Салат с креветками

Содержание

Салат с королевскими креветками

В составе данного салата королевские креветки, бесспорно, играют первую скрипку. Их сладковатый рыбный вкус прекрасно подчеркивается зеленью, сезонными овощами, оливковым маслом и соком лимона. Такой простой и полезный салат приятно разнообразит ваше меню.

Салат с креветками

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • креветка королевская свежезамороженная (500 г);
  • помидор черри (300 г);
  • редис (200 г);
  • салат латук/айсберг/радичио/другой листовой (100 г);
  • рукола (50 г);
  • укроп свежий/сушеный (8-10 веточек/1 ст. л.);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • семена льна (50 г);
  • соль (2 ст. л.);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Разморозить креветки и промыть под проточной холодной водой.
  2. Очистить креветки. Сначала нужно удалить голову (она с легкостью отделяются вручную). Затем ножницами разрезать панцирь вдоль спинки и найти темную жилу (кишечную «вену»), которую требуется вынуть. Далее снять панцирь вместе с ногами. При необходимости удалить хвост (иногда его оставляют, чтобы было удобно брать креветку руками или для красивой подачи блюда, как в нашем случае). Ниже, размещено о том, как очистить креветки.
  3. Свежезамороженная креветка – это сырой продукт, который необходимо термически обработать. Для этого нужно вскипятить 2 л воды, добавить в нее 2 ст. л. соли, укроп и сок половины лимона. Далее поместить в кипящую воду креветки и варить около 7-10 минут (время регулируется в зависимости от их размера). Необходимо помнить, что в процессе варки креветки всплывают и меняют цвет (становятся бело-розовыми), дольше держать нельзя, иначе они станут жесткими. Готовые креветки откинуть на дуршлаг.
  4. Вымыть помидоры черри и порезать их на половинки или четвертинки.
  5. Вымыть и порезать редис дольками.
  6. Промыть и просушить салфеткой руколу.
  7. Срезать нижнюю жесткую часть у салата латук, разобрать на листья, промыть и просушить их. Крупно нарезать или порвать руками.
  8. Все подготовленные овощи и зелень аккуратно перемешать в глубокой миске. Выдавить туда сок из оставшейся половины лимона, заправить оливковым маслом, немного присолить и поперчить по вкусу.
  9. Выложить салат на порционные тарелки и сверху поместить готовые креветки.
  10. Присыпать семенами льна.

Салат из креветок с овощами в стакане

Скоро – Новый Год! Это хороший повод приготовить что-то новенькое на праздник, чтобы порадовать семью и гостей шикарным блюдом. Этот способ интересен своей красочностью, в нем сочетаются изумительные вкусы, и все это в одном бокале. Запеченный перец, превращенный в мусс с салатом из креветок и авокадо — это всегда выглядит презентабельно, красиво и оригинально. Закуска получается супер, если стаканы еще охладить в холодильнике.

Салат с креветками

Ингредиенты:

Салат с креветками

Этапы приготовления:

1. Мою красный болгарский перец, заворачиваю в фольгу, отправляю в духовку при температуре 180 градусов для запекания.

Салат с креветками

2. Пока перец запекается, чищу вареные креветки, затем нарезаю моллюсков на мелкие кусочки.

Салат с креветками

3. Готовлю соус для заправки — выжимаю сок из лимона,  переливаю его в чашу, туда добавляю растительное масло, солю, перчу, все тщательно перемешиваю.

Салат с креветками

4. Нарезаю красную луковицу, добавляю в чашу к нарезанным креветкам. Авокадо очищаю, нарезаю на небольшие кусочку, отправляю в салатник. Вливаю в чашу заправку, застилаю ее полиэтиленвой пленкой, оставляю для настаивания.

Салат с креветками

5. Запеченный перец достаю из духовки, помещаю на время в темный полиэтиленовый пакет. Овощ будет в нем остывать, легче снимется с него кожура. Желатин замачиваю в воде. Нарезаю мелко чеснок, переношу его в чашу блендера. Очищаю от шкурки болгарский перец, снимаю семена, нарезаю на кусочки, отправляю в блендер, взбиваю в однородную массу.

Салат с креветками

6. Овощную массу солю, перчу, вливаю в нее сливки, добавляю отжатый и разбухший желатин, перемешиваю до однородного состояния.

7. Стаканы ставлю в слегка горизонтальное состояние, в них наливаю овощной мусс, убираю на 30 минут в холодильник.

Салат с креветками

8. Наполняю стаканы начинкой смесью из креветок с авокадо. Праздничное блюдо готово!

Салат с креветками

Такое блюдо подарит праздничное настроение, непременно станет главным блюдом на вашем столе. Живите вкусно! Приятного аппетита!

