Суп из форели с пшеном
Придаст ему наваристости и сытности.
Ингредиенты:
- • форель – 400 гр.;
- • картофель – 350 гр.;
- • пшено – 100 гр.;
- • луковица – большая;
- • морковка – большая;
- • лавровый лист;
- • перец горошек – 4 горошинки;
- • соль;
- • зеленый лук – пучок;
- • домашний кетчуп/томатная паста/измельченный помидор – 2ст.л.
Приготовление:
- Налив воды (требуется 2 литра) включить огонь и дождаться ее закипания. Опустить туда горошины перца, затем промытую заранее рыбу. Варить это 20 минут, снимая пенку шумовкой.
- Нарезать морковь (изначально почистив ее) тонкими полукольцами. Жарить ее 5 минут, используя сливочное масло (вместо подсолнечного). Нарезать лук и добавив его к моркови, жарить их 5 минут вместе. В конце налить кетчупа (измельченный помидор/пасты).
- Вытащить готовую рыбу и все горошинки.
- Картофель почистив, помыть и нарезать произвольно. Опустить его в бульон, варить неспешно до готовности (полчаса где-то).
- Пшено промыть и залив его кипятком, дать настоятся. Затем аккуратно слить воду и пересыпать пшено к сварившемуся картофеля. Выждать еще 25 минут.
- Разделать готовую форель, разделив ее на небольшие одинаковые кусочки.
- Картофель не вынимая размять толкучкой. Добавить туда прожаренные ингредиенты (лук + морковь), рыбу и варить вместе 5 минут. Досолить, если потребуется.
Зеленый лук отдельно нарезать и дождавшись готовности, украсить им.
Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью
Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы
Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым
При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.
Для рецепта необходимо:
- макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
- копченая курица – 250-300 г;
- средний картофель – 3-4 шт.;
- плавленый сырок – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- некрупная морковь – 1 шт.;
- масло (лучше сливочное) – около 75 г;
- чеснок – 1-3 зубчика;
- смесь зелени – по вкусу;
- растительное масло – по вкусу;
- сухарики – по вкусу;
- соль и специи – по вкусу.
Пошаговый способ приготовления:
Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона.
Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде.
В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут.
К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут.
На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить.
Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу.
Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю.
Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения
Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела.
Добавить обжарку к бульону. Всыпать соль
Поперчить.
Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.
Сливочный суп — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Главное правило приготовления сливочного супа – это чтобы получившееся блюдо получилось очень нежным. Для этого все ингредиенты нужно мелко измельчать, а картофель лучше не резать кубиками, а отваривать и толочь в пюре.
- Если вы решили сварить сливочный суп с грибами, то можете использовать любые сорта – от лесных белых и маслят и до магазинных шампиньонов. Единственное различие будет в том что сливочный суп с лесными грибами получится более ароматным.
- Кроме традиционной зелени в виде петрушки, вы можете также добавлять сельдерей (для аромата) и шпинат (суп получится более красивого цвета).
- Чтобы аромат сливочного супа сделать еще более ярким, вы можете одним из ингредиентов использовать порезанный корень сельдерея. Добавляйте его в суп на этапе добавления картофеля.
- Добавляйте в сливочный суп пару сухих лавровых листов для аромата.
Полезные ссылки:
Сливочный суп с курицей кукурузой
Сливочный суп можно разнообразить совершенно разными ингредиентами в зависимости от ваших предпочтений. Для любителей сладкой кукурузы подойдет рецепт с ее добавлением.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Кукуруза консервированная — 1 уп.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промыть и на его основе сварить бульон.
Морковь и лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в кипящий куриный бульон и варить около 7 минут.
После этого, отправить в суп зажарку и варить до готовности всех овощей.
В конце приготовления суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Так же отправить в суп кукурузу и сыр. Суп постоянно помешивать до растворения сыра. Варить еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Сливочный крем-суп с курицей
Крем-супы пользуются огромной популярностью. Такой супчик можно приготовить из курицы и сливок.
Легкий и воздушный сливочный вкус и питательность прекрасно сочетаются в этом блюде.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сливки — 200 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по вкусу.
Приготовление:
Морковь и лук очистить, порезать кубиками. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.
В кастрюлю с закипающей водой выложить обжаренную смесь, картофель и влить сливки.
Варить до готовности картофеля.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
Снять суп с плиты. Лавровый лист необходимо достать — он больше не понадобиться. При помощи погружного блендера взбить ингредиенты до однородности.
На этом все. Приятного аппетита!
