Кекс с грушей

Грушевое лакомство с маком

Нам понадобится:

  • груши — 3 шт
  • мука — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 150 гр
  • сахар  — 150 гр
  • масло сливочное — 80 гр
  • мак — 2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
  • ванильный сахар — 10 гр (1 пакетик)
  • панировочные сухари  — для посыпки формы

Приготовление:

Для выпечки  я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

Следует отметить, что тесто готовим примерно также, как готовили его для печенья савоярди или «Дамские пальчики» для итальянского десерта Тирамису.

1. Отделить белки от желтков. Старайтесь отделять их таким образом, чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.

2. Взбить белки до состояния пены. При помощи миксера сделать это можно легко и быстро. Готовность белков определяется тем, что при наклоне чашки в сторону, белки остаются неподвижными.

Кекс с грушей

3. В отдельной посуде сбить желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

Кекс с грушей

Кекс с грушей

4. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в желтковую массу, также продолжая взбивать.

Кекс с грушей

5. Добавить молоко. Перемешать до однородного состояния.

Кекс с грушей

6. Переложить в полученную массу белки, и убрав миксер, все перемешать при помощи лопатки или ложки.

Кекс с грушей

7. Тесто разделить на две равные части, ну хотя бы примерно. В одну из частей добавить мак и тщательно размешать.

8. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, распределить их равномерно по всей поверхности.

Кекс с грушей

9. Вылить первым слоем массу с маком.

10. Две груши разрезать напополам и затем нарезать длинными дольками, убирая сердцевину. Если кожица у них грубая, ее также лучше счистить. Выложить дольки  на дно в виде веера.

Кекс с грушей

11. Залить вторым тестом. И выложить сверху нарезанную оставшуюся грушу, как Вам захочется.

Кекс с грушей

12. Духовку поставить на разогрев и прогреть ее до 185 градусов.

13. Выпекать 55 минут до готовности. Готовый пирог станет красивого румяного цвета, а при протыкании его зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

14. Затем его достать, дать немного остыть и выложить на блюдо. Можно как и в предыдущем рецепте покрыть его сверху абрикосовым вареньем или джемом.

Кекс с грушей

Можно выложить в центр кусочки груши и посыпать пирог сахарной пудрой, а сверху шоколадной крошкой.

Кекс с грушей

А можно подавать и просто так, без всяких украшения.

Пирог получается нежнейшим, очень вкусным и ароматным. И съедается, как Вы уже наверное догадались, на одном дыхании, также не успев даже остыть.

Кекс с грушей

Если сравнивать все четыре сегодняшних варианта и спросить меня или моих домочадцев — какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получились просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно. Все они очень вкусные и вполне удались!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, как это сделала я для своих близких.

Приятного аппетита!

Пирог «Невидимка» с грушами и яблоками

Оригинальный фруктовый десерт с яблоками и грушами готовится очень просто и легко, а ингредиенты используются только доступные, которые можно с легкостью найти на полках каждого продуктового магазина. Главная прелесть этого лакомства заключается в минимальном количестве теста и множестве фруктовой начинки.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 400 гр.
  • Груши – 400 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное (растопленное) – 30 гр.
  • Мука – 70 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Для посыпки:

  • Мука – 80 гр.
  • Сахар-песок – 30 гр.
  • Сахар-песок ванильный – 10 гр.
  • Масло сливочное (мягкое) – 40 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В посуде с высокими бортами соединяем сахарный песок, сахар ванильный, яйца и соль – взбиваем венчиком и после добавляем пшеничную муку с разрыхлителем, молоко и сливочное масло.Кекс с грушей

Шаг 2. Фрукты очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробочку и плодоножку, нарезаем тонкими пластинами.Кекс с грушей

Шаг 3. Форму для запекания промазываем небольшим количеством сливочного масла и застилаем листом пергаментной бумаги для запекания.Кекс с грушей

Шаг 4. Каждую фруктовую пластинку полностью обмакиваем в тесто и выкладываем в форме, сверху заливаем остатками мучной смеси. Выпекаем полчаса при температуре 180-190 градусов.Кекс с грушей

Шаг 5. Для аппетитной посыпки соединяем муку, масло сливочное, сахарный песок и ванилин, щепотку соли и перетираем все до состояния крошки.Кекс с грушей

Шаг 6. Посыпаем верхушку пирога сладкой крошкой и выпекаем еще около 20 минут. Приятного аппетита!Кекс с грушей

Хрустальный грушевый пирог (груши в хрустале) ?

