Вся польза жареных яиц
Яичница сохраняет все полезные свойства, которые имеет сырое яйцо.
Яйца сами по себе сытый продукт
В сырой массе 100 г соответствуют 12 г белков, 10 г жиров и до 1 г углеводов
Но важно принимать во внимание факт того, что процент жирности яйца значительно повышается при жарке. В готовом виде на 100 г жареного яйца приходится 180-260 ккал.
Жареные яйца способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови, а также обеспечивают нормальный состав крови, что защищает человека от возможности анемии.
Так как яйца в первую очередь – плод, в них содержится комплекс веществ, нужных для правильной закладки и развития тканей и органов, что крайне полезно для человеческого организма.
Содержащиеся в яйцах витамины группы В и омега-жиры укрепляют иммунитет, благотворно сказываются на коже, обеспечивают нормальную работу нервной системы, очищает организм от шлаков и всего лишнего.
Выработка коллагена, ускорение процессов восстановления и регенерации, способствование наращиванию мышц, содействие в перестройке организма во время тяжёлого физического труда, занятиях спорта, беременности и похудении – следствие работы питательных компонентов, содержащихся в яйце.
Яйца должны стать верным спутником беременных женщин, так как они влияют на выработку особых половых гормонов и способствуют вынашиванию здорового ребёнка.
Пожилым людям также стоит включить яичницу в свой рацион, ведь она оказывает благотворное действие на суставы.
При регулярном потреблении блюда, волосы, ногти и кожа значительно улучшаться.
Диетический омлет с помидорами
Еще одно любимое блюдо всех худеющих — это диетический омлет с помидорами. Этот омлет содержит совсем мало калорий, но при этот отлично утоляет чувство голода.
- 1 средний помидор. В принципе, можно использовать любые помидоры, но отдавайте предпочтение более мясистым сортам. Можно приготовить такой омлет и с помидорами черри.
- 3 белка. В этом рецепт мы используем только белки, чтобы максимально снизить калорийность.
- Соль;
- Любая зелень. Отлично подойдут перья зеленого лука.
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Взбиваем белки, выливаем на сковороду и сразу же укладываем поверх нарезанные дольками томаты и присыпаем зеленью. Готовим на маленьком огне, пока омлет не будет полностью готов.
Вкусный омлет с замороженными овощами, молоком и яйцами
Рецепт омлета с коровьим молоком и замороженными овощами можно дополнить пряным твердым сыром. Это блюдо идеально подойдет для детского, диетического питания, в том числе, и для пожилого человека. Блюдо отличается нежной консистенцией, он легко усваивается и помогает вернуться в счастливый летний день и витаминизировать организм.
Продукты для приготовления:
- «Мексиканская» овощная смесь – 400 гр.;
- молоко –
- твердый сыр – 75 гр.;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сардельки – 2 шт.;
- соль – 2 щеп.;
- постное масло без запаха – 2 ст. л.;
- укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
Сардельку очистить от кожуры, нашинковать кубиками, обжарить на сковороде в растительном масле до румяности.
Добавить к мясопродуктам овощную смесь, посолить, перемешать и жарить еще 15 минут.
Яйца посолить, влить молоко и взбить венчиком. Равномерно распределить по сковороде все ингредиенты и залить яичной смесью.
Посыпать сыром, натертым на крупной терке, и нарезанной зеленью. Жарить на среднем огне примерно 5 минут под крышкой.
Омлет следует нарезать порционными кусочками и подать с маринованными огурцами или чесночным кетчупом. Можно густо посыпать укропной зеленью, добавить к яичному блюду бутерброды с сыром и колбасой и чашку ароматного кофе.
Яичный рулет с сыром и зеленью
Замечательный рулет с приятным яично-сырным вкусом. Готовится он из минимального количества продуктов, но при этом они хорошо сочетаются друг с другом. Зелень можно использовать любую по вкусу: укроп, зеленый лук, петрушку, базилик, кинзу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 60 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Зелень – 15 г.
- Смесь перцев.
- Соль.
Приготовление:
- Сначала отделяем желтки от белков. Желтки соединяем с молоком и щепоткой соли. К белкам добавляем немного соли, свежемолотый перец, зелень на свой вкус. Обе массы хорошо взбалтываем вилкой.
- На разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выливаем желтки и ждем, пока они прихватятся. Далее на край сковородки выкладываем пластинки твердого сыра и с помощью лопатки складываем желтковый блин пополам.