Сливочный суп с курицей и гречей
Почему бы не попробовать добавить в сливочный куриный суп гречневую крупу? Это удачное, вкусное и полезное сочетание продуктов может порадовать вас и ваших домочадцев.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Морковь — 1-2 шт.;
- Картофель — 3-4 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Гречневая крупа — 150 гр;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию
Приготовление:
Морковь и лук очистить, мелко порезать. Обжарить овощи на растительном масле до прозрачности.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
Куриное филе промыть и нарезать кубиками. Отправить к овощам, добавить специи и обжаривать до появления золотистой корочки.
В кастрюлю с 1,5 литрами воды выложить обжаренную смесь, картофель и заранее промытую гречневую крупу.
Варить до готовности.
За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить и добавить сыр. Перемешивать до его полного растворения.
Приятного аппетита!
С фрикадельками
Зимой лучше наваристого борща может быть только не менее питательный и аппетитный сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром. Сваренное на курином бульоне блюдо, дополненное мясными шариками, выходит очень вкусным, ароматным и сытным. Фарш можно использовать любой – куриный, свино-говяжий, индюшиный. Ниже подробно и с фото описан рецепт приготовления сырного супчика с фрикадельками.
Ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- сливочный сыр – 100 г;
- фарш – 0,5 кг;
- зелень;
- помидор свежий;
- половина морковки;
- картошка – 5 шт.;
- приправы;
- масло для жарки.
Способ приготовления:
- Пропустите сквозь мясорубку луковицу, смешайте ее с фаршем, добавьте специй.
- Из тщательно перемешанной мясной массы сформируйте небольшие фрикадельки.
- Картофель порежьте соломкой, вторую луковицу – кубиками, морковь – крупно натрите.
- Овощи следует поджарить на масле до мягкости. Сюда же добавьте измельченную зелень, помидор. Тушите продукты вместе с приправами 5 минут, помешивая.
- Закипятите 2-3 литра воды, опустите в нее фрикадельки. Помешивая их шумовкой, варите мясные шарики 8 минут.
- Добавьте в бульон картофель, когда он станет мягким, сюда же поместите тушеные овощи.
- Спустя пару минут начинайте медленно добавлять сливочный сыр, постоянно помешивая бульон.
- Дайте блюду прокипеть еще 5 минут, приправьте зеленью и можете подавать суп сырный на стол.
СЫРНЫЙ СУП Мой любимый рецепт Всегда выходит бесподобным!
Смотреть видео
В мультиварке
Сытный, аппетитный сырный супчик можно приготовить не только традиционным способом, но и с помощью мультиварки. При этом процесс значительно облегчается: все, что вам следует сделать – поместить в чашу необходимые ингредиенты и выбрать подходящий режим. Желательно дать готовому блюду настояться в течение часа после выключения прибора, но, если времени у вас нет, то кушать его можно сразу же. Как приготовить сырный суп в мультиварке?
Ингредиенты:
- картошка – 4 шт.;
- вода – 3 л;
- плавленый сырок – 200 г;
- луковица;
- куриное филе – 0,2 кг;
- чесночный зубок;
- сливочное и растительное масло – по 1 ст. л.;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- специи;
- морковка;
- сухарики/гренки для подачи.
Способ приготовления:
- Смажьте чашу прибора растительным маслом, внутрь положите сливочное. Сюда же добавьте порезанное небольшими ломтиками куриное мясо.
- Закройте крышку после включения опции «Обжаривание» либо «Выпечка».
- Спустя 10 минут добавьте к курице мелкие кубики лука, морковную стружку.
- По прошествии еще 10 минут поместите к мясу и овощам сладкий перец, готовьте продукты 15 минут.
- Сверху на ингредиенты положите картошку, плавленый сыр, нарезанные кубиками. Залейте продукты литром воды, активируйте «Тушение/Суп».
- Спустя 10 минут долейте оставшуюся воду, приправьте блюдо и продолжайте готовить еще полчаса.
- За 5 минут до готовности, добавьте продавленный чеснок к остальным компонентам, дайте супу сырному настояться 20 минут и можете подавать его на стол вместе с гренками/сухариками.
Шведский рецепт
А вот еще одно блюдо. Южные соседи норвежцев и финнов тоже любят сочетание нежного лосося и жирных сливок. Но они прибавляют к супу массу овощей. Доминантной ноткой среди них звучит порей. Сливочный суп с лососем по-шведски готовят так. Сначала режем ингредиенты: филе рыбы (грамм триста) — крупными кусочками, морковь, две картофелины и стебель лука – мелкими кубиками. Зелень укропа и сельдерея сечем. Кидаем в кастрюлю кусок сливочного масла и обжариваем на нем порей. Добавляем морковь и картошку, пассеруем еще минут пять. Вливаем литр воды, доводим ее до кипения. Убавляем огонь, продолжаем варить еще с четверть часа. Пришло время закладки рыбного филе, 100 грамм горошка (зеленого или консервированного), пряностей, соли. Варим еще пять минут. Под конец вливаем в суп из лосося пол-литра молока или сливок. Доводим до кипения и даем настояться под крышкой в течение четверти часа.
