5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Как просто приготовить гороховый суп с копченостями и грибами

Невероятно вкусный, ароматный суп получится у вас по рецепту, который указан ниже. Очень насыщенный бульон с копченым вкусом. В процессе варки все составляющие напитываются этим бульоном, и в итоге суп получается просто невероятно вкусным. А горчица добавляет свою изюминку.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

При приготовлении этого супчика вы можете использовать любое копченое мясо: курицу, ребра, буженину или даже колбасу. Грибы тоже выбирайте на свой вкус. Чаще всего используют шампиньоны или маслята

Обратите внимание: шампиньоны готовятся очень быстро, а вот маслята нужно предварительно отварить

Понадобится:

  • копченое мясо – 200-300 гр.;
  • горох – 200 гр.;
  • грибы – 200 гр.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

В холодной воде отварите горох до полной готовности. Не забывайте в процессе снимать образующуюся пенку.

Лучок и морковку очистите. Лук мелко-мелко порубите, а морковку пропустите через терку с крупными отверстиями.

Копченое мясо нарежьте кусочками среднего размера. Если у вас курочка, то как только закипит горох, отправьте в бульон косточки.

Минут через 20-30 после варки посолите воду.

Разогрейте сковороду с добавлением масла. Обжарьте сначала лук до золотистого цвета, а затем отправьте к нему морковку.

Очистите картошку и нарежьте ее кубиками небольшого размера.

Обмойте и обсушите грибы и нарежьте их до нужного вам размера.

Как только горошек разварится до нужного состояния, отправьте к нему картошку, грибы, зажарку и мясо. Перемешайте.

Варите суп до готовности картофеля. В самом конце добавьте перец и горчицу. Перемешайте.

Перед подачей оставьте настояться минут на 5-10.

Настоящий грибной суп

Этот суп можно варить как с сушеными грибами зимой, так и с только собранными в лесу. Насыщенный вкус и удивительный аромат сохраниться в любом случае.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Ингредиенты:

  • Грибы – 300 гр;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Лапша-паутинка – 1 горсточка (по желанию);
  • Постное масло для жарки – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Специи: майоран и карри;
  • Зелень – по вкусу.

Приготовление:

Пережарить на смеси масел мелко порезанный лук и натертую на мелкой терке морковь. Добавить  траву майорана и карри на кончике ножа.

Засыпать в пассированные овощи грибы и прожарить слегка. Залить водой кипятком и варить 10 минут.

Порезать картофель кубиками и добавить в грибной бульон. Варить 25 минут до готовности.

Добавить лапшу-паутинку и проварить еще 2 минуты.

Перед подачей к столу посыпать зеленью.

https://youtube.com/watch?v=4A6yTPf2zYM

С рыбой и морепродуктами

Супы с морепродуктами – просто мечта диетолога. Здоровье в каждой ложке. Специалисты утверждают, что даже рыбные консервы полезны, если сделаны без консервантов. Мы выбрали для вас самые яркие рецепты. Готовьте и наслаждайтесь.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

  • Рыбный суп классический – берите любую свежую рыбу, готовьте по этому рецепту, и у вас все получится.
  • Томатный суп с морепродуктами – отличное сочетание, легкое, изысканное и полезное. На такой основе можно готовить даже с осьминогами и каракатицами, кислота томатов размягчит тугое мясо.
  • Суп из кильки в томатном соусе – наследие СССР, но, несмотря на очевидную простоту и дешевизну, очень вкусный.
  • Рыбный суп из консервов – для любителей рыбы на все случаи жизни, незаменим в походе.
  • Чаудер – легендарный суп с мидиями.
  • Буйабес – похлебка французских рыбаков, покорившая мир высокой кухни.

Мясные

Мясные супы такие важные и такие значимые в плодовитом семействе супов, что их следует разобрать поподробнее.

Отваренные до мягкости копченые ребрышки с кореньями и сухим горохом – это немеркнущая классика. Любят все.

Затируха со свининой

Старинная крестьянская похлебка, наваристая и вкусная. И никто не мешает готовить ее снова и снова в современном мире.

Суп-гуляш из говядины по-венгерски

Остренький, с грибочками и ньокками, он заменит собой первое и второе блюдо. Греет и тело и душу, честное слово!