- Отодвигаем желток к краю сковороды. Далее вливаем половину белков, как бы продлевая омлет. Снова ждем еще минуту, пока яйца прихватятся, немного сворачиваем и вливаем оставшуюся часть белков. Ждем еще минуту, сворачиваем омлет рулетом.
- Даем рулету еще немного подпечься, а затем выкладываем на блюдо. Нарезаем порционно, подаем в горячем виде, пока сыр горячий и аппетитно тянется.
Омлет с брокколи (ПП)
Любите ли вы брокколи? О пользе брокколи можно слагать легенды, это незаменимый овощ на ПП, так что если вы хотите обрести стройность, то обязательно включите это блюдо в свой рацион.
- 70 грамм брокколи. Вы можете использовать как свежую брокколи, так и замороженную, нет никакой разницы.
- 2 яйца;
- Соль и перец;
- 1 чайная ложка оливкового масла.
Вылейте оливковое масло и добавьте брокколи, вам нужно обжарить ее с двух сторон (готовить такой диетический омлет с брокколи можно и на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масло вам не понадобится). Если брокколи не готова, просто протушите ее с небольшим количеством воды. Затем выливаем взбитые яйца с солью и перцем, накрываем крышкой и готовим на медленном огне.
Что такое омлет?
Уже привычный завтрак пришел к нам из Франции: на родине он готовится без добавления дополнительных ингредиентов. Яичную массу взбивают и обжаривают с одной стороны до полного загустения. Перед подачей омлет обычно складывают пополам или сворачивают в трубочку. При желании вкус дополняют различными добавками.
Выделяют несколько видов омлетов:
- натуральный (в конце жарки массу загибают по краям);
- смешанный (в яичную смесь кладут начинку: колбасу. грибы овощи);
- фаршированный (омлет выступает в качестве гарнира к овощам или мясу);;
- запеченный (массу выпекают в духовке, это удобный способ, когда блюдо нужно приготовить в большом количестве).
Как готовить омурайсу в домашних условиях
Схема готовки этого блюда очень проста. С этим легко самостоятельно справится даже неопытный кулинар. На самом деле, компоненты рецепта омурайсу могут быть весьма разнообразными, мы предлагаем вам один из самых простых и распространенных вариантов.
Необходимые ингредиенты на 1 порцию:
- Яйцо куриное 1-2 штуки (в зависимости от размера сковородки);
- Молоко– 2-3 большие ложки;
- Отваренный белый рис– 4 большие ложки;
- Колбаса или куриное филе– 50-70 г;
- Кетчуп или томатная паста– 2 столовые ложки (+сверху для украшения);
- Зеленый горошек– 2 столовые ложки;
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговая инструкция, как приготовить омлет с рисом омурайсу:
- В миску разбейте яйца, добавьте молоко и соль. Немного взбейте вилкой до образования однородной чуть вспенившейся массы (как при приготовлении обычного омлета);
- Обжарьте смесь на небольшом количестве растительного масла до образования чуть подрумянившегося яичного блинчика;
- В это время в отдельной сковородке приготовьте начинку. Для этого смешайте заранее отваренный белый рис, нарезанную мелкими кубиками колбасу или курицу, горошек, кетчуп, зелень, и обжарьте это все на небольшом количестве растительного масла. Если вы выбрали слабосоленый кетчуп, то в начинку можно также добавить приправ;
- Когда японский рисовый омлет схватился, выложите на одну его половину начинку, а затем с помощью лопатки накройте ее второй половиной, чтобы получился своеобразный конвертик;
- Накройте ваш omurice крышкой и дайте ему пропечься на медленном огне еще буквально пару минут.
- На этом инструкция рецепта омурайсу заканчивается. Осталось лишь украсить его зеленью и написать что-нибудь сверху кетчупом или томатной пастой, чтобы поднять себе настроение и эстетически насладиться кушаньем.
На самом деле, рецептов этого японского блюда довольно много, вы можете добавить к ингредиентам лук, грибы, любое мясо, отварную или консервированную фасоль, оливки, болгарский перец и другие вкусняшки по своему индивидуальному вкусу.
Как вы могли убедиться, японский омлет с рисом омурайсу– это отличная альтернатива обыкновенной глазуньи, которую легко сделать в домашних условиях. Творите и экспериментируйте, а фото своих шедевров присылайте в комментарии. Приятного аппетита!
Рецепт №2. Пышный омлет на сковороде с молоком «Пуляр»
Этот омлет не как в садике, но вкус просто изумителен. Это воздушное облако с солнечными полосками не оставит вас равнодушными. Омлет получается красивым, вкусным, и что самое главное – идеально подходит для диетического питания!
