Улитки с сахаром и заливкой — простой рецепт
А ели ли вы когда-нибудь заливные булочки? Нет! Тогда срочно исправляйтесь, ведь вы много пропустили. Плюшки будут приготовлены на дрожжевом тесте и молоке, а в составе идут только куриные желтки, то есть без белков.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для опары в теплое молоко (100 мл) измельчите прессованные дрожжи. Плюс внесите две чайные ложечки муки, размешайте венчиком и оставьте минут на 15 под полотенцем.
В другой чашке соедините молоко (150 мл) с двумя яичными желтками, щепоткой соли. Размешайте.
Затем соедините опару с яичной смесью и постепенно вносите муку, замешивая тесто. Консистенция выйдет мягкой и слегка прилипнет к рукам. Оставьте его отдохнуть в теплом месте на часок для поднятия.
2. Тем временем соорудите начинку, смешайте сливочное масло размягченное с сахаром и ванилин. Взбейте до однородности миксером или блендером.
3. Как тесто подойдет, уложите его на стол и раскатайте в лепешку, распределите сахарную начинку и плотно сверните в жгут.
4. Одним движением острого ножа порежьте на «улитки», толщину делайте произвольную, 4-5 см.
5. Затем форму для выпекания смажьте сливочным маслом и распределите пышечки на расстоянии друг от друга. Вновь накройте их салфеткой и дайте подойти, увеличиться в объеме.
Как нужное количество времени пройдет, переходите к следующему шагу, а именно сделайте молочную заливку, смешайте молоко и сахар. Половину этого молока вылейте на булочки и выпекайте в духовке предварительно разогретой до 180-200 градусов 15 минут, а затем залейте их оставшимся молоком и снова выпекайте 15-20 минут.
6. Супер мягкие и очень пышные булки получились, что глаз не оторвешь. Вы обалдеете, проверено! Приятного аппетита!
Источник https://www.youtube.com/watch?v=lSKtr5xLNvU
Булочки из дрожжевого теста с маком
Потрясающие булочки со сладкой начинкой, мак многим
нравится и в начинке с сахаром он замечательно выглядит. Благодаря такой
начинке булочки долго сохраняют свою свежесть и аромат.
Сразу хочется отметить, что мак обязательно нужно
выбирать хорошего качества, от этого зависит вкус булочек. Обязательно смотрите
на срок годности и понюхайте мак. Он должен вкусно пахнуть именно маком, без
посторонних запахов, без опрелости.
Нам понадобится:
- Мука — 3 стакана;
- Дрожжи сухие — 1 пачка;
- Молоко — 1 стакан;
- Яйцо — 2 шт.;
- Масло сливочное — 40-50 г;
- Масло растительное — 3-4 столовых ложки;
- Сахар — 3 столовые ложки;
- Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 столовая ложка.
Для начинки:
- Мак — 200 г;
- Сахар — 150 г;
- Масло сливочное – 40-50 г;
- Молоко — 0,5 стакана (меньше чуть чуть);
- Белок одного яйца.
Шаг 1.
Первым делом запариваем мак. Для этого в кастрюльку
или любую другую глубокую посуду высыпаем мак и заливаем крутым кипятком, так чтобы
мак скрыло водой. Накрываем крышкой и оставляем, пока готовится тесто, примерно
15 — 20 минут.
Шаг 2.
Теперь тесто, в глубокую посуду насыпаем сухие
дрожжи, 3 столовые ложки сахара, соль и ванильный сахар. Туда же просеиваем
стакан муки. Обязательно просеиваем, тогда выпечка получается очень пышная,
шикарная, а само тесто быстро поднимается.
Перемешиваем сухое содержимое и еще один стакан
просеиваем туда, так же немного перемешали, чтобы все ингредиенты, более ли
менее, равномерно распределились.
В эту смесь выливаем стакан теплого молока и
тщательно все перемешиваем.
Замешиваем и пока убираем в сторону.
Шаг 3.
Сейчас приготовим вторую часть теста. В другую
глубокую емкость вбиваем 2 яйца и вливаем сливочное масло, растопленное.
Взбиваем вилочкой до однородной массы.
Шаг 4.
Вливаем яйца в тесто и тщательно перемешиваем до
однородности. После накрываем полотенце и убираем в теплое место, минут на 30.
Шаг 5.
Пока тесто настаивается, опять займемся маком. Мак
запарился и впитал воду.