Осенние пироги отличаются от летних, тем что на смену ягодам приходят сливы, яблоки и груши, айва. Такая выпечка мне кажется более теплой, согревающей особенно с чашечкой горячего чая. Хрустальный грушевый пирог выглядит очень эффектно, целые груши погрузли в сметанной заливке и хрустальном слое.

Пирог родом из америки, телеведущая и известный повар Джулия Чайлд однажды опубликовала рецепт грушевого пирога на песочной основе, с заливкой из заварного крема, и грушевым прозрачным желе, в котором утонули сочные груши. В народе его прозвали Груши в хрустале.

Ингредиенты (на форму 22 см)

Песочная основа

  • Сливочное масло — 150 гр
  • Мука — 300 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Уксус 6-9% — 1/2 ч.л.
  • Вода ледяная — 30 мл

Холодное сливочное масло рубим кубиками в емкость. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, щепотку соли, сахар, перетираем все в мелкую крошку (руками или вилкой). Яйцо как связующий элемент смешиваем с уксусом и ледяной водой. Вливаем в крошку и замешиваем тесто, скручиваем в шар. Оборачиваем пленкой, убираем в холодильник на 20-30 мин.

Популярные статьи  20 лучших рецептов постной выпечки

Вынимаем основу из холодильника, раскатываем в пласт примерно 3 мм толщиной между 2 листами бумаги для выпечки. Для формы делаем французскую рубашку: смазываем сливочным маслом, поверх присыпаем мукой. Или постелить пергамент. Распределяем тесто по кругу, формируем бортик и обрезаем край, чтобы он стал ровным. Накалываем вилочкой. Сверху закрываем пергаментом, а на него для пресса насыпаем любую крупу или зерно. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Начинка

  • Груша — 6 шт
  • Сахар — 200 гр
  • Цедра лимона
  • Семена ванили или экстракт
  • Вода — 1 л

В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар, лимонную цедру, семена ванили и даем закипеть. Груши моем, чистим (или оставляем кожуру), вырезаем сердцевину со стороны донышка и отправляем в сироп. Томим на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими (~ 10 минут). Снимаем с плиты, даем полностью остыть.

Кремовая заливка

  • Сироп из груш — 130 мл
  • Сахарный песок — 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Сливки 33% или сметана — 80 мл
  • Ванилин — по вкусу

Смешиваем муку с сахаром, вводим холодный грушевый сироп, вымешиваем. Яйца соединяем со сливками жирными / сметаной и ванилькой. Объединяем обе смеси и хорошенько перемешиваем, до однородной массы.

Сборка

Через 15 мин достаем из духовки, снимаем с нее пресс. У груш срезаем донышки, чтобы они стали более устойчивыми, раскладываем на корж. Заливаем приготовленную сливочную заливку и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут. Когда бортик станет румяным, а крем начнет немного желтеть, можно доставать пирог.

Грушевое желе

  • Грушевый сироп — 250 мл
  • Желатин порошковый — 8 гр

Желатин порошок зальем холодным сиропом из груш (50 мл), оставляем набухать. 100 мл сиропа нагреваем в микроволновке или в сотейнике на плите до 80°С. Всыпаем желатиновую кашицу и размешиваем до полного растворения. Наливаем оставшиеся 100 мл, перемешиваем и охлаждаем. Остывшим хрусталем поливаем все груши и заливаем полностью пирог. Даем застыть в холодильнике.

Грушевый кекс

Кекс с грушей

Ингредиенты для «Грушевый кекс»:

  • Груша — 3 шт;
  • Яйцо куриное — 4 шт;
  • Сахар — 200 г;
  • Масло подсолнечное — 100 мл;
  • Ванильный сахар — 20 г;
  • Какао-порошок — 30 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Сок лимонный — 2 ст. л.;
  • Вода — 500 мл;
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Грушевый кекс»:

Кекс с грушей

Три крупных груши очистить, удалить серединку и порезать довольно крупными кусочками. Залить холодной водой с лимонным соком.

