. Сахар добавьте на свой вкус, либо 100, либо 150 гр, в зависимости от того, какие Вы сластены.

Я добавила всего 100 гр, потому что при подготовке этой статьи мои домашние вынуждены были чуть ли не каждый день питаться такой выпечкой. И попросили хотя бы не делать их излишне сладким.

2. Теперь приготовим жидкую составляющую. Для этого слегка подтаявшее масло сбить вместе с яйцами до ровной однородной массы. Используем для этого венчик.

3. Продолжая взбивать постепенно влить молоко.

4. Бананы очистить и подавить вилкой в пюре. Ничего страшного, если останутся небольшие кусочки. Всегда приятно, когда в выпечке попадаются осязаемые кусочки фруктов. Хотя в данном случае весь банан полностью растворится в тесте.

5. Орехи порубить или раскатать скалкой на разделочной доске или полотенце. Предварительно орехи переберите, удалите перегородки и скорлупу. Сильно раскатывать орехи не надо, кусочки должны остаться вполне осязаемыми.

6. Шоколад порубить на кусочки размером примерно 0,5 см.

7. Соединить жидкую составляющую с мучной, добавить банановое пюре, орехи и шоколад. Часть шоколада оставьте, чтобы вдавить его в изделия уже непосредственно в форме. Перемешиваем содержимое только при помощи ложки.

8. Формочки смазываем маслом, выстилаем бумажными заготовками, если таковые имеются, и заполняем на 2/3 подготовленным тестом.

9. Заранее греем до 200 градусов духовку, и выпекаем 25 минут до готовности. Готовность определяем зубочисткой.

10. Готовые изделия достаем и даем немного остыть. Затем достаем из формочек и подаем с горячим чаем или кофе. А кто-то любит такую горячую выпечку отведать и с холодным молоком!

11. Кушать с удовольствием!

Изделия получились совсем не сладкими, только лишь слегка подслащенными, что очень пришлось по вкусу моим домашним. Кусочки темного горького шоколада очень пришлись по вкусу мне, так как именно такой шоколад я и люблю больше всего.

И конечно же вкус готовых изделий был совсем другим, чем если бы мы приготовили их только с одними бананами. Он получился более богатым и насыщенным.

Особенности выбора продуктов

Некоторые люди не любят употреблять изюм в пищу, поэтому его можно заменить. Моя подруга, например, вместо изюма кладет орехи. Хотя кекс столичный по ГОСТу делается именно с добавлением изюма, при желании его можно немного изменить. Вместо изюма также можно добавлять финики, цукаты, курагу, миндаль, лукум.

Капкейк – это американское название кекса.

Для людей, страдающих сахарным диабетом, сахар можно заменить фруктозой. Вместо сливочного масла добавляем маргарин с минимальной жирностью. Такой продукт будет иметь минимальное количество калорий, но при этом будет оставаться вкусным.

Кето маффины из кокосовой муки

Ингредиенты:

  • 90 грамм кокосовой муки
  • 1  ч.л. разрыхлителя
  • половина стакана эритрита
  • 6 куриных яиц
  • 2 стол.л. кокосового масла (предварительно размягчить)
  • ¾ стакана жирных сливок (в идеале 30%)
  • 1 стол.л. экстракта ванили
  • ¾ стакана черники
Пищевая ценность (на 1 порцию):
калорийность 87 ккал
белки 5 г.
жиры 8.4 г.
углеводы 6.8 г.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
  2. Параллельно с этим смешиваем в отдельной миске разрыхлитель, кокосовую муку (предварительно ее необходимо просеять) и подсластитель. Пока откладываем.
  3. Берем еще одну миску, в ней взбиваем сливки, ваниль, яйца (вытащить заранее и нагреть до комнатной температуры), кокосовое масло.
  4. Помешиваем и размеренно всыпаем ингредиенты из первой миски. Соединяем все до однородности.
  5. Всыпаем туда чернику.
  6. Теперь берем специальные формочки для кексов, выкладываем в них бумажные формочки. Заполняем их тестом. Поверх каждого маффина можно выложить украшения – ягоды черники.
  7. Выпекаем примерно полчаса. Остужаем готовые низкоуглеводные маффины. Срок хранения: до 6 дней в холодильнике. Получился отличный кето рецепт. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Как приготовить тесто для пирога

Творожно-банановый кекс

  • Время приготовления: от 30 до 40 минут.
  • Количество порций: 11 – 13.