Строгий и благородный суп – ничего лишнего. Прекрасно подчеркивает вкус говядины. А еще я люблю добавлять в него корень петрушки и пастернак, обжаренные вместе с морковью.

Рецепт выигрышный, аппетитный, и тоже первое и второе вместе. Если не класть картофель, отлично подойдет для любителей белкового питания.

Это песня, и конечно же грузинская. Харчо так популярен и вкусен, что о нем действительно остается только песни петь. Могу лишь добавить, что готовить его можно и из говядины, если кто-то баранину не любит.

Еще одно кавказское блюдо, у нас рецепт армянский. Бульон варится долго, как для холодца, на голяшках или ножках. Густой, наваристый. Сплошное удовольствие для мясоедов.

Блюдо кавказской и теперь уже казачьей кухни. Как и уха, варится предпочтительно на свежем воздухе. Причем не только из баранины, но и из говядины и даже свинины. Может стать хорошей альтернативой шашлыкам. Однако ничто не мешает приготовить такой суп в домашних условиях, все средства и гаджеты у нас для этого есть.

Полноценное жидкое блюдо, объединяющее Кавказ и Среднюю Азию. И прекрасно получается в домашних условиях.

Как приготовить щи из свежей капусты с говядиной

«Очень вкусно, сытно и наваристо!» Вот девиз этого блюда! Свежие овощи не только придадут изумительный вкус, но и наполнят щи витаминами. Приготовьте, не пожалеете!

Необходимые продукты:

  • Говядина (телятина)– 1 кг
  • Капуста свежая — 300 грамм
  • Лук — 2 головки
  • Томаты (томатное пюре) — 2-3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 4-5 шт. (крупные)
  • Масло подсолнечное
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец горошком — 4-6 шт.
  • Сушеная/свежая зелень по вкусу

Ход работы:

В холодную воду отправляем мясо, ставим на умеренный огонь отваривать. Подсаливаем воду, добавляем горошины перца.

Пока варится говядина, подготавливаем овощи. Очищаем, промываем лук и морковь. Одну головку лука разрезаем пополам, одну морковь рубим на несколько частей и отправляем в кастрюлю.

Во время закипания образуется накипь (пена), который необходимо снимать, чтобы бульон не помутнел. Убавляем огонь ниже среднего и томим (сохраняя небольшое побулькивание) не менее часа.

Через час проверяем мясо на готовность. Вынимаем из кастрюли и прокалываем ножом. Если нож прокалывает кусок без особого сопротивления и не выделяется красноватая жидкость, то мясо отварено достаточно.

Популярные статьи  Суп с плавленым сыром

Процеживаем бульон. Удаляя специи, овощи. Они уже отдали весь вкус и аромат в бульон. Кастрюлю с бульоном ставим снова на плиту. Доводим до кипения.

В это время очищаем картофель, измельчаем на средние кубики. Закидываем его в кастрюлю.

Готовим капусту к отправке в кастрюлю. Отрезаем половину кочана, который промываем под проточной водой (обязательно убираем плохие листья), а затем тонко шинкуем. Выкладываем в кастрюлю во время закипания. Если начинает сильно кипеть, выплескивая бульон из кастрюли, то убавляем огонь до умеренного побулькивания.

Займемся обжаркой. Очищенный лук мелко измельчаем, морковь натираем на средней терке.
Помидоры можно подготовить двумя способами. Порубить небольшими кубиками или измельчить в пюре с помощью погружного блендера. В любом случае необходимо предварительно избавится от кожицы. Для этого необходимо сделать крестовидный надрез и ошпарить помидоры кипятком. Кожица тогда легко отойдет.

Наливаем в скороду подсолнечное масло, умеренно нагреваем, выкладываем лук с морковью. Обжариваем до легкой золотистости. Отправляем в сковороду помидорную массу. Тушим минут 7-10. Масса начнет немного густеть.

В это время отправляем ее в кастрюлю. Доводим до кипения, бросаем листочки лаврушки. Кипятим на медленном огне 15 минут. Отключаем огонь. Даем щам настояться минут 20-30.