Рецепт салата из креветок с овощами по-тайски

Салат из креветок по-тайски — одно из самых простых блюд, которое можно приготовить не только на праздник, но и для семейного обеда или ужина.

Время приготовления: 20 минут для 4 человек.

Состав продуктов закуски по-тайски

Для заливки

  • Не горький стручковый перец – 1 шт
  • Острый перец Чили – 1 шт
  • Кумкват – 50 гр
  • Сахар – 70 гр
  • Соль – 10 гр
  • Тайский соус для мяса с овощами – 20 гр
  • Галангал – 5 гр или имбирь

Для салата

  • Креветки – 400-500 гр
  • Папайя – 1 шт
  • Стручок перца чили 1 шт (можно использовать небольшой сладкий перец)
  • Сок кумквата – 1 ст. ложка
  • Небольшой корень имбиря
  • Листья лайма и лаксы (можно применить пару долек лайма и несколько листиков мяты)
  • Небольшой лук-шалот
  • Растительное масло – 30 гр
  • Лемонграсс
  • Одна небольшая луковица
  • Жареный кунжут – 3 ст. ложки
  • Измельчённый жареный арахис – 2 ст. ложки

Для соуса

  • 4 столовые ложки пюре заливки
  • 1 ложка рыбного соуса
  • 1 ложка воды
  • 5 грамм сахара

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты

В небольшой кастрюле кипятим немного воды. Кладём помытые перцы Чили и стручок не горького. Кипятите воду около 3 минут, затем удаляем перцы. Разрезаем их и удаляем все семена, измельчаем кусочками.

Готовим заливку. В миксер кладём 30 гр смеси перцев, 50 гр кумквата, порезанного кусочками, соль, сахар, 20 гр тайского соуса для тушеного мяса с овощами и кусочек галангала или корня имбиря. Измельчаем до состояния однородного пюре. Острый перец кладите по своему вкусу.

Подготавливаем ингредиенты самого салата. Тщательно моем креветки. Ставим кастрюлю с слегка подсолённой водой на плиту, доводим до кипения, варим в ней креветки.

Достаём их, даём стечь воде и остыть. Удаляем головную часть и панцырь. Кладём на тарелку, Сбрызгиваем соком кумквата.

Режем тонкой соломкой острый перец чили, для кого очень острое блюдо неприемлемо, можно использовать сладкий перец. Тонко режем имбирь, шинкуем зелень.

Очищаем папайя, трём мякоть тёркой для корейской моркови, мелко режем лук-шалот. Смешиваем лук-шалот с 30 г растительного масла, даём немного настояться.

Луковицу очищаем, режем её четверть кольцами. Обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистости. Перекладываем в блюдце, без масла, даём остыть.

Шаг 2. Собираем салат

В глубокой миске смешиваем креветки, папайя, лемонграсс, листья лимона, листья лаксы, креветки, луковое масло и заливку для салата. Добавляем 2 столовые ложки жареных кунжутных семян и хорошо перемешиваем в течение 3-5 минут для равномерного смешивания ингредиентов. Даём настояться ещё минут 5, затем слегка отжимаем и перекладываем на тарелку.

Теперь добавляем 1 столовую ложку жареного кунжута, 2 столовые ложки арахиса и 2 столовые ложки жареного лука, выкладываем равномерно на салат.
Наконец, мы делаем соус. Смешиваем 4 столовые ложки пюре заливки, 1 ложку рыбного соуса, 5 г сахара и 1 ложку воды. Перемешиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3. Украшаем и наслаждаемся едой

Украшаем оставленными креветками с хвостиком. Поливаем соусом. Этот соус можно отдельно поставить в соуснике, и в нём обмакивать морепродукты. Желаю вам успеха с этим салатом и приятного аппетита !!!

Креветки в ананасе — очень красивый салат на праздничный стол

Это очень популярный в последнее время салат, который имеет разные названия. Но суть его при этом не меняется. Основные компоненты ананасы и креветки, как оказывается прекрасно сочетаются друг с другом.

Салат с креветками

Есть несколько разных вариантов. Самый красивый и праздничный – это когда все ингредиенты располагаются в половинке свежего ананаса, из которого частично извлекается мякоть. Она в свою очередь затем нарезается кубиками и добавляется в содержимое. Но есть и другой вариант, когда свежего ананаса не нашлось. В этом случае используем его в консервированном виде. Этот способ и рассмотрим.