Так как вода полностью впиталась, сливать нечего,
если осталась вола, то слейте.
Далее еще раз заливаем крутым кипятком, чтобы мак
скрывала водой и накрываем крышкой. Убираем мак в сторону.
Шаг 6.
Тесто у нас поднялось, теперь убираем полотенце, или
пленку пищевую, добавляем третий стакан муки, просеянный и растительное масло.
Далее замешиваем тесто, сначала ложкой, потом
перекладываем на стол и продолжаем замешивать на столе руками. При этом немного
добавляем муки.
Тесто перенасыщать не нужно, оно будет готовым,
когда будет однородным и перестанет прилипать к рукам.
У нас на досыпку ушло примерно пол стакана и
вымешиваем не менее 10 минут. Это даже обязательно — хорошенько вымесить.
Теперь отправляем тесто снова в теплое место, но уже на 20 минут.
Шаг 7.
Снова берем мак, он у нас набух и сливаем воду через
сито.
Перекладываем в миску и насыпаем примерно стакан сахара. Немного перемешаем и пропустим
через мясорубку. Можно так же использовать блендер или комбайн. Главное,
перемолоть мак.
Шаг 8.
Далее в мак добавляем сливочное масло и молоко, немного меньше половины. Все
перемешиваем и ставим на плиту, на огонь.
Теперь отделяем белок от желтка, используем только
белок.
Не забываем помешивать начинку. Когда мак подходит к
кипению, то вводим белок, перемешиваем, а плиту отключаем.
Накрываем крышкой и оставляем остывать. Нам это
нужно, чтобы начинка для булочек получилась как повидло.
Шаг 9.
Тесто подошло, вынимаем на стол и немного
разомнём. Теперь делим тесто на две
части, вторую пока убираем в сторону. Первую часть раскатываем в круг, толщиной
до 1 см.
Шаг 10.
Далее начинку делим на 2 части и первую часть
намазываем на тесто равномерным слоем.
Следом заворачиваем плотненько в рулет, края рулета
прищепляем.
Шаг 11.
Рулет теперь нарезаем порциям. Толщину выбираем
любу, у нас примерно 2,5 – 3 сантиметра. Так же надо учитывать, что при выпечки
булочки поднимутся.
А чтобы булочки получились красивыми, то можно
сверху немного надавить обратной стороной ножа, тога центр булочки немного
выделится.
Шаг 12.
Теперь
разогреваем духовку до 180 – 200 градусов, выкладываем на противень. Смазываем
наши булочки желтком (намного взбиваем его), а когда духовка нагреется, ставим
выпекаться на 20 минут, примерно. Контролируем процесс выпечки.
После достаем и наслаждаемся вкусными булочками с маком, приятного аппетита.
Сдобные булочки с изюмом из дрожжевого теста в духовке
Испечь красивое, сладенькое яство с аппетитной корочкой сможет не всякий. Но научиться никогда не поздно! Хочу начать свой пошаговый фото обзор рецептов с приготовления булочек из дрожжевого теста. Способ довольно простой и доступный каждому. Ваши хлопоты точно будут вознаграждены приятными отзывами.
Выпечка настолько нежная и лёгкая, что просто тает во рту. Ваши родные обязательно скажут вам спасибо за такой сладенький сюрприз к чаю!
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Яйцо — 2 шт.
- Дрожжи свежие — 30 гр; сухие — 1 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 150 грамм
- Сливочное масло — 90 грамм
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 700 гр.
Для начинки:
- Сливочное масло — 70 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Изюм — 200 грамм
Для смазывания:
Яйцо — 1 шт.
Приступим к приготовлению:
Подготовка опары. Свежие дрожжи крошим в миску и перетираем их с сахаром. Постепенно вливаем подогретое молоко. Всё перемешиваем и добавляем 5 столовых ложек муки. Взбиваем содержимое венчиком так, чтобы не оставалось комочков. Убираем в тёплое место пока тесто не поднимется–это займёт примерно 20 минут.
В отдельную чашку разбиваем два яйца. Опускаем к ним соль и оставшийся сахар. Соединив компоненты отправляем к ним растопленное сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры.
Теперь когда всё готово можно приступать к созданию теста. Для этого соедините яичную смесь с опарой. Далее в несколько этапов вводим в жидкую массу необходимое количество муки.