В последнюю очередь измельчаем отваренное мясо. К этому времени оно должно уже достаточно остыть, чтобы не ошпарить руки, во время нарезки. Измельчаем подготовленную свежую зелень или используем сушеную.

Разливаем по тарелочкам, обильно присыпаем зеленью и кусочками мяса.

Щи можно сдабривать сметаной! Получается очень вкусно, сытно и ароматно!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Простой торт, рецепт на каждый день

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты
Торт «Муравейник»

Тортов в магазинах теперь очень много и на любой вкус, но приготовленный своими руками тортик имеет особый вкус.

Торт «Муравейник»

Рецепт:

  1. Приготовления коржей. Взбиваем 2 яйца с 0,5 стакана сахара, добавляем 250 г растопленного маргарина, щепотку соли и соды, 400-500 г муки. Вымешиваем густое тесто и ставим на 1 час в холодильник.
  2. Крем. Закрытую металлическую банку сгущенки варим 1 час, когда остынет, открываем банку и добавляем понемногу в 200 г размягченного взбитого сливочного масла.
  3. Выпечка. Тесто из холодильника пропускаем через мясорубку и выкладываем в посыпанную мукой форму, в один слой. Печём на среднем огне 20-25 минут до зарумянивания.
  4. Сборка торта. Охлажденный корж ломаем на небольшие кусочки и перемешиваем с кремом. Немного крема оставляем для украшения торта.
  5. На тарелку выкладываем торт горкой, немного уплотняем, сверху поливаем оставшимся кремом.

Картофельный наваристый суп

Великолепный рецепт для тех, кто не может тратить свое время на длительное приготовление обеда, но не хочет ограничивать свое меню несытными блюдами.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.

Приготовление:

На 1,5 л кипящей воды кладем порезанный кусочками картофель. Варим 20-25 минут пока картофель хорошо сварится.

Мелко режим лук и натрем морковь — все пережарим на постном масле до золотистой корочки. Высыпаем в кастрюлю с супом.

Яйца взбить в чашке и вливать в кипящий суп в конце варки.

Зелень порезать мелко и добавить в суп перед тем, как выключить его.

Простые рецепты горячего на каждый день – простые супы

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты
Суп

Простой и быстрый супчик можно приготовить из овощей за 20-30 минут.

Суп из молодой капусты и овощейРецепт.

  1. Почистим 2-3 картошки и 1 морковь, порежем: морковь – мелкими кубиками, картошку – крупными кубиками. Овощи опускаем в горячую воду и варим 10 минут.
  2. Порежем квадратиками молодую капусту (1 вилок), опустим в кастрюлю с картошкой и морковкой, добавим зеленый горошек замороженный (100 г), и варим ещё 5 минут.
  3. Суп заправляем сливочным маслом, солью, зеленым укропом и подаем к столу горячим со сметаной.

Многие люди сомневаются, можно ли приготовить мясной суп за 30 минут. Если знать некоторые секреты, то можно.

Секрет 1. Суп с курицей
С курицей, конечно, суп варится больше, чем 30 минут, но потратив время, вы приготовите вкусный, диетический и полезный суп, который рекомендуется при простудных заболеваниях, болезнях желудка.
Куриный бульон можно подать с домашней лапшой, яйцом, а можно сварить суп с овощами, клецками, крупами.

Секрет 2. Мясной суп
Если варить кусок говядины, конечно, это займет много времени, но мясной суп может быть с жареными шкварками, копченой грудинкой или с колбасой, сосисками. Есть множество рецептов таких супов, например, солянка с разными видами колбасных изделий, гуляш по-венгерски с копченой грудинкой, пшенный суп на курином бульоне с добавлением поджаренной копченой грудинки или шкварок из бекона.

Секрет 3. Овощные похлебки
Овощные похлебки можно готовить круглый год из сезонных овощей или замороженных. Принцип приготовления похлебки такой: овощи тушим, заливаем овощным, можно мясным бульоном и взбиваем блендером в пюре; или варим овощи на бульоне, заправляем поджаркой из лука и моркови и подаем к столу.

Кабачковый супРецепт.