Чтобы сделать блюдо более диетическим, я буду готовить без молока. Если вам не принципиальна калорийность, то можете сделать пышный омлет на сковороде с молоком.
Нам понадобится минимум ингридиентов:
4 яйца, масло (я использовал ГХИ) и соль (у меня адыгейская).
Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем. Белки взбиваем до густой пены венчиком.
Если вы готовите пышный омлет на сковороде с молоком, то молоко добавляем в желтки. Примерно 50-60 грамм.
Ставим сковороду на плиту. Добавляем масло. Разогреваем и выливаем желтки. Равномерно распределяем по всему дну сковородки.
Через пару минут, когда желтки «схватятся», выливаем белки и выравниваем по всей поверхности. Накрываем крышкой и не открываем ее до полной готовности. Время приготовления 6-8 минут на умеренном огне.
Выключаем огонь. Даем постоять 2-3 минуты. Открываем крышку и разрезаем омлет напополам.
Одну половину переворачиваем на другую, желтой стороной вверх.
Вуаля! Можно подавать на стол!
КБЖУ на 100 гр — 140.8 Ккал, Белки – 11,2 гр, Жиры – 9,6 гр, Углеводы – 1,3 гр.
Омлет в духовке на молоке – пошаговый фото рецепт
Надоела банальная яичница и есть немного времени? Приготовьте в духовке обалденный омлет на молоке по нашему фото-рецепту. По желанию в основу можно добавить немного сыра или колбасы, получится еще вкуснее.
Ваша оценка:
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции
Инструкция приготовления
-
Яйца разбиваем в миску, перемешиваем венчиком, солим.
-
Добавляем молоко, слегка взбиваем до образования легкой пены.
-
Форму для выпечки хорошо смазываем. Выливаем яичную смесь.
-
Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем в горячем виде. Можно дополнить блюдо овощным салатом, для большей сытности стоит подать в сочетании с кашей, макаронами.
Пышный омлет в духовке
Приготовить по этому рецепту особенно пышный омлет в духовке сможет каждая хозяйка. Секрет его пышности заключается в том, что все продукты необходимо просто хорошо перемешать вилкой, но ни в коем случае не взбивать. По желанию в состав можно добавлять различные компоненты: колбасу, овощи и даже мясо.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Молоко – 150 мл;
- Сливочное масло – 20 г;
- Подсолнечное масло – 1 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Куриные яйца разбиваем в тарелку и тщательно перемешиваем их вилкой.
- Добавляем соль и молоко. Продолжаем взбивать яично-молочную массу.
- Форму для выпекания смазываем подсолнечным маслом, на дно посуды кладем пергамент. Вливаем яичную массу. Отправляем в разогретую до 250 градусов духовую печь на 20 минут до появления золотистой корочки.
- Достаем блюдо из духовки и смазываем поверхность кусочком сливочного масла. Пышный и очень аппетитный на вид омлет готов. Приятного аппетита!
Как приготовить омлет в духовке «как в детском саду»
Хочется вспомнить вкус детства и приготовить что-то как в детском садике или в школе? Предлагаем рецепт омлета в духовке «как в детском саду». Минимум продуктов и усилий – вкуснейший завтрак можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Молоко – 300 мл;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сливочное масло – 10-15 г.
Как готовим:
- Жаропрочные формы небольшого диаметра или одну с высокими бортиками хорошо смазываем. В глубокую тарелку разбиваем 6 куриных яиц.
- Сюда же выливаем молоко и добавляем половину чайной ложки соли.
- Перемешиваем массу венчиком до однородности и разливаем по формочкам. Форма должна быть заполнена яичной смесью не ниже 2/3 высоты, тогда омлет получится воздушным, но достаточно плотным.
- Отправляем запекаться при температуре 200 градусов на полчаса. Во время запекания дверцу открывать нельзя, иначе омлетная масса опадет.
- Подаем высокий и красивый омлет в горячем виде в тех же порционных формочках.
Рецепт омлета с колбасой и сыром в духовке
Следующий рецепт мало чем отличается от традиционного. Технология приготовления аналогична, но в состав добавлены дополнительные компоненты. В результате получается легкий, питательный и очень вкусный завтрак, ланч или даже ужин.
Ингредиенты:
- Куриные яйца – 8 шт.;
- Молоко – 80 мл;
- Твердый сыр – 150 г;
- Зеленый лук – 30 г;
- Колбаса – 70-100 г;
- Болгарский перец – 1 шт. (по желанию);
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.;
- Соль, черный молотый перец – на вкус.