После того как масса схватится её необходимо переложить на стол и продолжить замес теста руками. Если оно всё еще сильно прилипает к ладошкам посыпайте его мукой в небольшом количестве. Как только сдоба станет однородной смажьте его сливочным маслом. Ещё несколько минут помните его и уберите в глубокую миску. Кстати её предварительно обмажьте маслом. Накрыв всё тёплым полотенцем определяем ёмкость в тёплую комнату на час или полтора. За это время тесто должно увеличиться в объёме в 2-3 раза.
Спустя время вынимаем сдобу из миски и выкладываем целиком на рабочую поверхность заранее посыпанную мукой. Делим её на 2 половины. С одной из них мы будем работать, вторую же уберём обратно в чашку. И так из первой части массы формируем жгут, который после разрежем на 8, а то и 10 кусочков.
Из каждой дольки лепим шарик подкатывая тесто под низ. Дальше раскатываем его скалкой в тонкий прямоугольник. Смазываем поверхность сливочным маслом. Сверху посыпаем сахаром и корицей. Для удобства два данных компонента можно смешать вместе из расчёта 3 столовые ложки сахара на 1 чайную ложку корицы. Последним слой покрываем изюмом. Разложите его на небольшом расстоянии друг от друга. Теперь начните аккуратно заворачивать с одного конца в плотную трубочку.
Скрепите концы получившегося жгутика и разрежьте его вдоль по полам. Две полосочки необходимо перекрутить между собой, после чего завернуть в калачик. Таким же образом поступаем и с оставшимися кусочками теста. Заготовки булочек отправляем на противень застеленный пергаментной бумагой и накрываем полотенцем. Оставляем в таком виде на 25-30 минут.
Спустя заданное время десерт заметно увеличится в размере, а это значит, что его можно отправлять в духовку разогретую до 180 градусов. Но прежде смажьте выпечку взболтанным яйцом. Время запекания 20-25 минут.
Румяное, ароматное лакомство после приготовления снимаем с противня и выкладываем на решетку. Как только булочки остынут их можно подавать к чаю.
Быстрые булочки «Как пух» на сухих дрожжах и молоке – печем в духовке
Замес дрожжевого теста для этих вкусных сдобных булочек занимает примерно 5 минут, приблизительно столько же понадобится на подготовку ингредиентов. После этого вам останется только дождаться подъема, сформировать заготовки и выпечь их в духовке. Внутрь изделий можно положить любую начинку – изюм, орехи, перетертый с сахаром или медом мак, сахар, смешанный с корицей, повидло, творог, заварной крем и многое другое. Булочки получаются такими пушистыми, мягкими и вкусными, что за уши не оттащишь! А съедаются они так быстро, что не успеваешь заметить, как на тарелке ничего не остается.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи (быстродействующие) – 8 г;
- молоко или нежирные сливки (10%) – 150 мл;
- сливочное масло (82,5% жирности) – 100 г;
- куриное яйцо (кат. С-1) – 3 шт. + 1 шт. (для смазывания верха);
- сахар – 4 ст. л.;
- мука пшеничная, высший сорт – 450-500 г;
- соль поваренная – 0,25 ч. л.;
- ванилин или ванильный сахар, изюм, цукаты или любая начинка – по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Традиционно начнем с приготовления теста. Растопить сливочное масло, отставить его в сторону – пусть немного остынет. Молоко чуть подогреть, добавить в него сахар, размешать.
- Затем влить к молоку жидкое масло, вбить яйца (они тоже не должны быть холодными, надо заранее достать их из холодильника). Всыпать соль с ванилином.
-
Размешать венчиком жидкие ингредиенты. Просеять муку в отдельную емкость, смешать с сухими дрожжами, примерно треть сразу отправить в тесто. Перемешать ложкой и добавить следующую порцию мучной смеси.
- Оставить подходить на час. После этого можно сразу формировать булочки или обмять и дать тесту подняться еще раз. Во втором случае выпечка получится более пышной.
- Когда тесто созреет, разделить его на одинаковые кусочки. Придать им желаемую форму. У меня были обычные круглые булочки. Чтобы их слепить, нужно взять кусочек теста, собрать края сверху в тугой «узелок», а потом немного прокатать по столу, подравнивая шарик.
- Выложить булочки на противень, застеленный пекарским пергаментом или силиконовым ковриком, накрыть тканевой салфеткой либо пленкой. Разогреть духовку на 190-200 градусов, а пока она разогревается, заготовки еще немного подрастут.
