Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье

Содержание

Вкусные, легкие и неотразимые рецепты питательных десертов с манго

Самое лучшее в этих десертах то, что они не только просты в приготовлении, но и полезны. В них можно отказаться от сахара и рафинированной муки, воспользовавшись сладостью спелого манго и использование более натуральных ингредиентов.

1. Полезное сливочное мороженое с манго.

Ингредиенты

  • 2 стакана простого йогурта
  • 2 спелых манго
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана клубники
  • 1 средний апельсин
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка мяты перечной

Подготовка

  1. Замариновать клубнику с медом, мятой и апельсиновым соком не менее 2 часов, помешивая каждый час.
  2. Очистить манго и нарезать кусочками зарезервируйте 1/4 стакана нарезанного манго. Остальное варить с водой до состояния пюре. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. В прозрачных конфетах ты помещаешь слой пюре манго, чередующийся с слоем йогурта .
  4. Завершая слои, накройте верх мацерированной клубникой и кусочками манго. Поставьте в холодильник на два часа, а затем попробуйте.

2. Здоровый холодный пирог с манго.

Ингредиенты

  • 400 г несладкого овсяного печенья
  • 5 спелых манго
  • 2 столовые ложки ароматизированного желатина
  • 1/2 стакана воды
  • 2 столовые ложки стевии
  • 150 г сыра рикотта
  • 1 чашка простого йогурта
  • 1 / 4 чашка обезжиренного молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Подготовка

  1. Измельчите печенье и смешайте со стевией. Разложите их в форме с пергаментной бумагой и прижмите ложкой. Бронирование.
  2. Развести желатин в воде, кипятить до загустения. Резерв тоже.
  3. Смешайте мякоть манго, лимонный сок, йогурт, сыр рикотта, обезжиренное молоко и зарезервированный желатин пока все ингредиенты хорошо не перемешаются.
  4. Вылейте смузи на печенье в форме и поставьте в холодильник до твердого состояния.
  5. При подаче, украсить дольками манго .

Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье

3. Полезные рулеты из манго.

Ингредиенты

  • 3 чашки с кусочками спелого манго
  • Натуральный мёд

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 175 ° F. Положите пергаментную бумагу на противень.
  2. Перелейте чашки манго в кухонный комбайн до образования пюре.
  3. Выложите пюре из манго на противень с помощью как можно более тонкой кондитерской лопатки.
  4. Выпекайте около 3 часов, пока пюре из манго не станет сухим и эластичным.
  5. Снимите лист пюре и полейте его медом. Нарежьте полоски шириной два сантиметра и закатайте. Они готовы подсластить ваш вкус.

Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье

4. Мармелад из манго с листьями мяты.

Ингредиенты

  • 3 стакана нарезанного кубиками манго
  • 1 стакан листьев мяты
  • 2 столовые ложки агар-агарового желатина (безглютенового желирующего порошка)
  • 4 столовые ложки меда
  • 1/2 стакана воды

Подготовка

  1. Пюре из листьев манго и мяты пропуская их через кухонный комбайн.
  2. Растворите желирующий агент агар-агар в воде. Оставлять в силе.
  3. Добавьте пюре, мед и желатин из агар-агара в кастрюлю и доведите до кипения (не давая закипеть), пока все хорошо не перемешается.
  4. Вылейте смесь в фигурные силиконовые формочки.
  5. Охладите смесь, пока она не схватится и не станет похожей на мармелад.
  6. Разложите и подавайте.

Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье

5. Питательное манго. мусс

Ингредиенты

  • 2 больших спелых манго
  • Лайт крем шантильи
  • 3 столовые ложки измельченного миндаля

Подготовка

  1. Очистите манго, нарежьте небольшими квадратиками и взбейте до густоты.
  2. Добавьте светлый шантильи сливок и продолжайте взбивать, пока ингредиенты не объединятся.
  3. Поставьте в холодильник примерно на час.
  4. Подавать в небольших стаканах или формах и сверху выложить измельченный миндаль.

Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье

6. Пудинг из манго с семенами чиа.

Ингредиенты

  • 400 мл кокосового молока
  • 5 столовые ложки семян чиа
  • 2 чашки манго на небольших квадратах
  • 1 чайная ложка ванильного
  • 5 столовые ложки меда

Подготовка

  1. Смешайте кокосовое молоко с семенами чиа, медом и ванилью. , взбивая, пока все хорошо не перемешается. Дать постоять полчаса.
  2. Снова перемешайте предыдущую смесь и поставьте в холодильник примерно на 6 часов.
  3. Вынимая из холодильника, выберите чашки или стаканы, в которых вы будете их подавать, чтобы начать наливать пудинг чиа, затем столовую ложку нарезанного манго, и таким образом чередовать . В конце слоя манго можно добавить тертый кокос или измельченные грецкие орехи. Готов! насладиться этим полезным и вкусным десертом.

Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье

Ингредиенты

  • 3 спелых манго
  • 1 чашка легкий сливки или натуральный йогурт
  • 4 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек нарезанного миндаля

Подготовка

  1. Очистите манго и нарежьте тонкий ломтики или полоски. Поместите их в миску или глубокую форму, ведь там вы и будете готовить этот десерт.
  2. Добавьте легкий сливки или натуральный йогурт и мед к ломтикам манго.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник. чтобы крем стал гладким.
  4. При подаче добавьте нарезанный миндаль. Пришло время попробовать полезный сладкий десерт.

Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье

Применение в косметологии

Манго – источник витаминов (А, В, С, Е, К), минералов (калия, фосфора, кальция, магния), насыщенных жирных кислот (олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, арахиновой, линолевой), которые незаменимы для поддержания молодости и красоты кожи, волос. Благодаря сбалансированному составу фрукт защищает дерму от агрессивного влияния низких температур, ветра, ультрафиолетового излучения.

Экстракт или масло азиатского яблока:

  • увлажняет, питает, освежает кожу;
  • нормализует обменные процессы в тканях;
  • снимает зуд;
  • устраняет раздражение, сухость, шелушение;
  • борется с пигментацией;
  • восстанавливает липидный барьер;
  • предотвращает появление растяжек;
  • смягчает загрубевшие участки;
  • разглаживает чешуйки волосяного волокна;
  • обезвреживает действие свободных радикалов;
  • способствует удержанию влаги после принятия солнечных процедур;
  • выравнивает тон лица;
  • возвращает дерме мягкость, упругость, эластичность;
  • защищает оболочки клеток от преждевременного разрушения;
  • способствует регенерации кожи;
  • ускоряет заживление микротравм, ранок, трещин.

Секрет маски из тропического фрукта

Витамины, макро- и микроэлементы, входящие в состав манго, питают дерму, решают следующие вопросы:

  • аскорбиновая кислота – омолаживает;
  • ретинол – снимает воспаления, увлажняет;
  • холин – успокаивает;
  • фолиевая кислота – защищает от вредных воздействий;
  • токоферол – тонизирует, борется с прыщами, угревой сыпью.
Популярные статьи  20 рецептов салатов, которые станут вашими любимыми

Маска из манго полезна для следующих типов кожи:

  • жирной (регулирует работу сальных желез);
  • сухой (увлажняет);
  • чувствительной (образует защитную оболочку);
  • увядающей (разглаживает морщинки);
  • проблемной (снимает воспаление).

Чтобы полезные свойства манго проявились в полной мере, используйте только мягкие, сочные, спелые плоды. Помните, в состав тропического фрукта входят активные, агрессивные вещества и кислоты, поэтому перед нанесением маски на лицо проверяйте ее на аллергичность. Для этого смесь равномерно распределите на кожу запястья, выждите 15 минут. При отсутствии покраснения, высыпания, жжения и зуда маску можно наносить на лицо.

