Чем хорош чесночный суп?
Это вкусное и полезное блюдо: он незаменим при простудных заболеваниях и даже, говорят, помогает справиться с похмельем. Да и человеку, не нуждающемуся в поправке здоровья, этот суп наверняка понравится. Чеснечка с ее пряным ароматом и необыкновенно приятным вкусом — это радость для любого желудка.
Česnečka — как она есть!
Чеснечка — восхитительный суп с картофелем, яйцом и копченостями (мясом). Готовить это блюдо легко. Так что с ним справиться даже начинающая хозяйка. А поскольку готовится он из простых продуктов, да еще и быстро, то им можно порадовать внезапных гостей
Или себя, если хочется сэкономить время на что-то важное
Чеснечка с луком от Батурочка
- вода — 1,5 л (сварила куриный бульон)
- лук — 1 шт.
- чеснок — 6 зубчиков (я взяла побольше)
- яйцо — 1шт.
- картофель — 2шт.
- растительное масло для жарки
- соль
- перец
- тмин
- майоран
- тертый сыр
Пассеруем лук на масле в посуде с высокими бортиками — лук должен подрумяниться.
Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем. Варим до готовности картофеля.
Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
Вливаем яйцо тонкой струйкой, не переставая помешивать. Готово!
Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить зеленью и добавить сухарики. В общем, мне понравился такой суп! Обалденный! Правда, дома не оказалось тмина и майорана. С ними, думаю, еще вкуснее будет!
Что вам понадобится?
Для этого супа не нужно никаких экзотических ингредиентов. Они дешёвые, и их можно купить в любом супермаркете. Для четырёх порций понадобятся:
- Одна большая луковица.
- Одна большая головка чеснока. Если вы большой поклонник чеснока и уверены, что у вас не будет изжоги, рекомендую взять вторую, но уже маленькую.
- Лук-порей — один целый.
- Сливки 20%, 200 мл. Возьмите растительные, если вы не едите продукты животного происхождения. Какие именно — зависит от ваших предпочтений.
- Оливковое масло. Если у вас только подсолнечное, смело используйте его. Но чтобы почувствовать себя жителем Южной Европы, лучше подойдёт оливковое.
- Картофель — 3 шт. большого размера.
- Соль — по вкусу.
- 1,2 литра воды.
Все необходимые продукты
Рецепт чесночных стрелок с майонезом
Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.
Продукты:
- Чесночные стрелки – 300-400 гр.
- Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
- Соль, приправы.
- Масло растительное нерафинированное.
Технология:
Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.
- Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
- На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
- Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
- Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.
Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!
Авторский чесночный суп с сюрпризом
Густой суп (почти кулеш) с невероятно красивой подачей.
Ингредиенты:
- Окорочок – 4 шт.
- Репчатый лук – 1/2 шт.
- Морковь – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт/порция.
- Чеснок – 1 шт.
- Тимьян – 5 веточек.
- Сладкая паприка – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Багет – 1 шт.
Приготовление:
Варим куриные ножки. Морковь и лук нарезаем, пассируем на большом огне. После запекания бульона кидаем в него овощи. Давим зубчики чеснока, перетереть вместе с солью. Тимьян бросить в суп, чеснок тоже. Багет нарезать, положить подрумяниться с маслом на огне. Паприку обжарить на сковородке, перемешать с гренками. При подаче положить сухарики в суп, сверху вылить яйцо, чтобы оно слегка сварилось и его было видно.
Хаш с свиными ножками
Вариант интересен сочетанием вкусов свинины и говяжьей требухи.
Ингредиенты:
- Свиные ножки – 1 пара
- Говяжий рубец – 1 шт.
- Чеснок – 2 крупные головки
- Молоко – по вкусу
Приготовление:
Рубец тщательно выскоблить ножом и вымочить в проточной воде 2 часа. Мелко нарезать.
Свиные ножки выскоблить вымыть, нарезать по суставам, вымочить 2 часа в проточной воде.
