Чешский чесночный суп с гренками

Чем хорош чесночный суп?

Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.

Чешский чесночный суп с гренками

Česnečka — как она есть!

Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей

Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное

Чеснечка с луком от Батурочка

Чешский чесночный суп с гренками
 

  • вода — 1,5 л (сварила куриный бульон) 
  • лук — 1 шт. 
  • чеснок — 6 зубчиков (я взяла побольше) 
  • яйцо — 1шт. 
  • картофель — 2шт. 
  • растительное масло для жарки 
  • соль
  • перец
  • тмин
  • майоран
  • тертый сыр 

Пассеруем лук на масле в посуде с высокими бортиками — лук должен подрумяниться. 
Режем картошку кубиками и добавляем к луку. 
Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем. Варим до готовности картофеля. 
Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой). 
Вливаем яйцо тонкой струйкой, не переставая помешивать. Готово! 
Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить зеленью и добавить сухарики. В общем, мне понравился такой суп! Обалденный! Правда, дома не оказалось тмина и майорана. С ними, думаю, еще вкуснее будет!

Что вам понадобится?

Для этого супа не нужно никаких экзотических ингредиентов. Они дешёвые, и их можно купить в любом супермаркете. Для четырёх порций понадобятся:

  • Одна большая луковица.
  • Одна большая головка чеснока. Если вы большой поклонник чеснока и уверены, что у вас не будет изжоги, рекомендую взять вторую, но уже маленькую.
  • Лук-порей — один целый.
  • Сливки 20%, 200 мл. Возьмите растительные, если вы не едите продукты животного происхождения. Какие именно — зависит от ваших предпочтений.
  • Оливковое масло. Если у вас только подсолнечное, смело используйте его. Но чтобы почувствовать себя жителем Южной Европы, лучше подойдёт оливковое.
  • Картофель — 3 шт. большого размера.
  • Соль — по вкусу.
  • 1,2 литра воды.

Чешский чесночный суп с гренками
Все необходимые продукты

Рецепт чесночных стрелок с майонезом

Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
  • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное нерафинированное.

Технология:

Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

  1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
  2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
  3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
  4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Авторский чесночный суп с сюрпризом

Густой суп (почти кулеш) с невероятно красивой подачей.

Чешский чесночный суп с гренками

Ингредиенты:

  • Окорочок – 4 шт.
  • Репчатый лук – 1/2 шт.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Яйцо – 1 шт/порция.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Тимьян – 5 веточек.
  • Сладкая паприка – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Багет – 1 шт.

Приготовление:

Варим куриные ножки. Морковь и лук нарезаем, пассируем на большом огне. После запекания бульона кидаем в него овощи. Давим зубчики чеснока, перетереть вместе с солью. Тимьян бросить в суп, чеснок тоже. Багет нарезать, положить подрумяниться с маслом на огне. Паприку обжарить на сковородке, перемешать с гренками. При подаче положить сухарики в суп, сверху вылить яйцо, чтобы оно слегка сварилось и его было видно.

Хаш с свиными ножками

Вариант интересен сочетанием вкусов свинины и говяжьей требухи.

Чешский чесночный суп с гренками

Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 1 пара
  • Говяжий рубец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 крупные головки
  • Молоко – по вкусу

Приготовление:

Рубец тщательно выскоблить ножом и вымочить в проточной воде 2 часа. Мелко нарезать.

Свиные ножки выскоблить вымыть, нарезать по суставам, вымочить 2 часа в проточной воде.

Подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой – она должна покрывать продукты слоем в 10 см. Поставить на огонь, после закипания убавить огонь до малого и томить 7 часов. Во время приготовления ножек нужно удалять пену по мере её появления.

Когда мясо начнет отделяться от костей – вынуть, отделить мясо, крупно нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить специи, потомить еще минут пятнадцать и снять с огня. Перед самым окончанием приготовления – посолить.

Приготовить чеснок. Очищенные зубчики измельчить в блендере с небольшим количеством воды в однообразную массу.

Готовый хаш разливают по тарелкам, каждый по вкусу добавляет чесночную приправу, доливает молоко, крошит в хаш лаваш.

Популярные статьи  Свекольник холодный: 8 классических рецептов супа из свеклы (холодника)

Щи на курином бульоне от Ю.Высоцкой

Сегодня по телевизору как раз показывали передачу и Юля готовила такой супец, поэтому делюсь тут этой наработкой с вами уважаемые гости и подписчики блога. Ничего особенного в этом варианте нет, он довольно простой и похож на традиционный классический вид, смотрите сами:

А вы варили такое первое блюдо с фрикадельками? Фрикадельки это мясные шарики из фарша. Я тоже попробовала сварить, получилось вкусно и очень красиво!