Кекс с грушей

Три яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли, затем добавить подовину сахара и взбить до тугих блестящих пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Кекс с грушей

Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до получения светлой массы, добавить целое яйцо и еще взбить. Продолжая взбивать, постпенно добавить подсолнечное масло без запаха и кефир. В получившуюся жидкую смесь по очереди добавлять муку и взбитые белки, аккуратно перемешивая. Получается воздушное тесто.

Кекс с грушей

Треть теста отлить в миску, добавить какао и хорошенько размешать. Если тесто будет плотное, нужно добавить еще чайную ложку подсолнечного масла.

Кекс с грушей

В форму для кекса выложить белое тесто, разложить куски груш, наверх разложить темное тесто. Такая операция должна быть проведена трижды.

Кекс с грушей

Форму с кексом поставить в разогретую духовку и печь при температуре 160 градусов примерно час. В конце можно прибавить температуру до 180 градусов. В моей духовке кекс пекся 72 минуты. Поэтому после 50 минут выпечки нужно проверять готовность кекса с помощью деревянной шпажки.

Кекс с грушей

Готовый кекс остудить в форме, затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Кекс с грушей

Приятного чаепития!

Кекс с грушей

Примечание

Кекс готовится очень быстро, аромат стоит бесподобный.

Рецепт отсюда

Мне хватило одной груши среднего размера. Вторую было просто некуда втыкать.

Покажу какой получился в разрезе, когда остыл. Прошу прощения за качество, фоткала телефонкой, но по моему видно и так.

На вкус просто фонтастиш.

Ой, пардон, не написала. Ща исправлюсь

NataliARH

Галина, ой сколько навыкладывала рецептов! молодчинка! так держать

Испекла Ваш кекс. Очень ароматный получился. Тока я пекла его утром, домашние ещё спали и я не взбивала миксером, а растёрла ложкой, корицу добавила (немного) и ванилин при растирании маргарина, и груши порезала помельче и в тесто. Очень нежный и ароматный кекс получился (правда «крыша» почему-то опала). Огромное спасибо за рецепт. Обязательно испеку ещё, теперь строго по Вашему описанию.

Крыша опала скорее всего от того, что вы его недопекли. Вы положили груши в тесто, а это уже лишняя влага. В этом случае надо было увеличить время.Я в прошлые выходные пекла этот кекс, но вместо груш положила изюм и цукаты. В духовке держала 1 час и 20 минут.Сегодня только доели Очень понравился такой вариант.А еще я заметила, что кекс становится намного вкуснее, когда постоит (у меня на балконе в пакетике, пока температура около 0).Буду печь заранее и выдерживать в холоде несколько дней.

svetlanna

Да, мякиш был влажноватым, но не сырым, палочка сухой была когда я проверяла. От кекса уже ничего не осталось. Я даже сама не ожидала, что груши, ваниль и корица дадут такой аромат и замечательный вкус. Кстати, от домашних Вам тоже большая благодарность, они ели и нахваливали.

Пеките ещё, если понравился. Попробуйте с изюмом и цукатами, тоже очень вкусно. И время выпечки попробуйте добавить. Кексовое тесто обычно печется долго, как бы сушится, что ли. Тесто тяжелое с большим содержанием сдобы, не то что бисквитное, например. Ну и взбить хорошенько тоже не помешало бы, а не просто смешать ингридиенты

Самая воздушная шарлотка с грушами в духовке – почти классический рецепт

Кекс с грушей

Ингредиенты:

  • груши – 300 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • сахарный песок – 130 г;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • крупа манная – 1 ст. л.;
  • ванилин – 1/2 ч. л. или ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • масло растительное или сливочное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Подготовить груши: вымыть, удалить плодоножки и семенные коробочки, по желанию – срезать кожуру. Нарезать мякоть тонкими дольками. Груши в рецепте можно заменить другими фруктами – яблоками, сливами, персиками, а также ягодами.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки соединить с сахарным песком, взбить миксером, в конце добавить ванилин или ванильный сахар. Масса должна побелеть, сахар раствориться.
К просеянной вместе с разрыхлителем муке постепенно ввести желтки с сахаром, а следом – белковую массу

