Видео «Содержание павлинов»
В этом видео вы услышите полезные советы по разведению и содержанию павлинов.
Когда мы говорим, что павлин распускает хвост, то невольно ошибаемся. У птицы есть хвост, но он у нее самый обычный, ничем особым не отличающийся. Ну а то, что мы называем хвостом, является надхвостьем, состоящим из длинным цветастых перьев. С помощью хвоста павлин поддерживает его в распущенном состоянии. Вот и весь секрет. При этом такое надхвостье имеется только у самцов. У самок оно отсутствует.
Предлагаем ознакомиться: Землеройка почему ее так назвали
И так, что же собой представляет красочное надхвостье павлина?
Это красочный «веер», состоящий из длинных цветастых перьев, которые птица распускает для привлечения самки. Его длина может быть более двух метров в распущенном состоянии. «Веер» поражает воображение оригинальностью узора и буйством красок. У самок же хвостовое оперение самое обычное, как правило, серого или же бурого цвета.
И так, основная причина того, что павлин раскрывает свой хвост, лежит в его стремлении понравиться самке. В обычное время он у него сложен, но с наступлением брачного периода поведение птицы резко меняется. Она раскрывает свой хвост, и начинает исполнять свой брачный танец
С раскрытым хвостом павлин ходит вокруг самки, пытаясь обратить на себя ее внимание
Всем своим видом он показывает, что готов к спариванию. Как правило, одну самку окружает несколько самцов. Они распускают свои хвосты и вступают в конкурентную борьбу, за право, быть избранными. В результате побеждает тот, у кого хвост ярче и красивее. При этом все происходит мирно, без драк и взаимных угроз.
После того, как ухаживания будут приняты, самец поворачивается в самке задом, что весьма странно. Однако в этом есть определенный смысл. Все дело в том, что самка выбирает партнера, ориентируясь не на красоту его надхвостья, а на длину хвостового оперения. Таким оригинальный образом она определяет его возраст и способность к воспроизводству потомства.
Голос у павлина резкий и довольно неприятный. Кричит птица, как правило, только в момент опасности. В остальное же время павлины общаются друг с другом посредством инфразвука, который человек не слышит. Самое интересное в том, что такие сигналы генерируются и принимаются с помощью то же надхвостья.
Павлины в основном известны своим шикарным хвостом. Однако для многих хвост павлина остается просто красивым декоративным элементом, тогда как для самих птиц он имеет огромное значение. В данной статье мы поговорим о том, почему павлин распускает хвост.
Для начала определимся с анатомическими особенностями павлиньего тела.
Наибольшее заблуждение состоит в том, что люди считают длинные и красивые перья павлина хвостом. Как бы невероятно это ни звучало, но то, что принято считать хвостом, на деле является надхвостьем, а вот сам хвостик птицы выглядит куда менее пафосно – он совсем не такой большой, и перья в нем не столь яркие.
Примечательно, что такое шикарное оперение есть только у самца. Самки павлина не обладают таким шикарным надхвостьем. Их оперение в основном сероватого цвета. Благодаря окраске самочки очень невзрачные. Это различие обусловлено необходимостью маскироваться и прятаться от хищников. Ведь именно самки оберегают кладки яиц и птенцов, а с ярким оперением это сделать непросто.
Салат Хвост павлина — пошаговый рецепт с фото
домашние рецепты пользователей
рецепты салатов
Салат Хвост павлина
Иногда нет желания долго возиться на кухне, но хочется, чтобы блюдо получилось аппетитным, выглядело эффектно и было вкусным. Салат Хвост павлина отвечает этим требованиям вполне. К тому же, он ещё и очень полезен, так как в его составе имеются витаминные овощи. (Часто его называют «Павлиний хвост», но это мелочи, на мой взгляд)
Если вдруг неожиданно нагрянули гости, то данная закуска придётся очень кстати. Пока кто-то из семьи разговорами развлекает друзей, хозяйка за пару минут настругает огурчиков и помидорчиков, быстро натрёт сыр и уже через 3 минуты выйдет к гостям с изумительным салатиком. Если в доме не оказалось каких-то продуктов, то их вполне можно заменить другими.
Итак, таинство приготовления начинается с подготовки продуктов. На стол извлекается то, что плохо или хорошо лежит в холодильнике, а именно: помидоры, половина свежего огурца, 100 г сыра, майонез и несколько чёрных маслин без косточек, и/или немного имбиря, или кусочек перца.