Другие рецепты
Ирландский чаудер – это блюдо из молока, сливок, сливочного масла, бекона, овощей, рыбы и морепродуктов. К нему ирландцы подают традиционный темный содовый хлеб – это круглая лепешка с насечкой в виде креста. Горячая лепешка с хрустящей корочкой и нежная похлебка с морепродуктами – это чисто ирландский вариант, который обязательно захочется сварить и попробовать. Я готовлю этот вариант в основном из белой рыбы с креветками, мидиями и кальмарами. Украшаю укропом. Это очень вкусно!
С рыбой
Я часто готовлю по рецептам, которые публикует замечательный журнал “Гастроном”, в нем я нашла рецепт чаудера из рыбы. Нет, это не наша русская уха, в которой главное прозрачность и наваристость рыбного бульона. Здесь все как раз наоборот – побольше рыбы, и залить все сливками с мукой, чтобы было гуще. Можно приготовить с любой рыбой, но мне больше нравится со скумбрией.
С курицей и кукурузой
Как говорится, с курицей все вкуснее! Я часто варю на курином бульоне, добавляю мясо курицы во многие блюда. Чаудер не исключение. Получится очень вкусно, если сначала обжарить куриное филе, затем опустить его в суп. Добавим кукурузу и получим так называемый Корн-чаудер. Красивое разноцветное и вкусное кушанье!
Клэм-чаудер
Очень необычное, странное для россиян блюдо. Не каждый возьмется готовить его в домашних условиях. Но все же, если вам посчастливилось купить свежие моллюски в ракушках (клэм), приготовьте кушанье старательно, вы останетесь довольны. Рецепт довольно прост, а блюдо получается очень красивым и вкусным.
С томатами
Чисто манхеттенское изобретение. Ну не было в доме сливок, зато со вчерашнего вечера остались помидоры – заправили ими похлебку. Получилось очень вкусно и постепенно прижилось. Сейчас значительная часть американцев именно так и готовит. Попробуем приготовить и мы. Будем варить на воде, а рубленые томаты добавим за 5-7 минут до готовности блюда, остальное по классическому рецепту. К такому кушанью отлично подходит петрушка.
Кимчи-суп на кето
Кимчи-суп — это прекрасная возможность насытиться вкусным блюдом и получить необходимое количество микроэлементов и витаминов.
Рекомендуем по теме
КЕТО макароны, паста, лапша – подборка рецептов
Кето-булочки: 9 низкоуглеводных рецептов
Капуста на кето диете: 11 рецептов
Пошаговый рецепт включает в себя:
- Кимчи (350 грамм).
- Свиная грудина 350 грамм.
- Пол-литра воды.
- Тофу.
- Грибы (шампиньоны, вешенки или шиитаке).
- Белое сухое вино (или рисовое).
- Несколько стеблей зелёного лука.
- Паста из чили-хлопьев. Также можно взять сушёный чили.
- Приправы по вкусу: соль, перец, зелень.
Прежде чем приготовить кимчи-суп, приготовьте мясо. Режем маленькими кубиками, после чего крошим грибы, тофу и лук. Всё ингредиенты режем как можно мельче и аккуратней. Достаём вино и чёрный перец. Обваливаем свинину в приправах и вине, после чего оставляем впитываться на 15-20 минут. С помощью такого маринада вы получите кисло-сладкий островатый вкус готового блюда.
Далее жарим кимчи — на выходе получаем мягкую капусту. После этого возьмите кастрюлю и выложите туда все составляющие слоями, начиная со свинины. В конце кладём тофу. Потом залейте всё это водой и поставьте на небольшой огонь. После вскипания варить примерно 20 минут до готовности свинины. В конце посыпьте мелко нарезанным лучком.
Блюдо отличается такой калорийностью и содержанием веществ:
Калорийность на 100 грамм | 65 кКал |
Количество белков | 2,2 гр |
Количество углеводов | 3 гр |
Количество жиров | 4,2 гр |
Как мы видим, БЖУ остаётся в рамках нормы.
Что лучше: покупной или домашний кимчи?
Нет особой разницы, так как кимчи поддаётся термообработке в любом случае. Однако во втором случае вы сможете сделать кимчи на свой вкус.