Популярные статьи  Творожная запеканка с курагой в духовке

Нам понадобится:

  • креветки замороженные – 500 гр
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • яйцо вареное – 3 шт
  • яблоко зеленое – 2 шт
  • лимон – 0,5 шт
  • твердый сыр – 150 гр
  • перец болгарский – 2 шт
  • зелень
  • листья салата
  • оливковое масло для заправки

Приготовление:

1. Креветки отварить и очистить.

2. Яблоки очистить от кожицы и порезать небольшими кубиками. Полить соком лимона, чтобы мякоть не потемнела.

Салат с креветками

3. Такими же кубиками порезать ананасы, сыр и желтки от яиц.  Болгарский перец порезать соломкой. Лучше, чтобы он был яркого красного цвета.

Листья салата порвать руками. Можно ограничиться и одной зеленью.

4. Все смешать и выложить на блюдо в виде горочки. Заправить оливковым маслом. Сверху посыпать белком от яиц, потертым на терке. Украсить зеленью.

Или же разложить содержимое в креманки и подать порционно.

Также есть вариант этого салата, где яйцо вообще не используется. Поэтому решайте сами, понадобится оно вам или нет.

Салат с креветками

Как видите, этот вариант настолько прост, что даже и описывать нечего. Все нужно просто нарезать и заправить маслом. Вот и все, нарядное и вкусное блюдо готово.

Вообще, нужно сказать, что креветки сочетаются со многими продуктами. И зная это можно научиться самим придумывать салаты. Как мы увидели из сегодняшней статьи, они прекрасно «дружат» со всеми фруктами и овощами.  И мы еще не рассматривали их сочетание с вареными овощами. Их готовить несколько дольше, а наша сегодняшняя тема «быстрые рецепты».

Но сразу хочу сказать, что с вареными овощами они также отлично сочетаются. Также, как и с другими морепродуктами, рыбой и икрой.

Также морепродукты можно соединять с консервированным зеленым горошком и кукурузой. Отличным компонентом будут оливки и маслины. Естественно о различных сырах и яйцах мы также не забываем.

Салат с креветками

А в качестве заправки может использоваться оливковое масло, соевый соус, бальзамический и винный уксус. Приветствуется красный и черный перец, сахар и мед. Частенько заправляют и просто майонезом, и даже смесью майонеза и кетчупа. Ну и любые сочетания из всех этих компонентов.

То есть, если у вас есть в морозильной камере креветки, и кое–какие запасы в доме, это просто отлично! Считайте, что вы с минимальным количеством продуктов сможете приготовить изысканный и вкусный салат. Причем за считанные минуты.

Салат с креветками

Берите варианты рецептов на заметку. Такие быстрые салаты должны быть в арсенале каждой  хозяйки. В Новый Год и в длинные Новогодние праздники все мы будем ходить в гости и принимать гостей у себя. И тогда такие быстрые варианты придут к вам на помощь.

Ведь праздник на то и праздник, чтобы праздновать, а не стоять целый день у плиты.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь с креветками, сухариками и сыром в домашних условиях

Основной секрет ресторанного варианта салата Цезарь состоит в его заправке — ее тонкий лимонно-горчичный вкус прекрасно гармонирует с креветками и свежими листьями салата. Креветки можно успешно заменить кусочками слабосоленой (копченой) семги или отварным куриным филе.

Салат можно подавать как отдельными порциями, так и на одном большом блюде. Смотрится он очень эффектно и празднично, а вкус просто божественный.

Салат с креветками
https://www.youtube.com/watch?v=qrqx5Paok98

Ингредиенты

Для салата:

  • Листья салата и руккола.
  • Яйца перепелиные или обычные.
  • Креветки/куриное филе/слабосоленая семга (по выбору).
  • Помидоры черри.
  • Сыр Пармезан.
  • Белый хлеб.

Для заправки:

  • 5 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 лимона
  • 5 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. с горкой зернистой горчицы
  • 1 долька чеснока.
  • Соль, перец по вкусу.

Салат с креветками

1. Очищаем креветки от панциря и темной ниточки, промываем под водой и кладем на салфетку, чтобы впиталась вода. Выложите их на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Слегка подсолите и поперчите, сбрызните лимонным соком.

2. На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла и поджарьте в нем кусочки белого хлеба с обеих сторон. Очищенной долькой чеснока натрите гренки с одной стороны. Из натертых гренок нарежьте небольшие кубики.

3. Отварите в горячей воде перепелиные яйца вкрутую (5 минут). Затем очистите от скорлупы и разрежьте каждое пополам.

Помидоры черри также разрежьте на две части.

Листья салата и рукколу хорошенько промойте под водой и порвите его руками на кусочки.

Сыр Пармезан натрите на мелкой терке.