Именно последний пункт меню просто показывает, что за неимением одного из продуктов для украшения, его легко можно заменить другим.
Для салата нам понадобится:
———————————————————
Рецепт приготовления
Выложить их нужно полукругом, чтобы вся это комбинация напоминала обрамление хвостика царь-птицы. Сначала можно положить 7 кружочков, затем – 4, 2 и 1. Тут каждая хозяйка сможет привнести что-то своё и выложить томаты по своему усмотрению. Нарезанные огурчики убираются в сторону, а в руки берётся сыр и тёрка. За 15 секунд лёгким движением руки кусочек сыра превращается в аккуратные стружки.
Быть может кому-то все эти манипуляции напомнили приготовление помидоров под сыром. И внимательный читатель не ошибся. Именно это блюдо является прообразом и первоисточником. Но теперь оно преобразилось коренным образом. Видя конечный продукт, гости не сразу догадаются, из чего было сотворено такое кулинарное чудо. Как и в помидорах под сыром, в данном блюде допустим чеснок. Если гости и хозяева не боятся под конец вечера стать огнедышащими драконами, то кулинарка может не жалеть этого пряного овоща, а пропустить его через пресс и добавить к сыру. Но в представленном рецепте чеснок не указан, так как не все являются его поклонниками на светских приёмах.
Теперь на сыр кладётся пара ложек майонеза, всё перемешивается. Если блюдо подаётся сразу, то помидоры подсаливают. Если же гости позвонили и сказали, что стоят на машине в пробке, то соление лучше отложить, иначе помидоры «потекут». Но, если все уже собрались и с нетерпением ждут еду, то тогда томаты следует быстро подсолить, выложить на них чайной ложкой сырно-майонезную массу, а сверху – кружочки огурчика. Вот теперь свою фантазию волшебница кухни может не обуздывать. На огурчик укладываются половинки маслин. Если их нет, то можно положить маленькие кусочки маринованного имбиря или комбинировать и то, и то (как это показано на фото). Если нет маслин и имбиря, то подойдут кусочки перца или даже морковки.
По краю «хвост» можно украсить чипсами или луковыми колечками, укропом или петрушкой. Всё, закуска готова, можно идти наслаждаться вкусным блюдом и приятной компанией.
Очень вкусный салатик, на самом деле. Классический, почти.
Приятного аппетита!
Украшение или обуза
Орнитологи, наблюдающие в диких условиях за этими птицами, имею несколько версий на тему, что такое павлиний хвост.
Это способ естественного отбора. Длинное перо, имеющее к тому же яркий цвет, привлекает хищников. Вот почему в дикой среде почти не бывает слабых и больных павлинов. Только самая ловкая и сильная птица способна избежать опасности. Хвост делает эту задачу еще сложнее. Вы спросите зачем? Чтобы пава имела в результате возможность выбирать для создания семьи самых ловких и здоровых самцов.
Хвост — инструмент естественного отбора лучших особей павлина
Хвост служит для привлечения самки и составления пары. В брачный период павлиний хвост раскрывается перед самкой пестрым веером. Самец подрагивает распущенным хвостом, шелестит перьями, замирает в эффектных позах
Он делает все, чтобы пава обратила на него внимание. Но, как только самка заинтересовалась брачным танцем, самец поворачивается к ней задом
Зачем? Она подбирает себе партнера по внешнему виду коротких хвостовых перьев и задней части. Так она может определить возраст, здоровье и силу своего избранника.
А еще хвост позволяет отвлечь хищника от гнезда. Яркий цвет выделяется в траве, и хищник бросается вдогонку за самцом, не замечая самочку и гнездовье. Зачем же хищнику присматриваться, если можно словить то, что и так видно.
А самец еще и танцует. Несмотря на то, что в природе павлин обитает в местах с разноцветной и сочной растительностью (Индия, Таиланд, Бирма, Малайзия, Китай), яркие цвета его оперения не дают шанса надежно укрыться в листве.
Как это у павлинов
В животном мире существуют определенные законы, по которым вид живет и развивается. Эти законы в свое время были исследованы Дарвином и отражены в его всемирноизвестной теории естесвенного отбора. Согласно этой теории, внутри каждого животного вида идет естественный , природный отбор наиболее приспособленных к выживанию особей. Среди самцов идет борьба за самку, чтобы быть выбранным ею или допущенным к ней. Самцы во время брачных игр дерутся между собой, меряются силой и победителю достается почетное право продолжить свой генофонд. Так происходит почти у всех животных: олени бьются рогами, морские львы – грудью и ластами. Даже речные раки размахивают клешнями в борьбе за самку.