Секрет этого блюда в том, что фрикадельки не нужно долго варить, забросьте их сразу же как только закипит вода на плите, вместе с картофелем. Поэтому если вы ищите быстрый вариант приготовления, варите эти зеленые щи с фрикадельками.

P.S Очень необычный вариант, который я сама ни разу не варила, это вариант с сыром. Просмотрев, этот ролик с канала ютуб, мне прям таки сразу захотелось приготовить по нему сегодня эту похлебку. Смотрите это видео и творите, возможно этот вариант станет самым лучшим и удачным для вас и ваших близких!

Вот такая информативная статья с разнообразными первыми блюдами у меня получилась. Возможно кто-то не любит щавелевые борщи, ну и зря, давайте исправляйтесь

 Надеюсь, я была вам полезна! Спасибо за внимание, встретимся завтра! Пока — пока!

Рецепты чесночного супа по-чешски

Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.

Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп

Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:

Чешский чесночный суп с гренками

Классический суп с чесноком по-чешски.

Продукты:

  • Куриный бульон — 1,5 л;
  • Чеснок — 10 зубчиков;
  • Картофель — 500 гр.;
  • Сливочное масло — 20 гр.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
  2. Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
  3. Заливаем в сковороду бульон.
  4. Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
  5. В это время взбиваем в миске яйцо.
  6. Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
  7. Варим еще 5 минут, солим.
  8. Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!

Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями

Сытный и очень вкусный!

Чешский чесночный суп с гренками

Пикантный рецепт. Острый рецепт.

Продукты:

  • Чеснок — 2 головки;
  • Говядина — 400 гр.;
  • Грибы — 150 гр.;
  • Копчености — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Вода — 4 л.;
  • Яйца — 2—3 шт.;
  • Ржаной хлеб — 300 гр.;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
  2. Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
  3. Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
  4. Чистим чеснок.
  5. Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
  6. Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
  7. Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
  8. Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
  9. Мелко режем мясо.
  10. Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
  11. Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
  12. Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
  13. Готово!
  14. Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.

Рецепт №3. Чеснечка с луком

Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!

Чешский чесночный суп с гренками

Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!

Продукты:

  • Вода — 1,5 л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.

Приготовление:

  1. Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
  2. Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
  3. Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
  4. Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
  5. Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
  6. Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
  7. Готово!
  8. Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.

Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками

Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!

Чешский чесночный суп с гренками

Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.

Продукты:

  • Картофель средний — 8—10 шт.;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Молоко — полстакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Гренки (желательно домашние);
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
  2. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
  3. Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
  4. Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
  5. Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
  6. Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
  7. В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
  8. Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
  9. Доводим до кипения. Убираем с огня.
  10. Готово!
  11. Подаем с гренками и лучком.

Приготовление чесночного супа:

1 Готовим овощи.

Чешский чесночный суп с гренками
Чтобы приготовить такой суп, нужно для начала обжарить все овощи. Очищаем лук, морковь и картофель. Затем промываем водой и нарезаем: лук — небольшими кубиками, картофель — также кубиками, морков ь- натираем на крупной терке или измельчаем ножом. После чего сначала обжариваем немного лук до полуготовности, а затем добавляем картофель и морковь. Потом измельчаем в чесночнице чеснок и подбрасываем к массе. Жарим всё до готовности. Но картофель должен быть не поджаренным, а мягким. На все про все должно уйти минут 20.

2 Делаем бульон.

Чешский чесночный суп с гренками
Приготовим немного бульона из кубика. Добавляем его к овощам, и заливаем также молоко. Естественно, всю массу переливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до готовности. А готова смесь будет тогда, когда жидкость начнет кипеть. Затем мы заправляем ее приправами по вкусу и перемешиваем.
Чешский чесночный суп с гренками
После чего кидаем в еще не остывший суп сыр и крем — чиз. Ждем, пока они растворятся и мешаем. А чтобы получилось пюре, взбиваем всю массу блендером так, чтобы не осталось ни одного большого кусочка. Затем тщательно мешаем.

Популярные статьи  Национальные супы рецепты с фото

3 Подаем к столу.

Чешский чесночный суп с гренками
Разливаем готовый суп по порциям в тарелочки или же в горшочки, как это сделала я. Суп очень приятный и сытный.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — К супу можно сделать немного сухарей в духовке. Они кардинально его дополнят и украсят.

– — Чеснок можно добавить в самом конце. Таким образом, будет более выраженный чесночный вкус.

Кукурузный суп «Хрущев»

В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Болгарский перец — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бульон — 1 л
  • Кукуруза — 1 банка
  • Мука — 1 ст.л
  • Соль, перец, мускатный орех, сахар

Приготовление:

Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.

Добавить кукурузу.

В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.

Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.

Мультиварка поможет приготовить суп быстро и легко. Нужна такая функция, чтобы время приготовления было не очень длительным по умолчанию. Иначе кукуруза слишком разварится.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим «Тушение». Всыпать кукурузу, помидор и лук. Тушить 10 минут.