- Подошедшие булочки перед выпеканием смазать взбитым яйцом, а потом отправить в горячую духовку. Печь 20-30 минут, в зависимости от размера изделий и особенностей духовки.
Булочки получаются нежнейшими, воздушными, так и хочется съесть еще кусочек вкусной домашней выпечки!
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Помощница домохозяйки — хлебопечка. Перед ароматом домашнего цельнозернового хлеба, приготовленного без использования дрожжей, не устоит никто. Рецептов приготовления ароматного и аппетитного блюда существует много. Мы используем простой способ приготовления хлеба на кефире.
Нам понадобятся:
- мука цельнозерновая — 310 г (1,5 стакана);
- кефир — 235 мл (1 стакан);
- сода — 5 г (1 чайная ложка);
- сахар — 3 г (1/2 чайной ложки);
- соль — 1 чайная ложка;
- по вкусу: орехи, приправы, тмин, кориандр, семена кунжута, льна.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 1 час.
Общее время готовки: 1 – 1,5 часа.
Количество: 1 буханка.
Рецепт приготовления цельнозернового хлеба в хлебопечке
В чашу выливаем кефир, добавляем соль и сахар.
Муку смешиваем с содой, добавляем семена, приправы, специи по вкусу.
Высыпаем муку в чашу к кефиру.
Выставляем режим быстрого выпекания хлеба весом 750 г.
Совет. Часто у разных производителей параметры устройства значительно отличаются. Учитывайте рекомендации, данные производителем вашей хлебопечки.
После звукового сигнала хлебопечки проверяем готовность выпечки
Осторожно вынимаем буханку и оставляем остывать.
Нарезаем и подаем хлеб на стол после полного остывания.
Вкусные и мягкие булочки, прямо тают во рту
А сейчас рассмотрим самый простой вариант теста на
булочки. Времени уходит минимум, а сами булочки получаются превосходные
Что не
мало важно: они сохраняют свежесть долгое время. Хотя такая выпечка разлетается
достаточно быстро, особенно, если сделать разные формы и начинки
В данном рецепте самое главное – тесто, форму можно делать любую и начинку на свой вкус. Мы сразу сделаем несколько вариантов, чтобы разнообразить рецепт.
Нам понадобится:
- Вода теплая – 700 мл;
- Дрожжи сухие — 2 столовые ложки (20 г);
- Сахар – 6 столовых ложек;
- Растительное масло — 180 мл;
- Соль – 1 чайная ложечка;
- Мука – 1200 г;
- Яйцо – 1 шт.
Шаг 1.
Делаем опару: в глубокую миску насыпаем дрожжи, 3
столовые ложки сахара и заливаем водой – 700 мл. Все перемешиваем чуть чуть.
Теперь насыпаем пару столовых ложек муки и еще
хорошенько перемешиваем.
Оставляем нашу смесь на несколько минут на столе.
Шаг 2.
Прошла пара минут, насыпаем соль, оставшийся сахар и
вливаем растительное масло.
Перемешиваем и потом начинаем постепенно вводить
муку и замешиваем тесто.
У нас ушло муки около 1 кг 200 г.
Шаг 3.
Выкладываем тесто на стол и смазав растительным
маслом вымешиваем тесто еще минут 5.
После оставляем тесто в теплое место на 1 час. Лучше
всего тесто положить в глубокую посуду, смазанную маслом и накрыть полотенцем.
Шаг 4.
За это время тесто хорошо поднялось, теперь
смазываем руки маслом и достаем тесто, выкладываем на стол. Из теста делаем
колбаску и нарезаем на равные части.
Шаг 5.
Теперь сделаем несколько вариантов булочек. Например
так: одну часть раскатываем в небольшую лепешку, но не тонко. С краю кладем
начинку, например повидло.
Закрываем основу на 2/3, чтобы закрыть начинку
(приминаем пальцами), на оставшейся части делаем надрезы.
Нарезанную часть тоже складываем поверх начинки и саму булочку немного сгибаем (как круассаны).
Один вариант готов, отставляем в сторону, например
на приготовленный противень. На него кладем пергамент и смазываем растительным
маслом, чтобы не прилипли булочки.
Шаг 6.
Сейчас можно конусы сделать, для этого раскатываем
часть теста и формочкой делаем большой круг. Посыпаем и немного растираем
сахар, теперь сделаем надрез от центра к краю (проводим радиус окружности ))) )
Затем начинаем закручивать конус
Получается вот такая сладкая булочка
Шаг 7.