Продолжительность пребывания средства на коже составляет 20 минут. При увеличении временного лимита манговая маска может вызвать аллергическую реакцию или привести к кислотным ожогам. Для глубокого питания дермы процедуру рекомендуется выполнять один раз в неделю, улучшения состояния проблемной кожи или устранения жирного блеска с Т-образной зоны – два.

Рецепты манговых масок

  1. Омолаживающая. Измельчите в блендере мякоть половины манго, полученное пюре смешайте с 15 граммами крахмала, 10 миллилитрами оливкового масла. Смесь тщательно перемешайте.
  2. Очищающая. Манго растереть до кашеобразного состояния. Миндаль и овсяные хлопья измельчить в муку. Все ингредиенты соединить в равном количестве, добавить густые сливки 35 %, косметическую глину.
  3. Питательная. Состав: 30 грамм пюре из мякоти манго, 15 миллилитров оливкового или персикового масла, 5 миллилитров пчелиного меда.
  4. Противовоспалительная. Пюре из половины манго смешайте с 50 миллилитрами кефира средней жирности.
  5. Для сухой кожи. Смешайте измельченную мякоть половины манго с 5 миллилитрами ромашкового или абрикосового масла, 15 граммами сливочного масла, желтком одного куриного яйца.
  6. Для чувствительной. Мякоть манго разотрите в пюре, наложите на лицо.
  7. Для жирной кожи. Взбейте белок одного куриного яйца, мякоть половины манго пюрируйте. Соедините данные ингредиенты, добавьте 5 грамм пчелиного меда.
  8. От черных точек. Мякоть манго перемешайте с оливковым маслом до консистенции густой сметаны.
  9. Для улучшения тона лица. Отварите одну морковь, натрите на терке 50 грамм. Треть мякоти манго измельчите вилкой. Соедините ингредиенты, добавьте 5 миллилитров ромашкового масла, 60 миллилитров предварительно растопленного натурального меда.
  10. От морщин. Запарьте овсяные хлопья. Введите в кашу сок манго, натуральный жидкий мед.
  11. Для устранения ороговевшего слоя. Способ приготовления скраба: 5 грамм перетертого в порошок миндаля смешайте с 5 миллилитрами натурального меда, мякотью четверти среднего манго. Смесь доведите до однородного состояния.
  12. От электризующихся волос. Измельчите в блендере половинку спелого манго, добавьте 5 миллилитров кефира 2,5%, 1 куриный желток. Полученную смесь распределите по всей длине, предварительно вымытых влажных волос. После этого наденьте полиэтиленовую шапочку, поверх голову укутайте полотенцем. Через 20 минут волосы прополосните теплой водой.

Освежающий салат с манго

Салат из манго из четырех ингредиентов — идеальный летний рецепт для активного отдыха. Его легко сделать, и он гармонирует с любым блюдом.

Ингредиенты:

  • Манго, нарезанный – 2 шт.
  • Красный лук, нарезанный кубиками -1 шт.
  • Кинза, измельченная -1/4 чашки
  • Сок лимона – 50 мл

Приготовление:

Соберите все ингредиенты для салата и смешайте.

Добавьте сок лимона. Охладите и подавайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с манго, авокадо и морепродуктами

Продукты, входящие в состав довольно дорогостоящие. Но на праздники порадовать себя такой вкусняшкой можно.

Источник фото: podosinki.su

Вам понадобятся:

  • 200 гр слабосоленой красной рыбы
  • 200 гр очищенных креветок
  • 200 гр помидоров черри
  • Огурец
  • Спелый авокадо
  • Спелый манго
  • 4 вареных яйца
  • 300 гр сметаны или греческого йогурта

Количество продуктов рассчитано на 4 порции. Вам понадобятся кулинарные кольца либо небольшие круглые салатницы. Если пользуетесь последними, перед готовкой застелите их пищевой пленкой. Это нужно, так как салат будем выкладывать слоями, а затем переворачивать.