Популярные статьи  Приготовление творожного чизкейка с вишней с выпечкой и без

Быстро, но осторожно перемешать все ингредиенты.
Широкую форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, а сверху посыпать манкой – так шарлотка не прилипнет к стенкам. Выложить груши ровным слоем

Сверху на фрукты налить тесто и слегка встряхнуть форму, чтобы тесто лучше распределилось.
В заранее разогретую духовку (температура 180°С) поставить форму и выпекать шарлотку от получаса до 40 мин.

Грушевый пирог перевертыш с карамелью ?

Карамель и сочнейшие груши с фундучным мягким бисквитом слились воедино в самом вкусном грушевом пироге перевертыше. Красивый узор и карамелизованная груша получаются благодаря тому что начинку мы выкладываем на дно формы, а бисквит с фундуком наливаем сверху. Он хорошо поднимается и пропекается в духовке. Потом всего лишь прислоняем тарелку и переворачиваем. Вот такой простой и волшебно вкусный пирог, хотя на первый взгляд кажется сложным)

Кекс с грушей

Фундучный бисквит

  • Мука — 200 гр
  • Фундучная мука — 50 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Сахарный песок — 120 гр
  • Масло сливочное — 150 гр
  • Фундук рубленный — 20 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр

Груши в карамели

  • Масло — 60 гр
  • Светло-коричневый сахар — 130 гр
  • Спелые груши — 2-3 шт.
  • Лимонный сок
  • Сахар — 1 ст.л.

Разогреваем духовку до 180°С. Смазываем 22 см круглую форму маслом, выстилаем дно пергаментом, снова промазываем маслом.

В сотейнике смешиваем 60 гр сливочного масла с 130 гр коричневого сахара. Варим помешивая на слабом огне, до полного растворения кристаллов сахара. Выливаем карамель в форму и равномерно распределяем ложкой.

Очищаем груши, удаляем сердцевину (по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками. Выдавливаем немного лимонного сока и насыпаем ложку сахара, перемешиваем. Выкладываем их на карамельный соус, красиво веером. Помним, что раскладка будет сверху, поэтому аккуратно складываем!

Масло комнатной температуры с сахаром взбиваем минут 7 на маленьких оборотах. Вливаем яйца по одной штуке, вымешивая каждый раз. Муку с разрыхлителем пропускаем через просеиватель, добавляем фундучную муку, смешиваем. Засыпаем порциями мучную смесь в жидкую массу и лопаткой поступательными движениями объединяем в тесто.

Заливаем бисквит на груши, посыпаем рубленным фундуком и отправляем в духовку на 50 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, втыкая её в центр. Она должна выходить сухой, но избегайте пересушивания.

Даем остыть, после плоское блюдо приставляем к форме и переворачиваем пирог грушами наверх — отсюда и название перевертыш.

Аккуратно удаляем пергамент, если он приклеился. Очень вкусно с мороженым, которое можно сделать в домашних условиях по одному из двух лучших рецептов.

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Необходимые ингредиенты

Манник — отличное лакомство, которое любят как взрослые, так и дети. Много сил и времени он не требует, поэтому хозяйкам очень нравится готовить данное угощение. Необходимые продукты тоже всегда можно найти на любой кухне. Кроме того, стоят они не слишком дорого. Манник — это десерт, который должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка. Итак, для его приготовления, понадобится:

  • Напиток «Снежок» — 1 стакан. Это один из главных ингредиентов манника, поэтому он должен быть свежим. Обязательно проверьте срок годности продукта в магазине, перед покупкой.
  • Мука — 1 стакан. Лучше использовать пшеничную. Можно не просеивать.
  • Сахар — 1 стакан. Если вы на диете и хотите, чтобы в маннике было как можно меньше калорий, то используйте только половину стакана. Также можно заменить обычный сахар фруктозой.
  • Манная крупа — 1 стакан. Вот он — главный ингредиент манника. От манной крупы пошло название этой выпечки.
  • Яйца — 3 шт. Обычно используют куриные, но с перепелиными получится не менее вкусно.
  • Ванилин — 1 пакетик. Он подарит маннику на «Снежке» потрясающий аромат.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. Манник на «Снежке» получается более пышным и воздушным. Можно заменить содой, гашенной уксусом.