Теперь берем другую часть теста, руками делаем прямоугольник и в центр кладем начинку, немного.
Теперь складываем по палам вдоль и края сминаем
пальцами, соединяем.
Затем скручиваем нашу колбаску, как мокрое белье выжимаем.
Края соединяем, получается крученый пончик.
И продолжаем с остальным тестом, делая любую
формочку.
Шаг 8.
Когда булочки сформировали, то оставляем их на
противне постоять 5 минут, чтобы они подошли.
Шаг 9.
Пока булочки подходят, включаем духовку
разогреваться на 200 градусов.
Когда время подошло, взбиваем яйцо в посуде и
кисточкой покрываем булочки.
Теперь противень отправляем в духовку и выпекаем 20
минут, примерно.
Булочки получаются очень мягкие и прямо тают во рту.
Приятного аппетита!
Мягкие и пышные маковые булочки на кефире
Цветки мака поражают своей простотой, а также ярким сочетанием красного и черного цвета. Мне очень хотелось и булочки сделать такими же красивыми. Перебрав массу вариантов красивого оформления дрожжевого теста с начинкой, домочадцы одобрили соединенные в кольца перекрученные черно-белые полосочки. В готовом виде форма такой пышной выпечки действительно выглядит, как нежные лепестки.
Сдобу лучше всего завести на не слишком жирном кефире или йогурте – так корочка получится более хрустящей, хотя внутри сохранится нежный мякиш. А для придания яркости перед выпечкой заготовки желательно смазать растопленным сливочным маслом или же яично-молочной смесью.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр. + для подсыпки.
- Сахарный песок – 100 гр. + 60 гр.
- Кулинарный мак – 100 гр.
- Сливочное масло – 80 гр. + 1,5 ст. л.
- Сухие дрожжи – 7 гр.
- Кефир, вода – по 200 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Приготовление:
Подогреваем кефир любым удобным способом до 35 градусов. Затем всыпаем в него сухие гранулированные дрожжи и пару ложек сахарного песка. Хорошенько растворяем сыпучие продукты в кисломолочной жидкости и оставляем в покое на четверть часа, чтобы смесь начала покрываться пенной шапочкой – так мы получим кефирную опару.
Растапливаем сливочное масло и, охладив его до 22-25 градусов, вливаем к предыдущим ингредиентам. Туда же вбиваем свежее яйцо и подсыпаем сахар (≈ 80 гр.) со щепоткой соли. При помощи венчика соединяем до однородной массы.
Просеиваем муку и в три приема вводим ее в кефирную основу, постоянно перемешивая ложкой, а затем рукой. Тесто получится слегка липкое, но это не страшно. Прикрываем емкость с замесом чистой хлопковой тканью или затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в покое минимум на полчаса, чтобы содержимое чаши увеличилось хотя бы в два раза.
Перекладываем тесто на припыленный мукой стол и начинаем его выминать до тех пор, пока оно не превратится в нетугой, но довольно упругий мягкий шар (≈5-8 минут). Затем снова отправляем в чашку и даем полчаса, чтобы масса смогла подняться еще раз.
Не теряя времени, заливаем кулинарный мак кипящей водой и варим 5 минут. Затем отключаем нагрев плиты и даем семечкам размокнуть еще в течение четверти часа. Сливаем жидкость, а зернышки смешиваем с сахарным песком (60 гр.) и перемалываем ручным блендером.
Готовое тесто снова слегка обминаем и придаем ему форму кирпичика. Выкладываем его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность стола и скалкой превращаем его в широкий прямоугольник. Сильно тонким его делать не стоит, чтобы потом заготовки не разрывались. Лучше всего раскатать его до пол сантиметровой толщины.
Выкладываем сахарно-маковую массу на подготовленное тесто и ложкой размазываем по поверхности, стараясь распределить ровным слоем, не захватывая края.
Осторожно приподняв с одной стороны пласт, складываем его пополам так, чтобы внутри оказался двойной слой начинки. Обязательно прищипываем краешки, противоположные сгибу, чтобы потом было удобнее проводить формирование булочек
Разрезаем получившуюся конструкцию пиццерезом или очень острым ножом на одинаковые ленты шириной в 3,5 сантиметра.
Взяв каждую полосочку за кончики, проворачиваем ее по часовой стрелке 4-6 раз, чтобы получился своеобразный «канатик». Сворачиваем его в колечко и хорошенько скрепляем между собой начало с концом этой скрутки.