Подготовленные ингредиенты положить в кастрюлю, залить водой – она должна покрывать продукты слоем в 10 см. Поставить на огонь, после закипания убавить огонь до малого и томить 7 часов. Во время приготовления ножек нужно удалять пену по мере её появления.
Когда мясо начнет отделяться от костей – вынуть, отделить мясо, крупно нарезать и вернуть в кастрюлю. Добавить специи, потомить еще минут пятнадцать и снять с огня. Перед самым окончанием приготовления – посолить.
Приготовить чеснок. Очищенные зубчики измельчить в блендере с небольшим количеством воды в однообразную массу.
Готовый хаш разливают по тарелкам, каждый по вкусу добавляет чесночную приправу, доливает молоко, крошит в хаш лаваш.
Щи на курином бульоне от Ю.Высоцкой
Сегодня по телевизору как раз показывали передачу и Юля готовила такой супец, поэтому делюсь тут этой наработкой с вами уважаемые гости и подписчики блога. Ничего особенного в этом варианте нет, он довольно простой и похож на традиционный классический вид, смотрите сами:
А вы варили такое первое блюдо с фрикадельками? Фрикадельки это мясные шарики из фарша. Я тоже попробовала сварить, получилось вкусно и очень красиво!
Секрет этого блюда в том, что фрикадельки не нужно долго варить, забросьте их сразу же как только закипит вода на плите, вместе с картофелем. Поэтому если вы ищите быстрый вариант приготовления, варите эти зеленые щи с фрикадельками.
P.S Очень необычный вариант, который я сама ни разу не варила, это вариант с сыром. Просмотрев, этот ролик с канала ютуб, мне прям таки сразу захотелось приготовить по нему сегодня эту похлебку. Смотрите это видео и творите, возможно этот вариант станет самым лучшим и удачным для вас и ваших близких!
Вот такая информативная статья с разнообразными первыми блюдами у меня получилась. Возможно кто-то не любит щавелевые борщи, ну и зря, давайте исправляйтесь
Надеюсь, я была вам полезна! Спасибо за внимание, встретимся завтра! Пока — пока!
Рецепты чесночного супа по-чешски
Такой замечательный суп — находка для любой хозяйки! Как приготовить чеснечку? Вариантов несколько. Первый вариант вполне подойдет для супа в хлебе.
Рецепт №1. Классический чешский чесночный суп
Часто его подают в хлебе и выглядит он вот так:
Классический суп с чесноком по-чешски.
Продукты:
- Куриный бульон — 1,5 л;
- Чеснок — 10 зубчиков;
- Картофель — 500 гр.;
- Сливочное масло — 20 гр.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль, тмин, черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
- В посуде с высокими бортами обжариваем на масле резанный кружочками чеснок (5 долек) с тмином и перцем.
- Добавляем еще 5 долек, нашинкованных мелко-мелко или пропущенных через чеснокодавилку. Обжариваем минуты 3.
- Заливаем в сковороду бульон.
- Засыпаем нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим, пока картофель не станет мягким.
- В это время взбиваем в миске яйцо.
- Когда картофель сварится, вливаем в суп яйцо, тщательно помешивая.
- Варим еще 5 минут, солим.
- Готово! Разливаем по хлебным «тарелкам»!
Рецепт №2. Чесночный суп с мясом и копченостями
Сытный и очень вкусный!
Пикантный рецепт. Острый рецепт.
Продукты:
- Чеснок — 2 головки;
- Говядина — 400 гр.;
- Грибы — 150 гр.;
- Копчености — 150 гр.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель — 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Вода — 4 л.;
- Яйца — 2—3 шт.;
- Ржаной хлеб — 300 гр.;
- Растительное масло для жарки;
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
- Варим мясо с луком и морковью примерно часа полтора. Солим за полчаса до готовности.
- Режем хлеб на мелкие кубики и присушиваем в духовке. Можно слегка присолить их.
- Мелко режем картофель: кубиками или брусочками.
- Чистим чеснок.
- Наливаем на сковороду масло и обжариваем грибы.
- Режем на мелкие кубики копчености и отправляем к грибам.