  1. Одну луковицу порежем полукольцами, 1 кг кабачков нарежем кубиками. Овощи складываем в глубокую форму, посыпаем карри, поливаем растопленным сливочным маслом, и запечем в духовке при среднем огне, 15 минут.
  2. Затем вынимаем форму из духовки, заливаем овощи 1 л овощного или куриного бульона, закрываем фольгой и тушим еще 30 минут.
  3. Овощи из духовки взбиваем блендером, заправляем солью, черным перцем, добавляем сметану, порезанный укроп и подаем к столу.

Самый простой и быстрый суп с курицей и клецками

Если вы не готовите суп с клецками только потому, что кажется, будто это очень сложно, ниже представленный рецепт поменяет ваше мнение. Наипростейший способ приготовления клецок и не менее простой рецепт супа, а в итоге получается очень вкусное первое горячее блюдо.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Обратите внимание: луковица кладется в бульон целиком, а морковка не обжаривается – так у вас получается не только вкусный, но и полезный суп. При приготовлении клецек обязательно добавьте молоко – именно оно не даст развариться клецкам и сделает их пышными и воздушными

Указанного количества продуктов достаточно для 2 литров супа.

Понадобится:

  • картофель – 200-300 гр.;
  • мясо – 150-200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу.

Понадобится для клецек:

  • мука – 100 гр.;
  • молоко – 30 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

Отварите мясо до готовности – у вас получится бульон для супа. При необходимости процедите его.

Если мясо с костью, отделите его и нарежьте.

Очистите все овощи. Картошку нарежьте небольшими кубиками, морковку пропустите через крупную терку.

Все овощи мясо отправьте в бульон.

Тем временем можно заняться подготовкой теста для клецек. В глубокую емкость разбейте яйца и взбейте их вилкой.

К яйцам просейте муку – порционно или сразу всю. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.

Когда овощи сварятся, добавьте любимые специи и посолите. Перемешайте.

Теперь возьмите десертную ложку, наполните наполовину тестом и опустите его в кипящую воду.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Когда все клецки останутся в супе, варите еще 5-7 минуток.

Популярные статьи  Сырный суп с креветками и крабовыми палочками

Перед подачей посыпьте зеленью.

Грибной суп без мяса с плавленым сырком

Суп на грибном бульоне и с плавлеными сырками украсит обеденный стол. Готовить его быстро, а по себестоимости – вполне бюджетный вариант.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт;
  • Морковь и лук – по 1 шт;
  • Грибы – 200 гр;
  • Сырки плавленые мягкие – 2 шт;
  • Масло постное для жарки – 3 ст.л.
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Приготовление:

Порезать лук мелко и морковь, засыпать в горячую сковороду на раскаленное масло и поджарить.

Грибы очищенные натереть на крупной терке или порезать ножом. Обжарим грибы отдельно, а можно добавить к зажарке.

Сырки натереть на терке.

Картофель порезать кубиками, залить 3 л воды, добавить крупу и варить до готовности. Засыпать в суп зажарку, перемешать, и когда закипит – засыпать сырки и кипятить 2-3 минуты.

Украсить суп зеленью.

Простой и быстрый суп пюре из шампиньонов с картофелем

Если вы всегда хотели приготовить дома суп-пюре, как в ресторане, это вас шанс. Очень простой рецепт действительно вкусного супчика, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка. А чтобы подача не отличалась от ресторанной, приготовьте к супу еще и гренки из белого хлеба.

Так все продукты будут пюрироваться, не принципиально, насколько ровно вы их нарежете. Вы даже можете нарезать лук полукольцами или четвертинками. Главное, старайтесь, чтобы кусочки были примерно одинаковыми для равномерной прожарки.

Понадобится:

  • грибы – 300 гр.;
  • сыр плавленый – 150 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 900 мл;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Понадобится для гренок:

  • хлеб;
  • масло растительное;
  • соль;
  • перец молотый;
  • красная паприка.

Этапы приготовления.

Для начала займитесь овощами. Очистите их, а затем их измельчите – лучок нашинкуйте, морковку натрите на терке.

Теперь размягчите плавленый сыр. Для этого выложите его в глубокую емкость и по чуть-чуть добавляйте воду, хорошо перемешивая венчиком. В таком виде его будет гораздо проще вводить в бульон.

Обмойте и обсушите шампиньоны. Порубите их меленькими кубиками.