Салат с креветками

4. Для заправки смешайте в чаше майонез, оливковое масло, соевый соус, горчицу, соль и перец, натертую дольку чеснока и сок половины лимона. В готовую заправку высыпьте горсть натертого Пармезана. Если соус получился слишком густой, разбавьте небольшим количеством воды или молока. Попробуйте его на вкус, если вам чего-то не хватает, добавьте.

5. В глубокую салатницу выложите листья зелени, вылейте соус. Все хорошо перемешайте и выложите всю зелень на блюдо.

Сверху выложите ароматные сухарики, половинки перепелиных яиц и помидор черри, натертый Пармезан и обжаренные креветки.

Салат с креветками

Польза и вред

Говоря о креветках, не стоит забывать, что они не только очень вкусны, но еще и богаты различными полезными микроэлементами. Конечно, панацеей, как иногда любят утверждать в СМИ, они не являются, но включение этих морепродуктов в рацион приносит немало пользы.

Ценные качества

Ценность креветочного мяса обусловлена его составом, в который входят такие важные элементы, как витамины группы B, A, C, D, E; важные аминокислоты; кислоты омега-3; железо, фтор, йод, цинк, хром, фосфор, магний, калий, кальций и т. д. В совокупности все эти вещества придают креветкам множество полезных качеств:

  1. Для приверженцев здорового питания и людей, сидящих на диетах, эти ракообразные могут стать настоящим открытием. Помимо того, что они насыщают организм полезными микроэлементами и ценным белком, калорий в них содержится удивительно мало: около 95 ккал на 100 г мяса.
  2. Благодаря своему составу они очень полезны для сердечно-сосудистой системы. Они помогают избавиться от излишков холестерина, укрепляют сосуды и сердечную мышцу, помогают стабилизировать артериальное давление.
  3. Заметное влияние продукт оказывает и на нервную систему. Креветочное мясо, насыщенное жирными кислотами, поддерживает ее функции, оказывает профилактическое действие против возрастных изменений, помогает организму противостоять стрессам и депрессивным состояниям.
  4. Польза для организма в целом: витаминно-минеральный комплекс, содержащийся в креветочном мясе, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей, помогая им сохранять здоровый вид. К тому же он укрепляет иммунитет и поддерживает обмен веществ.
  5. Высокое содержание йода в креветках помогает нормализовать работу щитовидной железы.

Противопоказания к употреблению

К счастью, противопоказаний у этих морепродуктов очень мало, и это делает их еще более ценными. Но все-таки злоупотреблять ими не стоит по нескольким причинам, и это обязательно нужно помнить любителям креветок:

Они являются довольно сильными аллергенами, поэтому людям со склонностью к этому недугу стоит употреблять их с осторожностью. Тем же, кто уже страдает аллергией или индивидуальной непереносимостью белка, они и вовсе противопоказаны.

Злоупотребление этими ракообразными может привести к неприятным последствиям в виде большой нагрузки на печень, холестериновых бляшек, образования камней в желчном пузыре

Нормой считается употребление не более 200 г креветок в день.
Некоторые исследователи считают, что слишком увлекаться ими не стоит еще по одной причине: они могут накапливать в себе различные вредные вещества, например, соли тяжелых металлов. К сожалению, ухудшение экологической обстановки во всем мире делает эту угрозу все более весомой.

Очень вкусный и изысканный рецепт салата с креветками и икрой

Салат с креветками

У этого салата есть название – «Сиротский», а чтобы его приготовить, потребуется:

  • креветки отварные – 400 г;
  • филе любой красной рыбы – столько же;
  • сладкий перец и авокадо – по 1 шт.;
  • крупнозернистая красная икра и пекинская капуста – по 200 г;
  • сок лимона (ровно столько, сколько его удастся выжать из половинки цитруса);
  • майонез.

Пошагово процесс приготовления выглядит так:

  1. Креветки отварить, причём процесс должен занять не более трёх минут с момента закипания;
  2. Филе порезать кубиками размером 2 на 2 см.
  3. Нарезать овощи.
  4. Всё перемешать и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Положить майонез, а вот соль здесь явно лишняя.
  6. Красиво выложить икру, равномерно распределив её по поверхности.

Салат из креветок с пекинской капустой и ананасами

Этот рецепт прочно вошел в меню российских ресторанов, да и хозяйки с удовольствием их готовят в различных сочетаниях. Существует множество способов приготовления этого блюда. Во всем мире, любят и с удовольствием его готовят. Основными составляющими салата служат креветки и пекинская капуста.