Смазываем противень подсолнечным маслицем. Сразу же на отдалении друг от друга раскладываем заготовки и даем им расстояться треть часа. Чтобы они не подсохли, желательно на это время прикрыть их чистым вафельным полотенцем.
Растапливаем полторы ложки сливочного масла и промазываем им увеличившиеся в объеме булочки. Но делать это надо так, чтобы кисточка прошлась только по тесту и не затронула маковые полосочки, иначе они быстро подсохнут в печи.
Отправляем сдобу на полчаса запекаться в духовке при 180 градусах. Готовое лакомство выставляем на стол, слегка сбрызгиваем водой и прикрываем полотенчиком. Эта манипуляция позволит сделать горячую похрустывающую поверхность пышных булочек более мягкой. Через четверть часа выпечку можно переложить на широкую тарелку.
Приятного аппетита!
Английские и французские булки
Это традиционная выпечка к чаю, который подается утром или в 17.00 по английским правилам. Во Франции это хрустящие булочки, воздушные внутри, которые подаются с джемом, конфитюром или маслом в теплом виде. Английские булочки еще называют сконами. По традиции их разрезают вдоль перед употреблением и начиняют маслом, джемом или другими начинками. Оба вида выпечки можно готовить с использованием дрожжей или без них.
Технология приготовления английских сконов:
- Взять широкую миску, всыпать в нее стакан муки, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли и 50 г сахара.
- Размягчить 80 г несоленого сливочного масла, добавить к муке и порубить все ножом.
- В отдельной емкости взбить 1 яйцо, добавить ванилин и 120 мл 10% сливок, влить в мучную смесь, замесить тесто.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 см, с помощью круглой формочки диаметром 6-7 см вырезать круги, смазать их сливками и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Подают сконы теплыми к чаю. Вместе кладут нож, которым срезают верхнюю часть булочки и кладут в нее взбитые сливки, джем, мягкий сыр. Хранить сконы можно 2-3 дня, но самыми вкусными они считаются в день выпечки.
Французские булки традиционно готовят из дрожжевого теста. Это вкусные, а главное хрустящие пирожки. Быстро их можно приготовить по следующему рецепту:
- Подогреть 1 стакан молока, всыпать 50 г сахара и 1 пакет сухих дрожжей, перемешать.
- Взбить 2 яйца, добавить в смесь, порубить ножом 130 г сливочного масла и тоже добавить в миску.
- Просеять 3,5 ст. муки и добавлять, вымешивая тесто руками.
- Начинку готовят из 120 г размягченного сливочного масла, 1,5 ст. л крахмала и 170 г сахара, все перемешивают до однородности.
- Тесту не дают стоять, сразу после замешивания из него делают пласт, смазывают начинкой и закручивают в рулет.
- Нарезают на кусочки и выкладывают на присыпанный мукой противень, дают постоять изделиям 1 час после чего выпекают при 180°С 15-20 минут.
Изделия из теста за 1 час должны увеличиться в объеме в 2 раза, поэтому при выкладке их на противень выдерживают расстояние в 5-7 см. Рулетики выкладывают срезом вниз. При желании их можно присыпать корицей или смазать яйцом.
Готовим булочки
Готовое тесто разделите на равные части. Легче всего это сделать, раскатав толстый жгут и разрезав его ножом на одинаковом расстоянии. Из готовых шариков можно сформировать обычные булочки, скрутить их в улитки или узелки, сделать длинные жгутики или оставить, как есть. Если вы хотите получить булочки-улитки, необходимо раскатать большой пласт, смазать его внутри начинкой, свернуть и нарезать небольшими роллами.
В качестве начинки можно использовать:
- густой джем или варенье;
- мак;
- корицу и сахар с небольшим количеством сливочного масла;
- орехи или другие сухофрукты;
- свежие ягоды фрукты и многое другое.
Не забывайте сверху смазывать домашние булочки, чтобы они приобрели красивую аппетитную корочку. Для этого можно использовать слегка подслащенное молоко, черный чай, сахарный сироп или взбитый желток яйца.
https://youtube.com/watch?v=lZ_dvqO07rE%3F
Имея в своем арсенале основной рецепт дрожжевого теста для булочек, вы сможете каждый раз, экспериментируя с начинками, радовать своих близких разными угощениями. Какой из рецептов выбрать, решать только вам — все они позволяют приготовить ароматную сдобную выпечку, которой не будет равных.