Кекс с грушей

Рецепты теста

Как Вы, наверно, заметили я очень люблю печь. Но задерживаться на кухне больше, чем на час или полтора у меня не хватает терпения. Поэтому я стараюсь использовать рецепты теста, которые не отнимут много времени, а самое главное-очень вкусные.

Кефирное тесто с сыром

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка сахара
  • 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и cосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

Пресное тесто на сметане

  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 яйцo
  • 100 гр молока
  • 50 гр растопленного маргарина

В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

Дрожжевое тесто на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей (50гр мокрых)
  • 2,5 стакана муки

Это уникальное тесто использовала еще моя бабуля. А она была Мастерица на всякие штучки-дрючки. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Я пекла из него Хачапури и чесночные булочки.

Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

Наливное тесто на кефире (пятиминутка)

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложка соли
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 ч. ложка соды

Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной. У меня пирог с сырым фаршем. Получился отлично.

Популярные статьи  Жиросжигающие коктейли для похудения: домашние рецепты

Безопарное сдобное дрожжевое тесто

  • Сыворотка (можно молоко или кефир) – 300 мл
  • Дрожжи (50 гр свежих или 1 ч. ложка сухих)
  • Маргарин – 250 гр
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Мука – 4-5 стаканов
  • 3 яйца

Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечке. Я пеку из него рогалики, ватрушки, сладкие пирожки, шоколадные рулетики, и многое другое. Очень хорошо для начинающих.

Безопарное дрожжевое тесто

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 4-5 стакана муки
  • 30 гр мокрых дрожжей

Пошаговое приготовление

  1. Я взяла продукты по рецепту. Но муки я взяла стакан (160 гр), какао надо 2-3 столовые ложки и еще добавила разрыхлитель.

  2. Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яичной массе. Все тщательно перемешиваем.

  3. Добавляем какао и опять все хорошо мешаем. Тесто получается довольно густое. Форму я брала 20 см диаметром.

  4. Груши почистить, нарезать дольками и выложить сверху на выровненное тесто.

  5. Выпекается пирог быстро, точно не час, примерно 35-40 мину, при температуре 180 градусов. Дать охладиться в форме, переложить на решетку. Подавать с растопленным шоколадом.

  6. Пирог готов. Вкус приятный. Я добавляла еще ваниль. Поднялся очень хорошо. После выпечки я разрезала пирог вдоль пополам и смазала шоколадным кремом. Взбила сливки с растопленным шоколадом и ложечкой желатина.

Кекс с грушей и изюмом

Кекс с грушей

Ингредиенты для «Кекс с грушей и изюмом»:

  • Сахар коричневый — 190 г;
  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Масло растительное — 50 мл;
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г;
  • Разрыхлитель теста — 10 г;
  • Ванилин (щепотка);
  • Цедра лимона — 1/3 ч. л.;
  • Груша — 2 шт;
  • Изюм — 100 г;
  • Сахарная пудра;
  • Масло сливочное (для смазывания чаши).

Рецепт «Кекс с грушей и изюмом»:

Кекс с грушей

В миску влить кефир, растительное масло, добавить яйца, муку, смешанную с разрыхлителем, цедру лимона, ванилин

Кекс с грушей

Всыпать коричневый сахар ТМ»Мистраль». Всё просто перемешать ложкой до однородности-долго вымешивать не надо

Кекс с грушей

Добавить грушу, порезанную небольшими кусочками и изюм, предварительно промытый и просушенный. Снова всё быстро перемешать

Кекс с грушей

Выложить готовое тесто в чашу, предварительно смазанную маслом. Включить режим «Выпечка»-65 минут.