- Вынимаем из бульона мясо, морковь и лук. Запускаем в бульон картошку.
- Через десять минут кладет в суп обжаренные копчености с грибами.
- Мелко режем мясо.
- Варим суп до готовности картофеля (картофель должен стать мягким), спускаем туда мясо.
- Сразу же добавляем чеснок: мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавилку.
- Убавляем огонь, вливаем в суп яйца (заранее взбитые), не переставая мешать.
- Готово!
- Подается суп с сухариками. Можно приправить его зеленью.
Рецепт №3. Чеснечка с луком
Еще более острый вариант. Кстати, с пряностями можно экспериментировать!
Секрет хорошей чеснечки — побольше лука, чеснока, соли, перца и тмина!
Продукты:
- Вода — 1,5 л.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Яйцо — 1 шт.;
- Картофель — 2 шт.;
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец, тмин, майоран и тертый сыр по вкусу.
Приготовление:
- Пассируем лук на масле в посуде с высокими бортиками. Лук должен подрумяниться.
- Режем картошку кубиками и добавляем к луку.
- Обжариваем, пока картошка не станет золотистой.
- Теперь очередь воды и специй. Перемешиваем.
- Варим до готовности картофеля. Добавляем чеснок (мелко резанный или измельченный давилкой).
- Вливаем яйцо, не переставая помешивать.
- Готово!
- Заправляем суп тертым сыром. Можно украсить его зеленью и добавить сухарики.
Рецепт №4. Чесночный крем-суп с гренками
Изумительное блюдо: несложное, но эффектное!
Подать крем-суп-пюре можно, как в деревне, а можно как в Париже (на фото). Мы обычно придерживаемся золотой середины, то есть делаем это как в Праге.
Продукты:
- Картофель средний — 8—10 шт.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Молоко — полстакана;
- Яйцо — 1 шт.;
- Гренки (желательно домашние);
- Соль и черный перец — по вкусу.
Приготовление:
- Чистим и режем картофель на четвертинки. Кладем в кастрюлю, заливаем водой (картофель должен занимать треть кастрюли).
- Доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности.
- Тем временем взбиваем яйцо с солью (вилкой, венчиком, миксером).
- Вливаем молоко. Продолжаем взбивать.
- Теперь кладем чеснок (из чеснокодавилки).
- Когда картофель сварится, его нужно размять(не вынимая из воды).
- В жидкое пюре вливаем яично-молочную заправку с чесноком. Тщательно перемешиваем.
- Можно долить воды и добавить специи или травы по вкусу.
- Доводим до кипения. Убираем с огня.
- Готово!
- Подаем с гренками и лучком.
Приготовление чесночного супа:
1 Готовим овощи.
Чтобы приготовить такой суп, нужно для начала обжарить все овощи. Очищаем лук, морковь и картофель. Затем промываем водой и нарезаем: лук — небольшими кубиками, картофель — также кубиками, морков ь- натираем на крупной терке или измельчаем ножом. После чего сначала обжариваем немного лук до полуготовности, а затем добавляем картофель и морковь. Потом измельчаем в чесночнице чеснок и подбрасываем к массе. Жарим всё до готовности. Но картофель должен быть не поджаренным, а мягким. На все про все должно уйти минут 20.
2 Делаем бульон.
Приготовим немного бульона из кубика. Добавляем его к овощам, и заливаем также молоко. Естественно, всю массу переливаем в кастрюлю. Ставим на огонь и доводим до готовности. А готова смесь будет тогда, когда жидкость начнет кипеть. Затем мы заправляем ее приправами по вкусу и перемешиваем.
После чего кидаем в еще не остывший суп сыр и крем — чиз. Ждем, пока они растворятся и мешаем. А чтобы получилось пюре, взбиваем всю массу блендером так, чтобы не осталось ни одного большого кусочка. Затем тщательно мешаем.
3 Подаем к столу.
Разливаем готовый суп по порциям в тарелочки или же в горшочки, как это сделала я. Суп очень приятный и сытный.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — К супу можно сделать немного сухарей в духовке. Они кардинально его дополнят и украсят.