В сковородке разогрейте немножко растительного масла и обжарьте лук до золотистости.

Затем к нему же добавьте морковку. Потушите еще немножко, постоянно перемешивая.

После этого отправьте в сковороду грибы. Добавьте соль, перец и любимые специи. Хорошо перемешайте и обжаривайте до полуготовности.

Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Выложите ее в кастрюлю, залейте 900 миллилитрами воды, добавьте овощную смесь и поставьте вариться до полной готовности.

Когда все овощи приготовятся, добавьте сыр и превратите все в пюре при помощи погружного блендера.

Добавьте еще чуть приправ по своему вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения и сразу же уберите с плиты.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень.

Сбрызните маслом, посыпьте солью, перцем и паприкой. Хорошо перемешайте, чтобы специи покрыли каждый кусочек.

Вам будет интересно: Окрошка на минералке. 12 очень быстрых и вкусных рецептов летнего супа

Подрумянивайте в духовке при 160 градусов в течение 10 минут.

Суп-пюре подавайте с гренками.

Томатный суп с грецкими орехами и сухариками

Для разнообразия можно приготовить суп без мяса, но это не значит, что это блюдо не будет сытным. Предлагаем тебе самый простой рецепт томатного супа, который ты с удовольствием будешь готовить регулярно.

Ингредиенты:

— 1 морковка; — 1 луковица; — 2 зубчика чеснока; — несколько веток тимьяна; — томаты в собственном соку; — 50 гр белого сухого вина; — перец черный молотый по вкусу; — соль по вкусу; — горсть грецких орехов; — 50 г сухариков; — оливковое масло.

Приготовление:

1. Очисти морковь и натри ее на крупной терке. Лук нарежь мелкими кубиками. Зубчики чеснока можешь раздавить ножом или пропустить через чеснокодавилку.

2. Поставь сковороду на огонь, налей оливкового масла и слегка обжарь тимьян и раздавленный чеснок. Туда же высыпи нарезанный лук и морковь, продолжай жарить. Влей в сковороду вино и туши содержимое в течение пяти минут, не забывая помешивать.

3. Нарежь томаты в кастрюлю, туда же слей сок. Добавь обжаренные овощи и грецкие орехи, влей немного воды, чтобы суп оставался густым. Вари десять минут и не забудь добавить специи по вкусу.

4. После того как ты снимешь суп с огня, измельчи все ингредиенты в блендере или просто подави их толкушкой для пюре. В тарелку с супом насыпь немного сухариков. Готово!

Чаудер

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Чаудер – суп с морепродуктами, который очень любят американцы.

Ингредиенты: картофель – 3 шт, корень сельдерея – 1 шт, лук – 1 шт, бекон – 50 г, мидии – 200 г, раст. масло – 30 г, сливки – 200 г, мука – 2 ст. ложки, соль – по вкусу, вода – 1, 5 л.

Рецепт: обжариваем нарезанные лук и сельдерей на сковороде. Добавляем муку и продолжаем жарить. Далее, нарезанный на кубики картофель, добавляем на сковороду, вливаем воду и варим минут 10, солим и помешиваем в процессе.

Вливаем сливки и добавляем мидии. Провариваем еще минуты 4, а затем выключаем огонь. Затем обжариваем отдельно бекон, который требуется для украшения нашего блюда (его добавляем в самом конце).

Суп из говядины с лапшой и овощами

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Сытный и вкусный, этот ароматный суп с лапшой из говядины и овощей, приготовленный на медленном огне, не может быть еще проще в приготовлении. А если у тебя есть мультиварка, то всё, что тебе нужно, — это нарезать ингредиенты и выставить время.

Ингредиенты:

— 400 г говядины; — 1 луковица; — 1 морковка; — тимьян; — базилик; — лавровый лист; — 2 зубчика чеснока; — соль по вкусу; — 1 большой помидор (или 2 маленьких); — яичная лапша.

Приготовление:

1. В первую очередь нарежь говядину кубиками. Поставь кастрюлю с водой на огонь, закинь в нее мясо. Пока оно варится, займись нарезкой овощей. Лук, морковь и помидоры нарежь кубиками; чеснок раздави тупой стороной ножа или пропусти через чеснокодавилку.