Инструкция к приготовлению:
- Собираем необходимые продукты. Колбасные изделия можно брать любую: копченку, как в фото-рецепте, варенку, сосиски, сардельки, ветчину. Сыр – лучше твердый. Овощи и зелень по наличию и усмотрению.
- Твердый сыр мелко натираем на терке, а копченую колбасу, сладкий перец и зеленый лук измельчаем небольшими кубиками. Обжариваем кусочки перца на сковородке в течение 4-5 минут на сильном огне. В это время в глубокую емкость вбиваем яйца.
- Вливаем молоко, солим и перчим по вкусу. Взбиваем массу венчиком.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем на дно измельченную колбасу, поверх нее лук. Затем слой обжаренного перца и натертый сыр.
- Заливаем все подготовленной яичной массой и отправляем форму в печь, разогретую до 175 градусов. Запекаем на протяжении 20-25 минут до подрумянивания.
- Омлет с колбасой и сыром — полноценное блюдо, которым можно накормить всю семью. В его состав также можно добавить помидоры, петрушку, цветную капусту, репчатый лук. Все зависит от кулинарных предпочтений и наличия продуктов.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Омлет |
Омлет на сковороде с колбасой
Сытный омлет с колбасой на завтрак – это гарантия того, что до обеденного перерыва вы будете спокойно работать. Не потребуются никакие перекусы и в животе не будет урчать.
Приготовить утром такое кушанье на всю семью не составит никакого труда. Взболтайте яично-молочную смесь, порежьте колбаску – и на сковородку! Через 5-7 минут готово отличное, вкусное и сытное блюдо. Давайте же скорее его приготовим.
Возьмем для рецепта:
- Куриное яйцо – 5-6 шт (три порции)
- Молоко – 200 мл
- Колбаса – 120 гр
- Соль, перец – по вкусу
- Сушеные пряные травы – базилик, петрушка – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
Действия:
Итак, утром вы рано проснулись и решили приготовить на семью из трех человек вкусный омлет, да еще и с колбасой.
Начнем с приготовления яично-молочной болтушки с нарезанными кусочками колбасы:
- Возьмем 5-6 яиц и аккуратно вымоем их под краном. Не забывайте, что скорлупа яиц – рассадник загрязнений, в том числе и сальмонеллеза.
- Разобьем скорлупу и поместим белки с желтками в чашу. Посолим и венчиком хорошенько их размешаем. Заметьте, нам не надо сильно взбивать, мы не гоголь-моголь делаем, а просто размешаем до однородности.
- Вольем стакан молока. Добавим по вкусу соль, черный молотый перец и сушеные травы. Еще раз все хорошо перемешаем.
- Заранее подготовим колбасу. Можно взять абсолютно любую: вареную, сырокопченую, ветчину, бекон. Мне нравится больше всего омлет с вареной колбасой, сардельками или сосисками. Вкус нежнее получается.
Разогреем сковородку на среднем огне. Внесем немного растительного масла, кисточкой смажем все дно и бортики. Вольем яично-молочную смесь с кусочками колбасы. Закроем крышкой. Огонек сделаем маленьким и будем запекать 5-7 минут, а то и все 10. Откроем крышку и увидим пышный, воздушный омлет. Снимем с огня и дадим возможность постоять под крышкой еще минут 5.
Затем разрежем на порционные куски и переложим на тарелки. Подадим к столу. Можно посыпать зеленью.