Слои:

  • Нижний слой — креветки (предварительно их сварите и очистите), обмажьте в сметане (чтобы оставался небольшой слой на них).
  • Авокадо и огурец нарежьте кубиками и также в два слоя.
  • Слой яиц: после варки остудите их в ледяной воде, чтобы легче чистились, и нарежьте кубиками.
  • Поверх яйц выложите нарезанные черри.
  • Нарезанные кубики манго смажьте сметаной.
  • И в завершение — слой красной рыбы.

Перед подачей на стол переверните на плоскую тарелку. Приятного аппетита.

Рецепты с манго

С манго можно приготовить разные блюда. Я предлагаю несколько простых и доступных многим рецептов.

Копченая курица с манго

Нам понадобится:

  • 300 г копченой курицы;
  • Манго;
  • Авокадо;
  • 100 г рукколы;
  • 2 ст. л. кедровых орешков;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • Соль, перец – по вкусу.

Обжариваем орешки до золотистого цвета. Курицу, манго и авокадо нарезаем кусочками, измельчаем рукколу. Выкладываем в салатник слоями: руккола – курица – фрукты. Чтобы авокадо не потемнело, сбрызгиваем его лимонным соком. Поливаем заправкой, для приготовления которой соединяем масло, апельсиновый сок, горчицу и специи. Посыпаем орехами.

Рагу с курицей

Для его приготовления потребуется:

  • 800 г куриных голеней;
  • Половина манго;
  • Стакан зеленого горошка;
  • 400 г белой консервированной фасоли;
  • 200 мл бульона или 100 мл белого сухого вина;
  • Соль, черный молотый перец, перец чили – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Бедра разрезаем на кусочки, перчим, солим, обжариваем до золотистой корочки. Добавляем по своему усмотрению вино, бульон или воду, добавляем по вкусу перец чили и тушим 25 минут. После этого добавляем манго, горошек и фасоль, солим и тушим до готовности.

Салат с курицей

Нам понадобится:

  • 300 г куриной грудки;
  • 2 яйца;
  • Свежий огурец;
  • Манго;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 100 мл натурального йогурта.

Отвариваем грудку и яйца, нарезаем их кусочками. Кубиками нарезаем манго и огурец. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем, заправляем йогуртом.

Мороженое

Необходимые ингредиенты:

  • 2 – 3 спелых манго;
  • Банка сгущенного молока;
  • Стакан жирных сливок.

Очищенный манго смешиваем с молоком и сливками и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Убираем в морозилку для застывания.

Салат летний

Салат питательный и, самое главное, легкий. После него быстро наступает чувство насыщения.

Нам понадобится:

  • 50 г авокадо;
  • 100 г манго;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • 3 ст. л. лимонного сока.
Популярные статьи  Рецепт нута с мясом

Все нарезаем кусочками, смешиваем и поливаем лимонным соком. По вкусу добавляем соль, украшаем зеленью.

Рыба с манго

Нам понадобится:

  • 600 г филе любой рыбы на ваше усмотрение. Подойдет треска, хек, окунь, семга, лосось, щука;
  • Ст. л. меда;
  • Ст. л. лимонного сока;
  • Манго;
  • 50 г сливочного масла;
  • Мука;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Рыбу солим, обваливаем в муке и обжариваем до готовности. Манго чистим, удаляем косточку, нарезаем кусочками, смешиваем с медом и обжариваем на сливочном масле 3 минуты. Перчим и поливаем соком лимона. 

Выкладываем рыбу на тарелку, сверху кладем манго, поливаем соусом. Можно украсить зеленью петрушки.

Смузи

Для его приготовления понадобится:

  • Манго;
  • 170 г творога;
  • 50 мл молока;
  • Пол чайной ложки меда;
  • 1 ст. л. семян чиа.

Манго нарезаем кусочками, добавляем остальные ингредиенты и взбиваем в блендере до получения однородной массы. Разливаем по стаканам. Сверху посыпаем семенами чиа.