Популярные статьи  Куриные котлеты с брокколи

Креветки – весьма питательные и популярные в настоящее время морепродукты. Они бывают двух видов: крупные – из теплых морей и мелкие, выловленные в студеных морях. Причем по содержанию антиоксидантов и витамина Омега – 3, мелкие рачки более желанны к приготовлению различных блюд. Употребление крупных креветок больше подходит для украшения салата (итальянские салаты, «Цезарь», и.т. д.), а мелких – для смешивания с другими продуктами.

Пекинская капуста – овощ, насыщенный витаминами A, C, PP. Благотворно влияет на нервную систему, придает лицу здоровый вид. Сама по себе необыкновенно вкусна и полезна, а с добавлением креветок, то этот салат – произведение кулинарного искусства.

Конечно, этот салат не для повседневного приготовления. Как правило, хозяйки делают его по торжественным случаям. Самый распространенный и любимый в России вид – это салат из пекинской капусты с креветками и ананасами.

Ингредиенты:

  • креветки – 250 гр.,
  • капуста пекинская – 400 гр.,
  • ананасы – 4 кружка,
  • фасоль темная -100 гр.,
  • сок лимона -20 мл,
  • сыр тертый твердых сортов – 80 гр.,
  • маслины для украшения – 50 гр.,
  • майонез – 150 гр.,
  • специи.

Способ приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкой полоской и сложите в миску.

2. Для салата возьмите мелкие креветки. ополосните их холодной водой и варите в подсоленной воде минуты. Затем их остудите и очистите от панциря. Причем надо учитывать тот факт, что при очистке рачки теряют 40% своего веса.

3. Фасоль, лучше консервированную, выложите в капусту.

4. Туда же отправьте креветки.

5. Ананасы, лучше свежие, они придают салату утонченный вкус, нарежьте небольшими кубиками. Если нет свежих ананасов, то можно взять консервированные, уже порезанные. Добавьте ананасы в общую миску.

6. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, перемешайте и переложите в красивую посуду, слегка его разровняв.

7. Посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте маслинами.

Можно вместо майонеза заправить салат из креветок испанской заправкой сальса Роса. Для ее приготовления в равных долях смешиваем майонез, острый кетчуп и лимонный сок. Салатик получится острым, с пикантным вкусом.

Салат с креветок  – ингредиенты для оригинальности

Для разнообразия, можно использовать для заправки майонез с гранатовым соком, а маслины заменить на зерна граната. Получится салат из креветок с пекинской капустой и гранатами. Тоже очень вкусно. Такой салатик эффектно смотрится на столе.

Это, если вам хочется удивить своих гостей экзотическим блюдом, то салат с морской капустой и гранатами будет то самое блюдо.

Пошаговый рецепт приготовления салата с креветками и авокадо

Легкий и нежный салат с креветками станет прекрасным стартером перед сытным обедом либо может отлично подойти в качестве легкого и полезного ужина. Такой салат удивительно прост в приготовление, но, при этом, обладает изысканным легким вкусом и тонким ароматом.

Ингредиенты:

  • Креветки – 150 гр.
  • Салат (смесь) – 200 гр.
  • Томаты черри – 6 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый черный – по вкусу.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Для начала вам нужно приготовить креветки для салата. Если вы используете сырые креветки, то их нужно отварить до готовности в соленой воде и затем почистить – удалить панцирь и кишки. Очищенным креветкам нужно дать полностью остыть.Салат с креветками

Салат с креветками

2. Пока остывают креветки, наберите оливковое масло в удобную емкость, затем очистите и пропустите через чесночной пресс чеснок, добавьте его к маслу и перемешайте. Ложечку масла добавьте к креветкам.Салат с креветками

3. В емкость, где будет располагаться ваш салат порвите салатные листья либо высыпьте упаковку готовой салатной смеси из ваших любимых сортов салата. Авокадо берите свежий и чуть аль-денте. Его прорежьте ножом по продольной траектории, замыкая разрез. Разберите авокадо на две части и выньте косточку, снимите кожицу.Салат с креветкамиСалат с креветками

4. Авокадо нарежьте кубиками и отправьте в миску с салатными листьями. Затем промойте в проточной воде помидоры черри и нарежьте их на половинки или четвертинки – по вашему вкусу.Салат с креветками

5. Разогрейте сковороду и отправьте туда креветки, быстро обжаривая их на большом огне. Они будут издавать потрясающий аромат в это время. К заправке добавьте соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.Салат с креветками

6. В миску с салатом переложите креветки и влейте заправку из чесночного масла и сока лимона. Перемешайте. Готовый салат сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь легким и ароматным блюдом.Салат с креветками

Морской салат: описание рецепта

В этом салате объединяются кальмары и креветки. Калорийность его около 230 калорий на сто грамм. Нужно взять следующие ингредиенты:

  • 500 грамм креветок;
  • три небольшие тушки кальмара;
  • головку лука;
  • сахар;
  • соль;
  • немного цедры лимона;
  • пару чайных ложек яблочного уксуса;
  • майонез.