Такой завтрак следует есть 2-3 раза в неделю. Все-таки яйца содержат много холестерина, поэтому каждый день кушать их просто нельзя! А вот чередовать с кашами, сырниками, салатами – очень даже приветствуется. Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Полезные кулинарные советы, которые помогут упростить процесс готовки:
в случае отсутствия бекона, его можно заменить вареной колбасой, сосисками, бужениной или ветчиной;
вымыть качественно шампиньоны можно следующим способом: в емкость нужно влить немного воды и добавить муку, затем в полученной смеси требуется ополоснуть грибы, а после промыв под проточной водой и выложив ингредиент на салфетку;
грибы на омлет рекомендуется нарезать тонкими кубиками или пластинами, поскольку крупная нарезка не будет сочетаться с мягкой и нежной консистенцией яиц;
грибы перед жаркой рекомендуется отварить в воде, чтобы они в дальнейшем могли сохранить свою форму;
для создания омлета можно использовать яйцо любой домашней птицы, главное, чтобы продукт был свежим;
чтобы изготовить правильный и пышный омлет, яйцо рекомендуется взбивать в охлажденном виде;
чтобы изготовить яичницу равномерно и при этом она не пригорела, рекомендуется готовить ее в сотейнике с толстым дном;
чтобы омлет сохранил свою пышность, рекомендуется ограничить слой в 3 см, не добавляя сверху большое количество начинки;
зелень рекомендуется добавлять непосредственно после того, как яичница пройдет тепловую обработку, поскольку это сохранит ее полезные свойства и придаст блюду свежести;
омлет следует начинать жарить на большом огне, а после накрыть крышкой и убавить газ на минимум;
очень важно соблюдать пропорции, поэтому на 1 яйцо требуется добавлять 25 мл жидкости в виде молока, кефира, минеральной воды или ряженки;
поскольку яичница с беконом является мощной пищевой нагрузкой, ее рекомендуется употреблять совместно с овощами, зеленью и салатными листьями, что сделает блюдо не только вкусным, но и полезным;
посуда для взбивания яиц должна быть чистой, сухой, охлажденной, из нержавеющей стали;
при использовании в качестве начинки томатов рекомендуется использовать те сорта, в которых немного сока, например, мясистые;
при использовании замороженных грибов их рекомендуется не размораживать, а сразу жарить в течение 10 мин.;
для повышения белковой составляющей омлета при изготовлении угощения следует добавить небольшое количество тертого твердого сыра;
при использовании сочных томатов в виде начинки их необходимо обжарить изначально для испарения лишней жидкости, а после можно добавлять яйцо;
при использовании шампиньонов в процессе изготовления омлета рекомендуется воспользоваться такими специями, как фенхель, чеснок, перец, тимьян или базилик;
с шампиньонами великолепно могут сочетаться лук-порей, петрушка, сельдерей или укроп;
свежие грибы обжаривают в течение 10 мин. до полного испарения жидкости и образования золотистого оттенка;
сливочных ноток яичнице может придать добавленная сметана или майонез;
чтобы повысить сытность изделия, рекомендуется добавить небольшое количество масла сливочного.. Яичница, дополненная шампиньонами, получается очень сытной и питательной
Поэтому блюдо подходит для подачи к столу в любое время дня. В качестве вспомогательных компонентов можно задействовать не только грибы, но и овощи, свежую зелень, а также молочные ингредиенты
Яичница, дополненная шампиньонами, получается очень сытной и питательной. Поэтому блюдо подходит для подачи к столу в любое время дня. В качестве вспомогательных компонентов можно задействовать не только грибы, но и овощи, свежую зелень, а также молочные ингредиенты.
Белковый омлет в духовке
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 465 ккал.
- Предназначение: диета.
- Кухня: итальянская.
- Сложность приготовления: средняя.
Белковый омлет в духовке – диетическое блюдо. Оно вполне достойно места даже на праздничном столе, потому что выглядит просто изумительно. В него добавляется много свежих овощей, поэтому яичница получается настоящим источником витаминов. Если вы хотите сделать свою диету не изнурительной, а разнообразной, читайте, какой омлет на ужин для похудения сделать.
Ингредиенты:
- зеленый горошек (замороженный) – 0,2 кг;
- яйца – 12 шт.;
- брюссельская капуста – 260 г;
- соль – 4 щепотки;
- луковица белая – 1 шт.;
- петрушка – маленький пучок;
- молотый черный перец – 2 щепотки;
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- болгарский перец – 2 шт.;
- молоко – 0,4 л.
Способ приготовления:
- Помойте все овощи, обсушите салфетками. Капусту порежьте половинками, лук — тонкими четверть кольцами, а перец соломкой.
- В сковородке разогрейте немного постного масла. Обжарьте лук, чтобы размягчился. Спустя пару минут выложите горошек. Тушите под крышкой 5 минут.
- Выложите брюссельскую капусту. Смешайте и готовьте еще 5 мин.
- Взбейте белки с солью, постепенно добавляя молоко, в конце поперчите.
- В яично-молочную массу положите рубленную зелень.
- Переложите все овощи в форму. Залейте молочно-яичной смесью.
- Поместите в духовой шкаф, подогретый до 190 градусов. Готовьте 25 мин.
Аллергия на белок
Бывает и так, что дети прекрасно едят яичные желтки, а вот на белок у них начинается аллергия. Это не значит, что упомянутое лакомство будет под запретом. Просто нужно знать, как правильно его приготовить.