Картофель нарезать брусочками и добавить к остальным ингредиентам. Приправить и оставить готовиться на программе «Суп» на 15 — 20 минут.

Такой суп хорош тем, что имеет насыщенный вкус. Легкая консистенция позволяет кушать его маленьким детям.

Ингредиенты:

  • Лук — 3 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Сливочное масло — 2 ст.л
  • Кукуруза — 1 банка
  • Мука — 2 ст.л
  • Сливки — 150 мл
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Бульон — 1 л
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Соль, специи

Приготовление:

На смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук и кукурузу.

В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки и хорошо перемешать. Нарезать сыр и также всыпать в соус. Оставить на огне до загустения.

Курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком.

Соединить обжарку из кукурузы, лука и соус. Взбить блендером.

Залить массу бульоном, добавить мясо и проварить еще 5 минут.

Легкий суп на быструю руку. Готовить его лучше столько, чтобы можно было скушать за раз. Иначе со временем он теряет свои вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло
  • Специи

Приготовление:

В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками.

Лук и морковь обжарить.

Когда картофель будет готов, всыпать кукурузу, обжарку и нарезанное вареное яйцо. Посыпать специями.

Индейку можно отнести к диетической пище, потому в этом супе она будет уместна.

Ингредиенты:

  • Индейка — 500 г
  • Имбирь — 50 г
  • Соевый соус — 1 ст.л
  • Сахар — 1/2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Кукуруза — 1 банка
  • Сливки — 150 мл

Приготовление:

Индейку нарезать кусочками. Смешать соевый соус, соль, сахар и измельченный имбирь. Замариновать в соусе мясо.

Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить к обжарке кукурузу и сливки. Довести до кипения. Взбить блендером до однородности.

Мясо обжарить и добавить в суп. Варить еще пару минут.

Кукурузный суп может стать ярким акцентом в зимний период. Это частичка солнечного лета в пасмурные дни. Он способен поднять настроение и утолить голод.

Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.

При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.

Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.

К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.

Чесночный суп с копченостями

Ингредиенты: 1 головка чеснок, 1 яйцо, 3-4 картофелины, 1 буханка хлеба, 300 г любых копченостей, 50 г топленого сала или сливочного масла, соль, перец, тмин, майоран по вкусу.

Приготовление

  • Копченое мясо нарежь небольшими кусочками, картошку – кубиками. Налей в кастрюлю 2 л воды, поставь на огонь, добавить в воду сало или масло (жирность супа определяй по своему вкусу), положи копчености и картошку.
  • Чеснок очисть и мелко поруби. Для того чтобы чесночный аромат был правильным, добавляй в кастрюлю не весь чеснок сразу, а раздели в два-три приема и оставь совсем немного для финального аккорда.
  • Когда картофель будет готов, введи в суп взбитое яйцо при активном помешивании. Добавь оставшийся чеснок, накрой кастрюлю крышкой и дай супу настояться.
  • Хлеб нарежь кубиками и обжарь на сковороде со всех сторон.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Простой чесночный суп с яйцом пашот

Данный суп прост в готовке за счет своих ингредиентов. Также дает возможность по практиковать варку яйца Бенедикт (они же пашот).

Чешский чесночный суп с гренками

Ингредиенты:

  • Картошка — 500 гр.
  • Средняя головка чеснока — 1 шт.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Сливки — 200 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Вода или бульон — 1200 мл.
  • Винный уксус — 50 мл.

Приготовление:

Сначала, давим, измельчаем и жарим чеснок на оливковом масле, чтобы раскрыть вкус. Нарезаем картошку небольшими ломтиками или кубиками. Картофель и чеснок перекладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, после чего варим еще минут 20. В это время делаем яйца пашот. Доводим до кипения воду и уменьшаем огонь, добавляем уксус. Перемешиваем воду, и, приблизившись максимально близко к воде, неспешно выливаем яйцо. Даем повариться буквально пару минут (в зависимости от размера яйца), вылавливаем и выкладываем на полотенце, обрезаем некрасивые места белка. Остальные яйца варим по тому же принципу. Когда суп сварился, перебиваем его блендером. Подавать в глубокой миске, предварительно выложив и проткнув яйцо Бенедикт. Специи по вкусу.

Популярные статьи  Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовления

Как правильно подать готовый суп дома

Подача на стол готового блюда с соблюдением традиций также важна, как и само приготовление. Тарой для хаша служит керамическая тарелка. Ножку с мясом располагают в центре такой тарелки и заливают его готовым отваром. Обязательно при подаче также подготовить лаваш и набор порубленной зелени, также используется измельченный чеснок. Подготовленные ингредиенты по вкусу добавляются непосредственно в тарелку. Так как при приготовлении суп не солят, также можно поставить на стол соленья или соленые сыры. Традиционно хаш едят именно лавашем, половина лаваша отправляется сразу в суп, а другая используется вместо столовых приборов.