Фруктово-ягодный салат

Нам понадобится:

  • Груша;
  • Яблоко;
  • Киви;
  • Мандарин;
  • Банан;
  • Манго;
  • Клубника;
  • Грецкие орехи;
  • Шоколад;
  • Йогурт.

Нарезаем кубиками фрукты, клубнику, манго. Измельчаем грецкие орехи. Все смешиваем и заливаем йогуртом. Посыпаем натертым на терке шоколадом. Украшаем кусочками клубники.

Салат с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Манго;
  • Репчатый лук;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Яблоко;
  • ⅓ цукини;
  • Половина болгарского перца;
  • 20 г твердого сыра;
  • 1 ч. л. кунжута.

Для заправки:

  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Готовим заправку: Смешиваем растительное масло, лимонный сок, сахар, соль и перец.

Нарезаем соломкой лук, манго, овощи, яблоко. Выкладываем в салатник и аккуратно перемешиваем. Добавляем заправку. Посыпаем натертым на терке сыром и кунжутом.

Овощной салат

Необходимые ингредиенты:

  • 2 манго;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Болгарский перец – красный и желтый;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Лимонный и апельсиновый сок – по вкусу;
  • Кориандр, кинза, специи, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Соломкой нарезаем перец, лук, манго, смешиваем и поливаем апельсиновым и лимонным соком, добавляем специи. Перемешиваем.

Приятного аппетита! 

Салат из манго с креветками «Ям Мамуанг»

Это по праву можно назвать одним из лучших азиатских салатов, который также является вполне отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили — 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Манго — 1 шт.
  • Листья сельдерея
  • Кинза — 1 пучок
  • Креветки сухие
  • Орехи кешью
  • Соус рыбный
  • Сахар
  • Перец «птичий глаз» — 5 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

Очистить манго и чеснок. Нарезать стручок перца чили кольцами. Половинку лайма разделить на 4 части. Все смешать и измельчить в ступке.

Мелко нашинковать капусту. Растолочь капусту в ступе, чтобы она дала сок. Выложить ее в миску.

Нарезать манго соломкой и отправить в салат.

Нарезать еще один стручок перца чили кольцами и добавляем в салат.

Поставить сковороду на нагрев и отправить в нее перец «птичий глаз».

Очистить креветки. Выложить их в миску, посыпать сахаром и замариновать. Разогреть сковороду с добавлением растительного масла и обжарить креветки.

Смешивать рыбный соус, сахар, лайм и перемешать. Заправить салат и тщательно перемешать.

Добавить в салат сухие креветки, измельченные листья сельдерея и кинзы.

Посыпать кешью и креветками.

Парфе Манго и кокос с семенами чиа

Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье

Ингредиенты:

Чиа пудинг:

  • 3 ч. ложки– семена Чиа.
  • 1 чашка + 2 ч. ложки – несладкое кокосовое молоко или другой немолочный напиток.
  • Капля ванильного экстракта.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка корицы.

Слой Манго:

  • 1 шт. – большой манго ( очищенный и нарезанный).
  • Ванильно-кокосовый крем:
  • 1 — жирное кокосовое молоко.
  • ½ ч. л. – ванильный экстракт.
  • 2-3 капли – ванильная стевия или кленовый сироп по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для Чиа пудинга в одной банке, перемешайте и оставтьте в холодильнике на ночь (или минимум на 3 часа). Также положите в холодильник банку кокосового молока.
  2. На следующее утро добавьте в эту миску еще 1-2 ч. ложки кокосового молока, перемешайте и поставьте пока в сторону.
  3. 1 стакан нарезанного манго положите в комбайн и смешайте до той степени, пока манго не превратится в пюре. Остальное манго отложите.
  4. Откройте банку кокосового молока, снимите сверху слой сметаны (без жидкости) и положите в миску среднего размера. С помощью венчика взбейте кокосовое молоко до состояния сливок. Добавьте ½ чайной ложки ванильного экстракта или же кленовый сироп, и взбейте еще раз. Подсластите еще при необходимости. Отложите в сторону.
  5. Теперь у вас есть отдельные слои: чиа пудинг, пюре манго, нарезанный манго и ванильно-кокосовый крем.
  6. Положите слои друг на друга в стакан, банку или миску. Запомните: самый тяжелый слой – Чиа пудинг, самый легкий – пюре манго и кокосовый крем. Поэтому слои следует класть так: сначала Чиа пудинг, затем нарезанный манго, ванильно-кокосовый крем и пюре из манго, далее слои можно повторить.
  7. Верхний слой ванильно-кокосового крема украсьте нарезанным манго и кокосовой стружкой. Закройте крышкой.
  8. Можно есть сразу, или же хранить в холодильнике 2-3 дня.