2. Когда говядина станет мягкой, добавь в нее яичную лапшу и засыпь нарезанные овощи. Закинь в кастрюлю тимьян, базилик, лавровый лист. Вари на сильном огне примерно 15–20 минут, пока лапша и овощи не размягчатся. Точное время будет зависеть от типа лапши и нагрева кастрюли.

Заливной пирог с капустой

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 220 г просеянной муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • немного растительного масла.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту и покройте её кипятком на 10 минут. Затем слейте жидкость, добавьте рубленую зелень и соль и перемешайте.

Взбейте яйца, сметану и щепотку соли. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините капусту и тесто и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте пирог 30–40 минут при температуре 200 °C.

Другие варианты

Ярким и очень полезным получается крем-суп, приготовленный с тыквой. Ведь этот оранжевый овощ содержит в себе большое количество витаминов и микроэлементов. К тому же тыква обладает низкой калорийностью и прекрасно подходит для диетического питания. Но несмотря на это кушанье получается сытным. А слегка сладковатый вкус супа, который придает ему тыква, обязательно понравится детям.

Популярные статьи  Вкусные щи из свежей капусты

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

На кокосовом молоке

Тайский вариант крем-супа из курицы готовится на кокосовом молоке с добавлением пряных специй. Из ингредиентов обязательно присутствует имбирь, который обжаривается вместе с луком и чесноком. А из приправ добавляются паста карри и куркума. Не обойтись и без листьев лайма и лемонграсса. Такое сочетание непривычных для нас продуктов создаст яркий, неповторимый, экзотический вкус.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

С чечевицей

Красная чечевица хорошо подходит для приготовления супов-пюре. Она легко разваривается, делая блюдо густым. Особенно если взять колотую чечевицу, которую не надо предварительно замачивать.

Чечевица содержит большое количество растительного белка и клетчатки, омега-кислоты, витаминов группы В, микроэлементов. Крем-суп с чечевицей получается не только полезным, но и ярким.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

С морковью

Приготовьте крем-суп на курином бульоне, в котором морковь выступит в качестве основного ингредиента. Получится блюдо с нежной бархатной консистенцией, красивым оранжевым цветом и сладковатым привкусом. Кому не по душе сладость моркови, могут оттенить ее с помощью специй. Обязательно добавьте в тарелку с супом кусочки курицы, так вкус будет более сбалансированным.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

С луком пореем и сельдереем

Овощной крем-суп на бульоне из курицы получается очень питательным. Если взять такие овощи, как лук порей и сельдерей, то супчик будет легким и низкокалорийным. Чтобы овощи максимально раскрыли свой вкус и аромат, их необходимо слегка обжарить на масле. Сливки прекрасно дополнят блюдо. А сам суп можно подать с кусочками жареного бекона или ветчины, что сделает его сытнее.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Вкусные щи из свежей капусты и курицы

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Горячее наваристое первое блюдо русские называют просто «щи». За этим коротким словом лежит тысячелетняя история национального кушанья, которое сопровождало людей в богатстве и бедности, в праздники и рабочие будни.

За этот длительный период рецепт постоянно видоизменялся, у него появлялось множество новых вариаций. Один из таких рецептов щи из свежей капусты с курицей.
Это блюдо очень простое в приготовлении. Чтобы получилось диетическое кушанье, то советую снять с ножек кожу, срезать лишний жир.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — куриных бедра
  • 1 шт. — морковь
  • 400 г — картофеля
  • 400 г — капусты белокочанной
  • 2 шт. — томата
  • 1 шт. — луковица
  • 50 мл — растительного маслица
  • 1 шт. — лаврушка
  • Немного соли, черного перчика
  • Уксусная эссенция — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Мясо птицы заливаем водой, доводим до кипения и сливаем бульон. Ополаскиваем кастрюлю, снова заливаем холодной водой мясо, подсаливаем. Отвариваем на умеренном огне минут 40. Снимаем накипь в процессе варки. Проверяем готовность мяса. Если мясо легко отходит от костей, значит уже готово, можно вынимать.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Чтобы бульон не был мутным, его можно процедить через толстый слой марлевого полотна.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Тем временем промываем, очищаем картофель, измельчаем брусочками примерно 1 см.