Описание рецепта — Чешский чесночный суп:

Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.

Чешский чесночный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,75 г

Жиры 3,31 г

Углеводы 6,07 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

73
килокалории

Шаг 1:
Чешский чесночный суп с гренками

Для приготовления чешского чесночного супа потребуется: свинина, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, яйцо, белый батон, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сухой базилик, петрушка.

Шаг 2:
Чешский чесночный суп с гренками

Свинина
500 г
Вода
1,2 л

Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 3:
Чешский чесночный суп с гренками

Огонь уменьшить до минимума и варить свинину до мягкости.

Шаг 4:
Чешский чесночный суп с гренками

Картофель
2 шт.

Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.

Шаг 5:
Чешский чесночный суп с гренками

Залить нарезанный картофель бульоном.

Шаг 6:
Чешский чесночный суп с гренками

Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 7:
Чешский чесночный суп с гренками

Нарезанный лук слегка обжарить на сковороде.

Шаг 8:
Чешский чесночный суп с гренками

Добавить лук в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля.

Шаг 9:
Чешский чесночный суп с гренками

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
2 щеп.
Перец черный молотый
по вкусу

Суп посолить и приправить лавровым листом, черным молотым перцем и сухим базиликом.

Шаг 10:
Чешский чесночный суп с гренками

Отварную свинину нарезать.

Шаг 11:
Чешский чесночный суп с гренками

Добавить в кастрюлю отварную свинину.

Шаг 12:
Чешский чесночный суп с гренками

Чеснок
3 зуб.

Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.

Шаг 13:
Чешский чесночный суп с гренками

Яйцо куриное
1 шт.

Яйцо взбить в мисочке.

Шаг 14:
Чешский чесночный суп с гренками

Петрушка
7 г

Взбитое яйцо влить в кипящий суп. Размешать и выключить огонь. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.

Шаг 15:
Чешский чесночный суп с гренками

Батон
40 г

Белый батон нарезать мелкими кубиками. Выложить на сухую, горячую сковороду.

Шаг 16:
Чешский чесночный суп с гренками

Обжарить кубики батона до золотистой корочки. Сухарики готовы.

Шаг 17:
Чешский чесночный суп с гренками

Чешский чесночный суп готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем с сухариками и посыпаем суп тертым сыром. Приятного аппетита!

Австрийский чесночный суп

Чешский чесночный суп с гренками

Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.

Ингредиенты:

— 300 граммов куриного бульона — 200 миллилитров молока — 50 граммов муки — 3 столовые ложки масла — 10 зубчиков чеснока — 1 пучок петрушки — гренки «Фишка» со вкусом — соль — чёрный перец

Приготовление:

1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая. 2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты. 3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет. 4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть. 5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.

Рецепт 7: венгерский чесночный суп

Чесночный венгерский суп простой, практичный и очень полезный. Его рецепт можно найти во многих национальных кухнях Европы. Например в венгерской, испанской, чешской, французской, польской… Попробуйте и вы его приготовить. Думаю он придется вам по вкусу!Как и рецепты борща, так и чесночного супа существует много вариантов. Его готовят и с картофелем, или без него. А также молоко можете заменить сливками.

  • Картофель 2 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Чеснок 10 зуб.
  • Мука 2 ст. лож.
  • Молоко 1 стак.
  • Сливочное масло 50 г
  • Смесь перцев по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Бульон 1 литр

Чешский чесночный суп с гренками

Картофель чистим, моем, нарезаем и отправляем вариться в бульон.

Чешский чесночный суп с гренками

Чеснок мелко нарезаем.

Чешский чесночный суп с гренками

У лука порея нарезаем тонкими кольцами белую часть.

Чешский чесночный суп с гренками

К холодному молоку добавляем муку.

Чешский чесночный суп с гренками

Венчиком размешиваем, чтобы не образовались комочки.

Чешский чесночный суп с гренками

Лук пассеруем на сливочном масле

Чешский чесночный суп с гренками

К луку добавляем чеснок и продолжаем пассеровать пару минут вместе.

Чешский чесночный суп с гренками

Картофель готов, вынимаем его из бульона и делаем из него пюре.

Чешский чесночный суп с гренками

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде.

Чешский чесночный суп с гренками

В супе соединяем пассерованный лук, молоко с мукой.

Чешский чесночный суп с гренками

Добавляем порезанную зелень, солим и перчим.

Чешский чесночный суп с гренками

Суп готов, приятного аппетита!

Оцените статью
serebrodenisa
Чешский чесночный суп с гренками
Полезные свойства золотого молока + проверенные рецепты
Adblock
detector