Но бывают исключения. Например павлины. В период брачных игр самцы павлинов не дерутся за самку
А как же они конкурируют? Очень просто и красиво – павлины распускают свои хвосты в виде огронмных вееров, привлекая тем самым к себе внимание самки. Чем больше и шире хвост, тем больше шансов быть выбранным
Самки павлинов обделены природой: у них нет таких шикарных хвостов. Может быть поэтому они так падки на красоту, которую им демонстрируют самцы?
Зоологи давно уже заметили эту особенность поведения павлинов, но долго не могли обьяснить почему и как самка делает свой выбор. Сначала они думали, что самец павлина, распустив свой хвост, закрывает им всех остальных конкурентов, и самка их просто не видит. Оказалось, что это не так. Невозможно закрыть всех самцов, какой бы шикарный хвост у тебя не был. Зоологи заметили, что самка неизменно выбирает самца с самым большим хвостом. Она как бы сравнивает самцов друг с другом и идет к тому, у кого хвост больше.
Глупо полагать, что самка павлина обладает чувством прекрасного. На самом деле, понаблюдав как следует за жизнью павлинов, ученые заметили, что хвост у самцов павлина растет очень медленно. Чем старше павлин, тем больше хвост. Значит самка выбирает более зрелых самцов? А если так, то почему? Дело еще и в том, что павлин – птица привлекательная для многих хищников. В животном мире есть немало желающих полакомиться павлиньим мясом. Поэтому самцы павлина редко доживают до трех лет, становясь добычей хищника. Надо быть по-настоящему ловким и быстрым, чтобы тебя не съели. Чтобы успеть отрастить длинный хвост, павлину нужно быть очень изворотливым. Длинный хвост павлина — это доказательство его наибольшей приспособленности к выживанию на ландшафте. Чем длиннее хвост, тем старше, а значит, ловчее павлин, тем более приспособленным к выживанию будет его потомство. Поэтому самка естественным образом выбирает именно такого самца.
Но не только для привлечения самки нужен павлину хвост. Хвост помогает ему обмануть хищника. Хищник гонится за павлином и ему уже кажется, что он догнал павлина, когда на самом деле, он лишь ухватил его за хвост. Павлин выскальзывает из лап хищника, оставив ему одно или два перышка. Лишился перьев – зато спас свою жизнь. А перья вырастут.
Великолепная закуска павлиный хвост
Ингредиенты:
- Баклажан крупный– 1 шт.
- Сыр брынза – 250 г («Фетаки»)
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидоры – 3 шт. (не подбирайте помидоры по диаметру больше, чем баклажан)
- Огурец – 0,5 шт.
- Маслины – 0,5 банки
- Мука на панировку
- Растительное масло для жарки
- Зелень укропа
- Базилик, соль, перец
Способ приготовления:
- Для перышек хвоста необходимо нарезать баклажан наискосок, чтобы получились вытянутые перья. Не режьте их слишком тонко, иначе они после жарки в середине разорвутся, оптимальная толщина кусочков – 8 мм. Выпустите горечь, как было рассказано выше.
- Затем нужно измельчить 2 зубчика чеснока, обмазать им каждый кусочек, посыпать базиликом и черным молотым перцем, посолить по вкусу.
- Каждый кусочек панируйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон. Они очень любят масло, так что подливайте побольше, они впитают, сколько нужно. Выложите их на салфетку, чтобы масло стекло и поставьте остывать.
- Приготовьте сырную прослойку. Брынзу необходимо размять вилкой, а так же добавить 2 измельченных зубчика чеснока.
- Помидоры и огурцы нужно нарезать тоненькими кружочками, маслины разрезать пополам. Для придания «оперения» можно на огурце сделать зигзагообразные надрезы.
- На него положите помидор, затем огурец и половину маслины. На большую тарелку выложите перья из баклажан в виде хвоста павлина. Вам будет удобно начать с самого верхнего ряда. По бокам украсьте зеленью, подавайте на стон.
Можно ли уговорить павлина распустить перья
Если вы видите птицу, которая ходит с опущенным хвостом, и думаете, что можете уговорить ее раскрыть «веер», то вы сильно ошибаетесь. Позвольте павлину распускать перья, когда он сам того захочет.