Лук чистят, нарезают тонкими полукольцами. Заправляют солью, сахаром и уксусом. Оставляют лук на тридцать минут, чтобы он промариновался. После его отжимают от влаги.

Креветки отваривают и чистят. Кальмары также отваривают в солоноватой воде, снимают с них пленочки, нарезают соломкой. Все объединяют в миске. Добавляют цедру лимона, майонез. Также можно украсить салат свежей зеленью.

Салат с креветками

Салат с королевскими креветками, маслинами и орехами

Это пикантный средиземноморский салат с интересным сочетанием ингредиентов и высоким содержанием «правильных» жиров, полезных и необходимых в рационе человека.

Салат с креветками

Время приготовления: 15 минутКоличество порций: 3

Ингредиенты:

  • креветка королевская очищенная, варено-мороженая (300 г);
  • помидор черри (200 г);
  • маслины (100 г);
  • кешью жареный (50 г);
  • рукола (50 г);
  • салат радичио (50 г);
  • салат фризе (50 г);
  • шпинат (20 г);
  • лимон (1 шт.);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль (по вкусу);
  • перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Готовые очищенные креветки разморозить и обдать кипятком (информация о том, что они предварительно обработаны, должна быть указана на упаковке, в ином случае креветки необходимо сварить до готовности, а именно до момента, когда они начнут розоветь, и очистить).
  2. Вымыть и порезать помидоры черри на четыре части.
  3. Маслины порезать кольцами.
  4. Руколу промыть и просушить салфеткой. Разобрать на отдельные веточки.
  5. Разобрать, промыть и обсушить салат радичио. Порезать крупными кусками.
  6. Листья шпината промыть и просушить. Крупно порезать или порвать руками.
  7. Всю подготовленную зелень аккуратно перемешать и выложить на блюдо.
  8. Сверху разложить креветки и распределить маслины. Посыпать орехами.
  9. Лимон разрезать (оставить несколько долек для украшения) и выдавить в салат.
  10. Полить оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Блюдо готово!

Приготовление зеленого салата с креветками:

1 Подготавливаем шпинат.

Салат с креветкамиШпинат промойте теплой проточной водой и обсушите, удаляя излишки влаги. Поскольку листья шпината молодые и сами по себе небольшого размера, то, соответственно, резать их ненужно. Можно сразу уложить зелень на дно салатницы, равномерно раскидав листья.

2 Подготавливаем авокадо.

Салат с креветкамиАвокадо разделите пополам, как всегда сделав надрез и просто разведя половинки в разные стороны. Затем снимите с одной половинки, которую будете использовать для приготовления салата, кожицу. Нарежьте очищенную мякоть тонкими ломтиками.

3 Подготавливаем грейпфрут.

Грейпфрут очистите от верхней толстой шкурки, затем разделите его на дольки и с каждой аккуратно уберите все белые перепонки

Кончиком ножа осторожно достаньте семена. Очищенные дольки грейпфрута оставьте целиком, не нарезая их еще мельче.

4 Готовим заправку для салата.

Лаймы и апельсин как следует промойте и обсушите, поделите каждый цитрус на пополам. Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите несколько раз через специальный пресс.Выжмите из фруктов сок, следя за тем, что в жидкость не попали кусочки мякоти и семена. Если потребуется, процедите цитрусовый сок сквозь мелкое сито.Добавьте во фруктовый сок измельченный чеснок, уксус, соль, воду, оливковое масло и черный молотый перец

С помощью вилки взболтайте и перемешайте между собой все ингредиенты для заправки.Внимание: если вам нравится более терпкий вкус, можно не разбавлять соус водой, и, напротив, можно немного смягчить вкус заправки, добавив в нее сахар.

5 Подготавливаем креветки.

Салат с креветкамиОчищенные креветки не размораживайте, но обязательно срежьте все хвостики. В сковороде разогрейте оливковое масло и высыпьте туда морепродукты. Добавьте по вкусу соли и черного молотого перца. Обжаривайте креветки в течение 3-5 минут, периодически переворачивая их. Пусть морепродукты станут равномерного розового цвета со всех сторон.

6 Смешиваем зеленый салат с креветками.

Шпинат, как вы помните, мы уже уложили на дно салатницы, теперь высыпьте поверх него очищенные ломтики грейпфрута и нарезанную мякоть авокадо.На самый верх салата уложите креветки, только что снятые со сковороды, и полейте зеленый салат цитрусовой заправкой

Готовое блюдо нужно подавать к столу сразу же.Внимание: точное количество заправки, которое вы хотите добавить в салат, контролируйте сами, опираясь на ваш собственный вкус.