Рецепт омлета для малышей с аллергией на белок требует следующих компонентов:
- яичный желток (3 штуки);
- молоко (150 миллилитров);
- манка (3 чайных ложки).
На этом все. Процедура приготовления такого лакомства предельно простая. Женщине потребуется:
- Взбить желтки с молоком.
- Смешать массу с манкой и перемешать ее.
- Оставить заготовку настаиваться на 15 минут.
- Вылить массу в форму для запекания и поставить в духовку на 10 минут.
Вкус у такого лакомства будет нейтральным. Чтобы дети хорошо его ели, стоит задуматься о добавлении к омлету овощей.
Нюансы и ошибки в приготовлении
Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?
- Выбрать качественные ингредиенты. В рецепте хорошие яйца и качественное сливочное масло — 90 % успеха. Ни в коем случае не берите маргарин или спред: во время жарки он начнет «стрелять», к тому же будет распространять не очень приятный запах. Для хорошего скрэмбла нужны качественное молоко или нежирные сливки. Скрэмбл — одно из нежнейших блюд, высокая жирность молока утяжелит его вкус. А просроченный продукт свернется и вы не сможете ничего приготовить;
- Выбрать правильную посуду. Не стоит выбирать слишком маленькую или слишком большую посуду. Лучше приготовить блюдо в сковороде средних размеров. Посуда должна быть с антипригарным покрытием. Почему? Потому что даже на самых хороших сковородах имеются трещины. Если вы используете такую посуду, частички яиц попадут в трещины на металле и начнут пригорать. Вы не сможете нормально сдвигать слои блюда;
- Соблюсти правильное время. Как уже было написано выше, скрэмбл — это не омлет и само блюдо не «дойдет». Схватившиеся яйца нужно постоянно отодвигать к центру или в стороны, потом выключить сковороду и дать блюду доготовиться;
- Солить скрэмбл нужно после приготовления, сразу на тарелке.
Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?
- Несоблюдение временного промежутка в приготовлении. Малейшая передержка блюда на сковороде сведет на нет все усилия;
- Выбор неправильной посуды. Если сковорода без антипригара, яйца прилипнут ко дну и их будет трудно пододвигать к центру;
- Взбивание яичной смеси венчиком. Когда готовят скрэмбл, смесь нужно взбивать только вилкой. Взбивание венчиком даст смеси ненужную пену. Скрэмбл — не омлет.
Полезные советы
- Если вы хотите снизить калорийность блюда, сделайте его из яичных белков, добавьте только 1 желток или вовсе его не используйте. Влейте нежирное молоко или обезжиренный кефир.
- Классический омлет готовят на сковороде с разогретым подсолнечным или сливочным маслом под крышкой или без. Многие хозяйки отдают предпочтение более полезным или альтернативным способам – готовка в микроволновке, духовке, мультиварке, пароварке или на сковороде, но без добавления масла. Заменить его можно небольшим количеством воды, доведенной до кипения.
- Подавайте омлет в качестве самостоятельного блюда, сочетая его с грибами, овощами, сыром, беконом или ветчиной, отварным рисом, рыбой, шоколадом, фруктами, орехами и сахарной пудрой. Нередко в омлет заворачивают различные начинки и добавляют в салат с другими ингредиентами.
- Для приготовления можно использовать не только куриные яйца, но и яйца других видов птиц: уток, индюшек, цесарок, перепелок, гусынь.
- Выбирайте для приготовления чугунную сковороду с антипригарным покрытием. Она равномерно прогревается и долго держит тепло. Желательно, чтобы в крышке было отверстие для воздуха, тогда блюдо не будет слишком водянистым.
- Правильно выбирайте главный ингредиент. Яйца следует покупать свежие, предпочтение лучше отдать домашним. На скорлупе не должно быть блеска.
- Взбивайте омлет вилкой или венчиком, тогда структура желтков и белков не нарушится, и в итоге получится вкусное воздушное блюдо.
- Если вы готовите омлет-суфле, то сперва взбейте белки в пышную пену, затем добавьте желтки и остальные компоненты.
- Старайтесь соблюдать пропорции. На 1 яйцо берите 1 ст. л. молока или сливок.
- Заменить молоко можно кисломолочными продуктами или бульоном. Если в яичную смесь добавить немного майонеза или сметаны, то блюдо будет иметь приятный сливочный вкус. Нередко вместо молока кулинары используют кефир, минеральную воду или ряженку.