Дело в том, что они раскрывают «веер» только в период заигрывания и опасности. Если первое положительно влияет на птицу, то второй пункт является стресс-фактором для нее. И не стоит пытаться искусственно воссоздать такую ситуацию, если вы действительно заботитесь о благополучии пернатых. В конце концов, в интернете много фотографий и даже видео, где эти птицы демонстрируют свое оперение во всей красе.
Яркий и пышный «хвост» является жизненно важным для птичек, ведь он позволяет им выживать в дикой природе и обзаводиться потомством.
Закуска «Павлиний хвост» из салями
Ингредиенты:
• 400 г салями;
• 100 г творожного сыра;
• 100 г болгарского перца;
• пучок зелени петрушки;
• укроп для украшения;
• пару маслин.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец сполоснуть под проточной водой. Разрезать и вынуть семена вместе с плодоножкой. Мякоть нарезать на мелкие кубики.
2. Зелень перебрать. Нужны только доброкачественные листочки. Окунуть их в чашку с холодной водой и прополаскать там. Затем выложить из чашки на бумажное полотенце, чтобы убрать воду.
3. Дальше зелень мелко нашинковать. Можно сказать, что в крошку или пюре. Можно использовать блендер.
4. Маслины также нарезать мелко.
5. На стол разложить аккуратным слоем пищевую плёнку.
6. Салями нарезать на тонкие ломтики (кружки), можно воспользоваться специальной ломтерезкой или уже нарезанной колбасой в упаковке.
7. Ломтики салями укладывать на пищевую пленку тонким, но непрерывным слоем. Это будет основа.
8. На основу намазать творожный сыр. Это делать аккуратно, чтобы не повредить укладку колбасы.
9. Затем кое-где выложить перец.
10. В свободных местах разложить петрушку и маслины.
11. Теперь взяв за нижний край пищевой плёнки, закручивать салями с начинкой в очень плотный рулет.
12. Рулет закатать в пищевую плёнку, чтобы он был максимально плотный.
13. Убрать в холодильник для охлаждения на несколько часов.
14. Вытащить из плёнки и как только можно тонко нарезать.
15. На плоское блюдо выложить кружочки рулета, чтобы каждый слой чуть заходил на предыдущий. Чтобы вышло подобие хвоста павлина.
16. Подавать, украсив зеленью укропа.
Выберите город
А
Абакан
Адлер
Азов
Александров
Алексин
Альметьевск
Анапа
Ангарск
Анжеро-Судженск
Апатиты
Арзамас
Армавир
Арсеньев
Артем
Архангельск
Асбест
Астрахань
Ачинск
Б
Балаково
Балахна
Балашиха
Балашов
Барнаул
Батайск
Белгород
Белово
Белогорск
Белорецк
Белореченск
Бердск
Березники
Берёзовский
Бийск
Благовещенск
Бор
Борисоглебск
Братск
Брянск
Бугульма
Будённовск
Бузулук
В
Великие Луки
Великий Новгород
Верхняя Пышма
Видное
Владивосток
Владикавказ
Владимир
Волгоград
Волгодонск
Волжск
Волжский
Вологда
Вольск
Воркута
Воронеж
Воскресенск
Воткинск
Всеволожск
Выборг
Выкса
Вязьма
Г
Гатчина
Геленджик
Георгиевск
Глазов
Гойты
Горно-Алтайск
Грозный
Губкин
Гудермес
Гусь-Хрустальный
Д
Дзержинск
Димитровград
Дмитров
Долгопрудный
Домодедово
Донской
Дубна
Е
Евпатория
Егорьевск
Ейск
Екатеринбург
Елабуга
Елец
Ессентуки
Ж
Железногорск
Жигулёвск
Жуковский
З
Заречный
Заринск
Зеленодольск
Златоуст
И
Иваново
Ивантеевка
Ижевск
Иркутск
Искитим
Ишим
Ишимбай
Й
Йошкар-Ола
К
Казань
Калининград
Калуга
Каменск-Уральский
Каменск-Шахтинский
Камышин
Канск
Кемерово
Керчь
Кимры
Кинешма
Киров