Популярные статьи  15 салатов с ветчиной и сыром, в которые ты влюбишься

7 Подаем зеленый салат с креветками.

Салат с креветкамиЗеленый салат с креветками порадует всех любителей морепродуктов, так как ингредиенты и специальная заправка хорошо подчеркивает их вкус. К тому же салат получается очень оригинальным и свежим, а его внешний вид непременно поднимет вам настроение.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Салатная заправка, приготовленная по описанному рецепту, подходит для других летних салатов из зелени.

– По желанию вместо молодого шпината можно использовать салатные листья или салатную смесь из той зелени, которая вам больше нравится. Однако именно шпинат по вкусу все же подходит больше всего.

Салат с кальмарами, икрой и креветками «Царский» («Королевский»)

Этот салат можно найти под разными названиями. Он потрясает своим внешним видом всех гостей. Получается по-королевски вкусным, нежным, ароматным и свежим. В этом блюде нет ничего лишнего, вкус морепродуктов чувствуется очень отчетливо.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 2-3 ст.л.;
  • Креветки замороженные — 300 г;
  • Кальмар свежемороженный — 300 г;
  • Мидии — 50 г;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец свежий небольшого размера — 3 шт.;
  • Лук — ½ шт.;
  • Листья салата (желательно айсберг)- 4-6 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Соевый соус — 1 ст.л.;
  • Оливковое масло- 3-4 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Орегано — по желанию.

Рецепт салата с креветками, кальмарами и красной икрой

1. Отвариваем вкрутую яйца на среднем огне (ждем с момента закипания 8-10 минут). Затем яйца остужаем в ледяной воде и очищаем.

2. С кальмаров снимаем шкурку, очищаем от внутренностей. В кастрюле кипятим воду, погружаем тушки в кипяток и готовим на медленном огне не более 1 минуты. Затем сразу перемещаем под ледяную проточную воду и остужаем, снимаем тонкие и жесткие пленочки.

Салат можно готовить и с покупным морским коктейлем, его погружаем в кипяток, выключаем огонь и даем постоять полминуты.

3. Размороженные вареные (розовые) креветки и мидии складываем в глубокие тарелки и заливаем крутым кипятком из чайника. Оставляем на пару минут. Сливаем воду и при необходимости повторяем процедуру.

4. Кальмары нарезаем тонкими полукольцами, все ингредиенты переносим в глубокий салатник.

5. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Если в мидиях попадаются водоросли — вынимаем их. Разрезаем на 2 части и переносим в салатник.

6. Яйца нарезаем кубиками. Огурцы очищаем от шкурки, нарезаем не слишком мелко, как на фото.

7. Листья салата «айсберг» очень хрустящие, они придадут блюду свежесть. Разбираем салат «айсберг» и рвем листья руками. Креветки очищаем и добавляем целиком (для красоты). Выдавливаем немного сока лимона. При желании солим и перчим.

8. Перекладываем салат в креманки или порционные стеклянные чаши. Можно добавить соус на каждый слой салата, а можно поставить соусницы с различными видами заправками на стол и пусть каждый выбирает себе по вкусу. Сверху выкладываем красную икру, дольку лимона и подаем к столу!

Чем заправить салаты с морепродуктами:

Соус «Цезарь». Понадобится 1 яйцо, половина зубчика чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, 1 ч.л. сока лимона, 25 мл оливкового масла «Extra vergine», 25 мл рафинированного растительного масла, 4 капли бальзамического уксуса, орегано или прованские травы, соль, по желанию немного пармезана. Яйцо отвариваем всмятку (2 минуты на среднем огне с момента закипания), остужаем и очищаем. Смешиваем блендером все ингредиенты.

Соус тар-тар. Для него понадобится 150 г майонеза, 50 г соленых огурцов, 20 г каперсов (по желанию), 1 сваренный вкрутую желток, зелень укропа. Все ингредиенты пробиваем блендером.

Соус бешамель. Особенно вкусно будет с обжаренным луком. Понадобится 0.5 ст. молока, 0,5 головки лука, 0.5 ч.л. муки, щепотка черного перца, щепотка молотого мускатного ореха, щепотка соли, 1 ст.л. растительного масла для жарки. Лук обжариваем на растительном масле, солим, перчим. Затем всыпаем муку, перемешиваем, обжариваем 3-4 секунду. Тонкой струйкой вливаем молоко и, помешивая, доводим на среднем огне до загустения.