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Лангустин – 1 кг
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Перец красный острый – по вкусу.
  • Лимон – ½ шт.

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать.

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца.

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа.

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу.

Популярные статьи  Постные котлеты из нута

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут

Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании

Рецепты десертов с манго

(957) Лучшая подборка рецептов десертов с манго собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть шесть тысяч триста восемьдесят девять рецептов десертов с манкой.

Десерт из мангоИнгредиенты: Манго 1 Штука, Кускус 2 Ст. ложки, Молоко 120 Миллилитров, Сыр филадельфия 2 Ст. ложки, Ванильный сахар 1 Ст. ложкаДесерт из манго готовится следующим образом: 1. В кипящем молоке растворяем сахар. Заливаем этой смесью кускус. 2. Через 10 минут добавляем в смесь сыр филадельфия и перемешиваем все до однородности. 3. Манго очистить от кожуры и измельчить в блендере до ко…

Молочный десерт с манго, бананом и чиаИнгредиенты: ПравильноеМолоко АО АИСФеР — 200 мл, манго — 1 шт., сироп — 3 ст. л., чиа семена — 5 ст. л., бананы — 2 шт., ягоды — по вкусу, сахарная пудра — по вкусу, шоколад черный горький 75% — 6 ч. л.Подготовим все необходимые продукты для первого этапа. Я использовала сироп топинамбура, но можно использовать любой на ваш вкус. 2,5 ст. л. семян чиа заливаем 100 мл ПравильногоМолока АО АИСФеР, добавляем 1 ст. л. сиропа топинамбура. Удобней делать это в к…

Пшенный десерт с манго и шоколадомИнгредиенты: Пшено — 50 г, Манго — 1 шт, Шоколад молочный|Шоколад — 50 г, Молоко — 1 стак., Цедра апельсина — 1 ч. л.Необходимые ингредиенты на две порции десерта. Пшено обдать кипятком два раза, положить в кастрюлю, залить молоком. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить до полного впитывания молока — около 20 минут. Манго очистить, мякоть нарезать до…

Клубнично-творожный десерт с мангоИнгредиенты: Манго (большое спелое) — 1 шт, Клубника (свежая) — 10 шт, Творог (мягкий,0%) — 180 г, Желатин — 1 ч. л., Вода (холодная кипячёная) — 2 ст. л., Сахар — 2 ст. л., Сахарная пудра, Масло растительноеЖелатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут. После чего растопить в микроволновке (20 секунд при мощности 750Вт)или удобным для Вас способом. После этого клубнику (4 шт) и сахар положить в чашу блендера и измельчить в пюре Добавить творог И раст…

Легкий десерт из манго и питахайяИнгредиенты: Питахайя — 1 шт, Манго — 1 шт, Мед — 1 ч. л., Сок лимонный — 1 ст. л., КлюкваМне достались прекрасные экзотические фрукты манго и питахайя, и я не могла себе позволить просто скушать их. Это слишком скучно ))) Питахайю разрезала пополам Аккуратно вынула мякоть из кожуры, и у меня получилась чашечка Манго почистить, нарезать мякоть м…