Куриные бедра разбираем на кусочки. Можно отправить их в бульон и дальше варить с мясом, а можно измельчить и подавать уже к готовому блюду.

Отправляем картофель в бульон. Варим до закипания на интенсивном огне.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Удаляем с капусты верхний слой листьев, измельчаем тонкой соломкой. Лук, морковку чистим, измельчаем, лук меленько, морковку на крупной терке, томаты режем на средние части.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Разогреваем подсолнечное масло на сковороде, выкладываем сначала лук репчатый, потом морковь. Обжариваем до золотинки, перемешивая. Через пару минут добавляем томаты, перемешиваем, подсаливаем, еще столько же держим на плите.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

В бульон с картошкой отправляем нашинкованную капусту, варим её до полуготовности.
Через несколько минут отправляем в кастрюлю овощную зажарку. Варим еще 5 минут на медленном огне.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Добавляем лавровый лист, черный перец. Подсаливаем если это необходимо.
Если вам хочется, чтобы щи были с легкой кислинкой, в самом конце добавляем немного уксусной эссенции.

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Щи получаются невероятно вкусными, если добавить свежую зелень и сметану. Приятного аппетита!

Тыквенный суп

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Это классический легкий суп, который готовится очень быстро. Густой, сливочный и ароматный — это тот рецепт, который тебе захочется повторить.

Ингредиенты:

— 400 г тыквы; — 1 луковица; — 2 зубчика чеснока; — 150 мл молока; — 100 мл сливок или 100 г масла сливочного; — соль по вкусу; — перец черный молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Тыкву очисти от кожуры и нарежь крупными кусками. Лук очисти и нарежь кубиками. Чеснок раздави тупой стороной ножа. Молоко нагрей и перемешай со сливками или сливочным маслом.

2. Высыпь очищенную тыкву, лук и чеснок в кастрюлю, поставь на огонь. Влей туда же молочную смесь. Вари содержимое 15 минут (или пока тыква не станет очень мягкой).

3. Блендером измельчи все ингредиенты супа. Добавь соль и перец по вкусу.

Суп из фасоли

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Сытный и ароматный суп из фасоли с ветчиной и овощами придется по вкусу любому. Подавать это блюдо можно, посыпав его нарезанными травами — укропом, петрушкой или зеленым луком.

Ингредиенты:

— 7 стаканов воды; — 200 г ветчины; — 1 луковица; — щепотка молотого черного перца; — 200 г консервированной фасоли; — ½ чайной ложки соли; — 1 лавровый лист; — 1 морковка.

Приготовление:

1. Налей воду в большую кастрюлю. Добавь ветчину, нарезанную кубиками, так же нарезанный лук, морковь, соль, перец и лавровый лист. Доведи до кипения; убавь огонь, накрой крышкой и туши чуть больше часа.

2. В кастрюлю высыпи консервированную фасоль и вари содержимое еще четыре-пять минут, после чего сними кастрюлю с огня, накрой крышкой и дай настояться в течение часа.

Французский луковый суп

Изысканное блюдо французской кухни порадует отечественного потребителя особенным ароматом, утонченным вкусом и простотой в приготовлении. Такой суп подают в лучших ресторанах Франции, но и на русской домашней кухне он полюбится всем!

5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты

Ингредиенты:

  • Лук – 800 гр;
  • Сельдерей – 50 гр;
  • Семена тимьяна – на кончике ножа;
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Соль/перец – по вкусу.

Приготовление:

Режим лук и стебли сельдерея тоненькими полукольцами.

Налить в казан масло, разогреть и выложить в масло лук и сельдерей. Обжариваем 60 минут помешивая. Лук должен приобрести золотистый цвет.

Добавить в лук муку, тимьян, залить водой и доводим до кипения. Варить 15 минут до загустения.

Разлить суп до глиняным горшочкам, положить сверху кусочек батона, смазанного слегка чесноком, а верх батона засыпать тертым сыром. Отправить горшочек в духовку на 2-3 минуты.

Оцените статью
serebrodenisa
5 рождественских супов из разных стран. традиции и рецепты
Как приготовить запеканку из творога