– — Чеснок можно добавить в самом конце. Таким образом, будет более выраженный чесночный вкус.
Кукурузный суп «Хрущев»
В супе нет мясных ингредиентов, поэтому он получается легким и диетическим.
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Болгарский перец — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Бульон — 1 л
- Кукуруза — 1 банка
- Мука — 1 ст.л
- Соль, перец, мускатный орех, сахар
Приготовление:
Обжарить лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Высыпать обжарку в кипящий бульон.
Добавить кукурузу.
В отдельной емкости смешать муку и небольшое количество воды. Перемешать до состояния соуса. Вылить его в первое блюдо.
Добавить соль, перец, сахар и мускатный орех. Варить еще 3 минуты.
Мультиварка поможет приготовить суп быстро и легко. Нужна такая функция, чтобы время приготовления было не очень длительным по умолчанию. Иначе кукуруза слишком разварится.
Ингредиенты:
- Кукуруза — 1 банка
- Помидор — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
На дно мультиварки налить растительное масло и установить режим «Тушение». Всыпать кукурузу, помидор и лук. Тушить 10 минут.
Картофель нарезать брусочками и добавить к остальным ингредиентам. Приправить и оставить готовиться на программе «Суп» на 15 — 20 минут.
Такой суп хорош тем, что имеет насыщенный вкус. Легкая консистенция позволяет кушать его маленьким детям.
Ингредиенты:
- Лук — 3 шт
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Сливочное масло — 2 ст.л
- Кукуруза — 1 банка
- Мука — 2 ст.л
- Сливки — 150 мл
- Сливочный сыр — 150 г
- Бульон — 1 л
- Куриная грудка — 1 шт
- Соль, специи
Приготовление:
На смеси из оливкового и сливочного масла обжарить лук и кукурузу.
В другой сковороде обжарить муку на сливочном масле, добавить сливки и хорошо перемешать. Нарезать сыр и также всыпать в соус. Оставить на огне до загустения.
Курицу нарезать кубиками и обжарить вместе с чесноком.
Соединить обжарку из кукурузы, лука и соус. Взбить блендером.
Залить массу бульоном, добавить мясо и проварить еще 5 минут.
Легкий суп на быструю руку. Готовить его лучше столько, чтобы можно было скушать за раз. Иначе со временем он теряет свои вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Яйцо вареное — 1 шт
- Кукуруза — 1 банка
- Лук — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
- Специи
Приготовление:
В кипящую воду бросить картофель, нарезанный кубиками.
Лук и морковь обжарить.
Когда картофель будет готов, всыпать кукурузу, обжарку и нарезанное вареное яйцо. Посыпать специями.
Индейку можно отнести к диетической пище, потому в этом супе она будет уместна.
Ингредиенты:
- Индейка — 500 г
- Имбирь — 50 г
- Соевый соус — 1 ст.л
- Сахар — 1/2 ст.л
- Соль по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 1 стебель
- Кукуруза — 1 банка
- Сливки — 150 мл
Приготовление:
Индейку нарезать кусочками. Смешать соевый соус, соль, сахар и измельченный имбирь. Замариновать в соусе мясо.
Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиками и обжарить. Добавить к обжарке кукурузу и сливки. Довести до кипения. Взбить блендером до однородности.
Мясо обжарить и добавить в суп. Варить еще пару минут.
Кукурузный суп может стать ярким акцентом в зимний период. Это частичка солнечного лета в пасмурные дни. Он способен поднять настроение и утолить голод.
Супы варят из замороженной или консервированной кукурузы, с крупой и даже из молодых кукурузных початков. Это полезное блюдо – питательное и в меру калорийное.
При небольшом количестве белка кукуруза содержит много витаминов, аминокислот, лизин, каротин и ценится за высокое содержание клетчатки.
Суп-пюре и крем-супы готовят сладкими и солёными, на молоке или сливках. Наваристыми они получаются на мясных, рыбных и овощных бульонах с добавлением сливочных сыров и морепродуктов. В их состав могут входить овощи, коренья, грибы, специи и пряности.