Простой новогодний салат из креветок с ананасом, рисом и яйцом

Этот салат хоть и делается просто, но он потрясающе вкусный. Я делаю его с майонезом и моим гостям всегда он приходится по душе. Я хочу представить вам видео рецепт приготовления этого чудесного блюда от бабушки Эммы. Это мой один из любимых кулинарных видео блогеров.

Ингредиенты:

  • Креветки варёные – 2 стакана
  • Рис варёный – 2 стакана
  • Ананас консервированный – 200 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Лимон – штука
  • Яйца – 4 штуки
  • Горошек зелёный консервированный – 200 грамм
  • Масло оливковое — 100 грамм или майонез — 200 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Перец – 0,5 чайной ложки

Я уже несколько лет готовлю на праздничный стол этот салат. Очень рекомендую и вам попробовать его сделать. Вашим гостям он точно понравится.

Ну вот, дорогие мои друзья, я постаралась раскрыть для вас новые рецепты вкуснейших салатов для новогоднего праздника. Конечно же, их готовить можно и для других знаменательных событий или просто порадовать себя в обычные дни.

Все рецепты опробованы мной и моими гостями. Все оставались всегда от них в восторге. Вам же остается только выбрать наиболее понравившиеся варианты и оставить себе на заметку. А когда наступить канун Нового Года, просто приготовить и украсить ими стол.

Всем приятного аппетита! Пока!

Новогодний салат с креветками «Удивительное трио»

В новогодние праздники удивите своих близких и гостей новым чудесным сочетанием. В этом салате креветки отлично чувствуют себя в тандеме с жареными грибочками и сыром.

Салат с креветками

Ингредиенты:

  • Очищенные и отваренные креветки – 150 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Хлеб ржаной – 300 г
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Петрушка – ½ пучка
  • Соль, молотый чёрный перец, приправа «Прованские травы» по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего использовать для этого салата среднюю по размеру варено-мороженную креветку. Её необходимо залить крутым кипятком, посолить и выдержать около 5 минут. Воду слить, переложить наши основные составляющие в глубокий салатник.

Отдельно нарезаем мелким кубиком лук, шампиньоны – тонкими пластинами.

Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета. Выкладываем лук к креветкам, по возможности избавляясь от лишнего масла. Таким же образом обжариваем грибы. Если есть необходимость, опрыскиваем сверху небольшим количеством масла. Как только из шампиньонов выпарится вода, и они приобретут красивую коричневую корочку, отправляем их в салатник.

Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и добавляем его к остальным ингредиентам. Туда же высыпаем мелко нарубленную петрушку.

Для приготовления ароматных сухариков нарезаем ржаной хлеб достаточно крупными кубиками. Слегка обволакиваем их маринадом из смеси оливкового масла, соли, перца и прованских трав. Ставим в микроволновую печь на 3 минуты на среднюю мощность. По истечении этого времени вынимаем, аккуратно перемешиваем и включаем печь ещё на 2 минуты.

Заправляем все составляющие салата, кроме сухарей, майонезом, тщательно перемешиваем. И только теперь, когда сухарики остыли, добавляем их в блюдо и очень аккуратно мешаем.

С мандаринами и яблоком

Набор продуктов:

  • Сладкое яблоко (1 плод)
  • Мандарины (6 штук)
  • Зеленый салат (несколько листьев)
  • Неочищенные креветки (300 граммов)
  • Майонез или сметана (полстакана)
  • Зелень петрушки и сельдерея (по вкусу)
  • Лимон (2 дольки)
  • Мягкий сыр (добавляется по желанию)

Салат с креветками

Приготовление:

1. Отварите моллюсков в присоленной воде с уксусом. Время приготовления зависит от их величины – обычно уходит до 5 минут.

2. Как только креветки всплывут, снимите посуду с огня. Дайте немного настояться, а затем погрузите в охлажденную воду – так будет проще очистить.

3. Снимите кожуру и пленки с мандаринов. Пару цитрусов используйте для соуса: выдавите сок, подмешайте сметану или майонез. Добавьте сок, выжатый из двух лимонных ломтиков, слегка взбейте вилкой.

4. Оставшиеся мандарины нужно разобрать на дольки и разрезать пополам. Очищенную яблочную мякоть нашинкуйте тонкими пластинками, мягкий сыр нарежьте мелким кубиком.

5. Измельчите промытые веточки зелени. Салатные листья разорвите на небольшие кусочки.

6. Объедините подготовленные компоненты. Заправкой послужит мандариновый соус, при необходимости закуску можно присолить. Перед подачей креветочный салат необходимо выдержать в холоде.

Оцените статью
serebrodenisa
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат с креветками
Как готовить глинтвейн