Простой гороховый суп с курицей

Содержание

Классический гороховый суп без мяса с чесноком и перцем чили

Как уже говорилось выше, питательный гороховый суп как нельзя лучше подходит для постного меню. Данный рецепт интересен тем, что в состав ингредиентов входит чеснок, острый перчик и другие специи, что делает очень ароматным.

Простой гороховый суп с курицей

На кастрюлю в 3,5 л. вам понадобится:

  • сухой горох — 400 гр.
  • картофель — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок – 0,5 головки
  • лавровый лист — 1−2 шт.
  • сухой базилик
  • острый красный перец — 1 шт.
  • укроп, петрушка
  • соль
  • растительное масло

Простой гороховый суп с курицей

Рецепт приготовления:

  1. Горох хорошо промыть холодной водой, сложить в кастрюлю, залить водой. После закипания снять пену. Варить под крышкой на медленном огне до готовности.
  2. Добавить нарезанный кубиками картофель. Пенку от картофеля тоже надо снять.
  3. На раскалённом растительном масле сначала обжарить нарезанный репчатый лук. Обжарить до румяности, затем отправить туда морковь. Жарить до мягкости овоща.
  4. Сухой базилик измельчить как можно мельче. Чеснок пропустить через пресс. У красного перца вынуть семена, стручок мелко порезать.
  5. Когда картофель будет готов, положить обжаренные овощи. Добавить все подготовленные специи. Проварить 5 минут. Затем положить нарезанную зелень. Дать закипеть, выключить плиту, накрыть крышкой. Пусть суп немного постоит, прежде чем вы будете его разливать по тарелкам.

Рецепт приготовления супа

Как приготовить гороховый суп с курицей? Первое, что нужно сделать –  промыть горох, делать это нужно до тех пор, пока вода не будет чистой.

Так как сухой горох долго варится, то его следует предварительно замочить. Это также способствует уменьшению образования газов в период его употребления. Достаточно будет 2 часа.

Полтушки курицы залить водой и поставить на огонь для варки. Также можно приготовить суп гороховый с курицей в мультиварке. Данный агрегат способствует сохранению всех полезных витаминов, минералов и микроэлементов в готовящемся блюде. Плюс ко всему, значительно сокращается время приготовления супа.

Добавить к курице размоченный горох. Когда ингредиенты начнут закипать, следует с помощью шумовки снять образующуюся пену. Хозяйке на заметку: если курицу, а так же другие виды мяса, и горох залить предварительно закипяченной водой, то при этом уменьшается количество пены.

В отличие от цельного, колотый горох быстрее варится. Для достижения им степени готовности достаточно 40 минут. А если его размять, то можно приготовить суп пюре с курицей. Рецепт с фото – ниже.

Чтобы гороховый суп пюре был вкусным и ароматным, не следует забывать о поджарке. Поэтому морковь и лук следует почистить, измельчить и поджарить на сковороде, добавив растительное масло. Картофель так же необходимо очистить и порезать на небольшие кубики. Поджарку с картофелем следует добавлять тогда, когда курица с горохом почти сварились до готовности. В этот момент следует снять пробу с блюда, и если мало соли, то добавить еще.

Простой гороховый суп с курицей

Приготовление горохового супа должно длиться до полной готовности всех ингредиентов. Куриное мясо следует вытащить, отделить мякоть от костей, и выложить обратно в кастрюлю с супом. Зелень измельчается, ложится в блюдо, после чего оно держится на огне еще несколько минут. После этого суп снимается с плиты  и оставляется для настаивания.