Муссовый десерт с манго, огурцами и мятойИнгредиенты: Пюре фруктовое (Манго) — 750 мл, Сахар коричневый — 50 г, Сливки (33%) — 200 мл, Желатин (на 1.2 литра жидкости), Шоколад темный — 65 г, Кофе растворимый — 60 мл, Сахар коричневый — 50 г, Мука пшеничная|Мука — 35 г, Яйцо куриное — 2 шт, Огурец — 2 шт, Мята — 4 веточ., Молоко сгущенное — 100 мл, Молоко — 300 мл, Желатин (На 500 мл жидкости)Соединяем в сотейнике кофе (2 ст. л на 60 мл воды) и шоколад. Варим смесь, пока она не станет густой. Убираем с огня. Минут 5 в чаше взбиваем яйца и сахар. Затем всыпаем муку, перемешиваем. Добавляем в тесто шоколадную смесь. Выливаем в форму 16-18 см. Ес…

Десерт из манго и рисаИнгредиенты: Рис (варенный, ТМ Мистраль Жасмин) — 300 г, Манго (540 г неочищенный) — 1 шт, Мед (вересковый) — 2 ст. л.Ингредиенты для десерта: манго и рис. Варенный рис варила в чуть подсоленной воде. Он должен быть рассыпчатым. Манго нужно правильно разрезать. Острым ножом отрезать один бок так, чтобы косточка осталась не тронутая. Потом отрезать другую половину манго, ко…

Легкий десерт из мангоИнгредиенты: манго спелое 2 шт., мед жидкий 2 ст.л., мята 1/2 пучок(а), йогурт натуральный нежирный 250 г, лайм 1 шт., шоколад тертый 1 ст.л.Мякоть манго нарезать кубиками и заморозить на 2 часа. В комбайн установить ножевую насадку, сложить кусочки замороженного манго, йогурт, мед, листья мяты и сок лайма. Измельчить до однородной массы. Разложить десерт по вазочкам, посыпать тертым шоколадом. …

Быстрый десерт с манго рецепт с фотоИнгредиенты: Бисквит (2 шт.), Манго (2 шт.), Банан (1 шт.), Клубника (5 шт.), Апельсин (0.5 шт.)Быстрый десерт с манго — рецепт, не требующий выпечки, при наличии у вас готового бисквита и фруктов. Такой десерт очень легкий, сочный и невероятно вкусный. Первым делом порежьте манго. В емкость для десерта вложите кусочки бисквита. Я просто выдавила стак…

Кокосовая панна котта с мангоИнгредиенты: Стружка кокосовая (для украшения), Манго — 1 шт, Сахарная пудра — 1 ч. л., Сахар коричневый — 4 ст. л., Агар-агар — 3 г, Молоко кокосовое — 400 млАгар-агар замочить в воде до набухания. В кокосовое молоко добавить коричневый сахар. Довести смесь до кипения, добавить набухший агар-агар, перемешать, варить 2-3 минуты, снять с огня. Немного остудить и влить лимонный сок. Разлить желе по формочкам/чашкам…

Манго в имбирно-мятном сиропе

Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье

Из названия понятно, что нам понадобится:

  • спелый манго,
  • кусочки свежего имбиря,
  • немного мяты,
  • стакан воды,
  • треть стакана сахара.

Как готовим:

Свежий имбирь — сочный и островатый. Для усиления остроты разрезанный имбирь немного подавите, чтобы он дал сок.

  • Возьмите кастрюлю и смешайте в ней воду с сахаром.
  • Имбирь (в том виде, в котором вы выбрали) добавьте к сахарному сиропу и поставьте кастрюльку на огонь.
  • После того, как сироп закипит, кидаем мяту и ждем еще 5 минут. Затем снимаем с плиты.
  • Манго нарезаем на кусочки, заливаем сиропом и отправляем в холодильник. Десерт подавать охлажденным.
Оцените статью
serebrodenisa
Самые вкусные рецепты блюд из манго: салаты с креветками, пюре, смузи, варенье
Бланманже творожное
Adblock
detector