Овощной
Для приготовления овощного кето-супчика возьмите следующие составляющие:
- Грибы (белые/шампиньоны/маслята).
- Кабачки.
- Лук.
- Несколько зубчиков чеснока.
- 100 грамм сливочного масла (лучше брать домашнее).
- 250 грамм белокачанной капусты.
- Сельдерей (несколько стеблей).
- Мясной бульон (по желанию).
- Приправы: сушёный лук, чеснок, петрушка, прованские травы, лавровый лист, соль и т. д., по вашему желанию.
- Прежде всего приготовьте мясной бульон. Для него лучше взять курицу или говядину. Если не хотите готовить на мясном бульоне, можно применить овощной.
- Нагреваем масло в кастрюле, после чего добавляем наши нарезанные кубиками овощи (кабачки, лук, грибы, сельдерей, капусту).
- Тушим до готовности овощей. Когда овощи станут мягкими, добавьте измельчённый чеснок и лук, тушим 5-10 минут.
- Далее заливаем наше рагу водой или бульоном, варим 20 минут. По желанию добавляем специи, соль и лавровый лист. На выходе получаем вкусный, душистый овощной кето-супчик.
Данный низкоуглеводный рецепт подходит всем, кто предпочитает кето-питание.
Калорийность супа на 100 грамм:
Калорийность | 43 кКал |
Белки | 5,8 гр |
Углеводы | 3,4 гр |
Жиры | 10,5 гр |
Суть Кето диеты: основы и правила
Кокосовая паста на кето
Вся правда о молочке на кето-диете
100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть
Рецепт 2: финский рыбный суп со сливками (пошагово)
Сегодня я покажу вам, что я делаю с остатками целого лосося, которого я разделываю и пускаю на филе. Это, наверное, самое вкусное и самое простое применение скелета и обрези. Разумеется, добавление какого-то количества рыбного филе в этот суп только приветствуется. К традиционному простому рецепту финского рыбного супа я обычно добавляю 1 столовую ложку тайского рыбного соуса – так вкус получается более богатым и выразительным. Но это, разумеется, действие по желанию.
- суповой набор из одного лосося (хребет, хвост и передняя часть; если есть голова – прекрасно: вынимаем жабры и глаза и пускаем в тот же набор)
- луковица средняя 2 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- горошины черного перца 5 шт.
- морковь средняя 1 шт.
- картофелина средняя 3 шт. соль и перец по вкусу
- филе лосося 200 грамм
- тайский рыбный соус (можно не добавлять)
- 1 ст.л. питьевые сливки (9-12%) 200 мл.
- зелень укропа для подачи
Кости кладем в кастрюлю. добавляем лавровый лист, перец и надрезанную крест-накрест луковицу.
Вливаем 1,2 л воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем огонь почти до минимума, и варим 20 минут, не накрывая крышкой, постоянно снимая пену. Пока варится бульон, мелко рубим лук, морковь разрезаем на 4 части вдоль, а затем ломтиками. Картофель нарезаем на мелкие кубики. Филе лосося нарезаем кубиками на один укус. Готовый бульон процеживаем, с костей снимаем мякоть. Кастрюлю споласкиваем и возвращаем на плиту. На среднем огне разогреваем в ней 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Добавляем морковь и картофель, вливаем бульон. Солим по вкусу, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
Кладем в кастрюлю сырое филе лосося, варим 5 минут. Возвращаем в суп мякоть, снятую с костей, вливаем сливки и доводим до кипения.
Корректируем количество соли, добавляем рыбный соус (если используем). Выключаем огонь, кладем в кастрюлю мелко нарубленный укроп (около 1 ст.л.) и даем постоять 5-7 минут под крышкой. Подаем.
Сливочный суп с курицей и брокколи
Такой суп совмещает в себе прекрасный вкус и пользу куриного бульона и зеленых брокколи. При этом, вкус брокколи является удачным дополнением сливочно-сырного супа.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 200 г;
- Брокколи — 200 г;
- Сливки — 500 мл;
- Сыр плавленный — 200 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Мука — 2 ст.л;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Лавровый лист — по желанию.
Приготовление:
Залить в двух литровую кастрюлю воду и поместить туда куриное филе. Довести до кипения и варить после этого еще 20 минут. Посолить, поперчить. По желанию добавить лавровый лист.
Брокколи разобрать на соцветия и не крупно порезать. Отварить до готовности в отдельной емкости.
На дне кастрюли растопить масло. Добавить муку, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
Добавить немного бульона, не снимая с огня. Тщательно перемешать до однородности.