Как приготовить гороховый суп с копченостями — самый вкусный рецепт

Сытный, наполненный ароматами копчений гороховый суп, станет достойным предложением для вкусного ужина. Чтобы его приготовить возьмите:

  • 300 г лущеного гороха;
  • около 1 кг копченой свиной рульки или любых других копченостей;
  • 3 л холодной воды;
  • 2–3 крупных картофелины;
  • луковицу;
  • одну морковку;
  • соль;
  • чесночную дольку;
  • немного свежей или сушеной зелени

Приготовление:

  1. Горох промойте и залейте водой, чтобы покрыло крупу на одни–два пальца, оставьте на некоторое время.
  2. Положите рульку в большую кастрюлю и залейте ее холодной водой. Доведите до кипения и варите при небольшом бурлении примерно час.
  3. Достаньте рульку, отделите мясные волокна от костей, нарежьте их на более мелкие кусочки, верните мясо в кастрюлю.
  4. Слейте воду со слегка разбухшего гороха и переложите его в кастрюлю с кипящим бульоном. Продолжайте варить еще 30–60 минут в зависимости от изначального состояния крупы и желаемого результата.
  5. В это время почистите картошку, лучок и морковку. Картофель нарежьте произвольными кубиками, овощи тонкими полосками.
  6. Заложите подготовленные овощи в кипящий супчик, присолите и приправьте его по вкусу, варите при легком кипении еще 20–30 минут.
  7. За пару минут до окончания добавьте мелко нарубленную зелень и дольку чеснока. Подавайте с сухариками или тостами.

Гороховый суп с курицей и рисом

Простой гороховый суп с курицей

Продукты

  • Горох сухой желтый – 120 г
  • Рис – 60 г
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Зира сушеная – 0,5 ч. ложки
  • Кориандр сушеный – 0,5 ч. ложки
  • Имбирь сушеный – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубка
  • Лук-порей – 1 стебель
  • Масло растительное для жарки
  • Перец чили – 1 шт.
  • Молоко кокосовое – 200 мл
  • Лук зеленый – 2-3 стебля
  • Кинза – 2-3 веточки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 1,3 л

Рецепт

  1. Подготавливаем продукты для супа из гороха.
  2. Как приготовить гороховый суп с курицей и рисом:
  3. Горох замачиваем в воде на 8 часов. Затем сливаем воду и промываем горох. Рис заливаем водой.
  4. Лук-порей моем и нарезаем белую часть лука на тонкие колечки. Репчатый лук очищаем от верхней шелухи и нарезаем кубиками. Чеснок очищаем и нарезаем мелко. Перец чили разрезаем вдоль, убираем семена и нарезаем мелко.
  5. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и заливаем холодной водой.
  6. В кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Кладем в кастрюлю лук-порей, репчатый лук, чеснок, перец чили и добавляем сухой имбирь. Готовим овощи 5-7 минут, постоянно помешивая, до мягкости.
  7. В кастрюлю всыпаем зиру, куркуму, кориандр и кладем лавровый лист. Солим и перчим по вкусу. Готовим еще 1 минуту.
  8. Через 1 минуту кладем в кастрюлю горох, заливаем водой. Доводим до кипения.
  9. Варим горох с овощами и специями 1 час и 15 минут. С риса сливаем воду и кладем его в кастрюлю.
  10. С картошки сливаем воду и кладем в кастрюлю.
  11. Куриное филе очищаем от жил и пленок. Нарезаем мясо небольшими кубиками.
  12. Добавляем куриное филе в суп.
  13. Вливаем кокосовое молоко. Солим и перчим суп по вкусу. Варим еще 20 минут.
  14. Мытый зеленый лук нарезаем мелко. Кинзу моем и нарезаем тоже мелко.
  15. Подаем гороховый суп с мелко нарезанным зеленым луком и измельченной кинзой.
Популярные статьи  Вкусные щи из свежей капусты

Как приготовить суп гороховый из курицы с грибами

Для любителей густых супов предлагаю ещё один вариант — гороховый суп с шампиньонами. Благодаря разваренному гороху он имеет бархатистую структуру, а обжаренные грибы придают особый приятный аромат. В рецепте в качестве основы будет куриный бульон, но вы можете варить на бульоне из любого мяса — свинина, говядина, баранина, индейка.

Простой гороховый суп с курицей

Вам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • грибы — 150 гр.
  • горох — 0,5 стакана
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • куркума для цвета — на кончике чайной ложки
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку положить в кастрюлю, залить водой. Поставить на плиту, довести до кипения. Убавить огонь, снять пену, посолить. Варить 20 минут. Положить к курице горох, который был предварительно замочен в холодной воде. Варить до готовности, примерно 20−25 минут.
  2. Куриную грудку вынуть, порезать кусочками. Кубиками нарезать картофель. Положить в суп курицу с картошкой, продолжить варку.
  3. Морковь натереть на крупной тёрке. Лук мелко нарезать, грибы порезать кусочками среднего размера. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить до мягкости лук с морковью, затем положить грибы. Немного обжарить вместе. Когда грибы обмякнут, положить ложку горчицы, ваши любимые специи, немного куркумы для цвета. Всё хорошо перемешать. Добавить обжарку в кастрюлю к готовящемуся блюду, проварить 10 минут.
  4. В конце варки положить мелко нарезанную петрушку или укроп. Выключить плиту, накрыть крышкой, дать супу немного настоять и можно подавать к столу.

Как приготовить гороховый суп на курином бульоне

Для приготовления горохового супа годится как желтый, так и зеленый горох. Только в первом случае горошины разварятся практически до состояния пюре, а во втором – останутся почти целыми. Также для получения густого горохового «осадка» рекомендуется использовать колотый горох, а не цельный.

За 2-4 часа до начала приготовления супа промыть горох, сложить его в глубокую миску и залить холодной питьевой водой, оставить при комнатной температуре до набухания.

Простой гороховый суп с курицей

За это время горох разбухнет, впитает почти всю воду, станет мягким.

Простой гороховый суп с курицей

Пока набухает горох, сварить куриный бульон. Вкусный, ароматный и красивый бульон получается только из птицы домашнего выкорма, из цыплят-бройлеров такого не приготовишь. На 3-4-литрувую кастрюлю понадобится примерно 0,8-1 кг курицы, то есть около половины куриной тушки или окорочок, часть остова и крыло. Хорошо помыть мясо, положить его в кастрюлю, также добавить специи – лавровый лист и перец горошком.

Налить в кастрюлю холодную питьевую воду и поставить на плиту. Включить средний огонь, а после закипания воды снизить мощность нагрева так, чтобы бульон максимально тихо, но постоянно кипел. Периодически с поверхности бульона снимать пенку. Варить бульон в таком режиме 1,5-2,5 часа.

Простой гороховый суп с курицей

А пока можно нарезать и обжарить овощи для супа. Морковь очистить, нарезать соломкой или измельчить на крупной терке.

Простой гороховый суп с курицей

Лук очистить, помыть, нарубить кубиком.

Простой гороховый суп с курицей

Обжарить овощи до мягкости и полупрозрачности в разогретом масле. Готовую обжарку убрать со сковороды, отжав от масла, и переложить на тарелку.

Простой гороховый суп с курицей

Очищенный и тщательно помытый картофель порезать брусочками/кубиком.

Простой гороховый суп с курицей

Из готового бульона вынуть отварную курицу и положить на блюдо, путь остывает. Процедить бульон от специй.

Простой гороховый суп с курицей

Положить в кастрюлю с бульоном размягченный горох, поставить на плиту, варить 25-30 минут, до мягкости.

Простой гороховый суп с курицей

Затем опустить в суп картошку, варить 10-15 минут.

Простой гороховый суп с курицей

Отправить в кастрюлю обжаренные овощи, готовить суп 7-10 минут, до готовности всех ингредиентов.

Простой гороховый суп с курицей

Остывшую курицу отделить от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.

Простой гороховый суп с курицей

Положить курицу в суп, добавить соль и измельченный любым удобным способом чеснок, перемешать. Довести суп до готовности и проварить еще 2-3 минуты.

Простой гороховый суп с курицей

Вкусный, наваристый гороховый суп на ароматном курином бульоне готов. Перед подачей желательно дать ему настояться под крышкой в течение 10-15 минут.

Простой гороховый суп с курицей

Приятного аппетита!

Рекомендуем побаловать свою семью гороховым супом с копченостями, идеально подойдут свиные ребрышки, получится очень вкусно!

Простой гороховый суп с курицейПростой гороховый суп с курицей

Рецепт приготовления гороховый суп с курицей и грибами в кастрюле

Простой гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Стакан гороха
  • Пару картофелин среднего размера
  • 300 грамм свежей курицы
  • Луковица среднего размера
  • Пряные травы, паприка, тимьян
  • 300 грамм шампиньонов
  • Морковь среднего размера
  • Пару стеблей сельдерея
  • Лимон
  • Соль на вкус

Приготовление:

  1. Моем горох, пересыпаем его во вместительную миску и заливаем водой на несколько сантиметров выше его уровня.
  2. Оставляем на некоторое время, от 2 до 8 часов, в зависимости от того, как быстро он набухает и вашего свободного времени.
  3. Мясо моем, вкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, ставим на огонь. Вскоре, перед вскипанием будет появляться пена. Ее убираем.
  4. После того, как бульон вскипит, проварим до готовности мяса. Оно должно свободно отходить от косточек. Затем мясо убираем в миску, чтобы немного остыло.
  5. Огонь под кастрюлей выключаем и даем отстояться минут 5. Переливаем в другую кастрюлю, без осадка.
  6. Горох отправляем в бульон и снова ставим на огонь. Будем варить практически до готовности.
  7. Картошку чистим, нарезаем кубиками среднего размера. Морковь тоже очищаем, трем теркой. Лук мелко нарубаем. Картошку отправляем к почти готовому гороху.
  8. Пассеруем до мягкости сначала лук, на постном масле. Затем добавляем сельдерей, морковь и обжарим пару минут.
  9. Грибы режем средними кусочками и тоже отправляем к овощам. Жарим до готовности. Теперь отправляем эту массу в суп.
  10. Солим, приправляем на вкус. Все размешиваем и протомим на небольшом огне еще около 10 минут. После этого огонь можно выключить, но сразу подавать суп не советую.
  11. Лучше дать ему постоять под крышкой без нагрева еще четверть часа. Именно благодаря такому «отдыху» без кипения, все ингредиенты быстрее подружатся и обменяются ароматами.
  12. Подавать такой суп можно со сметаной зеленью и хлебом. Также удачным вариантом станут домашние гренки! Приятного аппетита!

Классический гороховый суп с курицей в кастрюле

Сытный гороховый суп, приготовленный по классическому рецепту, прекрасно дополнит ваш домашний обеденный стол. Подавайте блюдо вместе с сухариками из белого хлеба, сделайте вкус и подачу еще более запоминающимися.

Ингредиенты

–+8 порц.

  • Курица 1 шт.
  • Капуста белокочанная 400 гр.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Перец чёрный горошек  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги

60 мин.Печать

  • Горох предварительно отмачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем его в кипящей подсоленной воде вместе с курицей.

  • Чистим картофель и режем его на небольшие кусочки. Кладем в кастрюлю.

  • Тонкой соломкой режем морковь, лук измельчаем. Обжариваем овощи 3 минуты в растительном масле, затем кладем их в суп.

В это время кубиками режем белый хлеб и подсушиваем его в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Это понадобится нам для подачи блюда.

Суп солим по вкусу и продолжаем варить до готовности всех ингредиентов.

Далее добавляем лавровые листья и измельченную зелень. Варим еще 3 минуты и убираем с плиты.

Разливаем гороховый суп по тарелкам и порционно добавляем сухарики из белого хлеба. Готово, можно подавать к столу!

Классический суп с колотым горохом, курицей и картофелем

Возможно вы скажете, что этот рецепт очень схож с первым. Не буду отрицать, но различия все же есть. В этом вариант мы сделаем зажарку. И казалось бы, что этот момент не особо значителен, но разницу во вкусе вы почувствуете.

Простой гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Горох — 2 стакана
  • Картофель примерно —  1 кг
  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Вода питьевая — 3 л.
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь 1-2 штуки
  • Соль по своему вкусу
  • Лавровый лист -1 штука
  • Растительное масло для зажарки
Популярные статьи  Суп с вермишелью

Способ приготовления:

Шаг 1. Горох промойте и замочите на ночь в холодной воде.

Шаг 2. Отварите куриный окорочок, доведите бульон о кипения, после чего добавьте в кастрюлю промытый горох. Варите 30-40 минут.

Простой гороховый суп с курицей

Шаг 3. Через 30 минут достаньте курицу из кастрюли, немного остудите и отделите мясо от кости. Куриное филе верните в суп.

Простой гороховый суп с курицей

Также вместе с курице добавьте картофель, нарезанный кубиками.

Простой гороховый суп с курицей

Шаг 4. Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на терке морковь. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до готовности.

Простой гороховый суп с курицей

Шаг 5. Проверьте картофель на готовность. Добавьте в суп зажарку, лавровый лист и посолите по вкусу. Поварите еще 5 минут.

Простой гороховый суп с курицей

Шаг 6. Супу дайте настояться около 10 минут, после чего можно подать блюдо на стол.

Очень вкусный гороховый суп-пюре со свининой и гренками

Суп-пюре «пришел» к нам из Голландии, именно там его подают с гренками.

Ингредиентный перечень:

  • бульон (свиной) – 3 л;
  • свинина – 0,5 кг;
  • горох (крупа) – 1 ½ ст.;
  • горох (свежий/замороженный) – ½ ст.;
  • лук – 1шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 4 клубня;
  • лаврушка – 2 листа
  • соль – 1 ст.л;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В воде отварить мясо, достать его, порубить на небольшие куски.
  2. Горох следует предварительно залить кипятком на 3 часа.
  3. Высыпать его в кастрюлю с бульоном, внести лаврушку, посолить, отваривать до полуготовности, при этом следует снимать пенку.
  4. Лук крупно нашинковать.
  5. Морковь порубить кружочками.
  6. Картофелю придать форму брусков.
  7. Через 20 минут варки добавить в суп картошку.
  8. Приготовить луково-морковную зажарку, закинуть в общую массу.
  9. Перебить составляющие блендером.
  10. Засыпать свежий горошек, накрыть крышкой, готовить ещё 3-5 минут.
  11. Подавать с отварной свининой.

Мясо можно использовать любое, подавать горячим, украсив веточками свежей зелени и сухариками.

Как приготовить гороховый суп с копченой колбасой и курицей

Предлагаю вам очень простой рецепт вкуснейшего супа с курицей и копчеными колбасками. Вкус просто невероятный, словами не описать. Очень сытно, ароматно – просто пальчики оближешь!

Простой гороховый суп с курицей

Ингредиенты:

  • Горох – примерно полтора стакана
  • Вода
  • Колбаса копченая на вкус
  • 1-2 окорочка куриных
  • Горошины перца, лаврушка на вкус
  • Картошка – штук 5

Приготовление:

1.Начинаем с того, что промоем и замочим горох. Я чаще всего беру колотый. С ним возникает меньше проблем в приготовлении – он быстрее варится. Замачивать его нужно в кипятке, на 2-8 часов по возможности. Воду нужно заливать на пару сантиметров выше крупы.

Простой гороховый суп с курицей

2.Некоторые сорта гороха уже через пару часов хорошо разбухают.

3.Тем временем, сварим наваристый бульон на куриных ножках. Когда мясо хорошо разварится, будет легко отделяться от косточки, его достаем, откладываем в сторонку, чтобы немного остыло.

Простой гороховый суп с курицей

4.После вымачивания горох снова промываем, сливаем после этого всю жидкость. Отправляем в кипящий куриный бульон. На среднем огне, часто помешивая, варим около 40 минут. При этом нужно не плотно прикрыть крышкой.

5.Картошку чистим, нарезаем кубиками или другим способом, как обычно для любого другого супа. Как только горох будет почти готов, добавляем в суп и картошку. На этом же этапе подсолим, добавим горошины перца и лаврушку. Но их можно и не добавлять, а просто посолить. Делайте под свой вкус.

Простой гороховый суп с курицей

6.Теперь нарезаем колбасу. Берите ее по вкусу, примерно 300 грамм. Нарезать можно соломкой или кубиками, как удобно. Отправляем в суп и провариваем на среднем огне, прикрыв крышкой и периодически размешивая, до готовности картофеля.

7.А пока все варится, спассеруем овощи для супа. Морковь трем теркой, лук мелко нарезаем. На сковородке нагреваем немного постного масла. Сначала подрумяним тут лук. Потом добавим морковку. Будем пассеровать до мягкости и аппетитного цвета.

8.Когда суп прокипит до готовности картошки, отправляем сюда и зажарку. Все размешиваем, пробуем на вкус. Если нужно досаливаем или вносим какие-то приправы по вкусу.

Приготовление горохового супа с копченой курицей:

1 подготавливаем курицу.

Простой гороховый суп с курицейСначала подготовьте копченую курицу. Снимите кожу, она нам для приготовления супа не понадобится. Мякоть отделите от костей, старайтесь сделать этот как можно тщательней, но если что-то останется, то ничего страшного. Мясо курицы нарежьте небольшими кубиками и порвите на волокна.Чтобы гороховый суп получился ароматным и наваристым, куриные кости высыпьте в кипящую воду, которую нужно поставить разогреваться заранее. Дайте бульону прокипеть 10-12 минут, но следите за тем, чтобы он не бурлил очень сильно и не выплескивался за края кастрюли.

2 подготавливаем горох.

Простой гороховый суп с курицейПока варится куриный бульон, подготовьте горох. Для этого ссыпьте его в глубокую тарелку и промойте несколько раз прохладной водой. Промывать нужно до тех пор, пока жидкость не станет абсолютно прозрачной. Если вы обнаружите какой-нибудь растительный мусор или темные горошины, удалите их.Высыпьте промытый колотый горох в бульон с куриными костями и варите до тех пор, пока он не станет мягче, примерно 30-40 минут.

3 подготавливаем картофель.

Простой гороховый суп с курицейКартошку нужно тщательно промыть от любых загрязнений, после чего с помощью специального ножа следует снять шкурку с корнеплодов, и промыть овощи еще раз. Чистый картофель нарежьте небольшими кубиками. А чтобы овощи не потемнели, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами, сложите их в глубокую тарелку, наполненную холодной водой.

4 подготавливаем лук и морковь.

Простой гороховый суп с курицейМорковь очистите от кожуры и хорошенько промойте проточной водой, не забудьте так же срезать кончики с обеих сторон. Луковицу очистите от шелухи и сполосните. Очищенные овощи нарежьте небольшими кубиками, но морковь при желании можно измельчить с помощью крупной терки.Простой гороховый суп с курицейВ сковороде разогрейте немного растительного масла и высыпьте в него лук. Обжарьте кусочки овоща на среднем или медленном огне до легкой прозрачности, а затем добавьте морковь, перемешайте и продолжайте тушить 7-10 минут. За это время овощи станут мягче и немного изменят цвет, но будьте осторожны и внимательны, ничего не должно пригореть, слишком сильная золотистая корочка так же не желательна.

5 варим шороховый суп с копченой курицей.

Простой гороховый суп с курицейПока мы подготавливали остальные ингредиенты, горох стал значительно мягче, а кости отдали бульону все, что могли, поэтому выньте их и уберите, больше они нам не нужны. Засыпьте в суп картофель и продолжайте варить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не станет чуть мягче, то есть не дойдет до полуготовности. Следующей на очереди в суп идет зажарка из моркови и лука, она тут же окрасит бульон в рыжеватый цвет, особенно, если морковь была сочной. Минут через 5-7 после добавления овощей, всыпьте в суп кусочки курицы, а так же посолите его по вкусу и добавьте черного молотого перца. Если вы собираетесь использовать сушеную или мороженную зелень, то ее нужно добавлять вместе с прочими специями. Когда картофель и горох полностью разварятся, суп нужно снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10-15 минут, и только после этого подавать готовое блюдо к столу.

6 подаем гороховый суп с копченой курицей.

Простой гороховый суп с курицейГороховый суп с копченой курицей разлейте по порционным тарелкам, добавьте немного свежей зелени, если хотите, а так же предложите к нему сухарики из белого хлеба или ароматные домашние булочки. Вот и все, теперь скорей садитесь за стол и наслаждайтесь вкусной и сытной трапезой.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Мясо курицы можно чуть обжарить вместе с картофелем и луком или отдельно, чтобы на нем образовалась аппетитная золотистая корочка.

– Вы можете использовать и цельный горох, но его лучше предварительно замочить на 6-8 часов или вообще на ночь.

Популярные статьи  Как сварить грибной суп в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Классический рецепт горохового супа с курицей

Предлагаем для начала приготовить классический рецепт супа. Это самый простой и распространенный вариант этого вкусного первого блюда.

Ингредиенты:

  • 2 крылышка;
  • 2 голени;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 2/3 ст. колотого сухого гороха;
  • 1 крупна репчатая луковица;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2 л воды;
  • 1 ч.л. универсальной приправы для супа;
  • 1 ст.л. соли (йодированной).

Прежде чем приступить к приготовлению супа, горох следует с вечера замочить в холодной воде. Тогда он разбухнет и быстро сварится.

Для приготовления бульона части курицы тщательно промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и нагреваем до 100 градусов. Когда содержимое закипит, снимаем шумовкой всю пену. Накрываем кастрюлю крышкой, прикручиваем огонь, варим бульон полчаса.

Готовый бульон солим, добавляем промытый размоченный горох, перемешиваем, варим блюдо до готовности бобовых. Тем временем очищаем и нарезаем брусочками картофель. Сняв шелуху, измельчаем лук, а морковь трем или мелко шинкуем соломкой. Стручок сладкого перца освобождаем от семенной коробочки, а мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Через полчаса, когда горох начнет немного развариваться, добавляем в кастрюлю измельченные овощи. Кто любит более насыщенный вкус, можно предварительно поджарить морковь с луком на растительном масле. Овощную поджарку добавляем в блюдо позже, когда сварятся овощи.

В почти готовое блюдо добавляем специи, досаливаем, если нужно. Томим еще пару минут, отключаем нагрев и настаиваем суп 10 минут. Подаем со свежей зеленью и сметаной.

Гороховый суп с куриной грудкой видео | Классический пошаговый рецепт с курицей

Ингредиенты Порции: –+6

  • Горох жёлтый колотый 150 г
  • Куриное филе копчёное 200 г
  • Картофель 350 г
  • Морковь 70 г
  • Лук репчатый 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
  • Укроп свежий  по вкусу
  • Петрушка свежая  по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Вода 1.6 л

На порцию
Калории: 25 ккал

Белки: 15.7 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 25.9 г

Шаги
1 час. 30 мин.Печать

  • Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления горохового супа с копчёной курицей.
  • Жёлтый горох (лучше брать колотый, он быстрее разваривается) промойте в нескольких водах. Для того, чтобы горох сварился быстрее, рекомендуют замочить его на 4-5 часов в холодной воде, я не замачивала. Итак, промытый горох переложите в кастрюлю и залейте чистой холодной водой.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и на сильном огне доведите воду до кипения. Затем огонь убавьте и варите горох до момента, когда он начнёт развариваться. Мне понадобилось около часа. Совет: если горох долго варится и не разваривается (дольше двух часов), можно ускорить процесс, добавив щепотку соды – пару раз пробовала, это и правда работает.
  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте кубиками.
  • Переложите картофель в кастрюлю к гороху. При необходимости долейте кипяток до прежнего объёма жидкости и доведите до кипения.
  • Варите картофель с горохом ещё около 20-25 минут на медленном огне, до мягкости картофеля. Посолите суп, ориентируясь на свой вкус.
  • Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте маленькими кубиками.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук с морковью на среднем огне, помешивая, 3 минуты.
  • Копчёное куриное филе нарежьте кубиками или кусочками произвольной формы. Кожицу с филе я сняла, но по желанию её можно оставить. Вместо филе грудки можно взять другие части копчёной курицы (окорочок, голени, очень вкусный гороховый суп получается с копчёными крылышками).
  • Мясо копчёной курицы и зажарку переложите в гороховый суп.
  • Доведите гороховый суп с копченостями до кипения, убавьте огонь и варите ещё 7 минут.
  • Зелень помойте, мелко нарежьте и отправьте в суп в конце приготовления. Также добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец.
  • Перемешайте суп, в последний раз дайте ему закипеть и снимите кастрюлю с плиты.
  • Гороховый суп с копчёным куриным филе готов.
  • Подавайте вкусный, наваристый и ароматный гороховый суп к столу в качестве первого блюда. Такой суп хорош как сразу после приготовления, так и на следующий день, после разогревания. Приятного аппетита!

Простой гороховый суп с курицей

Простой гороховый суп с курицей

Каждый готовит такой суп по своему вкусу. Я готовлю все супы под вкус мужа, а он не любит всякие разные приправы, поэтому делюсь с Вами своим способом приготовления. Такой суп подойдет и для детского питания с раннего возраста, измельчив в блендере.

Ингредиенты для «Простой гороховый суп с курицей»:

  • Вода — 2,8 л
  • Горох — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Картофель (среднего размера) — 5 шт
  • Зелень — по вкусу

Рецепт «Простой гороховый суп с курицей»:

Простой гороховый суп с курицей

Горох промыть и залить холодной водой. Оставить немного настояться, пока наш бульон закипит.

Простой гороховый суп с курицей

В кастрюлю с водой добавляем морковку (порезанную на части), 1 луковицу, окорочка, лавровый лист, гвоздику и довести до кипения, при этом периодически собирая пенку. Добавить горох, довести до кипения, переключить на маленький огонь и варить под полузакрытой крышкой 1 час, так же не забывая постоянно снимать пенку. Варю долго, потому что домашнее мясо у нас труднодоступное. Покупаем замороженное мясо.

Простой гороховый суп с курицей

По истечении времени с кастрюли вытащить все ингридиенты. Огонь сделать максимальный, добавить в воду порезанную мелко картошку, довести до кипения, переключить на средний огонь и варить 15 минут. Пока варится картошка можно морковку натереть на крупной терке и порезать окорочка (я мелко режу). Лаврушка, гвоздика и лук нам больше не понадобятся, выбрасываем. Порезанные окорочка возвращаем обратно в кастрюлю к картошке.

Простой гороховый суп с курицей

Делаем зажарку. Я зажариваю не долго и на минимальном количестве масла. Оставшийся лук (1 шт) измельчить, поджарить до румяного состояния и добавить натертую морковку. Поджариваем минуты 2 и добавляем в суп. Доводим до кипения, добавляем зелень, опять доводим до кипения и выключаем плиту.

Суп готов к употреблению

Простой гороховый суп с курицей

Угощайтесь Приятного аппетита

Простой гороховый суп с курицей

Калорийность и БЖУ горохового супа

Данные по калориям и БЖУ посчитала с помощью калькулятора на
сайте Калоризатор.ру

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Куриная грудка 300 89,4 5,4 1,5 411
2 Бульон куриный 1300 26 6,5 3,9 195
3 Горох сушеный 300 61,5 6 159,9 894
4 Морковь 100 1,3 0,1 6,9 32
5 Лук 100 1,4 10,4 47
6 Масло растительное 20 19,8 179,8
7 Картофель 300 6 1,2 48,3 228
8 Зелень 40 1,04 0,16 2,08 14,4
Итого: 2460 186,64 39,16 232,98 2001,2
Итого на 100 грамм: 100 7,59 1,59 9,47 81,35

Наш гороховый суп по калорийности получился – 81,35 Ккал. Белков – 7,59 грамм, жиров
– 1,59 грамм, углеводов – 9,47 грамм. Суп получается очень вкусный и сытный, не
смотря на свою низкую калорийность. Порцию можно съесть большую и даже закусить
небольшим сухариком!

Понравился рецепт супчика? Тогда рекомендую Вам три рецепта полезных и вкусных суп-пюре. Они получаются низкокалорийные, а по вкусу просто волшебные!

Готовьте и кушайте с удовольствием и без вреда для фигуры! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 952

Оцените статью
serebrodenisa
Простой гороховый суп с курицей
Домашний хлеб