- Если вам больше нравится плотный по консистенции омлет, то рекомендую добавлять к яйцам муку или манку. Также можно использовать крахмал, соду или немного дрожжей.
- Подавайте омлет в виде порционных кусочков. Можно свернуть его пополам или в рулет, наполнив выбранной начинкой.
- Различные добавки кладите в уже взбитую яично-молочную массу. Тогда омлет получится высоким и очень вкусным.
- Если вы готовите в духовке, то не передержите блюдо более 30 минут, иначе оно будет иметь пористую консистенцию. Для выпекания выбирайте прямоугольную глубокую форму небольшого размера.
Подробнее узнать, как выбирать яйца для приготовления различных блюд, можно у нас на сайте.
Как приготовить диетический омлет
В процессе нет абсолютно ничего сложного. Сначала продукты подготавливают. Чтобы приготовить диетический омлет, яйца взбивают вилкой, венчиком или миксером с молоком или водой, солью до однородной массы. Ее выливают в форму для запекания или в сковороду для жарки. Еще есть способы обработки в мультиварке и паром. Запомните несколько секретов для получения удачного диетического блюда:
- Постарайтесь добавлять поменьше масла или отказаться от него вовсе.
- Солите низкокалорийный омлет почти перед самым отключением и добавляйте совсем чуть-чуть.
- Не кладите майонез, жирную сметану. Если хотите сделать его реально диетическим, не используйте ничего, кроме легких полезных овощей и зелени.
- Избегайте рецептов с мукой и манкой. Эти ингредиенты вполне можно заменить небольшим количеством картофельного крахмала.
- Если готовите яичницу на ужин, не делайте ее с желтками.
- Чем тщательнее вы взобьете белки, тем пышнее получится блюдо. Если сделать это плохо, то выйдет подобие блина.
- Сделайте омлет утром, порежьте на порции, положите одну в контейнер и возьмите с собой на работу. Вы будете обеспечены полезным и питательным перекусом.
история
Главный магазин Hokkyokusei Shinsaibashi
В «Оригинальном омлете с рисом» Renga-Tei на момент его рождения не было кетчупа.
Есть несколько магазинов, которые называют себя «магазинами, приготовленными из рисового омлета», но наиболее известны Хоккиокусей » в Синсайбаси , Осака , или «Рэнга-Тей» в Гиндзе , Токио .
Омлет с рисом на Северном полюсе — это стиль, который сейчас популярен, с рисом с кетчупом, завернутым в тонкие жареные яйца . В 1925 году ( Тайсё 14) Шигео Китахаси, владелец популярного ресторана в западном стиле «Panya no Shokudo» (предшественник «Звезды Северного полюса») в Сиомибаси, Намба, Осака , всегда просил белый рис и омлеты. сказал, что он предлагал рис с кетчупом, завернутый в тонко обжаренные яйца, и называл его «Рис для омлета» слабым посетителям, говоря «Мне жаль одно и то же изо дня в день»
Ренга-Тей уже 25 лет готовит блюдо под названием « рисовый омлетОднако это такое блюдо, как омлет, смешанный с рисом, который отличается от общепринятого в настоящее время рисового омлета. Он был приготовлен путем смешивания белого риса, нарезанных ингредиентов и приправ со взбитыми яйцами и запекания.Он родился в 1900 году ( Мейдзи 33) как еда . Он был разработан таким образом, чтобы его можно было есть ложкой даже на оживленной кухне , но, поскольку покупатель хотел его съесть, в следующем году (Мэйдзи 34) его назвали «рисовым омлетом». Он был добавлен в меню и по-прежнему предлагается под названием «Оригинальный омлет Раку» Генсая Мураи , который был опубликован в газете «Хоти» от года (Мэйдзи 36) , блюдо, похожее на рисовый омлет Рэнга-Тей, было опубликовано как «рисовый омлет» . было предложено писать после еды . Нынешний «оригинальный омлет с рисом» подается с томатным кетчупом, но кетчуп стал популярен в Японии после 1908 года (Мэйдзи 41) , В то время кетчуп не использовался в рисовом омлете.
Кроме того, Тошио Судзумото, шеф-повар Tsukiji Seiyoken , написал в 1920 году (Taisho 9): «Французское западное меню приготовления орхидей и объяснение метода приготовления», «Приготовлено с омлетом, рисом и красными баклажанами». «Добавьте соус». Представлен омлет. как «Омлет Мирей» . В 1926 году (Тайшо 15), «Простые и вкусные китайские и западные блюда, которые может приготовить каждый», рецепт заворачивания жареного риса , приправленного томатным соусом, в тонко обжаренные яйца — «ом, рис (яйцо и мясо). Он представлен как «рис)» , и видно, что рисовый омлет в том же стиле, что и настоящий, появился в эпоху Тайсё.