К готовым супам подают гренки, сухарики, добавляют сметану или мелконарезанный сыр, а также посыпают зеленью.
Чесночный суп с копченостями
Ингредиенты: 1 головка чеснок, 1 яйцо, 3-4 картофелины, 1 буханка хлеба, 300 г любых копченостей, 50 г топленого сала или сливочного масла, соль, перец, тмин, майоран по вкусу.
Приготовление
- Копченое мясо нарежь небольшими кусочками, картошку – кубиками. Налей в кастрюлю 2 л воды, поставь на огонь, добавить в воду сало или масло (жирность супа определяй по своему вкусу), положи копчености и картошку.
- Чеснок очисть и мелко поруби. Для того чтобы чесночный аромат был правильным, добавляй в кастрюлю не весь чеснок сразу, а раздели в два-три приема и оставь совсем немного для финального аккорда.
- Когда картофель будет готов, введи в суп взбитое яйцо при активном помешивании. Добавь оставшийся чеснок, накрой кастрюлю крышкой и дай супу настояться.
- Хлеб нарежь кубиками и обжарь на сковороде со всех сторон.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.
Простой чесночный суп с яйцом пашот
Данный суп прост в готовке за счет своих ингредиентов. Также дает возможность по практиковать варку яйца Бенедикт (они же пашот).
Ингредиенты:
- Картошка — 500 гр.
- Средняя головка чеснока — 1 шт.
- Куриные яйца — 4 шт.
- Сливки — 200 гр.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Вода или бульон — 1200 мл.
- Винный уксус — 50 мл.
Приготовление:
Сначала, давим, измельчаем и жарим чеснок на оливковом масле, чтобы раскрыть вкус. Нарезаем картошку небольшими ломтиками или кубиками. Картофель и чеснок перекладываем в кастрюлю, заливаем водой или бульоном. Доводим до кипения, после чего варим еще минут 20. В это время делаем яйца пашот. Доводим до кипения воду и уменьшаем огонь, добавляем уксус. Перемешиваем воду, и, приблизившись максимально близко к воде, неспешно выливаем яйцо. Даем повариться буквально пару минут (в зависимости от размера яйца), вылавливаем и выкладываем на полотенце, обрезаем некрасивые места белка. Остальные яйца варим по тому же принципу. Когда суп сварился, перебиваем его блендером. Подавать в глубокой миске, предварительно выложив и проткнув яйцо Бенедикт. Специи по вкусу.
Как правильно подать готовый суп дома
Подача на стол готового блюда с соблюдением традиций также важна, как и само приготовление. Тарой для хаша служит керамическая тарелка. Ножку с мясом располагают в центре такой тарелки и заливают его готовым отваром. Обязательно при подаче также подготовить лаваш и набор порубленной зелени, также используется измельченный чеснок. Подготовленные ингредиенты по вкусу добавляются непосредственно в тарелку. Так как при приготовлении суп не солят, также можно поставить на стол соленья или соленые сыры. Традиционно хаш едят именно лавашем, половина лаваша отправляется сразу в суп, а другая используется вместо столовых приборов.
Описание рецепта — Чешский чесночный суп:
Чешский чесночный суп замечателен тем, что при наличии мясного бульона и отварного мяса, готовится очень быстро и очень просто. Блюдо сытное, полезное, ароматное и вкусное. Непременно понравится всем любителям чеснока. Такой суп можно приготовить из говядины, курицы или свинины, как сегодня у меня. Блюдо похоже на крестьянскую похлебку: в нем много мяса, много картофеля и чеснока. В конце приготовления добавляется жидкое яйцо, но это дело вкуса. Подавать суп следует с тертым сыром и сухариками.
Чешский чесночный суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,75 г Жиры 3,31 г Углеводы 6,07 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления чешского чесночного супа потребуется: свинина, лук репчатый, чеснок, картофель, подсолнечное масло, яйцо, белый батон, сыр твердый, соль, перец черный молотый, лавровый лист, сухой базилик, петрушка.