После влить весь бульон и довести до кипения.
Добавить плавленный сыр и постоянно перемешивать, пока он не растворится полностью.
Натереть твердый сыр на терке. Отправить в кипящий суп и вновь поеремешивать до полного растворения.
Сразу же влить сливки и довести до кипения.
Добавить брокколи и снять с плиты.
Приятного аппетита!
Сливочный суп — общие принципы приготовления
При составлении списка блюд для ежедневного рациона, опытная хозяйка обязательно включает в него первые блюда. Супы и борщи необходимо употреблять в пищу хотя бы несколько раз в неделю, а в идеале – каждый день, так как горячая жидкая пища стимулирует работу кишечника и обеспечивает здоровое функционирование всего организма. Также не лишним будет есть холодные супы, такие как окрошки и свекольники.
Рецептов первых блюд большое множество и выбрать среди них что-то необычное и вкусное не составит большого труда. Одним из таких первых блюд является сливочный суп. Это блюдо попало на наши столы из французской кулинарии, однако тут же полюбилось за необычный сливочный аромат, насыщенный вкус, сытность и простоту приготовления. Нужно отметить, что, несмотря на высокую калорийность сливок, сливочный суп все же получается нежным и совсем не жирным. Это блюдо можно употреблять всем, кто придерживается низкоуглеводных диет и следит за питанием.
Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром
Время: 60 минут.Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.Выход порций: 10-12.Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.
Ингредиенты
копченая куриная грудинка | 300 г |
плавленный сыр | 200 г |
картошка | 4-5 шт. |
лук | 1 шт. |
морковка | 1-2 шт. |
куркума | ½ ч. л. |
соль | по вкусу |
черный перец | по вкусу |
масло подсолнечное | 3-4 ст. л. |
Рецепт пошагово
- Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
- Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.
- Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
- Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
- Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.
- После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
- Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
- Перемешайте и варите еще 5 минут.
- Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
- Варите еще 5 минут.
Видео рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой
Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=IugJhtkPSQw&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Сырный суп с копченой курицей (https://www.youtube.com/watch?v=IugJhtkPSQw&feature=youtu.be)
Кулинарные советы
- Этот суп можно подавать с рубленной зеленью укропа или сухариками.
- Куркуму добавлять не обязательно, но она придаст вашему блюду насыщенный желтый оттенок.
Рецепт 7, пошаговый: сливочный суп из куриного филе
Исключительно полезный суп-пюре из куриного филе с овощами, сливками и яйцом. Гениальный в своей минималистичности, простой в приготовлении, лёгкий и при этом насыщающий надолго.
- Филе куриное — 140-150 г
- Кабачок (маленький) — 1 шт.
- Морковь (средняя) — 1 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт.
- Сливки свежие 20% — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 1 ч. л. с горкой
- Масло растительное или сливочное — для обжарки
- Соль — по вкусу
Как приготовить куриный сливочный суп: 140-150 г обработанного и нарезанного куриного филе складываем в кастрюлю, заливаем литром воды и ставим вариться.
Небольшую морковку нарезаем произвольно.
Так же нарезаем среднюю луковицу.
Маленький кабачок тоже нарезаем произвольно. (Всё будет измельчаться блендером, поэтому произвольно.)
В сковороде на растительном или сливочном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Когда в кастрюле на поверхности воды образуется пена, начинаем её снимать.
Когда пену более-менее всю сняли, закидываем в кастрюлю морковку и варим до готовности морковки и курицы.
Где-то в середине варки отливаем из кастрюли в отдельную мисочку пару половников бульона и оставляем остывать.
Также в середине варки загружаем в кастрюлю обжаренный лук и продолжаем варить суп с курицей и овощами. Можно под крышкой, а можно без.
Когда морковь будет почти готова, загружаем кабачок и варим до мягкости кабачка.
Нам понадобится 200 мл свежих 20-процентных сливок (чем жирнее сливки, тем меньше вероятность, что они свернутся в супе). Сливки должны быть комнатной температуры или немного подогретые. Добавляем в них чайную ложку с горкой муки. Перемешиваем. Добавляем отлитый бульон, который к тому времени должен был остыть до тёплого состояния, и пару яиц. Взбиваем всё вместе вилкой.
Когда в супе из куриного филе и овощей всё сварилось, солим его, снимаем с огня и измельчаем погружным блендером.
Добавляем в куриный суп-пюре сливочно-яичную смесь, одновременно сразу хорошо размешивая её в супе. И больше суп-пюре на огонь не возвращаем и не кипятим.
Крем-суп из куриного филе с овощами готов.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!