Кухонный инвентарь

Для правильного приготовления удивительно вкусного и простого бананового кекса с творогом вам понадобятся нижеследующие кухонные приборы и посуда:

  • форма для кекса (лучше взять металлическую, фигурную);
  • две-три вместительные глубокие миски объемом от 650 мл;
  • кухонные весы или чашку мерную;
  • полотенца;
  • разделочную доску;
  • столовые приборы (вилки, ложки).

Помимо прочего, вам может понадобиться миксер или кухонный комбайн с функцией перемешивания теста.

Вам понадобятся

Продукт Количество, г
Пшеничная мука 280 – 300
Творог 400
Сахарный песок 150
Сливочное масло 100
Яйца куриные 3 шт.
Сода пищевая 8
Изюм 30
Банан 1 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Старайтесь, чтобы все компоненты для кекса были максимально свежими, в противном случае изделие может не получиться таким, каким вы его желали видеть.

  • Бананы лучше взять очень спелые, но не гнилые, поскольку от этого продукта зависит вкус вашего будущего кекса. Кроме того, неспелые бананы плохо пропекаются в духовке и влияют на структуру мякоти кекса, делая ее слишком рассыпчатой.
  • Вместо соды допускается взять разрыхлитель для теста – он сделает изделие более мягким и не позволит ему быстро зачерстветь.
  • Творог можно выбрать любой, какой подвернулся под руку. Однако помните, что обезжиренный продукт мало подходит для использования в выпечке, он может стать причиной подгорания кекса в духовке.

Последовательность приготовления

  1. Сахарный песок высыпаем во вместительную миску и добавляем к нему сливочное масло. Включаем миксер на среднюю скорость и перетираем компоненты между собой.
  2. Спустя минуту работы миксера, добавляем в массу яйцо, не выключая устройства.
  3. Перемешиваем минуту, затем выкладываем оставшиеся яйца, также по одному.
  4. Настала очередь творога: его высыпаем в массу по одной столовой ложке, не прерывая процесса взбивания.
  5. Отдельно нарезаем на ломтики банан, можно также лимон, изюм обдаем кипятком и сушим полотенцами.
  6. Выкладываем банан в чашу блендера и хорошенько измельчаем, добавляем к ним изюм и перемешиваем.
  7. После этого выливаем полученную кашеобразную массу в заготовку с творогом и яйцами. Еще немного взбиваем смесь и выключаем устройство.
  8. Всыпаем в массу пищевую соду и просеиваем пшеничную муку.
  9. Вручную замешиваем однородное, полужидкое тесто для кексов.
  10. Форму промазываем подсолнечным маслом и наполняем полученным тестом.
  11. Запекаем изделие в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно час или дольше, готовность проверяем деревянной шпажкой или другой палочкой.
  12. Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой или кондитерской присыпкой по своему вкусу.

Видеорецепт творожно-бананового кекса

На ролике ниже показан пошаговый подробный процесс изготовления ароматного и очень нежного бананового кекса с творогом.

Torta Tal-Marmurata — рецепт родом с Майорки

Здесь используется тесто наподобие песочного. Для него берем сто грамм масла из морозилки и рубим его вместе с 200 г муки. В это крошево добавляем две ложечки сахара и яичный желток. Доливаем немного воды, чтобы замесить гладкое тесто. Для начинки взбиваем в крепкую пену три белка, а два желтка смешиваем со 100 г сахара. Соединяем обе массы

Осторожно добавляем 200 г молотого миндаля, половину плитки тертого шоколада, горсть цукатов и щепотку корицы. Устилаем дно формы тестом, формируя бортики

Корзинку наполняем начинкой. Такой кекс миндальный нужно выпекать около 40 минут при 180 оС. Если верх изделия начнет слишком подгорать, рекомендуется накрыть его фольгой. Готовую выпечку украшаем марципаном и поливаем растопленным шоколадом.

Torta Tal-Marmurata — рецепт родом с Майорки

Здесь используется тесто наподобие песочного. Для него берем сто грамм масла из морозилки и рубим его вместе с 200 г муки. В это крошево добавляем две ложечки сахара и яичный желток. Доливаем немного воды, чтобы замесить гладкое тесто. Для начинки взбиваем в крепкую пену три белка, а два желтка смешиваем со 100 г сахара. Соединяем обе массы

Осторожно добавляем 200 г молотого миндаля, половину плитки тертого шоколада, горсть цукатов и щепотку корицы. Устилаем дно формы тестом, формируя бортики

Корзинку наполняем начинкой. Такой кекс миндальный нужно выпекать около 40 минут при 180 оС. Если верх изделия начнет слишком подгорать, рекомендуется накрыть его фольгой. Готовую выпечку украшаем марципаном и поливаем растопленным шоколадом.