Кирово-Чепецк
Кисловодск
Клин
Клинцы
Ковров
Когалым
Коломна
Комсомольск-на-Амуре
Копейск
Королёв
Кострома
Краснодар
Краснокамск
Краснотурьинск
Красноярск
Кропоткин
Крымск
Кстово
Кузнецк
Кумертау
Кунгур
Курган
Курск
Л
Лабинск
Лениногорск
Ленинск-Кузнецкий
Липецк
Лиски
Лобня
Лысьва
Лыткарино
Люберцы
М
Магнитогорск
Майкоп
Махачкала
Междуреченск
Мелеуз
Миасс
Минеральные Воды
Минусинск
Михайловка
Мичуринск
Москва
Мурманск
Муром
Мытищи
Н
Набережные Челны
Назарово
Назрань
Нальчик
Наро-Фоминск
Находка
Невинномысск
Нерюнгри
Нефтекамск
Нефтеюганск
Нижневартовск
Нижнекамск
Нижнеудинск
Нижний Новгород
Нижний Тагил
Новоалтайск
Новокузнецк
Новокуйбышевск
Новомосковск
Новороссийск
Новосибирск
Новотроицк
Новоуральск
Новочебоксарск
Новочеркасск
Новошахтинск
Новый Уренгой
Ногинск
Норильск
Ноябрьск
Нягань
О
Обнинск
Одинцово
Озерск
Октябрьский
Омск
Орел
Оренбург
Орехово-Зуево
Орск
П
Павлово
Павловский Посад
Пенза
Первоуральск
Пермь
Петрозаводск
Петропавловск-Камчатский
Подольск
Полевской
Прокопьевск
Псков
Пушкино
Пятигорск
Р
Раменское
Ревда
Реутов
Ржев
Ростов-на-Дону
Рубцовск
Рыбинск
Рязань
С
Салават
Салехард
Самара
Санкт-Петербург
Саранск
Сарапул
Саратов
Саров
Севастополь
Северодвинск
Северск
Сергиев Посад
Серов
Серпухов
Сертолово
Сибай
Симферополь
Славянск-на-Кубани
Смоленск
Соликамск
Солнечногорск
Сосновый Бор
Сочи
Ставрополь
Старый Оскол
Стерлитамак
Ступино
Сургут
Сызрань
Сыктывкар
Т
Таганрог
Тайшет
Тамбов
Тверь
Тимашевск
Тихорецк
Тобольск
Тольятти
Томск
Троицк
Туапсе
Туймазы
Тула
Тулун
Тюмень
У
Узловая
Улан-Удэ
Ульяновск
Усолье-Сибирское
Уссурийск
Усть-Илимск
Усть-Кут
Уфа
Ухта
Ф
Феодосия
Фрязино
Х
Хабаровск
Ханты-Мансийск
Химки
Ч
Чайковский
Чапаевск
Чебоксары
Челябинск
Черемхово
Череповец
Черкесск
Черногорск
Чехов
Чистополь
Чита
Ш
Шадринск
Шахты
Шуя
Щ
Щёлково
Э
Электросталь
Элиста
Энгельс
Ю
Южно-Сахалинск
Юрга
Я
Якутск
Ялта
Ярославль
Сколько весит хвост павлина
Экзотические пернатые, проживающие в теплом климате, знамениты своим ярким, притягивающим взгляд оперением. Многие принимают роскошное «опахало» за павлиний хвост. Однако это всего лишь надхвостье. Так называются длинные перья необычной расцветки. Настоящий же хвостик отличается скромными размерами.
Даже в сложенном виде надхвостье павлина поражает размерами и превосходит по габаритам саму птицу. А уж когда самец распускает свои перья, то веер кажется необъятным.
Ученые-орнитологи давно определили размеры пернатого и величину самой выдающейся части туловища:
- примерная длина птичьего хвоста — 1,5–1,6 м;
- ширина — до трех метров;
- в распущенном виде опахало достигает длины 2 метра;
- павлинье надхвостье весит 4–5 кг.
Учитывая приличную массу роскошного хвостика, становится понятно, что пернатому нелегко постоянно держать веер раскрытым. Поэтому сама природа позаботилась о том, чтобы павлин демонстрировал свою красоту только при исключительных обстоятельствах.
Экзотические птицы всегда привлекали внимание человека. Главный источник притягательности павлинов — оперение необычной красоты
К сожалению, в спокойной обстановке редко удается лицезреть экзотическую птичку во всем великолепии. Но если уж человеку посчастливилось увидеть яркие распущенные перья павлина, то зрелище это надолго остается в памяти.