Кейко Косугэ приводит свидетельство Цудзимура, который был шеф-поваром Мацумоторо в Хибии , о том, что «рисовый омлет родился из чабу -я (ресторан в западном стиле для простых людей) ». Теория состоит в том, что рисовый омлет, родившийся в ресторане Chubu, позже был перемещен в западный ресторан . Хачиро Сато опубликовал в Remodeling » заявление о том, что он ест рисовый омлет в знакомом киоске в Асакусе. Неясно, является ли этот «рисовый омлет» рисовым омлетом, или же рис внутри представляет собой белый рис или рис с кетчупом .
Другая теория заключается в том, что исследование было проведено во время обсуждения с четырьмя ресторанами западного стиля в Гинзе, включая Renga-Tei, и был приготовлен продукт, похожий на нынешний рисовый омлет .
Есть описание омлета с рисом в «Китайских и западных блюдах, которые каждый может легко и вкусно» (1926 , Садами Кобаяши , Бункодо). Здесь говядина, томатный соус и другие ингредиенты обжариваются для приготовления жареного риса и заворачиваются в тонко обжаренные яйца. Нет описания кетчупа .
Белковый омлет на пару диетический
- Время приготовления: 10-12 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 296 ккал.
- Предназначение: диета.
- Кухня: домашняя.
- Сложность приготовления: легкая.
Вкус белкового омлета на пару диетического очень понравится детишкам. По консистенции он выходит просто удивительным: пористым, воздушным. Количество калорий в этом блюде минимальное, поэтому даже на строжайшей диете смело можно позволить себе порцию-другую. Запишите в свою книгу рецептов, как приготовить омлет на пару. Вам обязательно понравится эта замечательная легкая еда.
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- соль – пару щепоток;
- сметана – 2 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- молоко минимальной жирности – 125 мл.
Способ приготовления:
- Перед тем, как сделать паровой омлет, оделите яичные белки.
- Посолите их, влейте молоко и старательно взбейте, чтобы получилась пышная белая шапка.
- Аккуратно введите сметану, не переставая мешать.
- Вскипятите воду, подготовьте посуду для паровой бани.
- Формочку или пиалу, подходящую для яичницы, смажьте сливочным маслом, влейте туда массу.
- Поставьте заготовку на баню и варите минут 5-7.
- Подавайте диетическое блюдо, украсив рубленной петрушкой. По желанию можете добавить специи, которые вам нравятся.
Омлет с сыром, ветчиной, перцами, сваренный в в кастрюле в пакете
Ещё один рецепт, который сделали на следующий день. В начинку добавил красный и зелёный перец и немного зелёного лука, а вместо копчёного сыра использовал обычный твёрдый.
На подготовку у меня ушло 15 минут, варился омлет 15 минут. Всего затратил на приготовление 30 минут.
Калорийность блюда на 100 гр. — 115.2 ккал. Белки — 9.9 гр. Жиры — 7.5 гр. Углеводы — 2.0 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Что нужно:
- 3 яйца
- 80 гр нарезанной кубиками ветчины
- 80 гр тертого сыра
- 1 нарезанный лук
- 80 гр нарезанного зеленого перца
- 80 гр нарезанного красного перца
- 1 столовая ложка зеленого лука
- Соль и перец
Рецепт омлета с начинкой:
Подготавливаем ингредиенты. Мелким кубиком режем кусок ветчины, мелко режем головку лука натираем кусок сыра на тёрке.
Красный и зелёный сладкий перец чистим от семян и режем небольшими кубиками.
Теперь берём обычный пакет для продуктов, у меня пакеты с замком, очень удобно. В него вбиваем яйца и перемешиваем желтки с белками.
Закладываем в яйца приготовленные продукты — ветчину.
Высыпаем сладкие перцы, тёртый сыр.
Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Пакет закрываем или завязываем узлом. Перемешиваем всю смесь.
Заранее ставим кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит отправляем пакет с омлетом в кастрюлю. Оставляем вариться 15 минут.
Блюдо готово. Достаём из кастрюли, даём немного остыть
Осторожно выкладываем из пакета. Режем на порции и раскладываем по тарелкам
Этот завтрак был тоже просто великолепным. Хотя такое вкусное блюдо можно использовать и на ужин.