Чем заменить миндальную муку

Если вы планируете испечь тыквенные кексы из миндальной муки, мой лучший совет: используйте миндальную муку!

Тем не менее, вы также можете приготовить этот рецепт с другой измельченной мукой из древесных орехов, такой как мука из фундука или мука кешью.

Миндальную муку нельзя заменить пшеничной, овсяной или кокосовой мукой. Каждая из этих мук имеет очень разное содержание белка и жира, весит разное количество и многое другое. Они по-разному впитывают влагу, по-разному поднимаются и будут вести себя совершенно по-другому в выпечке.

Как приготовить миндальную муку

Если у вас есть миндаль и кухонный комбайн, вы можете приготовить миндальную муку прямо дома.

  • Чтобы приготовить домашнюю миндальную муку, поместите бланшированный миндаль в кухонный комбайн и измельчите его до получения мелкого порошка (он будет похож на муку).
  • Вы захотите использовать 1 1/2 стакана измельченного миндаля, чтобы приготовить 1 1/2 стакана муки, необходимой для этого рецепта. На всякий случай обязательно отмерьте миндальную муку перед выпечкой.
  • Вы также можете обработать миндаль двумя партиями, чтобы убедиться, что он равномерно смешивается.
  • Не переусердствуйте, иначе вместо миндальной муки у вас получится миндальное масло.

Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех

Удивительно влажные тыквенные кексы из миндальной муки так легко выпекаются и имеют совершенно восхитительный вкус. Эти здоровые кексы с низким содержанием углеводов и без глютена.

ПОДГОТОВКА:15 минут

ГОТОВИТЬ:22 минуты

ИТОГО:40 минут

ПОРЦИИ: 10-12 Кексов

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана бланшированной миндальной муки
  • ½ чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 больших яйца
  • 3/4 стакана пюре из тыквы
  • 1/3 стакана чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • До 1/2 стакана смеси: клюква с шоколадной стружкой, поджаренные и измельченные грецкие орехи или орехи пекан, или смесь

Общие правила

Как уже упоминалось, чаще всего эти кондитерские изделия пекут из бисквитного теста. Оно имеет свои секреты. Чтобы тесто получилось нежным и хорошо подросло в духовке, яичные белки нужно отделять от желтков и хорошенько взбивать в пену. Вымешивать нужно быстро, но в то же время аккуратно. Чтобы тесто не осело, при замесе двигают ложкой все время сверху вниз. Кекс в духовке нельзя тревожить. Желательно даже не открывать дверцу первые полчаса. Ставят кексы в разогретую до двухсот градусов духовку и выпекают – в зависимости от размера изделия – от сорока минут до часа. Готовность проверяют спичкой. Если лучинка при прокалывании теста вышла сухой, духовку можно выключать. Но не спешите сразу же вытаскивать форму из печи. Кекс домашний очень хрупкий в горячем виде. Его можно достать из формы только тогда, когда он полностью остынет.

Французский кекс

Он выходит в меру влажным, воздушным и нежным. Количество ингредиентов приведено для формы в 15 сантиметров диаметром. Взбиваем миксером три яйца (этот рецепт позволяет не отделять белки от желтков). Добавляем к ним 110 г размягченного сливочного масла, сто пятьдесят грамм сахарной пудры и пакетик ванилина. Взбиваем дальше. Муку (40 г) смешиваем со щепоткой соли и половиной ложечки разрыхлителя. Меняем в миксере венчики на специальные насадки для теста (спиральки). Начинаем всыпать мучную массу. Добавляем 90 г очищенного от кожицы молотого миндаля. Если у вас нет этого готового к употреблению ингредиента, обдайте орехи кипятком. После этого с миндаля легко снять горькую кожицу. Добавляем в тесто ложку молока. Взбиваем до получения пышной массы. Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. Выливаем тесто. Печется французский кекс в духовке, разогретой до 180 оС. Через четверть часа форму следует прикрыть фольгой. После этого изделие нужно допекать еще минут двадцать.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кето кекс из миндальной муки: 3 необычных рецепта для всех
Шарлотка с творогом и яблоками рецепт с фото пошагово в духовке