Кекс с грушей

По окончании программы готовый кекс достать при помощи контейнера-пароварки и остудить. Посыпать сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Кекс с грушей

Источники

  • https://rutxt.ru/node/7084
  • http://multivarka-recepti.ru/vypechka-v-duhovke/tvorozhnyiy-keks-na-kefire
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/137272/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107698/

Домашний грушевый пирог из слоеного теста в духовке

Готовим быстрый и простой пирог с фруктовой начинкой из самых простых и доступных компонентов. Использование готового слоеного теста сокращает время, проведенное на кухне вдвое, поэтому с приготовлением справится абсолютно каждый.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 250 гр.
  • Груши – 1 шт.
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст.л.
  • Корица (молотая) – 1 ч.л.
  • Имбирь (молотый) – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и делаем два надреза вдоль, отступая около полутора сантиметра от краев.Кекс с грушей

Шаг 2. Крупную грушу нарезаем тонкими пластинами.Кекс с грушей

Шаг 3. В пиале смешиваем масло, корицу и молотый имбирь.Кекс с грушей

Шаг 4. Промазываем тесто ароматным маслом.Кекс с грушей

Шаг 5. Грушевые слайсы выкладываем на слоеное тесто, немного внахлест друг на друга.Кекс с грушей

Шаг 6. Смазываем остатками сливочного масла с добавками.Кекс с грушей

Шаг 7. Посыпаем пирог сахарным песком и отправляем в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Видео: выпечка с грушами

Испечь вкусный грушевый бисквит может любая хозяйка, и если на первых порах он будет получаться не слишком воздушным, то можно попробовать пропорционально увеличить или уменьшить количество ингредиентов. Кроме того, летом можно добавить любые другие дополнительные фрукты: абрикосы, яблоки, сливы или даже малину – чтобы получить более насыщенный вкус. Получить несколько полезных кулинарных навыков помогут видеоуроки, представленные ниже.

Мини-шарлотки с грушами

Кекс с грушейРецепт простой мини шарлотки с грушей в духовке
Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Статья обновлена: 13.05.2019

Самый вкусный рецепт грушевого пирога ? в духовке с видео

Заварной крем с карамелью и томленными в этом заливке грушами, на тоненькой хрустящей песочной основе — самый вкусный рецепт грушевого пирога на все 100%. Сомневаетесь? А вы попробуйте, и он станет частым и почетным гостем на вашем столе!

Кекс с грушей

Песочный корж

  • Мука — 200 гр
  • Масло слив. — 100 гр.
  • Вода холодная — 50 мл

Начинка

Груши — 3 шт

Заливка карамель

  • Сахар — 150 гр
  • Вода — 3 ст.л.
  • Масло — 2 ст.л.
  • Сливки 33-35% — 200 мл
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 2 ч.л.

Просеянную муку перетираем с холодным маслом, нарезанным кубиками. Вливаем ледяной водички, замешиваем тесто. Скатываем в шар, и скалкой раскатываем в пласт диаметром немного больше чем форма. Стелим тесто на дно разъемного кольца и прищипываем формируя бортик. Ставим в холод на 15 мин. Вынимаем охлажденную заготовку, накалываем вилкой, выпекаем в духовке при температуре 200°С около 25 минут.

Кекс с грушей Кекс с грушей
Кекс с грушей Кекс с грушей

Груши очищаем, вынимаем семенные коробочки, нарезаем дольками. Выкладываем цветочком на выпеченный корж.

Кекс с грушей Кекс с грушей
Кекс с грушей Кекс с грушей

Сахар насыпаем в сотейник и наливаем воду, даем закипеть и варим до золотистого цвета. Вмешиваем две ложки размягченного масла и горячие сливки (нагреваем в микроволновке). Снимаем с плиты. Выбиваем два яйца и засыпаем 2 чайные ложки муки, смешиваем.

Кекс с грушей Кекс с грушей
Кекс с грушей Кекс с грушей

Заливаем карамель на песочную основу с грушами. Печем еще 40 минут при 180°С. Оставляем остывать, затем отправляем на застывание в холодильник (3-4 часа).

Обязательно попробуйте заливной грушевый пирог с карамельным заварным кремом — вы точно его полюбите!

Оцените статью
serebrodenisa
Кекс с грушей
Торты, рецепты вкусных тортов с фото
Adblock
detector