Приготовление салата Павлиний хвост
Заранее отварить перепелиные и куриные яйца. Перепелиные яйца убрать в холодильник. Они понадобятся для украшения. Также заранее отварить куриное филе в подсоленой воде и оставить в бульоне до полного остывания. Куриное филе нарезать небольшим кубиком.
Майонез выложить в небольшую емкость. Добавить сухой чеснок по вкусу (у меня 1 ч. ложка) и поперчить по вкусу. Все перемешать до однородности. Майонез переложить в кулинарный пакет.
Нарезанную грудку слегка посолить и добавить маонез. Заптем перемешать до однородности.
- Приготовить кулинарное кольцо и выложить его на плоскую тарелку. Выложить на дно первым слоем подготовленное куриное мясо. Разровнять.
- Плавленные сырки натереть на мелкой терке прямо на салат. Распределить сыр по всей поверхности. Майонезом не промазывать.
- Следующий слой — консервированная кукуруза, освобожденная от жидкости. Разровнять слой. Сделать сеточку из майонеза.
- Отварные куриные яйца охладить и очистить. На салат натереть три яйца на мелкой или средней терке. Одно яйцо пока оставить. Разровнять яйца по всей поверхности салата. Посолить и сделать хорошую сеточку из майонеза. Затем промазать майонез
- Вяленый чернослив вымыть, высушить и нарезать на кусочки. Выложить хороший слой чернослива на салат. Разровнять. Сделать небольшую сеточку из майонеза.
- Грецкие орехи порубить ножом на кусочки. Посыпать орехи следующим слоем на чернослив. Разровнять и смазать майонезом.
- Далее натереть прямо на салат равномерно оставшееся яйцо на мелкой терке. Разровнять вилкой. Майонезом яйцо не смазывать.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху последним слоем равномерно.
Салат накрыть пленкой вместе с формой и отправить в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше — на ночь.
Теперь можно приступать к украшению салата. Для этого аккуратно снять форму. Перепелиные яйца нарезать кружочками. Выложить на один край кружочки перепелиных яиц.
Помидорки черри рнарезать на кружочки. Выложить помидоры на другой край салата. Черные оливки или маслины нарезать колечками. Каждое колечко выложить на кружок помидоров. Вдоль помидоров выложить маленькими листиками зелень ( у меня петрушка).
Вдоль зелени выложить еще один слой кружочков и помидоров. На каждый кружок помидоров выложить одно колечки из зеленых оливок. Добавить вдоль второго ряда помидоров небольшую полоску зелени. В центр композиции выложить зерна кукурузы. Оставшиеся неоформленные места салата закрыть зеленью. После украшения салат сразу подавать на стол.
источник
Закуска из баклажанов с болгарским перцем и помидорами
Прекрасная закуска для летних пикников с шашлыками – закуска, приготовленная из сезонных спелых овощей. Готовить данное блюдо рекомендуется именно из домашних овощей, так как именно они самые ароматные и сочные, а именно натуральный сок и является главным плюсом этой вкусняшки.
Время готовки – 55 мин.
Время приготовления – 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Томаты – 4 шт.
- Морковь – 4 шт.
- Перец болгарский (красный) – 1 шт.
- Перец болгарский (желтый) – 2 шт.
- Лук – 2 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр – 100 гр.
- Листья салатные – 5-7 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 4 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Первым шагом тщательно промываем все овощи под струей воды и обсушиваем.
2. Баклажаны нарезаем достаточно толстыми колечками, около 5-7 миллиметров толщиной и посыпаем солью.
3. В сковороде разогреваем немного масла и с двух сторон обжариваем кольца фиолетового овоща до румяности и снимаем на бумажное полотенце, позволяя стечь излишкам жира.
4. Морковь натираем на крупной терке либо измельчаем на мелкую соломку, помидоры, болгарский перец и репчатый лук нарезаем небольшими кубиками, а чеснок пропускаем через пресс.
5. На растительном масле обжариваем лук и чеснок до прозрачности.
6. К луковой зажарке добавляем морковку и готовим около 7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
7. Также на сковороду добавляем кубики перца и помидоров – солим и перчим по своему вкусу, жарим примерно 10 минут.
8. На большое плоское блюдо выкладываем листья салата, поверх кружочки обжаренного баклажана. На каждый кругляшек выкладываем по одной столовой ложке овощей и все щедро посыпаем натертым сыром. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке