Куриный суп с лапшой

Пошаговый рецепт приготовления вок с курицей и грибами?

Вкусный и сытный вок с курицей каждый сможет приготовить в домашних условиях. Причем вы не потратите много времени и сил. Оцените простой пошаговый кулинарный рецепт.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Лук-порей – 30 гр.
  • Лапша рисовая – ¼ пачки.
  • Соус терияки – 2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.Куриный суп с лапшой

Шаг 2. Куриное филе делим на кусочки. Обжариваем их в соусе терияки.Куриный суп с лапшой

Шаг 3. Сюда же кладем кусочки грибов, лука-порея. Томим до готовности всех продуктов.Куриный суп с лапшой

Шаг 4. Отдельно отвариваем рисовую лапшу, как это указано на упаковке. Выкладываем ее в общую массу.Куриный суп с лапшой

Шаг 5. Аккуратно вымешиваем содержимое и посыпаем специями. Томим еще 3-4 минуты на небольшом огне.Куриный суп с лапшой

Шаг 6. Вкусный и питательный вок с курицей и грибами готов. Угощайтесь!Куриный суп с лапшой

Суп из окорочков с лапшой и овощами

Куриный суп с лапшой

Приготовление:

Куриный суп с лапшой

Нарезаем тонкими слайсами морковь. Лучше всего это делать достаточно острой овощечисткой

Куриный суп с лапшой

Далее нарезаем получившиеся слайсы тонкой-тонкой соломкой

Куриный суп с лапшой

Таким же образом нарезаем цукини

Куриный суп с лапшой

Аналогично поступаем с кольраби

Куриный суп с лапшой

Нарезаем паприку также соломкой и скалдываем все овощи в кастрюлю

Куриный суп с лапшой

Нарезаем курицу тонкой соломкой вдоль волокон

Куриный суп с лапшой

Добавляем нарезанный тонкой соломкой чеснок, измельченный кориандр, соль, перец, лимон, зелень

Куриный суп с лапшой

Запариваем рисовую лапшу кипятком под крышкой до мягкости

Куриный суп с лапшой

Добавляем лапшу к овощам и заливаем кипятком или бульоном, накрываем крышкой и настаиваем наш суп 15-20 минут

Готовность супа проверяем по готовности овощей

Получается легкий, вкусный и очень красивый супчик с экзотическими нотками

Приятного аппетита!

Как приготовить по-домашнему

Домашний способ отличается меньшим количеством манипуляций.

Куриный суп с лапшой

Состав продуктов:

  • одна небольшая курица;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • перец горошком;
  • 2 лавровых листа;
  • вода – 2 литра;
  • 1 яйцо;
  • стакан муки;
  • соль;
  • зелень (петрушка, укроп или сельдерей).

Технология приготовления:

  1. Курицу варят аналогично и через 10 минут после закипания солят по вкусу, добавляют перец горошком и лавровый лист.
  2. Лапша также готовится по классическому рецепту.
  3. Если бульон не прозрачный, то его можно пролить через сито и вернуть на огонь.
  4. Из мелко нашинкованной моркови и лука готовят зажарку (пассеруя овощи на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла).
  5. Перед окончанием подготовки мясо курицы отделяется от костей.
  6. В бульон отправляют кусочки птицы, подсушенную лапшу и зажарку. Варят не более 5-7 минут.
  7. При подаче в тарелку с куриной лапшой добавляется мелко нарезанная зелень.

Такой простой и быстрый способ приготовить куриную лапшу делает ее фаворитом для хозяек.

С грибным вкусом

Густой сытный суп и сочные куски курицы составят полноценный обед для семьи на 5-6 человек.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 1 большая курица;
  • 2,5 л воды;
  • 3 средних картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • грибы 250 г;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 ч. л. перца черного молотого;
  • молотая паприка;
  • 750 г муки;
  • 3 яйца.

Технология приготовления:

  1. Курица очищается от внутренностей, рубится пополам и помещается в большую кастрюлю с водой.
  2. Мелко шинкуется лук и морковь.
  3. После закипания бульона и снятия пены добавляется соль, лук и морковь. Уменьшается огонь. Варится 20 минут.
  4. В просеянную муку вводятся взбитые с щепоткой соли яйца. Замешивается крутое тесто. Накрывается пакетом на 10 минут.
  5. Грибы режутся пластинками, картофелины делятся на 8 частей.
  6. Мягкое тесто вновь вымешивается с усилиями 4-5 минут и опять отправляется в пакет.
  7. Половинки курицы в бульоне, переворачиваются. Добавляется картофель и грибы.
  8. Тесто раскатывается из небольших кусочков до толщины в 1-2 мм. Полоски 3-4 см складывают друг на друга, после чего они крошатся на короткую лапшу.
  9. Через 20 минут курица вынимается, режется на крупные куски, солится и перчится по вкусу, посыпается луком и зеленью.
  10. Лапша отправляется в кастрюлю и после закипания варится не более 3-х минут.

Суп на курином бульоне с домашней лапшой

Для бульона можно брать не целую птицу, а куриные косточки с небольшим количеством мяса и добиться хорошего вкуса за счет лапши на яичных желтках.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 2-2,5 л воды;
  • 500-700 г куриных костей с мясом;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • 6 яиц;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г муки;
  • свежая/сушеная зелень (укроп, петрушка, кинза).

Технология приготовления:

  1. Куриные косточки с мясом варятся как обычный бульон. Через 20 мин после закипания солится по вкусу (1,5 ч. ложки соли), добавляется перец горошком и лавровый лист.
  2. Для лапши 5 яиц отделяются от белков, добавляется последнее яйцо и оливковое масло. Смесь солится и перемешивается. При замешивании теста для лапши на желтках всегда необходимо добавлять жидкость (растительное масло или воду), иначе тесто не сформируется.
  3. Яичная болтушка вливается в муку и замешивается крутое тесто, которое нужно проминать не менее 10 минут. Готовое тесто оставляется под пленкой на полчаса.
  4. Тесто на желтках раскатывается без добавления муки. Присыпать лапшу нужно только после нарезки тонких полосок.
  5. Готовую лапшу добавляют в бульон через 40-50 минут после его закипания.
  6. Зелень насыпают в тарелки с готовым куриным супом.

Сушеная лапша на желтках может использовать в течение недели.

Рецепт 3: суп с яичной лапшой на курином бульоне

Куриный суп с лапшой — это очень полезное и легкоусвояемое блюдо, которое, к тому же, может быть еще и очень вкусным, если его правильно приготовить. Бульон должен быть прозрачным, а ингредиенты супа — в меру сваренными. А если добавить в куриный суп яичную лапшу, то он получится очень насыщенным и сытным. В действительности, сварить вкусный куриный супчик с яичной лапшой совсем несложно, главное — знать рецепт и иметь желание сделать это вкусно.

  • 1 куриная грудка для бульона (или любая другая часть курицы);
  • 1 небольшая луковица;
  • яичная лапша (магазинная или домашняя);
  • 1 морковь;
  • 1 клубень картофеля;
  • соль, черный перец и другие специи по вкусу;
  • зелень.

Куриный суп с лапшой

Заливаем куриную грудку водой, доводим до кипения, добавляем необходимые специи и в течение 40 минут варим на среднем огне. Время приготовления бульона может варьироваться, потому как оно зависит от вида и количества куриного мяса (целая ли это курица или какая-то ее часть).

Куриный суп с лапшой

Пока варится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель и лук, а также натираем очищенную заранее морковь на крупной или средней терке.

Куриный суп с лапшой

Извлекаем мясо из кастрюли, после чего кладем в бульон мелко порезанный картофель и яичную лапшу и варим примерно 10-15 минут. Можно легко приготовить яичную лапшу самостоятельно. Для этого нужно смешать 1 яйцо и полчайной ложки соли, добавить столько муки, сколько «возьмет» тесто, и вымешивать до эластичности. Затем раскатать небольшой пласт и порезать тесто на полоски необходимой толщины. Лапша для супа собственного приготовления готова.

Куриный суп с лапшой

Добавляем к бульону с лапшой и картофелем лук и морковь, хорошо перемешиваем и варим еще приблизительно 10 минут до готовности.

Куриный суп с лапшой

Готовый ароматный куриный суп с яичной лапшой подавайте с зеленью, сметаной и хлебом, получая удовольствие от сытного и полезного обеда. Как видите рецепт является простым, а суп очень полезным и вкусным. Приятного вам аппетита!

Куриный суп с лапшой

Готовим с рисовой лапшой

Исполнение занимает около получаса и позволяет получить легкое и полезное блюдо на две персоны.

Куриный суп с лапшой

Состав продуктов:

  • рисовая лапша – 150 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • немного французской горчицы, оливкового масла и бальзамического уксуса.

Технология приготовления:

  1. Куриное филе нарезается на средние кубики, заливается соевым соусом и маринуется 30 минут.
  2. Овощи шинкуются соломкой и последовательно обжариваются в масле на среднем огне.
  3. Отдельно пассеруются болгарский перец и соломка из моркови и огурца. После размягчения овощи отправляются в тарелку.
  4. Последней на сковороду отправляется замаринованная курица, которая после 3-4 минут на открытом огне доходит до готовности. Огонь выключается, а мясо остается в сковородке.
  5. В кипящей воде 10 минут варится рисовая лапша.
  6. Сковорода с куриным мясом ставится на средний огонь, в нее добавляются овощи и рисовая лапша. Все тщательно перемешивается на среднем огне 3-4 минуты.
  7. Готовится заправка (взбиваются оливковое масло, бальзамический уксус и французская горчица), которой поливают готовое блюдо.

Как сварить вкусный куриный суп

Как приготовить куриный бульон

Перейти к рецепту

  1. Всегда заливайте курицу холодной водой, никогда не используйте ни горячую, ни даже теплую. Всегда сливайте первый бульон (так вы обезопасите себя от всяких вредных добавок, которыми курицу кормят вместе с комбикормами). Для этого залейте курицу водой, доведите до кипения, а затем слейте воду, залив птицу свежей кипяченой холодной водой.
  2. Дегустируя куриный бульон, делайте это при помощи ложки из нержавеющей стали. Деревянная, мельхиоровая, серебряная маскируют тонкости вкуса, искажают их.
  3. Начиная готовить куриный суп «с нуля» (то есть если у вас нет заготовки в виде бульона и замороженного вареного мяса), запасайтесь 2-3 часами — вряд ли у вас уйдет меньше времени.
  4. По-настоящему хороший суп нуждается в соли, желательно крупной. Если вы находитесь на бессолевой (малосоленой) диете, имейте в виду, что вкус куриного супа будет хуже, проще. Но это, в конце концов, не так страшно, здоровье важнее.
  5. Разумеется, лучше всего использовать не замороженную, а свежую курицу. Связано это с тем, что размораживание птицы оставляет курицу без ее естественной влаги, сухой и менее вкусной. Однако вряд ли это достижимо для большинства городских жителей.
  6. Если вы добавляете в куриный суп замороженные овощи, делайте это за 15 минут до конца приготовления.
  7. Старайтесь использовать для варки супа посуду с тяжелым толстым дном, она лучше и равномернее распределяет тепло. Желательно, чтобы посуда была широкой, это позволит заливать курицу минимальным количеством воды.
  8. Не позволяйте супу кипеть. Огонь должен быть ниже среднего, даже маленьким, так как в противном случае мясо станет жестким, а бульон мутным.
  9. Варить бульон предпочтительно из темного мяса, оно дает больше аромата, белое мясо подходит для этой цели хуже. Куриный суповой набор, который можно часто встретить в продаже, хорош тем, что в нем собраны «бульонообразующие» кусочки.
  10. Существует предрассудок, связанный с использованием куриных ножек. Не пренебрегайте ими! Напротив, если вы сварите куриный суп из ножек, это придаст ему аппетитную «студенистость» (куриные ножки естественным образом склонны к желированию). На использовании куриных ножек в супе основана, кстати, азиатская кулинария, там предпочтение оказывается именно им, а не филе. Перед тем как отправить в суп ножки, ошпарьте их кипятком. А вот сдирать с окорочков кожу можно после того, как они сварятся.

Куриные бульонные кубики

Перейти к рецепту

  1. Для тех, кому важны обезжиренные рецепты и результаты, полезен совет делать куриный суп в 2 этапа. Сначала сварите бульон по всем правилам (с овощами и зеленью). Затем охладите его до такого состояния, чтобы обозначилась жировая корочка на поверхности. Снимите этот твердый жир. На втором этапе готовки вы просто продолжаете варить куриный суп дальше, добавляя те ингредиенты, которые необходимы для супа.
    Можно заранее сварить куриное мясо и заморозить его. Так вы сохраните его от высыхания. Позже вы сможете дать ему оттаять и добавить к супу с овощами, макаронами или рисом.
  1. Для того чтобы вкус куриного супа был особенно богат, обязательно варите его вместе с костями. И даже когда сварится мясо, снимите его с костей, а кости оставьте в супе — пусть варятся, пока нужная концентрация вкуса супа не будет достигнута. Однако учтите, что диетологи будут возражать против такого кулинарного метода — варка костей увеличивает способность блюда повышать холестерин в нашей крови.
  1. Курицу можно заменить более диетической индюшкой. Все рекомендации для варки супа из индюшатины аналогичны «куриным» советам.

Куриный суп с лапшой и картошкой

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

Куриный суп с лапшой

  • 2 окорочка средних размеров
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 грамм просеянной муки
  • 1 яйцо
  • зелень
  • соль
  • специи по вкусу
  • лавровый лист

Приготовление:

Первым делом отправляем вариться куриные окорочка примерно на 30 минут

Куриный суп с лапшой

Тем временем займемся приготовлением домашней лапши.

Для этого смешаем в миске муку с яйцом до хорошей однородной густоты

Куриный суп с лапшой

Тесто для домашней лапши должно получиться тугим и жестким, но в то же время пластичным

Куриный суп с лапшой

Далее выкладываем получившееся тесто на стол, вымешиваем его руками и довольно тонко раскатываем

Куриный суп с лапшой

Раскатанный пласт теста присыпаем мукой, скатываем в плотную трубочку, нарезаем получившийся рулетик соломкой желаемой толщины

Куриный суп с лапшой

Получившуюся лапшу оставляем слегка подсушиться

Куриный суп с лапшой

Готовые окорочка вынимаем из бульона и остужаем. В бульон погружаем очищенную луковицу и нарезанный картофель

Куриный суп с лапшой

Минут через 10-15, когда сварится картофель, луковицу можно убрать из бульона.

Добавляем нарезанную морковь, мясо от сваренных ранее окорочков и домашнюю лапшу. Варим, помешивая, еще минут 10-15 до готовности лапши

Куриный суп с лапшой

За 5 минут до готовности солим, добавляем специи по вкусу

Куриный суп с домашней лапшой готов!

Куриный суп с лапшой
Приятного аппетита!

Куриный суп с домашней лапшой или суп лапша с курицей по-домашнему

Приготовление данного куриного супа можно разделить на три этапа.

1 этап. Приготовление наваристого и прозрачного бульона.

2 этап. Приготовление домашней лапши.

3 этап. Сборка супа, то есть соединить все ингредиенты в одной общей кастрюле.

Куриный суп с лапшой

Итак, начинаем по порядку.

1 этап. Чтобы получить наваристый бульон не скупитесь на курице. Можно взять целого бройлера и разделать его на порционные куски, а можно сразу купить отдельные ее составляющие. Сегодня я взял голени. Такие ножки будут украшением готового супчика и их смело можно подать индивидуально каждому в тарелку.

Посмотрите сами на фото ниже…

Куриный суп с лапшой

Куриное мясо готовится очень быстро, минут 30-40 для него будет достаточно. Заливаем их холодной водой, ставим на огонь и не забываем убирать пену. А сейчас давайте пробежимся по ингредиентам для супа:

Популярные статьи  Суп с клецками: 5 самых лучших рецептов с пошаговыми фото

Для бульона:

  • Куриные голени — 6-7 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 4-5 шт.
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для заправки:

  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.

А ингредиенты домашнего теста я описал ниже.

Куриный суп с лапшой

Если бы на момент приготовления у меня был бы корень сельдерея, то его бы я также без сомнения добавил в кастрюлю с курицей. Кстати лук и корень можно не чистить, а достаточно просто хорошо помыть под водой и добавить вместе с шелухой. Только в конце нужно будет просто процедить бульон.

Куриный суп с лапшой

Когда пойдет пена, то тут нужно не зевать и вовремя ее убирать. Посмотрите как она обильно появляется.

Куриный суп с лапшой

Ну все, как только бульон закипит убавляем огонь на минимум и варим минимум 40 минут. Вода должна едва кипеть, а курица медленно в ней томиться. За 10 минут до конца добавим перец горошком и пару штук лаврового листа. Если планируете подавать суп детям, то от перца можно вовсе отказаться.

А пока давайте займемся вторым этапом приготовления домашнего куриного супа и приготовим лапшу.

Видео о том, как приготовить суп на курином бульоне с яйцом

Мне очень нравится сочетание куриного вкуса с яичным. И часто когда варю суп, то в конце приготовления взбалтываю яйцо  и отправляю его в бульон. Белок и желток сразу схватываются и на поверхности появляются причудливые нити разной толщины. Все это красиво смотрится и вкусно естся.

Однако можно добавлять в готовое первое блюдо яйцо, разрезанное на две половинки, четвертинки, или просто порезанное кубиками. Получается наваристый, сытный и аппетитный супчик. Как этот к примеру.

Кстати, яйца не обязательно добавлять во время варки. Можно их покрошить, порезать, как захочется и поставить на стол. Когда разольете первое по тарелкам, то каждый положит себе нужную порцию. При желании, конечно. А если кто надумает поесть без них, то всегда сможет отказаться.

В таком случае у каждого из едоков будет выбор!

Как приготовить вкусный домашний куриный суп с лапшой

А теперь добавьте еще больше свежих тонов в ваше яство при помощи различных секретов и фактов о наваристом супчике.

Он засияет еще больше и никого не оставит равнодушным!

1. Вместо лапши вы можете использовать в ястве любые другие макаронные изделия типа «Паутинки», которая разваривается в течение нескольких минут.

2. Очень вкусным получится кушанье, если вместе с луком и морковью обжарить мелко нарезанные болгарский перец, да спелый помидор.

3. Вы можете добавлять в кушанье на свое усмотрение любые специи, подходящие для горячих супов.

4. Отсутствие пряностей и лаврового листа подчеркнет куриный вкус яства. Действительно, иногда и без специй блюдо получается довольно самодостаточным.

В разных странах вермишелевое лакомство готовят по-разному. Во Вьетнаме оно называется «Фо» и варят его из рисового макаронного продукта на бульоне из бычьих хвостов. В Японии любят кушанье «Рамен», а еще мисо суп с лапшой. В тибетское яство кладут макаронные изделия «bhatsa», похожие на итальянские клецки. Первое блюдо «сехрийе» зародилось в Турции и в него добавляют очень мелкую вермишель, помидоры и специи. В Мексике же готовят яство из курочки с жареной вермишелью «fideo». А Ирак и Иран славится жидким «reshteh», создают его с бобовыми, чесноком и зеленью.

5. Для нежности вермишели, вы можете заложить в тесто 1 ст. л. сметаны. Однако хранить такое изделие нельзя, его нужно сразу пустить в кушанье.

6. Чтобы мучная лепешка быстрее высохла, уберите ее в разогретую, но выключенную духовку или слегка пройдитесь по блину горелкой.

7. Старайтесь нарезать вермишель тонко, так как она имеет свойство развариваться.

8. Про птицу. Как уже говорилось, выбирайте для вашего яства домашнюю курочку. Именно она придаст блюду красивый золотистый оттенок. Купить тушку можно на рынке

При покупке обратите внимание на цвет кожи птички. Она должна быть приятного желтого цвета

Как только не готовят суп-лапшу. В какие только оттенки не расписывают. И какую бы картинку для будущего лакомства вы не выбрали, пусть она наполнит ваши уста и сердце цветными вкусами, радужным настроением и вдохновит на новые свершения.

Превратите свою кухню в настоящую галерею и пусть на ней особое место занимает лакомое, густое и подлинное яство! Подарите каждому другу и близкому кусочек смачной иллюстрации, чтобы каждый прочувствовал ее сытное волшебство!

Пусть ваш альбом с рецептами пополнится расписным блюдом из супа-лапши, которым вы воспользуйтесь в ближайшее время. Вкусных вам побед, гурманы!

И приятного аппетита!

Классический куриный суп с лапшой

Классическая разновидность куриного супа с лапшой весьма проста в приготовлении и не требует много времени. Вам не составит труда приготовить такой суп на вашей кухне. Этот куриный суп с лапшой обычно получается очень наваристым и сытным – идеальный рецепт для большой семьи.

Куриный суп с лапшой

Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 3 л воды
  • 2 средние морковки
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 средние картофелины
  • 200 – 250 г лапши
  • 30 г зелени
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Приготовление:

Для начала промываем курицу под проточной водой, кладем ее в кастрюлю и заливаем водой.

Далее очищаем 1 морковку и 1 головку репчатого лука. Кидаем их в воду вместе с курицей, не нарезая.

Доведя бульон до кипения, снимаем пену и варим курицу с овощами на медленном огне около 40 минут, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Затем достаем курицу с овощами. Мясо снимаем с костей и нарезаем некрупными кусочками, нарезаем кубиками картофель и вместе с мясом кидаем в бульон.

В это время очищаем остальные морковку и лук. Лук мелко-мелко крошим, а морковку натираем на крупной терке и вместе с луком обжариваем до золотистого цвета.

Далее кладем в бульон лапшу и обжарку. Варим восемь минут и выключаем огонь.

Подаем суп горячим, вместе с мелко покрошенной зеленью.

Суп лапша с курицей: рецепт пошагово

Ингредиенты:

•    1 средняя тушка курицы;

•    макаронные изделия «паутинка» – пол стакана, можно использовать домашнюю лапшу;

•    морковка – 2 шт.;

•    1 стебелек лука-порея;

•    корень петрушки – 1 шт.;

•    2 веточки свежего сельдерея;

•    пол букетика свежего укропа.

Также к вышеперечисленному списку ингредиентов можно добавить два листика лаврушки, около четырех литров очищенной воды, 3 горошины перца душистого и примерно щепотку соли. И, конечно, если вы будете готовить суп-лапшу с курицей из домашней лапши, то вам понадобится взять для теста 1 яйцо, щепотку соли, 3 стакана муки и 300 мл воды.

Способ приготовления:

1.    Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению супа лапши из курицы подготовьте все ингредиенты: куриную тушку хорошенько промойте холодной водой, разрубите на небольшие части. Морковку очистите, нарежьте крупным кубиком. Удобнее всего для очищения использовать специальный ножик для овощей. Корень петрушки промойте, тоже нарежьте крупным кубиком, лук-порей, зелень сельдерея, укропа и петрушки измельчите ножом.

2.    Налейте в глубокую металлическую емкость четыре литра предварительно очищенной через фильтр холодной воды, положите куски курицы вместе со всеми овощами, подсолите. Не забудьте положить лаврушку и перец горошком, так как именно они придают мясу курице и бульону особый ароматный вкус.

3.    Поставьте емкость с мясом и овощами на плиту, выставьте максимально возможное пламя, дождитесь закипания, уберите пенку, убавьте. Варите мясо и овощи от 40 минут до полутора часов. Время варки зависит от того, домашнюю курицу вы приобрели или магазинную, а также от размера кусков. Обязательно при необходимости убирайте пенку, чтобы готовый бульон был прозрачным.

4.    Когда мясо и овощи сварятся, выньте их шумовкой, а бульон процедите.

5.    Процеженный бульон снова влейте в кастрюлю и доведите до кипения на умеренном огне.

6.    В кипящий бульон забросьте макаронные изделия паутинку или домашнюю лапшу, ниже расскажем, как ее сделать.

7.    Когда лапша в бульоне сварится, положите куриное мясо, предварительно отделенное от костей и нарезанное на маленькие кусочки, всыпьте измельченную зелень, дайте прокипеть пять минут.

8.    Готовый суп лапшу из курицы закройте крышкой, чтобы настоялся и разлейте по глубоким тарелкам, в каждую положите по несколько кусочков мяса. Если хотите, можете положить в готовое блюдо одну столовую ложку сметаны и посыпать черным перцем.

9.    Чтобы сделать домашнюю лапшу замесите плотное тесто: в небольшую чашу разбейте яйцо, немного подсолите, влейте 300 мл очищенной воды. Для эластичности теста можете влить в воду с яйцом 2 большие ложки постного масла.  Хорошенько размешайте смесь ложкой или венчиком. Муку просейте и всыпайте в смесь воды с яйцом в несколько приемов, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто приобретет густую консистенцию, выложите его на посыпанный мукой стол и наминайте руками, пока оно не станет тугим и эластичным. Оставьте тесто под полотенцем отлеживаться на 20 минут. «Отдохнувшее» тесто разрежьте на небольшие кусочки, каждую раскатайте в пласт примерно 3 мм толщиной. Разрежьте пласт на тоненькие полоски (лапшу), толщина лапши может варьироваться от 1-2 мм до 5-6 мм – по индивидуальным предпочтениям. Разрезанную лапшу разложите на столе, чтобы немного подсохла. Когда лапша подсохнет, можете закладывать ее в кипящую воду, после закипания, варят изделия около 3 минут. Обязательно во время варки домашней лапши помешивайте содержимое кастрюли, чтобы тесто не слиплось.

Очень вкусная домашняя лапша со свининой

Обилие овощей, обжаренные до корочки кусочки свинины, нежная лапша – отличное сочетание. Секрет идеального вкуса и красивого вида в том, что все овощи, а также свинину, обжариваем по отдельности. Смешиваем все лишь в самом конце при подаче.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 220 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Морковь – 200-250 гр.
  • Помидоры – 200-250 гр.
  • Лук репчатый – 100-150 гр.
  • Перец болгарский – 200-250 гр.
  • Кабачки – 200-250 гр.
  • Баклажаны – 150-200 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем. Подсыпаем муку и замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на время, пока будем готовить свинину и овощи.

2. Свинину обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой поперек волокон. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем мясо до румяной корочки. В конце жарки солим. Извлекаем мясную соломку из сковороды, стараясь оставить масло. Мясо помещаем в вок или объемную сковороду – там будем смешивать все обжаренные ингредиенты.

3. В сковороду после жарки мяса выкладываем натертую на корейской терке морковь, жарим ее до мягкости, помешиваем. Извлекаем из сковороды и выкладываем к мясу.

4. Нарезанный полукольцами репчатый лук обжариваем вслед за морковью до легкого румянца, после чего достаем его из сковороды и выкладываем в вок.

5. По аналогичному принципу обжариваем по отдельности нарезанные соломкой кабачки, баклажаны, болгарский перец. При необходимости масло для обжаривания подливаем между порциями овощей. К обжаренным овощам и свинине в воке вливаем соевый соус, перемешиваем и ставим на горячую плиту, на пять-семь минут, чтобы смесь не остывала.

6. Достаем тесто из холодильника, тонко раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности. Нарезаем тонкими полосками лапшу. Отвариваем лапшу в подсоленной воде. На варку уйдет примерно пять минут

Важно не переварить нежное тесто. С готовой лапши сливаем воду

7. Отваренную лапшу выкладываем в вок к мясоовощной смеси, посыпаем обжаренным кунжутом, перемешиваем.

8. Сразу после приготовления раскладываем лапшу со свининой и овощами по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сэндвич с яичным салатом

Это легко увидеть бутерброд с яичным салатом так популярен. Сваренные вкрутую яйца смешивают с майонезом, щепоткой горчицы и зеленым луком, а затем намазывают на любой хлеб, который вам нравится.  

Старый добрый бутерброд с яичным салатом — одно из простых удовольствий в жизни. Делаете ли вы это для себя или для толпы, это просто собрать и легко настроить.

Яичный салат

Чтобы приготовить лучший бутерброд с яичным салатом, вам нужно начать с этого очень простого и очень вкусного рецепта яичного салата! Этот яичный салат создан на основе классического яичного салата, который мы все помним в детстве! Вы можете сделать это простым или включить некоторые из предложений, упомянутых ниже!

Посмотрите этот рецепт

Готовим в мультиварке

Куриная лапша в мультиварке готовится совсем просто. Если у вас есть этот замечательный агрегат, то процесс приготовления будет выглядеть следующим образом. Сложите в мультиварку кусочки курицы, потроха и специи, залейте холодной водой и выберите подходящий режим. Когда курица сварится, попробуйте на соль. Если её достаточно, то положите в горячий бульон лапшу и выберите режим. Подаётся к столу куриная лапша немедленно, то есть сразу по приготовлении.

Куриный суп с лапшой

Некоторые кулинары советуют добавлять в куриный бульон готовые бульонные кубики или рассыпной концентрат, содержащий специи. Однако это уже будет блюдо не совсем по-домашнему. Поэтому такую лапшу нельзя назвать вполне диетической и подходящей для детского или лечебного питания.

Оцените статью
serebrodenisa
Куриный суп с лапшой
Как готовится грибная лапша?
Adblock
detector