Шаг 2:
|
500 г | ||
|
1,2 л |
Свинину помыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.
Шаг 3:
Огонь уменьшить до минимума и варить свинину до мягкости.
Шаг 4:
|
2 шт. |
Две крупные картошки почистить, помыть и нарезать. Выложить в кастрюлю.
Шаг 5:
Залить нарезанный картофель бульоном.
Шаг 6:
|
1 шт. | ||
|
20 мл |
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Шаг 7:
Нарезанный лук слегка обжарить на сковороде.
Шаг 8:
Добавить лук в кастрюлю. Варить суп до готовности картофеля.
Шаг 9:
|
1 шт. | ||
|
по вкусу | ||
|
2 щеп. | ||
|
по вкусу |
Суп посолить и приправить лавровым листом, черным молотым перцем и сухим базиликом.
Шаг 10:
Отварную свинину нарезать.
Шаг 11:
Добавить в кастрюлю отварную свинину.
Шаг 12:
|
3 зуб. |
Чеснок почистить, помыть, измельчить и добавить в кастрюлю.
Шаг 13:
|
1 шт. |
Яйцо взбить в мисочке.
Шаг 14:
|
7 г |
Взбитое яйцо влить в кипящий суп. Размешать и выключить огонь. Петрушку помыть, мелко нарезать и добавить в готовый суп.
Шаг 15:
|
40 г |
Белый батон нарезать мелкими кубиками. Выложить на сухую, горячую сковороду.
Шаг 16:
Обжарить кубики батона до золотистой корочки. Сухарики готовы.
Шаг 17:
Чешский чесночный суп готов. Ароматный, полезный и очень вкусный. Подаем с сухариками и посыпаем суп тертым сыром. Приятного аппетита!
Австрийский чесночный суп
Лёгкий суп с приятным сливочным вкусом. Он чем-то похож на французский сырный суп, но мягче по консистенции и менее жирный.
Ингредиенты:
— 300 граммов куриного бульона — 200 миллилитров молока — 50 граммов муки — 3 столовые ложки масла — 10 зубчиков чеснока — 1 пучок петрушки — гренки «Фишка» со вкусом — соль — чёрный перец
Приготовление:
1. Растопи сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавь пропущенный через чесночный пресс чеснок и обжаривай до золотистой корочки, постоянно перемешивая. 2. Добавь муку и взбей до образования густой пасты. 3. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляй молоко. Затем налей куриный бульон, посоли, поперчи и взбивай до момента, пока суп не загустеет. 4. Сними кастрюлю с плиты, дай немного остыть. 5. Разлей по тарелкам, посыпь нарезанной петрушкой и гренки.
Рецепт 7: венгерский чесночный суп
Чесночный венгерский суп простой, практичный и очень полезный. Его рецепт можно найти во многих национальных кухнях Европы. Например в венгерской, испанской, чешской, французской, польской… Попробуйте и вы его приготовить. Думаю он придется вам по вкусу!Как и рецепты борща, так и чесночного супа существует много вариантов. Его готовят и с картофелем, или без него. А также молоко можете заменить сливками.
- Картофель 2 шт
- Лук-порей 1 шт
- Чеснок 10 зуб.
- Мука 2 ст. лож.
- Молоко 1 стак.
- Сливочное масло 50 г
- Смесь перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Бульон 1 литр
Картофель чистим, моем, нарезаем и отправляем вариться в бульон.
Чеснок мелко нарезаем.
У лука порея нарезаем тонкими кольцами белую часть.
К холодному молоку добавляем муку.
Венчиком размешиваем, чтобы не образовались комочки.
Лук пассеруем на сливочном масле
К луку добавляем чеснок и продолжаем пассеровать пару минут вместе.
Картофель готов, вынимаем его из бульона и делаем из него пюре.
Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем на сухой сковороде.
В супе соединяем пассерованный лук, молоко с мукой.
Добавляем порезанную зелень, солим и перчим.
Суп готов, приятного аппетита!